Если большая часть стран которые практиковали евгенику были либеральными? Типа Нацистская Германия перевешивает США, Данию, Норвегию, Швецию, Австралию, Канаду, Францию и так далее?
>Общество «Шведская расовая гигиена» основано в 1909 году, и в 1934 году работы супругов Алвы и Гуннара Мюрдаль способствовали развитию евгенических тенденций в практической политике Швеции. Они предложили для развития общества всеобщего благосостояния блокировать передачу генетической информации от тех людей, которые являлись «обузой» для общества, душевнобольных и лиц с наследственными заболеваниями. Поэтому учёные предложили «корректирующие социальные реформы» в виде стерилизации, которые должны были предотвратить распространение их генетического материала.
Даже сама либеральная демократия больше напоминает естественный отбор чем скажем авторитарная диктатура. В первой кандидаты предлагают свои программы и рекламируют политику, а в авторитаризме отбор идёт на способность захватывать и удерживать власть, а это не совсем то же самое, что умение хорошо развивать экономику или науку. Т.е. отбираются не совсем полезные качества для гос-ва.
Ещё я заметил, что современные либералы против евгеники, а современные консерваторы кажется не заинтересованы в евгенике.
В общем почему так, правда ли евгеника характерна больше для либерализма чем консерватизма и почему тогда правые не поддерживают либерализм, ведь его легко можно исправить если все что он провозглашает применять только к своим гражданам, а не чужакам.
Текст из странички Вики под названием "новая евгеника"
>Новая евгеника , также известная как либеральная евгеника (термин, введенный биоэтиком Николасом Агаром ) [ 1 ] , выступает за улучшение человеческих характеристик и способностей посредством использования репродуктивных технологий и генной инженерии человека . Сторонники новой евгеники, как правило, считают, что выбор или изменение эмбрионов должны оставаться на усмотрение родителей , а не запрещаться (или оставаться на усмотрение государства ) . Новая евгеника стремится отличаться от форм евгеники , практиковавшихся и пропагандировавшихся в XX веке, которые утратили свою репутацию после Второй мировой войны [ 2 ] .
Оказывается появились какие то либералы-евгенисты. Почему не консерваторы опять же? Опять либерализм! Что за черт лол
>>61635861 Чел обещает, что в этот раз все будет по-другому. Хотя если в прошлом евгенику тоже практиковали либералы, то наоборот преемственность какая то
>Общество «Шведская расовая гигиена» основано в 1909 году, и в 1934 году работы супругов Алвы и Гуннара Мюрдаль способствовали развитию евгенических тенденций в практической политике Швеции
>Так что, пожалуй, неудивительно, что большая часть американских штатов еще в 1896 году выпустили законы, запрещающие вступать в брак и иметь детей людям, страдающим слабоумием, эпилепсией, и просто умственно неполноценным. Но подлинный прорыв евгеники из теории в жизнь произошел в 1907-м, когда в штате Индиана был принят закон, основывающийся на представлениях о наследственном характере всех социально значимых черт личности.
И что, всем насрать типа? Ну мне тоже если честно, просто показалось интересно, что действительность будто противоречит общепринятому мнению.
Чтобы окончательно подтвердить, нужно посмотреть когда в этих странах были приняты такие законы о евгенике и кто там правил в то время. Но кто будет заниматься этой скукотой? Никто, даже я не буду.
>>61636058 Ты опять выходишь на связь, мудило? Сколько раз тебе, блядь, ну сколько раз тебе говорить, долбоебина ты великовозрастная, блядь, ну что тебе, снять кеды, по ебальнику дать? Я с великим удовольствием, я тебе сказал, это сделаю. Hу неужели ты не понимаешь, что ты, сука, кругом под колпаком и ты еще вылазишь, а? Сучонок ебучий! Ты насрал полные штаны, сучонок, насрал вместе со своими, блядь, анонимусами, а теперь ты думаешь там отмыться, но этого не получится, дурень ты чертов, ты, блядь, говноед ты ебучий, подавись ты, сучонок, говном, подлюка, чтоб ты изошел весь, сука, и ссал кровью, падлюка ебучая. Хуй тебе, сука!
Если большая часть стран которые практиковали евгенику были либеральными? Типа Нацистская Германия перевешивает США, Данию, Норвегию, Швецию, Австралию, Канаду, Францию и так далее?
>Общество «Шведская расовая гигиена» основано в 1909 году, и в 1934 году работы супругов Алвы и Гуннара Мюрдаль способствовали развитию евгенических тенденций в практической политике Швеции. Они предложили для развития общества всеобщего благосостояния блокировать передачу генетической информации от тех людей, которые являлись «обузой» для общества, душевнобольных и лиц с наследственными заболеваниями. Поэтому учёные предложили «корректирующие социальные реформы» в виде стерилизации, которые должны были предотвратить распространение их генетического материала.
Даже сама либеральная демократия больше напоминает естественный отбор чем скажем авторитарная диктатура. В первой кандидаты предлагают свои программы и рекламируют политику, а в авторитаризме отбор идёт на способность захватывать и удерживать власть, а это не совсем то же самое, что умение хорошо развивать экономику или науку. Т.е. отбираются не совсем полезные качества для гос-ва.
Ещё я заметил, что современные либералы против евгеники, а современные консерваторы кажется не заинтересованы в евгенике.
В общем почему так, правда ли евгеника характерна больше для либерализма чем консерватизма и почему тогда правые не поддерживают либерализм, ведь его легко можно исправить если все что он провозглашает применять только к своим гражданам, а не чужакам.