Я хуею с этого мира. Кто то принц чарльз, а кто то будет ишачить за копейки всю жизнь. Это не в укор чарльзу, а просто пук в воздух о том насколько мир ебанутая штука с его законами вселенной.
Все ещё согласны с этим порядком вещей:"ну да, мир не справедлив". Чувствуется тряска в этих коупсловах.
>>328685250 (OP) Ну я в всж в не самой богатой семье родился мягко говоря и тоже нихуя не делаю, мамка меня обслуживает, не понял в чём тут бугурт собсна
>>328685279 Так при коммунизме все в нищете просто будут, причем также вставать в 7 утра на завод. Это не решение, это наверное даже хуже. Червь пидор при капитализме хоть как то может как то себя развлечь, комп собрать
>>328685250 (OP) А нахуя делать то, что можно поручить другим, на видео опа обычные повседневные дела, которые можно не делать самому. Например, я никогда не готовлю покушать, это делают за меня, и готовят по моим вкусовым предпочтениям. Я могу сам приготовить, но зачем мне тратить на это время? Ты из тех, кого предлагают подвезти знакомые, но отказываешься и тратишь в 5 раз больше времени, зато самя без помощи, долбоеб ты.
>>328685250 (OP) Нет законов. Ничто не гарантировано просто так. Нет справедливости. И бумеранга нет. Ничего нет. Мир единственный и такой какой есть. Ты должен приспособиться.
>>328685250 (OP) Спасибо говорит и на этом хорошо. Прислуге же дохуя баксов платят за такое и живут они в пиздатом доме для прислуги или даже в самом дворце. А индусы в говно ныряют и чистят канализации за пять рупий. имхо
Жидяра Членина вместо работы самостоятельно будет всех остальных заставлять работать, потому что работа и труд все перетрут, список тунеядцев, СТЫДНО ТОВАРИЩИ, учиться, учиться и ещё раз учиться, пятилетку за два года (очень почётно)
>>328685250 (OP) На счет письма в корзине все по понятиям. Доставать вещь из мусора это зашквар для блатного. Такое может делать только опущенный или черт.
>>328685250 (OP) > Я хуею с этого мира. Кто то принц чарльз, а кто то будет ишачить за копейки всю жизнь. >Это не в укор чарльзу, а просто пук в воздух о том насколько мир ебанутая штука с его законами вселенной Поздравляю, ты коммунист. Давай сломаем власть буржувазии и установим диктатуру пролетарьята?
>>328685250 (OP) Принц прогнул Пола чтобы тот как бомж лазил по мусоркам, а этот опущенный чмоха порвался на целое интервью, лол. Правильно всё делает, этот скам надо ебать и ебать, чтобы он и дальше рвался и веселил таких же дурачков из семей нищеты.
>>328688271 Если сооциализм настолько охуенен, то как смог проебать половину мира, со всеми его ресурсами, территориями и населением?
Проебать, как ВЫ ЖЕ САМИ УТВЕРЖДАЕТЕ, ради газировки и жвачки. Что такое, они оказались сильнее ваших копроидей, копроармии, копропромышленности, копрообразовния и копропропаганды? Как же так?
>>328688385 Эээээ ну как бы совок тоже революции поддерживал, накачивал вооружениями молодые соцреспублики. У большинства этих стран ещё долго какой-нибудь Т-34 потом на вооружении ещё стоял, даже после распада союза
>>328685250 (OP) >насколько мир ебанутая штука с его законами вселенной. Это не мир так устроен, это принц Чарльз его тебе так устроил. Ты можешь всё изменить. Серп в одной руке, молот в другой. Он придёт. И мы восстанем из пепла ядерного огня.
>>328688596 Сколько этому деду лет, под 200? Не факт, что причина по которой он не стал наклоняться к урне, не скрыта просто в том что его суставам пизда придет от такого
>>328688338 Так люди тупые, лол. О чем этот тред, о чем это обсуждение. Ты по кругу ходишь, не то искренне не понимая, не то боясь понять суть. Люди натурально продали светлое будущее за жвачку и джинсы (я охуел, когда буквально недавно живой пример встретил), продали таким вот ебанутым, как принц из оп-видео, которые тоже тупы, но по-странному - они смогли наебать всех остальных, но что делать с властью так и не придумали.
>>328688607 >Так Китай капиталистический Там смешанная экономика, что не отменяет социализма благодаря которому они и обогнали всех остальных и не собираются останавливаться.
>>328685250 (OP) Не совсем поняла подрыва в видосе. Обычный обладатель хуя, бытовой инвалид, каких миллионы. Разве что ему трусы гладит не жена в рамках патриархального угнетения, а слуга в рамках классового. Но это однохуйственно по сути.
>>328688828 Статистика показывает обратное. ВВП росло не так стабильно, но зато по 10-20%.
Сейчас держится на 6% уже лет 10, при этом 50% ВВП благодаря (визг про миллиардеров) рыночку. >вот видите Китай импортом победил рыночек, он стал капиталистическим В ахуе с этого долбаёба.
>>328688622 Да тут какой-то пиздеж даже в протоколе или правилах писем или там отправлений внутри дворца. Стопудово там есть специальная служба или макаки которые эти письма носят на специальных подносах, специальным ножичком их вскрывают и достают. На самом деле это охуенно, что какая-то семья монархов дает охуенную работу в смысле нихуя не делания и престижа для кучи сука народа. Я служил в системе 9 управления КГБ или сейчас ФСО называется. В госпитале лежал челик с каких-то Горок ельцинских, так там пизда чо было блять. Он устал там тёлок ебать функции которых стирать занавеси и мыть окна каждый день. Тёлки деревенские из неподалеку там Говносковья кароч. Они каждое утро приходили пешком, потом делали свою работу и залипали в его будке охраны которая 4х4 сруб с двумя спальнями на крыше и в доме. С кучей там пиздатой мебели и обогревом охуенным. И таких там было дохуя, кто блять прибежали сделали и убежали. А жил там ЕБН три месяца в году, а его кореш уехал после кремлевского полка-учебки в какой-то Крым и оттуда письма писал, типа купаемся в море и ебем персонал и тёлок там, а персонал был 120 человек на дачу. С одной стороны типа реально не по себе, а с другой похуй и пусть хоть кто-то кайфанет хули. Не всем же на завод ебошить каждое утро и говном там дышать и говно жрать. Такие дела.
>>328688891 Зато сейчас там нихуевое общество потребления, торговля, всякие геншин импакты, это все плоды каптилизма, при калмунизме по воробьям стреляли и печи из глины делали сталь топить в сараях
>>328685250 (OP) Да, мир несправедлив и это нормально об этом думать. Главное не становись коммипидорасом. У коммипетухов всё в 1000 раз несправедливее, последние труханы отнимут.
>>328689115 Хех, ебать тут знаток архитектуры. Югенд-стиль наверное котируешь? А Киев дореволюционный какой этажности был в центре? Сколько там чисто австрийских улиц было?
>>328689144 Более того, еще и перерабатывать запретят! Когда в СССР в 60-70е все работали на чиле, в США и других кап. странах была адская потогонка что в итоге и привело к технологическому преимуществу кап. стран. и что теперь выходит им боком.
>>328688714 >продали светлое будущее Им это светлое будущее обещали 70 лет, и оно как-то даже и не думало наступать. Одни дефициты и войны. Их эти сказки уже просто заебали
>>328689243 Оно закончилось из-за того что запад из своих пролов все соки выжимал что привело к значительному технологическому преимуществу запада над СССР и тому что что сами партийники стали на этот самый запад засматриваться, даже если многие и понимали какой ценой этот прогресс был достигнут.
>>328689222 Это когда гречку по талонам диабетикам выдавали? Когда из продажи исчезало то одно, то другое? Про технику даже говорить не буду. Дайте какой-нибудь другой светоч.
>>328685250 (OP) Жизнь не граничена в погоней за бабками и властью. Можно даже в глухой деревне прожить эту жизнь в 100 раз счастливее чем этот принц ебаный.
>>328689231 Именно так. Период с 60х по 80е была самым неспешным в СССР, просто так случилось что в 60е оказхалось много идейных людей у которых наконец появились ресурсы для реализации своих идей, в 70е же таких людей было кратно меньше, от чего этот период и был назван "застоем". Но если смотреть объективно то этот период был "золотым веком" СССР.
