Я ТУПЕЮ ОТ КНИГ Пришёл к очевидной мысли, что вся эта псевдоинтелектуальная поебота это не только не полезно, но и вредно что пиздец. С детства стояк на книги был больше чем на людей. Сидел важный хуй бумажный в комнате, свет приглушённый, Ницше в одной руке, Маркс в другой, писюн в третьей. Думал щас стану человеком с большой буквы, с глубиной в глазах, с мыслями как скалы, ебучим сверхчеловеком сверну горы. Проштудировал всё: от Аристотеля до Мракса от Гегеля до Хуегеля. Записывал цитаты в блокнот, подчёркивал карандашом, жрал эти слова как говно. И что в итоге? Сижу на кухне, варю дошик, и понимаю, что вся эта мишура нихуя не стоит. Девушку завести? Не могу. С людьми поговорить? Задыхаюсь после третьей фразы, будто язык отсох. Вижу тян в метро, и сердце в пятки уходит, а если ещё глазами пересечёмся, то ваще пиздец. И молчу. Вечно молчу. Потому что мои «глубокие мысли» нахуй никому не нужны, да и сам я уже не уверен, нужны ли они мне. А пока я читал про диалектику и другую поеботу, другие учились жить: бухали, трахались, срались, мирились, но ЖИЛИ. Я же просто пожирал бесполезные знания как совки всякий мусор. Бесполезный архив в черепной коробке. И не то, что бы я чувствую себя умным. Скорее долбоёбом, который знает кучу говна, как те додики, которые смотрят научпоп и потом выёбываются поверхностными знаниями. И самое пиздецовое: обратного пути нет. Не могу забыть прочитанное. Не могу стать проще, при том, что я то нихуя и не сложный. Жизнь проходит, а я всё сижу у окна и думаю, что где-то ошибся надо было не Хайдегера читать, а просто подойти к той симпатичной однокласснице и сказать "привет". Но уже поздно.
>>328717369 (OP) Ты очень странно рассуждаешь. Думаешь, что если бы не книги, то ты уж точно не проебал время в какой-то другой хуйне, аля сериальчики, игоры и подобное, а стал бы успешным социком.
>>328718305 Ну, если бы я дрочился в более нормисной хуйне, у меня было бы больше потенциальных точек соприкосновения с рандомами. А даже при желании хуй понятно, о чём с людьми говорить, кроме погоды и прочих никак не сдвигающих диалог в дружеско-романтическую плоскость тем.
>>328718305 А тогда неизвестно что нужно делать дальше, в игры играть, книги читать, всякую хуйню смотреть, я уже давно понял что это все полное говно, ничего более просто не поможет полюбить эту жизнь, вообще ничего, все лишь пустота, полное говно вокруг, нихуя интересного, пиздец какой то, зачем так жить вообще тогда?
>>328717369 (OP) Так ты просто тупой. Это первый вариант. Капитал Маркса - буквально руководство по становлению кабаном. Думаю, тут скорее второвариант - ты обычный двачерский пиздабол. Начнём с простого уточняющего вопроса: какое у тебя образование?
>>328717369 (OP) Так книги хуета для быдла. Начнем с того что читать кучу буковов это скучно. Ну хуй с ним, есть аудиокниги.
Я послушал быдло что там у них в топ рейтинге маст рид, включил аудио на ютубе. И что я слышу? Там блять тейки к которым любой нормальный человек максимум в 15 летнем возрасте сам приходит. Орнул с того что для долбаебов это маст хев и открытие и вырубил к хуям. Лучше нейрослопы в шортсах смотреть буду реально.
Книги были актуальны когда не было интернета, дальше это "развлечение" для нитакусь и для тех кто не осилил ПК (таких дохуя лол)
>>328717369 (OP) По-монму, все отлично. А я вот начинаю думать, что не в ту область пошёл, т к занимаюсь гуманитарной хуйней, но при этом не слишком-то люблю людей как таковых
>>328718958 >Первокур в педе. >Ррряяя книги бесполезные, ниче мне не дали Я аж в голос кекнул. Приведённые тобой в оп-посте БОГАТЕЙШИЕ познания в литературе - это даже ещё не базовый минимум просто более-менее образованного человека. Так, литература для общего развития эрудиции.
>>328718911 >на которого надрачивают комми Вронг! Фашнюки на него надрачивают, т.к. вся фашистская идеология создавалась на гегельянских конгрессах. Если хочешь виртуозно врать, то нужно Гегеля изучать!
>>328719320 Сор, живу в забыдлятии по ту сторону МКАДа, у меня в родном селе за знание второй половины алфавита опиздюливали со словами "умный дохуя". Что происходит в богемских усадьбах баринов мне не ведомо , может и правда я быдло, но тогда ситуация становится более пессимистичной
>>328717369 (OP) Аналогично. Я еба диванный филосаф. Но польщы от этого буквально нихуя нет. Никто не оценит даже.
>>328719635 >Начни двигать псевдоинтеллектуальную базу как Маркарян и быдло тебе насыпет на дошик
Быть действительно умным это одно. А шустрить и двигать что то медийно это совсем другие скиллы. К тому же Маркарян двигал именно псевдоинтеллектуальную шизу, попадая в инцелов. Тру интелекктуальная хуйня никому не нужна.
хз, всю жизнь читал художнственную литературу, с детства тянулся к книгам, вместо соц жизни уже с 8 лет читал скачанную хуйню с инета. мне это не помешало никак находить друзей, лел. это с рождения, анон, врождённое. у меня подвешенный язык, могу о хуйне пиздеть и втираться в доверие легко, но а смысл? я шиз, я не могу долго с людьми общаться, обычно не проходит недели как я с типом перестаю общаться новым, еще чаще сразу после знакомства. не думай, что тебе бы легче было, ты бы вырос чмоней или подсосом школьного альфача с комплексом неподноценности
>>328717369 (OP) Чел, ты долбаёб. Ты в натуре не понимаешь, что чтение философии НИКАК БЛЯТЬ логически не мешает подходу к тян. Твои так называемые нормисв НИХУЯ НЕ УЧИЛИСЬ БЛЯТЬ. Они просто жили. В них не было заложено бояться подойти к тян и с уверенностью на равных общаться с другими людьми. Понимаешь? Они "жили" не потому что учились этому, блять, а потому что им нихуя этому не мешало. Ты не можешь подойти познакомиться к бабе не потому что ты не подходил ранее к тянкам и не учился этому, а потому что у тебя в мозгу прописано "взаимодействие с бабой = охуеть какая блять опасность, беги долбаёб, беги нахуй". Что вообще значит "учиться" подойти и поговорить с бабой? Это как ваще ?)0)0 Типо как учиться открыть рот? Этому учиться не надо бля)) Философия тут вообще ни к селу ни к городу.
