К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Шалом, православные. Начал пилить сингл-плеер ММО симулятор. Да, а аутист. Качаемся на спотах, краф

Аноним 13/12/25 Суб 21:30:12 #1 №1064737 
video.mp4
Шалом, православные.
Начал пилить сингл-плеер ММО симулятор. Да, а аутист.

Качаемся на спотах, крафтим, торгуем, ганкаем, ходим на рейд боссы, вот это все.
Планирую вырезать ручной гринд, практически автоматизировав прокачку. Все остальные ништяки под управлением игрока.

По вайбу такая песочница, в которой что-то все время происходит, но которая не требует от тебя забивать на личную жизнь, сон и еблю с тяночками.

2д, на время разработки графоний рисуется плейсхолдерный нейронкой. Если доживу до чего-то вменяемого, найду художников/аниматоров.
Теха: Phaser 3 + Typescript. Потом перепилю на юнити запакую электроном, потому что мне похуй.

Начал неделю назад.
Сделал 2 прототипа боевки. Один на ATB, который не понравился неторопливостью. Второй на скиллах с кулдаунами. Этот норм, динамичный, расширяемый, заебись.

Сейчас занимаюсь самым скучным: кодингом базовых систем. Контент потом.
Написал самую базовую систему актеров и их аватаров.
Написал самую базовую систему предметов + фабрику.
Написал инвентарь + простой UI к нему.
Написал базовый таймер мира.
Дальше буду дизайнить систему перемещения по миру (через карту), заход в зоны и выбор спота.
В планах дохуя всего, но время как обычно рассудит инди-дауна.

Если тред протух, значит я забил и проект сдох, как и миллионы до него.
Аноним 16/12/25 Втр 16:44:12 #2 №1065293 
image.png
image.png
chromervQD9DMcZH.mp4
Работал над картой мира и перемещением по ней.
Сразу не хотел делать перемещение полностью анимированное, с 2д видом как у всей остальной игры, со сменами биомов и тд. Ибо долго-заебно, а профитов ноль (ну кроме мб симлес процесса).

Сначала была идея сделать как в Knights of Pen & Paper (пик 1). Мир разделен на ноды, маршруты проложены. Но потом решил, что это слишком ограниченно, будут проблемы с добавлением динамически созданных локаций и вообще не так клево, как могло бы быть.

Поэтому остановился на перемещении по карте а-ля Fallout 1/2. Плоская 2д карта, локации, можно ткнуть куда угодно и дойти до туда. Обходим препятствия самостоятельно как и в фоллачах.
В теории может выглядеть как пик 2, чуть глубины, чтобы не было совсем плоско. Но надо будет подумать, как само перемещение маркера сделать так, чтобы не выглядело криво. Но это проблема для будущего меня.

Визуал не трогал, пилил исключительно механику под капотом.

Дальше думаю заниматься базовым лупом: Город -> взятие квеста -> перемещение до спота с мобами -> фарм квестовых предметов -> возвращение -> сдача квеста.
Аноним 16/12/25 Втр 19:55:43 #3 №1065322 
Круто ОП, удачи с проектом)
Аноним 16/12/25 Втр 20:05:21 #4 №1065324 
Да, задумка интересная - сам хотел такое сделать. Буду следить, подписался.
Аноним 17/12/25 Срд 03:04:24 #5 №1065350 
>>1065293
>В теории может выглядеть как пик 2, чуть глубины, чтобы не было совсем плоско. Но надо будет подумать, как само перемещение маркера сделать так, чтобы не выглядело криво.
Делай как в героях, с прокладыванием маршрутов по тропинкам стрелочками, звук шагов/копыт, писельарт, анимация в два-три кадра, флажки развеваются и все такое. Будет душевно, гарантирую, заодно на ностальгии выедешь.
Аноним 22/12/25 Пнд 23:34:19 #6 №1065993 
chromeoHtwuONXad.mp4
image.png
Небольшой апдейт, не оч много времени получилось уделит игре, но все-таки.
Подключил часики к модулю времени/календаря. Дальше буду привязывать тревел ко времени (чтобы оно ускорялось во время путешествий).
Сделал минимальный луп город - тревел - спот.
Дальше чуть почищу код и буду заниматься базой для квестов.

