НЕ ЗНАТЬ АНГЛИЙСКИЙ В 2К26 - ПЕЧАТЬ БЫДЛОРАБА, НЕДОСТОЙНОГО ЖИТЬ
Английский сейчас - то же самое, что латынь в Средневековье и Новом времени. Все топовые фильмы - на английском, все топовые игры - на английском, все топовые книги - на английском, все последние научные исследования - на английском. Культура англоязычных стран буквально захватила мир
Почему ебучий негр из африканской помойки или индус, срущий на улице, в совершенстве знает язык людей (английский), а ты - нет ?
>>328698627 (OP) Знать - понятие относительное. Ты знаешь язык в том случае если можешь прочитать художественную книжку и понять в чем ее художественность, написать стихотворение там ящитаю
>>328698627 (OP) я не холоп англичан, зачем он мне? вот ты холоп русских, тебя учили чтобы ты хозяев понимал, теперь ты смотришь на новых хозяев а мне как хозяину учить чужой набульк не по чину если что холопы переведут
>>328698627 (OP) Все так. Более того, сейчас знать только английский это уже немного пробуксовочка. Имеет смысл еще знать испанский, французский, китайский на выбор. Как языки которые используют дальше чем в одной стране. Ну китайский тут не в счет. Русский как лингва франка? Да, но это больше постсоветское пространство и кусочек азии. Африка и острова Тихого океана, его пользует очень вяло, пердпочитая французский или и инглиш, так как есть годами сформированая база обучения и носители. И оба этих языка, особенно инглиш, легче даунгрейдятся до "моя твоя понимай торговать бухать ебаться дружба"
>>328698627 (OP) >НЕ ЗНАТЬ АНГЛИЙСКИЙ В 2К26 - ПЕЧАТЬ БЫДЛОРАБА, НЕДОСТОЙНОГО ЖИТЬ > >Английский сейчас - то же самое, что латынь в Средневековье и Новом времени. Все топовые фильмы - на английском, все топовые игры - на английском, все топовые книги - на английском, все последние научные исследования - на английском. Культура англоязычных стран буквально захватила мир > >Почему ебучий негр из африканской помойки или индус, срущий на улице, в совершенстве знает язык людей (английский), а ты - нет ?
Я ноулайфер рнн, т.е вариант путешествий и нужды его знать по работе нет. Контента мне хватает с русским переводом. Да, иногда попадается непереведенная годнота, но я как-то смирюсь с этим и пойду потреблять то, на что есть перевод, вместо того чтобы учить блять что-то. Но я и не отрицаю, что быдло, у меня ноль интереса спмовыражаться и развиваться как-то, я тупо потребитель
>>328698627 (OP) Очевидные вещи. Как вообще сегодня можно без английского, когда он каждый день используется? Если не для работы если ты грузчик, то для развлечения точно.
>>328698627 (OP) >Почему ебучий негр из африканской помойки или индус, срущий на улице, в совершенстве знает язык людей (английский), а ты - нет ? Потому что он холоп, вынужденный говорить на языке белого господина. А я и есть белый господин, который говорит на своём родном языке.
>>328698627 (OP) Не нужон. Конечно, удобно, что можешь без перевода почитать высеры сои с реддита или чем срут в мозги оной сое журнашлюхи из Нью-Йорк-Таймс, но не более того. Давно уже есть онлайн-переводчики, которые прямо на текущей странице в браузере по клику переводят. Киношку тоже можно без перевода глянуть, да, но лично мне похуй на тонкие тонкости нюансов игры слов и на что там ещё оригиналошизки дрочат? На акценты, кек? Да и не стоит всё это того, чтобы посвящать столько времени изучению языка.
Иностранный язык нужен по делу, для систематических коммуникаций с партнёрами/заказчиками/работодателями/контрагентами. Если ты не работаешь или не ведёшь бизнес с иностранцами - не нужон.
>>328700935 Будто мне не похуй на отсталые микровымираты и их нахрюки. Количество научных публикаций на китайском превышает из количество на английском - вот что важно.
>>328698627 (OP) >все топовые игры Нет >Все топовые фильмы Кал говна >все топовые книги Их в принципе на английском нет, быдло пендосское неспособно написать шедевр.
>Почему ебучий негр из африканской помойки или индус, срущий на улице, в совершенстве знает язык людей (английский), а ты - нет ? Потому что это примитивный язык для быдла. Люди говорят на латыни. А АНАЛитический язык без падежей и с убогой фонетикой - кал говна из кала говна, а не язык.
>>328706978 смотришь фильмы всякие на английском внимательно вслушиваясь и с английскими субтитрами, всякие слова которые не знаешь добавляешь в свою анки деку
>>328707359 По факту если ты простой обыватель и не интересуешься какойнить нишевой хуйнёй то тебе он нахуй не нужон. Те кому он нужен для работы и прочего знают его и так. Вся "пылезность", "универсальность" англюсика раздувается искусственно.
>>328698627 (OP) НЕ ЗНАТЬ УКРАИНСКИЙ В 2К26 - ПЕЧАТЬ БЫДЛОРАБА, НЕДОСТОЙНОГО ЖИТЬ
Украинский сейчас - то же самое, что латынь в Средневековье и Новом времени. Все топовые фильмы - на украинском, все топовые игры - на украинском, все топовые книги - на украинском, все последние научные исследования - на украинском. Культура Украины буквально захватила мир
Почему ебучий негр из африканской помойки или индус, срущий на улице, в совершенстве знает язык людей (украинский), а ты - нет ?
>>328698627 (OP) Изучение второго языка это на уровне ниггера, пруф ми вронг.
В России много людей, рынок, культура все есть, нахуя обычному человеку английский? Это ниггеру надо, так как на его языке один биомусор говорит (украинский например), а мне то нахуя, на великом русском 100 лямов только в РФ базарят.
>>328698627 (OP) Специально бы сейчас не изучал, как некоторые скуфы, которым приспичило. Сейчас можно вообще про языки забыть, будет синхронный перевод как в Mass Effect, хоть с суахили. Но так получилось, что с английским я живу уже очень давно, помню даже проходил со словарём Jurassic Park на денди лет в 9. Хорошо знаю и люблю, поэтому забывать не собираюсь. Хотя даже из России не выезжал.
>>328698627 (OP) Такие как-ты быдло негры и рабы делают мне русики на игры, а играть прямо сейчас или через месяц для меня никакого значения не имеет. Фильмы так вообще всегда с сабами выходили в день выхода, из тысяч просмотренных фильмов и сериалов ни разу не было такого, чтобы сабов не было.
Всю остальную информационную базу нейронка за наносекунду переводит прям в браузере, если надо какую-то инфу на средите прогуглить.
>>328707797 Художественная литература это очень сложный материал для старта. В ней лексика сильно шире. Даже если это детская сказка. Начинай с чего попроще.
>>328699303 Китайский мало того, что тоновый, обросший кучей диалектов и переусложнённый, так это ещё и без преувеличения один из самых уёбищных нахрюков в мире.
>>328699303 Лол нет далее русский на эту роль и то больше подходит чем китайский. Русский в интернет общении на втором месте после английского, хоть и с колоссальным отставанием. Китайцы же анальное огородились, а информация что ты на их языке можешь прочитать либо есть на английском, либо нахер никому не нужна только некоторым китайцам. При том что китайский в отличие от русского не однороден. Там столько диалектов, что о каком-то одном китайском и речи не идёт. Подавляющее большинство китайцев говорят на чем угодно но не на традиционном китайском. Я не исключаю, что через пару веков это может измениться. Тут скорее китайский как французский (предок) во времена рассвета римской империи.
>>328705142 >>328707884 Ну вот вы, холопы украинские, говорите на моём языке - языке белого господина. Вам да, надо как минимум 4 языка знать, иначе никак.
>>328705867 >Иностранный язык нужен по делу, для систематических коммуникаций с партнёрами/заказчиками/работодателями/контрагентами. Штатный переводчик в помощь, лол.
>>328707922 У меня тоже были такие мысли, что развитие нейронок, на самом деле, даст некоторый шанс локальным языкам на выживание, если бы не нейронки, то все языки, кроме английского и пары сверхкрупных языков, со временем, просто вымерли бы.
Но использование нейронок в быту для перевода - это перспектива довольно далекого будущего, лет 10, я бы сказал, навскидку.
Нейронки слишком дорогие, а перевод слишком времязатратен. Если тебе нужно этикетку перевести или пост в Твиторе, они сойдут. Если тебе нужно прочитать какую-нибудь работу по матанализу - лол, большой тебе удачи ее перевести. Нейронка будет кряхтеть над каждой страницей по 5 минут, а потом просто кинет тебя в шедоубан, потому что ты сожрал свой лимит ресурсов на день. Если мы о бесплатной встроенной Джимини, а у платных органичение на токены.
