>>328695030 (OP) Чел, у меня 1 зуб стоит 18к. Работа + анастезия. В бесплатную даже не подумал бы идти. За декабрь+январь уже 130к и еще примерно столько же отдам. А ты 2к зажопил.
Наматывай на ус, как надо лечить зубы. Покупаешь Алпразолам за 700 рублей. Одна таблеточка и тебе на всё похуй. Можешь хоть сам себе апендикс вырезать.
>>328695030 (OP) Странная хуйня, у нас в бесплатной поликлинике такого нет. >с формулировкой что "на нижней челюсти обычная анестезия почти не работает" Не знаю у кого там чё не работает, у меня всё работает.
>>328696823 Не совсем так: дело не в "бесплатности", а в том, что нижняя челюсть анатомически сложнее для обезболивания, кость плотнее, нервные пути могут быть изменены, а бесплатные анестетики часто уступают современным (платным) в силе и скорости действия, но главное — индивидуальные особенности пациента и воспаление могут быть главными причинами, а не только цена укола
>>328696765 Дохуя. Но если родные зубы не захотели оставаться целыми, то хули их жалеть. История такова. Есть такая зубная болезнь, когда ночью по сне непроизвольно стираешь зубы друг от друга. Вот я себе все коренные стёр. Большая часть рассыпалась. Осталось 5. Ну пошёл удалил эти остатки и заместо них вставил импланты.
Но есть нюанс. Перед вставкой имплантов надо обязательно залечить все оставшиеся зубы. Удалял и лечил за бесплатно по полису.
>>328695030 (OP) У нас лидокаин бесплатно, а ультракаин за денежку, химическая пломба бесплатно, а световая за денежку. Бесплатная пынемедицина. А про нижнюю челюсть вроде правда про дальние зубы, там надо колоть куда-то в нерв что ли чтобы работало.
>>328696162 Ну да, наебали. Госки тоже могут оказывать платные услуги, это аполне законно. Поца просто доктор прогрел на бабло, вот и всё. А хули бы и нет, если он своих прав не знает.
>>328696928 >надо обязательно залечить все оставшиеся зубы. Удалял и лечил за бесплатно по полису.
я не знаю что такое лечение, анон. вот была пломба у меня поставленная, мне не нравилось, что там кусочка пломбы не хватало, ямочка была. я на это пожаловался - расхуярили и поставили пломбу больше. "вылечили".
Потом на этом зубе хуял и пульпит... мне типа "вылечили" но что это вылечили? зуб без нерва не получает минеральных веществ и уже кандидат на смерть.
>>328695030 (OP) Всегда лечил зубы без укола, терпел и буду терпеть. Только когда удаление зубов, тогда и укол, но не помню чтобы 2000 брали, намного меньше. Ты наверное в дс1
>>328697013 >зуб без нерва не получает минеральных веществ и уже кандидат на смерть. Ну удали его нахуй. Вставь имплант. Имплант зделан из титана. Тыпомрёшь от старости, тебя кремируют, а имплант будет как новенький
>>328695820 Чтобы ты сначала оплатил страховку, а потом ещё и платную медицину оплатил, очевидно же. Пидорашка платит дважды, это база данного государства.
Это сущие копейки. Мне вот сейчас надо вставить 4 зуба, удалить 2 зуба мудрости + проллечить около 6. Под наркозом в хорошей клинике, это стоит 1.2млн, и это мухосранск в ДС будет еще выше. А ты какие 2 тыщонки считаешь в пидорашьей стоматологии, где лечат бесплатно по совковым методам алЯ мышьяк в зуб.
>>328695030 (OP) что за поликлиника? город? да, стоматологи ахуевшие у меня в дс один пидор всем без исключений говорит, что удаление сложное, поэтому 5к заплатить надо писал в минздрав - приходят отписки а хули? надо же в казну деньги зарабатывать
>>328697051 >Всегда лечил зубы без укола, терпел и буду терпеть. Только когда удаление зубов, тогда и укол, но не помню чтобы 2000 брали, намного меньше. Ты наверное в дс1 этот прайс с декабря 2025 года, именно так цены поменялись.