Еще долго думал над тем, как физичекски сделать споты у локации.
Локации с мобами (для кача) будут разбиты на споты. Каждый спот будет иметь свою конфигурацию мобов (кол-во, типы, время респавна). Т.е. где-то будет качаться лучше, где-то хуже.
Плюс к этом, спот может быть занят другими "игроками". Можно будет либо попросить съебаться, попроситься в пати, пройти мимо или просто ганкнуть под мобами.
Споты будут соединены между собой, поэтому надо будет их все обойти, чтобы понять кто где качается (если занято) и найти свободный. Пик 2 чат гпт нарисовал на правах иллюстрации идеи.

Мир выходит трехслойный
- карта мира
- карта локации (где применимо)
- локация
Аноним 23/12/25 Втр 22:07:30 #7 №1066123 
>>1064737 (OP)
>Phaser 3
Почему этот стек?
Аноним 23/12/25 Втр 22:16:52 #8 №1066126 
>>1066123
Фазер свежее всего в мозгу.
Юнити последний раз открывал лет 5 назад, надо все вспомниать.
Не хватает только эдитора для полного комфорта, но лучше буду писать игру, чем вспоминать/разбираться, как это же сделать на Юнити.
Аноним 23/12/25 Втр 23:00:33 #9 №1066129 
image.png
image.png
>>1065293
>3 пик
Ну вот смотри. На стратегической карте у тебя взаимодействий нет. Тогда зачем точная анимация движения? Вместо того чтобы простой перейти в прову, игрок еще будет ждать движение, а если промахнулся еще злиться, что юнит уплыл куда-то. Избыточная фигня.

>>1065993
>2 пика.
Очень разные стили.
Аноним 23/12/25 Втр 23:02:58 #10 №1066130 
>>1066129
>Ну вот смотри. На стратегической карте у тебя взаимодействий нет. Тогда зачем точная анимация движения? Вместо того чтобы простой перейти в прову, игрок еще будет ждать движение, а если промахнулся еще злиться, что юнит уплыл куда-то. Избыточная фигня.

на карте мира планирую вообще случайные события, какие-то ганки, вот это все.

>Очень разные стили.
Да поебать ваще, это все плейсхолдеры
Аноним 23/12/25 Втр 23:07:42 #11 №1066131 
image.png
image.png
>>1066129
> Вместо того чтобы простой перейти в прову
Можно добавить пошаговый путь пунктиром, если прям хочется продемонстрировать путь.
Аноним 23/12/25 Втр 23:09:44 #12 №1066132 
>>1066130
>на карте мира планирую вообще случайные события, какие-то ганки, вот это все.
Ну я так понял что-то типа баттл брозерс? Тогда ладно.
Аноним 24/12/25 Срд 23:13:34 #13 №1066230 
video.mp4
Накидал прям сосвсем рыбу неписей, прокидываю везде связи, пилю UI. Короче пока пишу базовые системы игры нихуя интересного не будет (геймплей).

>>1066131
Да думаю какой-то такой эффект будет. Но это все в слишком далеком будущем.

>>1066132
>баттл брозерс
А я и не играл в это.
Аноним 25/12/25 Чтв 00:18:26 #14 №1066239 
>>1066230
Я, если честно, жду геймплея. Ну как бы нейро-арт и UI не то что хочется увидеть в начале в /gd.
Аноним 25/12/25 Чтв 02:34:10 #15 №1066259 
>>1066239
А мне наоборот почему-то нравится то что ОП сейчас делает. Это же idle кликер по сути браузерный, имитирующий игру, если я правильно понял. И тут главное сочных картинок побольше и разнообразия. Собственно нужно только причесать все под один визуальный стиль и можно релизить.
Аноним 25/12/25 Чтв 10:25:39 #16 №1066281 
>>1066259
> если я правильно понял.
Вот вот
Аноним 25/12/25 Чтв 19:35:24 #17 №1066332 
chrome2Muv87Nlzr.mp4
Занимался дальнейшим написанием системы квестов.
Собирал UI для диалогов с NPC
Добавил возможность брать/сдавать квесты (проверяя условия) и получать награду/списывать требуемые айтемы.
Это все еще пока прям barebones, но работает как положено.

