Сап двощ,в декабре я создавал тред про то, как мы всей деревней записали видео на прямую линию ладимладимыча. Наша деревня просит провести газ.
И вот наконец пришёл ответ на запрос. Вкратце - затраты на установку газовой трубы не должны быть больше 450к рублей на одного прописанного жителя. А нам насчитали 1.1 млн за каждого жителя, при том что надо провести всего 6.5 км трубы. Я прикинул - получается стоимость трубы 80 миллионов. Она блять из чего сделана? Из серебра с бриллиантами Сваровски?
Короче послали нас нахуй. Замерзайте, подыхайте, ебитесь как хотите. Лично нам поебать.
>>328695368 На самом деле здесь уже около 200 домов и живут на постоянке 400 человек. Просто большинство не готово выписываться из города, чтобы прописаться в деревне. Если бы сделали газ, то многие бы прописались. Получается замкнутый круг.
>>328695162 (OP) А схуяли вам кто-то должен газ проводить? Сами проводите, раз вам так надо. Вы бля совсем ахуели, всё вам мало. Всё есть, но вы требуете ещё больше. Да и зачем вам газ? Это дорого и опасно.
>>328695162 (OP) ПРОВОДИШ ПРОГРАМММУ ПО ПРИВЛЕЧЕНИЮ ТРУДОЛЮБИВЫХ МИГРАНТОВ @ ОБЯЗЫВАЕШ ИХ ГДЕ-ТО РЕГИСТРИРОВАТЬСЯ @ ПЛЕБС ПРОСИТ ПРОВЕСТИ ГАЗ @ ПРЯМЫМ ТЕКСТОМ ГОВОРИШ ЧТО НУЖНО ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ ХОТЯ БЫ ДО 120 ЧЕЛОВЕК @ ПЛЕБС ВСЕ РАВНО НЕДОВОЛЬНО УРЧИТ @ БУГУРТ
>>328695162 (OP) >Короче послали нас нахуй. Замерзайте, подыхайте, ебитесь как хотите. Лично нам поебать. Ооо, ни можыт быт. Как же так. Никогда такого не было! И вот опять.
>>328695565 Газ потребляют дома, а не люди. С хуя ли считают по людям, а не по домам? да ещё и прописанным, а не реально живущим. Где тут блять рыночек то? Был бы рыночек - давно бы провели в разы дешевле чем запрашивает госконтора.м
>>328695162 (OP) Есть только один способ обратить внимание царя, стать героем СВО и записать такое же видео с другими героями. Тому якуту, что хохла в рукопашнои зарезал, володька газ провëл в деревню и звезду героя дал.
>>328695609 Если не можешь их убедить - им это нахуй не надо - значит они и жить там не будут и пользоваться газом тоже (и не заключат контракт с газовиками) - что ты от газовиков тогда хочешь? Или от путина? По факту эти 73 человека и есть кому нужен газ, а этого мало.
>>328695162 (OP) Надо было на передний план поставить чувака, который бы ебанул брейкданс, а то зумерок, который рассматривал обращение до конца наверное видео и не досмотрел.
>>328695455 Всем похуй на "Реально живущих", имеют значение только зарегистрированные. Хуй тебе, а не труба за 80 лямов со станцией на 73 типа. Незарегистрированных нет. Их не существует. Они живут и платят коммуналку в другом регионе, соответственно тут платить не будут. В другом регионе на них выделяют средства из бюджета.
Вот теперь пойди к своим селюкам на сходку и скажи: "А какого хуя у нас тут толпа народа незарегистрированная ошивается"? Тебя порешал: 1. Рыночек, так как ты нищеброд. 2. Государство, так как у вас там нелегалы трутся, которые, по-хорошему, должны платить штрафы за то, что не зарегистрировались временно или постоянно при переезде.
Пиздец, а я-то думал там реально чиновники охуели. Мол, деревня на пару тыщ официальных жителей, а им хуем по лбу стучат.
>>328695162 (OP) Посмотри какого диаметра трубы используются для газоснабжения + строительство газораспределительной станции. 6,5 км это нихуя не мало. И вероятно это они только магистраль посчитали
>>328695708 > Газ потребляют дома, а не люди О да, газ же нужен дому для его жизнеобеспечения, а нищим попрошайничащим пидорашкам, которые в нем живут.
>>328695907 >Посмотри какого диаметра трубы используются для газоснабжения Обычная тоненькая желтая труба. Хз сколько там диаметр, ну 40 мм возможно. >строительство газораспределительной станции. Буквально 2 вентиля, огороженных забором. Что именно здесь стоит 80 млн? > 6,5 км это нихуя не мало. Да ну? А как тогда сотни и тысячи километров прокладывают.
>>328696045 >В пизду этот город. >РЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ! ПРОВЕДИТЕ ГАЗ! РЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ! ПРОВЕДИТЕ СВЯЗЬ! РЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ! ИНТЕРНЕТ ДАЙТЕ! РЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ! РАБОТУ ДАЙТЕ! РЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ! СДЕЛАЙТЕ МАГАЗИН В ДЕРЁВНЕ! РЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!! ПОЧИСТИТЕ В МОЕЙ ДЕРЁВНЕ ДОРОГИ ОТ СНЕГА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
>>328695162 (OP) Так это не просто труба, а её установка, распределение потока, потом обслуживание. Если стоимость трубы 80млн при 1.1млн за каждого жителя, то живёт вас там примерно 72 человека. Вас можно в одну панельку запихнуть и ещё дохуя места останется, лучше попросите построить вам панельку в городе и переезжайте туда.
