Много всего произошло, краткая сводка: 1. Линкор успешно захвачен, отправлен на сплитскую верфь на ремонт. 2. Разъебал эскорт Галеона - эсминцы Бригантину и Гончую. 3. Гремучую Змею (мой эсминец) облепил рой истребителей с зажигательными бомбомётами. Пересел в палубный истребитель "Химера" и перещёлкал их по одному. Корпуса Гремучки при этом хватило чтобы достаточно продержаться, однако Галеон разъебал ему двигатели. 4. Послал себе на подмогу Гиперион отвлекать Галеон. Сам тем временем посадил Химеру обратно на Гремучку и вышел в космос в скафандре. Прямо под обстрелом, наслаждаясь будущим ПТСР, в спешке ремонтировал двигатели роняя кал. Починить получилось, Змея сдвинулась с места и ушла в гиперкруиз.
Завязалась битва с Галеоном, сидя в Гиперионе перебил ему все турели. Палубная авиация также уничтожена, он абсолютно беспомощен. Изначально я этого не планировал, но теперь послал сюда две своих десантных баржи. Буду проводить его абордаж.
>>328690835 (OP) Я бы тоже X4 навернул. Но разрешу себе не скоро. Ибо если я погружусь в компьютерные игры, это будет как трясина. Засосёт с головой, навсегда. Тем более иксы. В них надо жить, попросту.
Прописал пизды грабителю, взорвавшему одного из моих торгашей. Теперь лечу чистить паранидскую столицу от ксенонов.
>>328692895 А минусы, как говорится? >>328692939 На том месте у него был главный маршевый двигатель. >>328692989 Буквально на дохуя, а главное во всём. Если на релизе у трёхерсов ещё могли быть какие-то жидкие аргументы, мол контента мало а его действительно было мало: три ссаных расы (аргонцы, телади и параниды) и всё и т.д., но теперь по объёму калтента четвёрка уже давно догнала и ПЕРЕГНАЛА тройку, имея при этом на борту пиздатейшие механики вроде того же вышибания щитов или двигателей, что раньше можно было представить вообще только в каком-нибудь Elite Dangerous. А теперь это есть и в Иксах. Из коробки.
Короче Х4 новая мета, причём уже довольно давно, а Х3 можно перепройти разве что из ностальгии. Я начал топить за четвёртую часть ещё на релизе и уже ТОГДА знал, что за ней будущее. Так в общем-то и случилось.
>>328690835 (OP) Хорошая игруля, осилил базу, но как доходит до строительства и торговли, то у меня хуй падает. Просто не могу и ни хочу этого касаться.
>>328694300 Претензий не имею, каждому своё. Х4 тем и хороша, что в неё можно играть и как в обычный космосим, забив хуй на экономику и вот это всё. До тех пор пока не сожрут ксеноны офк
>>328694238 Я уже даже и не помню. Кажется я не осилил строительство станций-комплексов в отдельном редакторе станций. Еще управление мне показалось каким-то не таким. Корабль постоянно сам разворачивается назад к площади эклиптики. Как именно зарабатывать кредиты я тоже так и не смог понять.
А вот в x3 я наиграл очень много времени. Я даже починил ксенонский узел в x3tc. Это кстати заняло несколько месяцев игрового времени.
Ебанул верфь в Пограничном Краю. И модом перенес туда еще и ШК. Яки заказывают корабли у меня и прямо у верфи начинают хуярить заказанные корабли других фракций. Лутаю лавандос, не отходя от кассы. Потом вливаю во флот и хуярю ксенонов по секторам вокруг Шпоры дикаря. Хз, нахуя такая миссия конечно. Как только я дочищу ксенонов, чтобы Яки могли спокойно пользоваться сетью, им из этой сети ебало развалят аргонцы или земляне.
>>328694389 играл будучи пиздюком, компании показались скучными. В свободной игре догнал как разбогатеть. В секторе Фортуна Елены (вспомнил ебать) шли постоянные зарубы с пиратами и ксенонами и из разъебанных кораблей дропались всякие ракеты и тп. Тут же стояла станция где их покупали. Такими макаром скапливал капитал, покупал здоровенный торговый корабль и торговал на марже.
В итоге делал полный цикл производства батарей в соседних секторах и деньги улетали в космос.
>>328694389 > Кажется я не осилил строительство станций-комплексов в отдельном редакторе станций Станции теперь модульные (и это просто ОХУЕННО). Чтобы построить например фабрику кремниевых пластин, тебе нужно поставить доки (для М/S кораблей) и причалы (для L/XL), затем модуль производства этих пластин, затем контейнер для руды (чтобы шахтёрам было куда складывать руду, которая потом пойдёт в производство, что в принципе логично), контейнер для товаров (чтобы было куда складывать готовую продукцию, что тоже логично), нанять менеджера и приписать к станции несколько шахтёров и торговцев. Шахтёров добавляешь в группу станции "добывать для командира", а грузовики - "торговать для командира". И всё. Больше ничего делать не надо - менеджер сам будет раскидывать приказы добывать и торговать.
