25 лвл, работаю на дно работе, живу с мамкой. Посмотрел аниме эксперименты лейн и хочу вкатиться в системноне администрирование, получать хотя бы 100к на удаленке и просто быть умником который разбирается во всех этих реестрах, протаколах. В планах закончить курсы, плюс обучаться по самоучителям и крутануть пару лет частной практики используя учебные проекты на гитхабе как доказательство работы. Скачал сиську-покет трейсер. По видосам на ютубе уже дошел до темы с настройкой маршрутизаторов и настроил телефонию так как просто интересно было. Все ли делаю правильно, че посоветуете? Есть диплом местной шараги, стоит ли идти в вуз?
>>328681471 (OP) >25 лвл, работаю на дно работе, живу с мамкой. >Посмотрел аниме эксперименты лейн и хочу вкатиться в системноне администрирование, получать хотя бы 100к на удаленке и просто быть умником который разбирается во всех этих реестрах, протаколах. >В планах закончить курсы, плюс обучаться по самоучителям и крутануть пару лет частной практики используя учебные проекты на гитхабе как доказательство работы. >Скачал сиську-покет трейсер. По видосам на ютубе уже дошел до темы с настройкой маршрутизаторов и настроил телефонию так как просто интересно было. Все ли делаю правильно, че посоветуете? >Есть диплом местной шараги, стоит ли идти в вуз?
>>328681471 (OP) >хочу вкатиться в системноне администрирование, получать хотя бы 100к на удаленке и просто быть умником который разбирается во всех этих реестрах, протаколах. будешь эникейщиком в госухе за 30к настраивать тетям принтеры
Ищи работу подай-принеси-мясом в техподдержке, оттуда перекатывайся в какие-нибудь помощники админа, дальше админь что-то посерьёзнее типа сетей, Винды и никсов, потом технологом в финтех и всё заебись. У мя ушло лет ~10, конешно проще сразу же директором Газпрома устроиться.
>>328682107 >хочу услышать что учить https://linkmeup.gitbook.io/sdsm и у нейросети можешь спрашивать че непонятно дальше сам двачером не слушай, для этой работы нужно нереальное чсв
>>328681471 (OP) >стоит ли идти в вуз? Ради того чтобы инфру настраивать? Нахуя, это не беловоротничковая специальность. Это именно работга из путяги. Так что не думаю что надо. Делаешь все правильно, ты только не проебись на полпути. И вот это вот осиляй, кубернетис, докер, азур, авс. Если тебе это интересно то будешь иметь. Если нет, то не рви жопу. Идти в ИТ и около, чисто потому что там бабло есть, это тупик который закончитя друкой, я тебе гарантирую минимум тремя коллегами которые так кончили
>>328681471 (OP) Ты мне напомнил тех долбоебов, что насмотрелись Хауса и пошли в мед, думая что будут также интересно разбирать всякие необычные болячки сидя в огромном кабинете, а на деле нюхают бабкины пердежи за 30к в месяц
>>328682290 А что там рассказывать. Полезли в индустрию, работали через силу, ради бабла чисто. Им это не нравилось. На этой почве начали свистеть кукушечкой. А особенно их дрочило что есть люди которые это по кайфу все делают. Двое ушли в депрессию, третий вечный двигатель начал изобретать. Один в дурке потому что соседа убить пытался, второй работает по прежнему на днище уровнях, он в макдональсе столько же иметь мог, держат чисто из жалости. Третий пропал с радаров давно.
>>328681471 (OP) >че посоветуете? Марширующих по стране гос.капитализм подсказывает, что универсальный стек будущего это что-то типа астра+брест+рупост+элтекс+хранилки-саны какие-нибудь на райдиксе или чем-то в этом духе. Это мерзко, но советую учить эту залупу, хуле тут поделаешь. Скоро нихуя кроме окологосухи и окологосушных интеграторов в стране не останется из вакансий с деньгой. Частники мрутъ.
>>328681471 (OP) Делаешь всё правильно, главное - не растерять запал и иметь огонь в жопе. Если хочешь "вкатиться патаму шо там мноха плотют" - это плохая идея. 1. Цисковские курсы качай и кури, никого не слушай, это основа основ, можно также почитать Олиферов либо Таненбаума (кому что нравится) 2. В вуз идти стоит всегда, не слушай долбоёбов. Без вуза тебе не позволят занимать многие должности, без вуза для тебя закрыты многие пути переката за границу (многие из них теперь и так закрыты, но тем не менее). Вуз даёт нужное направление и полезную базу. 3. На виртуальном оборудовании имеет смысл поковырять докеры, хуёкеры, ansible, kubernetes, хренолоджи, pfsense, nas4free и просто линукс. 4. Полезно по помойкам и авитам/ебаям набрать оборудования и всякого говна, чтобы в него ебаться. Свичи, роутеры, сервера, СХД. циски, ебучие некротики, длинки, убикьюти и прочую залупу. Собрать лабораторию, отработать разные сценарии и бедствия. Я бы тебе лично пожертвовал кучу списанного железа, но живу в ЕС, поэтому не могу - санкции. 5. Очень, ОЧЕНЬ полезно быть знакомым с основами электроники и схемотехники, а также уметь держать паяльник. Ебля в оборудование из пункта 4 этому способствует, но также рекомендую прочитать Харрисов (мне больше нравятся) либо Таненбаума "Архитектура компьютера". В качестве научно-популярного есть смысл прочитать Петцольда, интересная книга. 6. Параллельно устраивайся в любую околопровайдерскую контору (или вообще в любую контору с компами и сетями), набирайся опыта. Сейчас для тебя главное - не зарплата. Сейчас твоя задача - поесть говна и пережить как можно больше приключений (без этого не стать настоящим специалистом).
Посмотрел аниме эксперименты лейн и хочу вкатиться в системноне администрирование, получать хотя бы 100к на удаленке и просто быть умником который разбирается во всех этих реестрах, протаколах.
В планах закончить курсы, плюс обучаться по самоучителям и крутануть пару лет частной практики используя учебные проекты на гитхабе как доказательство работы.
Скачал сиську-покет трейсер. По видосам на ютубе уже дошел до темы с настройкой маршрутизаторов и настроил телефонию так как просто интересно было. Все ли делаю правильно, че посоветуете?
Есть диплом местной шараги, стоит ли идти в вуз?