О ебать тренды с запада как всегда перекатились в РФ и обрасли своей шизой.
Что на видео? Обычная закваска (sour dough)
Можно делать хлеб на дрожжах промышленных, а можно на тех, что изначально живут в природе. Мука "скисает" там образуется колония диких дрожжей и типа на них хлеб пизже получется.
>>328671832 (OP) Поясняю. Для приготовления хлеба нужны дрожжи, чтобы были пузырьки. Однако можно сделать хлеб с симбиозом молочнокислых бактерий и дрожжей (хлеб на закваске или соурдоу). Давно уже есть культивированные способы подобного, чтобы делать это быстро и качественно. Однако шизы вместо того, чтобы делать по современному - делают это как деды, выращивания непонятные колонии стрептококков с залупы у себя в тесте. Для подобного они пользуются дедовскими суеверными методами, когда надо одну залупу положить, а 7 покрошить в лунную ночь. Вот у каждого такого метода есть название. У этого левита мадре. В реальности же никакая левита мадре там не выйдет, а выйдет непонятная хуйня ибо у каждого разные колонии бактерий.
>>328672564 >Для приготовления хлеба нужны дрожжи Нет, не нужны. Хлеб можно делать из любой хуйни. Готовить на дрожжах — это какая-то не очень понятная тема. Бездрожевая выпичка, по-моему, даже пизже.
>>328672735 >Нет, не нужны Ну да, ты прав. я упростил. Дрожжи нужны для пузырьков. Вместо них ты можешь использовать или вот эту закваску ебанутую, что по сути и есть дрожжи. Или использовать пекарский порошок, но тогда у тебя выйдет не хлеб, а что-то типа булки из мака или хлеба тостового харрис.
>>328671832 (OP) Используется для приготовления панеттоне, пандоро, коломбы. Это итальянские сладости такие. Еще для чиабаты и фукачи.
Лично делал панеттоне и хороший панеттоне получается только с левита мадре. Но ее сам не делаю - покупаю на лохито, потому что ее нужно месяца 3 мариновать. Ебанешься.
Сам панеттон делать очень долго и тяжело, а если еще и левито мадре делать, то вообще на тот свет отъедешь
>>328673178 Дрожжи не сухие, ни живые не заменяют левиту мадре.
левито мадре - это итальянский вариант обычной закваски, адаптированный под конкретные задачи. Там есть отличия и они существенно влияют на конечный результат изделия. соурдоу не получится добиться такого результата как с левита мадре.
>>328673298 > такого результата как с левита мадре. Ты в курсе, что в италии другие совсем бактерии, чем в твоём хруще и ты можешь сколько угодно ритуалов делать, результат будет разный всё равно?
Я покупаю левито мадре в москве и результат получаю как панеттон из италии. Какие там колонии и где живут мне вообще поебать, я паспорт у бактерий не проверяю.
>>328673619 >Я покупаю левито мадре в москве Даун, так ты наверное и покупаешь закваску на оригинальных бактериях, разведённых промышленным способом, а не на ритуалах с перекладыванием в банку 30 раз. Ещё пиздит мне тут, дурачок.
>>328673713 >разведённых промышленным способом Да, на лохито ноунейм баба именно промышленно разводит закваску. Куда она ее девает? Жрет прямо так сырой разве что.
>>328673749 Тебе закваску сразу продают или ты 30 дней ждёшь, пока они из банки в банку там перекладывать будет раз в неделю? Жду как ты этим ответом сам себя обосрёшься.
>>328673968 >постоянно кормят и ее постоянно становится все больше и больше >только что пиздел, что баба то ну точно не в промышленных масштабах торгует закваской а 1 человеку в пол года Пойман и заквашен как дешевка.
Дегройд, если не кормить закваску, то ей пизда придет. Размножение - это ее естественный постоянный процесс жизни. Тоже самое как чайный гриб дома постоянно растет. Тоже видимо у каждого дома чайный гриб это "промышленные масштабы".
>>328674073 >>328674099 Какие же вы кретины, просто пиздец, даже не в состоянии понять о чём написано. Баба ПРОДАЁТ закваску. Значит она у неё ПОСТОЯННО в наличии. Значит объём в целом закваски ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ. Значит подкармливать её нужно МНОГО. Плюс она должна быть В РАЗНЫХ контейнерах, чтобы не случилось так, что один заказал, когда только что подкормила. Значит закваски у неё ДОХУЯ. Что тут непонятного то, дауны?
>>328674099 >И чем эта левита отличается от обычной закваски?
Растят там ее как-то по-другому. Кормят в самом начале тоже отлично от обычной. Уже подробности не помню, потому что читал много лет назад, но как только дошел до "3 месяца минимум созревания" сразу дропнул.