> Еще управление мне показалось каким-то не таким. Корабль постоянно сам разворачивается назад к площади эклиптики. За это отвечает отдельная опция автовыравнивания, которую можно назначить на кнопку и включать/выключать по желанию. Аналогично можно забиндить гаситель инерции, чтобы например разогнаться, повернуться боком и пролететь в дрифте на полной скорости мимо хаакской станции, обстреливая её изо всех орудий. Или развернуться кормой вперёд и обстреливать преследующих тебя неприятелей. Короче геймплейных возможностей стало значительно больше.
> Как именно зарабатывать кредиты я тоже так и не смог понять. Ищи замесы и лутай всё что выпадает с уничтоженных кораблей, этого хватит на первое время. И обязательно делай квесты, это поднимает репутацию с фракциями, а она тебе потом понадобится для покупки кораблей и оборудования.
>>328694709 А потом в Albion Prelude добавили читерский фондовый рынок.
Еще бы завезли в х4 визуал сектора как были в x-rebirth. Мне там нравилось их оформление. Особенно Дефриз или начальная лока "Расколотый клык" в Альбионе.
>>328694765 >Нахуя да я чот не дождался, пока оно появится в списке исследований. Докачал ветку телепорта, понял, что в Краю Еретиков ,где она заспавнилась, происходит какая-то хуйня. А в пограничном Краю у меня уже стола малекьная защитная станция на воротах к ксенонам. Ну я и не стал ждать.
Иксы, кстати, тем и плохи. Чтобы начался нормальный геймплей, надо дохуя ждать. Пока деньги капнут, пока наберется ресурс, пока построится. Кому-то такое доставляет. Меня вот ксенонский узел из Х3 реально заебал. Маскимально бессмысленная дрочь была. Трата времени.
>>328690835 (OP) Попался! Вот ты то мне и нужен. Гонял иксы пока не вышло "Таймлайнс". Тогда после получаса игры очнулся в реанимации. Диагноз: острый приступ кринжа, чуть не умер. Больше не играл.
С тех тех пор они исправились, завезли нормальный калтент? Какие вообще новости по франшизе?
>>328690835 (OP) Нахуй тебе все эти абордажи, когда гораздо проще самому пачками строить эту хуйню? Алсо, кроме земной техники не вижу смысла ничего пиздить. Разве что сплитский авианосец, в виду его порядочной вместимости.
>>328694906 >ксенонский узел из Х3 реально заебал Зато как эндгейм механика он пиздат. Особенно тот момент, что ты через этот геммороидальный узел можешь разные концы галактики соединить и прыгать через него.
> Какие вообще новости по франшизе? Вышло обновление с дипломатией и очередная микросюжетка, но пока до неё руки не дошли.
>>328694976 Потому что на L и XL-строительные модули нужно по 250 миллионов. Ещё в 116кк обойдётся строительный модуль M/S кораблей, не считая стоимости чертежей самих кораблей и всего сопутствующего оборудования.
>>328695027 Сейчас кстати эту же роль выполняет терраформирование.
>>328694930 >Таймлайнс Так это ДЛС рассматривалось как интерактивная энциклопедия по лору игры для сверхновых. Из ценного там вроде только корыто, которое дают по финалу.
А из будущего Лехан говорил, что пока будут механики дотачивать. И делать мелкие дополнения с кораблями (по типу Гипериона-пака)
>>328695233 Самый простой вариант это выполнить несколько миссий на стартовом кораблике, купить несколько шахтеров и отправить их на автокопку руды. Откинуться на спинку кресла и отдохнуть, пока кредиты капают на твой счет.
>>328695131 >328694930 (You) >А что с ними не так? Ну как что. Секта с анальными зондами. Никакого объяснения почему ты там оказался. Играешь строго по сценарию, как марионетка. Сохранить наигранное нельзя. Уйти нельзя. Даже не знаешь, это реальное или симуляция. Ощущаешь себя подопытным кроликом. Смотрел сериал "Разделение"? Вот примерно такие ощущения были у меня.
>>328695153 Ну Таймлайнс хоть первое интересное сюжетное дополнение. Да и эксклюзивных кораблей за него дают нормально. Это даже не считая бестолковых гоночных. Сюжет как бы никогда не был фишкой иксов. И диалоги там все будто чат-ботом написанные. В этом есть определенный шарм.
>>328695233 Квесты, шахтёры, сбор лута на месте замесов между фракциями.
>>328695366 Чел... Это просто отдушина, позволяющая разнообразить обычный геймплей и поиграть в Иксы как в линейную коридорную кампанию с набором миссий. Сразу видно, что ты не прохавал СУТЬ таймлайнсов. Пиздатый режим.