>>328695162 (OP) Так грейтесь блять электричеством, купите чото типа экафлоу за 15к если отрубается иногда, если и это дорахо идите нахуй, сейчас буквально зп куры в дс за полтора дня. В 2к26 ныть про газ и замерзаем это пиздец
>>328695860 Не пизди, хуйло. 6500 метров трубы стоит 3 миллиона рублей. Газораспределительная станция ну пусть еще 3 млн. Работы на всё про всё миллионов 10. Итого 16 млн, округлим до 20 млн. КУДА ПОЙДУТ ОСТАЛЬНЫЕ 60 МИЛЛИОНОВ, А?
>>328695162 (OP) Терпи масленок. В Сибири и ДВ откуда собственно этот газ и качается нету газа как такового. Крупнейший город - Краснодырск в мировом топе по загрязнению воздуха, в нем регулярно вводится режим "черного неба". В этой связи, спрашивается - вы провокаторы или вы хохлы?
>>328696075 >>В пизду этот город. >>РЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ! ПРОВЕДИТЕ ГАЗ! Не надо. Дрова есть. >РЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ! ПРОВЕДИТЕ СВЯЗЬ! Не надо. Пару раций куплю. >РЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ! ИНТЕРНЕТ ДАЙТЕ! Нахуй. Устал от него. >РЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ! РАБОТУ ДАЙТЕ! Пикрил. Буду выращивать кур, ебать их и есть. >РЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ! СДЕЛАЙТЕ МАГАЗИН В ДЕРЁВНЕ! Не надо. Раз в год автолавку найму, забью погреб. >РЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!! ПОЧИСТИТЕ В МОЕЙ ДЕРЁВНЕ ДОРОГИ ОТ СНЕГА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Буду искать с такой дорогой, чтобы танки завязли. Хочу браконьерить круглый год.
>>328696079 >Вас можно в одну панельку запихнуть и ещё дохуя места останется, Чувствую запах сверхдержавы. Кстати, можно вообще бараки строить. Дешево и можно еще больше впихнуть.
>>328695162 (OP) Дегенераты дремучие, новука доказала, что существует трение воздуха, вот им и согревайтесь. А ещё воздух горит хорошо, без воздуха любой огонь тухнет (хотя откуда ГЕРАНИРОВАННОЙ ОБРЫГЕ из ЖМЕРИНКИ на зарплате цыпсы об этом знать), натирайте воздух, поджигайте воздух, вы ебанулись совсем с жиру, хохлонутые кастрюли
>>328696125 >Так грейтесь блять электричеством, Так электричество тоже ебаное. Напряжение регулярно до 160в просаживается, обогреватели не греют нихуя на таком напряжении.
>>328696301 Кстати в подДС реально дохуища населенных пунктов без газа, которые всё совтесеоу время прожили с печным отоплением, уже 35 лет живут в свободной РФ с ним, и я думаю ещё 50 лет проживут, лол. В то время как в ебаном хохлостане почти каждая деревня ебаная с газом, советские дегенераты хохлов любили.
>>328696159 > 6500 метров трубы стоит 3 миллиона рублей. Говнотрубы. Ты в душе не ебёшь, какая там нужна правильная труба, по какому ГОСТу. > Газораспределительная станция ну пусть еще 3 млн Это ты как посчитал? > Работы на всё про всё миллионов 10 А это как посчитал?
Если я тебе скажу, что там работ на год и делать её будут 50 петровичей/инженеров/клерков со средней ЗП 100к, что равно 200к с учётом налогов, сборов и отчислений, то только на ФОТ выйдет 120 лямов. Тут, видимо, они посчитали персонала на в два раза меньше. А есть ещё обслуживание техники и прочая лабуда.
>>328696269 Искусственно созданные затраты - всякие проекты и прочая бумажная хуйня. Трубы и нищие зарплаты рабочим которые будут делать всю грязную работу это по итогу лямов 10-15 из 75.
>>328696301 Переезжайте на юг. Топовый климат, газифицированы даже самые задроченые деревни. Че вы там в Москве делаете где лето 1 месяц в году непонятно.
>>328696479 >там работ на год Это 18 метров трубы в день. (6500 / 365). Ну минус выходные, будет 24 метра в день. Стандартная длина трубы 12 метров. Ты хочешь сказать, они целый день будут делать 1 сварной шов? Да пошел ты нахуй, лахтопидорас.
>>328696019 Бля он реально думает что они ставят просто трубу в землю и газ появляется. А заборчик чтобы к трубе не подошли. Это ж реально сельский выродок.
>>328696479 >Говнотрубы. Это стандартная гостовская электросварная труба для водогазоснабжения. Давление там небольшое. Или тебе нужна труба из углеродных нанотрубок?
>>328695162 (OP) >А нам насчитали 1.1 млн за каждого жителя, при том что надо провести всего 6.5 км трубы. >Я прикинул - получается стоимость трубы 80 миллионов. А кто цены вам дал?
>>328695162 (OP) >из чего сделана? Из серебра с бриллиантами Сваровски? Берите в пример американские мобильные посёлки.
Мобил-хоум трейлерные вагончиковые посёлки в США. Там полная инфраструктура - газ, свет, вода, интернет, вывоз мусора.
Но вот газ не всегда у них магистральный, а там где-то с краю посёлка закопана цистерна, и её пару раз в месяц или в год заполняют газом.
То есть вам нужно скинуться на цистерну (или несколько), экскаватор и работу, чтобы их закопать.
Либо каждый на своём участке делает это лично - небольшую цистерну закопать в огороде, и раз в год заказывать машину заполнять её газом. Как делают в США и Канаде в отдалённых коттеджах.
