>>328701952 (OP) Абсолютно лучшие микрофоны для казуалов на пик1. Аудиоинтерфейс встроен.
У меня старенький с пик2. МОЖНО БРАТЬ. Актуалочка тебе нафиг не нужна.
На пик3 - стандарт де-факто индустриальный, через который ты слышишь ведущих на большинстве радиостанций от Авторадио до BBC Radio 1. В отличии от первых пиков он не USB и требует соответствующей аудиокарты. ИМХО - нинужно, если тебе просто с чуваками и чувихами попердеть.
>>328701952 (OP) Нормальный за свои деньги, у самого такой. Шумоподавления нет никакого на нем, это пиздежь. Он услышит даже как соседи ебутся, если прибавишь сильно. Звук чистый. Главный минус, что нет кнопки мута. В комплекте еще закинут мякушку, чтобы глухие съедала. Есть еще со штативом набор, но он нахуй не упал.
Ну вот хз, я свой Maono AU-A03 взял в прошлом году, это по сути лучший микрофон для двачера. Ибо дешёвый, дополнительно к нему звуковую карту докупать не нужно(просто в микрофонный порт миниджек втыкаешь - и всё, можно пиздеть), качество звука поразительное для такой дешевизны.
>>328702267 Пиздец, нахуя Шур брать для ракового пиздежа? Может ещё говноебу типа союза, с ламповым предусилителем.
Какой нить самый дешмвнский набор всё в одном купить. Юсб микрофон, попфильтр, штатив и будет заебись. G-mark неплохой бренд как по мне, вокальные микры у него пиздатые и стоят копейки.
>>328702300 >>328702449 >Maono >fifine Почему в России не зашла линейка Shure Motiv? Даже приложение для записи на мобилки вам сделали. Зачем вы покупаете эту непонятную хуету? Ну возьмите не актуальный, а остатки старых, если подешевле.
Почему даже стримеры-зумерки не юзают Shure SM7B? Ну или беспрводной UP2 какой-нибудь? У них ведь звук у всех в разы хуже, чем на радио и ТВ. Тот же вопрос относительно Бейердов DT770 Pro и Sony чего-то там. Их же юзают буквально все студии.
>>328702942 Потому что пришел и купил. Микрофон работает? Работает. Хули мне еще надо? Выбирать блять среди миллионов? Некоторым людям похуй на все это.
>>328702695 >нахуя Шур брать для ракового пиздежа? Может ещё говноебу типа союза, с ламповым предусилителем. Это сложно, дорого, нельзя писать на телефон и так далее.
>Какой нить самый дешмвнский набор всё в одном купить. Так вам Шур специально сделал наборы "все в одном", чтобы не совсем говно и недорого, блять. Максимально адекватные причем. Вы что тут нонеймофилы все?
Микрофон прослужит лет 10-20 запросто. Моему MV51 около десяти лет - никаких причин для смены просто нет, если не юзать его в профессиональных целях. Так-то новые получше, а проф линейки еще лучше - это понятно, но зачем?
>>328703071 >Выбирать блять среди миллионов? Среди каких миллионов? Это покупая ноунейм ты выбираешь среди миллионов. А Шур - это стандарт индустриальный. Купил, не стал гадать. Именно по этой причине большинство студий на них сидят - им надо закупить десятки микрофонов, эксперименты не нужны, надо предсказуемо и адекватно.
>>328703052 Да, понял. Повторю вопрос, нахуя вы покупаете это светящееся непредсказуемое говно? Оно же нифига не дешевое, а в половине случаев еще и некачественное.
>>328703235 Мне нужен был срочно микрофон, я пришел в магазин, взял какой был в наличии, че тебе надо блять еще, хуйло? У меня нет столько времени, сколько у тебя, лоботряс ебучий. Человек спросил про микрофон конкретный, я ему написал минусы и плюсы конкретно о нем, засунь свой шур себе в очко и проверни.
>>328703330 > я пришел в магазин, взял какой был в наличии Почему ты пришел в магазин, в котором в наличии китайским хлам? Тебе нравятся китайские магазины?
>У меня нет столько времени, сколько у тебя, лоботряс ебучий. То есть мы свою необразованность теперь будем коупить "занятостью"? Какой сурьезный взрослый дядя. Вам же втюхивают буквально говнище практически за стоимость нормальных вещей.