>>1066239
>Ну как бы нейро-арт и UI не то что хочется увидеть в начале в /gd.
Как зрителя понимаю. Но тут особо выбор небольшой.
На одном стуле прототипирование условной боекви и попытка пойти от нее, но потом упор в стену отсутствия базовых систем, на которых эта боевка держится.
На другом скучное начало, но потом более удобное клепание контента, когда все работает.

Ну и ИИ арт будет до тех пор, пока/если у меня в голове не щелкнет "а заебись, надо доделывать и релизить". Ща не стоит на него обращать внимания. Все еще 50 раз переделается.
Аноним 25/12/25 Чтв 22:50:47 #18 №1066360 
>>1066332
>На одном стуле прототипирование условной
Стало еще непонятнее.
Боевка (или ключевая механика) обычно то ради чего ты вообще начинаешь прототипировать. Ну ладно, тебе виднее.
Аноним 25/12/25 Чтв 23:01:10 #19 №1066363 
>>1066360
Я в оп-посте писал, что сделал 2 быстрых прототипа боевки, ощущался норм. Но я не заливал сюда видос, потому что он ваще был на квадратиках.
После этого поошел писать базовые системы. Не видел смысла выдрачивать всю боевку без этих систем.
Например линкаешь скиллы на оружие - нужен инвентарь и предметы. А у тебя нихуя нет. Можно (и нужно в прототипе) костылить, но мне чет стало лень писать очередной говнокод, решил сразу начать аутировать.
Аноним 25/12/25 Чтв 23:01:40 #20 №1066364 
>>1066363
>сделал 2 быстрых прототипа боевки, второй ощущался норм
быстрофикс
Аноним 25/12/25 Чтв 23:07:34 #21 №1066365 
Хотя у меня в ближайших планах причесать код и след задача как раз сесть писать модуль спота и боевки.
Аноним 28/12/25 Вск 00:18:47 #22 №1066652 
video.mp4
Нереально интересный апдейт.
2 дня чистил вилкой унитаз код, приводя все к человеческому виду. Убирал техдолг прототипа и прочее говно.
Чтобы совсем уж на месте не стоять, перед сном запилил модуль соощений, а то как раз пора уже вместо вывода в консоль пихать нотификации прям в игру.

Дальше огромный блок: комбат, скиллы, споты, дроп, настройки поведения героя в бою.
Аноним 28/12/25 Вск 00:37:36 #23 №1066654 
>>1066652
В какой нейронке ты генеришь спрайты?
Аноним 28/12/25 Вск 00:39:10 #24 №1066655 
>>1066654
чат жпт
Аноним 11/01/26 Вск 23:26:21 #25 №1068671 
chromeQkjXccYyhJ.mp4
Апдейтик.

Перед новым годом работал над боевкой.
Еще перед тем, как писать 2 первых прототипа боевки (JRPG-style на ATB, а потом просто на скиллах с кулдаунами), подумал, что фаново было бы сделать этакую кальку с реальных ММО.
У тебя есть спот, на нем тусят мобы. Некоторые из них социальные, некоторые нет, некоторые агрессивные, некоторые нет, ну вы в курсе.

И все работает в реальном времени. Герой (или пати) заходит на спот и начинает качаться. Ходят от одного мобоа к другом, ебашат их, все стандартно. И я подумал, что это слишком сложно, т.к. мили в целом написать не очень геморно, а вот рейндж классы писать заебусь. Т.к. нужен какой-то кайт да и в целом не сильно тупое поведение. Плюс надо, чтобы объекты друг сквозь друга не проходили опять же.
И я решил: да ну нахуй это все, буду делать JRPG-style.

Сделал прототип на ATB, не понравилось. Потом сделал скиллы+кулдаун и в целом по динамике зашло.
Поделал всякие инвентари и прочий внутряк. Пришло время думать над боевкой.
Смысл был в том, что каждая зона должна быть разбита на споты для кача. Спот можно занять, чтобы больше никто на нем не качался.
Если кто-то придет, то ему придется либо пвп с тобой за спот, либо пройти мимо.

