2)Хочу снять подлокотники. Они мешают заезжать креслу под стол, а места и так мало. Они конечно удобные, но использовал ли кто без них кресло? Они ни на что не влияют, крепятся к сиденью, открутить их просто, хотя штука удобная. Делал ли кто так? UPD Анон с тематики посоветовал двойные колеса, но боюсь, что будут по линолеуму ездить не очень легко, хотя двойные как идея заманчиво и по идее, должно быть крепче. Репост с компютерача-железняча.
Подставка под ноги, удобнее, когда они чуток приподняты. Даже как будто сидишь ровнее.
А, ну и про подлокотники: надуманная проблема. Не составляет труда после рабочего дня опустить кресло и высоту подлокотников в самый низ, тогда все спокойно под стол закатывается.
>>328703797 (OP) Силиконовые колеса - хорошая тема. Кресло ходит плавно, на полу следов не оставляет, не царапает. Сначала брал как на твоем пике 1. Шарики (стрелкой показал) постепенно стачиваются, и колеса начинают скрипеть и плохо поворачиваться. Короче хватило на 2 года. Я думаю, зависит от веса сидящего и как часто кресло юзаешь. Недавно взял пик 2, так же все заебись. Кстати, как по мне пик 2 лучше, потому что колеса меньше и посадка ниже, мне так удобнее. А поднять седуху всегда можно.
>>328703797 (OP) Именно так и сделал и тебе советую. Двойные колёса не пользовал, одинарные силиконовые годные вполне, бесшумные, только начало движения на всех силиконках чуть сложнее, чем на стоковых пластиковых. Подлокотники полная хуйня, имхо, если они очень сильно вниз не опускаются или не отодвигаются сильно назад. У меня бомжекресло, поэтому снял их нахуй, тк были статичны
>>328720741 Спасибо, анон, меня даже не столько шум волнует, скольок усилие, поскольку линолиеум все-таки труднее для передвижения будет. Так что даже не знаю, что там взять.
>>328720808 Бери одинарные, тогда точно не прогадаешь на некоторое время. На будущее уже двойные возьмёшь и затестишь. Подставка под ноги и снятие подлокотников хороший ход. Не переживай так сильно из-за выбора, на этом же свет клином не сошёлся.
>>328703797 (OP) Подлокотники добавляют прочности конструкции, без них можешь пару десятков раз потягушки сделать, уперевшись в спинку, и кресло начнёт дохнуть, если вообще не разъебется
1) Хочется ход по линолеуму немного помягче и поплавнее, да и крепость не помешает - стоит ли на Озоне купить 5 шт 75 мм колес типа таких https://www.ozon.ru/product/usilennye-silikonovye-kolesa-roliki-d-75mm-na-podshipnikah-5-sht-dlya-krestoviny-3022528477/?at=36tWzPDZJcqG5xWxHAz6jRLIP1nJBqHxMzoY9HGEyxYX
2)Хочу снять подлокотники. Они мешают заезжать креслу под стол, а места и так мало. Они конечно удобные, но использовал ли кто без них кресло? Они ни на что не влияют, крепятся к сиденью, открутить их просто, хотя штука удобная.
Делал ли кто так?
UPD Анон с тематики посоветовал двойные колеса, но боюсь, что будут по линолеуму ездить не очень легко, хотя двойные как идея заманчиво и по идее, должно быть крепче.
Репост с компютерача-железняча.