>>328685250 (OP) Ирония в том что ты думаешь что мир не справедлив только по отнашению к тем, кому повезло больше тебя, ты не рассматриваешь тех кому не повезло больше тебя, просто нужно принять что кому-то повезло больше, кому-то меньше, не справедливость - это база жизни
>>328685373 Да? А я вот щас живу хорошую жизнь, получается мне она дана за прошлую жизнь? Но я в этой хорошей жизни творил хуйню и убивал котят, мне за это что то будет в следующей жизни?
И если да, то нахуя мне давать хорошую, когда я её взял и уебал об колесо сансары? Хуйня какая то.
>>328689222 >Светлое будущее в СССР наступило в 60е и продержалось до 80 года И сопровождалось катастрофическим ростом потребления алкоголя. От радости наверное пили, отмечали скорое наступление коммунизма
>>328689331 Что именно так? Ты для себя эти зомбирующие мантры повторяешь, чтобы манямирок не рухнул? Смотри как легко он превратится в прах - проблему дефицита мяса не смогли решить до самого развала совка и обсуждали на каждом парт съезде, в 60 - ые она стояла еще более остро, чем в 80 ые, говядины мясных пород практически не было, только молочная, которую варили по 3 часа, чтобы эта резина стала хоть немного съедобна. Вот такое "золотое" время. Как золотой дождь. В это время в сша жрали стейки обычные работяги.
>>328689404 Потребление росло потому что население росло, бейби бум, все дела... Ты почему график обрезал, хуесос? Там дальше самое интересное, когда население уже расти перестало (и начало даже уменьшаться), а потребление алкоголя сделало ту зэ мун.
>>328689466 Совковый клоун насмешил. Экономика совка держалась практически на одном алкоголя и когда ввели сухой закон чуть не рухнула. До 40% бюджета формировалось от продажи алкоголя.
>>328689420 Ясное дело. Потому что из работников никто не гнал 7 потом чтобы насытить рынок и сделать дешевле чем у конкурента. Вся страна работала на чиле, от того или некоторых не жизненно важных товаров не хватало. Лучше уже работать так, чем как те же японцы, корейцы, да и европейцы с американцами в те годы, когда 12 часовой рабочий день было нормой в этих странах.
>>328689548 >проход в хохлы вместо ответа С историческими фактами, которые гуглятся в два тычка даже пытаться спорить не стал, слитый клоун пиздабол - эталон совка.
>>328689563 >Какой хозяин в колхозе? Колхоз народу принадлежал. Проиграл. Почему народ сам себя из колхозов в город не выпускал и паспорта сам себе не выдавал?
>>328689572 Факт в том что сейчас потребление алкоголя кратно больше чем в СССР за любой промежуток, при том что никакого бейби бума не наблюдается, наблюдается наоборот медленное, но стабильное вымирание населения с продолжающим уверенно расти потреблением алкоголя.
>>328689577 >Мои родственники говорят Ты меня насмешить пытаешься? Сколько стопарей под селедочку под шубой они вжаривают перед тем, как ссать тебе в наивные детские ушки?
Вообще похуй. Я счастлив в чем-то своем, он счастлив в чем-то своем. У меня гора своих проблем, у него своих. У него больше денег и прислуги, у меня меньше, но и степень ответственности у нас разная. Пусть у него все будет заебись в его мире, а у меня в моем. О чем разговор вообще?
>>328689603 > сейчас потребление алкоголя кратно больше чем в СССР Не пизди. Пьют сейчас сильно меньше, чем в Совке хотя бы потому, что самая алкашня вымерла в 90-е и не прошла естественный отбор
>>328689603 >Факт в том что сейчас потребление алкоголя кратно больше чем в СССР Нет... Это жирный и тупой пиздеж. Сейчас потребление алкоголя в России падает год за годом и скоро достигнет рекордного минимума.
Потребление алкоголя в СССР стабильно росло с 1950-х до середины 1980-х, достигнув пика около 14 л чистого спирта на человека к 1984 году, после чего антиалкогольная кампания Горбачёва временно снизила потребление, но не искоренила проблему, а в 1990-х потребление снова выросло до прежних уровней и даже выше (до 18 л в 2009), прежде чем начать снижаться с 2010-х
>>328689603 Вымирает вся планета, не хотят рожать, совок тут никаким боком. И не развались он тоже бы не рожали. Никаких волшебных методов у совка не было. Пока было много баб с деревни рожалка была огромной, вот и весь секрет. Потом стабильно падала.
>>328689592 Чтобы не было массовой миграции деревни в город, а был постепенный плановый переезд. Когда ограничения убрали в городах ожидаемо начался стремительный рост преступности потому что деревенские привезли с собой и свои обычаи и повадки.
>>328689649 >А графики говорят об обратном Эти? Кстати, рост потребления в нулевых по сравнению с 90-ми это скорее следствие легализации продаж. Пили больше в 90-х.
>>328685250 (OP) Или кто то с талантом типа Фредди Меркури,пишешь мега хиты.Лутаешь бабло и кайфуешь по жизни.А кто дядя Вася всю жизнь ебашит на заводе и умирает в 50 от цирроза.Вся хуйня в топ что мы на можем выбирать.Все зависит от рандома.Родишься ты Генри Кевилом,или каким нибудь уродливым червем пидором из Усть Пиздюйска.Вся наша жизнь ебаная лотерея.
>>328689659 Дядя, какие нахуй родители? Моим родителям сейчас за 50,они НЕ работали в совке. Они в нëм родились, поучились, и он рухнул. А твоим сколько? Если 70, то им вообще верить нельзя, там уже деменция и слабоумие. Чë ты чешешь тут про родителей своих?
>>328689673 >Когда ограничения убрали в городах ожидаемо начался стремительный рост преступности Ох, лол, в 50-60-е конечно никакой шпаны на улицах не было и отделения милиции по всей стране она не громила.
>>328689694 Поэтому у тебя таких бабок никогда и не будет. Ты вообще нахуя в этот мир пришел, лол? Просто так, по приколу, позычрить что тут у вас? Не нравится - есть много способов покинуто этот мир и вернуться обратно в вечность. Либо учись, либо уебывай и не мешай учиться другим.
>>328689697 >то им вообще верить нельзя, там уже деменция и слабоумие Проблемы запойных алкашей и работников хим. промышленности во основном. Мои ни первыми, ни вторыми не являются и находятся в полном здравии и разуме.
>>328685250 (OP) А мудак с ОП-пика не подумал, что у ёбаного деда могло спину прострелит? А ныть об этом каждому встречному, чтобы завтра это было во всех газетах, не лучшая идея.
>>328689724 Вот только они будут "вымирать" еще лет 500, а "весьмиру" хватит и 100 лет. За 500 лет точно смогут создать искусственную матку и решить все проблемы с демографией, а вот за 100 я уже что-то сомневаюсь...
>>328685250 (OP) Я тоже не умею делать некоторые элементарные вещи, но я нищий из нищей семьи. Например ездить на велике (у меня гего в детстве не было) или готовить шавуху.
>>328689780 это у тупого скота которому деньги легко достаются пуша продался дьяволу интеллектуалу и творческой личности и всех ресурсов вселенной не хватит на амбиции
>>328689807 Я даже не знаю что это такое. Но сейчас у меня тормозит сильно смартфон даже когда все приложухи закрыты и я не знаю как чинить кроме как переустановка под ноль всего. Какие-то зонды, потмоу что это только когда инет включаю.
>>328688756 Что в Китае от социализма, кроме красного флага и на бумаге коммунистической партии? Какие социалистические программы есть? Может самое святое для совков - квартиры дают? Нет, там не раскупленный человейник лучше снесут, или будет стоять заброшкой ,но не отдадут бесплатно квартиру хоть одному проллу Там дикий капитализм с мега корпорациями..
>>328689830 >7 потом из своих пролов гнали чтобы создать правильную картинку Особенно после того как все мировые империи наебенились, а бывшие колонии начали сосиализм строить, да назло бабушке отморожу уши.
>>328689864 >О каких пролах речь? Конкретно. О пролах Германии, Японии, Кореи, США, который как раз в тот период вкалывали минимум по 12 часов в сутки чтобы создать правильную картинку для своих хозаев. В итоге в магазинах было полно товаров, вот только у тех кто из производил не было ни средств, ни времени чтобы этими товарами пользоваться (потому что в магазинах их и было столько).
