>>328697820 (OP) Пока не выкатят прессет для Квалити уныло, всё в перешарпе. В остальном хорошо, каша от фреймгена убрана, в синглошутаны теперь можно бодро играть.
>>328697820 (OP) Я не понял, теперь наёб на честный расчёт картинки выдают за достижение или чё щас? Просто не в курсе за современные говножелезки, на 1080Ti сижу и горя не знаю.
>>328699071 Ааа, оп включил генерацию фпс. Ну и че тогда ты выебываешься тем более. В нативе то 50 фпс, в этой ублюдочной неоптимизированной анрил5 помойке со статерами и багами. А еще июльский патч не дает возможность включить vsunc с dlaa/dlss. Потому что беседка дауны А еще утечка видеопамяти идет. Патч не выпускают, повторюсь, с лета нахуй.
>>328700473 >вебм >для сравнение графики хотя джипег от опа тоже пидорский суть в том, что фпс в 2 раза выше, а графика даже лучше за счёт нормального сглаживанния от длсс, а не говна типу ТАА
>>328700799 Потому мы живём в мире тупорылых нормисов-пидорасов, которые на полном серьёзе пытаются доказать точность микрипиздической графики с помощью ютуба, который сжимает и шакалит все эти микропиздические частицы. И я в и-нете не нашёл один хоть немного умной твари, которая смогла быть сделать криншоты в 4к без СЖАТИЯ и залить их на сайты для сравнивания. Но даже если через блядское мыло смотреть, то видно, что разницы нет. Зелёный и красный квадраты - натив и длсс 4.5
>>328701126 DLSS это же генерация, не? Не шарю. Включал несколько раз в рдр2 и киберсреньке на своей 4070с и картинка в кисельное говно с гостингом превращалась, так и не выкупил прикола.
>>328705312 Индусы на аутсорсе такой говнокод хуярят, что теперь появилась острая необходимость компенсировать хуёвую оптимизацию голимым апскейлом. То есть просто игра рендрится в 480п и всякими каловыми нейросетями она замыливается до якобы 1080п, например. Непонятно только почему нельзя просто сразу заставить эти нейросети оптимизировать игру в обход индусского говнокода. Какая-то дурка ебаная.
>>328697820 (OP) Ебало подливадаунов имджинировали? В 2026 году играть в мыльный ремейк мыльной параши из 00-х. Охуеть, правы были жиды, гои реально только для выработки гавваха пригодны
А нахуя Тодду запариваться, если его игры это просто движок и база для модов, всем похуй какая игра по качеству, если все равно никто в это играть не будет, пока модеры все не сделают.
>>328705814 Ну тут да, даже я не игродебил знаю. Реально дурдом ебаный. Вообще в играх дурдом нахуй, выпускать игру и 1-2 года ее патчами фиксить, но один хуй сожрут.
Тут как бы не только в длсс дело, быть амуде дауном видимокарто сегмента в 2025 году это надо быть инвалидом со справкой, так как куча технологий доступна только зеленым карточкам с куда ядрами, а амуде видимокарточки уже давно чисто поставщики железа для портативок, ни на что не претендуют и даже не подозревают, что кто-то их железяки с серьезным ебалом покупает для домашнего пк.
Как же гоев нагрели, что они весь инторнэт засрали своими длссами. Гоям срут в рот индусы своим говнокодом, гоям срут в рот производители видеокарт со своим ебучим мылом. Гои рассказывают, что без этого говна жить нельзя, а мыло это вовсе не мыло, а даже лучше натива. МДА.
>>328707055 И что? Обла и в 1280х1024 выглядела так же. И пердиксище в зеркале увидишь, я в 2006 в облу на максималочках проходил в 1440х900 на 19 дюймах.
Для кибепунка есть смысл ставить бета драйвер и подключать 4.5? Видеокарта 5060ti на 16. С path tracing + dlss + генерация на 2к мониторе 60-80фпс, но реальных кадров около 20 судя по latency. Иногда падает ниже и чувствуется задержка в управлении из-за генерации.
>>328712338 >Видеокарта 5060ti на 16. >С path tracing + dlss + генерация на 2к мониторе у тебя в голове вообще нихуя не срабатывает? что твоя видеокарта для такого не подходит?
