Зачем тебе квартира? Такой цели нет. Твоя функция - существовать в нищете, работать на вредной низкооплачиваемой работе и сдохнуть не дожив до старости чтобы не обременять пенсионный фонд. Терпи и не мечтай о светлом будущем, для тебя оно не наступит никогда.
>>328698132 >Студия 5 кв.м. > Нет обычная однушка хрущевка 30 метров. В мухосранях студий вообще почти нет, сразу видно замкадское быдло поехавшее в москву >Через 4 года она будет стоить не 2 а 5 А может не будет, тут как повезет, недвижка дорожает волнами, в любом случае инвестируй в бонды и у тебя тоже будет не два а три ляма
>>328698160 >>Терпеть лишения и бомжацкий уровень жизни 4 года > Пердикс блять, 4 года это очень мало, я понимаю что для тебя это больше чем твоя взрослая жизнь но речь про людей а не малолетних петушониксов
>>328698016 (OP) Досматривать какую-нибудь бабку, пока такие ещё есть. Тяжело первые пару лет, потом привыкаешь к запаху дерьма и мочи от своей одежды.
>>328698016 (OP) Да никак если ты не специалист/ начальник / ввхтовик / свошник
Других соц лифтов( кроме маргинальных и кабанистых) нет.
На днорпботе в городе ты просто как белка в колесе будешь ради хаты десятилетие бежать. Если заведешь жену и ребёнка, то ваше пизда. Буквально десяток таких судеб знаю Кто спивается , кто на сво ушёл, кто на вахты поехал, кто ркн. Очень плохие перспективы у дноработника Ивана город Воронеж.
Как вариант в деревню съебывать и там отказавшись от потребления жить хозяйством. Либо в Москву курьером.
>>328698297 Удваиваю этого. Залутал себе трёхкомнатную в пятиэтажке так. Угараю, представляю как ее внуки зумеры заняли свое место в гармошке на видриле на двух работах и съемных хатах. Хотел хапнуть кусок земли у ее сына, но там слишком опасный чел.
>>328698016 (OP) 1. берешь деньги 2. идешь в отдел продаж в новостройке 3. заключаешь договор, переводишь деньги на счет тащемта никаких секретов тут нет
>>328698111 Сообщение на форуме и ответ на него отражают глубокий социальный пессимизм и фрустрацию, характерные для определённых слоёв общества в условиях экономической нестабильности или воспринимаемой социальной несправедливости. Рассмотрим оба текста подробнее.
---
### 1. Исходное сообщение: > "Как блять купить квартиру? Это же не реально в 2026"
Анализ: - Эмоциональный окрас: Высокая степень раздражения, отчаяния, возможно — безысходности. Использование грубой лексики ("блять") подчеркивает эмоциональное напряжение. - Контекст: Автор воспринимает покупку жилья как недостижимую цель в текущем (2026) году. Это может быть связано с: - Высокими ценами на недвижимость; - Низкими доходами; - Отсутствием доступных ипотечных программ; - Общей экономической нестабильностью (инфляция, девальвация, кризис). - Подтекст: Вопрос звучит не столько как просьба о практической помощи, сколько как крик о помощи или выражение разочарования системой.
---
### 2. Ответ: > "Зачем тебе квартира? Такой цели нет. Твоя функция - существовать в нищете, работать на вредной низкооплачиваемой работе и сдохнуть не дожив до старости чтобы не обременять пенсионный фонд. Терпи и не мечтай о светлом будущем, для тебя оно не наступит никогда."
Анализ: - Тон: Циничный, саркастический, мрачный. Ответ не содержит конструктивной критики или совета — он представляет собой пессимистическую карикатуру на социальную реальность. - Идеологический подтекст: - Отражает восприятие общества как иерархической системы, где у «обычного человека» нет шансов на достойную жизнь. - Содержит элементы антиутопического мышления: человек рассматривается не как личность, а как «функция» в системе — рабочая единица, предназначенная для эксплуатации и последующего исключения. - Упоминание пенсионного фонда указывает на недоверие к государственным институтам и страх перед будущим (возможно, на фоне пенсионных реформ или демографических проблем). - Функция ответа: - Не столько помощь, сколько эмоциональная солидарность через разделяемый цинизм. - Может быть попыткой «развенчать иллюзии» — показать, что мечты о собственном жилье в текущих условиях — наивность. - Также может служить формой протеста против системы, даже если он выражается через пассивность и резигнацию.