>>328696159 >округлим до 20 млн и умножим грубо на 3. и это без откатов ты просто не в теме как крупные проекты делаются и сколько они стоят, мамкин фантазёр
>>328695162 (OP) >надо провести всего 6.5 км трубы Это ты по карте линию провёл до ближайшей трубы?
Стоимость прокладки 1 км газовой трубы в 2026 году зависит от типа газопровода (магистральный или распределительный), диаметра трубы и способа монтажа. 1. Распределительные сети (для поселков и СНТ) Для труб малого и среднего диаметра (63–315 мм), используемых при газификации населенных пунктов, средняя стоимость за 1 метр составляет от 2 000 до 7 000 рублей. Итого за 1 км: в среднем от 2 до 7 млн рублей. Метод ГНБ (прокол): бестраншейная прокладка дороже — от 2 500 до 12 000 руб./м в зависимости от диаметра (225–500 мм), что составит 2,5–12 млн рублей за 1 км.
>>328696523 >Переезжайте на юг. Топовый климат, газифицированы даже самые задроченые деревни. Чет представил как они всем селом с тележками и авоськами совершают массовый исход на сотни километров к югу после такого ответа от администрации, а их на пол пути потом арестовывают войска Фараона Пыпы и отправляют обратно.
>>328695162 (OP) 6 км трубы. Там возможно нужна рубка леса, подвоз тяжёлой техники с петровичами, бытовки для них. Там не только стоимость самой трубы. Ну, и да, материалы тоже нынче дорого стоят.
>>328696753 > Как делают в США и Канаде в отдалённых коттеджах. Так у них всё гораздо проще, нет столько требований и регулирования, согласований и прочей хуйни. Газ могут проводить частники, а у нас нет.
>>328695162 (OP) Уноси это говно отсюда, я чуть не блеванул, сиди в своей нахуй никому не нужной деревне лохово и молись пыне со своими родственниками - рабами сам, от нас то ты что хочешь?
>>328696179 Не очень понял, как ты притянул загрязнение воздуха от заводов, машин, специфики климата и расположения в яме к отсутствию газа. В Мехико углем никто не топит, однако тоже постоянный пердёж в воздухе, а уж если вам въебать такой же запрет на движение автомобилей в определенные дни недели представляю уровень визга
>>328695162 (OP) А они что, угольные печи разобрали и выкинули чтоб современный евро-ремонт дома был? Но это ошибка разбирать печь. Максимум это сделать топку сбоку дома, а печь оставить внутри дома. Но это уже другой проект дома, нужно было сразу как-то придумать чтобы топка печи была в отдельном помещении (котельной), где будет вся эта грязь от угля и сажи, а сама печь внутри дома. Но это можно и в старых домах сделать, печь разобрать, и переложить её не по центру дома, а сбоку, а топку сделать наружу, и там сделать будку- пристройку.
>>328696988 >Так у них всё гораздо проще, нет столько требований и регулирования, согласований и прочей хуйни. Примерно почувствовал? Там на каждую хуйню есть проверяющий и проверяющий проверяющего.
>>328696975 Не нужна там никакая рубка. Там автомобильная трасса проходит, всё вокруг вырублено, плюс ж/д линия, лэп и канал им. Москвы. Проложить там трубу хуйня делов.
>>328697087 У хохлов сёла с газом. Не терпеть же нашему Главнокомандующему такую наглость под боком. Вот и отдал приказ на дегазификацию. На пикриле те самые газовые трубы, освобожденные от угнетения газом.
Как бы я хуёво не относился к Лукашенко, на такие видео он бы отвечал сразу же, но таких видео у нас просто не снимают, потому что до президента даже не доходит проблема, она решается сразу же. А у вас просто клоунада ебаная, чуть ли не на коленях стоят плачут. И эта страна "освобождает" более развитую. Ахуеть.
>>328697145 Да в США ваще все есть просто захотел и трубу себе сделал за $9.99 никто слова не скажет а если ебнет то отпразднуем ебнивин не то что в рашке.
>>328696576 Ну да, просто кинул трубу, сварил - хуйня же, никто же сварные швы проверять не будет, входной контроль делать не будут, нормоконтроль делать не будут, дефектоскопию делать не будут - сварили, сдали-приняли, всё!
>>328697583 Ну давай посчитаем. На маленький домик надо 2-3 таких конвектора. Допустим 2, это 4 квт. В день потребление 96 кВтч. В месяц будет 2880 кВтч. При нынешнем тарифе 10.4 рубля, это будет 30.000 рублей в месяц. Или 360.000 в год только на отопление. Ну чо, нормально дышится? По кайфу?
>>328697627 Обычная деревня вокруг которой коттеджные и дачные участки. Как подключить дёшево газ в коттеджи? Надоумить деревенских пидорах на коленях на видео стоять чтобы им подключили, а потом по дешевке уже к готовой инфраструктуре подключиться.
>>328696125 >Так грейтесь блять электричеством У меня один из домов электричеством топится, в прошлый год отдавал 35к\мес.. В этом году ввели новые тарифы по диапазону потребления.. Счёт за ноябрь пикрил..
>>328697873 Я тоже подахуел, но как раз газ в декабре наконец подвели (2 года ждал после того как оплатил). А некоторые в посёлке рассчитывали вообще не ставить газ т.к. дорого (700к подключение) и платить по 30к\мес в зимние месяцы. Но с новыми тарифами все соснули.
>>328695429 >На самом деле Не лахта, не бот, не хохол. Мне вообще поебать на самом деле.
Ну рили, это так не работает. С братом-товарищем-барином не действует "ну на самом деле" и "на словах", а тем более "ну вы же понимаете" и "войдите в наше положение". Он видит только то что в реестрах и учетных книгах написано. Так что сколько вас там "на самом деле" ему поебатушки. Дура лекс, сед лекс, ебтыть. Не знаю, решай как-то. Собери нарот, доведи до них что надо прописаться(я догадываюсь что будет при этом, сам жил кадата в ВСЖ), только так.