>>328717369 (OP) >просто подойти к той симпатичной однокласснице и сказать "привет" После первого полученного "ФУ БЛЯТЬ ОТОЙДИ ОТ МЕНЯ ПОМОГИТЕ НАСИЛУЮТ" Ты бы согласился Хайдеггер и Хайдеггер, тоже хорошо.
>>328717369 (OP) Фу, ну и противные у тебя пикчи в посте. Буржуи, блять, пролетариаты, псевдоинтеллектуалы - слова-то какие! Всякий раз, как их в реальной жизни слышу, аж морщиться начинаю. По поводу книжек: нет ничего плохого в том, что ты зачитывался беллетристикой вместо лобызания с тянощками. Просто ты сделал выбор в пользу одного, а не другого. И также просто ты можешь перестать ебланить, тратить, как ты выражаешься, время впустую. Вообще, конечно, узнаю себя в твоём тексте, только я постарше буду. И тянощки у меня были! Иногда они даже были именно из-за моего просиживания в пидоростковом возрасте за кудахтером и книжками! Впрочем, ни с одной своей девушкой я на интересующие меня темы никогда не беседовал. Детские мечты встретить ту самую, что будет понимать меня с полуслова, остались детскими мечтами. Впрочем, мне этого больше и не надо - хуй не стоит, даже эфемерно и абстрактно.
>>328717369 (OP) >А пока я читал про диалектику и другую поеботу, другие учились жить: бухали, трахались, срались, мирились, но ЖИЛИ Знач хуево читал иши пиздабол Живешь один хуй, даже если спишь А то что ты тут высираешь это паста какойто хуйни из тупой американской комедии, где чмонька типа не живет по настоящему пока он не наебнул местного альфача и не влюбил в себя десятку за свои добрые действия И такой долбаеб как ты срал бы на дваче такую же пасту но про какуюнить другую хуйню аля купил запорожец а мог бы феррари еслиб да кабы и не жизнь это а хуйня и так далее, очередные сопли коих тут блять больше чем говна
Как блять вообще можно говорить аля жизнь хуйня если она в единственном роде и сравнивать не с чем? Это блять тупо. Еслиб ты читал ты бы это понял. Ты только себя можешь сравнивать ртом словами с другим. В итоге ты тупо говоришь что ты чмонька и жизнь твоя ничего не стоит по сравнению с кемто другим. А нахуй ты так говоришь? Ты долбаеб?
Если тебя выебли и жопа болит, то проблема в том, что жопа болит, а ты вместо этого придумываешь бога и скидываешь на него проблему жизни вообще, потому что так привык себя успокаивать, саморегуляция Только вот кайфуешь ли ты от этих мыслей? Сомневаюсь.
Пойду искупаюсь и поем пельменев. Потом Азимова почитаю мб. Жизнь это збс.
>>328717369 (OP) Нихуя себе! Да это же первый анон преодолевший горизонт тупости за которым сидит всё псевдоинтелектуальное ьыдло считающее себя пиздец каким умным. Да, Ананасик, всё так 99% всей этой поеботв - полная шляпа созданная исключительно для того чтобы выёбвваться перед другими, на сасэмом деле эти все речи пусты и бессодержательны. А люди, что их высрали абсолютные идиоты, не способные к критическому мышлению.
Ты покинул манямирок фантазий и интеллектуального ананизма, добро пожаловать в реальность.
Всем прочим сообщу: главная проблема философии - это философы. Практически всегда за вумными извилистыми речами, гениальными откровениями и великой мудростью стоит... Ровно нихуя, либо простая как двери доступная пониманию моллюска истина, либо хитро завуалированная ложь чьих-то маня фантазий не имеющих ничего общего с реальностью. Просто сказано с серьёзным личном и умным видом. Никто из этих людей не обладает и никогда не обладал никакой мудростью, не слышал откровений от богов и не открывал никакой истины.
В реальном мире не существует: мудрости, справедливости, хорошего и плохого, правильного и не правильного. Всё это исключительно конструкты человеческого общества обусловленные субъективным восприятием к каждом отдельном моменте.
>>328719977 Долбоёб тут ты. ОП практически прямо говорит, что пытался набраться ума из типа "вумных" книг, однако понял что обосрался ибо всё, что он там просчитал и усвоил вообще никак не помогает жизнь жить. И вся "великая мудрость" поколений не способна решить вообще никаких зачэдач, а следовательно пуста и бесполезна.
Что ж, пародоксально, но именно это главный признак того, что ОП таки поумнел.
>>328721963 Сам себя обнигилировал То у него мудрость не существует То есть какой то настоящий а есть ненастоящий интеллект То есть "критическое мышление" которое он юзает как сверх настоящий интеллект
Сложно изъясняться, когда для тебя все философы дуроки и онтологию от конструкта отличить не можешь Такие же бебезяны ученых дураками называют потому что нихуя не понимают. По настоящему ЖИВЕТ, лол.
>>328717369 (OP) Такая же ситуация Это актуально если ты подросток 12-17 лет вот тогда и надо читать а весь это книжный культ основном от людей осознавших что они опоздали и что в любом круге принято "читать" а в СНГ пространстве принято уходить в крайность и это касается всяких трендов вот и видим результат что книги повод лишний раз по выебываться всяким социоблядям для СТАТУСА и больше ничего Читай Кьеркегора
кажется пришло время навернуть освежить знания в экзистенцианализме. Бубер, Сартр, Камю, о чем писали отцы основатели ? чего разнылся? загляни в абсурд по новой
>>328717369 (OP) Почитал философию и не выцепил что общественные стандарты и вся навязанная хуита тебе скорее всего не нужна так как сделана для плебса с ресентиментом, не тряслись из-за этого, проще жить станет если на себя станешь ориентироваться
>>328721395 Не, вполне практический, лол. Недавно подруга неожиданно предложила встречаться Ну я в шоке, тряска день пил водку, спрашивал у всех совета, че ей сказать, в итоге максимально вежливо отшил, разумеется.