---
### Общий вывод:
Оба сообщения — это симптомы социального выгорания и утраты веры в социальную мобильность. Автор темы чувствует себя загнанным в угол, а отвечающий усиливает этот нарратив, превращая личную проблему в обобщённую картину безысходности.
Такой диалог типичен для онлайн-сообществ в периоды экономических трудностей, когда: - Молодёжь сталкивается с невозможностью реализовать «базовые жизненные цели» (жильё, семья, стабильность); - Государственные механизмы поддержки воспринимаются как недоступные или неэффективные; - Распространяется идея, что система устроена против обычного человека.
Хотя ответ не помогает решить практическую задачу, он выполняет эмоциональную функцию: даёт ощущение, что «ты не один такой». Однако в долгосрочной перспективе подобные нарративы способствуют апатии, деполитизации и усугублению чувства беспомощности.
---
Если бы цель была помочь автору — стоило бы предложить реальные шаги: анализ рынка, альтернативные варианты (аренда с выкупом, кооперативы, переезд в регионы с более низкими ценами), государственные программы, финансовое планирование. Но в данном случае форум стал площадкой для выражения коллективного разочарования, а не поиска решений.
>>328698016 (OP) У молодого человека вроде тебя должен быть мозг и понимание, что покупать квартиру не нужно, а что нужно сделать так это эмигрировать отсюда, хотя прежде целью должен являться рост собственного дохода. (К скуфанам старше 29 лет никаких претензий нет, они безнадежны, для них более верно сказать где родился там и пригодился)
>>328698016 (OP) >Как блять купить квартиру? Перевожу с зумерского. >Как купить квартиру в центре ДС, минимум трёшку, при условии, что я ничего не хочу делать, работаю дворником и чтобы максимум 3 часа в день и чтобы купить квартиру уже за неделю.
>>328698016 (OP) Сам в ахуе, я наверное заскочил в ПОСЛЕДНИЙ АДЕКВАТНЫЙ КВАРТИРНЫЙ ПАРОВОЗ в ДС-ПОДДСЬЕ в 2019 году. Купил трешку за 4.9кк лул. Вложил в ремонт 3.5, итого готовая хата обошлась мне в 2019-2020 году в 8.5. Сейчас в моем падике продаются две трешки за 22 и 26 лямов хахахахахаха.
>>328699227 Че тут бампать 3.5 вносишь за однуху в ближайшем поддсье, остальные 3.5-4 в еботеки за пол твоей ЗП в месяц. Ну или просто снимаешь в Москве без претензий на свою хату в собственность.
>>328700109 Тяжело точно вспомнить ибо у меня не только зп а и сторонние заработки. Ну наверное в 2020 году было около 120 в месяц а сейчас около 300-350 если по году смотреть.
>>328698016 (OP) Никак. Живи на теплотрассе до гроба. >>328699616 >в ближайшем поддсье Щас бы в замкадных пердях жить среди нищенок с зп x2 от их уровня.
//те же 250к, но с хатой внутри мкада с платежом 20к/мес
>>328700183 Так ты и сделал х3. И хата бы тебе обошлась х3. Т.е рост твоих доходов релевантен инфляции + ты успешный.
У меня ситуация хуже. В 2019 -2020 зп была 125 - 150 и я чувствовал себя богато. А сейчас зп 180-200 и моя пркупательная способность гораздо ниже, чем в 2020.
>>328700448 Абсолютно некорректно. В 2020 году у меня не было +1 рта в семье и цены были меньше как раз в три раза. Ты представляешь как при сегодняшних ценах и тратах на 3ех человек купить квартиру за 22 миллиона при заработке в месяц 300к? Я даже не представляю как за 10 купить.