>>328696904 >а бесплатные анестетики часто уступают современным (платным) в силе и скорости действия нихуя они не уступают, это маркетинговый пиздёж и то и другое просто нахуй вырубает нерв и он не проводит сигналов, всё разница только в том, что нищий лидокаин, который закупают для работы по омс, нужно въебать дохуя
>>328696997 Ого ебать, мне это назначали против тревожки, на курсе АДшек. Сильнодействующая штука, которая раслабляет тебя до такой степени, что сознание туманится. Какое отношение это имеет к анастезии?
>>328696537 > Покупаешь Алпразолам Сначала надо ПКУ рецепт получить на него, который тебе хуй когда выдадут. Частные клиники даже не имеют прав их выписывать.
>>328697157 ну для дс считай это дефолт менты, например, уже давно всех шмонают на вещества и смотрят подписульки в телеграме, дорожные менты ещё с нулевых всех проссывают на месте >>328697113 лучше сразу в спортлото на имя председателя кгб андропова там разберутся
>>328697136 >Ты ещё удивишься, когда пойдёшь в платную за овер дохуя, а там будет тот же врач, что и в бесплатной. не удивлюсь, в платную я уже ходил, оставили полуинвалидом, теперь лечусь в бесплатной.
>>328697155 Не прикладывал, в бесплатной поликлинике точно делать нельзя, оттуда с гепом Ц или B выйдешь. Там всем похуй потому что врач работает с пидорашьей прошивкой «как плотят так и роботаю»! Поэтому лучше к этому же, но в платную, там хоть мотивация есть.
>>328695030 (OP) в бесплатную стоматологию можно идти только зуб вырывать, это действительно выгодно. лечение там можно разве что небольшого кариеса. В более сложных случаях тебе просто вырвут зуб, а в платной клинике - будут его лечить. В этом разница.
>>328696610 >Вылечил 4 и удалил 5 зубов по полису за бесплатно. Вот кстати одна из жертв бесплатной, ему пол челюсти снесли вместо лечения - а он доволен. Бро, нафиг ты эту систему покрываешь.
>>328697142 Приходишь к неврологу по полису, показываешь план лечения зубов, квитанцию на запись к зубному. Говоришь что боишься зубных врачей с детства. Невролог выписывает рецепт. Разговора максимум на 5 минут. Потом идёшь в аптеку. Какие трудности?
>>328697324 >Мне нахуй не нужны зубы, которые сам по себе ломаются. Удалил и дело с концом.
я читал про импланты и врачей слушал - все они говорят что за несвоим зубом ухода наоборот еще больше надо, и внимательнее следить, чем за своим родным, иначе хана, так что странное ты пишешь.
>>328697274 Да ладно? Будет гос. врачь на тебя время тратить, скажет идут нахуй наркоман проклятый, просто валерьянки выпей и всё. Там же с ПКУ рецептами куча ебанины и писанины им за каждый раз отчитываться придется, а если решат что выписал необоснованно то и закрыть могут. Нах простому врачу такие риски.
>>328697363 Совершенно здоровый. Вставил 10 титановых стержней и хожу довольный.
>>328697370 Нихуя там не надо укахивать. Так же чистишь зубной щёткой как обычно. Это блять металл Титан, мать его. Самый прочный металл на Земле. Он даже не ржавеет.
>>328697383 А ты оденься прилично, постригись, выспись, выгляди как приличный человек, веди себя спокойно на приёме у невролога, говори по по делу, без соплей. Короче веди себя как взрослый нормис, а не как битард. Тогда вопрос решается за 5 минут (не считая ожидания в очереди).
>>328697430 Сыглы, можно сначала к анестезиологу зайти за фентанлом+пропофолом, еще бипувакином блокаду шейного сплетения поставят тупа адыхаешь у стоматолого после этого.
>>328697223 Там только мотивация наебать и оставить внутри часть инструмента, чтобы ты через пару недель вернулся к нему с шекелями. А в бесплатной тебе никто не доплатит, поэтому делаешь на совесть, чтобы он больше не приходил
>>328697554 Я хз о чем вы. Я пришел к ней в состоянии тревожного расстройства и генерализированной депрессии. Оф.диагноз который мне поставили. Мне назначили сразу же Алпрозолам и Золофт. Первый пить 1,5 недели повышая дозу, второй год, также повышая дозу с 25мг до 100 по 1т в день. Тревожка убилась почти сразу, депрессия переросла в достаточно радостное, но без перепадов существование.
