Интересно услышать мнение других, каким должен быть мужественный мужчина и какой должна быть женственная женщина. И на каких условиях они должны строить отношения.
Ниже прохладная, почему интересуюсь. Я воспитывался двумя авторитарными бабами в семье без мужчин и вырос мальчиком-паинькой, который предугадывает желания окружающих и пытается им угодить, чтобы не чувствовать себя ничтожеством. Моя тян выросла в семье, где главной была громкая мама-командирша, а папа тихоня принеси подай, зарплату на тумбочку и не мешай. В общем, два невротика нашли друг друга и жили долго и счастливо - я старался угождать ей, а она любила меня. Своих желаний у меня особо не было, т.к. я с детства не был приучен осознавать их вообще. Разделения ролей у нас тоже не было, мы жили примерно как два пацана в общаге - скидывались на аренду квартиры, а в остальном каждый платил за себя. Т.е. наравне участвовали в закупке продуктов готовке, уборке и т.д. Всё это сломалось, когда у нас появился ребёнок. У тян появилась куча охуительных идей, как мы теперь должны жить. Бескомпромиссность и агрессивность выросли до максимума. Одной из идей (ещё во время беременности) стало "тебе нужно начать ходить к психотерапевту". У меня есть такой недостаток, что я не могу отстаивать свои границы и не подаю вид что они нарушены, но это копится во мне и рано или поздно я взрываюсь. Эти взрывы её пугали и она хотела защитить от них ребёнка - типа иди подлечи башку, чтобы быть нормальным батей (хотя я никого не бил и не орал, максимум мог въебать кулаком в стену и уйти из дома остывать - эдакий омежий бунт). Т.е. мало того, что стало практически невозможно ей угодить, так ещё и началась моя психотерапия, где меня начали учить осознавать свои потребности и отстаивать их. В общем, она потеряла во мне послушного мальчика. А я потерял любящую тян, т.к. гормоны переключают всю любовь матери на ребёнка. В этом пиздеце мы побарахтались несколько лет (изрядно травмировав друг друга), а потом пошли к семейному психотерапевту (которого выбрала она, разумеется). Мужик быстро понял и смог донести (по крайней мере, до меня) что моя тян весьма агрессивна, а я весьма омежен и боюсь её гнева. Ну и что мы больше не два пацана в джинсах и кроссовках, а я теперь мужчина-добытчик и должен обеспечивать её хотелки, а она должна поменьше тянуть вожжи и командовать. После этого тян решила, что это хуёвый терапевт, и мы дропнули его). Спустя две попытки развода и ещё несколько лет барахтанья я купил себе отдельную недвигу и теперь живём по отдельности, но всё ещё не разведены и проводим выходные вместе. При этом ей понравилась идея, что нужно быть женщиной. Я пробовал подыграть - водил её на свидания, дарил цветы, покупал ювелирные украшения и т.д. Но вожжи она не отпустила) Т.е. из модели традиционной семьи, где мужчина содержит женщину и детей, а женщина заботится о детях и мужчине и не перечит ему, ей категорически не нравится часть "не перечит мужчине". А мне, в свою очередь, не нравится модель "мужчина принёс в клювике зарплату, сделал жене массаж, поиграл с детьми (в общем, всех ублажил), потом молча выслушал, что он козёл, ёбнул 100 грамм (если есть разрешение) и пошёл спать". Бля, это вылитый образ её бати) Это точно настоящий мужчина? Так вот, к чему я веду - есть уверенность, что всё кончено и осталось лишь оформить это документально. Сейчас мы прикасаемся друг к другу буквально один раз в месяц, когда она решает, что настало время потрахаться. Но что-то у меня нет уверенности, будут ли следующие отношения лучше.
Быть мужчиной это как? Содержать семью и молча тянуть свою лямку? Или содержать и командовать? Или работают оба, но имеют общий бюджет и умеют договариваться как его тратить? И как вообще договариваются люди, если она хочет ремонт, а ему итак заебись? А он хочет другую машину, а ей итак заебись? Она хочет в Турцию, а он хочет в Карелию. Она просит денег на пятый кружок ребёнку, а он считает что хватит и четырёх. Пожрать дома vs ресторан. Поехать к родителям vs погулять по лесу. Посмотреть фильм vs побыть в тишине. И т.д. и т.п. Или нужно просто перебирать женщин, пока не найдётся та самая с совпадающим мировоззрением? И хуй бы тогда с этими ролями?
Кто платит, тот заказывает музыку. Быть добытчиком нормально, если ты при этом хозяин (а не ресурс). Но реализация этого зависит лично от тебя. Дядя милиционер или марьиванна не наругают злую девочку, которая тебя обижает. Как себя поставишь, так и будет.
>>10478498 >Как себя поставишь, так и будет. Так и есть, анон. Более того, есть ощущение, что если сначала поставил себя аленем, то исправить уже нельзя - что этот алень себе позволяет?
А, и ещё мякотка это инфопространство. Через её телефон в ваши отношения без твоего ведома влезают инстаграмные бляди с "настоящий мущщина должен то, сё, пятое, десятое". А что взамен женщина должна радостно подставлять такому мущщине любую из трёх дырок по первому требованию, инстаграмные бляди рассказать забывают. Аналогично какие-нибудь хачихи в шубках и брюликах умалчивают, что их хач ходит налево, а если вякнешь против, то получишь пизды. А если вздумаешь тоже ему изменить, то вместо развода и алиментов получишь нож в печень.
Причём я периодически предлагаю откалиброваться - говорю типа возьми своих подруг или одногруппниц, выпиши на листочек и подумай - кому из них муж подогнал машину и квартиру в Москве, не бил и не изменял? Она говорит типа "а я родила твоего ребёнка". Да бля, твои подруги как бы тоже родили) Ну там видимо их мужчины действительно поставили себя мужчинами, только и всего.
Ладно, с этим нытьём уже какой-то филиал пикабу получается. Давайте не про меня, а про как надо.
Вот есть настоящий мужчина. Женщина говорит ему "дорогой, я хочу в Турцию", а он в гробу видел жару и пляжи.
Что он делает? Терпит и едет? Торгуется и выбивает что-то взамен? Говорит "дорогая, возьми в тумбочке 300к и слетай одна?" Или говорит "не согласовано, едем в Карелию" и она уходит плакать в ванную?
>>10478517 В идеале, чтобы интересы и вкусы по максимуму совпадали, а если нет, то попеременный компромисс. Сегодня я уступил тебе, завтра - ты мне. У меня в семье была забавная практически идентичная твоему примеру ситуация, когда отец хотел ехать пердеть в свою деревню, потому что у него не было денег и вообще ему не всрались всякие там курорты, а мама как и все женщины хотела хорошего отдыха на море, так вот она один год уступила ему и съездила в деревню, а на следующий год он нихуя не уступил ей и все так же клал на ее хотелки, в итоге поорали-поорали пару лет еще, да и разбежались. Потому что аналогично было практически во всех вопросах.
>>10478481 (OP) между вами уже давно все, ты сейчас ищешь себе оправдания гендерные роли это стереотипы, в каждой культуре они различны и следование им не гарантирует успех короче есть ты, есть она и есть вы(ну или семья), три субъекта, три, не два семья она для того чтобы решать что-то, что одному сложно или никак ну например оставить после себя кого-то, воспитать его/ее/их кем-то, оставить кому-то что-то, короче по итогу из своей никчемной жизни высрать что-то значимое идя вместе от простого к сложному вы научаетесь решать задачи вместе, общие задачи, которые относятся к третьему субъекту, к вы, от поклейки обоев до ограбления банка можно снять себе шлюху или купить сыну велик, в одном случае ты делаешь что-то для себя, в другом что-то для семьи короче в конечном итоге насрать кто какие роли играет, важно чтобы вместо срача и истерик задачи решались, чтоб обои были поклеены и поклеены пиздато
если хочешь сохранить семью, то объясни свое тупой швабре, что семья это когда велосипед едет и если от ее ахуительных идей палки в колесах, то ей лучше самостоятельно привалить свой ебальник пока ты не помог
>>10478517 >Вот есть настоящий мужчина. Женщина говорит ему "дорогой, я хочу в Турцию", а он в гробу видел жару и пляжи.
>Что он делает? Нету единственно правильного варианта, который работал бы автоматически. Если будешь слишком часто уступать - станешь каблуком. Будешь делать всегда наперекор - назовут (оправдано) арбузером. В обоих случаях такие отношения не будут ни долгими, ни качественными. Что делает родитель, когда ребёнок просит игрушку/вкусняшку/поиграть с ним и так далее? Смотрит по ситуации и принимает решение. Так же и здесь. >настоящий мужчина всегда принимает решение сам. А каким оно будет - зависит от множества обстоятельств.
