Вообщем-то, взял цпу от АМД – Ryzen 9 7900X, но не знаю какой выбрать под него кулер.
Пообщался с всякими нейросетями, они сказали, что Thermalright PA120SE якобы нечто божественное за свою цену (Конечно же после копания в биосе, ну да ладно). Еще порекомендовали Noctua, но за такие цены могут идти нахуй. Еще пару слов прогнали про СЖО или СВО, хз короче, но у меня руки из жопы плюс еще комп собираю в первый раз, поэтому тряска имеется.
Собственно, анончики, чего посоветуете выбрать на роль кулера? Этот чип от амд греется до 95 градусов, поэтому чего-то не хочется, чтобы эта железяка повторила судьбу средневековой тян ведьмы, будучи сожженой нахуй.
Сво сомнительно, они практически все не очень долго живут, а обслуживаемые системы стоят дороже твоей жопы. Смотри какой нибудь двухбашенный кулер с 6-ю трубками, рассеивающий 250+.
>>328721684 (OP) Фризер 360 надо брать, но ты мудак и он в твой микрокорпус не влезет. Остальные мудянки на АМ5 не нужны. 7900х это огрызочная залупа 6+6 ядер из прошлого поколения, чисто рабочая лошадка, для игр это аналог 7600х и может даже быть хуже его, даже если крутит все фоновые задачи на другом чиплете. Хорошо прогрелся, гой? Повёлся на количество ядер? Ну ничего, в следующий раз интел купишь, там как раз 52 ядра нарисовать собираются в следующем поколении. >Собственно, анончики, чего посоветуете выбрать на роль кулера? Термалрайт, но не PA, а Royal Knight, если оперативка высокая, или Royal Pretor 130, если по габаритам влезает и оперативка низкая, ну или ты в состоянии поднять вертушку на пару сантиметров, лол.
>>328722609 Какой контекст? Берёшь любой Асетек с 5+ годами гарантии и всё хорошо у тебя, тупой еблан, а протёкший китайский Сновман с гарантией 5 минут подальше спрячь.
>>328722626 А я с тебя хаха ловлю сука, ты блять чмо же, сука иди бля умойся, в себя приди хуйлопан, ты блять сумасшедший психобольное уёбище, понял, да?
>>328721940 6 лет стояла самая дешевая водянка с днс дипкул тыщи за 4. Ни намека на подтек/лишний звук. Думаю простояла бы ещё столько же, да даже если бы помпа отрыгнула мне пох было бы, просто новую такую купил и ещё на 6 лет забыл. Как раз таки необслуживаемые системы самые долговечные, потому что они блять рассчитаны на тоб их поставили и забыли. Все это кастомные говны с кучей гнутых трубочек, бачков, фитингов скорее всего рассохнется гораздо быстрее.
>>328722709 >Только мимолетный бугурт вызвал фактор цена/производительность, т.к. разница минимальная почти. На самом деле важно только количество теплотрубок и вес самого радиатора, а на райзене только количество теплотрубок, так как на АМ5 крышка толстая и всё упирается в скорость отвода тепла. И после 6 термотрубок на 2 башнях уже начинается совсем уж мелкий прирост.
>>328721684 (OP) Уебище ебаное, открой ютуб и вбей своими спичками тест кулеров для процессоров. Сука десятки таблиц с результатами по первому запросу. Единственное посоветую-термопасту бери ShinEtsu, забудь про дерьмо типа мх-4, гд900 и тому подобных расфоршеных выделений.
>>328721684 (OP) кулер надо брать с большим запасом чтобы если поменять процессор то кулер оставить тот же то же и блок питания, вообще это база - компьютер жрет энергию и высирает тепло и для обоих нужно с запасом
>>328723262 Какую быстрее доставка привезет. Они отличаются количеством загустителя, т.е на сколько она будет густой при нанесении, и на сколько быстро этот загуститель сменит фазу на жидкую после прогрева.
>>328723262 Если будешь Термалрайт брать, то там в комплекте TF7 или TF8 положат, паста заебись, только размазывать не пытайся, просто ебани крестом по диагоналям проца и прижми. >>328723327 Пента никогда не была топом, кроме случая установки всякого 2500рпм говна вместо вертушек, которое аж визжит. Ты каких-то проплаток насмотрелся. >>328723411 И срёшь себе в штаны, так как производители процессоров пиздят в сторону занижения тдп, а производители кулеров пиздят в сторону завышения тдп, а потому под условный рузен с 65 ваттами надо брать 120+ кулер и потом ещё андервольтнуть по курве сверху, чтоб температуры не долбились выше 80 градусов на обычных задачах.
>>328723412 Спас. У меня только из термопаст была TF7, которая досталась от друга за просто так, а в них я вообще ноль полный, поэтому не знал норм или нет.
>>328723545 Не, я лучше возьму дорогой кулек с 6 трубами который мне нахуй не нужен и буду вырабатывать его ресурс моточасов на камне который охлаждается алюминиевым бруском за 499 рублей. Чтоб когда я возьму другой проц и поставлю его под имеющуюся башню остаток моторесурса оставался меньше времени актуальности камня, и потом снова докупать такой же дорогой кулек. Вот такой я умный и экономный!
>>328722389 Ой блять даже не начинай, если не брать китаекал с озона\быдлоберрис\лохито всё будет норм. Обслуживал пару раз видяхи типо ID-Cooling 360 FX PRO - никаких сложностей, по гайдам с ютуба даже криворучка сможет.
Водянку ставить не сложнее чем воздушку, все элементарно. Поставил СЖО ID-Cooling FX240 за 4к на проц core ultra 7 265k, греется 40-60 (простой, нагрузка). Причем в itx корпусе.
>>328721684 (OP) Я бы взял что-нибудь с 140ми кулерами и на 7 трубок. Правда под это ещё нужен корпус соответствующей толщины. Если брал с озоновалбериса и он не на нормальной гарантии, то можешь с ходу сточить крышку наждачкой, чтобы выиграть градусов 7.
>>328722389 >Через полтора - два года у него вода пиздой пойдёт Дешманский асетек (с говнопарой в виде медь-алюминий) проработал 9 лет в домашней печке и продолжает колотить в гаражной. По звуку объема конечно меньше стало, но помпа продолжает работать тихо, не смотря что ей там уже видимо приходится совсем кофейную гущу вместо жидкости гонять.
Вообщем-то, взял цпу от АМД – Ryzen 9 7900X, но не знаю какой выбрать под него кулер.
Пообщался с всякими нейросетями, они сказали, что Thermalright PA120SE якобы нечто божественное за свою цену (Конечно же после копания в биосе, ну да ладно). Еще порекомендовали Noctua, но за такие цены могут идти нахуй. Еще пару слов прогнали про СЖО или СВО, хз короче, но у меня руки из жопы плюс еще комп собираю в первый раз, поэтому тряска имеется.
Собственно, анончики, чего посоветуете выбрать на роль кулера? Этот чип от амд греется до 95 градусов, поэтому чего-то не хочется, чтобы эта железяка повторила судьбу средневековой тян ведьмы, будучи сожженой нахуй.
Чип приобретал не для игор