>>328698050 Несколько лет назад я считал и выходило в 4 раза дешевле эл-ва. В целом на время ожидания подключения вполне можно было закопать баллон и он бы окупился по сравнению с эл-вом и остался бы как резервный вариант. С новыми тарифами наверное все так и будут делать на время строительства. Либо начинать стройку с подведения газа.
>>328698128 > дешевле будет чем магистральный газ Не будет, сниженный газ выходит в 3 раза дороже. К тому же сам газгольдер с установкой под ключ стоит почти как подключение газа.
Раньше если от магистральной трубы до участка было 12 метров или меньше - подключали бесплатно, а сейчас соси хуй
А ещё тебе нужно, чтобы помещение соответствовало нормам (окно по размеру помещения, какое это помещение и тд), а ещё всё отопление и оборудование должно быть проведено и оборудовано. И хуйлуша из газпрёма ещё тебе голову выебать может из-за отсутствия чего то и придётся башлять ему на руку
Поэтому газголдер топ - ты никому ничего не должен
Ну у ОПа-хуя альтернатива ждать подключения в МО за 500к хуй знает когда никогда с возможным ремонтом и переделкой помещения, если он был туповат на этапе строительства. Или за неделю поставить бак и жить в кайф
ОП, вы недостаточно хорошо обиваете пороги говноматрасных ведомств, старайтесь лучше - и всё получится. Возможно, многим реально стоит переписаться там (пенсам например, или у них мааасковская пенсия у всех?).
По поводу прайсов - газовики в принципе охуевшее отродье, я ебал ихний род до стопицотого колена и харкал всем в чай. Сладкие пряники айтишники рядом не стояли, хотя бы потому, что я за рабочий день айтишника увижу реальный результат, а стоить это будет до $200 чистыми. В это же время пидорюги-газовики: - ой я пришёл к тебе поверить счётчик. нет снимать я его не буду, нихуя не буду делать в целом, пломбу новую повешу, жди меня через 10 лет. с тебя пятёра + пятихат за пломбу в лк оплати - ой я пришёл к тебе каждую весну посмотреть на котёл. да я сейчас откручу три винтика сниму кожух и обычным пылесосом внутри пошуршу несуществующую пыль. с тебя пятёра - ой тебе надо перенести газовую трубу, наростить полтора метра и загнуть на 90 градусов? извини с тебя полтос. да трубу я куплю на рынке и погну об колено, но прайс такой, сорян.
>>328698347 >газголдер Ага, а еще котел на солярке, она же дешевая. А на отработке вообще бесплатно топить будешь. Как там в 2000 году вообще? Компы не поломались
>>328698674 ну тут кому что удобнее, кому в кайф садится на хуй газовщика >>328698559 вот тут анон написал либо ебаться как здесь >>328698347 а кому то просто за несколько дней хочется иметь газ и тепло в доме и не видеть никогда никаких михалычей на пороге в Московской области в каждом пятом доме стоит
>>328695162 (OP) >Вкратце - затраты на установку газовой трубы не должны быть больше 450к рублей на одного прописанного жителя. А нам насчитали 1.1 млн за каждого жителя, Я же тебе говорил, пропишите к себе чурок побольше. Может, не чурок, а родственников каких-нибудь. Или детей заведите. > при том что надо провести всего 6.5 км трубы. Откуда ты замерял? Даже просто по прямой 9 км, а прокладывать придётся в обход леса, там ещё километра три.
>>328698559 Да ежу понятно, что надо иметь в башке костыль из говна, чтобы добровольно, за несколько миллионов рублей, вписываться в такой геморой. И все потому что кукареку-дешевле. Дешевле чем что? Чем бесплатно? Вдобавок у тебя еще и дом взорваться может. Я лучше переплачу 2-3 тыс. в месяц, но буду отапливать дом электричеством, постепенно утепляя дом. В этом году возьму 20-30 кубов пенопластовой крошки и засыплю на чердак
>>328698670 Я тред не читал, соре. Просто знаю, что в ДС пенсии попиздаче и старпёры хуй их променяют.
>>328698779 Чё сказать-то хотел? Что рофляндия не обязана своим холопам по газовой трубе в жопу засунуть с рождения? Ну-ну.
>>328699058 От бочки с газом-то взорваться не может. Так-то лучше печку построить и в ней топить берёзовые поленца - заебато будет. Только печку строить уже не умеет никто, наверное.
>>328699058 >электричеством По примеру Білміста, можешь начинать засыпать пенопластом и крошками яму. (охуеть сколько отсылок) На том свете согреешься.
>>328695162 (OP) Нахуй вы там сидите вообще? Вы за миллион на рыло можете переехать нахуй в пригород нормальный город 100к+ жить Нет, блядь, будем дохнуть в сибирской жопе и сосать миллиардами дотации чтобы в вечном ледяном аду создать подобие терпимой жизни. Ебутся ещё, блядь, детей заводят. Хуже ебаных чичей, те хоть лулзы в новостях генерируют, а вы просто где-то в депрессии загибаетесь всю жизнь. Я бы нахуй все деревни с населением ниже 1000 переселял насильно как стален народы.
