Швеция может стать следующей целью для Соединенных Штатов после Гренландии из-за запасов минеральных ресурсов. Об этом заявила вице-премьер и министр энергетики и промышленности Швеции Эбба Буш. Об этом сообщает Dagens Industri (DI).
>>19074581 (OP) СРОЧНО ВСТУПАЕШЬ В НАТУ НА ФОНЕ "РОССИЙСКОЙ АГРЕССИИ" @ СТРОИШЬ НА ГРАНИЦЕ ЗАБОРЫ ЗА МИЛЛИАРДЫ ДЕНЕГ @ ПЕРЕМОГАЕШЬ ПОД ЗАЩИТОЙ ЕБЫРЯ США @ КАЗАЛОСЬ БЫ АНТИБУГУРТ @ СПУСТЯ 2 ГОДА: "ШВЕЦИЯ МОЖЕТ СТАТЬ СЛЕДУЮЩЕЙ ЦЕЛЬЮ ЛОЯ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ ПОСЛЕ ГНЕНЛАНДИИ"
СЗАДИ В ПОПОЧКУ ЧТО-ТО УПИРАЕТСЯ, И ВОЗДУХАН ШЕПЧЕТ НА УШКО: СПАСИБО, ЧТО ЗАКРЫЛ ДВЕРЬ, ЕВРОПИДОР, ТЕПЕРЬ НАМ НИКТО НЕ ПОМЕШАЕТ ПРИВИВАТЬ ТЕБЕ ДЕРЬМОКРАТИЮ
>>19074599 Ещё не вечер, на коленях приползут (Путин памаги!) включая ублюдков гнилозубых когда Гренландию просрут. Им захотелось поживиться в очередной раз за счёт России, думали переворот, бунты начнутся типа как в Иране, или как в Венесуэле по быстрому спеленать президента, гондоны они все, ничего удивительного.
>>19074628 >где хайп, а где реальность Воздухан сошел с ума, дальше либо развал ЕС, либо развал США, либо развал НАТО, либо война США и НАТО, выбирай что нравится.
>>19074663 По той же логике США могли еще позавчера приказать евродаунам отвалить от переговоров вокруг усраины - но чет не приказали. Значит либо США импотенты, либо у Сышыа опять 7д геошахматы. Но я чет сомневаюсь в последнем, учитывая, как воздухан хотел завершить усраинский конфликт, чтобы на него не отвлекаться, а в итоге на похуй полез на Венесуэлу, теперь на Гренландию, Кубу, Иран, Мексику - как бы не обосраться от перемог на столько направлений разом. Выглядит так, что США будут вынуждены просто забить хуй на усраину - особенно из-за обострения отношений США с евродаунами вокруг ситуации с Гренландией - там уже и европидорам не до хохлов станет.
>>19074688 >но определенно что то произошло раз сша сняли маски и начали залазить на стол в грязных сапогах Россия отказалась опять надуваться, следовать устным договоренностям и духу Анкориджа - пришлось действовать грязно и на похуй, других аутов у Швитого Жапада из ситуации нет.
>>19074688 >но определенно что то произошло раз сша сняли маски и начали залазить на стол в грязных сапогах А я знаю что произошло, Россия с Китаем и рядом стран (не буду перечислять) все рассчёты в нацвалюту перевела, все 100% рассчётов. Хана нефтедоллару вот и запрыгали.
>>19074752 >все рассчёты в нацвалюту перевела Интересно, почему? Не потому ли, что США сами для этих стран зафорсили отход от доллара своими пососанкциями?
>>19074769 Жадность фраера сгубила, в очередной раз. Ну типа вам мало нефтедоллара, вам мало его гегемонии на рынке, хотите его как оружие уже использовать (о чём они открыто заявляли, что доллар как оружие нужно использовать) устраиваете перевороты повсюду, войны, на Тайвань поглядываете (законная территория Китая) ну тогда гудбай доллар, ты был очень смешной.
а помните картинку где богачи западные пьют шмапанское и смеются над горбачовым он типа нам поверил на слово? давно кстате ее не форсят щльюхи прозападные смиялсо
>>19074806 я понимаю . но я в святые 90 е ел муку поросячью которую запаривают с голодухи и много чего еще было не печатного так шо нас на слабо не взять вот и бесица статуя свободы щлюха пендосовская а бритты вообще тыльки успевают сглатывать осознавая весь наступающий пиздец
>>19074815 хуя у санька плечи шырокие или он сдаровый такой? пиздец крепыщь тогда ладно.так это о чем это я .а .карочь все веселуха тыльки начинаеца лилл
>>19074824 Ещё Индия с Пакистаном расчехляться по любому, для того куча предпосылок есть, и Пухлик опять таки но уже с Орешником который залутал за допомогу крутейшую, всё один к одному.
>>19074842 нахуя имя всё это ? ради чего и кого? это же не на дваче сидеть ебащить по клаве ради уважения к колясычу и в знак благодарности к абу бандиту
>>19074663 >с другой стороны США на фулл донате содержат НАТО и ЕС. ты долбаеб? эти альянсы строятся на идеи хехемона США - что оно номер 1. но сейчас зачем то трампыня шатает это - просто идиотский шаг. к тому же БОЛЬШИНСТВО членов увеличивают взносы от %ввп до 3-5% помоему - поэтому эта болтовня неактуальна что кто-то кого то содержит.
>>19074939 с ЕС все было решено еще в 45-м. С чего ты взял что проигравшим в войне дадут жить в долг и не платить? Поросенка растили не просто так смекаешь?
>>19075036 >второй мировой, где СССР и США распилили ЕС на части. тогда я не понял о чем разговор и при чем ты тут ww2 приплетаешь. есть европка - экономический гигант но политическая пустышка. есть гегемон сша который чего-то там пытается щатать (видимо трампыня ебалуся и решил премию войны получить тк мира не дадут)
сейчас европка расчехляет оруженю - увеличивает взносы в нато. но только опять неясно почему трампыня шатает это.
видимо задача организовать максимально много центров напряжения ЗА ПРЕДЕЛАМИ сша - конфликтов - провокаций. чтобы все обосрались и побежали дизать дядю сэму чтобы он защитил. сша будут над схваткой - высасывать мозги и разгонять свой впк - продавая оружее. европка и остальные пусть месят друг друга - чемб ольше - тем больше денег. только такое объяснение - выход из очередного кризиса сша за счет других. все эти гренландии это не более чем болтовня.
>>19074765 У Трампа вроде тряска по поводу госдолга: и тарифы свои вводит везде, где может, и донаты на погашение собирал. Со слабым долларом получается проще гасить госдолг. Но, если это план, то, видится мне, что он либо невероятно гениален, либо решето ебаное, и второй вариант куда более вероятен
https://lenta.ru/news/2026/01/13/nazvana-sleduyuschaya-tsel-ssha-posle-grenlandii/?ysclid=mkc6gbcjpq884402874