>>328697618 > Я пришел к ней в состоянии тревожного расстройства У тебя видимо крайне лайтовое "расстройство" если ты спокойно ходишь по улицам и общаешься с людьми. У меня тревожное расстройство я не могу даже в парикмахерскую сходить, а о визите в больницу о подумать страшно. Поэтому никуда не хожу уже больше 10 лет. А мне сука надо еще надо все зубы лечить т.к. они развалились от бруксизма.
>>328697659 В каком смысле отменить? Алпрозолам я перестал пить, т.к. и время закончилось и тревожка ушла и не возвращается. Золофт пить продолжаю, еще до лета пить его. Потом будет понижать дозу в обратном порядке до 25мг и полный отказ. Какие вопросы?
>>328697274 Трудность в том что ты долбоёб и не лечишся. Оп жалуется что бесплатная медицина не бесплатная нихуя, а ты долбоёб вообще ни к селу, ни к городу советуешь опу таблетки от творожности. Оп не жаловался что боится врачей, оп жалуется что дорого.
>>328697692 О нет, я достаточно долго "собирался". Понял, что я проебываю работу уже из за того что не могу встать с кровати. А в кровати лежу будто бы меня на груди 2 тонная плита. Причем болело физически уже в районе ребер. Это тревожка так ебашила. У меня испуг сработал. Плюс суициадьные мысли. Достаточно много суициадальных мыслей.
>>328697559 а чё там пруфать? пошёл в поликлинику, отправили в члг сходил на консультацию, анализы, лёг день лежишь, на следующий день на операцию заебно, но колят пропофолом и лежишь кайфуешь
>>328697079 >1.2млн Вот тебе делать нехуй, пусть сделают пластиковую челюгу, копейки стоит. Ах да, тяночкам же не понравится такой расклад. Тогда страдай
>>328697773 > Причем болело физически уже в районе ребер Ну это еще самое начало заболевания. У меня депрессия около 20 лет и тревожка 10 лет, в итоге фантомные мигрирующие по всему телу, боль сильнейшая типо зубной периодически возникает в разных частях тела рандомно. Психосоматика может давать симптомы куда сильнее и мучительнее чем реальные болезни.
>>328697985 Мне похуй на тяночек Я ТНН. Просто уважение к себе должно быть, а если у тебя во рту вместо зубов пласмассовая хуета, то это будет напоминать тебе каждый день что ты по жизни нищее чмо и твое место у параши. А это дает солидный дебафф и снижает удовольствие от жизни.
>>328698001 У меня межреберная невралгия, понимаю о чем ты. Кстати она также сошла на нет, когда начал лечение летом. У меня это было похоже на то, как если бы между ребер вставляли электропалку.
>>328695030 (OP) Да они щас так работают. Надо доплатить за пломбочку за укольчик и тд. Я как понял неофициально.
К одной пизде пришел, она спросила платно или бесплатно будем лечиться. Я такой ну бесплатно..она меня практически выгнала из кабинета. Но она тупая сука, не то что я к ней сильно хотел бы.
В целом возможно это не так уж и плохо. Врачи немного могут кормиться с должности. С другой стороны они становятся буржуа и уже бесплатно лечить как то не хотят и не так внимательны
>>328697773 Ох, знакомо. Я так уже много лет хочу сдаться на предмет алкоголизма и того самого тревожно-депрессивного. Но как подумаю, что вместо водки придётся пить - и подбирать - таблетки, так сразу готов еще потерпеть, пока последние мозги пополам с сердцем не вывалятся.
>>328698098 Ты молодец что смог сходить к врачу, я наверное на это никогда не решусь. Так как боюсь что от таблеток будет еще хуже, они вмешаются в химию мозга и мне придет окончательный пиздец.
>>328698052 Резать десны/кости сверлить это же пиздец, я бы на такое не пошел, даже если они сами мне заплатят. Если каналы не могут вылечить нормально, всегда блять киста вырастает и зуб под удаление все равно, то как можно доверить штифты в челюсть крутить? Нахуй нужно, лучше быть пластиковым нищим, тем более я и есть нищук
>>328698137 Ну так химия уже нарушена, иначе б тебе норм было. Это пока все работает, трогать не стоит. А если пошли нарушения - так или поломать все окончательно с помощью дауна в халате или поправить с помощью его же. Первый вариант, как я слышал, чаще бывает.