>>328698016 (OP) Ну типа вьебываешь хотя бы на 100к, отказываешь себе всём живешь по факту на 10к остальное копишь. Родителей трясёшь, мотаешься кабанчиком на дачу на огород. Если найдёшь такую же марамойку как ты то вдвоём вобще изи.
>>328698016 (OP) По всему миру люди или три поколения отдают долги за хату, или живут в трущобах/коробках от холодильника, или на съемной, или доедают за родителями.
Очередной тред "Почему так сложно купить квартиру в России".
Мировая практика, хуле. Если бы гой мог закрыть все свои потребности за годик, никто бы всю жизнь на работу не ходил.
>>328698016 (OP) Покупаешь студию @ Платишь ипотеку и ищешь новую хату @ Меняешь студию на однушку и рефинансишь кредит на однуху @ Если денег много, сдаешь студию и берешь однушку в кредит @ Повторяешь до покупки 3-4 комнатной хаты.
>>328700702 >где Тебе не знаю, а я бывший днарь и у меня абсолютно нет совести,бкосил одиноким бабкам траву за свой счёт, носил продукты, копал огороды, вытирал жопу, трахал одну чтоб вылезти. Скоро буду смотреть за вашей банкой с пауками с Канар или типа того.
>>328698398 Плохо работаешь, не стараешься. Навыки какие получил? Уникальные умения есть? Может спец в профе своей? Головой работаешь или руками хорошо?
>>328700905 Забавно, но имею несколько таких знакомых, которые имеют зп по 200-300к и требуют себе сразу комфортный уровень жизни в виде 2+ комнатной хаты, но ДЕНЕГ У НИХ НЕТ НА ПЕРВЫЙ ВЗНОС и они продолжают снимать.
>>328700850 А как перейти от протирания говна до этапа, когда она перепишет на тебя квартиру? Старичье же всего боится, везде видят угрозу и обман. Если это только не майор ФСБ звонит в вотсап.
>>328700850 Пиздос, а я тоже так делал перевязки одному куску гниющего заживо ебанутого диабетического дерьма с ампутированными щупальцами, он оказался пидарасом, я у него в ноуте спалил фото с писунами, с жопами мужскими, ему бодибилдеры нравились. Я решил этим воспользоваться, короче у меня появился 60 летний папик, он инвалид детства по ДЦП, короче пенсия у него ахуительная, он взял мне айфон 17 1 ТБ, переварил, сменил салон и колеса на мой 14 ладе, едва не спиздил у своих родственников похоронные 800к, и почти отдал мне комнату в общаге, куртку купил за 50к, обувь зимнюю 30к, короче я доил его как корову на 2 млн. В итоге хотел сдать его в дурку, скорая приехала, он услышал разговор и он в ужасе съебал, поймал машину и в чем был уебал в Курск. Не знаю чё с ним.
>>328698016 (OP) Как купить хату обычному мимокроку? @@@ Очень просто, я вот получаю 500 тысяч и взял в 2019 в новостройке 10-тикомнатную,ты просто не хочешь работать @@@ Про то,что этот хуй родился в хорошей семье, получил хорошее образование,стартовую помощь,взял хату давно и вообще двачер пиздабол он умолчал
>>328701050 >как В смысле, тебе нужна теория всего простого для далбаебов? Когда годами нюхаешь годами старые какашки и писюльки у тебя чуйка вырабатывается на такое.
>>328700907 Сейчас тестировщик за 80к. Искал работу за 150 и нихуя не нашёл. До этого купи-продвй и на маркетплейсах кабанил за копейки, еще до этого на стройке работал.
>>328701050 Когда ты выходишь от бабки, от тебя несёт гавном и потом этой бабки и у тебя вдобавок ебло все в омлете, потому что пидараска плюется - ты все поймешь.