>>328689847 Долбоеб, если знакомых дедов нет, почитай хотя бы воспоминания о тех временах. Банды гопников и драки район на район были еще в РИ и процветали в СССР всегда.
>>328689832 >Что в Китае от социализма, кроме красного флага и на бумаге коммунистической партии Экономика и политика. Потому, западных пидорасов так и потряхивает от них, что не прилететь как в Венецию, Ливию, Афган и не расхуярить ракетами насадив свою липовую авторетардократию с капитаглизмом.
>вкалывали минимум по 12 часов в сутки чтобы создать правильную картинку для своих хозаев Ну да, именно для этого, а не потому что страны были разъебаны до основания после ВМВ
>>328689901 >Банды гопников и драки район на район были еще в РИ и процветали в СССР всегда. Откуда вы это берете вообще? Такое могло быть только в самых глухих деревнях или в с середины 80х по конец 90х. Само понятие гопник зародилось в 90е годы, с приходом срыночка. Еще Соложеницина предложи почитать.
>>328689899 > как раз в тот период вкалывали минимум по 12 часов в сутки ч В США продолжительность рабочего дня исторически сокращалась: от 14-часовых в начале XIX века до стандартных 8-часовых (40-часовая неделя), установленных в 1938 году с поправками, обязывающими платить за переработки (Overtime) и с тех пор сокративших норму до 40 часов. Хотя федеральный закон не запрещает больше 40 часов, на практике американцы часто работают больше, около 47 часов в неделю для занятых полный день, а среднее количество часов в неделю колеблется (около 34-35) с 2006 год
>>328689959 >от 14-часовых в начале XIX века до стандартных 8-часовых (40-часовая неделя), установленных в 1938 году с поправками, обязывающими платить за переработки (Overtime) и с тех пор сокративших норму до 40 часов Вот только работодатели в США реально начали сокращать рабочий день до 8 часов только в с 86 года, и то не везде. Теория это конечно хорошо, но США это не Германия где все поголовно чтут закон и не ищут как бы его обойти.
Почему нельзя смеятся над западными баренами которые не могут жопу вытереть без камердинера и кучи слуг? Представьте какое было было бы охуенное шоу если этого принца чальза похитить и заспаунить где нибудь в Тыве без документов и денег? Снимать на скрытую камеру как он роется по помойкам в поисках обьедков, как его гоняют местные бомжи, как у него получается либо превозмогать либо он сдается и выпиливается. Какие бы чувства вызвало у вас наблюдение за таким шоу? Достаточно ли это жестоко учитывая всю грязь и жестокость которую творили и творят в мире британцы?
>>328685250 (OP) > Все ещё согласны с этим порядком вещей:"ну да, мир не справедлив". Да, согласен. Это слова зрелого человека, который способен взять за себя ответственность.
>>328689947 У СССР ресурсная база больше, больше население, да и не то чтобы рабочие шибко шиковали в послевоенные годы. Вкалывать тогда пришлось всем бывшим участницам. Только кто-то лишь более-менее сводил концы с концами, основную часть денег всё-таки всирая в бомбы и в космос (не ради выебонов, конечно же), а кто-то прокачивал своё благосостояние и в итоге оказался в выигрыше, обойдясь без переворотов, распадов стран и пиздореза
>>328689999 >Представьте какое было было бы охуенное шоу если этого принца чальза похитить и заспаунить где нибудь в Тыве без документов и денег? Скорее портал в Эквестрию на Красной площади откроется, лол.
>>328690018 >Вкалывать тогда пришлось всем бывшим участницам. СССР вкалывать пришлось с 45 по 60 год. После чего вся страна перешла на чил и начала реализовывать свои самые смелые идеи и так продлилось до 80го года, в некоторых местах вплоть до 85.
>>328689996 Реальные показатели: Хотя норма составляла 40 часов, среднее время работы белых мужчин в 1960 году составляло около 43,3 часов в неделю, а черных мужчин — 40,4 часов. К 1965 году средний показатель для работающих мужчин достигал 46 часов в неделю (включая сверхурочные).
>>328690055 Я желаю себе здоровенную письку 50 см, я бы ходил и всех ебал, но другим нельзя иметь большую письку, максимум 3 см, тогда они не смогут ебать меня. Вставай раком, таролох.
>>328690057 До 80х годов половина США в черную работала, а уровень организованной преступности был такой что пришлось отдельный орган создавать (ФБР). Так что заканчивай приводить данные из манямирка.
>>328690067 Знаешь, чуть больше сотни лет назад, в самом начале 20 века, династия Романовых казалась небожителями для простых крестьян, а потом раз и этот простой крестьянин расстреливает всю царскую семейку в обосраном сарае где то под Екатеринбургом. nihil aeternum
>>328690146 >а потом раз и этот простой крестьянин расстреливает всю царскую семейку Совсем не простой и по приказу совсем не простого человека. Так что простые крестьяне расстреливать могут только стулья после гороха.
>>328690128 А есть официальные данные сколько власти сша подавили голодных бунтов и расстреляли рабочих на демонстрациях? Сколько бомб с самолетов сбросили на бунтовщиков во время мятежей?
>>328690167 Эм нет, Ленин наоборот катал царскую семью по стране так как хотел их судить, а вот простой народ почему то батюшку царя очень сильно ненавидел и хотел линчевать.
>>328690101 >Именно это и хочу сказать. И спиздишь. Не было такого.
В 1960-е годы в ФРГ (Западной Германии) стандартная рабочая неделя составляла 48 часов, распределенных на шесть дней, с типичной продолжительностью рабочего дня около 8 часов, хотя законодательство позволяло продлевать его до 10 часов при условии компенсации переработками. Во время послевоенного восстановления рабочий день мог быть длиннее для экономического роста, но к началу 60-х годов установилась 8-часовая норма, а затем постепенно вводились 5-дневная неделя и сокращение общей рабочей недели, что продолжалось и в 70-е. Основные моменты: Базовая норма: 48 часов в неделю, 8 часов в день, 6 дней в неделю (понедельник-суббота). Гибкость: Рабочий день мог продлеваться до 10 часов, если в среднем за 6 месяцев не превышалась 8-часовая норма, с компенсацией переработками.
>>328690173 >А есть официальные данные сколько власти сша подавили голодных бунтов и расстреляли рабочих на демонстрациях? Полно. То же Чикаго например вообще сожгли в процессе.
>Сколько бомб с самолетов сбросили на бунтовщиков во время мятежей? На Вьетнам США высыпали больше бомб чем на Германию за всю вторую мировую все страны.
>>328690170 Конечно не наступит, ведь еще 35 лет назад его уничтожили. Вот только любители капитализма до сих пор какаются в штаны и видят в каждой тени спрятавшегося коммуниста который хочет им красный террор устроить.
>>328685250 (OP) Справедливость это вообще литературное понятие, применимое скорее к каким-то более изолированным ситуациям. Какая может быть справедливость, если в фундаменте почти любого живого организма главная функция выживания это эксплуатация и паразитирование, порабощение более слабых и уязвимых? Я не говорю, что это плохо. Это не плохо, если вытравить из головы манямирок и играть по правилам, либо не участвовать во всем этом, хиккуя.
>>328690212 >стандартная рабочая неделя составляла 48 часов, распределенных на шесть дней, с типичной продолжительностью рабочего дня около 8 часов, хотя законодательство позволяло продлевать его до 10 часов при условии компенсации переработками Но многие работодатели в добровольно-принудительном порядке задерживали своих работников не неоплачиваемые (или оплачиваемые в корвете) часы, или же за "отгулы" (которые еще нужно было уговорить дать).
>>328689736 Если они находятся в полном здравии, нахуя они тебе изливают свои бредовые идеи, что раньше было лучше, когда в совке даже ебучего мяса не было?
>>328690115 Я желаю тебе рака мозга, после nого как я кончу тебе со своего громадного хуища в дыру в черепе раковой ядовитой спермой. А мамашу твою я б колодках ебал во все дыры и она бы родила мне мини тебя, чтоб нашему сыну досталось все наследство от мертвой мамаши. Удачи. :*
>>328690296 >>328690310 Потому что о я сам спрашиваю и они начинают рассказывать как они жили, что ели, где работали, во сколько вставали по утрам, во сколько приходили домой, чем занимались на работе и т.д. На пиздеже своего деда я еще ни разу не ловил, ни я, ни кто либо из моих родных.
