>>328705406 (OP) Зубной щеткой и осмотрами, задолго до его появления. А так, поздно, любые деньги ищи и пиздуй к врачу, дальше апикальный абсцесс, пол ебала в труху, так как инфекция разъедает кость, и тебе имплант прихуяривать сложнее будет. Без импланта, ходуном зубы пойдут, будешь с кривым ебалом ходить. Поверь, боль которую ты испытаешь того не стоит, остальные побочки тоже. мимо-2-за-месяц-с-женой-стоматологом
у кошечек тоже бывают пульпитики, это у грызунов зубы всю жизнь растут
> Lions, like all big cats and carnivorous mammals, depend on their canines both to deliver killing bites across the nape of the prey’s neck, and the throttling grip across the throat that can crush any animal’s windpipe. As a result, if a lion suffers from dental problems, said problem spells nothing but disaster, for the cat will no longer be able to hunt normally. Thus, in sheer desperation, it will turn to the easiest quarry it could find, such as mankind.
Имагнули вообще? Челик живёт во времена с топ-медициной, во времена когда не нужно пахать в поле каждый день чтобы тупо прожить, а достаточно хотяб в мморпг голду фармить по 2-4 часа в день ради 20к/мес или не пыльно работать на дне за 60-80, попутно хоть раз в месяц фикся по одному кариесу за 6-8к и ходить здоровым, сытым и счастливым Но нет, лучше без работы на шее бабки шизеть за своей пекой, которую родители подарили еще в 2008 Кекус канеш
>>328710431 Потому что это заражение тканей, значит твой зуб уже разъел кариес и заразил нервный канал, и всю пульпу, пока ты не удалишь нерв он будет воспаляться и болеть. Ну или пока сам не отомрёт
>>328712144 Ну в плане... Полип? Пошел к проктологу и выжег Гемор? Сейм Зубы? Заплатил - хоч вырвут, хоч залечат Рак? Есть шансы на ранних стадиях. Меланомы всякие и прочие раки "попроще" вообще 80% ремиссии на лет 10-15 Варикоз? Прижигаешь вены на обеих ногах и ходишь с кайфом
Причем по показаниям гос. врача тебе всё кроме зубов сделают бесплатно
>>328712366 Бля, чел, ты меньше научную фантастику смотри и радуйся что не болеешь всякими полиомиелитами и прочими пиздецомами типа кори/свинки/неведомой хуеты Ну и что жил в эру когда антибиотики работали и всякие вирусные осложнения вылечивали за неделю. Уже лет через 15-20 смертность будет что ёбнешься, а антибиотики хуй ма будут работать
Еле 100 лет назад не было ни прививок, ни обезболов, ни веселящего газа. Я так пиздец счастлив что могу за вечер легкого дискомфорта и 2 дня на зубном обезболе типа НАИЗа избавиться от кариесного зуба за цену одного дежурства на работе.
>>328712830 >а как там лечение зубов под микроскопом Я не знаю о каком микроскопе ты говоришь, но меня моя врачиха всегда сверлит в каких-то доп окулярах х2 на один глаз поверх безопасных очков Двачну этого >>328712886 что это базовая медицина >>328712608 >в рот кладут за границей Я хз нахуя это надо кроме как случаев протезирования, сверлежки кости и т.д.
Врач протер 70% спиртом, одноразовую салфетку в корзину, у врача опять стерильная рабочая поверхность. Слюни в ебало врача не летят. Ну и ошметки тебе в рот.
>>328713384 >Ну и ошметки тебе в рот Я хз о чем ты. Пыль смывается водой которая подается в бур, а далее вода с пылью и ошметками стекает в сосалку на нижней десне. Тебя как-то иначе лечили?))
>>328705406 (OP) Да нормально лечится без анестезии, но за несколько приёмов (3-4) с закладыванием лекарства и удалением нерва по частям. Мне какая разница как тебя лечить? Можно за два раза с анестезией, быстрой и качественной чисткой каналов эндомотором, а можно вручную по старинке. Просто больше заплатишь.