>>328703460 Аргументов ноль. Вызывает отвращение сам факт того, что его кто-то поправил и задал вполне справедливый вопрос, почему бы не ходить прямо, а не жопой вперед и на руках?
Пиздец, куда приехали?
Чтобы продать таким продукт, надо просто побольше вкинуть в продвижение на всяких площадках и все. Никакой иной рекламы типа там продакт-плейсмента и проч. нах не нужно, наш герой просто тыкает топ очередной помойки.
>>328703121 >Вы что тут нонеймофилы все? Всё зависит от целей и финансовых возможностей/желаний. У меня самого дома есть и фендер, и ламповый усилок с 12дюймовым кабинетом. На гитаре играю редко, но когда стал зарабатывать — для души собрал приличный сетап дома. Помимо этого фендера у меня есть ещё китайские семиструн и бас, как бы не ноунеймы, но по низу ассортимента, так что считай ноунеймы. Ну впадлу мне 500-1000 бачей сливать на инструменты, которые буду доставать ещё реже, чем основной. Но если б у меня был нищий бюджет — я бы себе и фендера не купил, а купил бы ноунейм. Не вижу проблемы
Ну нет у анона больше 3к на микро, хули поделать. Придётся среди нищих вариантов копаться. Ему с друзяшками в играх и дискорде пиздеть, нахуя ему для этого тратить больше 50 баксов?
>Микрофон прослужит лет 10-20 запросто. Хули там ломаться? Ладно ещё в юсб микро встроенный интерфейс может отъебнуть, но в хлр-моделях ломаться тупа нечему, тем более в домашних условиях. Возьмёт какую-нибудь копеечную комбинированную модель и когда отъебнёт в нём юсб — купит звуковуху и будет пердеть дальше через хлр, делов. Или просто возьмёт что-нибудь новое из того же ценового сегмента. В долгосроке он больше 200 бачей один хуй не потратит. А если ему легче раз в 4-5 лет отдавать 50 бачей вместо 200 сразу, то в чём проблема то?
>>328704075 С тобой не может быть никакой дискуссии. Тебе уже несколько раз ответили на вопрос, но ты продолжаешь какую-то ебалу рандомную лить. Конченый уёбок, иначе никак не назвать тебя. Игнор пидораса отныне.
>в юсб микро встроенный интерфейс может отъебнуть Да это тоже бред. Если питание какое-нибудь неправильное на USB не подавать конечно.
>комбинированную модель и когда отъебнёт в нём юсб Я комбинированные и предложил.
>Придётся среди нищих вариантов копаться. Я бы б/у с Авито взял тогда. Устаревают они медленно. Ломаться особо тоже нечему. У хороших, особенно непрофессиональных, вещей полно небедных владельцев, которые ими попросту не пользовались.
>если ему легче раз в 4-5 лет отдавать 50 бачей вместо 200 сразу Это так-то невыгодно, а в России втройне.
Ты мог купить 15+ лет Bowers and Wilkins CM8 за 80к. А мог раз в 5 лет покупать по 30к какое-нибудь говно. Вот только аналог CM8 - 704s3 стоит уже 400 тысяч, а никак не 30. И пусть они и получше, но даже младший аналог с отделкой похуже (у 700-х и CM рояльный лак или шпон, у 600-х традиционно пластик, в новых линейках стал выглядеть сильно лучше, кстати) 603 S3 сейчас стоит 200к+.
Ты мог купить пианино Petrof за 300к примерно лет 15 назад. А мог купить китайца, которые тогда стоили по 100к. Актуальное предложение чешских пианино в обход санкций - 2500к от питерского Нева Саунд. А китайцы нонче по 500к+.
Я достаточно доходчиво обьяснил, что разница как раз есть? Это не видеокарта, которая устареет через пару лет. Да и те сейчас стареют не так быстро, как раньше, когда компы меняли каждые пару лет максимум.