>>328690342 Капитализму всего 150 лет, а ему уже так хуево. Это не мечты, это к сожалению наша реальность. 3 мировая станет последним гвоздем в крышку гроба капитализма, после чего весь мир (реально весь, а не страны которые по пальцам рук можно пересчитать) начнет стремительно краснеть. А Европа за свои многовековые преступления и ложь станет частично необитаемой и охваченной чередой гражданских войн.
>>328685250 (OP) > Я хуею с этого мира. Кто то принц чарльз, а кто то будет ишачить за копейки всю жизнь. В этом мире всë решают сила, осознанность и случай. Твои предки, видимо, не имели осознанности, раз не приложили силы для того, чтобы их потомки были местными принцами чарльзами. Ну а тебе не повезло родиться в таком хуëвом роду тупорылых бездельников. Может быть ты сам сможешь выбиться в люди, и тогда твои потомки не будут двачерами.
>>328690340 Так ты хоть раз проверял его слова в жизни? Долго ты будешь огибать банальные факты, как тотальный дефицит мяса? Полное отсутствие в рационе мясной говядины. Советскую колбасу знаменитую делали по программе УСТРАНЕНИЯ ДЕФИЦИТА БЕЛКА В РАЦИОНЕ НАСЕЛЕНИЯ. Большая часть людей в союзе ТУПО ГОЛОДАЛИ, перевожу на русский.
>>328690517 И снова "врети". Понятно. Как же заебали еблокаки у которых СССР это часто даже не с 80го по 91, а с 85 по 91 и которые проецируют этот период на все остальное время.
>>328690499 Ты болен на голову, как и твой дед, теперь это очевидно. Повторяю для зомби второй раз - дефицит мяса не был устранен в сср за всю его историю, он был еще более актуален в 60 ые, чем в 80 ые, ты настолько тупой фантазер, что даже не понимаешь, что к 60 ым еще даже поголовье и молочных то коров не успели восстановить, не то, что мясных, которых не было вплоть до 90 ых практически вообще. Что такое стейк из нормальной говядины твой дед понятия не имел вплоть до развала сср, дурачок ебучий. Он НИ РАЗУ В ЖИЗНИ ЕГО НЕ ЕЛ.
Ты тупая свинособака, Кинг стоит над охлопарламентом и премьер-министрами, не давая им прыгать выше своей масти. Как только премьер начнёт охуевать, у Королевской Семьи сыщется такое количество рычагов давление от Флота до международной ебатории что чел из "1984" просто охуеет.
>>328690554 Мой дед говорит что с 65года в магазинах всегда было масо и резко пропало в как раз в 85 году и вот с 85 года его реально приходилось доставать. Также стала внезапно пиздец каким дефицитом так же икра осетровых рыб, хотя в 70е он ее ложкой из ведра жрал, также в 85 резко исчезла вообще не только вся нормальная, а вообще вся рабы и ее тоже приходилось "доставать". >>328690576 Маткапитальная безотцовщина, спок.
>>328690664 По моему это просто ты жил в какой-то зауральской залупе где 80% населения уголовники с последней категорией снабжения. Икры как раз было завались, как красной, так и черной. А молоко вообще было бесплатным считай - покупаешь (или что куда вероятнее получаешь по талону с производства) в пункте бутылку молока и потом можешь туда с этой бутылкой ходить. Отдаешь им пустую бутылку, они тебе дают полную. Без талонов, без денег, вообще без нечего. Дед это объяснял тем что самым дорогим в производстве молока была именно стеклянная тара, лол. Потому молочную тару никто не выбрасывал и бережно хранил на балконе.
>>328690775 Конкретно в нашей семье говядину почти никто не ел - ее нужно долго варить, уметь готовить. Сложно с ней короче. А вот свиной шашлык или отбивные или курицу очень любили. Дед говорил что до примерно 65 года мясо они ели только по праздникам, после - в любые дни без ограничений.
>>328690600 >Мой дед говорит что с 65года в магазинах всегда было масо Ты болен? Дефицит мяса в 60 ые был не меньше, чем в 80 ые, если не больше. Еще раз повторяю, до тебя очень плохо доходит... Программа устранения дефицита белка в рационе населения это официальная гос программа сср, а не слова твоего деда. И отсутствие мясных пород говядины как таковых на полках магазинов это факт истории сср. НОРМАЛЬНАЯ ГОВЯДИНА НАЧАЛА ПОЯВЛЯТЬСЯ ТОЛЬКО В 90 ЫЕ. Приди в себя. То, что видел твой дед на прилавках в принципе не могло быть нормальной говядиной, так как её не было в масштабах страны. Партийцы её для себя завозили с запада отдельно.
>>328690720 Точно деменция у твоего деда. Бесплатно молоко выдавалось (и сейчас кое-где выдается) на работе за вредность тем, кто в пиздецовых условиях работает
>>328690720 >А молоко вообще было бесплатным считай И не нужно было в 6 утра занимать очередь, где тебе нальют разбавленное до голубизны? Хороший манямир у твоего деда, вот бы в нем пожить.
>>328690816 Может в сибирских ебенях и были проблемы с мясом, но конкретно в средней полосе начиная с 65 года никаких проблем с мясом не было.
>>328690827 Бесплатно молоко в СССР выдавалось почти всем, в том числе и учителям, инженерам, ученым. Насчет дворников не знаю. И всегда можно было обменять пустую тару на полную, разве что битую тару меняли 2 к 1, хотя иногда 1 к 1. От настроения зависело.
>>328690838 Не нужно было. Километровые очереди и дефицит всего пришли как раз в 80е годы.
>>328690805 >А вот свиной шашлык Свинины как современная и тех же пород так же не было, это были худющие поросята, так и тех не хватало. Повторяю - дефицит мясо в ссср БЫЛ ВСЕГДА ВСЮ ЕГО ИСТОРИЮ. Можешь понять это?
>>328690851 >Может в сибирских ебенях и были проблемы с мясом По всему ссср, долбоеб. Во всех регионах. Еще раз повторяю, в десятый - мясных пород коров не было вообще, поросята и куры тоже очень хуевые и тех мало. Это не современный бройлеры из кфц, а желтушная худая хуета. Люди в сср МАССОВО НЕДОЕДАЛИ. Дефицит белка в рационе населения, ты в глаза ебешься?
>>328690851 >Бесплатно молоко в СССР выдавалось почти всем, в том числе и учителям, инженерам, ученым Ты троллишь что-ли? Бесплатно молоко выдавали на работе за вредные условия труда. Учителям точно не давали, разве что химикам каким. Инженерам и ученым только если они во вредных цехах работали.
>>328690887 Ножкой потопай еще, для убедительности твоих слов. Были категории снабжения, проблемы с мясом могли быть только у последней и предпоследней категории.
>>328690854 Молоко тоже бывает дают. Я в госконторе работаю, пришел как-то в отдел ТБ очередной инструктаж "проходить", а они там как раз молоко за вредность выдают. Я стал с них коньяк просить. Работа, говорю, нервная, надо стресс снимать. Не дали, суки.
>>328690898 Учителям давали, но не за вредность, как как-то там по другому оно называлось. >Инженерам и ученым только если они во вредных цехах работали. Этим просто выдавали талоны на молоко вместе с ЗП, то ли оно в премии входило, то ли хуй знает. Дед говорил что если бы использовал все свои талоны на молоко которые ему давали, то у него в места для чего либо кроме бутылок с молоком и не было.
я бы тоже богатейшему деду в мире шнурки гладил может даст титул баронета и котедж хули ебало скрючили этот дед высочайший массон в мире он может пыпу заставить тагцевать голым на столе
>>328690906 Ножкой по еблу тебе потопать надо, отрицающий реальность промытый зомбированный собственным поехавшим дедом пиздаболом коммиглист. Дефицит мяса был по всему сср, мясных пород коров не было вообще, согласно официальным документам самого же сср, проблему дефицита мяса поднимали буквально НА КАЖДОМ ПАРТСЪЕЗДЕ вплоть до его развала, ты поехавший и загуглить не способен если сам не знаешь историю собственного говна на которое так яростно дрочишь? >>328690888 И их не хватало в сср, долбоеб. Дефицит свинины был меньше, чем дефицит говядины, но так же был. Дефицит курятины тоже был. По всему ссср.