>>328698016 (OP) я в 24 взял айти ипотеку, правда не повезло с котельной по соседству ( не знал что она будет и сейчас с ней боремся ), в общем льготы какие то искать надо. Сельская ипотека например. У нас в Волгограде есть через мост в 10 мин от центра Краснослободск, там полуэлитные дома с 6% были и кв в 24 по 4кк за 55 м2. Что то такое искать в общем нужно
В совке бесплатно раздавали, потому, что почившая сверхцивиллизация заботилась о своих гражданах. Щас никак, у властьдержащих первоочередная забота о своих яхтах и шубохранилищах, квартиры для дефолтных граждан их не заботят, увы. Ебитесь как хотите, а если, что не нравится валите в США. Как-то так.
>>328700798 Разваливающаяся халупа в ПГТ на 8 тысяч человек постройки 1873 блять года.
Ну давай посмотрим АНАЛоги. Эта халупа в 320 км от Чикаго - третьего по населению города в США. То есть ищем ПГТ на 8к челов в 300 км от Новосибирска. Допустим это Каргат, те же 8к населения, но к городу поближе конечно. Настолько древней халупы 19 века я не нашел конечно, но 1996 года дом 110 кв. м с участком стоит 2.400.000 или 30к бачей. Так же доступно даже сычушке.
Правда есть там и такое лол, но это наверно Мэр Каргата продает.
>>328701592 Ну как, давали где нужно, но о мужном месте решал не ты, а завод где ты 5 лет хуяришь. А до этого соси хуй в общаге. Да и через 5 лет дадут барак не сильно лучше, но да, ахуенно выдавали. Красножопый хуже пидораса
>>328698109 Какие два ляма? Это где, в пгт? У меня вот провинция 500к населения. Однушки стоят ОТ 3-3.5. Это убитые на окраине. При этом зп тоже не высокие, Учитывая что надо что то жрать, где то в это время жить, как то лечиться и так далее, откладывать 40к можно, но очень с трудом. А пока ты будешь откладывать, через несколько лет эти хаты уже будут стоить по 5.
Как же заебали ебучие нытики. Всегда в ту или иную пятилетку были возможности купить квартиру. Ныли про невозможность покупки в 2010 (тогда ипотеки ещё не были развитыми и массовыми), ныли в 2015 (после старта экономических проблем), ныли в 2020 (после отмены старого дду и туземуна цен на новостройки), ноют сейчас в 2025-2026. Хотя во все предыдущие периоды были способы и варианты покупок, одно время давали ипотеку под 1-2%, потом ввели первую льготку под 6.5%, даже в 2024 можно было под 8% льготку ОБЩЕДОСТУПНУЮ КАЖДОМУ взять пынеблочную студию в кредит.
Ну да ладно про старые времена, поговорим про сейчас или последние годы. Пикрелейтед график цен на недвижимость по России за последние 3 года, прирост 122600/95783 на вторичке = 28% = 9.3% в год. При этом даже на ебучих вкладах и накопительных счетах в среднем были ставки 10-20-24% годовых, нытики с памятью рыбок не помнят уже наверное, что год назад в январе и феврале 2025 можно было взять вклад на 9 месяцев под 24% в Альфа банке и других банках. И сейчас можно под 16% безопасно держать деньги. А кто поумнее, тот и 20-25-30% годовых сделает на ОФЗ/Акциях и подобных вещах.
Да, сейчас высокие ставки по ипотеке, высокие цены на жилье. Но никогда ранее КОПИТЬ конкретно сейчас и последние 3 года на квартиру не было так ВЫГОДНО, потому что рост цен максимум 10% в год, а копить можно под 16-20-25% годовых.
>>328701900 >А пока ты будешь откладывать, через несколько лет эти хаты уже будут стоить по 5. Да вы заебали, рост бывает раз в 20 лет. Ща как раз самая тема копить
Охуеть, Абу уже нейросеть подключил >>328701923 Вроде пишет как человек но блять в сути это такая бредятина полнейшая. Ещё и космической глупости безапелляционные заявления про офз. Ебать я проигрываю.