>>328699417 Ты знаешь сколько у меня жим? Я просто толкну тебя и ты впечатаешься в стену и потеряешь сознание. Я тяну 300 от груди, знаешь какой у меня хват, унтерок? Я просто сожму твою дохлую черепушку и сломаю её как орех.Поэтому помни хипстарок омежий, если ты слабое безвольное дрищечмо, даже не семей заводить тян. Если не хочешь быть обоссаным мною. Я заберу у тебя все, тупой хуесос.Твои травматы ножи перцы тебе не помогут, они будут в твоём очке
>>328695162 (OP) >насчитали 1.1 млн за каждого жителя, Там написано на каждого прописанного, то есть вам надо прописать ещё около 100 человек в селе, чтобы получилось менее 450к за каждого и тогда проведут.
>>328695162 (OP) >73 человека Через тысяч лет твое Подзалупино начнет окупать вложенные средства? Это Подзалупино вероятно исчезнет с карт уже лет через 20-30 когда последним пенсы помрут.
>Замерзайте, подыхайте, ебитесь как хотите. Уголь, дрова у вас запрещены и единственный способ обратится это пердеть или газ?
>>328695162 (OP) Тред не читал, просто хочу поинтересоваться, почему нельзя зарегистрироваться чтоб жителей стало больше. Дело в том что чинуша де юре прав. Если он тебе притащит газ своим волевым решением, к нему придут чинуши сверху (или инспектора как я) и буду инкриминировать материальную заинтересованность и превышение полномочий. А если выяснится что там живёт его двоюродной бабки зять, так это ваще пизда. Докажи что не кумовство
>>328699504 >Это Подзалупино вероятно исчезнет с карт уже лет через 20-30 когда последним пенсы помрут. >Московская область Пчел, москва расширяется и людей будет больше и больше. Это блять очевидно любому с iq>40.
>>328699515 >почему нельзя зарегистрироваться чтоб жителей стало больше. Потому что с нашей уебищной социалкой лучше оставаться прописанным в городе. Иначе к тебе туда скорая не поедет или ещё какая хуита.
>>328699605 >Иначе к тебе туда скорая не поедет или ещё какая хуита. Блядь, буквально не успел придумать причину? А в деревню к тебе скорая мгновенно приедет зимой в снегопад? Тупость и лень твоих хуторян твоя проблема, руки нахуй прочь от моих налогов, уеба.
>>328695162 (OP) >Я прикинул - получается стоимость трубы 80 миллионов. Добро пожаловать на рыночек. В цену заложена яхта для кабана, зарплата его домработницы, дворецкого,чистильщика бассейнов, шофёра, массажистки, а так же обучнние его детей в гарварде. Просим отнестись с пониманием. Зато тулетная бумага есть, можно утереться.
>>328699641 Я не хочу чтоб мои налоги уходили на газификацию ленивых блядей из подмосковья, которые хотят получать московскую пенсию (тоже мои налоги кстати), живя в деревне. Я хочу чтобы на мои налоги мне делали улицы в моем родном дворе или на крайняк делали какие-то дотационные еба-проекты, которые принесут пользу стране в целом и мне в том числе.
>>328699681 Твоих налогов за всю жизнь губернатору на запонку не хватит, не говоря уж о том, что деньги покинувшие твой карман не твои. Пошёл на хуй, куколд классовый, твоя мать шлюха, а отец членодевка, ебал твой рот и срал тебе на голову.
>>328699728 напишет, там окажется - аул хабиба куда он на свои бабки провёл, домик единственного на земле деда который делает свистульки, занесённые в список достояния юнеско, винодельня с оборотом лярды...
>>328695162 (OP) Что вам мешает прописать в деревне толпу узбеков, чтобы добрать до 120 жителей? Владимир Владимирович их для такого и завозит, заботится.
>>328699770 >Твоих налогов за всю жизнь губернатору на запонку не хватит
Мои налоги идут на зп парням из СВО, чтобы убивали врагов моей страны.
>>328699806 >Твоих копеечных налогов даже на зарплату одному рабочему не хвати А, вы из тех долбоебов, которые считают, что государство газ в деревню проводит из напечатанных денег? Нет, вырастете, узнаете о том, откуда берутся деньги на всю эту хуйню - из ваших зарплат.
>>328699876 >Что вам мешает прописать в деревне толпу узбеков Они потом всю деревню разнесут, спиздят всё что не прикручено, и даже заборы скрутят и сдадут на чермет.
>>328699841 Малыш, но это же про тебя. Я понимаю, что по закону оп и его задрищенское село не село лол потому что церкви там нет должны сосать, но понятийно-то там должна быть труба, как у ребят в горах, за которых вся страна коммуналку платит, например.
>>328695162 (OP) >Короче послали нас нахуй. Замерзайте, подыхайте, ебитесь как хотите. Лично нам поебать. Народ пидорас и должен замерзать, подыхать, взрываться от украинских дронов и так далее. Терпи, скот ебаный.
>>328695162 (OP) Блять, ну неужели люди не понимают что такое экономическая целесообразность? Ещё и возмущаются сука. Это же безумие настоящее, нет бы из деревни этой съебать, так нет же нахуй, будем от Пыни добиваться газа в нашу хуету в 100 человек. Пиздец же полный. Я не хочу чтоб даже копейка из моих налогов на это шла, пусть переезжают в город.
>>328699691 >рыночек. А при чём тут он, если дальше: >яхта для кабана, зарплата его домработницы, дворецкого,чистильщика бассейнов, шофёра, массажистки, а так же обучнние его детей в гарварде. Как это относится к "рыночку"?
>>328695162 (OP) > Короче послали нас нахуй. Замерзайте, подыхайте, ебитесь как хотите. Лично нам поебать. А вы там просто хохлушка-деревушка на отшибе или завод какой? Налоги платите или там типа летнего отдыха?
> получается стоимость трубы 80 миллионов. Она блять из чего сделана? Из серебра с бриллиантами Сваровски? Так это отопить 200 домов. 400000 на 1 дом. Так и выходит.