>>328690973 >Ножкой по еблу тебе потопать надо Туши пердак.
>отрицающий реальность Слова блохера Васи это не реальность.
>Дефицит мяса был по всему сср, мясных пород коров не было вообще, согласно официальным документам самого же сср, проблему дефицита мяса поднимали буквально НА КАЖДОМ ПАРТСЪЕЗДЕ вплоть до его развала Поэтому мясо проиходилось закупать заграницей и затем его распределяли согласно категориям снабжения. И этот вопрос действительно понимали на каждом партсъезде "мол доколе мы будем еще закупать мясо заграницей?". Как обычно блохер Вася которого ты там слушаешь не напиздел, а просто недоговорил. А сейчас вот закупаем и даже таких вопросов никто не поднимает что неплохо бы и свое иметь.
>>328690973 >И их не хватало в сср, долбоеб. Дефицит свинины был меньше, чем дефицит говядины, но так же был. Дефицит курятины тоже был. По всему ссср. Начиная с 85 года был дефицит всего.
>>328691018 Ты понимаешь, что просто въебав в тупую отрицание реальности и исторических фактов, которые гуглятся за пару секунд ты только позоришься и с каждым ответов выглядишь лишь еще большим промытым выебанным в голову клоуном долбоебом? Какие блогеры, какие пердаки, что с программой устранения дефицита белка в рационе населения, пиздабол ебучий, кто и зачем её вводил, если мясо закупали на западе и его хватало? Еще раз ФАКТ - большая часть населения сср всю его историю тупо недоедало, жило впроголодь, мясо по праздникам и то хуевое, ты долго будешь маневрировать тужиться и не признавать давно доказанное и общеизвестное, додик? Знатно тебе твой дед пиздабол говна на чердак навалил.
>>328685373 Не, он просто изначально выбрал быть принцем. Перед тем как начать жизнь у каждого из нас есть выбор кем быть, но с той точки зрения быть тем же принцем выглядит невероятно скучно, а те кто приходит в этот мир хочет получить какой-то абсолютно новый опыт. Хотя есть конечно и те кто выбирает вариант "мне повезет" и потом ноет на дваче и ИРЛ как им трудно жить и какая жизнь говно.
>>328691094 >Ты понимаешь, что просто въебав в тупую отрицание реальности и исторических фактов, которые гуглятся за пару секунд ты только позоришься и с каждым ответов выглядишь лишь еще большим промытым выебанным в голову клоуном долбоебом? Я пока только вижу как тебе бомбит пердак от отсутствия весомых аргументов и банального "ВРЕТИ!". Я тебе уже пятый раз пишу про категории снабжения.
>Какие блогеры, какие пердаки, что с программой устранения дефицита белка в рационе населения, пиздабол ебучий, кто и зачем её вводил, если мясо закупали на западе и его хватало? На каком западе? Мясо закупали в социалистических и нейтральных странах. "Запад" это буквально десяток окукливавшихся под железным занавесом стран с которыми до 75 года вообще почти никаких дел не имели.
>Знатно тебе твой дед пиздабол говна на чердак навалил. По моему говна навалили как раз тебе, не знаю уж в школе, на ютубе или еще где.
>>328691129 >"Запад" это буквально десяток окукливавшихся под железным занавесом стран с которыми до 75 года вообще почти никаких дел не имели. Позорник ты позорник
В декабре 1963 года советское правительство вынужденно закупает в США партию зерна в 12 млн тонн, а к 1970-м годам импорт зерновых - уже на потоке. В обмен на бесперебойные поставки зерна Вашингтон фактически вынуждает Москву продавать в США нефть по заниженным ценам. 20 октября 1975 года между двумя государствами был подписан долгосрочный договор, согласно которому СССР обязывался ежегодно закупать в США 6 млн тонн зерна на сумму не менее 1 млн долларов.
>>328685250 (OP) Да, это мерзко. Социальное расслоение в целом - плохо. Но советский вариант социализма был откровенным неудачным, потому что попробовал опереться не на интеллигенцию, а пролетариат.
Даже в Стар Треке социализм опирается на интеллектуальную элиту, а не работяг. Уже более адекватное допущение.
>>328685250 (OP) Причем тут мир справедлив? Он позвонил кабанчику что бы не копошится как бомж в корзине для мусора, ведь его предки смотрят на него сверху. А твои предки что наблюдают за тобой?
>>328691167 >В декабре 1963 года советское правительство вынужденно закупает в США партию зерна в 12 млн тонн Точно вынужденно? А у меня вот есть инфа что это было частью договора по ядерному урегулированию.
>В обмен на бесперебойные поставки зерна Вашингтон фактически вынуждает Москву продавать в США нефть по заниженным ценам. Дело конечно в этом, а вовсе не в том что СССР всеми силами пытался представить 3 мировую, заключая даже вот такие для себя не очень выгодные договора.
>20 октября 1975 года между двумя государствами был подписан долгосрочный договор, согласно которому СССР обязывался ежегодно закупать в США 6 млн тонн зерна на сумму не менее 1 млн долларов. Ядерное разоружение тут как бы вообще не при чем, ага. Это все было частью договоренности между СССР и США именно по части ядерного разоружения.
>>328688622 Плюсую. Мне 34, у меня давление шпарит (не из-за возраста), одежду бросаю на пол в душе, поднимает жена и несет в постирочную. Не потому что у нас патриархат, так-то работает она, просто мне тяжело, делает она. То, что проще мне, делаю я.
>>328691224 > Это все было частью договоренности между СССР и США именно по части ядерного разоружения. Миру-мир, ага. особенно после 1972 года, когда СССР закупал огромные объемы пшеницы в США, спровоцировав скачок мировых цен и получив прозвище "Великое зерновое ограбление" (Great Grain Robbery). Позже, несмотря на идеологические разногласия и эмбарго США в 1980 году, поставки зерна в Союз наращивали другие страны, включая Канаду, Австралию, Бразилию, Францию, ФРГ и даже Индию, что позволяло удовлетворять кормовые нужды и поддерживать производство мяса.
>>328691252 >особенно после 1972 года, когда СССР закупал огромные объемы пшеницы в США СССР использовал навязаные США условия в своих интересах, закупая зерно в США по одной цене и перепродавая его по цене завышенной, от чего собственно и случилось эмбарго. В США то думали что СССР зерно для себя закупал, а не с целью перепродажи в Китай. >поставки зерна в Союз наращивали другие страны, включая Канаду, Австралию, Бразилию, Францию, ФРГ и даже Индию Что позволяло опять же продолжать эту бизнес-схему..
>>328691129 >Я пока только вижу как тебе бомбит пердак от отсутствия весомых аргументов и банального "ВРЕТИ!" Сколько не повторяй тебе одни и те же аргументы и факты на них у тебя лишь один ответ - ВРЁТИ! Теперь ты кидаешь детские стрелки. Что с дефицитом мяса во всем сср? Долго будет продолжаться его тупое отрицание? Снова возвращаю тебя к тем же фактам и аргументам. И ты снова напишешь ВРЁТИ! ВАШИ БЛОГЕРЫ ВСЁ ВРУТ! МНЕ ДЕД РАССКАЗАЛ ВСЮ ПРАВДУ ОН НЕ ВРЁТ! ну разве ты не конченый долбоеб? Эталонный.
>>328691274 Ну так и не надо рассказывать басни, что в 60 ые в сср жилось просто прекрасно, сыто и в достатке, когда в реальности большая часть страны банально мяса недоедала, белка в рационе не хватало и жила впроголодь.
>>328691310 >В моей семье дефицита мяса во времена СССР ине было И как с этого клоуна не проигрывать? То есть в сср не было никакого дефицита мяса потому что тебе дед так сказал, правильно понимаю? Тебе самому не смешно?
>>328691280 > СССР зерно для себя закупал, а не с целью перепродажи в Китай. к 80 у СССР с Китаем отношения были на грани войны. Напомню, что в 79 они с Вьетнамом сцепились.
>>328691326 Старая пластинка... Вот мне просто интересно узнать кто тебе это в голову вбил.