Короче, в теории я с тобой согласен, на практике - нет, нейронки для перевода серьезной литературы не годятся. Единственное, для чего они годны сейчас - это если ты, скажем, историк, и тебе очень хочется прочитать какую-нибудь статью, которая есть только на немецком (а это довольно часто, огромный массив информации по той же истории 3 Рейха не переводиился даже на английский, обычно исследователи, специализирующиеся на истории Германии знают немецкий).
>>328698627 (OP) >Все топовые фильмы Это где пидорасонегр азиат ноет о судьбинушке?)) >все топовые игры Игры для даунов! >Культура англоязычных стран буквально захватила мир Гнилозубки не дадут соврать! Как их культуру арабоиндусы ябут, прям в Лолдоне))
>>328708830 Ты играл в Масс Эффект, долбоеб? Там нейронки переводят автоматически все, что ты слишишь или видишь, любую речь или текст, да, такой уровень - это перспектива многих лет. И я даже не говорю ИРЛ, я говорю чисто про браузер, чтобы ты мог открыть любой ПДФ, какой-нибудь учебник на 600 страниц, и прочитать его.
>>328709063 Ничтожество многогранно. Мирская извращенность имеет много форм. Как радуга, простирающаяся над горизонтом, она многоцветна, каждый оттенок отделен, но все они тесно переплетены. Как радуга, простирающаяся над горизонтом! Как такая красота натолкнула меня на мысли о вещах столь отталкивающих? От гармонии мира до simile (не знаю слова, навскидку, предположу, что это либо форма слова "similarity", либо что-то вроде "обитель", где корень "sim" имеет такое же латинское происхождение, как и в слове cemetery) скорби.
Чо сложного-то? Любой человек с С2 прочитает не поперхнувшись, за исключением нескольких слов, которые понятны из контекста.
Когда читаешь старые, даже столетней давности, произведения, то ты неизбежно будешь наталкиваться на незнакомый лексикон, попробуй вне контекста догадаться, что означает "клошар", "медимедонка" и "фраппировать". Многие слова вышли из активного лексикона, или бли искусственно убраны (как "геликоптер" или "аероплан", именно так, через "е", а не через "э", слова "самолет" и "вертолет" - это советский новодел).
>>328700507 На кой хуй мне читать твою хуёжественную хуетень и тем более писать стихотворения? Это буквально трата времени ради того, что бы узнать пару модненьких словечек блять, оборотов и прочего, в них нет никакой ценности для обывалы, обычные нормисы сука не общаются словечками из книжочек графа Пердикса, который выдумывал льстительные нитакусик-словечки своей еотовой в письмах пока её оприходывал и заливал ритузы графБольшехуёвин семенем даже в твоей стране где это достаточно популярная тема.
>>328698627 (OP) Я в принципе всегда в ахуе, когда вижу людей, которые не знают инглиш хотя бы на уровне б2 где-то. Постоянно надо смотреть какую-то инфу, которая в полном виде написана только на английском, песни и фильмы иногда, приколы на английском, кнопочки в машинах и на электронике на английском. Это буквально полуграмотные люди, если бы у меня из мозга в какой-то момент выпал английский, я бы расплакался нахуй, так как не смог бы понять как минимум где-то треть информации,с которой сталкиваюсь. пикрандом
>>328709595 Удвою этого. Да и если говорить про английский, то его уровень очень сильно от места рождения и происхождения говорящего и слушателя зависит. В некоторых странах он звучит по-детски упрощенно, будто ребенка слушаешь. Ну и если у тебя есть хоть какое-то не очень позорное образование, то текст, что другой анон скидывал выше, понимается нормально. Это как, не знаю, достоевского на русском читать в плане устаревшего слога, который в наше время даже высокопарным кажется мимо русский и англюсик родные языки
>>328709867 > Я в принципе всегда в ахуе, когда вижу людей, которые не знают инглиш хотя бы на уровне б2 где-то. Постоянно надо смотреть какую-то инфу, которая в полном виде написана только на английском, песни и фильмы иногда, приколы на английском,
Это нейронка в две секунды переводит
> кнопочки в машинах и на электронике на английском.
The word "assistance" doesn't require an article, especially this one you've used. You can't say "one assistance", it's something unmeasurable, like substance.
You may say "without some assistance" or "any assistance", but never "an assistance", because, again, there is no such thing like "one assistance".
>>328709951 она переводит на уровне ОХ МАЛЬЧИК ВОТ МЫ ИДЁМ, ПОМОЙ СВОИ РУКИ для потокового говна это ок, ну не могу язнать и китайский, и суахили, но никакой речи о точности или художественности там не идёт вообще если ты жрёшь калтент - достаточно
>>328709974 Хз, начал изучать в школе, у меня были хорошие преподаватели, + частые столкновения с контентом на английском вынудили самому углубиться в изучение. >>328710013 >Это нейронка в две секунды переводит Трата времени, также обсёр с фразеологизмами и текстами сложнее детских книжек. Не доросли пока. Да и нахуй нейронка, когда у меня мозг есть, который справляется оперативнее и надёжнее? Они пока не доросли. >Это уровень элементари, которым почти все владеют Если бы.
Всё так. Исключение можно сделать только для тех, кого в школе учили не английскому как второму языку. Столько контента на английском, которого нет на русском - это пиздец. Ну оно и закономерно, ведь английский знает 1.5 миллиарда, когда русский 250 миллионов. Алсо, разговорный английский подтянул в vrchat, но можно этим и в дискорде заниматься.
>>328709867 >Постоянно надо смотреть какую-то инфу, которая в полном виде написана только на английском Тебе надо, а другим нет.
>приколы на английском О да, учить английский, чтобы понимать ПРИКОЛЫ. А чё ты французский с испанским не выучишь? Там дохуища приколов.
>кнопочки в машинах и на электронике на английском Это односложные наименования. Что значит power, play, pause итд знают даже дети, которые еле-еле на своём учатся говорить. Да и те понять можно методом тыка. То есть даже на таком примитивном уровне пары десятков служебных слов НЕ НУЖОН.
>я бы расплакался нахуй, так как не смог бы понять Это потому что ты старомодный додик. Норм чел перевёл бы онлайн-переводчиком/нейронкой.
>>328709875 Есть такое, причем англйиский может быть очень забористым в некоторых регионах.
Я помню, мне было очень тяжело читать Фолкнера, с его забористым южанским английским, хотя те же Эдгар По или Уитман затели только так. Хотя, казалось бы, Фолкнер гораздо их современнее, а вот нет, нет.
>>328698627 (OP) Я покакал тебе на лицо алсо ты петух ебаный, путаешь знания профессионального английского и разговорного. Мне, например, западло в принципе общатся с быдлом, в том числе и англоязычным
>>328710403 >Тебе надо, а другим нет. Я обычный васян без сверхзадач, и то мне постоянно нужен англ. >О да, учить английский, чтобы понимать ПРИКОЛЫ Приколы это один из подвидов контента, хули доебался? >А чё ты французский с испанским не выучишь? Я с французами пиздел хуй пойми когда, а испанцев в глаза не видел. Условный русский гораздо нужнее их языков. >Да и те понять можно методом тыка Пиздец. И вот с такими я живу. Я тебе блять потыкаю у меня в машине или на условном станке. >Это потому что ты старомодный додик. Норм чел перевёл бы онлайн-переводчиком/нейронкой Эта хуйня серит жидко и пока для нормального перевода не пригодна. К тому же это медленно.
>>328698627 (OP) >Почему ебучий негр из африканской помойки или индус, срущий на улице, в совершенстве знает язык людей (английский), а ты - нет ? как он может в совершенстве его знать, откуда? native знает 40 тыщ слов, если учить 2 слова в день ЕЖЕДНЕВНО БЕЗ ЕДИНОГО ПРОПУСКА, и никогда не забывать ни единого выученного слова, то выучишь английский за 50 лет, если доживёшь. а если вспомнить что будут пропуски дней + 90% забудется без повторений + есть ещё фразовые глаголы, устойчивые выражения и прочая хуйня - становится очевидно что выучить английский невозможно даже за 200 лет жизни. но всё равно надо стремиться к этому недостижимому идеалу
>>328709951 at least i have some understanding of how english works and i can comprehend it on my own which is far more valuable and you on the other hand lack that metaphysical je ne sais quoi which macht dich a lesser human being than i am >>328710052 i confuse things like that every now and then in fact i used to say "advices" in the plural form
>>328710635 >Я тебе блять потыкаю у меня в машине или на условном станке. Ой, мозг не еби. А если станок немецким окажется, будешь плакать опять, вместо того, чтобы инструкцию прочитать?
>Эта хуйня серит жидко и пока для нормального перевода не пригодна. Алё, гараж, сейчас не 2005, не 2010 и даже не 2020. Большинство неспецифических текстов и не вычурных художественных, т.е. написанных людьми для людей, современная переводилка хорошо переведёт, так, что все смогут понять.