Ок, размышляю.
Вариант 1: делаю слоты под комбатантов: слева под твою пати, справа под мобов. Работает. А если кто-то пришел и хочет выгнать тебя со спота?
Вариант 2: делаю слоты для пришедших, потом правее слоты для качающихся, еще правее под мобов. Заебись. А если кто-то пришел на спот справа, а не слева?
Вариант 3: Делаю 5 групп слотов: слева сейф, слева кач, посередине мобы, справа кач, справа сейф. В сейф зонах можно сидеть-пердеть, мобы тебя не достанут. Но можно начать бой с качающейся группой. Таким образом группа будет зажата с двух сторон (мобами и ганкающим). Ок, а если слева качаешься ты, а справа враги. И те и те могут доставать до мобов, а друг друга нет?
Варринат 4: Та же структура, только добавляем супер-рейндж пвп скиллы, которые позволят ебашить через мобов друг дргуа. Ок, а если твоя группа зажата врагами слева и мобами посередине. И на спот входит группа помощи слева? Да блять.
Вариант 5: Делаем сейф зоны двойного назначения (слоты слева и справа у боковых границ, которые сейф от мобов). Если там 2 группы врагов, то слот считается contested и пока одна группа другую не выпрет, пиздить челов, которые качаются не получится. При этом контестет зона отображается через некий прогресс бар и там юзаются спец скиллы.

Ну вроде эдж кейсы покрыл, хотя и сложная система получилась. Но в голове все работает. Иду спать с настроением утром начать это все кодить. Ложусь и начинаю думать "че блять за хуйню я творю?" В итоге решаю нахуй и в пизду этот жрпг стайл, вернусь к идее риалтайм комбата. А всякие кайтинги у рейнджед классов как-то решу.

В итоге на праздниках проебывался конечно, но начал писать риалтайм боевку.
Ща можно отспавнить героя и мобов, сказать герою "давай программировай качайся" и он пойдет бить мобов, а мобы будут агрится на это дело и бить в ответ. Пока все очень сыро и на раннем этапе, но направление я в голове у себя определил.

Видрелейтед - мобы тупят на споте и ходят туда-сюда.
План: сделать небольшой замкнутый луп с минимальным UI и посмотреть, как оно ощущается на практике.
Аноним 12/01/26 Пнд 19:17:01 #26 №1068751 
>>1068671
Не очень понял, есть ли там у тебя риск умереть от мобов пока качаешься, например если хилки закончились, на более сильного моба наткнулся или еще как-то затупил. Это ведь в реальных ммо придает хоть какой-то живости геймплею кроме слот-машины. А если риска нет то в чем вообще смысл боевки? С другой стороны без прямого управления персонажем я и не знаю как это реализовать. Рандомный шанс что придется респавниться и бежать подбирать сброшенный шмот? Выбираешь спот где риск меньше но и экспы не слишком мало? Хз, мысли вслух.
Аноним 12/01/26 Пнд 19:50:47 #27 №1068756 
>>1068751
>есть ли там у тебя риск умереть от мобов пока качаешься
конечно есть

>>1068751
>без прямого управления персонажем я и не знаю как это реализовать
пока в мыслях сделать модуль "стратегия боя" где ты выбираешь набор скиллов, которые герой может юзать на споте + какое-то кол-во доступных расходников. то есть надо будет подстраиваться под спот таким образом, чтобы кач был плюс-минус безопасным (напр. не юзать фаерболы там, где живут фаер иммун мобы).

плюс будет кнопка "съебываем", чтобы если что можно было бы свалить со спота (с риском получить фаербол в спину конечно же)
Аноним 12/01/26 Пнд 21:25:20 #28 №1068772 
chromeCaecJ5Izaj.mp4
Сделал первую итерацию лупа кача.
Ищем врага, подходим, бьем в мили (желтая полоска - это время анимации удара). Есть небольшой рассинхрон, но посмотрю потом.
Мобы пока не отвечают.
Аноним 13/01/26 Втр 04:50:13 #29 №1068832 
>>1068772
Последнего было жалко, ведь он пытался убежать.
comments powered by Disqus