>>61629560 (OP) >Роскомнадзор О, что-то давно про этих уебков не было слышно. Ну да, сейчас самое время в очередной раз поднасрать россиянам, а то холопы как-то расслабились. В Иране жгут заебавшие всех мечети, а в России, походу, будут жечь офисы ркн.
>>61629830 (OP) Все поколения были говном обмазанным рабством войнами и всякой хуетой. Никакие зумеры никогда не будут хуже чем их говно родители . Одни совки чё стоят
>>61629560 (OP) >Аррряяя не пустить не пущать только нашу ыашиссткуюп пропаганду можна!!! Ряяя >Я родрубаю КВН и смотрю чё хочу >ПИДОРАШКА ИЗ ФАШИСТНАДЗОРА ДЕЛАЕТ БАБАХ!!!
>>61629667 Пусть еще один автобус паз взорвет под "вставай страна огромная!" Из репродуктора, пидор ебаный) это пахнет гнилым пазом он едет из ада пощупать его колесами туту!))
>>61629560 (OP) >сразу у 33 операторов нашли нарушения В принципе предсказуемо - уже даже до конченых, глубинарных дебилов начало доходить, что пользоваться услугами монопольных выгребных ям по типу "Ростелеком" и "МГТС" с их "охуенным сервисом" это как ссать себе на лицо против ветра и они начали массово ливать к мелким провайдерам... - За счет чего у первых и случилось РЯЯЯЯЯЯ с призывом своей ручной шлюшки.
Но нас тут интересует не то, что операторов хотят штрафовать — эка невидаль, сейчас кого угодно можно оштрафовать за что угодно.
Больше нас интересуют цифры, которые в статье раскрыты:
В конце октября 2025 года на форуме "Спектр" стало известно, что на сетях связи установлено более 1,4 тыс. ТСПУ, через которые суммарно проходит трафик в более чем 130Тбит/с (132,3 Тбит/с).
"Более 1400" установленных ТСПУ, каково, а. Ну и в среднем там на ТСПУ приходится порядка 100 Гбит/с. Это тоже важно, поскольку мы знаем, что 100 млн долларов в год, которые тратит РКН на _только_ закупку оборудования тратится именно вот на это вот.
Не знаю, сколько там стоит EcoFILTER-4120 с 120 Gbit/s пропускной способности (если у кого есть прайс пришлите, пожалуйста), но из открытых источников, что я нашел — младшая EcoFILTER-1010 с 6 Gbit/s стоит порядка 300 тыс.руб. Ну, пусть это будет 3К долларов, чтоб проще считать. Или 500 долларов за гигабит. Соответственно, "сотка" должна стоить порядка 50К долларов.
А их, напомню, 1400 штук минимум. То есть, потратили только на экофильтры 70М долларов.
А там еще коммутаторы, серверы, байпасы, и вот это все, включая энергетику.
Не малые такие денежки, да.
И все для того, чтобы пенсионеры не могли писать в ватсап, школьники играть в Роблокс, и все вместе не могли смотреть Ютюб.
Очень правильное распределение денег, ящщитаю.
Сейчас еще бабла соберут за НДС и с разгону УСН и "перейдут на новую инфраструктуру":
"Мы рассчитываем на повышение отказоустойчивости за счёт виртуализации функций на оборудовании ТСПУ и осуществления локальной маршрутизации. То есть мы говорим о возможности при отказе одной функции или сегмента оперативной маршрутизации на другой (сегмент) с минимальными потерями", - сказал Смирнов, вступая на форуме.
Вывод: нет вывода. Будет хуже, точно.
Аноним ID: Циничный Джон Рэмбо13/01/26 Втр 06:03:18#18№61633347
>>61630018 Буквально каждый день отваливаются сайты. Пару недель назад оксфордский словарь отвалился, недавно - pixiv. Ну и погоду я смотрел через норвежские сайты, там поточнее было, тоже месяц назад где-то откисли.
>>61633354 Пидорахи блочили сайт для онлайн сертификатов по английскому, который в Европе датируется. Я сохранил с этого сайта слова, которые надо выучить и его блокнули
>>61629560 (OP) >Наказание затронет даже простых сотрудников провайдера. Нет ни одной причины работать в провайдере. Надеюсь от них половина сотрудников сбежит после такого мощного РЕЙДА.
>>61629560 (OP) Прям имаджинирую ебало сраки, которая звонила на горячую линию и жаловалась, что у нее "ЮТУП РАБОТАЕТ!!!". Сука, как же заебали эти сраки
>>61633627 А тут даже именно бабка не нужна. У меня перед глазами был пример, когда пизда лет 40 пожаловалась провайдеру, что у дочери дискорд работает, а не должен, мол, что за дела, почему вы закон не исполняете, хохлы глубокого залегания.
У некоторых провайдеров не были заблокированы запрещённые сайты. Теперь РКН будет жёстко следить за ними и душить финансово и уголовно.
Штрафы для компаний доходят до миллиона, а повторное нарушение закончится тюрьмой до трёх лет. Наказание затронет даже простых сотрудников провайдера.