Зачем эволюция придумала кариесы и пульпиты? Почему не сделать человеку зубы обычные как у кошки или акулы, чтобы не было кариеса? Нахуя эти постоянные страдания?
>>328726302 (OP) Ну так-то нет особой проблемы в том, чтобы перестать жрать быстрые углеводы. Который в природе не особо-то и много. Кариеса будет меньше.
Если будешь кормить кошек конфетами, то у них тоже может быть кариес. А у акул вообще не зубы, а видоизмененная чешуя. Причем поговаривают, что океан уже настолько обосран, что даже зубы акул становятся хрупкими от такой воды.
>>328726321 Всё верно, тред можно закрывать. Если сейчас ребенка кормить одним мясом и никогда не отправлять к стоматологам чтоб те не наделали дырок в зубах пидоры - то до 90 лет они прослужат. В аду для стоматологов место в котле припасено. >>328726352 Хорошо, нахуй акул. Океан жалко.
>>328726352 Есть. Быстрые углеводы это быстрая энергия. Тупо меньше надо набивать желудок что бы восполнять энергию. Быстрые углеводы это ударная хрень для мозговой деятельности. Короче, для тех, кто тяжелее ложки в жизни ничего не поднимал - самая удобная еда. Но для тех кто на заводе мешки тягает - эта еда хуйня еьаная. Энергию быстро теряют, а мышцы не имеют быстрого метаболизма, точнее жрут энергию тоннами и им надо запасенная в мышцах энергия, а из за медленного метаболизма мышц энергия нскапливается медленно (быстрее углеводы тупо будут неуспевать через узкие ворота проникать и будут запасаться в жире или импользоваться мозгом.
Причём тут эволюция, если ты, ёбаное шимпанзе, жрёшь быстрые угли, ебущие твою эмаль, заради эндорфинчиков?
Уёбище косоротое, в реальной ирл природе из быстрых углей только мёд, который один лишь медведь может сожрать, не опухнув и не взорвавшись от яда озвервших пчёлищ.
>>328726352 >>328727255 > быстрые углеводы Самое частое словосочетание в лексике каждой первой тупорылой быдлопизды. Это о каких продуктах речь? Хлеб и макароны что ли?
>>328727594 В моей семье нет кариеса, у меня тоже. Все жрем сахарное говно и прочий кал. При этом есть знакомые кому с самого детства зубы сверлили, типо там в 3, в 5 лет. А мне глубоко за 20 и даже пятен на зубах нет.
>>328726332 Природа создала человека, человек создал кокаколу. Получается, что это природа создала кокаколу, пусть и опосредованно. Соответственно, употреблять сахар и сладкое — это нормально и естественно.
>Уёбище косоротое, в реальной ирл природе из быстрых углей только мёд
ягоды/фрукты. и сахар из тростника начали производить в древней Индии около 2500 лет назад, а первые упоминания о нем датируются 327 годом до н.э когда войска Александра Македонского открыли его для Европы, но он оставался редким товаром в VII веке, так что долбоёб здесь ты.
>>328726302 (OP) Затем, что живому организму нужно не только жить, но и умирать в положенный срок. Природе не нужны древние старики, которые уже не продвигают вперед новые поколения, но при этом отказываются умирать. Бессмертие это плохо, так как бессмертие убивает эволюцию. Зубы в данном ключе это один из защитных механизмов, согласно которым ты должен умереть в положенное для тебя время.
>>328733730 Эволюция работает ровно до того момента, когда у тебя появляется потомство. Чё там дальше с тобой, эволюции глубоко насрать. Хоть бивни себе отращивай, хоть живи миллиард лет. Так что не выдумывай хуйни, если не знаешь.
>>328733730 Если бы пришёл нужна была эволюция, она не создавала бы человека. Получается, с возникновением у человека разума эволюция устарела, как явление, она больше не нужна и не актуальна. Цель эволюции уже выполнена, дальше человек волен делать все, что ему заблагорассудится, руководствуясь только собственным разумом. Менять природу под свои потребности, менять себя, уничтожать и создавать новые виды и всё остальное прочее. И следующая цель — именно биологическое бессмертие, а точнее — неограниченная продолжительность жизни.
>>328726302 (OP) Эволюция и не думала, что ты доживёшь до своих лет. 30 лет и в гробик, гарантия вышла.
У меня у кота, к пятнадчати годам почти не оставалось зубов в пасти. Потому что уличные коты в массе своей живут не более 3-х лет. Нахуя эволюции делать пятикратный запас ресурса?
>>328734069 Сеймыч. У меня кошка умерла в 21 год. К концу жизни у неё уже и зубов не было и вообще она еле передвигалась. Ясное дело, что в природе такой срок выживания физически невозможен.
>>328726302 (OP) >Зачем эволюция придумала кариесы и пульпиты? >Почему не сделать человеку зубы обычные как у кошки или акулы, чтобы не было кариеса? >Нахуя эти постоянные страдания? Потому, что не было никакой эволюции. Разные рассы искусственно созданы, как в любой компьютерной стратегии. Ну и те, кто создавали, косякнули с зубами. Не рассчитали нормально срок годности, т.к. не предусмотрели пожирание РАБами всего вокруг себя. И что движется и нет, и всевозможные сочетания этого. С животным миром всё проще, они одно и тоже жрут. Но начни им давать человеческий хавчик - пизда настанет и их зубам и им самим, т.к. такое не было предусмотрено тоже.
