Причём левый стик просто залипает, типа перс начинает двигатся, а стик в нулевом положении. Обычно залипает влево-вниз А правый стик для управления вращением камеры мало того, что порой заедает, так ещё в некоторые моменты начинает движение персонажа, будто задевается левый. Кстати, тоже влево-вниз.
Как фиксить? В чём может быть причина движения персонажа при сипользовании правого стика? Стоит ли пробовать махнуть потенциометры или сразу стоит менять весь механизм?
>>328720369 (OP) Блять, 4й дуалшок, взял отвёртку, распидарасил это лего, прочистил спиртом вилкой или чемто и ВСЁ ебать. Я блять куда только не засовывал 4й дуалшок, ему вообще на всё похуй. Давай делай.
>>328720369 (OP) > В чём может быть причина движения персонажа при сипользовании правого стика? В хуевости стиков, очевидно. Сейчас даже в обдристанных китайских геймпадах для телефонов за 3к и то датчики холла ставят. А где-то уже и тмр даже. Сони же продолжает кормить своих пользователей говном а они и не против, чавкают и нахваливают.
Видишь там на картинке дорожки из графита? вот они стачиваются до подложки металлическими щёточками. Ремонтируется только заменой на новую деталюшку, нужен ОМ-метр и паяльник, замеряешь сопротивление и покупаешь пачку таких же новых и перепаиваешь предварительно смазав их силиконовой смазкой.
>>328720369 (OP) Проиграл. Это говно сынок. Китайцы уже хуем водят по твоим дуалкокам года 3. Апекс 3 бери. Если любишь симметрию 8битду про3. Больше нихуя нет. Если играешь на этой помойке в шутеры (что врятли) то ZD.
>>328720369 (OP) Мне помогало хорошенько так дунуть под стики, прям продуть, до такой степени что бы в глазах начлао темнеть от недостатка кислорода плюс я ещё трескал по самому геймпаду, всегда помогало где-то на месяца 2 или 3 а потом опять заедало и я снова дул
Раньше в Dualshock 4 ставили нормальные стики, которые не дрифтят. У меня лежит пару таких джойстиков, которым больше 10 лет уже, и до сих пор работают. В более новых версиях ставили говно, которое дрифтит уже через полгода. Чисто разводка для гоев, чтобы бежали новый покупать. Тебе нужно у китайцев заказать качественные стики и запаять их. Любой сервис сделает за недорого. Иначе ты вечно будешь ебаться с этой проблемой.
>>328723066 Ну тоже у многих вижу инфу, что ревизии года до 18 отлично раюотают. А здесь 19 год. Мб ещё время их пришло, но второй пад-неоригинальный робит нормально, без люфтов и дрифта. Во жесть
Не слушай ишаков, просто залей их очистителем контактов только блядь АКБ отключи и дай высохнуть полностью, час пусть полежит, именно очиститель контактов, никакой блядь спирт, водка хуедка
>>328720369 (OP) Графитовое напыление по пизде идет. Я не раз разбирал и в механизмы со всех сторон по паре раз пшикал жидкостью для чистки контактов, баллон с трубочкой, по конструкции похож на wd40, дрифт пропадает на долгий срок
>>328720369 (OP) Короче, в благородство с тобой анон играть не буду, а долбоебов полон тред, один совет охуительней другого. Иди в /hw, там есть спец тред по гейпадам и там спрашивай, но что бы там нибыло, это 100% замена блока стиков, с пайкой и возможно калибровкой, если не умеешь неси его ремонтнику специализирующемуся на ремонте контроллеров. /Тред.
Причём левый стик просто залипает, типа перс начинает двигатся, а стик в нулевом положении. Обычно залипает влево-вниз
А правый стик для управления вращением камеры мало того, что порой заедает, так ещё в некоторые моменты начинает движение персонажа, будто задевается левый. Кстати, тоже влево-вниз.
Как фиксить? В чём может быть причина движения персонажа при сипользовании правого стика?
Стоит ли пробовать махнуть потенциометры или сразу стоит менять весь механизм?