>>10478527 >ты сейчас ищешь себе оправдания Не, за мной тоже хватает типичных грехов анальника - придирчивость, жлобство в ежедневных тратах, низкая эмоциональность, нерешительность и т.д. Тут скорее попытка понять, как сделать в следующий раз, чтобы не получить в итоге то же самое. Ну и конечно не грех попробовать применить это сейчас, т.к. ребёнка жалко и т.д. Хотя я уже считай отец выходного дня. >семья она для того чтобы решать что-то, что одному сложно или никак Здесь и далее ты описываешь семью как ячейку общества, которая борется за выживание при ограниченных ресурсах. Изначально мы так и жили и питались красной ценой на 5к в месяц. Проблема в том, что спустя годы впахивания мы с ней чутка приподнялись и уже закрыли базовые потребности. Даже если не буду платить алименты, ей хватит её зарплаты на жизнь (ну без Турций и Таиландов, конечно). А с алиментами и на путешествия будет хватать. Мне тоже будет хватать и на шлюх, и на велосипеды, и на всё остальное в пределах мечтания анальника.
>>10478531 >настоящий мужчина всегда принимает решение сам У вас есть кошка, но она не такая ласковая, как хочется тян. Поэтому тян хочет завести ещё одну кошку. Неоднократно разговариваете об этом, каждый раз ты говоришь, что против. В один прекрасный день ты приходишь домой, а там вторая кошка. Действия настоящего мужественного мужчины? тру стори бля
>>10478547 Все зависит от того, в какой форме было высказано твоё несогласие. Если ты промямлил что-то невнятное - то вполне ожидаемо, что люди воспринимают отсутствие категорического "нет" как "да". Если твоё "нет" было твёрдым и ультимативным, но она все равно сделала наоборот - значит, тебя не уважают как мужчину и как человека. Что с этим делать и устраивает ли это тебя - решай сам. Куча мужчин десятилетиями живут каблуками, рангом ниже этой второй кошки, и не жалуются. Если ты изначально поставил себя не как хозяин, и неожиданно взбрыкнул - это сперва вызовет оторопь. Ну а дальше разное может быть.
>>10478556 >"нет" было твёрдым и ультимативным Это как? Погромче? Кулаком по столу? С угрозой выкинуть обеих на улицу? Я не троллю, просто реально не бывал в семьях с такими мужиками. Знал одного, который напивался и кричал "вон из моего дома, шлюха", но шлюха никуда не уходила, он окончательно спился и умер от цирроза, а она ещё много лет сычевала в его хатке)
>>10478575 Ты с необитаемого острова капчуешь блин что ли? Прежде чем лезть в отношения с тян, надо понимать хотя бы азы человеческих взаимодействий. Вспомни школу (хотя есть сомнения, что ты её посещал, - судя по твоим вопросам). Даже младшеклассники понимают, у какого учителя можно хулиганить (а его ор - только часть представления); а у какого ходят по струнке, хотя он вообще не повышает голос. Я не знаю, можно ли этому научиться специально, или нет. Но базово тян в сожительстве должна понимать, что твоё слово - кремень и бетон; что все решения принимаешь ты, а за непослушание следуют неотвратимые санкции (смысл наказания - не в суровости, а именно в неотвратимости). Соблюдая эти принципы, можно быть самым мягким и доброжелательным человеком в мире, а не обязательно агрессивным приматом с дубиной.
>>10478536 я пытался тебе объяснить, что семья это средство, а не цель а цели не всегда материальные ты спрашивал: >Быть мужчиной это как? вот так и быть, уметь использовать средства по назначению, прогибаться и прогибать, но не под себя, а под общий результат и добиваться его хуй знает как тебе объяснить тупые ножи точат, а не выбрасывают и покупают новые если точить не умеешь, то с другой бабой будут те же проблемы
>>10478481 (OP) Прочитал и проблевался. Если у тебя не возникает желания вскрыться нахуй от осознания собственной ущербности и опущенности, то тебе вряд ли уже что-то поможет. Делай что хочешь, может в другой жизни повезет и родишься мужчиной, а не кастрированной женоподобной подстилкой.
>>10479074 >лишение финансирования и выкидывания на мороз - дело хорошее Кстати, давайте обсудим женственных женщин. Они быть настолько тупыми, чтобы полностью финансово зависеть от мужчины? Или это умные хитрые стервы, которые не работают из принципа?
>>10478481 (OP) > где главной была громкая мама-командирша, а папа тихоня принеси подай Я вот заметил что другие семьи поголовно либо разбегаются, либо там папаша всех пиздит иначе все на голову садятся, и по-другому там решить это невозможно. >Бескомпромиссность и агрессивность выросли до максимума Я бы заменил предложением "меня перестали уважать". >Эти взрывы её пугали и она хотела защитить от них ребёнка - типа иди подлечи башку Чел, по-другому тут нужен взгляд. Она знает как тебя "взорвать" - и давит именно туда, чтоб ты взрывался. > она потеряла во мне послушного мальчика Что-то не увидел твоего "непослушания", то что ты пару раз мог фыркнуть это так, для баб детский цирк. > из модели традиционной семьи, где мужчина содержит женщину и детей, а женщина заботится о детях и мужчине и не перечит ему, ей категорически не нравится часть "не перечит мужчине". Я не увидел примера как она "заботится". Что жрать на всех готовит это не забота. >Быть мужчиной это как? Это всегда опираться на своё мироощущение и отстаивать своё мировоззрение. Потому что по-другому в отношениях не бывает, вы либо живёте по её правилам либо по-твоим, и как ты уже доходчиво понял - компромиссов на самом деле нет, бабы их никогда не делают. >Или нужно просто перебирать женщин, пока не найдётся та самая с совпадающим мировоззрением? Баб с таким же мышлением дай бог 5% населения, из которых не понятно сколько занятых, и сколько полезут на тебя.
Ну и повторюсь, я не знаю реальных моделей семей, живущих по 20 лет, где было бы хотя бы отдалённое "равноправие". Кто-то всегда в роли продавливающего, а т.к. конкретный пол давит отсутствием секса - победитель часто не мужчина.
>>10478512 >> Ну там видимо их мужчины действительно поставили себя мужчинами
Ты забываешь что может быть и такое, что женщины приняли их мужчинами
Им не надо было ничего из себя "ставить". Просто их принимали такими, какие они есть. Тебе ничего "ставить" не нужно, если она не ебанутая и тебя по дефолту принимает так мужика.
В общем, ты же спрашивал, я тебе отвечаю. Да, ты очередной тянула всех благ. А тебе - хуй. Твоя женщина просто попалась тебе бракованая. Да, так бывает. Их сейчас очень много. Бывает еще психика хуёвая, фляга свистит и там какой-нибудь тяжелый ПРЛ на самом деле (психиатрия), а мы ищем лёгкие недомогания (психологию).
>>10478481 (OP) >> когда она решает, что настало время потрахаться. >> она решает
Видишь, как тебя согнули в бараний рог и как ты находишься в подчиненном положении? Ты же сам пишешь, она решает. Да я понимаю, что это всего лишь мимолетное описание ситуации, но оно показательно, показательны сами эти слова- оговорка.
Твоя ситуация достаточно проста. Как бы то ни было, в тебе всё же живет мужик. Не, мужик не в том чтобы там командовать и орать, дело совершенно не в этом. Мужик он проявляет себя так, что хочет чтобы его баба с ним просто считалась, как с мужиком. Тупо ОТНОСИЛАСЬ КАК К МУЖИКУ. Есть такое слово - "отношение", т.е. занимаемая позиция. Но твоя жена не хочет. Если бы ей было надо - она бы считалась. Но она не хочет. Ей просто удобно вести себя вот так, и всё. Удобно! - вот ключевое слово, понимаешь? Ей удобно так, а ты под нее должен подстраиваться, вертеться вокруг. И тебя просто заебало быть вторичкой, заебало её поведение, заебало быть приложением к ней, вместо взаимно-обоюдного и взаимно-выгодного сосуществования. Тут вопрос "что означает быть мужиком" он ни к чему. Ты не то решаешь. Вопрос должен ставиться иначе, так что тебя заебало это поведение, заебала эта психика, заебало то, чем она является по отношению к тебе, то как она себя ведет.
Я тебе намекну, кстати, что упомянутая агрессия может являться признаком вовсе не "психологических особенностей", а психического расстройства, сходи на википедию, загляни в статью "Расстройство личности", пролистай до раздела "Международная классификация болезней" и попробуй поискать свою благоверную. Просто чую что эта агрессивность и нежелание соглашаться уступать итд (отсутствие эмпатии?) это может быть вовсе не столь лёгкое "чудачество характера" как ты думаешь. К сожалению, википедия в описании некоторых психопаталогий очень слаба. ПРЛ например там описан очень расплывчато, туманно и непонятно. И только в интернетах его описали просто, чётко и определенно. Так, что всё узнаваемо, совпадает всё до малейшей чёрточки. Вот и может выясниться что живешь ты просто-напросто с женщиной у которой психопаталогия.
>> будут ли следующие отношения лучше
Чтобы ты понимал. Большинство разводов случаются именно по этой причине. Там всё просто. Женщине бы заткнуться, помолчать и подчиниться. И всё будет норм. Всё будет заебись от этого очень простого действия. Заткнуться, не лезть на рожон и подчиниться. Но... нет! В итоге, когда женщина демонстрирует (своего рода, насколько это у нее получается) мужские боевые качества случается развод. Это более чем в 90% случаев так. Только в очень малом проценте случаев разводятся из-за каких-то явных дефектов мужика, как-то болезнь, апатия, паталогическое нежелание работать, алкоголизм-наркомания, паталогическое блядство, отклонения психики. 90% и более всех разводов - в том что женщины перестали быть женщинами, перестали вести себя спокойно-мудро-подчиненно, просто позволяя быть мужиком. "Не сошлись характерами" типичная причина развода. "Не сходство" оно именно в этом.
