Я просто хочу разобраться! К вопросу "ты узкий", на экзамене, шла задача. По шоссе едет траурная процессия, напротив шоссе стоит памятник бандере (организация запрещена, и.т.д). Хохол-патриот, стоит спиной к процесии, лицом к памятнику, и интенсивно ему кланяется. Хохол предатель, или пОтриот?
>>19076851 Мы что хохлы пещерные что ли. Не надо никаких телесных наказаний, никакого самосуда, никакой этой селюковой дичи. Просто расстрел на месте как в асашайке. Передовая мировая практика. А, ну и штраф и волчий билет на любую работку, как в Бриташке.
>>19076878 Русских называют узкими это и есть оскорбление. Тебя это не оскорбляет потому что ты не русский. Если бы про украинцев или кавказцев сняли клип где их национальности в оскорбительной манере переиначивают, все бы назвали этого Гудкова нациком.
>>19076900 Для него это нормально, но только попробуй назвать хохла свиньёй, пopком, террористом или фашистом - сразу пойдет в перефорс, ведь ему то неприятно.
>>19076900 >Русских называют узкими А он там хоть слово про русских вообще говорит? Подозреваю что нет. И единственным оскорблённым тут был некий Shaman. А уже Мизулина как подружка начала катить бочку на Гудкова притягивая некую связь между Я узкий и какой то там песней Shaman. Ну хз так можно вообще любую хуйню натянуть на глобус. Меня вот факт этого притягивания гораздо больше оскобляет чем песня Гудкова.
>>19076930 Это полная пародия на клип "я русский". Полностью от и до где Гудков просто обозвал русских узкими. Подставь себя на место русских и представь где сняли бы клип и оскорбительно обзывают каквказцев или украинцев.
>>19076941 Ну вон Тимати когда то снял клипы "Баклажан" и "Мага" и ничего, никто его до сих пор не зарезал. Просто кое кто вечно униженный и оскорбленный. Как омежкам в школе кажется что если кто то смеется, то обязательно с него.
>>19076931 На нихуя, можешь говорить любую херню про всех пиндосов вместе взятых пока ты не презываешь делать с ними что-то непотребое >Yes, in the U.S., most "hate speech" is protected under the First Amendment as free speech, meaning the government generally can't prohibit it, but it becomes illegal if it crosses into unprotected categories like true threats, incitement to imminent violence, or defamation. While the Supreme Court has protected even offensive or hateful expression to encourage broad debate, speech can be restricted if it directly threatens, harasses, or incites unlawful action, even if it's motivated by hate.
>>19076941 Пародия глубже, чем кажется. Он поет, что такой "от отца". По сути пародируется восхваление факта, который от тебя вообще не зависит. Я узкий, как я "синеглазый" или я "высокий". Так что попадание 1 в 1. Если можно гордиться, что русский, то можно гордиться, что узкий. Суд дискриминирует узких и за это надо их оштрафовать.
>>19076941 Я в отличии от суда не вижу ничего оскорбительного или негативного в слове "узкий" а тем более во фразе "я узкий". Так же я не вижу ничего оскорбительного в словосочетании например "я жирный" или "я толстый".
Красота и смысл в глазах смотрящего же, тут как бэ лирический тгерой произведения надо думать Гудков или Shaman ртом Гудкова называется узким. Ну узкий чё не широкий, стройный наверное, подтянутый ну. Чё в этом оскорбительного то?
К слову сам Гудков вполне себе узкий как и Shaman.
А вот притягивание к этому всему законодательства и правоохранительства это как по мне уже ну такое. Если суд оскорбился на эту хуергу и утверждает что в этой хуерге есть экстремизм и тд ну позравляю тебя, Шарик, ты балбес, как говорится.
>>19076978 В чём оскорбление то можешь более существенно пояснить на что русский должен оскорбиться? Что нельзя пародировать песню Шамана я русский или на что?
>>19076980 Это пародия можно сказать кавер на песню "я русский", где абсолютно всё повторяется как в оригинале, лишь оскорбление по национальному признаку где подставляется фраза вместо "я русский" "я узкий".