>>328713867 >омс Лечить зубы по ОМС не советую. Мне после шаловливых рученок бесплатных докторишек пришлось все за деньги переделывать, ибо эти бляди не убили зуб (который, как позже выяснилось, можно было не убивать), а просто "закупорили" (чтобы это не значило) какие-то то ли каналы, то ли нервы, из-за чего у меня пошло воспаление и тогда уже правда пришлось удалять зуб.
Нельзя по старинке, только медленно наматывать. Начнут дрочить каналы вверх-вниз и забросят некротизированные массы в периодонт через каналы как шприцом. Привет.
>>328705406 (OP) Подожди дня 3-4 нерв сам отомрёт. Ты это почувствуешь, прям вот так раз и резко перестало болеть, ты конечно обрадуешься. А потом у тебя поднимется через пару дней температура и образуется свищ из которого будет хуярить гной, ты как миленький побежишь в челюстно-лицевую удалять зуб и чистить всё там. Тебе оставят дренаж в который ты будешь заливать лекарство. Короче мозг не еби и иди лечи это не больно сейчас, потом будет хуже когда нерв сам отомрёт и начнётся абсцесс.
>>328714433 >Противоречия нет. Ротари эндо это тоже базовая медицина с налетом искусства. Противоречие есть. Если тебе сделали прицелку или другой рентген, правильно продиагностировали, то почти нет разницы (кроме скорости) в том, будет ли тебе профессионал чистить канал файлами в ручную или профайлами мотором. Не спорю, что механическая обработка каналов более качественная. Но если тебе будет делать профессионал, то он и вручную качественно сделает, равно как и непрофессионал мотором может нахуевертить. Факторов много, поэтому нехуй такие обобщения делать.
Чел, этот же тейк применим к микроскопу. Ротари эндо это базовая медицина. Тебе никто не даст гарантии отсутствия обструкции каналов в конкретном случае. Инфу про стаж ищи на продокторов. Проблемс?
>скамдицина достаточно только чилить, делать зарядку, не жрать говняк. диоген прожил 90 лет, а был бомжом, ещё до нэ. а вы верите в продолжительность жизни 80 лет на западе и 60 на руси? рили?
не думали, что люди помирали от низких условий жизни? сейчас-то лучше, но это нихуя не заслуга скамдицины, она сделала примерно нихуя, кроме пары рандомных случаев. вообще лечить невыгодно
>>328714914 >обструкции каналов Обтурацию каналов знаю, облитерацию знаю. Обструкция. Блять, ну это место не перестаёт меня удивлять. Что ещё чат-гопоте скормишь, чтобы продолжать создавать видимость того, что ты в теме?
>>328715072 >Как он жил90 лет хз как люди раньше лол. в риме консулом можно было стать онли с 40 лет. типа как средний возраст видимо, что-то этот средний возраст с годами не изменился. почему за 2к лет скамдицина не смогла поднять продолжительность жизни?
>>328715505 суть в том, что скамдицина не пытается избавится от причины, а только "лечит" последствия. причина многих болезней известна, но люди до сих пор болеют. поэтому это наёб. >>328715476 ну так рили странно. раньше жили столько же сколько сейчас, но дело якобы было только в смертности детей, но будто забывают, что раньше дети ебошили и в целом дети беспечные, что также должно влиять на смертность при чём тут медицина.
>>328715923 >>328715358 >в риме консулом можно было стать онли с 40 лет >>328714924 >диоген прожил 90 лет сократ тоже кста много жил эти фейлосаафы так себе инфа, но вот консульство имхо важная хуйня, зачем брать тех, кто откиснет через пару лет, а тут прям 40 даже в рахе столько не живут инфы на эту тему мало, но думаю, что всё же жили примерно как сейчас, стату портили только пездюки.
>>328716122 раньше переписи вроде не проводили, а если проводили, то могли исключать определённые слои населения. видел такое в какой-то хуйне, где по докам сравнивали население какого-то древнего района. сейчас-то переписи населения это наёб, хотя мб они считают ошибку и тд
>>328705406 (OP) Да ты охренеешь. Мне двойную дозу кололи, и хоть это всё и дорого, но лучше так и часа 4 ходить с онемевшей челюстью, чем терпеть боль.
>>328716373 разве всех считали? >>328716419 хз мб и правда долго не жили. это впрочем никак не влияет на то, что причина кариеса известна, а лечения нет