>>328701952 (OP) любой USB микрофон бери и будет достаточно абсолютно любой по твоему бюджету выше фифайна ам8 я бы не брал, смысла нет, ты не сможешь выжать кратно качественный звук из микрофонов дороже даже на 10к
>>328703235 На дворе не шестидесятые и даже не девяностые. Любой юсб микрофон выдает нормальный звук. Можно брать любой ультралешман на озоне, с условием что доставка из России. Если там пиздец, вроде адового фона - сдал обратно в пвз и молодец.
>>328704556 >Я достаточно доходчиво обьяснил, что разница как раз есть? Ты не учёл, что у него не запись на студии в подготовленной комнате, а попизделки в интернетах Нахуя под его задачи тратить больше 50 бачей? Исходя из того, что он смотрит микро за 30 бачей, рискну предположить, что у него нет лишней сотки на микро. Потому он выбирает в своём бюджете, в чём проблема?
>>328702267 Какой же ты дебил! Надо изебатся чтобы с этих микрофонов нормальный звук получить! Я вот больше не беру в монтаж видосы с подобными микрофонами!
лучше петлички ещё ничего не придумали для пиздежа.
>>328704975 >не запись на студии в подготовленной комнате, а попизделки в интернетах И чо? Разница в звуке микрофонов очевидна в любом помещении. Какая нах подготовка, взрослые пацаны ставят отдельный микрофон, чтобы писать помещение. Это вашу попсятину пишут в заглушенных. А так это скорее минус.
>Нахуя под его задачи тратить больше 50 бачей? >>328704872 >Любой юсб микрофон выдает нормальный звук.
Блять, ну вот не надо, а? Речь разобрать конечно можно будет, но тогда почему не купить самый дешевый микрофон с джеком гребанным? Или наушники с микрофоном типа ЖиБиэЛь? Зачем эта комедия "под профи" с лампочками еще?
акустическое оформление помещения играет ключевую роль блять буквально взяв шикромембранный конденсаторный микрофон ты блять будешь им ловить всё абсолютно, даже соседей сверху, а ранние отражения (ревер) просто заебет тебя с первой секунды и все что будут слушать люди это твой пердеж
А какая вообще разница по звучанию этих микрофонов? Хотите сказать пердеж в индустриальный микрофон будет звучать более детально или без шумов, чем в обычном дешевом usb или miniJack микро?
>>328705251 Мы не ссоримся. Но посмотри пожалуйста в сторону от странной СНГ-моды на китайчину с лампочками. Она тебе просто не нужна. А эти ФиФайны не сильно лучше просто дешманских микрофонов. У них большая часть стоимости в внешнем виде "как Шур" и проч. лампочках с дорогущим продвижением на маркетплейсах.
>>328702515 Хуя клоун, навешал ворованных плагинов, даже не понимая нахуя они нужны и как работают, и рад. Сначала экспандер, а потом обратно компрессор, проиграл с клоуна. Сначала открыть очко, а потом сжать посильнее, все логично
>>328701952 (OP) >>микрофон для общения >>микрофон для общения >>микрофон для общения
Те не для стриминга и не для аудиокниг или всяких асмр так? Ок. Гарнитуры sennheiser, у меня сейчас PC3. Удачи. Это серьезная профессиональная качественная игрушка. Никто никогда не знает что я сижу в таком "говне".
Из мегаплюсов - легкие, шикорое оголовье, охуенно для очков. Работают по 10+ лет. У меня вот 2е уже, первые купил ещё в 2013 когда работал в каллцентре. Вещь из разряда "не узнаешь пока не скажут', тк все сидят вокруг в рейзерах за 10к
А да. Покупаем на авито у бывших работников за 700-1000 рублей собственно. За новые жалко денег.
>>328701952 (OP) Есть такой. Микрофон как микрофон. Использую для записи голоса для ютуб. Нормас. Но если дик_ция хуевая, никакой микрофон не поможет. А знаешь ли ты что песню Красавица группы Фактор-2 записали на самый дешевый пикрелейтед? У меня такой был.
>>328705353 >акустическое оформление помещения играет ключевую роль блять Не играет. Для голоса оптимум - обычная комната.
Ну если у тебя там стены из металла, яебу, то конечно не стоит. Но обычная штукатурка в сочетании с обычным паркетом и простой формой, возможно ковром или мягкой мебелью - это буквально акустический и фактический аналог действительно топовых студий. Глушат только огромные пустые помещения, и то не сильно.