Так что твоя ситуация понятна. Я редко пишу такое. Потому что слишком часто на 2ch раньше верещали "дропай, дропай, дропай!" И ничего иного. Но тут я скажу. Это же тупик, верно? Разводись ты спокойно. Разводись. Ради себя самого, ради собственного счастья которое у тебя все же должно в жизни какое-то да быть. Что ты вцепился в нее, никакой семьи у тебя давно уже нет. Найдешь ты себе обязательно нормальную женщину, не дефектную. И всё сильно изменится.
>>10478481 (OP) Или нужно просто перебирать женщин, пока не найдётся та самая с совпадающим мировоззрением? И хуй бы тогда с этими ролями? Честно говоря как-будто бы вот это, понятное дело, что это дико трудно и вообще не факт, что повезет, но я всегда считала, что лучше себя не мучить и других людей тоже. Я тян в браке, которым очень довольна (до сих пор не нарадуюсь). Детей правда нет мб в этом и секрет, лол. Несколько тезисов мне вообще, как явление, не понятны. >Бескомпромиссность и агрессивность По отношению к куну никогда не было изначально. >ей категорически не нравится часть "не перечит мужчине" Будто бы нет такого напряжения как у тебя в посте, когда появляются разногласия. Будто бы есть проблема и оба ищем оптимальное решение. То есть....как бы объяснить. Вот ты приводишь бытовые ситуации разногласий, но они нами будто не воспринимаются как личное оскорбление и не вызывают необходимость "обиженно защищаться/продавливать". Я поэтому не очень понимаю, что значит "перечить"?
>>10479609 Блин оп, ты все хочешь что-то непонятное обсудить. Нет уже четкого определения мужественности и женственности, границы размылись настолько, что спорить будут просто об определениях. Ты скажи, что тебе надо от отношений\женщин\жизни, тогда тебе и скажут, каким надо быть. А так для кого-то женственная - это кто готовит, а для кого-то - кто красивая, или там что она сосет.
Просто надо понимать, что если ты хочешь женщину, которая тебя любит\не воспринимает как ресурс, то у тебя три выхода - дуня кулакова, 2д тян из аниме или поехавшие шизотянки. И что если тянка не под тобой, значит ты под ней. Но комфортно сосуществовать вполне можно.
>>10479807 >Я поэтому не очень понимаю, что значит "перечить"? У неё есть знакомая - домохозяйка на обеспечении мужа. Периодически их отношения ставятся мне в укор, типа "почему её содержат, а меня нет". Однажды разговаривал с этой знакомой, они собирались покупать квартиру и она рассказывала мне, какой из нескольких вариантов понравился ей больше всех. А завершила рассказ фразой "но последнее слово будет за мужем". Вот моей такая модель не подходит - в итоге она предпочитает работать, чтобы иметь свои деньги и оставлять последнее слово за собой. Не договорились по отпуску? Похуй, поеду одна. Не договорились по ремонту? Похуй, организую и оплачу его сама. Не договорились по обновлению её машины? Похуй, куплю сама.
>>10479897 >для кого-то женственная - это кто готовит, а для кого-то - кто красивая, или там что она сосет. Не, речь про характер, а не про навыки. Сосать и готовить могут все, но есть нюансы. Например, она говорит типа я сегодня не буду ужинать, что тебе приготовить? А я отвечаю мол я пока не знаю, чего хочу, поэтому готовить не надо. Скорее всего, поработаю ещё часик и ебану пельменей. Через час прихожу, а на столе жареная картошка бля. Типа хотела позаботиться, поэтому приготовила. Ну ёб твою, я же просил не готовить и настраивался на пельмени) Или ещё типичный случай, который я называю "перехват инициативы". Вот прихожу я с охуительной идеей, например после работы метнуться кабанчиками искупаться на озеро. Она такая да-да, ок. А потом, буквально в последний момент, начинает добавлять коррективы. А давай возьмём туда пожрать (это плюс полчаса на готовку) А давай возьмём сапборд (плюс полчаса надувать) А давай по пути сделаем крюк 10км А давай вообще на другое озеро Или коронная хуйня - не саботировать план, но саботировать его старт. Ой, а я ещё не готова. Да, ты говорил что в 6 вечера выезжаем, но ты не сказал что прямо в 6 ровно!
Оффтоп - я недавно смотрел видео про дрессировку собак. Кинолог объяснял, что вожак собачьей стаи занимается контролем еды и территории. Казалось бы, какая нахуй разница, кто будет есть убитого оленя первым в ситуации, когда понятно, что еды сегодня хватит на всех? Но нихуя, первым должен есть вожак. А если кто-то полез вперёд, то вожак обязан дать ему пизды. Если не дал пизды - значит, он не вожак, а чухан обыкновенный. И вот хозяева заводят собаку - существо с вышеописанной прошивкой. Приходят с работы домой, целуют её в жопу и сразу начинают кормить. И собака такая - ебать, да я у них вожак! Значит, я могу исполнять любую хуйню дома и на прогулке! И начинает бесоёбить. А в один прекрасный день в квартире появляется кинолог. Под его руководством люди берут собачий корм и делают вид, что жрут его за столом. Собака начинает лаять - мол вы охуели тут? Вообще-то я вожак и должен есть первым! А люди ей хуяк и тапком по ебалу. Несильно, но собаке хватает, чтобы понять, что она тут больше не вожак. У неё прям видна задумчивость на ебальнике. И доминантное поведение сразу улетучивается. Вот и у нас смертельная борьба двух субдоминантных самцов за ситуации, которые не стоят и выеденного яйца с точки зрения хомо сапиенса. А с точки зрения наших стайных обезьяньих предков - видимо вполне себе стоят, хех.
>>10478594 Весь текст платина. Но тут придётся чуть оспорить.
>что все решения принимаешь ты
Надо делать вид что она тоже участник собрания, все решения ясное дело принимаешь ты, но видимость демократии должна быть. Турция или Карелия. Да да сьездим в Турцию но завтра. Сегодня сгоняем в Карелию. Безусловно иногда надо идти на встречу и слетать уже в эту Турцию, вечное завтра тоже плохо. Это им даёт ложное чувство управления в семье. Пусть будет вторым пилотом, нихуя не решает, но за штурвал держится. Если Вы не знали то второй пилот ничего не решает, авиакатастрофы случаются часто из за того что Капитан творит хуйню а второй пилот боится ему сказать про это. В Авиации это большая проблема - но она не решена.
>>10478481 (OP) Я считаю, что женственность - ссаная параша, и этой параши я не хочу касаться даже палкой. Я хоть и из другого типа семьи, не как у твоей тян, но мне нравится идея жить как два другана. Или еще лучше, не жить вместе, а встречаться - убеждена, что для психического здоровья человеку лучше жить одному. Но: я не хочу детей, поэтому тема про гормоны и любовь к ребенку не катит. У вас же именно на этом все сломалось. Я не знаю, как решить эту проблему, никогда не стояло такой задачи. Мужественность - это спокойствие в первую очередь. Хладнокровие, самоконтроль. Результативность, целеустремленность - то есть задумал что-то сделать, и не ходишь полгода вокруг да около, не дрочишь жопу, не вываливаешь по кд одни и те же сомнения, а берешь и делаешь. Молчаливость в идеале - а если нет, то разговоры по делу без нытья. Одна из самых феминных вещей это нытье и жалобы на кого-то третьего, которые высказываются близким людям. >ей категорически не нравится часть "не перечит мужчине". Я ее понимаю, мне тоже не нравится. Живешь-живешь своим умом, детство давно позади, когда ты обязана была слушаться маму и папу, и тут вдруг нихуясе - надо с какого-то перепугу слушаться левого мужика, пусть даже ты его любишь. У меня бы любовь с этого момента начала увядать. Ящетаю, идеальна схема, где мы напарники. Но в это мало кто может из мужчин, потому что начинает лезть социальный конструкт "я мужык, я всегда прав", и еще меньше - из женщин, потому что им вечно хочется этой нелепой мишуры ака ухаживаний: открывания дверей, дарения цветов, решения ее проблем, етц. А это сразу создает перекос, нельзя одновременно быть равноправным партнером и слабой девочкой, которой делают уступки. Чувствую, не сильно помогла, да?
>>10481431 >Сосать и готовить могут все, но есть нюансы. А ты, видимо, не особо много опыта в отношениях с разными тянками имеешь.
То, что ты описал про картошку и озеро - это и есть буквально женственность. Причем тут навыки я не ебу, что ты хочешь от тянки я тоже нихуя не понял) Что сказать-то хотел, что надо вожаком быть или что тянки это обезьяны? Мой ответ - да.
