До Потопа мир был магическим: духи и первозданные силы поддерживали волшебство, а земля (твердь) служила проводником магии.
После Потопа поверхность планеты покрылась илом — осадком из:
останков древних духов;
разложившихся магических существ;
обломков артефактов и священных мест.
Земля сегодня — это именно этот ил. Он:
поглощает магическую энергию;
блокирует связь с духовными силами;
создаёт «антимагическое поле».
Почему «проклятая»:
магия здесь не работает (как в игре Heroes of Might and MagicIII);
попытки колдовать приводят к рассеиванию силы;
сама почва «стирает» память о волшебстве.
Итог: современная земля — не первозданная твердь, а слой ила, ставший глобальным аналогом «проклятой земли». Пока мы живём на нём, магия остаётся недоступной.
>>328729432 потоп обязателен, там еще суша была >>328729440 хохлы уровня логики >>328729450 потоп был масштабный и всё наебнулось весь океан перемешался пока волна туда сюда по земле катилась
>>328729480 >потоп был масштабный и всё наебнулось весь океан перемешался пока волна туда сюда по земле катилась Потоп был даже не на территории всего средиземного моря. Это была очень локальная хуйня в масштабах планеты.
>>328727555 (OP) Хуита полнейшая. Никакой магии в прошлом не было, в прошлом около 5-6к лет назад на Земле помимо людей жили еще и гиганты/великаны/титаны (разные народы их по разному называли) которые и создали людей (через управляемую эволюцию объединив свои гены и гены высших приматов), а также наги, которые здесь по сути просто за компанию были. Они же (великаны) дали людям базовые технологии вроде земледелия, скотоводства, колеса, огня и т.д. после чего разрушили всю свою промышленную инфраструктуру (остатки которой до сих пор мы можем найти в почти каждом уголке Земли) и покинули планету чтобы люди могли развиваться своим собственным путем, а руины их инфраструктуры и городов помогли людям в этом.
>>328729646 >логика уровня "хохол" На это как раз твое "верьте мне, доказывать я ничего не буду" похоже. То же о чем я утверждаю исходит из изучения памятников древности и лабораторных исследований. https://www.youtube.com/@antik_ruins Вот здесь чел ездит по миру с целью изучения памятников архитектуры древности.
https://www.youtube.com/@engineering_archeology А вот здесь целая группа людей изучает сооружения древности уже с точки зрения современной инженерии. Какую функцию они могли бы выполнять учитывая их конструктивные особенности и расположение.
----- вот почему зог нам каналы не копает, междугороднее метро и пруды везде не строит, и северные реки не поворачивает! ^, антиязычники жидоантинародные ёбаные нибируанские оккупанты! 8:46 14.01.2026
---- вот^ почему совок хотел именно ядерками пробить 120 километровые каналы везде коврово! и министерство водных ресурсов было, а не как сейчас в антимидасии (анархия и жидократия), понятно вам!?! ---- - that's why Zog doesn't dig canals for us, doesn't build intercity subways and ponds everywhere, and doesn't turn the northern rivers! Oh, the anti-pagan Jewish-Christian fucking Nibiruan invaders! ------- ---- that's why the scoop wanted to break through 120 kilometer channels everywhere with nuclear bombs! and the Ministry of Water Resources was, and not as it is now in antimidasia (anarchy and Judocracy), do you understand!?!
>>328729829 >Вот здесь чел ездит по миру с целью изучения памятников архитектуры древности похуй на чела, ничего не докажите, есть почва из останков, как доказательство моей правоты, там ил засохший.. >>328729880 >Далбоёб, если они магические и духовные метасущества бля да ты тупой просто
>>328729964 >бля да ты тупой просто Магические существа и духи у тебя состоят из углеводородов, а я тупой. Блядь, это пиздец, аниманя=дегенерат, закон вне исключений.
Все так анон. Вот почему истинные маги остались только на Тибете и никогда оттуда не спускаются. В горах еще остались крупицы магии, на земле только ил.
>>328729990 почва - это проклятие, которое отменяет магию, там всего намешано и всё из останков, читай оп-пост, а магии и нет, значит гипотеза верна, просто взял из отсылки в героях 3, это концпирологическая теория в общем то >>328730039 ты в школе магию хуева изучал видимо.. духи могут быть воплощенными >>328730066 в том что ты пидор >>328730093 ты можешь только фантазировать, а я знаю
>>328729592 То есть разрушили потому что не хотели чтоб люди развивались НЕ СВОИМ ОСОБЫМ путем, но при этом что-то осталось так что они все равно не пошли своим третьим единым путей? Развития цивилизация не смогла полностью убрать следы своего пребывания!
>>328730200 >потому что не хотели чтоб люди развивались НЕ СВОИМ ОСОБЫМ путем Как раз хотели, ты каким местом мой пост читал?
>но при этом что-то осталось так что они все равно не пошли своим третьим единым путей То что осталось люди не смогли использовать по назначению и могли максимум разобрать материалы.
>Развития цивилизация не смогла полностью убрать следы своего пребывания! Так цель была в другом. Цель была в том чтобы люди развивались своим собственным путем и эта цель ка раз была достигнута.
>>328730223 >В космосе нет почвы. Много в космосе магии А кто это проверял? Да и для магии необходимо условие по концентрации вещества и определенного спектра волн. Если ты гигасущьность размером с галактику, то сможешь и в космосе творить заклинания свои.
>>328730292 >А кто это проверял? А это как-то можно проверить.