>>328703836 GPU TDP: The default power limit for the RTX 5090 GPU itself is 575W, which can sometimes be manually raised to 600W. это тебе не твоя 1050
>>328713342 >Пёрнул с таким апломбом, как будто сам 5090 видел где-то кроме картинок в инете >Подливион на полную кочегарит топовую видеокарту в 57 фпс в городе Не знаю, что из этого кринжульней
>>328711828 Натив ощутимо мыльнее, чем длсс. Это самое топовое сглаживание из всех возможных плюс прирост производительности ебейший. А ты видимо лох с древним железом
>>328697820 (OP) Зачем вообще нужен этот DLSS кроме как обманывать вокруг всех и говорить что вот RTX лучше по тому что там мощность выше благодаря DLSS, ахах конченые, деградация иза вашей технологии происходит
>>328716951 За статику могу, нет мыла которое длсс обычно накидывает, картинка не сыпется, фпс большой, на первый взгляд всё очень хорошо. Но мне пока похуй, жду когда допилят нормально, месяц-два, там и видосов наснимают и тестов и всей этой хуйни.
>>328717243 Я не юзаю фср, я в нативе в 2к играю и всё, попробуй! Ах да у тебя же, скотопсина хуанговская, 8\12 гигов памяти, жаль, что похуй насколько быстрая память, если её не хватает, да?
>>328717590 Так я и говорю, завидую тебе черной завистью, моему амудехламу приходится чего-то пыхтеть память забивать, а у тебя видяха на чиле 1 кадр пукнула, а ещё 6 нарисовали, красота!
>>328717555 Я тоже неимоверно проигрываю с этой хуйни.
Гоев прогревают как лохов, они меряются ФПСами в говне мамонта на которое натянули нейронками текстурки и добавили полигонов.
На пикриле кстати РЕКОМЕНДОВАННАЯ видеокарта которая тащит моровинд изи. Аж целых 32мб видеопамяти при 200мгц частоте! 180 нанометров нахуй техпроцесс!
Чел гордиться тем что у его видеокарты которая в 1500-2500! раз мощнее этой, аж целых 50 ФПС в игре которую эта хуйня тянула в 60 ФПС.
>>328702927 Это и есть генерация, доступная на 5000 серии нвидиа.
При включении 4.5 версии длсс длаа жрет фпс. За исключением мб баланс или ультрапроизводительность.
У тебя не могло забуститься 100фпс на длаа, пиздабол. Длаа это идеальное ии сглаживание БЕЗ СЖИМАНИЯ (апскейлинга) просто ии сглаживание наложили на натив.
Я просто хочу разобраться, объясните мне. Вот я играю в нативе в 60 фпс, окей. Включил длсс, теперь я играю в 120 фпс. Визуальных и других отличий не вижу. Но натив ебать пиздато. Почему? Это вокруг долбаёбы или я чего то не понимаю?
Скажите мне, анончики, хуле генератор говнокадров не включается без длсс? Что за гойский наеб? Нвидии так сложно нарисовать кадры без включения шакала картинки? > Нинужна Поясняю. Вот у меня монитор 144гц, игра в нативе идёт в 50фпс, если включить генерацию х4, то будет 200фпс. Да, если включить длсс на качество, то будет больше, но нахуй мне больше если мне столько монитор не покажет? Эта настройка просто зашакалит мне графоний.
>>328718107 О, ещё один. Дело не в том что тащит, а в том, что эту залупу можно накатить даже на говно мамонта и оно забустит фпс, даже если у чела утюг вместо видюхи. Ты настолько тупой или тралишь?
>>328718371 Не включай больше, ты долбаёб чтоли? Включи столкьо нужно или ограничь в панели. Блять какие долбаёбы кругом пиздец просто. Один ноет что стандарт это 120 фпс и то мало блять не та мплавность, другой орёт что 140 много, вы ебанутые, играйте в своём ёбаном нативае в 60 и не пиздите на техногоспод.
вангую, вы тут все побугуртите на говнокод, мыло и все такое, а потом будете жрать. а через несколько лет еще будете ностальгировать, ах какой охуенный ремастер был. и все эти апскейлы станут нормой.
>>328718229 Ну у гоев забрали мерило графоуни т.к. в игровой индустрии все забили хуй на технологии и вау эффекты а просто копипастят одну и ту же хуйню годами.
Издатели видя как публика встречает реальный некст ген (пример Киберпанка 2077 на релизе, где долбаебы серьезно думали что у них получиться комфортно поиграть в игру 2020 года на консоли 2012) сделали выводы и больше не эксперементируют с графоном и масштабом - все стандартизированное и работат плюс минус на хуйне 5 летней давности.