>>10478575 У меня живёт кошка. Но мама увиделя щенят и стала говорить ой какие хорошенькие давай возьмем еще щеночка. Я ей на это сообщила, что если она принесет щеночка, то это будет первый и последний день когда она его увидит, ноги щеночка в моем нашем доме не будет или ей придется искать куда его пристроить, никаких собак, я не потерплю, нет и не обсуждается. Она конечно расстроилась и обиделась, но тему больше не поднимала. Грубо конечно, но мысль донесла однозначно. Если говорить "ну нет, ну я не знаю, я сомневаюсь, не уверен что это хорошая идея, давай позже еще раз обсудим" и в таком плане, то это как пассивное согласие - типа не сильно против, но сомневаюсь, могут неправильно понять.
>Своих желаний у меня особо не было, т.к. я с детства не был приучен осознавать их вообще. >моя тян весьма агрессивна, а я весьма омежен
Так у тебя любая тянка будет командиршей, потому что тебе удобно в позиции мамкиного сынка. Женственная слабая тяночка просто не прилепится, потому что ей нужен МУЖЫК, а не «пук среньк низнаю реши сама».
>>10482500 >Чувствую, не сильно помогла, да? Почему же - намотаю на ус, спасибо: >Мужественность - это спокойствие в первую очередь. Хладнокровие, самоконтроль. Результативность, целеустремленность - то есть задумал что-то сделать, и не ходишь полгода вокруг да около, не дрочишь жопу, не вываливаешь по кд одни и те же сомнения, а берешь и делаешь.
>>10482688 >если она принесет щеночка, то это будет первый и последний день когда она его увидит Понял. Мы такими ультиматумами даже с ребенком не разговариваем. Но может и зря
>>10482769 Ты прежде чем наматывать эту хуйню на ус, подумай сначала: а не кажется ли тебе подозрительным, что тянка хочет себе напарника, а под мужественностью почему-то понимает то, что мужик качественно исполняет ее личные хотелки. А то ты опять по старым рельсам поехал, где мужественность = удобничество за похвалу. А вдруг все-таки мужественность - это не когда ты можешь уебать любого обидчика, например?
>>10482771 Зависит от человека. Кому-то достаточно раз сказать и сделают именно так,как ты сказал. Если ты говоришь, а человек имеет склонность поступать по своему, то помогает только постановка ультиматумума или наезд в том, что для тебя критично.
тебе надо усвоить несколько вещей: психотерапия и подобные практики это полный бред на уровне астрологии и находится на таких мероприятиях это так же унизительно как заряжать воду от телевизора твое детство оказывает минимальное влияние на твою личность и не существует никаких "подсознательных установок" нет никаких "настоящих мужчин" и "настоящих женщин" есть лишь форма отношений, любая из форм достигается в результате договора и принятия формы с обеих сторон если партнёр не хочет идти на диалог и у тебя по какой-то причине нет опции расстаться то партнёр превращается в сожителя: любое совместное действие только с согласия обоих сторон, если она хочет в ресторан, а ты поесть дома то ты ешь дома, а она идёт куда хочет, если она хочет к родителям, а ты гулять, то ты либо идёшь гулять один, либо сидишь дома, а она идёт куда хочет, если вы хотите вместе на отдых в разные места, то вы просто никуда не летите, тут важно знать что ты действительно хочешь, если на некоторые вещи тебе все равно нет ничего плохого в том чтобы позволить ей решать, но за важные решения надо действительно бороться, просто обозначь ей такое положение дел, если договора нет или он постоянно нарушается, то она просто сожитель и да, после рождения ребенка фокус в семье действительно смещается на него, и вот мой тебе совет: проводи больше времени с ребенком, играй с ним и учи его, ребенок не являетесь частью жены, с ним тебе нужно контактировать, твоя цель это максимально достойно проявить свои гены в среде (иначе я не понимаю зачем заводить ребенка) если у тебя нет никаких чувств к ребенку, а жена невыносима то остаётся один выбор: оставить этих двоих и идти искать другие отношения, твоя цель найти не того партнёра который будет с тобой во всем соглашаться, достаточно того чтоб ваши разногласии не были слишком противоположны (до такой степени как сейчас)
Ну и дополнение Если жена по какой-то причине просыпается ночью, то она максимально ласковая и расслабленная кошечка. Может обнять или положить голову на грудь, например. А утром опять становится ультимативным мужиком в юбке. Как будто при бодрствовании в её оперативку подгружается груз старых обид, хз. А вы говорите, что психология = хуйня. ОП
>>10483124 Это шутка что ли? Вот смотри: она дает определение мужества, которое тебе понравилось: >Мужественность - это спокойствие в первую очередь. Хладнокровие, самоконтроль. Результативность, целеустремленность - то есть задумал что-то сделать, и не ходишь полгода вокруг да около, не дрочишь жопу, не вываливаешь по кд одни и те же сомнения, а берешь и делаешь. Допустим, мужик решил ее выебать и дропнуть. Ну он подходит, подкатывает, пытается сразу выебать, но не говорит что потом дропнет. Будет ли это мужественным для нее? Не думаю. Или другой пример. Вот она встречается с мужиком, живут они отдельно, а мужик в это время поебывает другую тянку периодически. Просто спокойно берет и результативно ебет иную тян. Они же напарники, а напарников может быть много. А потом еще и дропает эту нашу первую тянку, потому что другая лучше. Назовет ли она это мужественным или нет? Если ты подумаешь над этим вопросом, то узнаешь, что одни и те же твои качества мужика будут мужественными и немужественными одновременно. В зависимости от личной выгоды нашей тянки. И быть мужественным таким образом - это подход, изначально не ведущий к успеху. Потому что ты подстраиваешься под чужие хотелки, а не являешься тем, кем ты хочешь быть.
Если уж на то пошло, я бы сказал, что мужественность - это когда ты создаешь смыслы. То есть отвечаешь на вопросы "почему" и "зачем", у тянок с этим большие проблемы. Например, зачем мы живем (смысл жизни), почему надо что-то делать именно так, как ты сказал, почему надо отвечать за свои слова (концепция чести) и так далее. Но помимо создания смысла надо еще и уметь про них рассказывать другим, иначе никто не узнает. какой-ты мужественный.
>>10483370 Лол. Пришла та самая тян. Смотри, есть разные дихотомии. Мужественность-женственность, порядочность-мудачизм, достоинство-чмошность и так далее. И они не равны друг другу. Те ситуации, которые ты описал - можем ли мы назвать поведение куна женственным? Нет. А мудацким можем, если мы за моральку. Чмошным можем - ну реал, во вранье партнеру немного достоинства. Хочешь поебывать других - можно это решить другими способами. Мужественность вообще, как феномен, как категория - не относится к женщинам, подстраиванию под хотелки и что ты там еще нес. Мужественность - внутреннее свойство мужчины. Исходит она изнутри, и калибруется в мужском обществе. Почитай, в общем, что-нибудь про мужскую инициацию, гомосоциальность и вот это все. Только не современных инфоцыган.
>Но помимо создания смысла надо еще и уметь про них рассказывать другим Перевожу: душнить и изрекать всем известные концепции с таким пафосом, будто ты их лично придумал. Вот что нового ты можешь рассказать про концепцию чести? Ее придумали и отточили люди поумнее тебя, и было это давно. Это очень смешно - слушать ирл такие пафосные лекции, пока чел кайфует сам от себя "какой же я сука умный", пытаться не ржать, и думать, когда же он наконец закроет варежку и соизволит меня трахнуть.
>>10483416 Ого, я слышу речь не женщины, но мужа. >можем ли мы назвать поведение куна женственным? Нет. ОП-анон спрашивает: как надо себя вести, чтоб тебя другие люди называли мужественным, настоящим мужчиной. Вот я ему и говорю: называть тебя люди и тянки в особенности будут так, как будет им выгодно. И вот в перечисленных мной случаях тянки с очень большой вероятностью скажут - да ты не мужик. Может еще что-то скажут. Может конкретно ты аки разумистка не скажешь. Но это типичное оскорбление и типичный же способ манипуляции. Вот здесь ты правильно пишешь: >Мужественность - внутреннее свойство мужчины Другое дело, что ты определяешь мужественность как то, что удобно тебе. Вот например, те же спокойствие и самоконтроль. Откуда здесь самоконтроль, если самое мужское, что можно представить - это ебать тебя, тебя же не спрашивая? Мы как мужское от женского отделяем? Биологически или гендерно-социально? Одинаково для всех мужчин или по разному? Если ответить на все эти вопросы, то мы и увидим, что конкретно ты определяешь мужественность так, как выгодно тебе в конкретный момент, чтоб тебе было удобно или приятно с таким мужественным взаимодействовать. Как ты сама пишешь - для перечисленных тобой свойств мужественности есть другие категории, и мужественность по твоему определению раскладывается именно по другим категориям. а не является базовой характеристикой. Поэтому и нет смысла говорить о мужественности как о конкретном свойстве, это набор характеристик. Вот например сильный или спокойный - базовая характеристика. А мужественный - это и сильный, и спокойный, и такой, и сякой. Ну и еще: >есть разные дихотомии. Мужественность-женственность >Мужественность вообще, как феномен, как категория - не относится к женщинам Давай что-то одно, а то противоречие выходит. Дихотомия - это все-таки когда ты можешь точно сказать: если А не является мужественным, значит оно женственное, и наоборот. Это прямое отношение к женщинам.