От обычной закваски получается панетон типа нашего кулича, жесткий, даже не опадет сразу после духовки.
Мудило, спрос на эту закваску на авито хуй да нихуя. Ты себе в голове надумал, что там спрос на нее ни чуть ни меньше, чем на хлебопекарные дрожжи сафмомент. А там покупают ее 1.5 мимокрока раз в год.
>>328674278 >Ты себе в голове надумал, что там спрос на нее ни чуть ни меньше, чем на хлебопекарные дрожжи сафмомент. Даун понял, что наебался и пошёл в манипуляцию гиперболизацией. Ясно ясно.
>>328674278 Кстати гугл говорит, что эта ливита мадре нихуя не жидкая. А наоборот суховатая, больше на тесто похожа. В оп-посте как будто обычная закваска.
Просто дрожжевая закваска. Шизики дают им имена и разговаривают, думая что дрожжи их понимают. Думают если дрожжи считаются живыми, значит у них разум.
>>328674628 Щас бы всеми обоссанный и обосраный снег жрать. Американцы ебанутые.
Я был пиздюком. Моя мамка собирала талую воду, не помню для чего, ей надо было (не для готовки). Так вот, набираешь чистейший только выпавший девственный белейший снежочек. Потом он тает в грязную мутную воду с говняками. Ммм, делишес.
>>328674790 > Щас бы всеми обоссанный и обосраный снег жрать. Американцы ебанутые. Сне с собственной придомовой территории, на которой нельзя пукнуть без разрешения HOA, не говоря уже о том чтобы какая-то собака там поссала. В америке, где улицы настолько чистые, что можно спать в обуви и кровать останется такой же чистой как после стирки.
Чел, этот снег чище чем вода у тебя в кране после трехступенчатого фильтра аквафор и обратного осмоса..
>>328671832 (OP) Закваска для теста. У некоторых банка с закваской передается чуть ли не от прабабки по наследству. Но по факту конечно ничего старого в ней нет ведь при каждом приготовлении ты используешь ее часть и досыпаешь новую короче она за несколько приготовлений обновляется полностью но многим нравится думать что она у них годами растет такая уникальная дающая уникальный вкус
>>328674722 Ой, блядь сука, какой же ты сука дегенерат, закрой свой рот поганый, если ты не разбираешься, так молчи не позорься. Как же этот ваш ультраправый визг-то заебал уже сука блядь как бабки старые, просто пиздец.
>>328671832 (OP) Пиздос, с каждым днем матрица все больше и больше галлюцинирует. Пориджи уже обычные дрожжи во что-то неестественное вывели, удивляются, пальцами тыкают.
>>328671832 (OP) Я, кстати, недавно посмотрел видрил https://www.youtube.com/watch?v=YtWokSMmC3Q и загорелся сделать классический сытный и питательный хлеб, как у дидов был, из пшеницы-однозернянки, а не из современной мутантской с повышенным в десятки раз гликемическим индексом и околонулевой питательной ценностью. Присмотрел уже и муку и солодовый диастатик, но с закваской пока не разбирался. Спасибо, что напомнил, оп.
>>328676403 Это при совочке, когда красножопые муку отбирали. Да и к тому же, тогда уже массово сеяли модифициарованную пшеницу с высоким урожаем. Однозернянка была вытеснена в конце 19 века более продуктивными модификациями.
>>328676450 >Я тебе сразу написал тебе Вот именно сам мне написал, сам обосрался, теперь сам просит, чтобы прекратили гавно в штаны заливать. Странный ты человек.
мне лень искать с чего у вас там началось, но если держать закваску при комнатной или чуть более высокой температуре и регулярно кормить, то её будет образовываться и правда много. причём в геометрической прогрессии. из одного грамма за неделю можно получить примерно тонну. разумеется никто так не делает.
я закваску держу ржаную для чисто ржаного хлеба. пару лет я её вёл каждый день, потом не уследил и она умерла. когда начал новую посчитал сколько муки при таком ведении я выкидываю в мусор и стал хранить в нулевой зоне холодильника обновляя раз в пару-тройку недель.
>>328685880 Дрожжи придумали древние бумеры, так что мимо. Они причем хуярили их во всякие помои типа корок хлеба и оливье, отчего у них получалась алкашка и они ее бухали
Вскакой нахуй холодильник ебанатка? Мука , дрожжи, желательно молоко, яйцо, и с утра у тебя опара уже всю кухню заливает. Мимо бывший владелец хлебопечки. Блядь, как пиздато. С утра проснулся не от ебаной дрели соседа а от запаха свежеприготовленного хлебушка.
Блядь нахуй я ее матери на дачу отдал, один хуй же не пользуются...