>>328726302 (OP) >кошки Так у них тоже есть кариес. Это баг всех млекопитающих связанный с нашей продолжительностью жизни и особенностью зубной системы, у древних терапсид зубы менялись в течении жизни. Виноваты две вещи, гетеродонтия (у акулы все зубы одинаковые, у тебя резцы, клыки, маляры), ну и ебучие крысы в которых превратились мы превратились жили типа недели 2 и им 2х смен зубов за глаза хватало, никто не знал что двачер будет жить до 150 лет.
>>328734388 >как ты школу закончил? Проиграл с додстера, который просто как попугай повторяет мантры за учоными сказками и считает будто обладает знанием, а не верой на слово без каких либо пруфов.
>>328726302 (OP) Эволюция придумала разум с помощью которого придумалась стоматология. Оказалось что все эти зубы, ноги и крылья не нужны. Нужен только разум, а остальное можно смастерить.
>>328734069 >меня у кота, к пятнадчати годам почти не оставалось зубов в пасти. Моей кошке 14 лет, но с зубами и здоровьем в целом у неё всё нормально. Она нормально двигается, ловит мух и мышей (я в частном доме живу), пытается летом охотиться на птиц, ловит точку с лазерной указки и чувствует себя нормально. И то, может она и старше, но самое раннее фото её у меня датировано сентябрём 2012-го, а на этом фото ей примерно год. Точнее я тупо не помню уже, лол.
>>328726302 (OP) Скоро это научаться контрить. В Японии уже начались опыты на людях по выращиванию новых своих зубов. Там правда пока только один раз такое можно провернуть, т.к. выращивают из зародышей, которые от природы есть. В США разрабатывают материал, который стимулирует рост пульпы и эмали, чтобы чинить свои зубы, вместо установки пломб. Плюс там же разрабатывают фигню для усиления эмали, чтобы было меньше рисков. Короче, лет через 10 стоматология будет на новом уровне. И стоить будет пиздец сколько.
>>328734820 >я скозал зымля круглая Так даже эта позиция будет лучше, чем просто верить на слово хуй знает кому, как бездумная сабмиссивная гойская скотина. С таким подходом тебе можно любую хуйню наплести от имени новуки и ты в нее с радостью поверишь и еще других будешь поучать, если они отказываются верить.
>>328735083 >В Японии уже начались опыты на людях по выращиванию новых своих зубов Я в 2001 об этом впервые услышал - и, замечу, это не впервые тогда анонсилось, просто лично я наткнулся первый раз.
Мы термояд быстрее на полезную нагрузку выведем, чем эта хуйня заработает.
>>328735083 Так это все для развитого мира же. Это нам надо будет как минимум ждать, когда китайцы спиздят и максимально удешевят технологии, и когда появятся новые "стоматологические" путёвки в Китай
>>328726302 (OP) >Почему не сделать человеку зубы обычные как у кошки или акулы, чтобы не было кариеса? Кошка живёт 10+ лет, а ты 60, тут тупо износ идёт. А у какулы постоянно зубы новые вырастают, будешь постоянно мучатся с зудом в дёснах от вырастающих зубов.
>>328735402 ок, а какое это отношение имеет к : >предел жизни человека в природе - 30 лет что такое природа? ну вот чел в природе живёт. и каким образом переход человека к земледелию равен "неприроде"?
>>328735579 "Природа", это когда ты не строишь дома, живешь посреди нигде в пещере, ешь то, что найдёшь или поймаешь и утепляешься этим же. И никакой медицины. Вообще. Как голуби живут. Это и есть "природа".
>>328735687 это какое-то твоё субъективное понятие, дружище, ярлык твоего разума. что древние люди себе бунгала строили, что сейчас изба в деревне в природе.
>>328735758 Потому что это изоляция от природы. Город это тоже "дом", просто целая обособленная от природы зона. Чем дальше человек от природы - тем дольше он живёт. Не смотря на то что мы в городах жрем один кал из соевой сахарной пальмы, но в развитом мире сейчас и исторический максимум продолжительности жизни
>>328735823 Всё что отделяет тебя от естественного отбора - это обособление от природы, а дом мешает тебе загнуться от холода и хищников. И это не равно медвежьей берлоге, так как ты используешь мыслительный процесс и создаёшь что-то уникальное от индивида к индивиду, а не выполняешь скрипт по инстинктам. Преждевременная смерть в обособленной человеком среде - это уже искусственный отбор, типа как у Рататуя не хватило мозгов не трогать провода электрички
>>328736184 >И это не равно медвежьей берлоге, так как ты используешь мыслительный процесс и создаёшь что-то уникальное я в своей берлоге сделал из веток "дверь", сплёл, корзинного типа, по твоей логике это уже "неприрода".
Ну вообще конечно в мире вообще все относительно и от личной философии зависит. Можно усираться там, что человек и есть природа, и усираться в определении понятия разума, и с итоге это все неизбежно упрется в вопрос наличия свободы воли как таковой, и в вопрос иллюзорности реальности. Но если лак делать, то вообще нет никакого смысла обсуждать в принципе хоть что-то
>>328726302 (OP) >обычные как у кошки У тебя кошка была? У них точно так же разрушаются и чернуют зубы, так же бывают нагноения, им так же удаляют зубы.
>>328727324 Возможно, вы в регионе особенном живёте и у вас флюороз у всех, который стоматологи ненавидят и говорят лечить, а по факту это просто не очень красивый цвет зубов и отсутствие кариеса.
Почему не сделать человеку зубы обычные как у кошки или акулы, чтобы не было кариеса?
Нахуя эти постоянные страдания?