>душнить и изрекать всем известные концепции с таким пафосом, будто ты их лично придумал Зачем? Самое простое создание смысла в отношениях с куном для тянки - это быть сексуально привлекательным для тянки. Для этого вообще говорить не надо. Ты почему-то решила, что смысл обязан быть сложным каким-то, но нет. Надо всего-то объяснить человеку, зачем и почему он что-то делает, и не обязательно делать это словами. >Вот что нового ты можешь рассказать про концепцию чести? Конкретно тебе - много чего, но зачем? Тебе это не надо. Но я могу придумать для тебя смысл слушать меня, например, махая перед тобой своим чедовским хуем и обещая его дать тебе в пользование после получаса монолога (это буквально твой пример если че). Другое дело, что ты все равно ничего не поймешь, так что это реально нужно только разве что чтоб потешить самолюбие. В этом и состоит мужественность как базовая характеристика, как мне кажется: в активной роли. А женственность - это пассивная роль. Поскольку в современном мире все перемешалось и женщина уже может быть активной и без клятих мужиков, то вот мужикам и остаются только смыслы придумывать, ибо тянки этого все еще не могут делать.
А вот из интернета >Женственность - это красота и нежность, а также спокойствие и гибкость, умение избегать конфликта и создавать гармонию, это забота и кормление, это умение дарить счастье детям и мужчине, сохранять мир внутри дома. >Мужественность – это гордость и сила, это инициатива и смелость, это защита и добыча ресурсов, это покровительство и умение дарить уверенность в благополучии, создавать условия для роста, развития и процветания. И вот прямо моё >Некоторые женщины жалуются на слабую сексуальную активность своих мужей или на их постоянные измены, однако, выясняется, что такое поведение мужчин порою предопределяется сильно развитыми мужскими качествами их жен. В этом случае мужчина иногда чувствует, что его принуждают к сексу, что его контролируют и подозревают, что его лишают права на инициативу, что с ним спорят, скандалят, заставляют оправдываться. >Тогда он не испытывает гордости от того, как он замечательно справился со "своим делом". Он не хочет бороться с женщиной и уходит от общения, избегает секса с ней, но получает удовлетворение от мужских побед на стороне.
>>10481372 > Вот моей такая модель не подходит - в итоге она предпочитает работать, чтобы иметь свои деньги и оставлять последнее слово за собой. > Не договорились по отпуску? Похуй, поеду одна. > Не договорились по ремонту? Похуй, организую и оплачу его сама. > Не договорились по обновлению её машины? Похуй, куплю сама.
Всё так и есть. Дальше: Не договорились по семье? Похуй, пойду нахуй, развод буду тянуть сама.
На этом все и заканчиваетя. Всё верно. Но у нее будет отпуск, машина и что там еще. Ну вот это. Но семьи не будет.
>>10478481 (OP) Чтобы окончательно стать настоящим мужчиной, тебе надо пойти на СВО и сдохнуть с пруфами. Сдохнешь без пруфов - господь в рот нассыт, и женщинесса не получит заслуженное.
«Спрошу вас и себя: если ребенок – главная ценность и если женщина всем управляет и командует, то где место мужу? Какое место ему отведете взамен прежнего и естественного – господственного? Неужели он создан, чтобы биологически осчастливливать дочерей, делая их матерями; дарить женам постельные радости и зарабатывать деньги (желательно большие), а в остальном стоять сбоку молча? Всё что ли? И неужели мамами наученные и женскими журналами наставленные, именно об этом «счастье» подсознательно мечтают и молятся тысячи девушек, желающих выйти замуж?
«Кормит, любит, одевает, балует, ласкает, ни в чем не перечит, ибо я – хозяйка». Это, девушки, мечта не о реальном муже, но о Коте в сапогах, который пушист, ласков и по совместительству – чудотворец. С такой мечтой о браке придется остаться незамужней или в отчаянии выйти в конце концов за стареющего вдовца. Чтобы так не случилось, нужно в мечты о браке (мечты неизбежные, естественные и греха в себе не несущие) допустить библейскую идею служения, добровольного смирения и невидимой роли. Желай стать тенью мужа, желай стать ребром его и водвориться на естественное место – ближе к сердцу его и под покров плоти. Желай отдать себя ему, чтобы потом раствориться в материнстве. Тогда будущее счастье из разряда невозможного переходит в разряд возможного, хотя и необязательного.»
Протоиерей Андрей Ткачёв
и ещё копипастыАноним02/01/26 Птн 02:13:34#53№10485544
Моя знакомая сейчас в отношениях с сильным мужчиной. Он ответственный, мужественный. Принимает решения. Полностью обеспечивает. Сразу предложил выйти замуж, чтобы без гражданского брака. Хочет детей и постоянно говорит об этом. Она ждала такого долго. Мечтала. Побывала в нескольких отношениях с мальчиками, которые не хотели ничего – ни дома, ни семьи. И вот появился принц. А она боится. Чего боится? Того, что с ним уже абы как не получится. С ним надо быть Женщиной. Настоящей. Или не быть совсем. Его не получится строить, контролировать, изводить истериками на ровном месте. Он не станет слушаться, подчиняться. Он сам будет принимать решения – и ей нужно будет принимать это. Ей нужно будет под него подстраиваться. Учиться быть мягкой и любящей. Рожать детей, а не командовать полками. Меняться, расти. Страшно.
Как жить с настоящим мужчиной?
С настоящим мужчиной ты часто бываешь на минном поле. Когда сходишь с пути, теряешь контакт с собой. Это становится опасно, страшно. С ним действительно нельзя как попало, кругом мины. Можно только доверять – и следовать за ним нога в ногу.
С обычными все понятно. Ты знаешь примерный сценарий. Жениться не хочет, пудрит мозги. Требует, чтобы ты работала. Не может терпеть твои эмоции. Не несет ответственности. Ты знаешь, чего ожидать. Готова к тому, что получишь. Хотя при этом можешь пребывать в иллюзии, что все будет иначе. В глубине души ты уже знаешь, куда это ведет. Но не признаешься.
И с ним можно быть не очень-то и женщиной. В чем-то женщиной, в чем-то мужиком. Как удобно. Не нужно сильно меняться, работать со своими привычками: становиться лучше. Но с ними и не получить того самого женского счастья. Хотя комфорт чаще все-таки для многих удобнее, выгоднее и желаннее. Счастье все-таки персонаж мифический. А тут все понятно.
А мужчины чаще всего имеют потенциал для того, чтобы развиваться – в одну или другую сторону. С разными женщинами они способны вести себя по-разному. С кем-то сразу становятся в позицию сына, с кем-то вдруг расправляют крылья – и становятся настоящими мужчинами. И разница между первой и второй женщиной будет в том, кто из них боится быть рядом с настоящим мужчиной, а кто нет.
Если для женщины истинная мужественность, мужская энергия страшна и опасна, она будет пытаться мужчину обуздать, сделать его удобным. В ущерб собственной мечте о сильном плече рядом. Потому как настоящий мужчина будет принимать такие решения, которые вам сперва не понравятся. Ваше "эго" будет бунтовать, когда он за вас будет решать, с кем общаться, а с кем нет. Когда он будет ждать от вас послушания, а не умных советов. Он будет в каких-то местах жестким, в каких-то – даже немного жестоким.
Многие мужчины так же избегают женственных женщин. Когда внутри них не созрел внутренний мужчина, которым нужно быть рядом с ней. С ней ведь тоже не получится абы как. Если она женщина, то она не будет упахиваться на трех работах. Она будет вязать, печь пироги и расстраиваться, что нет денег. И с ней страшно. Нужно нести ответственность, нужно быть мужчиной.
И девочки жалуются, что нет тех, кто готов жениться без гражданского брака. Что нет тех, кто возьмет ответственность. Это неправда. Они есть. Просто их мало. И когда вы становитесь женщиной в полном смысле этого слова, мальчики перестают к вам подходить. Они начинают вас опасаться. И кажется, что теперь вы никому не нравитесь. Это неправда. Просто ваш принц пока не доехал до вашего королевства. А других принцев на квадратный километр очень мало.
Так и происходит интересная вещь – у настоящих женщин поклонников немного. Но они – весомые. Настоящие мужчины не соблазняются непонятно кем. Они ищут ту, которая сможет стать их женой и музой. И ищут не в ночных клубах, не на улицах. А в тех местах, где бывают благостные девушки. Их не интересуют короткие юбки, декольте и яркий макияж. Они ищут чистую душу и глубокий взгляд.
Одна моя подруга очень долго развивала женственность. Отношений не было, ухажеров тоже. Они словно куда-то исчезли с тех пор, как она начала меняться. Раньше их было много, а тут вдруг куда-то делись. Она переживала на эту тему – туда ли идет, правильно ли все делает. Но вкус к женскому уже появился. И она продолжала. В ее жизни появился вдруг парень. Не мальчик, но и не мужчина. Достаточно серьезный, но недостаточно зрелый. С хорошими зачатками настоящего мужчины, но без фундамента для развития в эту сторону. В прошлых отношениях он был мальчиком, который послушно выполнял все то, что от него требовали и был задавлен. Он стал за ней ухаживать, просто ухаживать. Она позволила себе то, что не позволяла раньше – иметь поклонника. Примерно год он ходил в поклонниках. Видимо, мужское в нем перебороло все остальное, и он смог продолжить то, в чем другие бы уже разочаровались. За этот год он изменился. Охота за сердцем дамы сделала его сильнее и увереннее. Общение с ней учило его многому – и через год это был другой человек.
