Почему на ЭТО до сих пор нет адекватных корпусов/пассивного охлаждения?
ЗДЕЛОЙ САМ, скажете вы, ну а хули, я полез на сайт этого изделия, чтобы посмотреть чертежи на предмет высоты и расположения чипов, чтобы сделать на заказ корпус с рёбрами из люминя, и что я там блять вижу? Сука! На сборке вместо самих чипов просто прихуярены радиаторы к плате. Да ёбаный рот, почему даже пиздоглазые с их Radxa осилили, а мы нет?
>>328718199 Оно неплохое на самом деле, но всё портит абсолютный похуизм комьюнити и отсутствие bolt-on решений, как у малины. Просто блять DIY онанизм для любителей DIY онанизма.
>>328718637 Ну типа в идеале вот на такую хуйню повесить ресурсонезатратную хуйню, чтобы она себе работала и не шумела кульками, как системник, да и электричества меньше сожрёт. Но видимо с нашим поделием без говна и палок никуда, в то время как на малинку уже полно таких вот решений как на пикриле
>>328718771 >ресурсонезатратную и бесполезную ради нафига? ради ютуба? или шоб тебе градусник в смартфон транслировал? вот какой профит в такое вкатываться? она с утра мне пососёт? или кофе сварит с иишенкой? или блоховоза выгуляет?
>>328718241 RPi-cообщество развивается уже 14 лет. 14 сука лет. Лей в репку столько же времени и денег. Пиши документацию 14 лет. Пиши драйвера 14 лет.
>похуизм комьюнити и отсутствие bolt-on решений Допустим я завтра пойду ставить Home Assistant. Даже если мне ту репку дадут бесплатно - я всё равно куплю малину чтобы не ебаться с её подводными, а воспользоваться накопленным и заботливо документированным опытом миллионов других людей. Уже даже по названию понятно, что это попытка повторить её успех, но только на отечественной базе. Кстати, где она?
>>328719889 Я с удовольствием почитал про неё, когда она появилась. Посмотрел гик-порн PCB-HiRes. Но она опоздала, и подняться до такого же уровня может только если на её развитие весь бюджет страны пустить, плюс пересадить на неё всю школьную информатику, и законодательно обязать строить заводскую автоматизацию только на ней.
>>328718143 (OP) Я удивлен, что это словосочетание ещё существует. Какое комьюнити ты хочешь? Даже на китайские Orange Pi/Banana Pi корпусов не так много при сильно большей аудитории.
Расберри вне конкуренции. Как писали выше, прелесть расберри не в какой-то уникальной плате, а в больших и долгих вложенных человекотрудах
>>328718241 >абсолютный похуизм комьюнити Назови хоть один плюс этого говна по сравнению с малинкой? Вот именно, нет преимуществ никаких. Даже нейминг ущербный. На такое могут только зэтники дрочить ОЛОЛО АТЕЧЕСТВЕННАЕ!!!1 ИМПОРТАЗАМИЩЕНИЕ!!!1 НАЦЫАНАЛЬНАЯ УСТОЙЧИВАСТЬ!, а среди технарей с таким сознанием немного, и они слишком заняты работой на оборонных предприятиях, лол. А любой норм айтишник берёт малинку и радуется.
>>328720150 >Расберри вне конкуренции. Как писали выше, прелесть расберри не в какой-то уникальной плате, а в больших и долгих вложенных человекотрудах Сейчас уже не так, с приходом rk3588.
>>328718143 (OP) А зачем оно нужно в 2026? У меня конечно у самого три RPi4 (Home Assistant, PhotoPrism, Z2M, Fregat, NextCloud, pi-hole и тп), но как только ные карты сдохнут я с чистой душой перейду на N100/N150 .
>>328723520 Ты сам ответил на свой вопрос. Как промежуточный этап, как дешёвый универсальный инструмент, как образовательная платформа. До N150 надо дорасти.
>>328724014 >Бред пишешь. Я имею в виду, что большинство проектов тестируются на распространённых платформах, а на любых новых есть приличные риски столкнутся с неприятными сюрпризами. Конечно, можно бескочено это всё отлаживать и переписывать, но жизнь короткая.
>>328718143 (OP) Можно ли в 2к26 полноценно использовать одноплатник как замену пеки и с комфортом двачевать, с документами работать, смотреть ютуб и кинчики на нем? Вроде лет 5 назад смотрел какой-то тест и там расбери тормозил жутко даже на воспроизведении ютуба в одной вкладке.
Почему на ЭТО до сих пор нет адекватных корпусов/пассивного охлаждения?
ЗДЕЛОЙ САМ, скажете вы, ну а хули, я полез на сайт этого изделия, чтобы посмотреть чертежи на предмет высоты и расположения чипов, чтобы сделать на заказ корпус с рёбрами из люминя, и что я там блять вижу? Сука! На сборке вместо самих чипов просто прихуярены радиаторы к плате. Да ёбаный рот, почему даже пиздоглазые с их Radxa осилили, а мы нет?
Рдноплатников нить иди.