>>328702168 Потому что тебе нечего по существу возразить. Рост цен на квартиры за последние 3 года на вторичке исторически невысокий. Доходность вкладов и ОФЗ за 2025 рекордная. В 2026 тоже будет довольно высокая относительно роста цен на недвижимость.
>>328702094 Это не нейросети просто тут реально много шизофреников сидит. Он вчера прочитал про rtx 5070 сегодня всем про нее рассказывает. Прочитал про офз бежит рассказывать про офз и так далее.
>>328702194 Нет, никто не знает что будет за 10 лет. Но за последние 3 года квартиры невысокий рост показали и копить на квартиры все эти годы было выгодно. Это не 2019-2022 годы, где ты копил с безрисковыми инструментами под 8% годовых, в то время как за год на 30% цена могла улететь вверх.
>>328702181 Во-первых, я тебя еблана верно понял,что бы купить квартиру нужно просто КОПИТЬ 20 ЛЕТ? Во-вторых,хаты по ляму в год в ДС-2 точно летали,так что не пизди. Да и разница всегда есть. Сейчас ты можешь условно на котловане взять двушку в залупогорске. А потом она вышла из котлована,город стал шире и ты уже смотришь не Залупогорск,Сранополрищенское также на котловане
>>328702224 Нахуя покупать офз если тебя никто не заставляет это делать? Банки их покупают потому что обязаны по закону и им через аукционы репо финансируют покупку. Ты правда веришь что их тебе выплатят? Я понял бы если бы это было написано в 2021, ну хуй с ним, в 2022. Но блять в 2026 писать про офз. Ты осознаешь что ты душевнобольной?
>>328702309 >Сейчас ты можешь условно на котловане взять двушку в залупогорске Диван ебаный. Сейчас как раз так делать нельзя из за эскроу счетов. Короче дауну объясняю
>>328701923 > никогда ранее КОПИТЬ конкретно сейчас и последние 3 года на квартиру не было так ВЫГОДНО, потому что рост цен максимум 10% в год, а копить можно под 16-20-25% годовых. И каждый раз трястись, когда новости открываешь? Знаешь, сколько людей повыпиливалось, когда всю жизнь на серверах в совке проработало, чтобы выйти на пенсию пораньше и хату себе купить на югах, а потом совок всё вместе со всеми их накоплениями. А в нынешней обстановке я бы на год вперед не загадывал, не превратятся ли твои циферки в банковском приложении в виртуальные фантики.
>>328702284 >Нет Ну, значит, пидора ответ. Хули ты тут выебываешься? Вопрос - как накопить на квартиру. А ты с доходностями по ОФЗ тут прыгаешь. Ты долбоёб? Они почему такие высокие? Да потому что кризис, блядь, в экономике.
Сука, блядь, если деньги есть, чтобы в ОФЗ их вкладывать, то и вопроса нет, как их копить, блядь ты тупорылая.
Я тебе даже ещё накину: если есть деньги на квартиру, то её вообще нет смысла покупать. На депозит закинул и снимаешь любую хату бесплатно, а на сдачу ещё живешь, не работая, блядь. Инвестор ты мамкин.
>>328701333 Так я и не умалчиваю. Тут постоянно треды как вы квартиры за n* кк покупаете, или типа кто езщдит на всех этих бехах и мерседесах, как вы их пакупаити? Много раз уже писал могу и еще раз.
Могу повторить в очередной раз. В нашей семье два ребенка я и младший брат.