Это был мужчина. Настоящий мужчина. Который дает слово и держит его. Который берет на себя решение всех вопросов. Который терпит любые эмоции женщины. Таким он смог стать рядом с ней. Потому что она – Женщина. Она знает себе цену, она растет в нужную сторону. И рядом с ней нельзя быть другим.
Сейчас они женаты, уже несколько лет. Ждут прибавления. И с каждым годом она становится все более женственной, а он – еще более мужественным. А можно испугаться – куда же делись мужчины? Никто не знакомится! Так потому и не знакомятся, что видят, что ничего такой женщине предложить не могут. Потому что эта женщина не для отношений на одну ночь. Потому что внутри уже пробуждается уважение. Как к матери или сестре, которую нельзя использовать. Поэтому лучше пройти мимо. И пусть тот, кто сможет дать ей то, что нужно, придет и сделает ее счастливой. Истинная женственность и мужественность – это бриллиант. Не каждый способен понять его ценность. Не каждый может стать «покупателем» такой драгоценности. Многим слишком страшно носить такое украшение, и лучше заменить бижутерией. Найти мужа-тряпку, которым можно помыкать. Или найти жену, к которой можно сесть на шею. Потому что это удобно, привычно и совсем не страшно.
Но счастье – оно всегда за гранью комфорта. Оно там, где непривычно и страшновато. Там, где есть развитие. Там, где все становится таким, как задумано Богом. Где мужчина – охотник. Где женщина – хранит домашний очаг. Где он опасен, а она – мудра. Где он совершает подвиги ради нее, а она умеет с достоинством принимать такую любовь. Не бойтесь идти туда, где страшно. Бояться стоит потери времени и сил, живя в клетке собственного комфорта. Своего уютного болота, в котором хоть и тепло, но нет счастья и любви.
"Мужественных" мужиков зачастую нахожу назойливыми и раздражающими. Откуда у людей вообще эти тупые представления о том, как надо, а как не надо? Держу пари, большинство из вас почти не задаёт себе вопрос "почему". Вы просто совершаете так называемый "copying" / копинг / подражание. И даже осознанно соглашаясь на копинг, вы никогда не задаётесь вопросом, а зачем а главное нахуя вам это нужно.
Для меня важно, чтобы человек был интересный, чтобы у него было своё хобби, дело жизни, ражи которого он готов фанатично тратить всё своё время. И чтобы мне тоже это кго хобби было интересно, потому что а какой смысл иначе. То есть, от взрослого человека хотелось бы по крайней мере услышать представление о том, какую жизнь он хочет осознанно прожить. Что ему интересно кроме ебанной работы, денег, поебаться, расплодиться, смиренно сдохнуть. Если больше ничего, а это, увы, наиболее распространенный вариант – досвидос.
Ещё, конечно, важна самоирония. Чтобы по чувствую юмора словиться и всё такое. Если у человека недостаёт базового доверия к окружающим (как например многим из вас, кто пережил насилие в семье или травлю в обществе) или базовой самоиронии – то такой человек, не бывавший в терапии, будет чересчур мнителен и обидчив, или терпилой конченым, или просто пиздаболом. Или комбинацией из вышеперечисленного.
Ну и, наконец, чтобы не страшно было взглянуть с утра. Ещё лучше – чтобы получать эстетическое наслаждение при взгляде на человека. Потому что зачем планку своих вкусов опускать? Должен быть чувственный и сексуальный коннект. Многие из вас даже письку в руке держать не умеют. Будь у вас хоть 11 или 21 сантиметров. Ктов соседнем треде спрашивает что-то про маточный оргазм у левых блять людей которых он никогда не видел, и ему ДАЖЕ НЕ ПРИХОДИТ В ГОЛОВУ, что у всех может быть по-разному, разная анатомия, предпочтения, уровень чувствительности и так далее, хочется написать ДА СПРОСИ СВОЮ ТЯН НАПРЯМУЮ САМ, КЛОУН ГОРОХОВЫЙ БЛЯТЬ, ОПЯТЬ НУЖЕН МАМА ИЛИ ПАПА ЧТОБЫ ПОДСКАЗАЛИ КАК ПРАВИЛЬНО, ЧТО ЛИ?
Вас вообще тут почитаешь – в каждом треде какие-то козни манипулятивные, ярлыки, то что должен, кому как жить, а зачем то, Аа кому как обосраться, а какой я по шкале от одного до 9, бла бла бла, ЗАБОРИСТАЯ НЕВРОТИЧЕСКАЯ ХУЙНЯ ДЛЯ НОРМИСОВ ЧИСТО. Жевач 10 лет назад и сейчас – это небо и днища самых темных недр земли. Не анонимусы, а одни вонючие нормисы днищовые. Просто нельзя сравнивать даже.
Тян 26 лвл с экспертным и самым важным нетну так может хотя бы молодёшшь, прочитав мой шлаковый нигилистический месседж, задумается наконец, чтобы этот высеросайт не читать?
Да, точно, кстати, ОП, а что плохого в том, чтобы пойти к психуну? Вы чо все с совка сбежали, что ли?
То, что аы одного говноеда обрыгана психотерапевта клоуна нашли, что теперь, из его слов делать выводы по поводу того, как вам жить? Пиздец ла это детский сад. Найдите себе матерого дядю, чтобы он был как Линч или Ходоровски, зрел в корень, а не хуйню порол про мужчину добытчика... Это же пиздец сажа.
Из рекомендаций конкретно для ваших отношений: Учитесь искать компромиссы. Иначе не будет отношений, ничо не будет. И ребёнок вырастет в неполной семье, или в семье, где постоянно скандалят (это ещё хуже).
Кулаком в стену – тоже стремно, кстати. Это тоже неконтролируемая агрессия. Да, физически это направлено в стену. Но это всё ещё агрессия. И всё ещё по отношению к близким людям, потому ято они находятся в данный момент рядом с тобой и это неадекватная реакция на неадекватную ситуацию.
>>10493730 >ЗАБОРИСТАЯ НЕВРОТИЧЕСКАЯ ХУЙНЯ Сюда приходят люди с проблемами в сексуальной сфере и всякие шизы, чего ты еще хотела? Алсо проиграл со стены текста как по методичке про интересы, чувство юмора, а в конце так невзначай, как будто бы стыдливо "хочу чеда"
Опять мышление категориями. Вот прям как раз о том, о чём я в посте говорила. Блять, вот прям ебланчик по методичке. Скажи мне, что плохого в том, чтобы стремиться к тому, чтобы жизнь не приносила мощный непрестанный кринж и ежедневные страдания? Никогда не слышал о том, что себя можно попытаться изменить? Даже если ты себе не нравишься. Может и люди тогда другие вокруг будут? Если ты готов терпеть эту хуйню, ежедневное превозмогание, то терпи на здоровье. Мне это навязывать не надо) Анон спросил мнение и я его высказала. Не самое популярное и комфортное для обрыганов, которые хотят читать только то, что привыкли, но ято поделать. Я понимаю, ваша борда создана, чтобы отличное мнение обосрать, вы же такие же переобутые нормисы, которые оккупировали это место. Ты хотя бы аргументированно жуй говно, что ли. А то это уже как-то совсем.
>>10493787 Ооо, демедж контрол пошел, конечно же не чеда, вы всё не так поняли. Нет сиса, мы всё так поняли, у тебя это в посте четко написано, себе хотя бы не ври
>>10493781 А проблема ваша в том, что вы как раз-таки менять в своей жизни ничего не хотите. Хотите только ныть, подтверждать свою точку зрения закостенелую и обвинять мимокрокодилов в том, какая несправедливость с вами приключается. Ныть и ныть. Ну на здоровье, что ж.
Мир говно то ещё, я не спорю. Но нужно учиться создавать вокруг себя такой кусочек мира, в котором будет если не заебись, то нормально хотя бы. Иначе заяем это всё, если можно ркн просто? ;^}
>>10493799 Я в принципе людей не очень люблю, а деревянных – это особенно. Непонятливых. Ну, то есть, тупых. Таких, как ты.
Когда 2 часа чёто пишешь максимально аргументированно и детально, а тебе в ответ прилетает клоунский высер, который чел не думая напечатал одной рукой из толчка пока ссал.
>>10493730 > "Мужественных" мужиков зачастую нахожу назойливыми и раздражающими. Откуда у людей вообще эти тупые представления о том, как надо, а как не надо? Стереотипы нужны для экономии времени и энергии, с добрым утром. Если существо выглядит как собака и лает как собака, то это скорее всего собака, так? Вот то же самое с М и Ж. > вы никогда не задаётесь вопросом, а зачем а главное нахуя вам это нужно. Задаются вопросами те, кому это по вину положено: философы, социологи и иже с ними. Нам важнее вопрос "хули с этим делать?". Как писал незабвенный Витя Пелевин, можно всю жизнь провести с вопросом "почему ты в гавне", но лучше все же из этого гавна выплыть, не трахая себе мозги излишней саморефлексией.