> при том что надо провести всего 6.5 км трубы. Ох, как пидарашки ЛЮБЯТ СЧИТАТЬ ЧУЖОЕ!
>>328699951 Ты забыл рофлануть с того что... 1) Сразу цена дома станет х2. Просто из-за трубы. 2) Там половина не прописаны. Тоесть дома пустые. Как завершать проект не ясно. Люди будут 10 лет попдисывать бумажки и всё будет висеть недоделаное. Летние дома для отдыха. Сказать "завтра в 12 всем быть" не прокатит.
>>328700116 > Ох, как пидарашки ЛЮБЯТ СЧИТАТЬ ЧУЖОЕ! Так, падажжи, а чё там насчёт национального достояния и всякое такое? А, ну да, это национальное достояние кого нужно. Понял-принял
>>328700198 > 2) Там половина не прописаны. > Тоесть дома пустые. Ёбнутый, ты как это связал вообще? Что мне мешает быть прописанным в городе и жить в деревне?
>>328700125 Почему мне должно быть не похуй на падаль, которая стабильно голосует за Едим Людимыча, гойду, блокировки, репрессии? Никакие они мне не СВОи и никогда не станут.
>>328700189 Ты пиздлявая шлюха сначала чекни населения точек на карте, только только несколько аулов с населением несколько сотен, а у ОП даже сотни нету ещё и тянуть трубу далеко.
>>328700189 Кстати рофл. Уважаемым господам чеченцам за счет русачков Газпром провел газопровод в село, в котором ОФИЦИАЛЬНО проживает 0(ноль)(!!!) человек. Вот что такое пирамида
>>328700219 > Так, падажжи, а чё там насчёт национального достояния и всякое такое? > А, ну да, это национальное достояние кого нужно. Если поделить на всех, то будет по 1к долларов едино разовой выплатой. ЕДИНО РАЗОВОЙ ВЫПЛАТОЙ! Ты завысил объемы продаж газа раз в 1000.
>>328700261 Как я получу доступ к участку для газификации, если официально в этом доме никто не живёт, а ты там появляешься летом случайно 2 раза?
>>328700414 > Как я получу доступ к участку для газификации, если официально в этом доме никто не живёт, а ты там появляешься летом случайно 2 раза? А с чего ты взял, что если я прописан в доме, то непременно живу там, а не появляюсь летом случайно 2 раза? Ты даун?
>>328699605 Ну вот мы и имеем замкнутый круг. Ни один чинуша не будет рисковать башкой и теплым местом, потому что >лучше оставаться прописанным в городе
Ты сам то головой подумай, у него есть постановление правительства на основании которого он работает. Как ты себе представляешь его аргументы, когда ему будут задавть вопросы?
Или ты считаешь, что вот этой твоей хуйней он отмажется >Потому что с нашей уебищной социалкой лучше оставаться прописанным в городе. Иначе к тебе туда скорая не поедет или ещё какая хуита
>>328700123 Неправильный рыночек, классика. На рравильном-то барен хлебушка недоест, лишь быхолопов облагодетельствовать, качественный товар им поставить. Прибыль клятые русские выдумали
>>328699605 > Потому что с нашей уебищной социалкой лучше оставаться прописанным в городе. Иначе к тебе туда скорая не поедет или ещё какая хуита. Покажи свои налоги за последних лет 10? Тыщ 40 налогами заплатил хотяб?
Газ только для Москвы и друзей Москвы. А деньги за газ от друзей Москвы только для Москвы. Всякие хохлы газонюхи идут нахуй. На чужое добро нехуй пасть расзевать. Набирайте 117 всей деревней платите за трубу и газ. Попрошайки ебаные
>>328699691 > В цену заложена яхта для кабана, зарплата его домработницы, дворецкого,чистильщика бассейнов, шофёра, массажистки, а так же обучение его детей в гарварде А на деле окажется, что всё проедает хуета типа деревни ОПа. Которые ничего не производят и ждут гипер-халявы. А домработница кабана это копейки.
>>328695162 (OP) > Сап двощ,в декабре я создавал тред про то, как мы всей деревней записали видео на прямую линию ладимладимыча. Наша деревня просит провести газ. > Короче послали нас нахуй. Замерзайте, подыхайте, ебитесь как хотите. Лично нам поебать. - На колени не встали. - Не умоляли. - Землю на голову себе не сыпали. - Ку не делали. - Портерты и плакаты с Путиным не показывали. - На Гойду не ехали. Не удивляйтесь, что на вас похуй.)
>>328700511 >хозяевам РФ газик проводят даже в официально заброшенные села, за счет русачков с ОП-поста не жалко Если пиздлявая шлюха открыла рот то она обязательно напиздела. Башин-Кали является транзитом до Гучум-Кали так как трубы не прокладывают по прямой линии. Наложи карту на карту рельефа даун.
>>328699951 >нет бы из деревни этой съебать На какие шиши они съебут? Это нужно всю деревню продать, чтобы только первый взнос за однушку под 25% гойдовых на 30 лет и это не учитывая того, что они простые пролы 27к в месяц, а не 300кк/сек ойтипидоры.
>>328700631 Скорее всего еще в СССР на эффекте "низкой базы" перебежали. Чтоб не заставляли в городе работать. К земле поближе, тут барин не достанет, красножопый-пидарас. Спрячемся, будем откисать. 50 лет спустя... ОТСЫПТЕ ТРИЛЛИАРД! НАС ВСЕГО 200 ДОВОМ! МЕТРО ХОТИМ! АЭРОПОРТ ХОТИМ!