>>328698627 (OP) Тем временем мой начальник долларовый миллионер, который с трудом пишет даже на русском >Бля, какой же я даун не могу смотреть топовые фильмы и аниме, пиздец(((
>>328710527 Разговорный на юге штатов, как и в Австралии звучат сильно упрощенно при этом. У первых такое ощущение, будто картошки в рот набрали. хотя у меня отец англичанин, тут своих акцентов тоже хватает, так что и мое восприятие отличается
>>328711090 >А если станок немецким окажется И часто ты станки на немецком в своей жизни видишь? Сам-то как думаешь, какой язык более распространён на кнопочках для станка? А вообще на самом деле подумываю начать учить дойч в связи со схожестью с английским. Как-нибудь потом. >Большинство неспецифических текстов и не вычурных художественных, т.е. написанных людьми для людей, современная переводилка хорошо переведёт, так, что все смогут понять Такая ебаная трата времени. Закинуть всё это в нейронку, подождать пока она там чё-то наварганит, перепроверить, чтобы ничё там не напутала. Плюс людям надо мозг развивать, деградант, вы скоро без вашей нейронки нихуя сделать не сможете, даже анус вымыть.
>>328698627 (OP) >), а ты - нет ? Скоро весь мир будет говорить на русском, если не весь, то пост(нео) советское пространство и восточная-централтная Европа так точно
>>328711420 >Скоро весь мир будет говорить на русском манямечты махровой пидорахи >пост(нео) советское пространство и восточная-централтная Европа так точно так наоборот до крымнаша и до гойды больше людей говорило на русском в этом пространстве
>>328711344 Шиз, да никому нахуй не сдалась твоя древняя чёрно-белая обскурная хуита для полутора аутистов. Траву чаще трогай, снеговиков чаще лепи. У тебя там, кстати, выше аниме на пике - почему ты ещё японский не выучил, чтобы это говно в оригинале не смотреть?
>>328711512 Причём не просто нейропереводчиков, а таких нейропереводчиков, которые речь налету переводят как синхронисты. Можно ехать в любую страну мира и посредством смартфона говорить о чём угодно с кем угодно, а не пытаться изъясняться на ломаном английском и не слушать попытки аборигенов в него же.
>>328711498 >Мань, у нас практически весь технический русский из немецкого заимствован, как думаешь, чому так? Ну и к чему ты это пукнул? >Манька, всё одним кликом мыши делается Баран, мозгом быстрее и надёжнее в данный момент. >О, пошло старческое ворчание. Не используйте калькулятор, считайте в уме, кек По возможности считаю в уме, иногда от делать нехуй вместо калькулятора юзаю бумагу, когда спешка необязательна. Если тебе нравится стагнировать, то ты долбоёб, это очень грустно.
>>328711595 >Why have you done this thread about English in Russian Ты из тех, кто впашке в 2012-2015 в пабликах с мемами на англюсике срал комментариями на английском? Создавать в б на русскоязычной борде тред на любом другом языке не ради троллинга это моветон
>>328711336 Да, он упрощенный, но это не делает его легче для понимания. Если в хорошей, грамотной речи семантика достигается за счет сложного синтаксиса, при котором отдельные фразы связаны логическим указанием друг на друга, то в "упрощенной" речи это не так. Упрощенный южанский английский передает семантику более ммм интуитивно, что ли, он похож на поток сознания, а не на четкую, связанную речь.
Самый яркий пример это, наверное, "Кровавый мередиан", я его читал, это неприятное чтиво именно стилистически, к манере повествования привыкнуть сложно.
В то же время, сравни это в тем отрывком из По, который кидал другой анон выше, там мысль развивается плавно, от смысла к смыслу, и усваивается гораздо проще.
Но конечно это мое впечатление. Зависит. Но, если честно, я недолюбливаю вот эту американскую провинциальную готику, не моя чашка кофе, я не понимаю, зачем это учат в амеркианских школах, это все равно что в российских школах пихают всем Толстого, да нахуй Толстой не нужен. Далеко не каждому человеку интересен Толстой, мне он не нравится, я его читал, я прекрасно понял, тчо он до меня хотел донести, мне это не интересно, это был плохой человек, я с ним не согласен.
>>328710824 я по 4 в день учу, с учётом повторов старых слов - выходит сотня повторов в день, но иногда пропускаю день, через 50 лет буду знать английский
>>328698627 (OP) >Почему ебучий негр из африканской помойки или индус, срущий на улице, в совершенстве знает язык людей (английский), а ты - нет ?
Потому что для этих людей это буквально единственный вариант вылезти из жопы, как тусклый свет надежды. А ты обыкновенная каргошлюшка, не понимающая что плюс минус базовый английский знает каждый школьник и более менее образованный человек, но так как для жизни и её благоустройства есть ещё и другие варианты, на его знании свет клином не сошёлся. Короче ты хам, скоморох и в целом невежда. Плевал Вашей матушке на темечко во время акта коитуса.
Это американский пропагандистский фильм 1944 года, в котором описывается исправление юного нациста, забранного в Америку родственниками.
Но автосубтитры везде заменили Alan на anal, что, не буду скрывать, заставило меня кекать. Я, все-таик, двачер, и шутки про говно и анал ценю.
>>328711552 Да какая разница, древняя или нет, шизик, это автоматчиеские субтитры Ютуба. Или ты думаешь, они как-то по-ранмоу работают для разных видео?
>>328711715 >я по 4 в день учу По капельке в день. Не спеша. Растягивая удовольствие, я понял. Не забывай, что нихуёвая часть тех самых 40к слов, которые используют носители состоит из тех вордов, которые ты уже знаешь.
>>328711480 Так сегодня мир возвращается во времена холодной войны и сфер влияния. Весь мир изменился, фактически легитимизировались территориальные завоевания, право сильного, вторжения и смещение режимов, потому я вполне реальным вижу российское государство с Кавказом, Прибалтикой и Польшей в составе и с прокси в виде Венгрии, Словакии, Чехии, кубы и т.п.
>>328711595 >but my speaking and spelling totally suck you mean speaking with your voice or typing? either way practice makes perfect >Why have you done this thread about English in Russian, by the way? because as i said above dvach bots were designed only for russian if it wasnt that way youd see only 3 anons itt
Ты либо зелёный долбоеб, либо ни разу ниче не пробовал переводить (когда переводишь, само собой ей нужно указывать контекст в котором требуется перевод, как собственно и человеку)
>>328711627 на тебя будут смотреть как на дебила разговаривающего с телефоном и махнут рукой в то время как чед хуяря на бритиш арпи уведет двух филипинок к себе в отель
>>328711595 I learn english for my whole long life and now I eventually can say a few prudent sentences with few mistakes, but I still can't (and never will be able to) comprehend a single word in a fluent speech of those goddamn mumbling native fuckers. BTW, it takes at least 10 000 years to begin to understand what those mothafuckin niggers-rappers are mumbling with their jumbo lips. The perfect english skill is something unattainable even in 1 million years, just like buying a flat in moscow, but still you should strive
Пока что ни одного внятного аргумента от сторонников учить англюсик. Один шиз, который на бумаге в столбик складывает, пытается доказать, что учить надо, чтобы развивать мозг (лол) и что без знания англюсика комплюхтор в машине не включишь (все васяны-птушники на современных тачках тут хором и закекали), ему вторит другой шиз, который не может открыть дверцу стиральной машины без знания англюсика.
>>328698627 (OP) АНГЛИЙСКИЙ - ЯЗЫК УНТЕРМЕНЬШЕЙ АНГЛИЙСКИЙ - ЯЗЫК УНТЕРМЕНЬШЕЙ АНГЛИЙСКИЙ - ЯЗЫК УНТЕРМЕНЬШЕЙ Режь англосаксов сука ножичком НОЖЕЧКОМ ИХ ЧИК ЧИК ЧИК ЧИРИК АНГЛИЙСКИЙ - ЯЗЫК УНТЕРМЕНЬШЕЙ АНГЛИЙСКИЙ - ЯЗЫК УНТЕРМЕНЬШЕЙ АНГЛИЙСКИЙ - ЯЗЫК УНТЕРМЕНЬШЕЙ Поебать че там эти ноплисы бормочут ТЫ ИХ НОЖИЧКОМ ЧИК ЧИК ЧИК в 90 процентах случаев английский нахуй блять не нужен. СКАЖИ НЕТ КРИПТОКОЛОНИЯМ АНГЛОСАКСОВ АНГЛИЙСКИЙ - ЯЗЫК УНТЕРМЕНЬШЕЙ АНГЛИЙСКИЙ - ЯЗЫК УНТЕРМЕНЬШЕЙ АНГЛИЙСКИЙ - ЯЗЫК УНТЕРМЕНЬШЕЙ НОЖИЧКОМ ИХ
>>328711666 Двачую, анон. У нас тем же страдает т.н. рабочий класс даже в рамках одного города. Их речь порой крайне сложно разобрать, это даже если ты носитель, который в этом городе вырос, но не бок о бок с этими людьми. Иногда они разговаривают так, что ты только по какому-то контексту и ситуации можешь понять, что тебе пытаются донести. С южанами в штатах такая же история часто встречается. Про литературную форму наверное не скажу, так как читаю в основном техническую литературу, а школьная программа по литературе на родном языке тебе так или иначе будет понятна, даже какая-то региональная или устаревшая форма языка. Эти виды акцентов упрощены в рамках словарного запаса, как мне это видится, но это снова про разговорный, а не литературный.