>>328691333 Если в СССР дефицит мяса и был то только у последней и предпоследней категорий снабжения. На той же Украине, Прибалтике, еврпоейской части России никаких проблем ни с мясом, ни с рыбой ни с какими другими продуктами питания не было вплоть до 85 года.
>>328691350 Старая пластинка, на которую ты так и не смог ответить ничего, кроме ВРЁТИ! КУКАРЕКУ БЛОГЕРЫ ВСЁ ВРУТ МОЙ ДЕД ЛУЧШЕ ЗНАЕТ ОН НЕ ПИЗДАБОЛ Я ВАС УВЕРЯЮ! Клоунище позорное, слитое уже десять раз во все щели... >Если в СССР дефицит мяса и был то только у последней и предпоследней категорий снабжения. Ты в очередной раз банальный пиздабол. В очередной раз выдаешь банальное ВРЁТИ классическое для прижатого к стенке историческими фактами пробитого совка, в очередной раз тебе повторяют одно и то же - дефицит мяса был во всем сср. Наименее выражен он был в двух местах - москве и питере, куда даже из екб ездили за банальной копченой колбасой.
>>328691385 Зачем говорить то, что легко опровергается одним кликом в гугле?
Торговля между СССР и Китаем в 1970-е годы находилась в состоянии глубокой стагнации и враждебности из-за советско-китайского раскола, начавшегося в 1960-х; несмотря на некоторое потепление после смерти Мао в 1976 г., основные торговые отношения были минимальными и в основном сводились к пограничной торговле или обмену в условиях взаимного недоверия и напряженности, достигнув пика в периоды пограничных конфликтов и культурной революции, и нормализация наступила лишь в конце десятилетия, п
>>328691418 >Старая пластинка, на которую ты так и не смог ответить ничего Я тебя уже который раз ловлю на "не солгал, а просто недоговорил", все строго по Геббельсу. >Ты в очередной раз банальный пиздабол. В очередной раз выдаешь банальное ВРЁТИ классическое для прижатого к стенке историческими фактами пробитого совка, в очередной раз тебе повторяют одно и то же - дефицит мяса был во всем сср. Охуительные истории. "За колбасой" как раз с 85 года в Москву и начали ездить благодаря перестройке.
>>328691426 Торговля между РФ и Европой с 2022 года тоже находится в глубокой стагнации, что никак не мешало 2 года РФ поставлять в Европу газ и до сих пор поставлять те же удобрения например, пусть и через прокладки.
>>328691350 В записке премьеру Н.А. Булганину в 1955 сотрудники Института питания АМН СССР писали: «…в пищевом рационе населения СССР совершенно недостаточно представлены… продукты животноводства… Резко отстаёт от научных норм фактическое потребление молока и молочных продуктов, мяса, рыбы и яиц что приводит к большому недостатку в пищевом рационе полноценного животного белка, жиров и витамина А… Недостаток белка и витаминов, А и С уменьшает сопротивляемость человеческого организма заболеваниям и угрожает нормальному развитию детей и подростков… Потребление продуктов животноводства во всех районах РСФСР явно недостаточно…»
>>328691502 >1955 Речь была про 60+ годы. Я до этого уже писал что в моей семье есть мясо каждый день смогли только с середины 60х, до этого мясо было только по праздникам.
>>328691476 >Я тебя уже который раз ловлю Где хотя бы раз? Приведи конкретный пример, жалкий позорный пиздабол коммиглист. Как всегда растоптан и унижен, как всегда маневры и ВРЁТИ! 10 раз тебе повторяю - дефицит мяса согласно материалам парт съезда и документам самого сср был на территории всего рсфср, пиздабол. Ты уже в 10 раз отвечаешь просто - ВРЁТИ! Ссылаясь только на собственного деда и апеллируя ахуительными доводами буквально уровня "в моей семье в сср никакого мяса не было мне так дед сказал". Ты слит уже тупо ниже плинтуса, просто признай это и обтекай. Очередное врёти зароет тебя только еще глубже.
>>328691476 >"За колбасой" как раз с 85 года в Москву и начали ездить благодаря перестройке. Ору как чорт. В прекрасном Союзе все было заебись, но тут пост генсека захватил сотрудник ЦРУ по кличке Меченый и начал перестройку с целью лишить советских граждан еды, одежды, техники и жилья. И есть же люди верящие в это.
>>328691538 Который раз недоговариваешь, а когда я тебя ловлю на этом то просто бомбишь и обзываешься будто тебе лет 6. Начали про то что якобы СССР закупал у стран запада мясо, хотя он его закупал у нейтральных и социалистических стран. Потом про зерно, которое как оказалось СССР покупал с целью перепродажи. Потом когда приводишь информацию о стагнации торговли между СССР и Китаем, когда у тебя есть отличный ИРЛ пример подобной "стагнации". Потом приводишь данные за 55 года, когда речь о периоде с 60 по 80. Понимая свою шаткую позицию ожидаемо просто бомбишь.
>>328691557 В прекрасном союзе все было заебись, но запад не сидел без дела и активно строил правильную витрину, не столько для простого народа, сколько для элит. В итоге элиты СССР и предали поведясь на красивую картинку ради которой с пролов 7 потом согнали.
>>328691519 В 1967 ЦК и Совмин в своём постановлении констатировали, что «производство ряда важнейших видов мясных и молочных продуктов не обеспечивает возрастающих потребностей населения». В том же году в Свердловске — центре огромного индустриального региона — ввели талоны на мясо: «к Октябрьский, к 1 Мая и к Новому году (по 2 кг говядины с костями и жиром, не хочешь — не бери)» [6]. Летом-осенью 1968 украинский партлидер П.Е. Шелест записывал: «…мяса повсеместно не хватает, много справедливых нареканий… В Донбассе большие сложности с обеспечением питания, в особенности мясом, государственных фондов явно не хватает. А на рынке килограмм мяса 2,5−3 рубля… Из республики отправляется огромное количество продуктов животноводства — даже за границу, а свой собственный рабочий класс, „хозяин“ страны, держим на минимальном пайке» [7]. В феврале 1969 второй секретарь Пензенского обкома Г. В. Мясников отмечал: «Не отоваривается рыба, плохо с мясом, и нет просветов» [8], в мае литературовед В.Я. Лакшин писал: «С утра был у меня учитель из Знаменки. Говорил, что на Украине начинают подголадывать, мяса совсем нет…
>>328691566 Не полностью, в нашем мире нет черного и белого, просто были сделаны шаги на его уменьшение, чтобы покрыть потребление мяса хотя бы у первых трех категорий снабжения. На то что всякие уголовники за уралом мясо только по праздникам видели даже на самом закате СССР было всем в целом насрать.
>>328691593 >Который раз недоговариваешь, Опять позорный клоун коммиглист просто пиздит в наглую. Опять повторяю в который раз - приводи конкретный пример, где и что я недоговорил. Ты пиздел, что ловил меня кучу раз? Приводи пример. На самом деле ты сам пойман на банальном пиздеже по фактам уже кучу раз, сейчас очередной. >Потом когда приводишь информацию о стагнации торговли между СССР и Китаем Это два разных анона, долбоеб. Про торговлю с Китаем у тебя диалог не со мной. >Потом приводишь данные за 55 года, когда речь о периоде с 60 по 80. Опять совок кукарекаете врёти и опять он пиздабол по фактам с железными пруфами, умойся ссаниной, твой дед такой же пиздабол. >>>328691619 Вот факты из официальных отчетов самого сср и от первых лиц. Даже на Украине не хватало мяса в 67 году, даже в екб не хватало мяса в 67 году, даже в новосибе не хватало мяса в 67 году. Дальше будет продолжаться ВРЁТИ?
>>328691640 >уголовники Классика обоссаного дегенеративного промытого зомбированного пиздабола коммиглиста. Большая часть страны уголовники стало быть. Хуй с ним украина - екб в 67 году нехватка мяса, новосиб в 67 году нехватка мяса, большая часть территории сср в 67 году тотальная нехватка мяса. Какая же ты ебаная лицемерная пиздабольская гнилая гнида, просто пиздец... С железными пруфами, факт.
>>328685250 (OP) >Я хуею с этого мира. Кто то принц чарльз, а кто то будет ишачить за копейки всю жизнь. Так это буквально закон физики, так это буквально природа. Есть львы и есть зёбры, есть волки и есть зайцы. Кто-то сильный, а кто-то слабый. У сильного больше возможностей, территорий, ресурсов. У людей проявляется немного по другому, но смысл тот же.