>>328700701 >На какие шиши они съебут? Собираешь свои вещи и едешь, в первую неделю устраивается на ЛЮБУЮ работу так начинаешь жить. Просто деревенских пидоров почему считают что если в город то минимум должно быть 100к в месяц.
>>328696875 >Че еще нахрюкнешь Потому что эта вся хуита проходит через гос. тендер, т.к. заказчиком является гойсударство, а соответственно тут просто кинуть трубу и приварить её не получится, ебанько деревенское. >Почему не на 30? А лучше умножим на 300. Потому что бюджет под эту залупу раздутый изначально исходя из знаний кому и сколько упадёт, ебанько. Или ты даун тупорогий, который верит в то, что государство будет о тебе заботиться и делать что-то для тебя? Даже когда госпидоры делают что-то реально хорошее - они всегда попутно набивают свой карман. Чтобы просто подать заявку нужно уже заложить средства, а затем ещё и ПРИКИНЬ никто может и не откликнуться на этот тендер, потому что в хуй никому не впёрлось столько геморроя с разработкой ПСД, закупом оборудования, обивания 100 порогов из 100, постоянно нытья госпидоров, работы за пониженную плату, жирного отката госхуесосам и т.д. И через всё это нужно будет пройти только для того, чтобы в нижних залупках у 3,5 инвалидов появился газ за который они будут платить по заниженному тем же гойсударством тарифу, а то холопы БУНД поднимут. Ты же, чмо сельское, нихуя не понимаешь откуда идёт ценообразование, не признаёшь и не понимаешь, что госпидоры хуй на тебя клали и цена за ЛЮБУЮ работу через гостендер МИНИМУМ в 3 раза будет выше действительной, потому что иначе на это говно никто и не пойдёт. Все ответы на поверхности, пидрила, сотри навоз с лица, открой глаза и пойми как реально работает гос аппарат.
>>328700614 Мне начинает казаться что ты просто тупой. Вот представь, что ты ебучий чинуша. К тебе пришел я и ною что хочу чтоб ты мне газ провел за гос бюджет. Ты мне отвечаешь, что есть постановление правительства, которое говорит как действовать и ты не можешь выделить деньги. Я ною, говорю "ну напиши руководству". А ты такой долбаеб взял и написал. Тебе руководство в письменном виде ответит "долбаеб, читай постановление правительства", а устно решит что ты пытаешься переложить ответственность или превысить полномочия. в любом случае тебя либо выпиздят, либо направят проверяющих, которые проверят, не мутил ты чего подобного разом.
Пиздец. вот все считают себя такой ебучей снежинкой, для которой надо сделать исключения.
>>328701009 > не было свободны передвижения Недолго осталось, пацаны. Скоро эти неокрестьяне только крестик смогут ставить вместо подписи, ликвидация грамотности прошло успешно. Будут только боженьке молиться, да славить барена.
Возле паперти юродивый Кричал при всём честном народе. Драл глотку старый сатана, Что помнит, были времена: Нажмёшь на кнопку и тебе Засветит лампочка в избе И что возили, мол, людей Телеги все без лошадей, Мол были в каждом лабазе От всех хвороб лекарства все, А кто не мог идти, тому Леченье было на дому, А кто достиг преклонных лет, Тому давали грош на хлеб, А барин, хоть и был богат, У мужиков просил мандат.. Тут оттащили дурака И розог всыпали слегка Дурак, конечно, дураком, А с чувством ранга будь знаком.
>>328701083 Хорошо, что такая система нежизнеспособна и рано или поздно коллапсирует под собственным весом. И это неизбежно даже в мирных условиях. А когда оно ещё и во всякие авантюры влезает. Пиздец.
>>328699576 Окупаются рабочими руками которые потом пиздуют из своей нищеты работать в центральную Россию, да и села на юге крупные пара тысяч человек жить может, ясен хуй туда газ проведут в отличии от нижних залупок 50 человек постоянного населения
>>328701261 Ты пытаешься объяснить простой закономерностью уровня "завтра утром встанет солнце потому что оно встало вчера и встало сегодня" те вещи, которые в принципе не могут подчиняться каким-либо закономерностям. Не обижайся, но ты глупый.
>>328701459 Какой коррупции? Трубопрокатныйзавод и монтажники устанавливают справедливую цену на свою продукцию. Открой свойзавод и делай трубы какие хочешь.
>>328700701 Как мои бабка с дедом из послевоенных землянок, билет на поезд в чемодане 2 пары трусов, штаны и банка варенья, дальше крутись как хочешь в общаге. Никто не говорил что будет легко.
>>328701580 Тебя родили 20 лет назад в ожидании, что ты будешь хотяб на 4/5 учиться и весь такой нормис. Ты сидишь в 2 часа дня вторника на дваче. И ноешь, что тебе недодали. Блядь, Толян, иди нахуй.
>>328701580 >Государство нам ничего не должно, так и мы им тоже ничего не должны Ну вообще то нет. Ты должен плодиться, отдавать больше половины своего дохода а если понадобится отдать жизнь за государство. А на счёт первой части предложения да, все верно, тебе оно ничего не должно.
>>328701273 >русский мир Блядь, я был бы пиздец как рад, если бы это было только в порашке, но проблема в том, что так в большинстве стран мира происходит. Гойсударство - есть гойсударство, это всегда паразит, который выезжает за счёт труда народа, и власть имущие всегда будут набивать свои карманы деньгами по этой или по другой схеме. Вспоминаю сюжет Стоселла про туалет заказанный пиндосией в центре нью-йорка, который стоил 2 миллиона долларов. Кек
>>328701687 > Ты должен плодиться, отдавать больше половины своего дохода а если понадобится отдать жизнь за государство. Он этого ничего не делает. Даже 1-2 пункта из 3х не может сделать.