>>328722373 >То есть какой то настоящий а есть ненастоящий интеллект >То есть "критическое мышление" которое он юзает как сверх настоящий интеллект Лол, сама придумала сама обиделась. Типичная хуйня для псевдофилософов, если не можешь аргументами, то нужно придумать какое-то заведомо ложное или тупое высказывание, присвоить его оппоненту, а затем оспорить. Таким образом можно абсолютно любого человека выставить идиотом.
Буквально ничего из якобы цетируемого не было мной сказанно. И нет, я не нигилист, живу полноценную жизнь и кстати, имею учёную степень в программной инженерии. Да, анон, это там где графы, алгоритмы, структуры данных, булева алгебра, конечные автоматы, грамматики и прочая дискретная математика.
Кстати, по философии я тоже писал эссе несколько раз (в универе, ок да?). И это хуйня полная в одном из двух вариантов: либо миллионный раз обсасываются просты истинны переливая из пустого в порожнее заумные словеса, либо дикая шляпа из разряда: "а синий на самом деле синий, или может быть зелёный, а может я вижу его красным, а тот хуй оранжевым".
В итоге как в том анекдоте про рецензию на научную работу: "в этой работе много нового и много верного, но то что ново не верно, а то что верно не ново".
>>328717369 (OP) >Девушку завести? Не могу. С людьми поговорить? Задыхаюсь после третьей фразы, будто язык отсох. Вижу тян в метро, и сердце в пятки уходит, а если ещё глазами пересечёмся, то ваще пиздец Почему?
>>328717369 (OP) Философия же ебанная, без культуры тупо ничто. Читаешь сначала художку, тянкам спокойно затираешь про Анну Каренину, Лизу Калитину, госпожу Бовари всякую прочую драму им это нравится. Когда уже состоялся в жизни, и есть база по классической литературе, любопытно конечно всяких философов читануть. Был у меня один знакомый, брал у него энциклопедию философских наук читать, а он такой прошаренный пиздец, всю классическую немецкую философию прочитал, неогегельянцев всяких которых я и фамилий то не слышал еtc, потом начал с ним мыслями делится по прочитанному, а он оказывается Гете не читал. Ответил типа нахуя, это же художка. Я с этого охуел, как же так, там же у Хуегеля в каждом втором предложении на него отсылка.
>>328723129 Я читал Камю и ахуевал. Нихуя не понятно. Но при этом вроде все понятно. Какой то поток мыслей, но сука сос мыслом. Теперь зато могу выебываться что читал Камю. Ради этого в общем то и читал. Теперь Фуко читаю.
>>328723006 А знаете, что вумные хуйлософы, давайте ебаште мудрость веков. Я гарантирую, что легко и непринуждённо любое высказывание либо разьебу в клочья либо обосную, что это простая и понятная вещь пользуя исключительно естественно научным знанием не выходящим за пределы школьной программы.
>>328722652 Хуёвая идеология. По сути приводит к жизни с реактивным подходом вечного терпения вместо проактивности.
Редукционно посмотрев на жизненный положняк из "ненавязаной хуеты" остаются только инстинкты уровня вкусно пожрать, поебаться и всякого поупотреблять.
Как ни крути заниматься этим всем в минимально долгосрочной перспективе гораздо проще с образованием, галерой, бабками, статусом и остальным "навязанным". Ну или я быдло просто и чёт не выкупаю, ну и похуй.
>>328723945 Логика как преподается в школах это такой же бред как философия и религия. Обычно они идут комплектом - большинство философов верующие и логики. Я не тот анон нигилист разъебатор который.
>>328723916 Лол, опять эта "приём" псевдоинтелектуальный говнохуйлософ присваивает своему оппоненту высказывания которые тот не говорил. Чтобы их оспорить и показаться вымным.
>>328717369 (OP) Вроде нормальный тред, надо что-нибудь насрать сюда. Орфографию ебал, пишу скорее для себя. Короче. Вот ты говоришь, что читал Хайдеггера, тогда почему ты спрашиваешь ответа у других людей о том, что тебе делать, о том правильно ли ты поступал или не правильно. Ты понял, что такое падение в дасман, а что такое напротив - аутентичное экзистирование? Это же не про то как оседлать тигра, традицию и прочий кал. Это же про бытие любого конкретного человека. Для кого-то аутентичным будет стругать стулья, для кого-то чинить унитазы. Как понять что это для тебя? Ну так через скуку, одиночество, через прорывание к себе. Да, надо подготовить это состояние сначала, чтобы что-то понять. Попробуй пока побольше гулять в одиночестве. Ну а потом -это уже следующий пункт, - избавится от привычки чтения не так просто. Надо перестраивать всю сборку целиком, медленно и постепенно. Тут не получится поставить точку: типо все-эта последняя книга, или все - больше я не читаю. Тут так же важно как-то закрыть этот процесс. Составить, например, план самых важных книг, который будет для тебя достаточным, после которого ты согласен больше ничего не читать. Дальше придеться прочитать все книги из этого плана и постараться больше ничего в него не добавлять. Книги будут появляться, но ты должен внушить себе, что все самое важное ты уже прочитал, а это бонус, котоый можно читать или не читать, это повторенние уже понятого. Тем более действительно, когда поймешь некоторые вещи, дальше уже не будет ничего нового в культуре, только усложнение, расширение этих понятых вещей. Хотя наверное пустота, которое книги оставляют после себя уже не куда не денеться. Надо было вовремя выбирать оставаться тупым и активным. Хотя конечто ты никогда и не имел возможности ничего такого выбрать. Все само сюда пришло и дальше можно толтко чуть перенаправить. А може и нельзя. Я вообще-то тоже читающий мудачок и не ебу.