> Для меня важно, чтобы человек был интересный, чтобы у него было своё хобби, дело жизни, ражи которого он готов фанатично тратить всё своё время А потом начнутся всякие > Ты почему с детьми мало времени проводишь? > когда мы последний раз были в местонейм? > что это за бляди тебе постоянно звонят? Знаем, плавали.
> Ещё, конечно, важна самоирония. Самоирония это хорошо. Чувство юмора тоже. Но это для тебя. Есть бабы, которые их терпеть не могут.
> Ну и, наконец, чтобы не страшно было взглянуть с утра. Ещё лучше – чтобы получать эстетическое наслаждение при взгляде на человека. Потому что зачем планку своих вкусов опускать? Дело в том, что ваша "планка вкусов" очень стандартна. Но это пол-беды. Другая половина - это ваша зависимость от социума (читай таких же куриц как и вы). Сколько живу на свете - все больше убеждаюсь: главное качество мужчины - это его востребованность у других женщин. Все остальное вторично. Мне, женатому, гораздо больше достается внимания и флирта, нежели моим холостым друзьям например.
> ДА СПРОСИ СВОЮ ТЯН НАПРЯМУЮ САМ, КЛОУН ГОРОХОВЫЙ БЛЯТЬ, ОПЯТЬ НУЖЕН МАМА ИЛИ ПАПА ЧТОБЫ ПОДСКАЗАЛИ КАК ПРАВИЛЬНО, ЧТО ЛИ? Большинство из вас сами нихера не знают о своем теле и о своих предпочтениях (которые еще и от фазы цикла зависят). Приходится опытным путем узнавать, дай бог не наломав дров попутно и не скатив в ноль самооценку себе и ей.
> Вас вообще тут почитаешь – в каждом треде какие-то козни манипулятивные, ярлыки, то что должен, кому как жить, а зачем то, Аа кому как обосраться, а какой я по шкале от одного до 9, бла бла бла, ЗАБОРИСТАЯ НЕВРОТИЧЕСКАЯ ХУЙНЯ ДЛЯ НОРМИСОВ ЧИСТО. Девочка, ты только что любовь Да, это она и есть: манипуляции, обман и самообман, козни, умолчания и блаблабла. Потому что любовь и есть невротическое состояние, перекос, клин в башке. Любовь не нужна в долгих отношениях, она только все портит.
>>10493826 >>10493804 >>10493801 Хуя трясет. Ты же сама выше писала - хочу ебать красивых. Почему от указания на этот факт тебя порвало? Думай подписаться
>>10493826 >Я в принципе людей не очень люблю Ну ты как бы хуйло с двача, это очевидные расстройства личности, психопатии (с коморбидностью в те или иные отклонения, чистых, трушных психопатов тут почти нет) и прочие проблемы с эмпатией. Тем более это касается хуйла с двача с пиздой между ног. Поэтому очевидно ты с высокой вероятность мразь и чел разумно тебе отвечает — максимально коротко, шаблонами, минимум энергозатрат.
Ток не говори на эмпатию про любовь к собачкам и прочим блохастым, это в сочетании с мизантропией отличный индикатор мудака ебанного персонажа с псих.расстройствами.
>Стереотипы нужны для экономии времени и энергии, с добрым утром. Если существо выглядит как собака и лает как собака, то это скорее всего собака, так? Вот то же самое с М и Ж. Да для экономии мозгового ресурса они нужны. Чтобы не думать лишний раз и просто тусить в вечной энтропии, не зассывая штаны от страха смерти. А ещё чтобы быть угодными гсоподам, которые не хотят, чтобы вы лишний раз им показатели демографии-потреблядства портили.
>Задаются вопросами те, кому это по вину положено: философы, социологи и иже с ними. Нам важнее вопрос "хули с этим делать?". Как писал незабвенный Витя Пелевин, можно всю жизнь провести с вопросом "почему ты в гавне", но лучше все же из этого гавна выплыть, не трахая себе мозги излишней саморефлексией. Жалко только, что ты из Пелевина взял только то, что тебе было удобно. Как в том стишке Саши Чёрного - «Ослу образованье дали...» Давай я тебе тоже Пелевина процитирую, а? У меня целая гигантская заметка есть на этот случай по всему прочтенному. Вот, например: «Мир, в котором мы живём - просто коллективная визуализация, делать которую нас обучают с рождения.»
> А потом начнутся всякие > Ты почему с детьми мало времени проводишь? > когда мы последний раз были в местонейм? > что это за бляди тебе постоянно звонят? Знаем, плавали. Кушай своё говно дальше, меня им не корми. Не нужно меня сравнивать со своей бабой или мамой или папой. Тебе как дяде сорокалетнему должно быть отлично понятно, что не нужно грести всех в одну кучу. Если ты находишь себе людей, которые живут такую жизнь – может, это проблема из сферы детерменизма, дядь? Самоисполняющееся пророчество. Как кораль назовёшь, так он и поплывёт. И всё такое. Без эзотерики только.
>Самоирония это хорошо. Чувство юмора тоже. Но это для тебя. Есть бабы, которые их терпеть не могут. А вам, я прошу прощения, эти бабы зачем? Кусок мяса поебать? Ну на здоровье. Тоже не интересно.
> Дело в том, что ваша "планка вкусов" очень стандартна. Но это пол-беды. Другая половина - это ваша зависимость от социума (читай таких же куриц как и вы). Сколько живу на свете - все больше убеждаюсь: главное качество мужчины - это его востребованность у других женщин. Все остальное вторично. Мне, женатому, гораздо больше достается внимания и флирта, нежели моим холостым друзьям например. >таких же куриц как и вы Кто вы-то? Я здесь один... >Зависимость от социума Конечно, ага. Ты ведь такой Д'Артаньян в белом пальто, хули. Ни от кого не зависишь. Ни от чьей оценки в обществе. Чё ты тут забыл тогда? Стандартная песня круглого идиота, вымучивающего из себя заумь и нетакусиковость. Ты ещё отличником в школе был, наверное? Зубрила тухлый Иди в тайгу живи, если ты такой умник, блять. Посмотрим , как ты выживешь вне общества, насчёт которого приходишь сюда поразмазывать и позанудствовать. О том, какой ты сильный и независимый. Мне думалось, я конформная, так на твоём фоне у меня всё ещё предельно хорошо.
> Большинство из вас сами нихера не знают о своем теле и о своих предпочтениях (которые еще и от фазы цикла зависят). Приходится опытным путем узнавать, дай бог не наломав дров попутно и не скатив в ноль самооценку себе и ей. >Большинство из вас Очередной неаргументированный высер. Общаешься с таким большинством – следовательно, сам такое большинство выбираешь. Твои проблемы, как и раньше. >которые еще и от фазы цикла зависят Зависят напрямую. Изучай, пробуй, тестируй. Или ты необучаемый? Если тян необучаемая, то тоже её проблемы. Дропай нахуй. Хотя судя по пооской хуйне которую ты тут нагородил, у тебя просто проблемки с эмпатией. И серьезные. >приходится опытным путём узнавать Ебать спасибо нахуй, как же я поржала. Такой неподъёмный труд – чёто узнать и спросить, как твоей девушке нравится! Твоей. Не моей, чел!
> Девочка, ты только что любовь Ебать у тя беды с башкой дядь... Только эвтаназия поможет. >Да, это она и есть: манипуляции, обман и самообман, козни, умолчания и блаблабла. Потому что любовь и есть невротическое состояние, перекос, клин в башке. Любовь не нужна в долгих отношениях, она только все портит. Ой бляя... Всё, я даже не хочу это комментировать. Вот так они и выглядят, ваши «нормальные» отношения. Построенные на М и Ж и стереотипах. Поела говна, спасибо. Уже достаточно гадко, дальше можешь не стараться себя показать.
>>10493730 >Ещё, конечно, важна самоирония. Чтобы по чувствую юмора словиться и всё такое. Если у человека недостаёт базового доверия к окружающим (как например многим из вас, кто пережил насилие в семье или травлю в обществе) или базовой самоиронии – то такой человек, не бывавший в терапии, будет чересчур мнителен и обидчив, или терпилой конченым, или просто пиздаболом. Или комбинацией из вышеперечисленного.
Почему у тебя нет самоиронии по поводу того, что ты хочешь чеда?
>Ток не говори на эмпатию про любовь к собачкам и прочим блохастым, это в сочетании с мизантропией отличный индикатор мудака ебанного персонажа с псих.расстройствами
Да, не люблю людей. Люблю зверушек больше. И то не всех. И мне как-то пох, стараюсь исправлять свои проблемы, связанные с эмпатией, чтобы не вредить другим, особенно людям, которые до́роги. Например, родственников не всегда можно исправить, но с ними ведь приходится мириться и сосуществовать. Даже если вы живёте раздельно. Это не просто те люди, которым ты можешь сказать иди нахуйя если тебя что-то не устраивает. Ну, в редких случаях можешь, конечно. Не знаю.
Ну и ты что, думаешь, я в охуенные советчики навязываюсь? Где-нибудь выше я писала, что у меня нет бед с башкой? Я лишь хочу, чтобы йунные неокрепшие умы перестали читать ваши кальковые генерированные генератором шизы высеры из копипаст. Ну и срача, конечно же.