Производителям железа вообще похуй - они лутают бабки на нейросетевых ЦОДах и купаются в золоте нахуй, потому что их закидывают деньгами корпорации, высирая одни и те же чипы из года в год +200мггц и заставляя маркетолухов выкручиваться и придумывать "инновации".
Хотя по факту все уперлось в технологический потолок, +стрижку на бабло нового поколения смартфонодаунов, которым и нахуй этот ваш ПеКа и плейстейшон не нужен, они играют на телебонах пальцами с 3 лет и будут играть и дальше. И рынок мобильных донатных помоек.
Вот и получаются что теперь тебе продают не пиздатую игру с пиздатой графикой, а неоптимизированный кал с 4к текстурками который выглядит хуже игр 10 летней давности но работает в 30 фпс, чтобы ты подрубил на своей новой видеокарточке натягивание в виде апскейла и получил мыльные 120 кадров.
И то ли ещё будет, сейчас все массово кинуться оптимизировать разработку игр с использованием бездушных говнонейронок, которые будут писать диалоги, рисовать модели и анимировать. Хотя по факту ИИ в играх разве что может сделать прорыв в ИИ NPC и то это пока используют только полтора земплекопа в модах - как я говорил, большим издателям нахуй не нужны эксперементы.
Продаются соулсы? Получайте 15 однотипных соулсов. Люди скупают скины в овервотче? Получайте 15 говноонлайн геройских шутеров.
>>328718418 Если у чела утюг вместо видюхи у него в ней нет тензорных ядер, а значит хуй он что накатит.
На любом говне может работать FSR от амуде, но он упирается в то что отжирает ресурсы с гпу на это, а не юзает отдельный чип, по этому должена быть избыточная мощность. А если у тебя избыточная мощность то он тебе и нахуй не нужен - ты запускаешь в нативе и не ебешь себе мозги мылом.
>>328718813 Ну всё правильно, технологии и их делают лучше. По железу упёрлись почти в потолок, поэтому пытаются вывозить нейронками и прочей хуйнёй, если было бы без этого, у тебя бы стояла карта не в компе, а рядом и была бы размером с системник и когда бы ты включал свет в комнате, то пробки бы выбивало нахуй. Всё правильно делают. Текинолоджа. Вспомни первый мобилки - кирпичи которыми убить можно было, а сейчас? Гений инженерной мысли, нанометровые технологии, пизда как круто если так подумать. Или ты предпочёл бы с крирпичём ходить вместо кдобной мобилы?
>>328718916 Не суть, факт в том что может. Ну бле, где там тензорных ядер нет? Даже в ссаной 1060 они есть, 16 год выпуска, если они и есть сейчас, то у РНН господ, которые как бы и не целевая аудитория, они всё равно ничего не купят.
>На любом говне может работать FSR Уже похуй, теперь и длсс может, свою главную фичу амуде проебала. >по этому должена быть избыточная мощность. У меня должен быть хуй 2 метра, а его чёт нет.
Навернули миллиарды шейдеров и теперь не могут сделать качественные отражения, потому что рендерить комнату дважды никакая видяха не вывезет как этот делалось раньше. Все поверхности пластмассовые, ебала пластмассовые. Ресурсы распыляются и на растеризацию и на лучи вместо того, чтобы что-то одно запилить максимально художественно и реалистично. Лол, кек
>>328719234 У меня знакомый чел запустил киберпук с лучами недавно, 5070 себе купил, так вот, говорит играет и тут дождь начинается, думает дай в лужи посмотрю как там с отражениями, ну видит лужу, подходит к ней, смотрит, а там из лужи на него хуанг так пристально поглядывает и говорит Ты чё ебанутый? Хуле ты в лужи смотришь? После этого он в лужи не заглядывает и лучи в играх не включает, страшно говорит.
>>328719065 Тогда был задел на быстрый прогресс, технологический бум - а сейчас эта стагнация.
Я помню какой был хайп по смартфонам, когда они бустили производительность и буквально все показатели каждый год (начало 2010ых) и какой в итоге этот рыночек сейчас, когда у всех одна хуйня.
Нейросети это просто костыль чтобы спасти этот цифровой гадюшник для попила бабла - это уход в количественный прогресс а не качественный.
Не мы заменим железо в цоде на в 4 раза более производительное, а мы построим ещё +4 цода потому что нам нужно больше контекста.