>>328717369 (OP) >научпоп это поверхностные знания Нет, это краткая выжимка всего интеллектуального наследия человечества за века, в современной качественной форме, буквально как в матрице загрузка прямиком в мозг. >читал классических философов они глубокие мысли Нет, это бумагомарательство и вода со времен когда грамотность являлась социальным разделением, и те кто умели писать обладали профессиональной болезнью выебываться запихнуть как можно более простую мысль в как можно большее число букв. Разумеется не все, но почти все. А еще это будет перевод или не твой родной язык что еще больше усложнит понимание. Точно такой же брейнрот существует и сейчас в американской academia, где чем больше раз ты упомянешь слова "гендер" "патриархат" "мизогиния" "расизм" в научной работе, тем больше социальных баллов залутаешь в своем пузыре одебилевших задротов, отделенных от критики реального мира стеной из денег и авторитетов.
Хочешь починить мозги ремесло какое нибудь освой, в котором надо дохуя всего знать, но при этом работаешь руками, например столярное
>>328717369 (OP) ну из плюсов ты не особо вдохновлялся этими философиями и не рассматривал их с субжъектывнага точка зрения, поэтому уже плюс. а то бы как школотрон начитавшись ницше на сосаче срать бы начал
>>328723945 >Не ну если ты серьезно, то можешь разъебать философскую школу прагматизма, ее бесполезность >И логику и риторику заодно - как философию долбаебов Давай конкретную мысль или "мудрость". Без конкретики - это переливание из пустого в порожнее. В рамках одной шлколы много мыслей и высказываний, какие-то из них - элементарная и очевидная истина, ины - полная шляпа, третьего не дано. Причём в любой школе будет с излишком и того и другого. Ведь ложь всегда нужно разбавлять, простой и понятной правдой, так легче наёбыаать гоев.
По поводу логики - законы логики являются таким же законами природы как и все прочие, вроде фундаментальных видов взаимодействия (коих известно четыре, если что). Законы же логики являются фундаментом построения всех формальных систем, следовательно можно сказать, что математики не изобретают свою науку, а открывают поскольку в её основе стоят законы природы.
>>328724325 > что математики не изобретают свою науку, а открывают поскольку в её основе стоят законы природы Математики ебаные шизы. Уж лучше философы чем математики.
>>328717369 (OP) Зачем ты читал Гегеля, чтобы на стуле качаться наверное На наверни, если осилишь, то охуеешь. Капитал для взрослых лол. И перед телками троить не будешь я не шучу
>>328724153 Я лишь похвалил ОПа и сказал, что он отнюдь не отупел, а даже стал немного умнее. Раньше я не встречал людей которые погрузившись с головой в эту хуету находили путь обратно в реальность, поэтому называл это горизонтом тупости единственный путь от которого ведёт исключительно в сторону сингулярности, но оказывается возможен и обратный путь.
Хотя как знать возможно там.. в сингулярности... хуйлософ прочитавший всё трактаты и заучивши наизусть каждое слово, достигает абсолютной тупости, имея нулевой интеллектуальный вес преодолевает скорость света и через кротовую нору попадает в реальность где становится умственно полноценным человеком.
>>328724312 Технических, и нет, я не доктор и не кандидат. У младшая из из научных степеней - спенень магистра.
Опережая заумные высеры скажу, что я абсолютно честно защитил свою магистерскую работу по рапределённым вычислительным системам, с научной новизной, полезной моделью и соответствующую всем критериям научной работы.
>>328717369 (OP) Ты читал, потому что понял, что жизнь очень сложная штука, поэтому лучше просто подсмотреть у других и прожить по гайду. Но только вот или знания устарели, или ты нихуя не понял, но в любом случае, опыта не прибавилось. Ты сам подумай, разве не странно, что спустя годы чтения, все что ты можешь рассказать — ...как ты читал?
>>328724743 >философия учит красиво выёбываться Философия - это метанаука, чтото типа религии
А вот можно ли философствовать без буков и слов? Так шо философия гдето между наукой и искуством, а искуство - это протофилософия
Типа обмазал гавном стену красота - искуство Начал пиздеть за эту красоту - философия Записал этот пиздежь гавном буквами чтоб любой долбаеб смог воспроизвести - наука Дал пизды кому чотоненравится - религия Выебал чьютомать - политика
Ух... Ну и навалил я тут гениальной мудрости. Пойду руки мыть.
>>328723353 За час с хуем никто из великих мыслителей так и не сподобился высрать хоть какую-то элементарно простую мысль.
Тем временем ваш "мамкин нигилист", так между прочим вполне состоятельно обосновал математика является не изобретением, а открытием. Что, кстати, один из таких тупых вопросо веками оьсасываемых со всех сторон, ответ на который простой и лежит на поверхности. >>328724325
>>328724988 Собственно ты практически полностью со мной согласился, всё это сводится к тому, что любая "вумная мудрость" либо элементарная простая и очевидная истина, либо хитро завуалированный пиздёжь.
>>328725102 Простой пиздёжь, тебе не известно ничего о моей матери. Скорее ты проецируешь свой опыт, видимо твоя мать шлюха, и мать твоей матери шлюха, и её мать тоже шлюха. И так все матери в твоём генеалогическом дереве на глубину твоей видимости - шлюхи. Таким образом все матери в твоём поле зрения шлюхи, а значит ты не можешь сделать много вывода о любой матери.
>>328717451 Дефолт хуйня, а не текст. Но узнал себя, поэтому двачую. По жизни надо двигаться в практике, а не изучая теорию. Не помню ни одного дела, в котором теория оказалась полезнее практики. Да и практика должна быть не тупым гриндом, а активным осознанием своих действий, постоянным поиском улучшения, не скатываясь в вечную прокачку.
>>328717369 (OP) >а просто подойти к той симпатичной однокласснице и сказать "привет". Но уже поздно.
Действительно. Завести гнилодырую блядь, настрогать с ней быдлоличинусов, пойти на работку, оформить ипотеку, впахивать 8/8, пока твоя пассия будет развлекаться как хочет. Зато ты ебался. Для твоего примитивного ума это будет достаточно чтобы продолжать свое ненужное существование.
>>328718757 У меня была точно такая же мысль, но после того, как я включился в социальное взаимодействие с нормальными людьми, с которыми весело, есть о чем поговорить, которые тянут тебя в свою компанию и зовут новых людей, тебе становится интересно жить и кажется, что не зря просираешь время. Как только снова погружаюсь в одиночество, возникает эта конкретная мысль о бессмысленности всего. Видимо какой-то скрытый социальный инстинкт, который заставлял двачеров в предысторичнскую эпоху совершать роскомнадзор, ведь вероятность твоего выживания в одиночку стремилась к нулю, потому логичнее было быстрее сдохнуть.