>>328698117 Мне "повезло" и подбор почти сразу прошел нормально. Проебались только с доизровкой, но откорректировали через 2 недели. Я так понимаю, чем больше тянешь - тем сильнее тебя не будет брать. Так что давай, уеби болезни с вертухи. У меня прямо жизнь другая стала. Я даже НГ настроение впервые лет за 10 почувствовал.
>>328698117 Не еби мозги, иди. Я тоже алкаш, тоже творожник. Сейчас на курсе, ад+нейролептики. По поводу алкашки возможно тебе и делать нихуя не придется, мне психиатр сразу сказала - нахуй тебе никакая кодировка не нужна, начнет нормально мозг под таблетками работать, самому бухать не захочется. И, внезапно, нихуя себе, тяга пропала, на рождество вот с корешем сидели, заказали пиццу, выпили по 3 бутылки пива и разошлись. А ведь раньше бы это был только разгон, дальше пошел бы крепкач, потом поехали бы куда-нибудь в кабак или в караоке, а к ночи я бы уже себя особо не ощущал, заливаясь на автомате, а утром проснулся бы в поту с жутчайшего бодуна с чувством хтонического ужаса.
>>328695030 (OP) Это хорошо что ты хоть попал на бесплатный приём. У меня в городе на год вперёд мест не было, пришлось на платные приёмы записываться чтобы 17 зубов вылечить
>>328698219 Совсем дурачок? Не такой и суровый препарат, есть и круче. Нормально выписывают. Только не везде. Будешь, условно, на дневной стационар мотаться в госклинику, будет и рецепт. А придешь к частному неврологу - ясен хуй, что у него даже бланка нужной формы нету. Лично я в такой ситуации только атаракс получил. Но мне надо было просто отоспаться, чтоб белка не явилась, так что успех.
>>328698515 Никак естественно, лол. В платке нерв удаляют почти всегда сразу за одно посещение, если канал труднодоступный или у врача сомнения что он удалил весь нерв, закладывают лекарство во временную пломбу, потом делают постоянную.
Без анестезии ты просто не выдержишь удаление нерва, экономить на подобном - бред. Я в платку ходил, мне там укол за 300р ставят самый лучший, хуй знает что там у них, артикаин вроде. Так вот, после него мне хоть череп сверлите, ощущений строго ноль, советую и рекомендую, годнота.
>>328698515 Кстати, не знаю насчет тебя. Но у меня в свое время была нехорошая аллергическая реакция на всякие там -каины. Или, может, это мама придумала, чтобы за анестезию не приплачивать. Не исключаю, потому что сейчас никаких проблем не замечаю. Но вот в детстве я первым делом говорил врачу, что аллергия - и получал сверление, пломбы и мышьяк без всяких уколов. Неприятно, да. Но терпимо, если тролько это не передние резцы. Там, помню, лет в 12 чуть и правда ручки у кресла не оторвал.
>>328698979 Нет, но я в мухосрани живу, лечение выходит около 6к за один зуб, ну и плюс укол рублей 300-500, я честно не помню сколько стоит, примерно в этом диапазоне.
>>328698977 Ну выдерживай, я не мазохист просто, а ты потерпишь.
>>328699277 Да у меня особо выбора-то и не было. Просто теперь >>328698926 уже я знаю, с детства, что это вполне реально. Сам понимаешь, что в первой половине 90х особо выбора не было. Не можешь новокаин? Ничего другого нет. Не желаешь советский еще буровой станок? Выметайся с кресла. Из-за этого до самых зрелых лет по стоматолухам потом не ходил.
>>328699505 Блять. Это же натурально средневековая пытка нахуй. Пиздец. Буквально тяжёлые пытки, запрещённые конвенцией ООН. А кто-то до сих пор на такое соглашается добровольно, лол.
Ужас анончик, беззаконие. Ты должен был идти здравнадзор, а потом в суд. Через годик бы по решению суда дали бы бесплатно. У нас всё таки социальное и правовое госудраство.
Меня в бесплатной поликлинике стоматологической вообще нахуй послали со словами "мы обслуживаем только с острой болью, когда зубы отвалятся, тогда и приходи, но в таком случае будет платно". Москва
Стоматология
При лечении зуба берут 2000 за укол анестезии, с формулировкой что "на нижней челюсти обычная анестезия почти не работает", это нормально?
2к за укол