Отцу на РАБотке на госслужбе выделели в замкадской жопе ДС квартирку по льготной минимальной цене считай в рассрочку. Когда её выплатили, встал вопрос о продаже и разделе между мной и братом. Квартиру продали за 8кк. По 4кк на ебло. Брату пока не нужно было он живет с родакам, а мне нужно, молодая семья. У меня к этом моменту накоплений 1 лям. Итого у меня грубо говоря в этот момент 8.5 миллионов, 500 брата ушло ему сразу, но я должен в ближайшее время отдать брату еще 3.5. Я покупаю в родном районе где вырос в строящемся доме трешку за 5кк, однушку за 2.5кк и авто 4-летнее энтри премиум сегмента за 1.1кк. Год живем у отца жены. Через год сдается дом. Пока ниче не делаем с квартирами, рождается ребенок, еще почти год живем там же у отца жены, цены на недвижку и авто подлетают. Причем недвига в моем районе взлетает чуть ли не сильнее всего по РФ в процентном соотношении. Продаю однушку за 5 лямов. Отдаю брату его 3.5, остается сверху 1.5 на ремонт. За эти два года еще 1.5 удалось накопить плюс 500 к еще добавил пахан жены, итого делаем ремонт за 3.5 ляма и переезжаем туда. Живем два года там получаю премию лям, продаю свое авто которое купил за 1.1кк за 2.2кк, проездив на нем 4 года. Привожу авто изза границы, за 3кк, через год перепродаю его тут в РФ за 3.7кк. Привожу бмв , рыночная стоимость которой сейчас около 4.5-4.7 кк. Итого с такого "толчка" как ты сказал родаковского за 5 лет жизни имею в собственности хату которая стоит в моем доме с моего уровня ремонтом 20кк и тачку премиум сегмента за ~4.6 ляма с нихуя. При этом своих заработанных на РАБотке денег в это вложил наличных за 5 лет получается 3.5 миллиона.
>>328702474 Еблан,я помню это время,там не было таких ебейших иксов,как сделали хаты ещиномоментно примерно в 7-8 годах. И уж тем более они блять не повод копить 20 лет как ты советуешь. Тем более ты не провидица ебаная,что бы заглядывать на 5 лет вперед. А вдруг завтра введут коксроу счета,с условиями в разы хуже? Что будешь делать?
>>328702350 Я привел ОФЗ как альтернативу вкладу в виде инструмента с минимальным риском и гарантиями возврата. Не верить в выплату по ОФЗ надо быть абсолютно наглухо ебанутым ебаклаком, которому в инвестициях вообще нечего делать из-за тряски, это не акции, не ВДО всяких Монополий и Гарант-Инвестов, не фьючерсы, это вообще очень низкий риск на средне и долгосрок, а мы ведь копим на квартиру, это 3-5 лет в среднем.
Пример 26247. Если купил в начале января 2025 в первый день торгов после праздников по 789 и продал за 891 30 декабря 2025 года, то итоговая доходность будет рост тела 12.9% и купонная доходность 12.25% / 0.789 = 15.5%, вместе 28.4%. В инструменте с нулевой вероятностью дефолта. В 2026 конечно не факт что подобное будет, но можно получить 20%+ годовых тем не менее.
Не активные нервные торги, а купил на год и забыл. Это я ещё не беру варианты, когда покупал на лоях и продавал на хаях, я взял абстрактный НЕВЫГОДНЫЙ вариант, когда просто в начале года купил и в конце продал.
>>328702599 >сделали хаты ещиномоментно примерно в 7-8 с 2003 по 2007, поридж Я не говорил копить 20 лет, скорее всего снова будут иксы, я говорил копить четыре года прочитай выше. Четыре года есть сто пудова иксов не будет
>>328702479 Ебло, ты в глаза ебаться прекратишься? Очевидно что за последние 3 года и на ближайший 2026 год копить даже через безопасные инструменты с околонулевым риском выгоднее чем покупать квартиру. Сейчас происходит исторический момент, когда копить на квартиру выгоднее чем все предыдущие годы. С 2015 по 2018 тоже был неплохой момент, так как роста цен не было, но там были низкие доходности по безрисковым инструментам. А сейчас и рост невысокий, и доходности исторически высокие.
>>328698016 (OP) Всі сміються над дівчиною, а я їй хочу подякувати, що вона не кинула ту невдячну роботу і не поїхала закордон, хоча могла вже давно так зробити.
>>328698016 (OP) >Как блять купить квартиру? А смысл покупать имущество, которое в перспективе ближайших 5-7 лет распидорасит ядерным взрывом? Я бы рассмотрел переезд в ЮВА.