Понимаешь что за хуйня? Рыночек спасают находя удобное обоснование в виде скоро прихода AGI который создаст прорывной технологический скачок 2.0 потому что за нас сможет придумать куда нам скакать. Ну или не сможет и мы просто понастроим кучу цодов чтобы зомбировать школьников нейрослопом говна и генерировать шестипалых уродов в промышленных масштабах.
Что касается индустрии видеоигр то у неё давно уже кризис идей и деградация, LGBTQ хуйня с геймергейтом + нейросетевые технологии + скупка конгломератами подчистую почти всех студий, превратили индустрию которая каждый год выдавала по 20-30 хитов в хуйню.
Ремастеры, ремейки, переиздания, сиквелы которые хуже оригинала - все на что сейчас уходят все эти гагафлопсы.
В индустрии кризис идей, старая школа уже давно на пенсии и потеряла свои кресла, а новички в анальном рабстве издателя, который тебе пукнуть не позволит без согласования с акционерами, зато позволит сделать батлпасс и лутбоксы.
Почти все что выпускается - трижды переваренный кал говна максимально беззубый и соевый, за редкими исключениями, которые ещё и утопают в хейте потом (типа того же киберпанка2077).
>>328719113 >4к А нахуя? На телевизоре 55 дюймовом гонять в геймпадоэкспириенс? 27\32 дюймах 2к разрешение отлично выглядит и не рябит пикселями.
>с лучами А нахуя? Не дают ничего существенного, при этом отжирая производительность и замыливая все отражения к ебеням, +задержка в отрисовке. ТАм и без лучей нормальные отражения и освещение, не вижу смысла.
И того убираешь эти две хуйни и тебе внезапно нужна карта не за 300к а за 50к, при этом потеряешь ты почти нихуя.
>>328719463 > Тогда был задел на быстрый прогресс, технологический бум - а сейчас эта стагнация. Не было никакого технологического бума. Весь технологический бум это уменьшение размеров транзистора дабы впихнуть их по-больше и повышение частот процессора. По размеру уткнулись в физический предел, по частотам в температуры. Все! Прогресс пососал хуй. Нужно что-то кардинально другое, а это просто развитие технологий 35-летней давности.
>>328719463 >какой в итоге этот рыночек сейчас, когда у всех одна хуйня Ну бле, это уже наверное потолок не? Что ты впихнёшь в мобилу ещё? Чтобы она в портал тебе в магазин открывала? Я вот реально не представляю. Уже даже эмули есть консолей в мобиле, игори по графонию не хуже чем в пеке, я хуй знает что тебе ещё нужно в неей такого, чтобы ты сказал - да вот это прорыв.
>Нейросети это просто костыль нейросети открытия делают и новые лекарства пилят, генетику и вот это вот всё, без них это придумывали бы хуй знает сколько десятков лет, уже геном правят по мелочи, это ли не прорывы? Это не костыль, это развитие технологий.
>Не мы заменим железо в цоде на в 4 раза более производительное, а мы построим ещё +4 цода потому что нам нужно больше контекста. Ну что поделать, всегда используется самый дешёвый и практичный метод, это рынок и решение логичное.
>Понимаешь что за хуйня? Понимаю, но цоды нужны не только картиночки же генить, это скорей как реклама для привлечения.
>Что касается индустрии видеоигр то у неё давно уже кризис идей и деградация Факт. Но тут дело в том, что принципиально нового придумать сложно, ровно как и зацепить новой игрой, а для большой студии провал игры это = банкротство и роспуск нахуй по домам, чё думаешь ассасинов столько напилили, что аж заебали всех.
>Ремастеры, ремейки, переиздания, сиквелы которые хуже оригинала Рыночек же и страх проебаться, пилят с наименьшими рисками, так это и работает да.
>В индустрии кризис идей >Почти все что выпускается - трижды переваренный кал Всё так, выше ответил уже.
Не отвечай, я спать, потрепаться было бы интересно, но рили спать нужно валить, завтра вставать рано.
Я могу тлько облизываться на дорогущие современные компы. 5060 у меня может года через 3 будет, если оно дешветь будет. А с последними событиями такое чувство будто надо дейвайсы срочно скупать любые, планшеты, смартфоны, везде где надо оперативу. С жесткими дисками я пососал. Мне надо 6ТБ срочно, а оно в 2 раза теперь дорогое за 30к. Че мне делать кроме как затерпеть? Ну или ждать епонятно скок, не факт что подешеевет, может вообще будет дороже. А вот я точно стану старее и большее ссууука. Дайти мне план где бабки лутать немалые. Плиточником или мебельщиком чтоли учить работать, но я тревожник с разъебанной психикой, что со мной будет под руководством хуесосящего старшего петровича.