И фоновый шум ты ловить тоже не будешь, если не открывать окна, не жить в цеху, и нужен тебе не ASMR шепотом, а обычная внятная речь.
>>328706436 НИМОДНА. ВОТ ТОПАВЫЙ СТРИМЕР КУПИЛ ЭТИ КАК КОРОБОКИ ОТ ЯИЦ!!!!! И ОБКЛЕИЛСЯ ИМИ!!!! А ПОТОМ НА КОМПЛЮХТЕРЕ НАБРОСИЛ РЕВЕРБА, БЛЯТЬ! Я НЕ ХОТЮ ЖИЗНЬ КАК СТАРПЕРЫ, Я АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ДИГИНИРАТИШКА С ЛЕД ПОСДВЕТАЧКОЙ!
В то время как, повторю для деблоидов, которые парятся за акустическую подготовку обычной комнаты - вся обработка звука существует, чтобы голос или инструмент звучали вот ровно как в нормальной комнате.
А все эти заглушенные комнаты исключительно для попсятины, которую потом удобнее редактировать без посторонних шумов, а переотражения и проч просто имитировать. В нормальном варианте же помещение пишут на отдельный микрофон специально.
>>328705663 >Для голоса оптимум - обычная комната давай определимся с понятиями, что такое ОБЫЧНАЯ КОМНАТА
>Но обычная штукатурка в сочетании с обычным паркетом и простой формой, возможно ковром или мягкой мебелью - это буквально акустический и фактический аналог действительно топовых студий
Да, действительно, обычная квартира если есть плотные шторы, если есть ассиметрия мебели и т.д - это благоприятно влияет на звук. с точки зрения рассеивания и т.д
>И фоновый шум ты ловить тоже не будешь, если не открывать окна, не жить в цеху, и нужен тебе не ASMR шепотом, а обычная внятная речь.
но вот это полная параша ебаная я блять жаль не дома, я бы тебе записал звук с своего студийного микрофона без шумодава просто чистый звук нормализованный до -3дб стандартных ты бы ахуел, что я даже на улице могу ловить им сильные звуки с закртыми окнами
ты реально либо не шаришь, либо не знаю что с стобой не так
По поводу студий То что ты скинул это здорово, первая фотка возможно студия мосфильма но ты во первых посмотри интервью на ютубе есть - кто и как её проектировал) а во вторых погугли что такой сураунд и для чего он нужен в огромных залах
Блять чел, вот я пишу аудиокниги, я всю эту хуйню на собственных ошибках выстрадал, все эти неподготовленные помещения я слышу каждый божий день в наших профильных чатах от новичков - АРЯЯЯ почему не пропустили мою начитку, почему у меня так шумно, почему у меня эхо и бла бла бла
РЕМАРКА: понятно что анону для дискорда вообще нахуй не нужно супер качество Но и конденсаторный микрофон ему тоже нахуй не нужен, только больше проблем получит
>>328706745 Дурачок, посмотри звукорежиссера Саши Радиотехники канал. У него прям есть склейка разницы одного и того же микрофона в подготовленной комнате и простой. На примере простого разговора. Не пения. Если ты, сука, разницы не увидишь, то ты глухой еблан. Если не шаришь в звукореже, не пиши, нахуй, ничего.
У меня бюджетный Behringer C1-U, стоит около 5к. Звук нравится, хорошая чувствительность, детализация. Плюс подходит для попеть иногда. Судить не могу то что в треде постят, не сравнивал, но советую слушать тесты звука разных микрофонов и реши сам, что взять. Если просто пиздеть и качество не особо важно, бери любой, но вытянуть качество если захочешь практически не выйдет.
Если чисто в ДС попиздеть лучше обычной петлички ничего не придумали,вешаешь ее на монитор сверху и все место не занимает на столе.А это залупа для подкастов или елда на кранштейне нахуй не нужна
>>328701952 (OP) Нормальный микрофон с приемлемым звуком. Не требует звуковых карт, фантомного питания, стоек, попфильтров и прочего стримерского инструментария. Подключил в USB и болтаешь. Самый главный плюс. Но у меня отъебнул контакт резистора, отвечающего за громкость, пришлось примотать скотчем, тогда он прижимается и работает. Внутри микрофона одна плата и маленький капсюль с подключением в маленький разъем. Возможна замена в теории. Короче, нормальный микрофон.
