>>328722503 (OP) > почему так цены ебанули? Ты в танке что ли? Про повышение НДС до 22%, налог на технологический сбор и введение честного знака для электроники не слышал? А про глобальный дефицит оперативной памяти и в целом комплектующих из-за запросов ИИ ты тоже не слышал? Ты серьезно такие глупые вопросы задаешь?
>>328722503 (OP) >6,78 Бля, ебаная лопата. Нахуя такая нужна? Чтобы что, сука? Печатать неудобно, держать в руке пиздец. Что с этой ебаной ебаниной задуманно делать? Поглощать тикток ебучий сука?
>>328722748 В смысле не настолько То ли ещё будет, один НДС поднимает на 2% для каждого элемента в цепочке — начиная от закупки/добычи сырья, заканчивая каждым отдельным этапом логистики и продажи готового продукта между оптовиками друг друга по цепочке пока не дойдет до конечного потребителя. Ты попробуй НДС подсчитать, ты охуеешь какая это огромная наценка
>>328722919 Вот думаю на этом же самом озоне взять себе ванплас 15, всю жизнь на бюджетках сидел, хочу почувствовать флагман в руках. Еще были мысли взять онор маджик 7 про, если взять из более дешевых, то это сяоми 15т про или палас 13
>>328723069 Ну в днсах всяких они всеже обычно дороже чем на озоне, чекнул, в ноябре он там 15ку стоил, а поднялся хз почему, посмотрел другие смартфоны в днс, не похоже чтобы цены на них изменились из-за ндс, пиздеца с РАМ и прочего. Гдет они стабильные, гдет они скачут.
>>328722503 (OP) Ау, пидорас. Вот ты мне ответь, потребитель. Тебе нахуя нужен телебон 6.8 дюймов? Что ты на нём делать собрался, дегенерат, сука? Давай отвечай, выблядок.
>>328722503 (OP) Чел ты угораешь 18к сейчас не деньги, даже индус который улицу метёт, на такой телефон заработает меньше чем за неделю. Если у тебя есть вышка то буквально за 2 дня работы можно такой купить. Хули ты какие-то копейки считаешь, если бы не этот тред никто бы даже не заметил подорожание.
Хожу с пикрилом уже почти 2 года. Купил в начале 2024 года в днс за 5к рублей. Всё устраивает. Мне телефон нужен только для базовых функций. Никакие игры мне все равно не нужны, да и фотографом себя не считаю. Ну тип. Звонить/писать/скроллить. И кстати ебать удобный сканер отпечатка пальца, сейчас в смартфонах они уже какие то другие. Только у меня цвет не голубой.
>>328722503 (OP) >покупал на озоне >скидывает цену в ДНС Мде.. В официальных магазинах вся техника дороже и зачастую в разы, ибо на озоне продавец ИП Вазгенов Вазген Вазгенович
>>328722503 (OP) Пунёк деньги вытрясает из всех. Я успел купить китайское авто в августе 2024, новый комп в 2025 собрать (до взлёта цен на оперативку) и купить новый телефон которого лет на 5 мне хватит. Осталась квартира, почти накопил, ведь кредит хуй дадут нынче.
>>328730303 >Пунёк деньги вытрясает из всех >до взлёта цен на оперативку Как же пунёк ебет весь мир что даже цены на электронные компоненты может умножить на три по желанию.
>>328722503 (OP) Ну странно. Брал пикрил ровно за столько же в декабре. В комплекте был пластиковый чехол на попку, и зарядка с кабелем. До этого в сентябре такую же модель дарил мамуле, на 2000 дешевле был, по какой-то там акции. На озоне можно за 8 взять но чет я ему не доверяю. Кстати норм моделька если только серф/пиздеть/видосики/банки нужны.
>>328730492 Кстати вопрос, с чгео вдруг все смарты такими огромными стали? У меня был последним айфончик 5s, компактный такой. тонкий. С ним долго ходил пока он не сдох из-за батрейки, смарт редко нужен, ходил с нокловским дроволетиком и айпадом мини, в итоге приложения уже перестали обновляться и пришлось хонор брать. Все что есть на рынке - все какое-то громадное.
>>328722503 (OP) >во всём мире цены на ссд и озу ту зе мун >а почему телефон, в котором оперативка и ссд это примерно 50% цены, взлетели в цене? Не понятно.
Кста мне вот такую цену газон показывает. После окончания акции было около 15к, так же в днс он стоит, подорожало незначительно а то что 11к это обычная распродажа
>>328722503 (OP) Посоветуйте тилибон по характеристикам не хуже редмр нот 9 про, у меня щас такой, больше 5 лет, нареканий никаких, только недавно стало нужно заряжать раз в день. Но меня бесит ебанутая реклама в проводниках и везде, гетаппс бесит, который качает яндексовское говно по умолчанию без спроса. Рутировать и ебаться я не хочу с ним, поэтому нужен сразу новый тилибон, но без этой рекламы. Экраном можно даже меньше.
>>328735806 Я тоже на пухель перешел !!! Конечно есть косяки, но я брал именно из-за фото и именно определённую модель !! У меня 8а, дофига я сравнивал фото вот 0з но мне его фото больше всего нравились ( гейфон по фото просто сосёт бибу ) Но бли каже херово он снимает видео, ппц почему 😭 ?? Как у тебя на 10ке ?
>>328735987 хз, на видео мне похуй, практически не снимаю, но вроде норм, никогда не замечал, что бы мне казалось каким-то плохим
камера, да, разъёб, особенно в ночном режиме у него конкурентов вообще нет, там что любой китаец, что гойфон сосут с заглотом
я всем доволен, брал вообще по предзаказу в официальном магазине гугла за 1100 евросов, отправил им в Trade-in свой Pixel 6 с разъёбанным задним стеклом и мне они 300 евро засчитали за него, итого 800 евро в рассрочку на 2 года под 0% (Гоймания). В подарок дали год подписки на Google Ai Pro (ИИшки + 2 тб облака), а к 6 пикселю, суки, дали мне ахуенные наушники Bose 700NC, которыми до сих пор пользуюсь
батарею держит норм, в игрульки почти никакие не играю, так что посредственный проц не смущает вообще Экран сочный, связь ловит заебись. кароч да, я доволен
почему так цены ебанули?