>>328711986 Психология раба. Настоящий господин и через черного переводчика получит, что ему нужно. Закомплексованный дурачок будет 20 лет учить какое-нибудь наречие, что попросить воды.
>>328711994 >it takes at least 10 000 years to begin to understand what those mothafuckin niggers-rappers are mumbling with their jumbo lips dont you worry not every white native speaker understands what they say
>>328698627 (OP) Дык не поверишь, я знаю. Ну, достаточно, чтобы читать книжку на английском без словаря. Кина и сериалы да, смотрю с субтитрами, но с английскими же. Вообще, нет. >Все топовые фильмы - на английском, все топовые игры - на английском, все топовые книги - на английском Пиздёж. Современные английские (а точнее американские) фильмы, игры и книги то ещё говно с тонной повестки. > все последние научные исследования - на английском. А вот это так, ну и плюс да, если ты не ищешь что-то жёстко связанное с твоей страной, типо как счётчик ГВС поверить в Саратове, то искать проще на английском. Если ищешь перевод с того же японского или китайского (а также ихние игры), то да, ты его быстрее найдёшь на английский.
>>328712098 Да я тоже в основном техническую читаю, мне английский не только для развлечения нужен.
Но и художку тоже люблю, из последнего что зашло - это как раз британский писатель Исигуро, имя забыл, он японец по происхождению, прочитал его The remains of the day, очень красивый английский.
Вообще, я хочу сказать, что русский сдает сейчас очень заметно, все больше и больше новых работ, в тч бестселлеров, на русский не переводятся вообще. Причем если художку переводят стабильно (в России традиционно любят литературу), то вот книги по, скажем, истории и антропологии переводят с запозданием лет 10-20, если вообще преводят, а про математическую литературу и программирование я вообще молчу, это тихий ужас.
В айти и околоайти без английского делать нечего, это просто профнепригодность.
>>328698627 (OP) Do not know english in 2k26 is a stamp of bullslave, that unworthy to live.
English now is same the Latin in Middlecentury and New Time. All the top movies - on english? all the top games - on english, all the top books - on english, all the last science discovery - on english. The culture of english-languaged states literally grab the world.
Why fucking nigger from african garbage or indian, that shitting on street, knowing english as perfect, but you - no?
иди нахуй, я твой высер перевёл легко, не используя переводчик, обладая нулевыми знаниями англюсика, это язык унтерков
>>328711883 >popular if many favela jeets or insectoids speak their language to each other it doesnt mean much english is the language of art, poetry, science, cinema, and ultimately of computers and the internet youd better off learning some french or german rather than some favela or insectoid speak
>>328712436 Я как раз в математике и занят преподаю. Это удручает, что на постсоветском пространстве осталась очень сильная физико-математическая школа, но я даже не помню когда последний раз читал что-то на русском в своей сфере, хотя на русском с мамой общаюсь, на двачах, просто чтобы живое общение как-то сохранить. Одно время очень любил русскую литературу и поэзию. Я бы статьи и научную литературу тоже читал, да и стараюсь читать, если на что-то натыкаюсь, но этого так мало по сравнению с английским. Натолкнуло на мысль, что ОП в самом деле прав, знание только одного русского очень сильно сужает кругозор. Да и в принципе русскоязычные с приличным образованием и/или трехзначным айсикью, которых я ирл встречал у нас все неплохо говорят на английском в акценте никогда не видел проблемы
>>328711898 >you mean speaking with your voice or typing? Both of them, but especially speaking by voice. Spelling is a way easy to practicing than speaking. Even if I practice my English without speaking I don't fill it improves my English.
> wasnt that way youd see only 3 anons itt This "it" is very strange. I'd say 'here' instead.
>>328711994 As I get you, you have some problems with understanding of natives. Try to watch youtube with subs, dunno. Trve african american egnlish is tuff, but it is rly rare too, so it's not a big problem.
>>328712113 >>328712142 пока ты будешь манямечтать о личном рабе негре приговаривая о психологии рабов чеду джону будут наяривать две филипиночки в отеле по очереди
>>328712789 >Да и в принципе русскоязычные с приличным образованием и/или трехзначным айсикью, которых я ирл встречал у нас все неплохо говорят на английском Я тебе как быдло и алкоголик скажу даже проще. Я английский выучил по-другому поводу, но во сколько годных порно-игр я бы не поиграл, если бы не знал его? В большинство самых годных. И так по сути почти во всём, ну, кроме как, я выше писал, если тебе счётчик ГВС надо поверить в квартире в Саратове. И то эта инструкция будет написана так, что если ты там Достоевского с Толстым читал, тебе будет страшно...
>>328712789 А, ну мы коллеги тогда, я математик-статистик, специальность теорвер и матстат. Да, в России была довольно сильная статистическая школа, я бы сказал, она уступала только американской (у американцев крайне мощная статистическая школа, вот прямо крайне).
>>328713036 Ну просто я немного знаю французский, скажем, и это особо не расширяет. Так-то ОП вообще прав, английский -- это современная латынь. Ты либо его знаешь, ну либо нет. >>328713071 >у американцев крайне мощная статистическая школа, вот прямо крайне В области математики я не знаю, а вот в области фактических данных у американцев враньё прямо на азиатском уровне, если не хуже. То есть, они может умеют обрабатывать и просчитывать данные, но вот сбор самих данных...
>>328698627 (OP) >Культура англоязычных стран буквально захватила мир Only for now. Dominating language is the language of world's greatest economic power, and with the fall of Great Empire of America, this title is inherited by China. Of course, unlike english, chinese can't be learned by a -10 IQ turtle, but this only works for western people, asian people (most of the world btw) have no issues with this language.
So, anon, it's just a matter of time when they'll add chinese to school program.
>>328713180 Вообще, если уж так смотреть, есть S тир язык, буквально один -- английский. Есть языки A тира, французский, немецкий, да и пожалуй, русский и китайский. Ну там далее есть B-тир и ниже.
Знаю инглишь на уровне 2-3 тысяч базовых слов, понимаю какие-то отдельные инструкции, каталоги, более сложный текст могу перевести подглядывая в словарь. Буквально любой печатный материал переводится на русский по клику двух кнопок, даже если какие-то куски переведены хреново, можно перевести в ручную самому. Практически весь общедоступный видеоматериал на иностранном языке имеет русскоязычный перевод, если только это не что-то супердревнее или вышло день назад. Общаться с иностранцами нет как таковой необходимости в повседневной жизни. Было или есть желание выучить какой нибудь инглишь хотя бы на уровне 10-15к слов? Было? По чему нет, в основно по причине отсутствия понимания в школе, что это пригодится и нормального обучения, сейчас же нет тупо времени и поток инфы вымывает новые слова из головы. Разговорный инглиш нужен в основном программистам, так как у них там различные команды и операторы на соответствующем языке, да и чтобы быть на гребне волны нужно изучать новую инфу, международные проекты, плюс тем, кто перекатывается за рубеж. Зачем нужен инглишь тому, кто живет в РФ и работает не соприкасаясь с иностранными проектами, хз, чисто потешить ЧСВ, да и любой навык не тренируемый годами со временем забывается, даже языки. Для любителей покичиться знанием английского предлагаю почитать РР Мартина в оригинале без словаря, многих приземлит с небес на землю. Знать инглишь на уровне близком к носителю, значит знать хотя бы 30-40 тыщ слов и то есть куча сленговых выражений, устаревших слов или термиров, аббревиатур и т.п., навык общения отдельная тема, одно дело разговаривать с нигерийцем или китайцем, который говорит теми же заученными фразами, что и ты разборчивым медленным темпом, другое носитель, который имеет скажем так неразборчивое произношение, глотает часть слов и говорит предложениями бегло, быстро, даже бывает обрывает предложения и т.п. В общем-то есть знакомые которые относительно хорошо говорят по инглишу, но так сложилось, что это им ни в карьере, ни в обычной жизни практически не помогло никак. Знание второго языка, это полезный навык, как и умение перебрать двигатель, пробежать 10 км, разбираться в физике или математике. Кичиться умением что-то делать в 2026 году, это какая-то компенсация, значит где-то чего-то не хватает в другом
почему пидорашки так коупят про чингчонгский если этот язык никаким образом не выходит за границы чингчочстана и его нигде не понимают в отличие от английского который проникал везде ещё с давнил лет
>>328713419 >предлагаю почитать РР Мартина в оригинале без словаря Ну это уровень. Элиотт там или Йетс. Охуеть, Стивена Кинга от фэнтези считают показателем. Ну уж Толкиена.