Сейчас задумываюсь обо всех депрессивных эпизодах и весёлых, счастливых, и понимаю, что одиночество практически всегда приводит к мыслям о бессмысленности, а в компании даже самая тупая и бессмысленная хуёвая шутка имеет величайший смысл, вес которого превосходящий, чем у какой-нибудь книжки на тысячу смыслов. Да и все смыслы, концепции, идеи, гипотезы это говно, если они в реальности тобой не применяются, не помогают в социальной достигаторско-превозмогаторской сфере. Знание теряет ценность особенно сегодня, когда нейронками можно генерировать нужные смыслы и трактовки, развивать мысли.
>>328725106 >>328724999 >>328723353 Ну, что ж сегодня хуйлософы были выебаны и высушены, никто из них так и не смог высрать даже элементарную, хоть сколько-то стоющую мысль. Как и за последние 2 тысячи лет до этого.
>>328725228 Митохондриальная ева намекает, что ты потомок шлюхи. Эх как ты изъебнулся, лишь бы себя потомком шлюхи назвать. Ай да ловкач. Ловко ты это придумал, я даже не сразу поеял.
>>328725534 >вероятность твоего выживания в одиночку стремилась к нулю, потому логичнее было быстрее сдохнуть. Логика ебаната. Шанс твоего выживания 0%, долбаеб ты тупой. Чож не задушился пуповиной сразу? Логично же. Ты либо долбаеб пишешь хуету, либо конченный долбаеб если пишешь неиронично.
Математически только что доказал, что любой лоуайкью дебил сын шлюхи, это первая теорема. Математически доказал, что оп лоуайкью дебил. Выводы? Оп - сын шлюхи.
>>328724128 Научпоп это именно что кастрированные знания, а не полный набор знаний как при загрузке в мозг в научпопе. Научпоп не научит делать тебя новые научные открытия или инженерные чудеса, а лишь позволить блестнуть знаниями уровня А ВЫ ЗНАЛИ ЧТО НАПРЯЖЕНИЕ И СИЛА ТОКА ЭТО КАК ВЫСОТА ВОДОПАДА И ТОЛЩИНА СТРУЙКИ ВОДОПАДА???
>>328725987 >Митохондриальная ева А вы были знакомы? Речь шла о тех про которых тебе достоверно известно: твои мать, бабки, пообабки + свякии тёти. Очевидно же что тебе, довену, ничего не известно про метохондриальную Еву, но все женщины из твоей семьи шлюхи и ты проектирует единственный известный постулат о женщинах на всех женщин вообще.
>>328728524 Наобычнил тебе за щеку, проверяй! Магистр это таки учёная степень и в отличии от 99% обычных выпускников магистратуры свою я защитил честно.
>>328726098 Теорема требует доказательств, в математике эти доказательства обязаны опираться на аксиомы математики. Если ты приводишь теорему без доказательств - ты пиздабол.
>>328719069 Ой бля. Если бы ты читал книжки - такой хуйни бы не высрал. Фауст у Гете был ученым, инженерои и тд, а проблемы у него те же, что в ОП-пасти.
>>328724955 Жизнь не сложная просто нужно быть альфой. Для это нужно родится альфой. Если омега будет изоброжать альфу он станет лысым и умрет от разрыва сердца
>>328729251 >Ой бля. Если бы ты читал книжки - такой хуйни бы не высрал. Фауст у Гете был ученым, инженерои >Фауст >Был >Инженером Пиздабол спалился, что сам нихуя не читал.
В том году Маск самую большую ракету запустил. Так в тренде тде самое было - обесценивание,мол хуйня, бессмысленно. И так в каждом треде -обесценивание, обесценивание, обесценивание.
>>328717369 (OP) Ты просто придумал себе проблему. Очень легко одновременно быть и начитанным и научиться разговаривать с быдлом на его языке. Нужно просто заставить себя поверить в то, что ты не презираешь собеседника, проявить к нему искренний интерес, развить эмпатию, выяснить что человека интересует и развить эту тему. Кроме погоды можно обсудить новости, которые у быдла в тренде, например Лариса Долина. Политика это сейчас вообще бескрайняя тема, которую при желании можно обсуждать несколько суток подряд. Нужно только выяснить за кого топит твой собеседник и можно часами поддерживать его позицию, обсуждая Пыпу, Зеленского, Трампа и т.п.
>>328717369 (OP) Так тыж долбаеб, все и все. тут дело не в книгах, а в тупой хуйне, которую ты читаешь. Философия у мальчиков, это как тупые романы у девочек. Безвкусица и плоская скукота.
>>328717369 (OP) >Гегель Читал его. Так и не могу понять - ЗАЧЕМ он писал таким ебанутым языком? Ведь когда ему нужно было - выражался хоть и тяжеловесно, но вполне внятно и без шизы.
>>328730655 Всё так, но заметь ОП смог это в какой-то момент осознать. Много ли ты видил девочек которые читали, зачитывались тупыми романами, а потом вдруг осознали что это тупая хуета?
>>328717369 (OP) Бака ты, братец. Пик мыслителя - отсутствие мысли. Просто не думай о белой обезьяне и начинай жить как хочешь, а не как тот, кем хочешь стать
>>328717369 (OP) Ну конечно, такие вумные книжки читать, сначала неплохо жизнь хоть одной ноздрёй понюхать и самому ко многим мыслям прийти, а ты как хотел?
>>328717369 (OP) Не расстраивайся, ты просто тупой. И ничего из перечисленного не читал,наверняка и вычер твой писала нейросеть по техзаданию типа" кароче бля напеши что тупым быть хорошо, и вообще кто тупой, тот на самом деле умный"
Смотри рилсы, бро, слушай хип хоп чик по типу витя ак, через пару лет будешь иметь isq как у воробушка и пить воду из луж. Всё обратимо, сложно но можно! Ещё пивчик не забывай пить, каждый день!