>>328701952 (OP) Возьми BM-800 конденсаторный человеческий и не еби мозга, будешь как стример. На озоне за 1000р можно взять. Правда, к нему понадобится фантомник (+1500) и два кабеля папа/мама (ещё 700), зато на века, поп фильтр, идеально чистое звучание.
>>328705284 Не ну я конечно перетолстил про любой. Конечно микрофон с капсюлем величиной с залупу воробья будет выдавать говнецо без низов. Но любой с большим капсюлем будет вполне себе звучать. Один хуй, совет с покупкой на озоне, после прослушкой и возвратом обратно вполне себе работает. У каждого свой уровень требований к микрофону.
>>328707465 Во беринджер охуенная фирма. Благодаря этим ребятам теперь в каждом задрищенском ДК есть нормальный х32, который можно настроить как хочешь и петь с нормальным эквалайзером и компрессором. Бывает конечно что пиздец с аналоговым микшером и поешь как говно. Но спасибо немецким ребятам что делают пиздатые и дешёвые девайсы. ОП, если что-то из беринджера подходит под твой бюджет - бери.
>>328707932 Нахуя ему ебаться с фантомником и звуковухой. В бм800 ещё надо стакан виброй оклеивать изнутри, иначе звенит он. Пусть берет любой юсб конденсаторник, один хуй там внутри и капсюль и кишки от бм800.
>>328701952 (OP) У меня такой же микрофон, меня он полностью устраивает за свою цену. Но тебе, для того чтобы использовать конденсаторный микрофон, нужна относительно тихая комната, иначе качество звука будет плохое из-за шумоподавления.
Я как и этот анон >>328702515 использую дополнительно vst-плагины, только добавляю их через другую программу. Тебе это необязательно делать, в дискорде есть шумоподавление, как и в онлайн играх. Если захочешь вести трансляции, то можешь углубиться в эту тему подробнее при настройке обса.
Я не тот анон, но если задача именно разговорный голос прям красиво стримить в хорошем качестве, то кондер, он более чувствительный, более оформленный детализированный звук. Динамический все же больше для чего-то громкого, менее чувствительный и детальный, но и меньше фоновых звуков хапает, например для концертных микрофонов (конкретно чаще для громких жанров типа рока, метала), их можно ронять, в жопу засовывать и им ничего не будет.
>>328707193 >первая фотка возможно студия мосфильма Эбби Роад это, если ты про первую.
>я бы тебе записал звук с своего студийного микрофона без шумодава просто чистый звук нормализованный По моим постам выше не очевидно, что я писал звук, по крайней мере для себя?
Хорошо, давай возьмем вот такие записи Deutsche Grammophon, как на пик1. И у них, кстати, полно домашних записей разных музыкантов. Это обычные квартиры. Там два микрофона в рояле и один (или два, не помню) в комнату.
Если пишут голос, то для адекватов микрофон не ставят прямо перед ебалом. Манера облизывать ебанный микрофон - это чисто концертная эстрадная хуета. В большинстве случаев его ставят близко, но не слишком. Это стандарт, блять.
>ты реально либо не шаришь, либо не знаю что с стобой не так Это я не знаю, что с тобой. Да, если у тебя хуевые окна, хуевое место, нет приточек, коммуналка, то у тебя будет тьма шумов, блять. В обычных нормальных условиях все будет ок.
>ты во первых посмотри интервью на ютубе есть - кто и как её проектировал Ага. Как меня улыбает, что меня жизни учат те, кто не знает ровно нихуя. А проектирование таких помещений я как раз изучал как архитектор. Снова повторюсь - тебе хватит обычной жилой комнаты. Это буквально оптимум. Максимум ковер натуральный кинуть/повесить (и в половине топовых студий те же узбекские и персидские ковры, а не модные пирамидки), чтобы прибить зеркальное эхо.
Грамотные ребята, кстати, не пирамидки ебашат, а покупают ЦЕРКВИ (пики 2 и 3), кидают на пол пару ковров, чтобы убрать плоскость, и получают в том числе за счет сводов прекрасную акустику для студии звукозаписи. Прчием именно к акустике концертных залов это не имеет отношения, тут фишка в потолке. И никого не смущает, что это город, там огромные окна, а помещение не заглушено.