>>328698627 (OP) мать опа - лютая шлюха. Зная в совершенстве англ, давала в жопу всему сеулу, сынок пока слушал стоны своей мамки - выучил в совершенстве английский язык. полиГЛОТ нахуй.
>>328698627 (OP) > Все топовые фильмы - на английском, все топовые игры - на английском, все топовые книги - на английском, все последние научные исследования - на английском. Культура англоязычных стран буквально захватила мир Это все конечно заебись, но какой во всем этом смысол когда нейрохуйня спокойно может перевести любое из "топовых" произведений на любой нахрюк, в том числе уже мертвый?
>>328713533 Да даже Гарри Поттер лучше, Роулинг хотя бы англичанка. Вообще, если бы у меня был сын, не особо задумываясь, выдал бы ему, да первый том про Гарри Поттера как первую книгу для чтения на английском. Оно как будто для этого и написано, гусары, не смеяться)
>>328713518 Потому что тенденция такая, знать язык того с кем ты торгуешь. Хотя, конечно, в случае с китайским это сложно в основном из-за тонов блядских, давай братан различи на слух на сколько полтонов китаец понизил звук "а", от этого зависит предложил он тебе мороженое или угрожает съесть твою печень. Лучше пусть япошки получают независимость от асашай и становятся полноценной державой, язык звучит приятно, учится легко, особенно для русского человека. А уж сколько контента на японском, ух бля...
А вообще, учите иврит, вот какой язык по настоящему таки нужно знать...
>>328713705 Скоро нейрохуйня будет срать тебе рекламой прямо в глотку, а ты будешь причмокивать и просить ещё, не говоря о галлюцинациях и прочей пиздабольской хуете
>>328698627 (OP) Это точно также как хохлы не могут вразумить почему в рахе всё считается в национальной валюте(даже при всей её нестабильности), а не в долларах или евро. Тянычь по образованию филолог, знает неплохо языки, но в России это знание если не применяется в работе то как собака пятая нога.
>>328698627 (OP) Двач напоминает шизу вроде сжв с их поддержкой геев и мусульман одновременно.
Одновременно визги на всех "ты хохол", визги на всех кто против режима, буквально ебанная ватная помойка, рассказы какое запад дерьмо, как РФ лучше всех блять.
И тут же "русик дерьмо, как это не знаешь английского", "американец приехал, давайте сосать ему хуй".
>>328698627 (OP) Русский язык один из основных европейских языков. Это как француза или испанца за их языки унижать и что они английский не знают.
Это скорее к хохлам и прочим прибалтам вопрос хули они дрочат на свои нахуй не нужные местные языки. а не на язык метрополии - русский. Или на язык мирового гегемона - английский.
Язык гегемона топ, но носителям крупного европейского языка унижаться при этом не нужно. А нужно наоборот стремиться к языковой экспансии, через культурное и экономическое доминирование. То. что вы так куколдите как раз и мешает вам стать Западом. Запад стал сильным, не потому, что ссался.
Мой английский ужасен. Но я не хочу на нём писать, это выглядит напыщенно, будто я пытаюсь примазаться к "высшим силам", блять, я просто хочу говорить, как нормальный человек. А не как пафосный хуй из 2 предложений. Этот язык слишком сложный. Когда я пытаюсь написать предложение это выглядит странно.
>>328713180 Ололо, не знаю, я именно что яйцеголовый аналитик, я не занимаюсь сбором и чисткой данных (чисткой иногда, сбором никогда), у меня знания об этом процессе застряли на уровне университетских.
Касательно тех же китайских данных, да, там заметно, что они врут, но это именно из-за того, что они статистически невозможны, а не плохо собраны.
В России (хотя я работаю не на Россию) сбором данных занимаются самые бездарные, потому что там платят копье, никто не пойдет работать в тот же Росстат за 40к, когда ты можешь чуть подучиться и пойти в дата сайнс на 120к сразу. Идут самые такие, поганые, кто случайно попал в профессию.
>>328714486 Бля, да я бухой сам. Ну просто, если ваши методы работают, а данные на входе говно... Китай, вообще Азия эта их -- нулевой уровень данных. Ну как бы тебе объяснить. Вот мой папаша был директором мясокомбината. Вроде бы переработка решает. А какое мясо им везут?
>>328714805 Я не знаком с этой темой, честно скажу. Я имел отношения к сбору данных только когда писал диплом, я писал его в НИИ водных ресурсов, и там лично наблюдал, как собираются сэмплы воды, ну и их методику сэмплирования.
Но так я "в поле" не работаю, да и желания не имею, я, все-таки, скорее математик, чем инженер, и "пачкать руки"... не то чтобы не люблю, это неверное слово, это просто мне не интересно и мне хуже думается. Вот самое главное. Когда ты пиздохаешь на лодке по морю собирать сэмплы, кому-то приходят гениальные мысли, а мне приходит только ангст и морская болезнь. А кому-то наоборот, когда я сижу дома с компиком и блокнотом, мне приходит вдохновение, а кому-то скучно.
Так что я оставляю сбор данных тем, кто этим занимается, а у меня вся работа на кончике пера. А так я вообще в эконометрике работаю.
>>328698627 (OP) Хуй знает, Антош, приехал в Китай со знанием английского, он мне там нахуй не упёрся, 95% не знают ни слова, а те 5% понимают меня, но я нихуя не понимаю их, акцент пиздец. С учетом, что будущее за Китаем, я хз нахуя нужен современный англ. Вообще думаю в ближайшие лет 50 англ разделится на 2, классический и упрощённый, вот второй и будет международным, по сути это тот на котором индусы сейчас говорят, сотни три слов с простым произношением и написанием.
>>328715477 Во-первых, собирать данные должен не чистый статистик, а, скорее, специалист в области. Демографу виднее, как собирать данные по рождаемости, социологу виднее, как собирать данные о психологическом профиле общества, гидрологу виднее, как собирать сэмплы воды.
Во-вторых, а что ты хотел, анон, не учился-так ворочай, в жопу ебаный рабочий, я статистик, с какой стати я должен пиздохать на резиновой лодке в сапогах по всяким затокам, рекам и лиманам и вылавливать пробирки. Если бы пошел работать еще в сферу экологии, да,мне имело бы смысл углубиться в процесс сэмплинга, но я же не там работаю.
>>328712727 > >popular > if many favela jeets or insectoids speak their language to each other it doesnt mean much Ин минз Вери мач дохуя на самом деле. В современном мире куда полезнее тот же китайский знать, чем англ
>>328719237 чем полезнее то? инсектоиды всё дублируют на английском, культура у них каличная, менталитет каличный, контента нихуя на языке, полизной инфы нихуя на языке, буквально ноль причин знать их язык
>>328698627 (OP) Актуально только для стран с малочисленным населением. Т.е., живя в какой-нибудь Эстонии, контента на родном языке хуй да нихуя. Вот и приходится людям учить другие языки, просто потому что они вынуждены это делать. Тут недавно ещё было исследование, что изучение языков нихуя не влияет на интеллект, и тупо нерационально использует ограниченные ресурсы мозга. Т.е. потерять кучу времени и энергии на не очень нужный навык может только глуповатый человек (исключая людей из примера выше).
Я бы скинул картинку про грязний ванюсий дирка, но забанят.
Да, с рождаемостью 0.9 у Китая замечательное будущее, обосраться просто. Огромная нищая авторитарная помойка с убитой в ноль рождаемостью, ммм, вот это будущий мировой покемон, понял.
Китай нищий, как Россия, Мексика или Казахстан, там рождаемость как в Корее, и авторитарная параша решила еще и гайки подзакрутить, решение гения.
>>328709693 >as many languages you know as many times you are a person do any of u anons also cringe when u can smell a barely coherent ruski try their hardest to sound smart online in eng speaking spaces?
>>328721418 >Тут недавно ещё было исследование, что изучение языков нихуя не влияет на интеллект, и тупо нерационально использует ограниченные ресурсы мозга. что то все монолингвистичные люди кого я знаю не отличаются умом и рассудительностью какими бы они мегапрошареными узкопрофильными технарями ни были, обладая очень узким кругозором и коробочным мышлением так что звучит как коуп особенно та часть про ограниченные ресурсы в мозгу нейропластичность слышал? если у тебя там что-то там сильно ограничено в мозгу то ты априопи тупой с серьезными отклонениями в развитии ну или там аутист либо же савант на крайняк
>>328721273 Харчок в ебало тебе за псевдонаучную помойку, которую ты своим заляпанным в говне ебалом приравнял к «фильму». Сила любви у тебя физическая величина? В чёрных дырах летаем? Пошёл на хуй, говно!