>>328717369 (OP) Есть логика , а есть практическая прикладная логика. у хачей и понаехов развита вторая, за неймением первой, они начинают пучить ебало в духе "мы работаем", а истинных логиков давят, т.к. сами тупее. Ты не один такой. Я заебался с ними воевать где бы я ни был.
>>328717369 (OP) Надо русскую классику читать, чтобы поумнеть. Там столько жизненных ситуаций и мыслей описано, сколько ты за всю жизнь сам не переживешь. И ты можешь перенять себе весь этот опыт, все осмысления, сделанные авторами - умными людьми, гениями того времени.
>>328717369 (OP) Парадокс в том что осознать то что ты далбаеб можно только прочитав все эти книги. А далбаеб ты только потому что даже прочитав все эти книги не можешь смириться с тщетностью бытия и трясёшься фантазиями о том что могло бы быть. Жизнь она такая какова она есть и ты не можешь знать какой она могла бы быть если б ты подошёл к той симпотичной однокласнице. Возможно ты был бы уже мёртв или проклинал бы судьбу за то связался с женщинами.
Книги нужны для того чтобы их мудрость применять в своей жизни. А ты своей жизнью не живёшь, а всё набираешь и набираешься мудрости, которая никак не используется. В итоге эта неиспользованная мудрость подобно непереваренной пище отравляет, а не питает тебя.
>>328733561 Долбоёб детектед. Магистр - учёная степень. Аспирант - должность, обычно соискателя на степень кандидата наук. Магистрант - тот кто готовится стать магистром.
>>328733768 Это не противоречие. Достоевский с ницше может шагать в одну ногу так как он точно так же философские размышления маскирует в реплики героев художки. Чем диалог братьев карамазовых отличается от сократовских? Только тем что нет однозначно правильного варианта.
>что вся эта мишура нихуя не стоит Если она не применяется то нет. Ты вот прочитал ницшу, а ты применил эти его возвышенные попуки для того что бы возвыситься поступками? Проявить свою ВИЛЛЬ в физическом мире а не в своей голове? Философия без действия - меньше чем пук в лужу. Кстати напоминаю что философия крайнего пессимизма и слишком скрупулёзный анализ который скатывается в манямирок и синтетические ложные суждения это тот случай, когда тело больно, окружение не здоровое, и от этого ум у человека тоже становится всё более больным и дефектным, отчего и высирает вот эти пласты бессмысленного текста. А мог бы трогать траву, кормить голубей и белочек, бегать в парке и ходить на бэрьба.
Собираюсь ограничить поток входящей информации, ограничившись только тем что действительно необходимо в данный момент, или точно будет нужна в ближайшем будущем. Какие подводные?
>>328721672 Ну так, зачёты сдал, первый экзамен тоже, ёбаный идм, сдал только с божьей помощью. Теперь готовлюсь к самому анально расширяющему преподу, и надеюсь на то, что старый дурак не лишит меня стипухи
>>328730515 Опять таки, у меня в окружении даже людей, которые что-то про политику сказать могут - единицы. Типа, я бля ненавижу превозносить себя над людьми, или что-то вроде того, я реально в душе не ебу что интересует людец вокруг меня кроме тиктоков. ВООБЩЕ. Есть ощущение что они когда домой приходят в Т-позу становятся и ждут пока скрипт активируется
>>328733768 Когда то давно челы с которыми я начинал варится в этой интеллектуальщине внушили мысль, мол, худ.литра это хуйня для быдла, вот в своё время и подзабил на это
>>328730515 >Ты просто придумал себе проблему. @ >Кроме погоды можно обсудить новости, которые у быдла в тренде >Политика это сейчас вообще бескрайняя тема, которую при желании можно обсуждать несколько суток подряд >Нужно только выяснить за кого топит твой собеседник и можно часами поддерживать его позицию, обсуждая Пыпу, Зеленского, Трампа и т.п.
Что бы что? Зачем обсуждать эту гойскую хуйню? Оно к тебе никак не относится, это мысленный балласт, мусор, от этого нет профитов, зато тратится время и силы на обсуждение какой-то хуйни. Да лучше убрать какашки за кошкой, выгулять собаку, приготовить хавчик, почитать настоящую структурированную книгу на интересную тебе тему, маняме смотреть и в игрульки дрочиться, чем копошиться вот в этих "новостях" и "политике" для САЛОННЫХ ДЕБИЛОВ реально такое ржачное понятие есть, я не сам его выдумал
>>328733930 Возможно, я, как сказал анон выше, только фигу увидел в той макулатуре, которую прочёл, но я не представляю себе как эту философскую мудрость применять в жизни. Типа, без базара, там было много полезного для мышления, и если я это буду использовать не только для философии, то это тоже будет работать, но по ощущениям, я эту мудрость могу применить только что бы повыёбываться в обществе фактом её наличия у себя
>>328717369 (OP) >пожирал бесполезные знания как совки всякий мусор. >>328718911 >комми >>328718958 >Я пока в процессе получения образования препода истории, только на первом курсе
Какое же тупое говно. Малолетний дебил прочитал пару книжек и чувствует себя дохуя умным. Ты даже не осилил то что прочитал так как нету понимания мира вокруг. Ты ребенок возомнивший себя взрослым. Небось и не работал никогда в жизни. Из истории благо знаешь пару дат или мемы из твиттера.
Интеллектуальный уровень негра которому дали а руки фанту. Сам был таким же форчан нациком в детстве, потом начал изучать историю (реальную), геополитику и экономику. Мой совет тебе - меньше сиди в дерьмовых уголках интернета.
>>328717369 (OP) Спасибо анонам за то, что потратили время для вразумления малолетнего долбоёба. Особенно тем, кто указал мне на прописную истину (которая в тех книга тоже встречалась, но я её не вопсринимал), о том, что знания без применения это мусор. Так же, я понял что нехуй на себя навешивать ярлыки. Тут аноны тоже правы. Я сам себя убедил в том, что если псевдоинтеллектуал, значит выгнан из социума. Не думаю что забью на чтение (может, по совету, перейду на русскую классику), но попытаюсь дать своим крупицам знаний ход и влиться в сосаити. С женщинами конечно разговаривать не буду, это перебор, но залететь в диалог в чате группы попытаюсь, а там может и пойдёт дело. Если нет, то похуй, я хочу начать выпиливать лобзиком ещё
>>328717369 (OP) Так все верно. Вместо того, чтобы самому мыслить и делать выводы, ты читаешь чужие мысли. Читать нужно только техническую литературу по своей отрасли.