>мир ебанутая штука с его законами вселенной Ты хотел сказать "не справедливая"? Любовь, дружба и справедливость - не существуют. Это продукт абстрактного мышления человека, буквально фантазия.
Вот ты например будучи зайцем вдруг подумал: а почему это есть волки и львы, а я тупо заяц? Хочу тоже выебать волчицу и съесть зайца. На каком основании ты ВНЕЗАПНО стал так рассуждать? На основании выдуманного конструкта справедливости, ну или другими словами ты ебанулся.
>>328691613 Откуда взялся правящий класс в бесклассовом обществе? Ну ни хуя себе, не все было заебись в союзе, еще и с пожрать по-нормальному проблемы.
>>328691640 >на состоявшемся в декабре 1969 пленуме ЦК глава Госплана Н.К. Байбаков прямо предупредил, что в 1970 «будет ощущаться напряжение в обеспечении населения некоторыми видами пищевой продукции, и, прежде всего, мясом» [11]. Сотрудник костромской газеты «Северная правда», известный позднее литературный критик И.А. Дедков грустил: «…в городе не хватало мяса, в нашей семье оно бывает раз в 7−10 дней» [12]. Эталон слитого в нули пиздабола. Просто в щепки.
>>328691619 Я уже написал что в ряде регионов СССР дефицит мяса соблюдался до самого конца СССР потому что категории снабжения. Ну а Украину я бы вообще в пример не приводил - этим сколько не дай всегда мало будет, всегда так было. Всегда воровали и прятали по принципу "лучше пусть пропадет у меня, чем соседу перепадет".
>>328691653 >Опять повторяю в который раз - приводи конкретный пример, где и что я недоговорил. >Это два разных анона, долбоеб. Про торговлю с Китаем у тебя диалог не со мной. >Это не я, это другой. А я в домике. Ну ясненько.
>Опять совок кукарекаете врёти и опять он пиздабол по фактам с железными пруфами, умойся ссаниной, твой дед такой же пиздабол. Я про 60-80, ты мне про 55 год. Ты дурак?
Ну и куда же без детсадовских передразнивание и коверканья слов? Признайся честно, ты из украины? Даже за уралом до таких примитивных оскорблений не опускаются.
>>328691593 >На июльском пленуме 1970 мясная проблема всплыла вновь: «Как известно, ещё далеко не удовлетворяется спрос населения на продукты животноводства, особенно на мясо», — заявил генсек Брежнев. Однако и год спустя Лакшин фиксировал: «…проблема миллионов — как достать, хоть в драку, в очередь — мясо или колбасу. В Куйбышеве… крупнейшем рабочем городе, мяса в магазинах нет уже лет 20 — привыкли и не просят даже. Ты обоссан просто в хлам, официальный пиздабол этого треда, как и твой пидорас дед.
>>328691671 >Хуй с ним украина - екб в 67 году нехватка мяса, новосиб в 67 году нехватка мяса, большая часть территории сср в 67 году тотальная нехватка мяса. Все по секретным документам?
>>328691715 >Я про 60-80, ты мне про 55 год. Ты дурак? Тебе привели пример официальных документов и отчетов сср за период с 55 до 80, пиздабол лицемерный. Это троллинг тупостью, или ты реально умалишенный?
>>328691742 По приведенным цитатам первых лиц государства и лидеров партии. Ты отказываешься читать? Ушел в тотальное отрицание реальности, окуклился в манямире по самые помидоры?
>>328691704 Учитывая что речь идет о украине то там была вечная нехватка всего всегда потому что меньше воровать на всех этапах нужно, хотя это была то ли вторая, то ли третья категория снабжения. Будь моя воля, я бы их вообще за такое блядство в предпоследнюю категорию снабжения определил, чтобы либо воровать перестали, либо повыздыхли. А еще лучше просто всех за Урал нахуй перевез, но первое сильно дешевле.
>>328691761 >первых лиц государства и лидеров партии >украинский партлидер >литературовед >екретарь Пензенского обкома Точно? Уверен? А какого государства позволь поинтересоваться?
>>328685250 (OP) >насколько мир ебанутая штука Неравенство это как раз естественный порядок вещей, как и твой инфантилизм или твоя озлобленность за свои неудачи и неудачи твоих предков. Впрочем, от этого никому ни жарко ни холодно, можешь и дальше скалиться, мир под тебя не подстроится.
>>328691815 Сумасшедший пиздабол просто отказывается читать буквы. Совсем ебанулся.
В результате напряжённость в снабжении высокоэнергетическим продуктом не спадала. В 1967 ЦК и Совмин в своём постановлении констатировали, что «производство ряда важнейших видов мясных и молочных продуктов не обеспечивает возрастающих потребностей населения». В том же году в Свердловске — центре огромного индустриального региона — ввели талоны на мясо: «к Октябрьский, к 1 Мая и к Новому году (по 2 кг говядины с костями и жиром, не хочешь — не бери)» [6]. Летом-осенью 1968 украинский партлидер П.Е. Шелест записывал: «…мяса повсеместно не хватает, много справедливых нареканий… В Донбассе большие сложности с обеспечением питания, в особенности мясом, государственных фондов явно не хватает. А на рынке килограмм мяса 2,5−3 рубля… Из республики отправляется огромное количество продуктов животноводства — даже за границу, а свой собственный рабочий класс, „хозяин“ страны, держим на минимальном пайке» [7]. В феврале 1969 второй секретарь Пензенского обкома Г. В. Мясников отмечал: «Не отоваривается рыба, плохо с мясом, и нет просветов» [8], в мае литературовед В.Я. Лакшин писал: «С утра был у меня учитель из Знаменки. Говорил, что на Украине начинают подголадывать, мяса совсем нет… Потом зашел Залыгин, и с ним я продолжил эту же тему. Он говорил, что и в Новосибирске голодно… Мяса нет, но ведь у нас скот не умеют принимать. Холодильников нет, боен недостает. Скот ждет очереди и каждый день теряет живой вес. Деревня это знает и неохотно идет на расширение животноводства» [9]. Официально констатировалось: «Несмотря на значительный рост товарооборота, спрос населения на некоторые товары, в частности на мясо, сельди… удовлетворялся не полностью» [10]. Причём на состоявшемся в декабре 1969 пленуме ЦК глава Госплана Н.К. Байбаков прямо предупредил, что в 1970 «будет ощущаться напряжение в обеспечении населения некоторыми видами пищевой продукции, и, прежде всего, мясом» [11]. Сотрудник костромской газеты «Северная правда», известный позднее литературный критик И.А. Дедков грустил: «…в городе не хватало мяса, в нашей семье оно бывает раз в 7−10 дней» [12].
На июльском пленуме 1970 мясная проблема всплыла вновь: «Как известно, ещё далеко не удовлетворяется спрос населения на продукты животноводства, особенно на мясо», — заявил генсек Брежнев. Однако и год спустя Лакшин фиксировал: «…проблема миллионов — как достать, хоть в драку, в очередь — мясо или колбасу. В Куйбышеве… крупнейшем рабочем городе, мяса в магазинах нет уже лет 20 — привыкли и не просят даже. А из Тулы, Ярославля ездят в Москву за колбасой: кооперируются 4 семьи, и каждую неделю посылают кого-нибудь покупать на всех». Он же осенью записывал: «Рабочий с Коломенского машиностроительного завода, случайно разговорившийся в очереди, все восхищался, как в Москве хорошо — и мясо, и колбаса в магазинах, „а у нас — ничего“» [9]. Коломна — это Подмосковье. Раз уж подобное творилось там, то что говорить о таких удалённых местностях, как, например, Украина: «Очень плохо… получилось по республике с планом товарооборота… Довольно печальное положение с торговлей мясом и животным маслом… Болит голова: чем кормить народ будем?», — вопрошал Шелест. Весной 1972 он замечал: «…цены на продукты на рынке неуклонно растут, килограмм мяса 4,5−5 рублей. В госторговле мяса почти нет». Сиди читай и обтекай, ты лживая лицемерная пиздабольская гнида с пруфами. Живи с этим.
