Несколько лет я смотрел стримы илюхи мэда и смеялся над его рассказами про геморрой, но никогда бы не подумал, что эта проблема настигнет и меня. Да, я много сижу, как и любой современный человек - но не всё же запущено! Вроде и питаюсь более-менее здорово, клетчатки хватает, и спортом занимаюсь. Но видимо подзапустил себя в новый год и так оно и пошло.
Где-то +- неделю нерегулярно болела жопа когда срал, но значения я этому не предавал. Сегодня боли не было, но когда подтирался - запалил на туалетке кровь. Пошел рассматривать анусай в зеркало и действительно увидел геморрой, видимо туалеткой поцарапал его. В принципе жопа не болит, сегодня даже срать было не больно, но все равно как-то меня это стало беспокоить. Сейчас пью водичку, ем яблоко с бананом, пока не знаю что делать. К врачу идти не охота, сейчас мне некогда, у меня сессия. Пока что планирую пить больше воды, есть больше клетчатки, срать с подставкой под ноги и приседать каждый час непрерывного сидения. Что ещё можете посоветовать?
>>328706668 (OP) Свечи купи или мазь. Без них не пройдёт. Но и они помогают только на ранних стадиях. Благо я не затягивал и при первых симптомах ставлю свечи. Вылазит 1-2 раза за год. Лечится свечами за неделю. Не знаю какая у тебя стадия, но если затянешь, надо будет делать операцию?
>>328706668 (OP) Сто пудов врач тебе бы назначил пить детралекс 1000 мг 1 месяц каждые полгода. Я еще себе на стул покупал сидуху из гречневой шелухи (42 годика, геморроя нет).
>>328707234 какой, нахуй, проктолог? к нему идут когда кишка выпадает. этот чирик показывают хирургу, он тебе пальчиком проверит, выпишет мазь и свечи, скажет соблюдать режим питания и жизни. если обострения более 4х раз в год - показания на операцию. всё.
>>328706896 >>328707457 >>328707603 >>328707650 Какие есть дешевые рабочие свечи или мази чтобы сходить в аптеку и прямо сейчас взять? Детралекс дорогой какой-то. К врачу ходить чтобы он мне сказал соблюдать режим и мазать попку (что я и сам понимаю) не вижу смысла
>>328706668 (OP) не используй туалетку или салфетки - только вода. Ты же посуду после того как похавал не вытираешь сухой салфеткой? Более того, кожа гораздо уязвимее к повреждениям, вспомни хотя бы мозоли от турников каких-нибудь или игры на гитаре.
Только душ или биде. Атвичаю будет лучше в 100 раз.
>>328707998 мазь - Гепатромбин г праздничные свечи - проктозан ещё бы венотоника курс по типу флебодии или венаруса(не дёшево, но полезно) про сортирку забудь, минимум влажные салфетки а лучше подмывания. добро пожаловать в клуб.
>>328708268 ОП, чел все грамотно описал выше я бы только попил еще курс Детралекс во время обострения
а потом пиздуй к врачу, будешь в позе кошечки стоять, он тебе глянет и дополнит, иначе потом может такой пиздец начаться если забить, стоять не сможешь без боли
у меня ваще лет с 18 этот пиздец, всегда спортом занимался, и сидел только на парах, ебучие штанги и генетика короче Так что добро пожаловать в клуб
>>328709168 Да. Венки уже дали слабину, всё, чунга-чанга. Теперь либо период ремиссии, если будеш жить по шариатуправильно, либо обострения. Обострения копируются препаратами. Если обострений дохуя или себя так разбаловал, что шишка выпадает - оперативное вмешательство, после него при первом покаке фантастические ощущения обеспечены лучше до такого не доводить. Будешь жить теперь по новому.
>>328706668 (OP) Свечи и мази - наеб гоев. Сам засовывал в жопу красавку и обмазывался релифом. Решение как ни странно увидел на дваче, кроме шуток: мой жопу только холодной водой. Уже два года как забыл о нем нахуй, на кухне свечи все погасли, ага.
>>328712426 Так и есть. Можешь в острой фазе в ванной устроится и из душа ледянной водой пылающее очко поливать. Еще - не бери телефон в сортир. Про мази - есть работающие, но их тут (живу в немеции) только по рецепту. Те, что в свободной продаже слабо действуют.
>>328712539 Я довольно рано (как мне кажется) обнаружил его и пока каких-то нестерпимых болей не испытывал. Надеюсь, если начну работать над этим уже сейчас, то и не придется
>>328712426 Релиф кал. Гепотромбин Г жёсткая мазь. Рассасывает тромбы. Убивает инфекции. Только вот её нельзя дольше 10 дней юзать ибо гормональная. Мне помогает. Ну и мыть жеппу это база. На худой конец влажная Толчковка, если совсем лениво.
>>328712101 Не ссы. Этот прикол у каждого второго третьего. Ещё можно путем наблюдений выявить триггер который вызывает обострения (у меня например жгучий красный перец) и исключать его. Так и живём.
Тебе нужно в тонус вены нижних конечностей привести, да и вообще кровеносную систему в целом. Хочешь верь, хочешь не верь, поможет только кардионагрузка постоянная и желательно чтоб на нижние конечности шла больше, велотренажер, просто велик, активная езда прям чтоб ноги забивались, и так хотя бы пару месяцев в году, чем чаще тем лучше, так вылечил себе три геморроя, два внутренних один внешний, просто рассосались как будто ниче не было, никакие трещины больше не беспокоят
Несколько лет я смотрел стримы илюхи мэда и смеялся над его рассказами про геморрой, но никогда бы не подумал, что эта проблема настигнет и меня. Да, я много сижу, как и любой современный человек - но не всё же запущено! Вроде и питаюсь более-менее здорово, клетчатки хватает, и спортом занимаюсь. Но видимо подзапустил себя в новый год и так оно и пошло.
Где-то +- неделю нерегулярно болела жопа когда срал, но значения я этому не предавал. Сегодня боли не было, но когда подтирался - запалил на туалетке кровь. Пошел рассматривать анусай в зеркало и действительно увидел геморрой, видимо туалеткой поцарапал его. В принципе жопа не болит, сегодня даже срать было не больно, но все равно как-то меня это стало беспокоить. Сейчас пью водичку, ем яблоко с бананом, пока не знаю что делать. К врачу идти не охота, сейчас мне некогда, у меня сессия. Пока что планирую пить больше воды, есть больше клетчатки, срать с подставкой под ноги и приседать каждый час непрерывного сидения. Что ещё можете посоветовать?