>>19076994 Пиздец с тобой сложно, давай попробуем еще раз, смотри, дано: Оскорбление — это унижение чести и достоинства человека, выраженное в неприличной, противоречащей общепринятым нормам морали форме (словами, действиями, жестами), не обязательно содержащее ложную информацию, в отличие от клеветы, и в России чаще всего является административным правонарушением (ст. 5.61 КоАП РФ), но может быть и уголовно наказуемым в отдельных случаях.
Чем тебя оскорбляет то что тебя назовут узким? Лишь тем что у тебя слово "узкий" ассоциируется с половыми органами?
>>19077003 >унижение чести и достоинства человека, выраженное в неприличной, противоречащей общепринятым нормам морали форме (словами, действиями, жестами), не обязательно содержащее ложную информацию Кекнул. То есть если сказать правду то это тоже будет оскорблением, если чувак порвётся. Заебись. Типа урок в классе. Вовочка сколько будет 2 на 2 5 Марья Ивановна Ты дебил Вовочка, ты уже в 4 классе, до сих пор таблицу умножения не выучил, идиота кусок. Я на вас заяву накатаю Марья ивановна
>>19077004 >Кстати а чего это он не служил? Даже Зверев служил блядь. Так общеизвестный факт - чем больше известные люди косплеят военных, рвут рубашку в пароксизме патриотизма, тем больше вероятность что в армии они не были и не собираются - Расторгуев (вечно выступает в гимнастерке), Балуев (вечно играет военных) и прочие Басковы. Газманов вроде капитаном был, но я видел его вживую и у меня сомнения что ему в здравом уме кто-то военный корабль доверил.
>>19077016 >дебил Вовочка, ты уже в 4 классе, до сих пор таблицу умножения не выучил, идиота кусок если я тебя назову например идиотом и дебилом ирл то ты не оскорбишься?
>>19077103 Во первых зависит от контекста, нас в классе на уроках физики как только не обзывали, я таки слов больше нигде не слышал, и в общем то это правильно было, целый класс не мог решить ни одной задачи, ну дибилы да. Если не мотивированно, один хер можно тем же ответить.
Тут ведь как, если это говорит чeчлeнcкий мoxнoжoпый обoccaнный обpeзок, то вс в пределах лингвистики и закона. Но стоит это ляпнуть какому-нибудь Ваську про себя в шутку, то это конечно екстримизьм.
>>19077157 >Учителю прилетит Кому ты пиздишь, от кого нахуй, это бы было в 10х, и нас класс считай хуесосили почти все, включая зауча. Он спокойно проработал до пенсии, и даже чуть после, но был уволен за то что пьяным часто стал приходить, или сам ушел, я хз.
>>19076845 (OP) >Запародию напесню Шамана — «Я узкий» оштрафовали комика Александра Гудкова А это пародия была??? Я то думал, он над Дудём стебётся, лол
>>19076866 Поспорили как-то русский и американец о том, у кого в стране свобод больше. Американец говорит: - Вот смотри, я могу зайти в Белый дом, пройти в овальный кабинет и сказать: "Господин президент, мне не нравится, как вы управляете страной". - Тю, - парирует ему русский, - я тоже так могу. Зайти в Кремль, пройти в кабинет и сказать: "Товарищ генеральный секретарь, мне не нравится, как президент Рейган управляет своей страной".
>>19077280 Русским 100 раз насpaть. Потому что, им все-равно, на что Моська лает. Это ублюдки нaцмeны все время ущемляются. Потому что чуствуют, что сами oтpeбье.
>>19077180 Раньше таких законов "за оскорбление" не было. Теперь любая ТПха может подать заяву, если ее другая ТПха дурой назвала. Главное-чтобы были пруфы. А ученички сейчас все зарисывают на телефон.
Запародию напесню Шамана — «Я узкий» оштрафовали комика Александра Гудкова
Психолого-лингвистическая экспертиза доказала, что видео унижает достоинство людей попризнакам происхождения, – сообщили всуде.
Его обязали заплатить 11 тыс. рублей.
Сама фраза признана экстремистской.
Если в течении года Гудков вновь нарушит данную статью, то ему будет светить уже уголовка.
https://vot-tak.tv/91014356/gudkov-shtraf-parodiya-shaman