Видел несколько тредов про промывание носа, но прозевал их. В итоге промывание носа годнота или нет? Читал на википедии может амёба, пожирающая мозг завестись, но в целом исследования положительные результаты показывают. Собираюсь использовать как профилактику
>>328729433 Не понял что ты с вазелином делаешь. А так у меня нос постоянно сухой, увлажнитель не особо помогает, уже готов оранжерею сделать в квартире, но она съёмная к сожалению. Чувствуется что там какие-то камни далеко в носу, пальцем не выковыряешь.
>>328729940 пару месяцев делал пока был заложен нос, использовал самый большой шприц, но лучше бы купил ирригаторы для промывания носа, думаю было бы удобнее
>>328729244 (OP) Купи каметон или камеспрей. И этого будет достаточно, чтобы прочистить нос, особенно при насморке. А чтобы постоянно делать - это ты ебанутый иппохондрик. Ты своей водичкой и промываниями сам занесёшь какую-нибудь хуйню.
Мало у кого амёбы жрут мозги, это вообще крайне редко. Вангую 1 случай на всю страну в несколько лет. Подобная хуйня наверно чаще в тропиках каких-нибудь, а не в рашке.
>>328730151 Основная проблема в сухости носа, иногда с утра закладывает почему-то. Увлажнитель не помогает. Обставить комнату растениями не могу, т.к. съём
>>328729244 (OP) >Собираюсь использовать как профилактику То есть у тебя нет проблем с заложенностью носа и ты просто хочешь промывать? Ты дебил детства или даун с рождения?
>>328729244 (OP) Сходи к лору. Я довел нос до пиздеца промыванием, так как оказалось, что в нем с рождения киста, в которой всякие инфекции во время болезни развивались, а промывание заталкивало это все глубже и развивались гаймориты всякие. Пока не начал промывать, все простуды проходили легко, а как начал, довел нос до хронической хуйни и живу на каплях, пока не сделаю операцию(нет, капли не сосудосуживающие).
>>328730209 >Основная проблема в сухости носа, иногда с утра закладывает почему-то. Промывание вообще не решит твою проблему, это про другое. Попробуй Олифрин или аналог, потому что они дорогие стали последнее время, на крайний случай купи физраствор и налей его в любой бутылек, который остался от спрея для носк. А вообще зимой это типичная проблема, у самого так же.
>>328729244 (OP) Какая блять нахуй амеба? От нечистого? Ебаные средневековые зумеры. Амеба у него в мозге заведется от того что нос соленой водичкой промывал. Срочно зовите Ведьмака!
>>328729244 (OP) А что такого в промывании носа? Когда я болел, мне пару раз промывали нос. Хотя это не очень было эффективно, т.к слизь все равно сразу появлялась. Но у всех по разному. Мне это не нужно
>>328729244 (OP) пэппа, была такая же проблема, фа. Но в трендах увидел новый способ, пеппа, который изобрел влад а4, фа. Суть такая, кхе, варишь картошку, можно купить замороженную фри, пеппа, сливаешь воду, фа, накрываешь кастрюлю рушником и дыши парами картошки, фааа
>>328729244 (OP) Во-первых, промывать нужно не водой из лужи, а соляным раствором. Во-вторых, просто "чайники" синие абсолютно беспонтовы, купи систему для промывания: подвешиваешь емкость с раствором куда-нибудь на держалку для душа, сам садишься - тебе давлением полебала вымоет сразу.
>>328731124 Дело не совсем даже в этом. Тут мулька такая, обычная водичка не поможет, только платная, с наклейкой. Амебу пугают амебой. Выход один, купить водичку противоомёбную, всего за 99.99.
>>328735114 Базар то не про то. Базар про то, что ебланов запугивают амёбами, чтобы купили "просто" бутылку за три сотки. Тред почитай, тупо реклама какой то хуйни, как и весь сайт нынче.
>>328729244 (OP) Если у тебя хронические пиздецомы и постоянно говняк там накапливается - да, годнота, а точнее необходимость, чтобы просто нормально жить и спать.
>>328729244 (OP) >Читал на википедии может амёба, пожирающая мозг завестись Ну так ты кипяти воду и не будет амеб. Хотя в нашем водопроводе столько хлорки, что там и амеб нет никаких.
Промывание носа хорошо помогает, подтверждаю. Покупай большой шприц на 150мл. Раствор готовить самому лучше, все эти покупные слишком дорого стоят. Делаешь так: на полную большую кружку кипячоной воды (у меня кружка где то на 450мл.) разводишь пол чайные ложки соли, щепотку соды и каплю йода. Ждешь пока остынет до температуры тела.
Читал на википедии может амёба, пожирающая мозг завестись, но в целом исследования положительные результаты показывают. Собираюсь использовать как профилактику