>>328709867 ну и скакой информацией ты сталкиваешься? Мне так поебать на этот англюсик буквально уровень А0, но сталкиваюсь с нам так же как и ты каждый день. Все понимаю, никаких неудобст неиспытваю
>>328698627 (OP) Так в 2к26 как раз не надо. Нейронки все переводят приемлемо. Если ты в пидорандии живёшь, то тебе навряд ли придется объясняться длиннее редких всрюков в мультиплеерах. Да и то, наверняка, можно настроить какие-нибудь синхронные проги-переводчики. мимо эмигрант, ежедневно говорящий на двух иностранных языках и потребляющий соответствующий калтент
>>328723737 >что то все монолингвистичные люди кого я знаю не отличаются умом и рассудительностью какими бы они мегапрошареными узкопрофильными технарями ни были, обладая очень узким кругозором и коробочным мышлением Логическая ошибка. Ты подразумеваешь, что знание дополнительного языка "расширяет кругозор" но это абсолютно не верно. Как раз наоборот, пока ты тратил время на изучение бесполезного навыка, я изучал полезные, поднимал свой скилл сразу в нескольких, действительно нужных областях. А если мне нужен иностранный контент, то просто пользуюсь переводчиком. В итоге, чисто логически, по прочих равных, у меня было больше времени на развитие навыков, а значит мой кругозор шире твоего. Остальной высер можно не читать, ты уже себя дискредитировал.
>>328724232 >Логическая ошибка. Ты подразумеваешь, что знание дополнительного языка "расширяет кругозор" но это абсолютно не верно. дальше не читала язык буквально касается всех сфер жизни и знание дополнительного расширяет твой доступ к разносторонней информации в неискаженном виде особено если речь идёт о буквально доминирующем межнациональном lingua franca как английский
Хэв ю эвер дан энисинг лайк зис бефор? Для Фор экзампл, блядь. В общем, по порнушке нехило так подучил английский. Это работает. Должно быть интересно.
>>328724184 lmao ur actually autistic with ur retarded quotes >its in russian blood to try to come off as badass but end up being as cringeworthy as possible ye thats what happens when u arent self aware, which would require metacognition and stuff
Не нужен, нейронки уже почти идеально повседневную речь переводят ы обе стороны Все эти ваши украшательства с метафорами, иносказаниями, жаргоном можете в анус запихать Филологи сосать
>>328708557 >любой текст тебе нейронка переведет без проблем
Всё верно. Люди делегируют весь мыслительныы функционал машинам и станут добровольной приставкой к компьютеру, который укажет им что делать и как жить. Уже сейчас миллионы додиков обговаривают каждый свой шаг с жи пи ти и консультируются с жи пи ти по малейшему поводу.
Очень вяло учил инглиш по играм+сериалам, не понимая половину контекста, пока вдруг не случился бум нейронок. Так как в русском практически все модели срали под себя, приходилось рпшить со своим гаремом на ангельском. Что случилось с моим лвлом после года дотошного вписывания промптов на уровне худ. лита, можете даже не пытаться представить. Это сработало буквально как будто у меня каждый день был бесплатный репетитор-носитель языка, ваши дуолинго и рядом не стояли. В тех же играх теперь вообще забываю, какой язык стоит, потому что оба звучат кристально понятно без какого-либо напряга. И это довольно охуенное чувство, да. Но создавать тредик, как оп, я бы не стал, конечно же.
>>328724337 >язык буквально касается всех сфер жизни и знание дополнительного расширяет твой доступ к разносторонней информации в неискаженном виде Кек. Приведешь примеры? Или ты это так, где-то в инстаграмме услышала?
>>328724485 за если депривировать тебя от нейронок тебя можно смешно троллировать начав говорить на каком-нибудь забористом британском наречии спокойно называя твоя мать шлюхой в максимально иносказательной форме чтобы ты забился в угол нихуя не понимая что происходит
>>328724442 >ree im smart i paste quotes of balding old faggots i swear im not like all these other ruskies its okay, calm down sweaty. just accept that ull never fit in
>>328724507 Пиздишь полностью. Во-первых Дипсик на русском шпарит отлично. Во вторых, ты из словарей бы не вылезал если бы просто так стал по тексту читать и писать, не говорят о том что у тебя грамматика все равно говно. И грамотно ты писать не можешь.
>>328698627 (OP) >Почему ебучий негр из африканской помойки или индус, срущий на улице, в совершенстве знает язык людей (английский), а ты - нет ? Потому что я не негроиндус
Хороший гой это тупой гой. Беглое знание 3-4 языков кратно увеличивает количество нейронных связей в мозгу. Бум нейронок это мощнейшее отупление и оскотинивание населения. Подожди 15 лет и люди свой собственный родной язык забудут. Ведь нейронка всяко знает лучше.
>>328698627 (OP) Да хз что ты там себе напридумывал, скорее всего бейт. Сейчас курсы онлайн посещаю, там индус с трудом два слова англюсику может связать.
>>328724556 Пчел, когда я начинал, китайские инженеры все еще ползали под забором у антропиков, какой дипсик? >ты из словарей бы не вылезал Ну так и было, только вместо того, чтобы переводить с англ на ру, я просто шел в чатгпт и просил перефразировать (заменить синонимами) или объяснить слово/словосочетание. Мне вообще кажется, что в этом моя изначальная ошибка была, когда я его впервые пытался учить — я пытался привязывать все к русскому, хотя в вакууме он учится гораздо лучше.
>>328724516 бля ты такой предсказуемый что пиздец а если бы ты знал другие языки может быть мыслил хоть чуть чуть более разносторонне весь твой пойнт буквально ужимается в сказать мне "нинужна" хотя тебе буквально не с чем сравнивать потому что ты не знаешь какого это хоть сколько то понимать языки помимо русского и думать на них тебе всё равно ничего не докажешь это твоё право принять или отвергнуть мою точку зрения можешь дальше дрочить переводчики я тебе ничего не запрещала и ни к чему тебя не склоняла
Как это отменяет мной сказанное? Люди превращаются в кнопкодавов при умных устройствах. Люди стремительно тупеют, а устройства стремительно умнеют. Рано или поздно они сравняются по интеллекту и две кривые на графике разойдутся, как в море корабли. Правильно, нахуя нам учить инглиш? Телефон из кармана достал, пальчиками сделал тык тык тык и всё понял. Как в сказке.
>>328723737 Как человек из США, сообщаю, что все эти билингвы и трилингвы - суть обычные пидорахены, промытые недорогой левой пропагандой, как правило. Они не способны свои взгляды-то отрефлексировать, о каком кругозоре речь идет? Вот человек знает хохлятский, русский, польский (действительно знает, я проверял), английский. Он неглупый, нет, ничего такого, но назвать его кругозор широким можно только сделав очень щедрое одолжение, реально он ограничен близкими его экономическому классу реалиями США, украинской пропагандой + антиукраинской украинской пропагандой (критике Украины с украинских позиций же). Скажем, обсудить архитектуру старого даунтауна Чикаго с ним не получится, порассуждать о социльном поведении муравьев - тоже, про борьбу французов с алжирскими пиратами в XVI-XVIIIвв - тоже. Я соглашусь, пожалуй, что есть небольшая корреляция и человек, выучивший тот же англюсик не потому что съебался от войны в США, а потому что с детства желал потреблять более разнообразный контент, наверное, будет иметь кругозор более широкий, просто потому, что глубинарии, в силу низкого IQ, массово не учат никаких языков и в силу того же низкого IQ, не могут интересоваться чем-то отвлеченным, да и неотвлеченным тоже интересуются умеренно. Но это все. А сам по себе англюсик русскому человеку в XXI дает не так уж много (но дает).
>>328724507 >>328724615 не слушай того дурачка ты молодец и всё делаешь правильно особенно отлично то что ты понял что не нужно пытаться привязать английский к русскому all it takes is practice
>>328724816 >Скажем, обсудить архитектуру старого даунтауна Чикаго с ним не получится, порассуждать о социльном поведении муравьев - тоже, про борьбу французов с алжирскими пиратами в XVI-XVIIIвв - тоже
>«Набивайте людям головы цифрами, начиняйте их безобидными фактами,пока их не затошнит,- ничего, зато им будет казаться, что они очень образованные. У них даже будет впечатление, что они мыслят, что они движутся вперед, хотя на самом деле они стоят на месте. И люди будут счастливы, ибо "факты", которыми они напичканы,- это нечто неизменное. Но не давайте им такой скользкой материи, как философия и социология. Не дай бог они начнут делать выводы и обобщения. Ибо это ведет к меланхолии!»
