Писатель Джей Кристофф стал кумиром российских зумеров. Несмотря на то, что его книга «Империя вампиров» в топе у молодого поколения уже несколько месяцев, автор только сейчас узнал, что его книги в России цензурируют.
После этого началось интересное: обычно иностранные авторы закрывают глаза на цензуру или разрывают контракты, но Джей Кристофф пошёл дальше. Он за свой счет нанял переводчика, который полностью перевел все вырезанные части, а после — просто выложил их в сеть совершенно бесплатно.
Фанаты восприняли этот шаг максимально лояльно — они снимают видео с поддержкой и восхищением, а десятки людей в комментах пишут, что даже не слышали про автора, но теперь точно купят его книгу.
Аж в буктубопомойку пришлось залезть, чтобы убедиться. Да, вырезаны сцены с гей-порнухой, сосанием хуев. Не увидительно, что текут на видосах пёзды. Работайте братья цензоры, там такое не нужно.
>>328721446 (OP) Вы там ебу дались, черти ебаные? Зумеры не читают книг. Сейчас их дже взрослые не читают. Я как самая почемучка книгоежка еще че-то там читал до 2019го, потом все. Щас блять какие книги, скоро будут на улицах прыгать и начинать жрать прям зубами, озверевшие бабки нахуй, какие книги, раньше надо было начинать, теперь вас ничто не спасет, дебилы
>>328729915 Вероятно, за свою жизнь ты деграднул и убил своё воображение, переложив ответственности мозга на быстрый дофамин и скроллинг шортсов и порнухи.
Нет, я тоже не читаю фанфикопарашу, но уже какое-то время назад понял, что мне куда интереснее дрочить на свои фантазии, а истории в голове, которые я сам придумываю себе смотря в стену, интереснее того дегенеративного слопа, которым кормят кино, сериалы и игры.
Зачем дрочить, зачем смотреть, зачем играть, если можно просто думать и проигрывать сцены самому себе в голове?
>>328721446 (OP) Читал "Удушье" Паланика в неофициальном переводе. Понравилось. Перечитал в официальном. Это пиздец. Мало того, что перевод говно, значительной части текста просто нет. До сих пор горит.
>>328729982 Эй, а я писал эту фанфикопарашу как вы выразились сударь. Так что моя фантазия будь здоров работает. Вот у зумерков я сомневаюсь что что-то присутствует так как они с детства в планшетах дрочат свою цветастую хуйню и их вображение не развивалось. Так же страдает критическое, абстрактное и просто мышление. Вот вчера какой-то зумерок заявлял что у него вобще мыслей нет что конечно уморительно, но близко к истине
>>328729982 >Зачем дрочить, зачем смотреть, зачем играть, если можно просто думать и проигрывать сцены самому себе в голове? Потому что ты будешь лежать на кровати как аутист какой-то ебаный в коме? Кто еще о дегродстве бы говорил...
>>328730104 Правильно делают что всякие лесбо-трансгендерные филерные арки вычищают, по сути превращая говно, которое заставляют дописывать пиндосские издатели, в читабельное произведение.
>>328721446 (OP) Ой, блядь! Эти дегенераты опять цензурят книги... И вот я даже не знаю теперь, на чью в сторону встать, с одной стороны хуесосный автор нарушает законы моей страны, а это повод для Чебурнета, вот из-за таких хуесосов я и одобряю блокировки. С другой стороны, а ведь он же не пропагандировал, например украинский нацизм или ещё какую-то такую срань. Цензура несправедлива. Так может, он и правильно сделал, что выложил вырезанные участки в открытый доступ? А вот правительство наше поступает отвратительно.
>>328730703 Лолита прекрасное произведение, ты видимо его не читал и вообще нихуя не читал. Сорт оф капризная баба, которая любит устраивать скандалы в магазинах, ресторанах, трамваях выискивая дляэтого любойпредлог.
>>328730379 А ты не думал, что автор может быть на стороне АБВГД? А ТЫ НЕ ДУМАЛ, ЧТО РОССИЯ - ЭТО ФАШИСТСКАЯ СТРАНА, СО СВОИМИ ВОНЮЧИМИ ЗАПРЕТАМИ АБВГД?
>>328731064 Если автор на стороне АВБГД, то почему его гей-контент это филлер для галочки? То есть, то, что можно вырезать, никак не повредив центральному сюжету. Может быть автор на стороне капитализма и просто пишет по чек-листу. Сначала он написал свою историю, а потом добавил две страницы гей-ебли с двумя сторонними персонажами, которые никак не отражаются в сюжете за пределами сцен этой ебли? Ну, знаешь, классика. Есть команда сюжетно значимых героев + нигер. Который просто ходит за ними, чтобы всегда быть в кадре и служить репрезентацией.
>>328734279 А всей цензуры на 700 страничную книгу набирается на 3 страницы максимум... Я думал там блин смысл утрачен, а там просто легонько смягчают накал.
>>328734581 >redaction of queer content – namely m/m and f/f relationships in the text. Лол, если очком чуешь, что в сцене не хватает гей-сцены, идешь проверять.
После этого началось интересное: обычно иностранные авторы закрывают глаза на цензуру или разрывают контракты, но Джей Кристофф пошёл дальше. Он за свой счет нанял переводчика, который полностью перевел все вырезанные части, а после — просто выложил их в сеть совершенно бесплатно.
Фанаты восприняли этот шаг максимально лояльно — они снимают видео с поддержкой и восхищением, а десятки людей в комментах пишут, что даже не слышали про автора, но теперь точно купят его книгу.
Пособие, как стать кумиром российских зумеров 🎅