>>328695162 (OP) >>328695429 >>328695708 >пок пок на самом деле у нас живет супер дупер газилион человек, но прописано всего 70, проведите газ ну пожожа
ахахаха, такой ты дегенерат канеш ты думал тебя пожалеет кто-то и взбугуртнет? типо рашка парашка газ не хочет проводить?
>>328701728 >проблема в том, что так в большинстве стран мира происходит. А знаешь в чем ключевое отличие? В большинстве стран мира тебе ничего не будет за то что ты об этом всем рассказал потому что свобода слова. А в сами знаете какой стране ты если начнёшь копать быстро обнаружишь себя либо в СИЗО либо в подвале с электродами на гениталиях.
>>328695162 (OP) регистрируешь ООО "Хуево-кукуево ГАз СНАБ КРАБ" покупаешь участок в своем посёлке переводишь категории земли из ИЖС в промназначение покупаешь и закапываешь газгольдер. Подключаешь к газу на своих условиях ставишь хорошие счетчики и одного бюстгалтера удалённо нанимаешь через три года окупаешься. через пять лет ездишь на гелике а твои соседи записывают аналогичное видео, мол Анон Тягожопов охуел ободрал всех до нитки
Сука либерда ебаная, сепары клятые, хохлы. Вы как к Начальнику нашему Владим Ладимычу обращаетесь? Пидорасы, даже на колени не встали. Лично бы каждого расстрелял. Твари! Всех бомбить! ZOV!
>>328702014 >Подключаешь к газу на своих условиях ппфффффф....лошочек. "Догазификация" "В соответствии с п.48 Постановления Правительства РФ от 13 сентября 2021г. № 1547 «Об утверждении Правил подключения (технологического присоединения) газоиспользующего оборудования и объектов капитального строительства к сетям газораспределения и о признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации» (далее по тексту – Правила), просим Вас, в течение 3 рабочих дней со дня получения данного запроса, направить в адрес АО «Газпром газораспределение Устьпердюйск» согласие на подключение к сетям газораспределения, принадлежащим Вам на праве собственности, или на ином предусмотренном законом праве. Так же сообщаем, что в соответствии с Правилами, основной абонент не вправе препятствовать подключению (технологическому присоединению) к принадлежащим ему сетям газораспределения и (или) газопотребления, при наличии пропускной способности таких сетей." Все такие "собственнички" резко нахуй пошли со своими трубами и просьбами о компенсации. Деда пыпа сказал подключать, значит надо подключать!
>>328699192 3600х6.8 (столько у меня стоит электричество, у тебя - ХЗ) = 24.48т.р. я бы заплатил за декабрь. Не знаю площадь твоего дома, но у меня - 170м2. За газ (отопление + газовая плита+газовая водогрейка) я заплатил в этом месяце примерно 3 тысячи.
>>328701988 >Этo кoпeйки для бюджeтa. Тoчнo, пoмню aлкaшa выгнaли c 5ки oтoбpaв y нeгo aвocькy c нeoплaчeнными тoвapaми, тaк oн cтoял y кpыльцa и opaл нaдpывнo "У НИХ ТАМ ВСЕГО ТАК ДОХУЯ, ВАМ ЧТО СУКА ЖАЛКО"
>>328702738 Почему-то вспомнилось как беллые мессионеры воду неграм проводили, потому что обеспечить не могли или, скорее, похуй было, а потом это же негритянское правительство всех этих миссионеров выгнало и объявило расистами, мол, белый человек опять за них всё решает.
>>328702414 Основной абонент – это, как правило, юридическое или физическое лицо, владеющее сетями газораспределения/газопотребления, к которым подключаются другие, новые потребители (заявители), например, для подключения своего дома к газу; этот субъект должен дать согласие на подключение, но не вправе препятствовать ему, если есть пропускная способность, и он не оказывает услуги транспортировки газа сам, а просто владеет инфраструктурой для подключения.
>>328703005 >Акcиoмa. Хуёма. В природе не бывает аксиом помимо использования такого слова в речевых конструкциях для описания подобных им феноменов и существующих лишь в рамках лингвистики.
>>328699951 >>328695162 (OP) >Блять, ну неужели люди не понимают что такое экономическая целесообразность? Ещё и возмущаются сука. Это же безумие настоящее Это отдельная тема для разговора. Советский союз очень сильно разбаловал людей в плане коммунальных (кек) услуг. Типа электрификация каждой перди, железная дорога во все стороны и супер низкий тариф на все оказываемые услуги для физ. лиц. С тех пор большинство населения постсовка и воспринимает любую коммунальную услугу как обязательную и при этом супердешёвую, в то время как во всём мире к коммунальным услугам относятся как к одной из самых серьёзных статей затрат любого дома или бизнеса
>>328703087 Я тебя понял наконец-то. Схема твоя залупа всё равно. Один хуй подключать ты будешь бесплатно - это раз. Второй хуй - никто, маня, тебе не даст эту схему провернуть с газгольдером. Всё что ты сможешь, например, это попытаться наебать и тупо вместо реального подключения, подключить зарытому баллону 50л в землю. Собственник будет радоваться до тех пор пока у него через пару часов не встанет котёл от отсутствия газа.
И вот наконец пришёл ответ на запрос.
Вкратце - затраты на установку газовой трубы не должны быть больше 450к рублей на одного прописанного жителя. А нам насчитали 1.1 млн за каждого жителя, при том что надо провести всего 6.5 км трубы.
Я прикинул - получается стоимость трубы 80 миллионов. Она блять из чего сделана? Из серебра с бриллиантами Сваровски?
Короче послали нас нахуй. Замерзайте, подыхайте, ебитесь как хотите. Лично нам поебать.