>>328702968 >Я бы лучше взял бонды сбера, даже если будет рухнум сбер останется Тебя через хуй кинуть как нехуй делать. Просто новое юрлицо откроют как в 90-е да и все сосать бибу будешь.
>>328702968 ОФЗ хороши под снижение ставки, так как они ниже 100% по номиналу многие длинные выпуски. Под снижение (а в первую половину 2025 года не дальнейшее повышение) ставки в 2025 году просто отличную доходность показали. И в 2026 году если с 16% к концу года до 13% снизят ставку, то доходность ОФЗ будет 20-25% годовых, что просто отличный результат для безопасного инструмента, за которым можно не следить.
Если будет рухнум, когда не выплатят долги по ОФЗ, тебе нечего есть будет. Да и в теории такого скорее всего не может произойти, потому что кроме последнего небольшого юаневого выпуска все остальные ОФЗ в рублях, рубли всегда могут напечатать, в итоге получишь свою 25% доходность при инфляции в 40% за год в крайнем случае.
>>328702833 Ты мне напоминаешь моего кореша знакомого. У нас два года назад была ситуевина,когда мы вдвоем скажем так искали хаты. Сидели в калике,и он мне тоже самое затирал. В итоге,бабки свои раскидал как-то хитро, а я взял в кредит лям. И сразу взял,как нашел. Он,к слову, смотрел тоже в хорошем районе,но на другом конце города хату. В итоге,у меня хата в норм районе и кредит я отдал,а он сейчас изучает варианты в хороших ЖК (прям рил хороших),но на окраине ибо там,где он хотел взять уже цены другие и может он себе взять только однушку.
>>328703156 Ничего не лишишься, риск только в том, что эти 25% годовых в рублях в реальности окажутся >пуком, если рубль обесценится на 50%. Но под это есть юаневые ОФЗ, если веришь в девал.
>>328699227 Ну норм первый взнос 20% для максимума семейки в 12 мультов. Так что ищи либо прицеп, либо будующую мать твоих детей. По-другому хату нынче не взять, разве что апнешь зп в 4 раза - тогда можно попробовать погоняться с ценами, но нахуя если инфляция будет только расти?
>>328703367 > По-другому хату нынче не взять Взять. Я летом 2024 года взял ипотеку студию 24 кв.м. у метро за 7.2 млн с первоначальным взносом 2 млн с платежом 38к ежемесячным в ДС. Зарплата у меня 280к, платеж вообще не ощущается, сдача дома через несколько месяцев, за 2 года накопить с такой зарплатой на ремонт проблем никаких нет. В случае однушки за 12 млн на 35-37 квадратов какой-нибудь тоже проблем не было бы, только пришлось бы первоначалку иметь в 6 млн, так как лимиты в 2024 6 млн были. И у меня были бы эти деньги, если бы я не слил их на ремонт другой купленной своей хаты.
Это всё было сравнительно недавно, когда те же самые беседы про невозможность купить жилье вели. Так что он с 250к и 3.5 млн накоплениями и сейчас сможет купить хату, просто ему придется подождать годик или полтора, когда ставки сдуются и залететь уже с ПВ в 6 млн на хату за 18 млн.
>>328698016 (OP) Заработай ~ 3-4 ляма и купи одним платежом. В смысле блять нереально лол ? Если ты не в состоянии заработать таких денег - до и прав у тебя меньше чем у собаки, кек.
А нахуя её покупать? У меня вот в наследство упал дом 170м2 со свежим ремонтом в центре миллионника и три однушки в хороших районах и новых домах. Ещё бабка помрет и будет + двушка и дача на продажу. Так что и нахуй не надо ничего покупать, рождаться надо правильно просто.
>>328704579 Нет, не на семейке. Была общедоступная льготная ипотека, которую любой гражданин РФ мог взять, вот я и взял летом 2024 года, а до этого 3-4 года тоже можно было взять. Сейчас уже её нет, это так, но можно копить более высокий взнос на квартиру при невысоких темпах роста цен на недвижимость и года через полтора взять рыночную ипотеку. И в целом кто копил с 2022 года в начале 2027 или в конце 2026 мог бы с 40-50% ПВ взять рыночную ипотеку с невысоким платежом.