>>328695681 >Чел... Это просто отдушина, позволяющая разнообразить обычный геймплей и поиграть в Иксы как в линейную коридорную кампанию с набором миссий. Сразу видно, что ты не прохавал СУТЬ таймлайнсов. Пиздатый режим. Меня всегда угнетает, когда заставляют действовать строго по сценарию. Перестаю ощущать себя свободным человеком и начинаю чувствовать себя безвольной марионеткой сценариста. Не понимаю, как навязанный сценарий может быть отдушиной для кого-то. Любил иксы именно за свободу воли. Хочешь бомжуй, хочешь будь императором, хочешь будь кем-то из широкого спектра между бомжом и императором, хочешь отыгрывай любую свою роль в своей голове.
>>328695830 Дак основной режим песочницы никто не отменял, играй на здоровье. Я к тому, что летописи нарочно задумывались коридорной кампанией, и это приятное разнообразие.
>>328696146 Корабль кайфовый. Такой батискаф со скиллами Нормандии из Масс Эффект. Интерьер полностью открытый. Правда, немного ебаный. И вид из кокпита так себе. Есть пушка, которая хуярит сквозь щиты. Две лютые турельки.
>>328697640 Да я честно хуй знает. Я играл на релизе и вот сейчас. Сложно сравнивать с таким разбегом версий. Из того что заметил, ксеноны чуть не разъебали Сектор Выбор Хатиква буквально через несколько часов игры. Я даже их сюжетку не начал, а к их главной станции уже ксенонский I прилетел охуенный дизайн у новых ксенонов. Спасать их жопы было дорого.
>>328693059 >>328693692 Посадка на планеты есть? Изучение инопланетных форм жизни? Флора-фауна-непонятные ёбы?
Если нет механик открытий чего-то внеземного и взаимодействия с ним, то такой космосим нахуй не нужон. Собственно, почему на рынке игр нет ничего что по-настоящему может удивить и дать ощущения столкновения с чужой жизнью в качестве космического путешественника и исследователя.
>>328698135 >ксеноны чуть не разъебали Сектор Выбор Хатиква Так это детерменированное событие. Оно происходит всегда в каждой новой игре. Либо Хатиква ебут, либо у рептилоидов ихнюю большую станцию, похожую на Вавилон 5. Это с самого начала так, было задолго до Таймлайнс.
>>328698453 Да хуй знает что рассказывать, тут много всего одновременно происходит.
В Пожарах Разгрома ксеноны опять подняли голову. Если не остановить их сейчас, то начнут вторжение к сплитам, а от их столицы досюда всего два сектора.
Антигону тоже выебали во Втором Контакте, но там ладно я уже разобрался. Сейчас приоритетно в Пожарах Разгрома сократить поголовье, причём именно мелких истребителей, потому что иначе через некоторое время вся эта пиздобратия ломанётся к моим фабрикам.
>>328698351 >Посадка на планеты есть? Нет. Да и нахуй не нужно. Вон, в ЕД есть посадки на планеты и хуле с них толку? Это конечно прикольно, когда механика такая есть, но контента нет нихуя.
Хочешь планетки - иди в Номенски. Но НМС сравнивать с Х4 такаое себе. Игры разные по смыслу
>>328698696 Мод офк. > Ну, ты же не случайно летаешь. У тебя же есть какой-то план. Ты же сеньёр командор флота. Какой план? Какие этапы плана? Бля ну с таким живым интересом грех не пояснить, аж приятно.
Как уже говорил, сейчас первостепенная задача - погасить ксенонов в Пожарах Разгрома. Я отправил в приграничный сектор два корабля: корвет для отстрела мелочёвки и свой эсминец для битвы с ксенонским же эсминцем ну и станции ещё придушить слегонца. Плюс у меня там фабрику ебут в Аргон Прайм, это тоже требует внимания.
>>328698555 Я бегло почитал и подумал, что это не пофикшенный баг. То что в Гетсу Фьюне идет ебошилово - как бы логично и сюжетно откликается. А Хатиква даже помогать никто не стал. Кроме меня. А если бы их захуярили? Я бы не смог пройти их сюжетку? А земная тоже бы стопорнулась? С другой стороны из той же самой Череды Тарка ксеноны летели к сплитам. Но там они получили сочной пизды.
>>328698766 > на радаре у него ускорение цели показывает Это Better Target Display. На Нексусе нет, только со стимовского воркшопа пиздить. >>328698781 Дак это едва ли не самое весёлое что есть в игре, нахуя это скипать? >>328698775 Выключаемо, регулируется здесь. По дефолту стоит 75. На старой версии 7.00 у меня стояло 25, сейчас начав новую игру решил чуть подкрутить, для ГРАФОНИЯ.