>>328737357 >Читать нужно только техническую литературу по своей отрасли. Так и есть. Добавлю только то, что можно читать ещё и научную литературу, но с большой осторожностью, там очень много говна говен, даже в очень приличных источниках.
>>328717369 (OP) Философия это кал. Надо читать либо проф.литературу, которая помогает тебе развивать скилы, либо художественный сбор, который позволяет тебе интересно и лампово просрать время и плюс потом ещё есть о чем с нормисами попиздеть, и словарный запас хороший
>>328738012 >Теорема вообще не суждение Сумма квадратов катетов равна квадрату гипотенузы это суждение. >Теорема Пифагора не априорна, тк при неевклидовой геометрии была бы другая Для любого треугольника который ты видишь она будет истинна. Че там в манямире происходит никого не ебет. Пространство это априорная форма чувственности. То есть именно для визуальных треугольников она всегда истинна
>>328738129 >Для любого треугольника который ты видишь она будет истинна. Любой треугольник приличного размера на Земле неевклидов, потому что Земля шар. У него и сумма углов больше 180 и тд. Кантианство засунь в жопу.
>>328737866 >Хуйлософ выдаёт теорему из математики за достижения философии. >Просит опровергнуть Мань, во-первых теорема Пифагора никакого отношения к хуйлософии не имеет, во-вторых я не обещал что либо опровергать, а сказал что любую философскую мудрость либо разьебу в клочья показав что это полная шляпа ни стоящая бумаги которой её автор жёпу подбирал, либо обосную почему она является простой и понятной истинной, при этом сделаю это опираясь исключительно на естественно научное знание не выходящие за рамки школьной программы.
Ты же, дебилоид, не только присвоил хуйлософии то что ей никак не принадлежит, но и в качестве "философской мудрости" привёл элементарнейшую истину доказательство которой прямо блять входит в школьную программу. То есть, даже если бы я повёося на твою манипуляцию и сдавал воровство из математики, всё что мне нужно было бы сделать это просто привести доказательство из школьного учебника. В целом уровень интеллекта этого дебила вполне типичен для философа.
>>328738308 Собственно да тут ничего не скажешь. Получается кант соснул? Давай попробуем так а 7+5=12 априорно? >>328738315 Вот этот вообще дегенерат, даже обидно что ответил такому тупице
>>328738756 > 7+5=12 априорно? Происхождение математики вообще дело темное. Результаты сложения могут сильно зависеть от того, что именно складывать. Например, литр воды + литр спирта ни фига не 2 литра, а 7крольчих и 5 кроликов через год вообще хуй знает сколько :)
>>328738756 Ты просто соснул хуйца и теперь пытаешься с важным видом выдать заглот по самые гланды за свою победу факт остаётся фактом.
Теорема Пифагора - элементарная истина, доказательство которой входит в школьную программу, то есть подпадает под условия моего ответа. По мимо этого теорема Пифагора не имеет ровно никакого отношения к философии. С тем же успехом начала Ньютона тоже можно было бы назвать философской мудростью.
>>328717369 (OP) Ты путаешь одно с другим. Твои социальные проблемы никак не связаны с книгами. Ты мог бы вместо Ницше дрочить доту или просто срать на двощах 24 на 7.
Просто прими, что любые навыки надо качать. Вот ты прокачал свое мышление философией - молодец. А теперь качай красноречие, учись разговаривать. Кстати, всякие актерские курсы по ораторскому мастерству в этом помогают.
Тебе в них будет легче, чем рандомному челу. Потому что с мыслями у тебя проблем нет, нужно их просто учиться вербализировать. А другим людям нужно еще предварительно кашу в голове убрать, тебе же только хуй изо рта вынуть, условно.
>>328738948 Хуйлуша, вопрос был не об истинности теоремы, а о том является ли она априорным синтетическим суждением. Понимаю, что для тебя это слишком сложно, но вот так.
>>328738936 Получается арифметика априорна а геометрия нет? Не сходится. А с тем что они синтетические ты согласен? Просто рассел и логицисты напирали именно на то что она аналитическая >>328738948 Блин чел ты тупой ты даже не понял суть вопроса, сдрисни
>>328738789 >Опять пиздёжь сужде́ние Средний род 1. Мнение, заключение. "Высказать своё суждение" 2. В логике: форма мышления, представляющая собой сочетание понятий, из к-рых одно (предикат) определяет и раскрывает содержание другого (субъекта).
"Все философы - пидорасы" это пример суждения. Любая теорема является утверждением, и кстати, требующим доказательства.
>>328717369 (OP) Я ответил в том числе на онтологические вопросы о мироздании глубоко погрузившись в изучение ПОЛИТИКИ блядь. Текущей политики, Карл. Странными тропинками пришел к тому чтобы начать понимать определенные истины. Интерес к философии тоже есть, но слушая философов, как они пытаются ответить на вопросы которые меня интересуют по типу той же свободы воли я на этот вопрос ответил себе или сознания начинаешь понимать одну простую истину:
Инструменты философов, да и учёных теоретиков которые пытаются ответить на важные фундаментальные вопросы просто не приспособлены для того чтобы найти такие ответы. Любая философия и натуралистически-научная картина мира - это огромный набор исследований на тему того, как починить микропроцессор гаечным ключом. Даже лучше сказать так - философы пытаются понять как устроен процессор гаечным ключом, а учёные сварочным аппаратом. И написали целые комнаты книг на тему как это можно попробовать сделать, свой опыт, анализ опыта, попытки придумать новые способы изучения процессора но они все обречены на провал потому что у них просто нет интрументов для задачи. И это их слепая зона. Это как на войне, когда сторонам кажется что раз уж ввязались то надо дожать, додавить. Но додавить невозможно если нет интрументов, нет ресурсов. И остановиться уже не могут.
>>328739083 Я как раз не думаю, что она априорна, скорее все-таки выведена, абстрагирована. Читал когда-то где-то, что есть племена, у которых разные числительные для разных типов предметов - для круглых одни, для длинных другие. Думаю, им наша арифметика не пошла бы.