>>328704682 Это называется семья. Но пидорашке не понять. Он ждет пока родаки сдохнут чтобы было где двачи скролить.
А брат наоборот тусер и с родаками жил да по клубам и барам тусил все это время. И просто по братски мне занял беспроцентно на полтора года 3.5 ляма. Такое бывает, представь.
Купить квартиру очень просто. Приезжайте в Читу, Забайкальский край. Однуха в черновой отделке всего 8кк, а не 18, как в вашей перенаселённой говномоскве. Живи и радуйся, и благодари Владима аль-Пукнуми
>>328705754 Про тебя видимо Рента - это пиздец для обоих, женится на бабке - хотя бы гарантий больше А просто надеяться, что бабка совсем одинокая и всё перепишет на тебя за внимание и ласки - такое себе
>>328706655 Там просто выше з/п, чем в европейской части (кроме 2х всем известных регионов), и вот рыначек недвиги подстроился так, чтобы тамошние пидорахи платили за ипотеку так же долго, как мы. Чтобы никаких выплат, за 5 лет - плати 20 лет, как все. И ещё там очень мало строится, но это не объяснение. Объяснение как раз в том, чтобы тебе жизнь лёгкой не казалась. Государство-пидор, хуле тут сделаешь
>>328698016 (OP) Очередной трольский тред, где люди с зп в 300к что то там не могут купить/накопить. Хотя при такой зп, при обычном уровне жизни на 100к в месяц с учётом съёма жилья(а есть блядь люди и с меньшими необходимыми тратами, которые живут в мск), за три года вполне себе копится 7 лямов, трать не хочу.
>>328698016 (OP) Объясняю, есть три способа: - За свои деньги. Это надо скопить всю стоимость жилья и заплатить сразу продавцу или использовать рассрочку и отложить платеж на какое-то время. - На кредитные деньги. Это надо взять у банка или кого-то ещё деньги под определенный процент, и потом вернуть этой организации или человеку. - На свои и кредитные. Это надо сложить то, что есть у тебя и то, что тебе дают в кредит, в любых удобных пропорциях.
Совет 100 проц рабочий, я так две квартиры покупал, не благодари.
>>328707769 У меня зепка 250к, накоплений 11 лямов, не могу купить норм квартиру в центре мухосранска, тупо нет ничего в продаже адекватного, за такие в продаже только какие-то бараки. Щас надо минимум 15 иметь чтобы что-то купить. И еще 4-5 лямов на ремонт.
>>328698016 (OP) А никак, надо съебывать из рф. Либо искать альтернативу, трейлеры, гаражи, бомжевать на улицах Сочи как в LA. Ну или могилизироватся во славу Императора!
>>328698297 Не, там не прокатит. Надо бабке деньги + уход, сычу будет сложно. И потом окажется что у бабки есть наследники, про которые она умолчала, поэтому пошёл нахуй с договором ренты.
У пиндосов чтоле вообще был курьёз, мужик также подсуетился, думал прокатит, по итогу бабка его пережила и стала рекордсменом-долгожителем. Он ебаных 30 лет её обеспечивал.
Никто не поверит, но купил хату в 2024 у МЦД в пяти минутах ходьбы, до центра дс 50 минут. Купил за 5 лямов однуху на вторичке. При этом не наносек 300к в месяц как тут дохуя в треде, накопил кое как за 6 лет сильно не откладывая. Да не ДС, но озон есть и все блага ДС кроме прописки разве что, но я особо плюсов в ней не вижу, да и из дома я очень редко выхожу, в основном сижу в сычевальне.
>>328710696 С чего ты взял, что я не знаю? Я же написал, что купил две квартиры. У тебя трудности с логикой. Или что именно тебе подсветить в образе жизни среднего класса?
Это же не реально в 2026