>>328698873 Нет, это не баг. Если очень долго смотреть, как игра играет саму себя, то потом люди и рептилоиды отвоёвывают сектор обратно и заново отстраиваются. Хотя существует небольшая вероятность, что не отвоюют. А с другой стороны надо специально приложить волевое усилие чтобы оставаться пассивным овощем и не спасать галактику от ксенонской угрозы.
Да, я знаю что можно было бы не ебать себе мозг и просто понастроить корветов, но я скупой еблан и коплю на свою верфь.
>>328699028 > А с другой стороны надо специально приложить волевое усилие чтобы оставаться пассивным овощем и не спасать галактику от ксенонской угрозы. Есть такая хуйня. Я уже заебался бегать по всей галактике и чистить за фракции их же столицы. Вот такой я сердобольный клоун. >>328699072 Какой ты чувствительный мальчик Томми. ну заплачь
>>328699028 Вроде как полностью никакую расу нельзя уничтожить. Она сама рано или поздно из воздуха восстанавливается. Быстрее всего это делают разумеется Ксеноны.
>>328699119 >Какой ты чувствительный мальчик Томми. Да при чём здесь это. Смерть и откат сохранения разрушают погружение в игру. Это всё равно что играть в режиме бога.
>>328699198 На етом видиво масштабы космоса совсем какие-то не масштабные. Даже в древних космических рейнджерах у тебя чтобы ракета долетела до врага нужно было несколько дней.
>>328699155 Конечно нельзя. Секторы же бесконечные. Если долго лететь внутри сектора, то там будет бесконечное пространство со множеством станций и рандомно спавнящихся кораблей. Т.е. численость каждой расы бесконечна во времени. На самом деле это не так, секторы не бесконечные. Но лететь до границы сектора надо несколько недель реального времени.
Комбинация манёвренности, никогда не промахивающихся лучевых орудий и относительной живучести делает Кобру идеальным дихлофосом.
>>328699298 Кстати о границах сектора: если долго лететь в сторону звезды во Владении Зьярт IV, долетишь до пасхалки в виде ксенонского узла из третьей части.
>>328699198 Не-не. В иксах всегда экономика была на самоподдуве. Хоть со времен третьей части ее и стараются максимально приблизить к реальной (в трешке вообще все из воздуха делалось), но какие-то критические ресы появляются из неоткуда. Т.е. расхуярив казалось бы все, ты можешь прилететь в сектор спустя несколько игровых дней/часов и и увидеть как спокойно из говна и палок начинает строиться верфь
>>328699198 >>328690835 (OP) До чего же унылые пострелушки в космосе. Летаешь кругами как долбеб. Одно и то же. Пиу-пиу, пук-пук. Только цвет и форма пуков меняется.
Мне определённо нужны какие-то силы быстрого реагирования, иначе я так и буду постоянно мотаться из одного края галактики в другой. Это должно быть что-то массовое и дешёвое, берущее количеством, а не качеством. Возможно это будут земные Катаны, у Пионеров Сегариса и Земного Протектората всегда полно ресурсов на верфях, а значит длительных перебоев с постройкой не предвидится.
Ну, это если ни одна из деталей моего плана не пойдёт по пизде.
А я сначала играл за человеков. Но чё-то рожа не понравилась, тупая соевая. Переиграл рептилоид(кой). Вот же забавно было когда ящерка стала почетным гражданином у людей. Хотел дослужится до допуска к Земле. Почти дослужился. Ещё наебался с кораблями кальмаров. Думал нашёл золотую жилу, типа такие дешёвые. Оказалось что системы не совместимы с остальными, нельзя апгрейдить. Так что использовал только в роли разведчиков. Закидываешь эскадрилью в сектор и пусть летают кругами, картографируют.
>>328704677 Бесплатный примерно как элита - 1 раз купил и играешь. Причем стоит даже меньше всяких каловдутий, самый дешевый пак выйдет евро в 50 со всеми нологами.
>>328705676 У Гипериона больно простецкий дезигн. Какой-то дженерик кинжал. Посланник в этом плане баще. Есть у него что-то от цветка, от ламборгини и от зерга. Версия Сайфер - хуета. Саппоро - ебейший паровоз. Версии Кортика и Шаттла тоже крутые. Дротик по аутентичности спорит с m50 из Star Citizen. Про новых ксенонов я уже писал. Вообще с релиза дизайн кораблей сделал огромный шаг. Теперь это не безликое говно. А традиционный, понятный и визуально приятный ряд. Я все надеюсь, что Эгософты выпустят что-то поистине лютое, монументальное, вроде Нормандии. Они уже близко подобрались.
Удалось на Гиперионе захватить одного пирата, я уже обрадовался, а потом только проаалы, не хватает мощности абордажной команды и моих выносят, пробовал до 1% выносить корпус вражине, при этом только 3 чела гибнет у него