>>328724749 >Правильно, нахуя нам учить инглиш? Телефон из кармана достал, пальчиками сделал тык тык тык и всё понял. Как в сказке. Правильно, нахуя нам уметь вспахивать поле с конем? Тилибон из кармана достал, пожрать заказал. Как в сказке. Правильно, нахуя нам уметь собирать грибы и ягоды, отличать их от ядовитых? В "Самокат" залез, заказал из ближайшего говномаркета. Как в сказке. Правильно, нахуя нам уметь в машине колодки менять? В автосервис заехал, тебе там все поменяли. Как в сказке.
>>328724816 не ну тут у тебя хороший аргумент что большинство людей так или иначе варятся в собственных эхоакмерах не смотря ни на что но всё таки как ты же и подметил роляет то как человек приобрел языковое знание и ещё смотря на каком уровне, если ты знаешь какие-нибудь архаизмы английского у тебя в любом случае будет пошире кругозор чем у того кто знает с натягом простенький еверидей спич недавно переехав от гойды кароче глубина решает
Этот раздел называется /b/ред. Если бы тут всё было упорядоченно, структурированно и как тебе надо, это раздел бы назывался /k/ристальная ясность и чистая правда.
>>328724923 >Правильно, нахуя нам уметь вспахивать поле с конем? >Тилибон из кармана достал, пожрать заказал. Как в сказке. >Правильно, нахуя нам уметь собирать грибы и ягоды, отличать их от ядовитых? В "Самокат" залез, заказал из ближайшего говномаркета. Как в сказке. скажи честно пузик большой? передвигаешься пешком редко? алкоголь пьешь как часто? зарядку не делаешь, спортом не занимаешься?
>>328724919 Да любой кругозор - это нечто, выходящее за рамки твоих компетенций, которыми ты себе на жизнь зарабатываешь. Те самые бесполезные знания, ничего не дающие тебе непосредственно. А англюсик - полезный инструмент, навроде умения пользоваться сварочным аппаратом. Просто лично я вот не утилитарист, то что я варить не умею (ну, на самом деле немного умею, но мы сейчас будем считать, что не умею вовсе) меня в моих глазах не делает никак хуже и вот я думаю, что как раз ты - куда больше глубинарий-пролетарий, такие всегда спешат повыебываться тем, что они могут рессору поменять в поле трактору или там болгаркой ловко отпиливают себе пальцы. А я их слушаю и понимаю, что имею дело с долбоебами, вся гордость которых состоит в немногочисленных знаниях и навыках, значимость которых они склонны преувеличивать до крайности. Мне человек, ни разу не притронувшийся к слесарному инструменту, но, например, интересующийся историей Античности (за рамками школьной программы и говностатеек на 100 предложений) в разы интереснее будет. И человек, не знающий ни единого языка, кроме русского, но увлеченный, например, историей искусства, будет интереснее полиглота, который интересуется только темками, как срубить баблеца, как продлить TPS и получить CDL и другими, вообще-то полезными вещами. Даже вот помню у меня была тянка-фемка, причем такая фемка, хорошо погруженная в тему. Ангельского она не ведала (хотя очень стыдилась этого). Так вот с ней сраться было в разы интереснее, чем разговаривать с тней, знающей ангельский на твердую C1.
>>328725125 >И человек, не знающий ни единого языка, кроме русского, но увлеченный, например, историей искусства, будет интереснее полиглота язык это отражение культуры, ментальности народа и его истории всё взаимосвязано
>>328725177 Я тут начал читать книжку по мирмекологии, короче, муравьи, хотя и насекомые, тоже вовсе не одной специализации, у них там куча этих специализаций и они их часто меняют, в течение жизни: молодые муравьи, как правило, ухаживают за личинками, взрослея, выбирают себе профессии, часто пробуют несколько, пока не найдут ту, на которой задержатся. Там у них есть и хикканы, кстати, избегающие любой работы и трудоголики, хуярящие за себя и за того парня. Более того, муравьи умеют играть. Толкают лбами мелкие хуитки друг другу, что-то вроде футбола, только без особых правил. И эту, или подобную, хуету с полиглотом редко когда можно обсудить, как ни странно.
>>328724693 Все это коуп и рационализация зря потраченного времени. А все потому, что даже порой умные люди имеют низкую осознанность. Они могут глубоко изучать навыки, но совершенно не выкупают реальность и не понимают какие действия правильные, а какие нет, какие рациональные и полезные, а какие совершенно бесполезны и даже вредны. Вот ты, возможно, из таких людей. Из всех ценных навыков ты выбрала один из самых бесполезных, неинтересных, скучных и требующих много времени навыков. Вдобавок ко всему ещё гордишься этим, а других людей считаешь "ниже" себя. Это буквально поведение, так скажем, не очень умного человека. У по-настоящему развитого человека на первом месте тяга к знаниям, а не изучение "модных" направлений. Изучение языков это не актуальный, рудиментальный навык. Тот, кто находится на острие науки и знаний, просто не тратит время на такую хуйню.
>>328725275 проблема в том что муравей всё ещё имеет довольно низкий интеллект и строго зависит от роя в то время как человек более автономен и приспособляем к условиям среды сам по себе я не спорю что роевые насекомые показывают довольно интересные особенности но они всё ещё остаются насекомыми
Эйнштейн ещё говорил, что наизусть зазубривать что-то хуйня без задач, надо уметь помнить и знать откуда взять подходящую инфу. Фейнманн вообще, кроме работы над Манхетонским проектом взламывал замки, клеил тянок в барах, на спор научился за месяц рисовать вполне сносно, еще и на барабанах играл где-то на пляжах южной Америке перед толпой
>>328721418 Работа, образование, миграция, путешествия - все это при достаточном уровне требует знания языков, и прежде всего английского. Идея "мозг как фиксированный жёсткий лимит ресурсов, и язык “отъедает” их у интеллекта" - не согласуется с современной наукой о мозге. Зная только русский - ты гораздо более ограничен в доступе к информации, в том числе даже с автопереводчиками. Или ты хочешь сказать, тебе с ними получать информацию так же удобно и комфортно? И ты не выбираешь на автомате источник на русском? А если учитывать, что ру-сегмент гораздо уже, то, выходит, напиздел ты, брух.
>>328725375 >Все это коуп и рационализация зря потраченного времени. >Из всех ценных навыков ты выбрала один из самых бесполезных, неинтересных, скучных и требующих много времени навыков ты малюешь меня как какую-то ебанутую зубрилку когда я просто читала, смотрела, учила и слушала что мне нравится пассивно впитывая язык в то время как ты дрочился с переводчиками или вовсе избегал язык теряя какую-то свежую или более глубоко поданую информацию естественно для тебя это кажется чем-то сложным потому-что страх в неведении ты буквально сейчас оправдываешь передо мной свои комплексы маскируя их под какие-то надуманные преимущества
>>328725375 >Тот, кто находится на острие науки и знаний, просто не тратит время на такую хуйню. Ну ладно, если то, что ты писал до этого, просто неаргументированный шлак, то тут ты прям смачно поддал маслеца по штанине. Как грится, "покажи, что ты никогда не сталкивался с работой в науке, не говоря этого прямо"-челлендж.
>>328698627 (OP) Значит, объясняю. ВСЁ из перечисленного тобой можно найти в переводе. Иногда лучше, иногда хуже, но перевод есть, всегда. Разве что за исключением СВЕЖИХ научных работ, но тут есть одно НО: если ты не в теме, то тебе похер знаешь ты инглиш или нет - ты всё равно нихрена не поймешь. А если же ты в теме - ты и без конкретных работ знаешь что к чему, а свежая инфа в переведенном виде всё равно до тебя дойдет.
>>328725476 Вот опять же, ты просто ретранслируешь какие-то скучные стереотипы. Человек - немногим менее социальное животное, в одиночку, конечно, какое-то время жить может (в отличие от муравья), но 90%+ людей, выброшенных в дикую природу без нихуя - погибнут очень быстро. А что до "остаются насекомыми" - я вообще не знаю к чему эта фраза, что она прибавляет к твоему рассуждению? Еще они эукариотами остаются, дальше-то что?
>>328725571 >Работа, образование, миграция, путешествия - все это при достаточном уровне требует знания языков, и прежде всего английского. Хуета из масс-медиа, притянутая за уши. В реальности решают совершенно другие навыки. >Идея "мозг как фиксированный жёсткий лимит ресурсов, и язык “отъедает” их у интеллекта" - не согласуется с современной наукой о мозге. Во-первых , объем памяти ограничен, память работает не стабильно и с ошибками - это факты. Во-вторых иностранные языки отнимают не интеллект, а время на обучение полезным навыкам. >Зная только русский - ты гораздо более ограничен в доступе к информации, в том числе даже с автопереводчиками. Русское инфополе очень крупное, большинство контента переводится и довольно быстро. Остальные крупицы информации можно перевести и переводчиком - вполне все работает. И явно не стоит того, что бы изучать весь язык. >Или ты хочешь сказать, тебе с ними получать информацию так же удобно и комфортно? Супер удобно. Вижу интересный контент на английском - просто нажимаю 1 (иногда 2) кнопки. Всё. Готово. Прикинь? А ты язык учил, лол) >А если учитывать, что ру-сегмент гораздо уже, то, выходит, напиздел ты, брух. Ну это уже ты пиздишь. Ру-сегмент один из самых значимых и крупных после английского. Всё что выходит на английском, очень быстро переводится на другие популярные языки.