>>328738431 Пффф, обтекай дальше. "Наша мудрость такая мудрая, что мудрости тебе не хватить умудрить её" - типичная отмашка хуйлосоыа которого припёрли к стенке.
>>328739184 теорема — это утверждение (суждение), истинность которого устанавливается путем логического доказательства Хуйлуша, ты опять обосрался, иди подмойся.
>>328739054 >Снова вертится как уж на сковородке и пиздит Бля, ну ебать тебя третий раз это уже какое-то кощунство.
Ну ладно, изначально вызов вам, пидарасам, был брошен такой >>328723353
Прошло больше 12 часов и ни один пидорасин так и не сподобился высрать даже элементарной философской мудрости, только вспуки о том, что мудрость мудра и попытки выдать элементарную математическую теорему за философскую мудрость.
>>328739523 Ты добавил просто слово "суждение" в скобках прямо в определение термина "теорема". Нихуя себе вот это обсёр, с таким же успехом ты мог поставить в скобки любое другое слово. Только это всё равно ничего бы не изменило.
>>328739601 Ой блять объявился дебил который считает математику философией, да давай высри ваше коронное: "это всё естественная философия", "всех науки раньше входили в философию, а все учёные были философами", "философия мать всех наук".
Только ОП треда задал конкретное специфическое направление, иначе философией можно было бы назвать вообще любое знание. Так что всё что ты делаешь это просто демонстрирует свою тупость и неспособность понят контекст.
>>328723353 Хороший это знатный, плохой - простолюдин. Жрецы подменили эти понятия что б вызвать у всех в том числе знатных нечистую совесть и теперь говорят хороший и злой.
>>328717369 (OP) Вот я тоже читал всякую философию, да еще был укушен математикой, и пытался создать некую Науку Жизни. Найти какие-то доказуемые опоры в ней, а отсюда уже было бы видно кто виноват и что делать. Увы, строгие доказательства существуют только в математике и только потому, что есть аксиомы, которые без доказательств. А в жизни есть только более или менее надежные основания.
>>328740105 >Хороший это знатный, плохой - простолюдин. Жрецы подменили эти понятия что б вызвать у всех в том числе знатных нечистую совесть и теперь говорят хороший и злой. Абсолютно очевидна вещь. Люди постоянно используют подмену понятий для того чтобы наебать окружающих. Цель этого проста и в широком смысле означает получение выгоды удобной конкретному человеку в конкретный момент времени.
Всякие жрецы постоянно промышляют пиздежом в угоду властимущим поскольку получают привилегии, а также прямое и непрямое финансирование от онных, фактически являясь наёмными сотрудниками занятыми пропагандой на службе у властимущих.
Вывод: сама по себе мысль годная, но крайне простая если не сказать - элементарная, абсолютно доступна для понимания любому человеку способному на простейшие умозаключения и наблюдения. Во всяких там религиях полно абсолютно очевидных противоречий.
>>328741165 >и только потому, что есть аксиомы, которые без доказательств Вот тебе вишенка на торт, адекватный (на первый взгляд) анон: Аксиомы не просто так принимаются без доказательств, ещё в 1930 году Курт Гёдель смог привести строгое доказательство того, что доказать внутренний непротиворечивость финитной формальной системы невозможно. То есть, аксиому в принципе невозможно доказать операясь исключительно на другие аксиомы.
В этом математик собственно очень точно повторяет то как работает природа. Тоже самое касается и неполноты (также доказанной Гёделем) - даже в математике может существовать истина которую невозможно познать.
>>328741751 Так-то я айтишник наносек, и к математики имею довольно далёкое отношение. Хотя для того чтобы насухо ебать хуйлософов вполне достаточно обычных школьных знаний.
>>328717369 (OP) а я наоборот от хорошей книжки как будто расцветаю, музыка лучше воспринимается, фантазия работает на соточку, оптимизм появляется. ты просто слишком тупой и читаешь книги потому что так все делают, и начал читать книгу не твоего уровня и сгорел.
>>328717369 (OP) >понимаю, что вся эта мишура нихуя не стоит Ты скорее всего ничего не читал и это очередной тупой троллинг интеллектуализмом. Но не Ницше ни Маркс, ни тем-более Гегель не берутся с "наскока". Из чего делаем вывод, что ты обычное быдло с завышенным самомнением, которое ворвалось, обосралось с подливой, а теперь повизгивает, как побитая псина.
Пришёл к очевидной мысли, что вся эта псевдоинтелектуальная поебота это не только не полезно, но и вредно что пиздец. С детства стояк на книги был больше чем на людей. Сидел важный хуй бумажный в комнате, свет приглушённый, Ницше в одной руке, Маркс в другой, писюн в третьей. Думал щас стану человеком с большой буквы, с глубиной в глазах, с мыслями как скалы, ебучим сверхчеловеком сверну горы. Проштудировал всё: от Аристотеля до Мракса от Гегеля до Хуегеля. Записывал цитаты в блокнот, подчёркивал карандашом, жрал эти слова как говно.
И что в итоге? Сижу на кухне, варю дошик, и понимаю, что вся эта мишура нихуя не стоит. Девушку завести? Не могу. С людьми поговорить? Задыхаюсь после третьей фразы, будто язык отсох. Вижу тян в метро, и сердце в пятки уходит, а если ещё глазами пересечёмся, то ваще пиздец. И молчу. Вечно молчу. Потому что мои «глубокие мысли» нахуй никому не нужны, да и сам я уже не уверен, нужны ли они мне.
А пока я читал про диалектику и другую поеботу, другие учились жить: бухали, трахались, срались, мирились, но ЖИЛИ. Я же просто пожирал бесполезные знания как совки всякий мусор. Бесполезный архив в черепной коробке. И не то, что бы я чувствую себя умным. Скорее долбоёбом, который знает кучу говна, как те додики, которые смотрят научпоп и потом выёбываются поверхностными знаниями.
И самое пиздецовое: обратного пути нет. Не могу забыть прочитанное. Не могу стать проще, при том, что я то нихуя и не сложный. Жизнь проходит, а я всё сижу у окна и думаю, что где-то ошибся надо было не Хайдегера читать, а просто подойти к той симпатичной однокласснице и сказать "привет". Но уже поздно.