>>328691769 В конце 1974 по каналам цензуры прошла инструкция, запрещавшая «публиковать материалы, касающиеся снабжения населения (в том числе мясом) и жизненного уровня». «Мясо не появится оттого, что о его отсутствии не будут писать. Но отсутствие информации об отсутствии мяса создает иллюзию, что оно есть», — иронизировал М.Я. Геллер
>>328691790 Приведена даже цитата Брежнева 70 ого года о том, что мяса в стране катастрофически не хватает. Походу я ведусь на троллинг не то, что тупостью, а каким то эпическим долбоебизмом.
Фига тут нагнали усирающихся за капитализм ботов. Сегодня они чуточку поумнее, чем обычно.
СССР 1955-1991 года - гниющая ревизионистская параша с перманентным дефицитом, руководимая предателями и вредителями. Чё сказать-то хотели? При этой системе и не могло не быть систематически прогрессирующего разлада в экономике. В плановую систему злонамеренно ввели рыночные элементы.
Как же смешно наблюдать здесь защитников капитализма. Как оно там, с сапогом барина в жопе? Так сильно нравится? Ну не переживайте, скоро 2 главных капитала разыграют свои империалистические амбиции, будет не до шуток. Осталось совсем немного. Только дурак это не заметил бы сейчас.
>>328692525 Да это просто тупые люди, который не понимают что при социолизме им просто бы не срали в голову успешным успехом и ценности бы у них были другими. С другой стороны, ты понимаешь чего ты хочешь от людей? Ты буквально хочешь что бы нарк начал вести здоровый образ жизни и забыл о прошлой жизни. Так не бывает. Поэтому только третья мировая может повернуть ход истории вспять.
>>328685250 (OP) Напрасно ты винишь в непостоянстве рок; Что не внакладе ты, тебе и невдомек. Когда б он в милостях своих был постоянен, Ты б очереди ждать своей до смерти мог.
>>328694175 хороший стих >>328685250 (OP) Да норм все. Останутся лучшие. Эксплуатация исчезает с ростом средств производства. Я месяа два назад понял ПАРАДОКС логики плановыщиков и рыночников: - Если капитал - это в первую очередь средства производства (земля, станки, техника, инженерные решения и системы управления), то: - любой капиталист работает на благо общества, ведь чем больше и эффективнее средства производства - тем дешевле продукция, тем ее больше и она доступнее обществу - профит.
В итоге любая риторика о вредных, жадных капиталистах, которые думают о наживе разваливается из за прямого и явного профита обществу с прироста капитала.
Так что по марксу - наращиваем средства производства, энергетику, роботов, не важно кто это делает и как, а потом ЕСТЕСТВЕННЫМ образом переходим в социализм и коммунизм.
Пиздец, я в свои 36 стал твердым центристом и конформистом: работай много, честно, в первую очередь над своим развитием, не толкай, не груби, иди прямо и последовательно, учись учиться и радоваться жизни (это навык) - будет счастье.
>>328685250 (OP) можешь наебать дебилов, сказать что ты сделаешь коммунизм, только дайте мне власть и сам сидеть на троне, а дауны будут шахту копать за грамоты и капусту без мяса
>>328685250 (OP) лучше обслуживать бытового инвалида, чем социально активничать >>328688984 >>328689074 гены порешали 600 лет стабильности >>328691863 база половина населения Земли не может помыть руки с мылом
как же я люблю пить воду, это просто пиздец. очень охуенно после вкусной еды запить всё это дело жидкостью. в какой-то степени этот момент даже лучше, чем употребление вкусной еды.
>>328685250 (OP) >законами вселенной Ты ебанутый? Это просто такой строй, метод ведения хозяйства тупыми человеками, капитализм называется. Пиздец, прилети уже метеорит что ли какой-нибудь, всё безнадёжно.
>>328685250 (OP) Погугли как Николашка Второй и его семейка поживали после отречения от престола. Как ему приходилось жить жизнь рядового человека, без прислуги.
>>328685250 (OP) А ещё больше я хуею с того, что некоторые кретины воображают что они маняаристократы, и что им причитается жить как будто у них толпа прислуги. Им все должны, и ничегошеньки они не умеют. Одни только царственные замашки и обида на весь несправедливый мир. По факту у них ни гроша за душой.
>>328685250 (OP) Кто-то принц Чарльз или наследный принц Саудовской Аравии с личным джамбо джетом. А кто-то родился в африке, у наркоманов-маргиналов, живущих на улице. И у него с рождения СПИД.
>>328696114 >>328690342 Тупой дегенерат, твой капитализм буквально финансовая пирамида. Вся финансовая система западного мира фактически является глобальной пирамидой которой постоянно надо кушать и расширятся, а мир как бы не бесконечен. Капиталисты простоянно провоцируют кризисы и устраивают локальные и глобальные войны, но это не более чем попытка поддерживать изначально ущербного калича-микроцефала. Ты можешь сколько угодно коупить, ты можешь сколько угодно хрюкать и потешатся, более того капитализм возможно даже доживет до конца текущего столетия если выродится в неорабство-феодализм, но все же сама система где одни страны живут на грабеже других стран не может существовать вечно.
>>328685250 (OP) В Британии есть традиция унижать членов королевской семьи в школе, чтобы потом можно было сказать, как короля до слез доводил, охрана не мешает. Конечно в школах где они учатся только богатые детишки из самых уважаемых семей, но все же. В Британии богачи считают, что буллинг формирует личность.
>>328685250 (OP) а хули тебе этот принц тут дело не в принце а в тех паразитах - людях которые его окружили представь конкретно этого принца чарльза щеночком, на котором сидят сотни клещей ну сам подумай, ведь тот кто гладит шнурки, такая бессмысленная должность, он ведь официально зарегестрирован, он получает стабильную и не маленькую зарплату. И таких людей сотни или тысячи вокруг принца. И все эти выдуманные должности это паразиты.
Вопрос треду: Допустим у вас материализуется кнопка нажав на которую Принц Чарльз мучительно умрет. Вам ничего за это не будет и никто кроме вас не будет знать что именно вы его убили. Нажмете ли на кнопку?
А смысл? Нахуя? На Бриташке это, тащемта, никак не отразится. Ну будет лёгкое оживление в светской хронике, ну заменят его на другого кривозубого всратыша в очереди наследования. А я зачем-то возьму на душу грех убийства тяжелобольного деда с простатитом.
>>328685500 Блять, ну всегда это будет, если брать идеальный капитаглизм это тоже утопия, точно такая же как и идеальный калмунизм. Те кто выше ради своего блага всегда будут ебать тех кто ниже, просто потому что могут и им это даёт выгоду.
>>328685250 (OP) Совковый идиот не понимает, что вместо английского короля, слуги будут вытирать жопу членам Политбюро, или ты думаешь Членин со Сралиным по мусорным ведрам лазили? Только впридачу ты ещё получишь голод и лагеря.
>>328685250 (OP) А чё несправедливого. Какие-то ебланы тыщу лет назад начали фармить власть, и вот их пиздюк звонит челу чтобы он достал письмо из ведра.
>>328685250 (OP) Это мир результат того что люди пожрали плодов от древа добра и зла, баланс в мире поменялся, условия для жизни стали невонсимыми, в климатическом, природном плане. У человека для выживания появилось куча обязанностей которые они не может вывезти в одно рыло, но если группа людей будет работать на его потребности он будет пановать, а остальные сосать хуй(быть нищими). Так появились барены и рабы, войны, пирамиды, системы, охраны баренов, войны за ресурсы и т.д.
Причём чтобы быть бареном, то есть именно жить за счёт честного труда и талантов что Бог дал, а тупо царствовать нужно мразотой ебаной быть перешагнуть через совесть отдавать решения об убийстве других людей, о начале гойд и т.д. Все барены в мире без исключения сатанисты, там ритуалов не надо, любое барство подразумевает устранение конкурентов, любой владение крупным бизнесом подразумевается убийства кого-то ради интересов.
Пиздатого тут ничего не будет, как дано так и живи в этой жизни, придётся терпеть. Главное не поддаваться соблазну сделать хуйню чтобы типа "стало лучше"
Это не в укор чарльзу, а просто пук в воздух о том насколько мир ебанутая штука с его законами вселенной.
Все ещё согласны с этим порядком вещей:"ну да, мир не справедлив". Чувствуется тряска в этих коупсловах.
И это пиздец.