>максимально коротко, шаблонами, минимум энергозатрат Ну так а чё, лучше тогда с нейросетью поболтать. Но проблема в очевидном превосходстве – ни одна нейросеть не высрет такой хуйни, какую может высрать живой человек, чтобы я с этого поржала. И потешиша своё ЧСВ, конечно же.
>>10493889 Хочу увидеть тебя с членом твоего отчима в жопе. Шутка, не хочу. Хочу узнать, было такое или нет. А то очень похоже, как будто бы было. Из научного интереса.
А что делать, если сейчас в мужских жн всяких, прости Господи, сообществах, пропаганда того, что женщина вообще то тоже должна работать и приносить свой не маленький вклад в семью? А то, что сейчас такая ситуация, что очень маленький процент мужчин может хотя бы 300-400к приносить, чтобы семью содержать? В чем тогда должна женщина смириться, если мужественно мужественный мужчина не может ей и её предполагаемым детям обеспечивать базу? Вот так и получается, сто материально вы оба вкладываетесь. Чаще женщина даже больше, так как чувствует ответственность за потомство и его благополучие. Когда ты сама вынуждена ебашить, естественно, любая попытка ударить кулаком по столу воспринимается только с усмешкой. Если вы оба добытчики, то и никакого права поевалирующего нет ни у кого. Ну а если действительно ты там 400к и больше стабильно приносишь- да любая почти тян с радостью все свои женские качества проявит и будет счастливой
>>10493915 Так ты посредственная в тексте и стиль твой говно. Что бы тебе не говорило твоё раздутое эго. Это определяется банально откликом. Ты не справилась, ни в какие неокрепшие умы не проронила зерно сомнения, от тебя легко отмахнулись шаблонными фразами. Прост плохие риторические навыки, пися две сиси, кого и от чего ты собралась условно "образумить", лол. И было бы кого тут действительно "образумить".
Но ладно, главное что ты кекаешь, мы с тебя кекаем, всем весело.
Отзовусь своей историей - у моей тян не складывались отношения с подругами, в основном или вообще ни с кем не дружила или с дружила с парнями можете обоссать - мне похуй. Переехали в другую страну, завели общую компанию, в ней есть пара тян, которые удобно устроились на шее свои кунов и видимо стали это влияние на мою перекидывать. Она начала мне проверки устраивать, то тут помоги, то там сходи. В тех ситуациях, когда она сама может это сделать, но просит меня. Я считал это как неловкую манипуляцию и отказал пару раз. Моя сделал выводы, забила и хер и через пару месяцев разошлись. Может еще одну проверку устроила, буду ли я ее возвращать. А я рот ебал эти брачные игры, мне важно, чтобы партнер был, на которого можно положиться, и крутить велосипед вместе, а не тупая потреблять. Гендерные роли идут в жопу, каждый дрочит как он хочет. Психолог - это важно и полезно, сейчас как раз прорабатываю свои реакции, которые отработали на автомате, а будь я осознаннее и ресурснее, то мог бы наверное перехватить инициативу и побороться. Но было обидно и плохо в моменте, поэтому ничего не стал предпринимать. Не считаю это чем-то неправильным, учусь заново жить один, настраивать контакт с собой. Переделал уже кучу активностей, которые раньше не начинал, потому что нужно было оглядываться на тян, искать компромисс и быть готовым, к тому, что ей не понравится и тп
>>10494306 психолог хуелог, а по факту "отказавшись от гендерных ролей" теперь тупо дрочишь в кулачок, чо реально стоило того? мужчине свойственно быть мужчиной и брать на себя немного больше в добыче, пока баба берет немного больше в хозяйстве и воспитывании потомства, это как раз норма.
>>10495191 И что? Подрочит и найдёт нормальную. Ебанаты вначале женятся на тупых пёздах, потом прибегают на двач ныть как это хуево и какая жена плохая. А то что это было понятно что у них тп еще до брака и детей, так то ничего, надеялся что измерится, надо и говно жрать, лишь бы было хоть что-то.
>>10495191 Норма у каждого своя. Расстаются и дрочат в кулачок все, и наши и ваши, это база. И уж лучше расстаться, чем пытаться склеить брак ребенком, например. Как «настоящие» м/ж и поступают обычно. Итог, думаю, понятен. Вокруг полным полно приверженцев гендерных ролей и излучают они гармонию и счастье, только на кухне у них, кажется, те же проблемы. Навязывать свою идеологию не буду, бесполезное это дело. На каждого и каждую найдется свой понимающий и подходящий партнер. Хочешь устраивать домострой и добывать мамонта - есть ценительницы и такого. Тут скорее важно понять кто тебе нужен и как ты хочешь жить, а тут здорово помогает опыт прошлых отношений, ну и терапия конечно, да
>>10495244 Ты прикалываешься? Сейчас ещё какое сорокинское общество) Конечно, такие любители покормить говном будут на каждом шагу встречаться. В нынешних расеюшкиных реалиях-то.
Ниже прохладная, почему интересуюсь.
Я воспитывался двумя авторитарными бабами в семье без мужчин и вырос мальчиком-паинькой, который предугадывает желания окружающих и пытается им угодить, чтобы не чувствовать себя ничтожеством.
Моя тян выросла в семье, где главной была громкая мама-командирша, а папа тихоня принеси подай, зарплату на тумбочку и не мешай.
В общем, два невротика нашли друг друга и жили долго и счастливо - я старался угождать ей, а она любила меня. Своих желаний у меня особо не было, т.к. я с детства не был приучен осознавать их вообще.
Разделения ролей у нас тоже не было, мы жили примерно как два пацана в общаге - скидывались на аренду квартиры, а в остальном каждый платил за себя. Т.е. наравне участвовали в закупке продуктов готовке, уборке и т.д.
Всё это сломалось, когда у нас появился ребёнок. У тян появилась куча охуительных идей, как мы теперь должны жить. Бескомпромиссность и агрессивность выросли до максимума. Одной из идей (ещё во время беременности) стало "тебе нужно начать ходить к психотерапевту". У меня есть такой недостаток, что я не могу отстаивать свои границы и не подаю вид что они нарушены, но это копится во мне и рано или поздно я взрываюсь. Эти взрывы её пугали и она хотела защитить от них ребёнка - типа иди подлечи башку, чтобы быть нормальным батей (хотя я никого не бил и не орал, максимум мог въебать кулаком в стену и уйти из дома остывать - эдакий омежий бунт). Т.е. мало того, что стало практически невозможно ей угодить, так ещё и началась моя психотерапия, где меня начали учить осознавать свои потребности и отстаивать их.
В общем, она потеряла во мне послушного мальчика. А я потерял любящую тян, т.к. гормоны переключают всю любовь матери на ребёнка.
В этом пиздеце мы побарахтались несколько лет (изрядно травмировав друг друга), а потом пошли к семейному психотерапевту (которого выбрала она, разумеется).
Мужик быстро понял и смог донести (по крайней мере, до меня) что моя тян весьма агрессивна, а я весьма омежен и боюсь её гнева. Ну и что мы больше не два пацана в джинсах и кроссовках, а я теперь мужчина-добытчик и должен обеспечивать её хотелки, а она должна поменьше тянуть вожжи и командовать. После этого тян решила, что это хуёвый терапевт, и мы дропнули его).
Спустя две попытки развода и ещё несколько лет барахтанья я купил себе отдельную недвигу и теперь живём по отдельности, но всё ещё не разведены и проводим выходные вместе.
При этом ей понравилась идея, что нужно быть женщиной. Я пробовал подыграть - водил её на свидания, дарил цветы, покупал ювелирные украшения и т.д. Но вожжи она не отпустила)
Т.е. из модели традиционной семьи, где мужчина содержит женщину и детей, а женщина заботится о детях и мужчине и не перечит ему, ей категорически не нравится часть "не перечит мужчине".
А мне, в свою очередь, не нравится модель "мужчина принёс в клювике зарплату, сделал жене массаж, поиграл с детьми (в общем, всех ублажил), потом молча выслушал, что он козёл, ёбнул 100 грамм (если есть разрешение) и пошёл спать". Бля, это вылитый образ её бати) Это точно настоящий мужчина?
Так вот, к чему я веду - есть уверенность, что всё кончено и осталось лишь оформить это документально. Сейчас мы прикасаемся друг к другу буквально один раз в месяц, когда она решает, что настало время потрахаться.
Но что-то у меня нет уверенности, будут ли следующие отношения лучше.
Быть мужчиной это как?
Содержать семью и молча тянуть свою лямку? Или содержать и командовать?
Или работают оба, но имеют общий бюджет и умеют договариваться как его тратить? И как вообще договариваются люди, если она хочет ремонт, а ему итак заебись? А он хочет другую машину, а ей итак заебись?
Она хочет в Турцию, а он хочет в Карелию. Она просит денег на пятый кружок ребёнку, а он считает что хватит и четырёх. Пожрать дома vs ресторан. Поехать к родителям vs погулять по лесу. Посмотреть фильм vs побыть в тишине.
И т.д. и т.п.
Или нужно просто перебирать женщин, пока не найдётся та самая с совпадающим мировоззрением? И хуй бы тогда с этими ролями?