>Да и для магии необходимо условие по концентрации вещества и определенного спектра волн. Если ты гигасущьность размером с галактику, то сможешь и в космосе творить заклинания свои. Тоесть ты сам не знаешь что для этого надо.
>>328730293 Почва проникла в тебя слишком глубоко. Только твои правнуки смогут ощущать магию, при условии что все они родятся в самолете и никогда не ступят на змелю.
>>328730293 Потому что для этого нужно быть "гигасущьностью размером с галактику". Чел совсем поехал от того говна которое жрет и уже открыто сам себе противоречит.
>>328730339 >Почва проникла в тебя слишком глубоко. Я в отличии от тебя моюсь.
>Только твои правнуки смогут ощущать магию, при условии что все они родятся в самолете и никогда не ступят на змелю. И будут гигасущьностями размером с галактику, ага.
>>328730223 ты блять поколение наколение, сасай мой хуй просто, ты че у нас в космосе бывал? или папа рассказывал, что видел Юрия Гагарина лично и тот ему шепнул, что бога в космосе нет и магии нет.. вот нет и всё.лол >>328730242 концпирология не так проста >>328730293 на темной стороне луны живут коротышки >>328730348 я не должен ничего объяснять и доказывать, а ты должен, вот у тебя и батхерт.лол
>>328730460 да я тут не спорить пришел, а просто пацанов приколоть че со мной было в трипе, я не на экзамене и не на суде, чтобы о чем то спорить и что-то доказывать, мне просто весело писать о таких вещах, есть о чем задуматься и всё..
Сколько же долбаебов, им сука откровение вселеннского масштаба раскрыли, а они тут про Египет и МКС блеют. Поссал всем в ротешник. ОПу уважние за открытие.
>>328727555 (OP) 1. Тогда бы магия работала в космосе или на луне 2. Магия работала бы в шахтах/карьерах 3. До потопа магия не работала на море? 4. Ил после потопа уже тысячи раз перегнил 5. Территорию средней полосы России последний раз затапливало за миллионы лет до того как человек появился как вид 6. Любую хуйню можно придумать
>>328730621 >Территорию средней полосы России последний раз затапливало за миллионы лет до того как человек появился как вид судя по деревьям 200 лет назад заливало, канаду давно не заливало только
>>328727555 (OP) Так вот ты какое, солевое уебище, как раз прошлой ночью на джебусе,уебан проиграл финалку и бегал от меня поберушками по всей карте, отказываясь сдаваться и шизя в чат. Повторю тебе сказанное тогда: я соболезную твоей матери за то что ей пришлось пережить, но это ее вина, зачать тебя от бомжа под герычем и бить по голове все детство - ее выбор.
>>328731414 ну давай разберем по частям, тобою написанное - складывается впечатление что ты реально контуженный, обиженный жизнью имбицил, могу тебе и в глаза сказать, готов приехать послушать? вся та хуйня тобою написанное это простое пиздабольство, рембо ты комнатный от того что ты много написал, жизнь твоя лучше не станет пиздеть не мешки ворочить, много вас таких по весне оттаяло про таких как ты говорят: мама не хотела, папа не старался, вникай в моё послание тебе, постарайся проанализировать и сделать выводы для себя
Колдовство — это способность проводить, фокусировать и удерживать первозданную энергию (ману/эфир) в мире, который спроектирован её поглощать. Это работа вопреки «сопротивлению среды». Как этого достичь (алгоритм): Изоляция (Создание «Чистой Зоны»): Нужно физически и энергетически отделиться от ила. Действие: Использование соли, кварцевого песка или металлического контура вокруг себя. Работа на возвышенностях или в местах выхода коренных скальных пород. Прокол (Вертикальный Канал): Необходимо «дотянуться» до того, что находится под слоем останков Потопа. Действие: Использование проводников (серебро, медь, золото) или глубоких колодцев. Маг выступает как «заземление наоборот» — он тянет силу снизу вверх. Очистка Проводника (Себя): Поскольку мы сами частично состоим из ила (еда, вода, воздух), наши внутренние каналы забиты «шумом». Действие: Пост (отказ от «продуктов ила»), дыхательные практики (работа с воздухом как менее загрязненной стихией) и звуковой резонанс (мантры, колокола) для вытряхивания ментального мусора. Фокусировка (Намерение): Магия — это «световой луч». Чтобы он не рассеялся в антимагическом поле ила, его нужно сжать. Действие: Использование символов, геометрии и воли для удержания энергии в узком пучке, пока ил её не поглотил. Итог: Достижение магии сегодня — это искусство фильтрации. Вы должны стать «стерильным» каналом, через который энергия До-Потопного мира сможет просочиться в современную реальность, не будучи съеденной почвой.
До Потопа мир был магическим: духи и первозданные силы поддерживали волшебство, а земля (твердь) служила проводником магии.
После Потопа поверхность планеты покрылась илом — осадком из:
останков древних духов;
разложившихся магических существ;
обломков артефактов и священных мест.
Земля сегодня — это именно этот ил. Он:
поглощает магическую энергию;
блокирует связь с духовными силами;
создаёт «антимагическое поле».
Почему «проклятая»:
магия здесь не работает (как в игре Heroes of Might and MagicIII);
попытки колдовать приводят к рассеиванию силы;
сама почва «стирает» память о волшебстве.
Итог: современная земля — не первозданная твердь, а слой ила, ставший глобальным аналогом «проклятой земли». Пока мы живём на нём, магия остаётся недоступной.
Как вам такая инфа? (не бампаю)