>>328725614 Приведу пример: Пока ты смотрела на нетфликсе как лесбиянки сосут негру жопу с точным переводом, я себе ебанул на дачу систему водоснабжения с системой фильтрацией и постоянным давлением, попутно досконально, с интересом всё изучив. Я за это время обзавелся навыком и знанием, а ты пердела в диван и играла в дуалинго, думая, что обретаешь знания. Понимаешь в чем различие? Я норм челик, развитый, умный, рукастый парень. А ты бестолковое говно с нулевой пользой.
>>328725820 насекомое как ни крути менее сложный и менее приспособляемый к изменчивой среде вид организма, дурачок, следовательно специализация всегда намного большая муравей умрёт вне роя гарантировано а человек отшельник включив мозги практический всегда имеет шанс выжить и порой даже дать потомство у твоего вида ареал обитания буквально практический вся поверхность земной суши природа человека это стараться уметь как можно больше ты не насекомое
>>328725883 >Всё что выходит на английском, очень быстро переводится на другие популярные языки. Ну начнем с того, что перевод это всегда потеря либо искажение информации, что критично для профессионала. Да и на этом ,пожалуй, закончим.
>>328725772 >Эффектный пост с картинкой, маскирующие отсутствие контраргументов Неплохая защита, но уже несколько лет как неактуальная. Слабеешь, старичек.
>>328725883 >Хуета из масс-медиа, притянутая за уши. В реальности решают совершенно другие навыки. Да нет. Про путешествия и эмиграцию, надеюсь, обьяснять не нужно, не настолько все плохо? SuperJob прямо пишет, что 6–7% вакансий в России требуют знания иностранного языка, и английский — безусловный лидер спроса. Если работаешь в крупных компаниях, или с технологиями - процент сильно выше. Если ИТ - то без английского и вовсе потолок быстро найдешь. Даже если не говорить про зарубежное образование, Сколтех или ВШЭ прямо требует английский, например. >Во-первых , объем памяти ограничен, память работает не стабильно и с ошибками - это факты. Во-вторых иностранные языки отнимают не интеллект, а время на обучение полезным навыкам. Но конкретно там-то ты написал сначала про ресурсы мозга, а потом про время. Или у вас мухи с котлетами только вместе? >Русское инфополе очень крупное, большинство контента переводится и довольно быстро. Остальные крупицы информации можно перевести и переводчиком - вполне все работает. И явно не стоит того, что бы изучать весь язык. Да, пока не занимаешься ничем сложнее базового уровня - все так. >Супер удобно. Вижу интересный контент на английском - просто нажимаю 1 (иногда 2) кнопки. Всё. Готово. Прикинь? А ты язык учил, лол) Да ну? И вот прям любое видео или лекцию сразу переводит? И хорошо? А в текстах перевод наверное очень качественный, если это что-то сложнее развелкательного контента, очень легко всегда все понять, да? >Ну это уже ты пиздишь. Ру-сегмент один из самых значимых и крупных после английского. Всё что выходит на английском, очень быстро переводится на другие популярные языки. Да? А это что? Не CC-MAIN-2025-51 разве? English (eng): 41.4078% Russian (rus): 6.4826% Chinese (zho): 6.1767% German (deu): 5.7391% Japanese (jpn): 5.4564% French (fra): 4.4488% Spanish (spa): 4.4118% Italian (ita): 2.2579% Portuguese (por): 2.3545% 6 процентов и 41 - невелика же разница, я правильно тебя понял?
И ещё. Доп.язык это инструмент. Вот прямо необходим он только на международных переговорах, а в остальных ситуациях это бонус, не более. Полезная инфа уже никогда не будет существовать в единственном виде - она очень быстро распространяется и переводится.
>>328726034 Пока ты высирал свои проекции на дваче и играл в малополезный конструктор у себя на даче, я получил магистерскую уровня, который невозможно получить без знания английского, развил карьеру в крупной международной компании, заработал на пару квартир и обьездил около 50 стран, в которых завел много друзей. Все это до 31-го года.
>>328726102 Ну ладно, ладно, ты выиграл своей беспощадной логикой, конечно. Но мы-то с тобой все равно знаем, что ты обосрался, дурик. Мне тупо лень доказывать это настолько очевидному дурику, который и сам в курсе, что никогда не сталкивался с научной работой
>>328726099 Ты так и не привела пример, как мощно и изящно знание языка сделало тебя в чем-то лучше. Чутка пустила жидкого в трусы, ну ничего, ты же на дваче все таки, правильно?
>>328726186 >Ты не прав, но я не знаю, как это доказать Зато я знаю. Потому что я прав. Истина на моей стороне, поэтому ты так беспомощен. Т.е. я могу тебе сейчас провести вялым по губам и ты затерпишь. Потому что у тебя нет карт.
>>328698627 (OP) Я общаюсь раз в год на нем с родственниками из Швеции, больше мне ирл он не нужен. Ну или перевести то,что быстрее переведу я ,а не тупящий кривой переводчик. В плане фильмов в оригинале я понял,что половина западных актеров нихуя не умеют играть и вообще это кринжатина уровня школьного театра,спасибо дубляжу,он порой реально вытягивает.
>>328726198 если тебя может сделать лучше только кручение болтиков на трубах у меня для тебя нехорошие новости ты так и останешься аутистом девственником
>>328726169 То, что ты сунулся в одну из сотен тысяч сфер знаний, в которой требуется английский язык ещё не говорит о том, что это обязательное требование в других сферах. И если ты интеллектуально развитый, то ты бы мог добиться таких же высот и в другой сфере, где другие требования.
>>328726346 и каждый из тысячи прямо или косвенно связан с кручением болтиков? ну ладно такие как ты на самом деле нужны чтобы например позвать починить мне кран в ванной не более
>>328726396 Моя тянка попросит починить кран, и я легко и быстро это сделаю. Для себя и своей семьи я сделаю это качественно и с удовольствием. Это изи навык для меня, 0.000000000000000001% от моих возможностей. А для тебя это будет целая трагедия, непосильная, невыполнимая задача. Ведь ты не знаешь даже самых базовых принципов работы такого простейшего механизма. Ты будешь звонить в контору, где тебя наебут, ещё и сделают хуево. В итоге ты в минусе как по деньгам, так и по времени. Вот и выучила английский)
>>328726635 Все-таки не только пиздабол, но и трус. Ладно, это даже не пришлось долго искать и от того более жалко, что ты порол такую хуйню Scopus и Web of Science - эти имена вам о чем-нибудь говорят? Если нет - вы точно ни разу не пробовали написать научную статью или провести серьезное исследование, не говоря уже, блять, о том, чтобы быть на "острие науки" Так вот Scopus: 92,64% документов на английском. Web of Science: 95,37% документов на английском. PLOS, 2023; 908 исследователей environmental sciences: Требование “улучшить английский” при ревизии статьи: 42,5–42,6% у non-native против 3,4% у native. Будь добр, дурик, если ты только что не прошляпил своей очко - расскажи, как ты собрался быть на острие науки, если ты не можешь толком прочитать 90%+ процентов статей и другой литературы, а еще тупо не можешь посетить 90%+ научных конференций, не говоря уже о том, чтобы там выступить?
>>328726864 Все-таки решил унижаться до конца? Как думаешь, насколько легко будет понять, например, автоперевод вот этой статьи? https://arxiv.org/pdf/2502.09692 А хотя да, ты победил меня своей тупостью - ты же ведь реально не поймешь, в чем тут разница.
>>328727092 Ага, только вот проблема - ты этой поеботой не пользовался, а я - да. И ты с этой хуйней на конференции разве что спросить у уборщицы где сортир сможешь, и то не с первого раза.
>>328726257 Ты понял неправильно, западные актеры так играют потому, что ИРЛ люди в США себя ведут вот именно так: как капризные, нарциссичные школьники, очень желающие продемонстрировать себя.
>>328698627 (OP) Да мне, честно говоря, пофиг на ваш англюсик, кино я не смотрю даже на родном языке, в игрушки давно не играю, художественную литературу не читаю, в свободное время сплю, жру и скролю /b. Минусы будут?
Английский сейчас - то же самое, что латынь в Средневековье и Новом времени. Все топовые фильмы - на английском, все топовые игры - на английском, все топовые книги - на английском, все последние научные исследования - на английском. Культура англоязычных стран буквально захватила мир
Почему ебучий негр из африканской помойки или индус, срущий на улице, в совершенстве знает язык людей (английский), а ты - нет ?