>>328707351 Господи, да откройте вы хоть один учебник. Вы вообще не понимаете, что пытаетесь писать по гайдам для эстрадников, которым накидывают потом эхо на компе, которое сначала глушат. Так просто проще в обработке и все.
>>328708367 >совет с покупкой на озоне, после прослушкой и возвратом обратно вполне себе работает Работает совет не покупать ноу-нейм хлам. Ты игнорируешь все написанное, потому что не можешь опровергнуть экономическую нецелесообразность покупок китайского хлама с светяшками.
Бюджет твоего микрофона с Озона это по большей части стоимость продвижения на Озоне, стоимость доставки, светяшки и внешний вид под "ПРО". А на сам микрофон там денег уже не остается. Шур сейчас тратит на рекламу в разы меньше ноу-неймов, при этом как-то беспокоится о репутации, в отличии от. Стрелочка, блять, равернулась - теперь ты переплачиваешь не за бренд, а за ноу-нейм. И так во всем, вплоть до автомобилей. Часто, когда ноу-нейм делает продукт по качеству как бренд, этот продукт выходит дороже. И все. Идиоты, епт, которые вообще не понимают, как работает современный бизнес.
>>328707465 И вот кстати, возвращаясь в Шурам и проч. - тоже нормальный вариант абсолютно.
>>328710047 P. S. И все ваши дилетанты с ЮТУБЧИКА звучат отвратительно. Именно потому что их детский программный реверб слышно и он хуже, чем обычная акустика обычной комнаты.
Полно профессиональных записей из квартир музыкантов - Горовиц был далеко не единственным, кого часто писали дома в жилой квартире. Да, стоячие волны чуть глушат, лол, но на этом вся ПОДГОТОВКА заканчивается.
>>32871004 >Озон Хуй знает, я по концертам езжу с g-mark glxd4, этот Майк за 2 тыщи рублей с озона ничем не хуже радиошуров за 100к, единственное если не на сцене ставить - его рвет когда в зале народ. Зато у него выхлоп будь здоров, а ебучие звукари на площадках постоянно гейн на минимум ставят что ни эквалайзер ни компрессор не загружен. В итоге все микры звучат как валенок а я звучу заебись, даже кто на сцене после меня хуячат просят попеть в мою дешманскую хуйню.
>>328710047 >Озон Хуй знает, я по концертам езжу с g-mark glxd4, этот Майк за 2 тыщи рублей с озона ничем не хуже радиошуров за 100к, единственное если не на сцене ставить - его рвет когда в зале народ. Зато у него выхлоп будь здоров, а ебучие звукари на площадках постоянно гейн на минимум ставят что ни эквалайзер ни компрессор не загружен. В итоге все микры звучат как валенок а я звучу заебись, даже кто на сцене после меня хуячат просят попеть в мою дешманскую хуйню.
>>328710620 Я вообще не сомневаюсь в том, что в определенных достаточно узких условиях китайский хлам даже лучше. Более того, там среди рандома встречаются реально неплохие устройства. Но покупать это говно в надежде на предсказуемый результат - плохая идея.
Если у людей хорошие микрофоны звучат как валенки, то это вопросы к площадке. Потому что сейчас микрофоны охуенные. И нафик ни за какие миллионы покупать уже не надо, обычные среднеклассовые микрофоны дают уже очень здоровское кач-во звука.
>>328709028 >Потому что кто-то плохо старался впаривать, I guess. Почему их успешно впарили всем музыкантам от профи разной величины до любителей, но не могут впарить гребанным стримерам?
>>328710789 Дешманские китайские микрофоны и раньше звучали охуенно. Что Шуры поддельные, типа sm58 за тыщу на Али, что bm800. С АЦП внутри китайских юсб микрофонов или звуковух были проблемы, но сейчас такого нет почти.
Всё равно заказывать на Али не рекомендую, ибо лотерея. А вот с русского озончика, где можно вернуть без ебли - сам бог велел заказывать полное говно и радоваться качеству звучания.
Стоит 1900