>>328721017 >>328721106 >>328721235 А ведь можно было всё то же самое нарисовать и все бы играли в 120фпс даже на бюджетных картах. Но нет, надо доить гоймеров, при том, что это даже не самое перспективное направление.
Бля я тоже в июне покупал cmf, недавно захотел продать и купить другой. Самсунг который хотел купить из двадцаточки вкатился в 30к, cmf стоиь 16-17к, я его за 10к покупал, но вообще там вплоть до 9к цена падала на али и тд
Сижу-пержу на амд. Уже постарела моя карточка, в новинках хватает только на средне-низкие в 2к 60-70 фпс.
Но я не знаю какая игра должна выйти что я купил ради нее новую карточку. Наверно что вроде пое + дота, но в стилистике бладборна+дарксоулсов, с регулярными обновлениями, компетитев системой на десятки тысяч часов в пвп и пве-шмотко дроче, кланами и межклановыми войнами, с привязкой внутреигровой валюты к криптовалюте и чтобы в это играло стабильно тысяч двести-триста человек, и я мог натурально в этой игре жить забросив работу, играя по 15-18 часов перебиваясь мелкими заработками на еду.
Вот тогда наверно куплю куплю ради такой игры топовую зеленую карту ради миниума заебов.
А так пока я 90% времени играю в игры 5-7 летней давности обновлятся смысла не вижу
>>328718813 " реальный некст ген (пример Киберпанка 2077" Ебать, польская всратая поделка, низкого качества... Ой бля, не зря современных геймеров кормят говном аля дарк солс... вы это заслужили)
>>328734684 угу, будущее с жуками на обед и в индивидуальной капсуле как же потешно все поворачивается, вернее когда шутки о будущем перестают быть шутками
>>328723131 внутри современных видеокарт есть тензорные (ИИ) ядра которые занимают значительную часть кристалла и соотвествующим образом увеличивают итоговую стоимость видеокарты в "обычных" играх они никак не задействованы чтобы найти им применение сделали такой трюк - эти ядра занимаются "генерацией" кадров, они берут настоящий кадр, при помощи алгоритмов ИИ дорисовывают его и выдают кадр в большем разрешении зачем это надо? по двум пунктам - rtx и ue5 rtx это так называемые "лучи" - опять же в современных видеокартах есть отдельные ядра которые занимаются только этим самым рейтрейсингом и простаивают в обычных играх; что такое рейтрейсинг? по сути это технология которая занимается рассчетом вопросов освещения в играх на этих специализированных ядрах, раньше все считалось на универсальных ядрах и было типа "сложнее" для разработчкиков; рейтрейсинг значительно уменьшает количество итоговых фпс которые может выдать даже хорошо сделанная игра, особенно на высоких 2к 4к разрешениях второй пункт - это ue5; ue5 это типа "современный" движок заточенный под то чтобы задействовать как можно больше ядер cpu; причем это движок написанный индусами; как следствие, даже в хорошо написанной игре задействующей данный движок невозможно сделать разрабам высокий фпс, фпс будет на средних компах (5070) болтаться в районе 40-50, топовые компы (5090) может быть будут выдавать 60 фпс поэтому, даже имея топовый комп, и запуская игру с включенным rtx и на движке ue5 ты вынужден задействовать и технологию dlss 4.5 (с генерацийе кадров) для того чтобы повысить фпс до приемлимого уровня, особенно если у тебя монитор 2к или 4к (что подразумевается если у тебя комп за 300к рубасов), на самом деле dlls 4.5 нужен и для 1080р моников позволяя "восстанавливать" картинку с очень низких базовых разрешений позволяя поиграть в современные игры на недорогих копах (тысяч за 150)
самый главный вопрос который может задать образованный человек к разработчикам современных чипов для видеокарт: а что было бы если бы вы не занимали значительную часть кристалла тензорными и rtx ядрами а просто заняли весь этот кристалл обычными универсальными cuda ядрами и просто за счет этой "сырой" мощи можно было бы делать прекрасные игры работающие на высоких фпс в разрешении и 2к и 4к вот и все