Почему учёбобляди в 2к26 до сих пор коупят необходимостью хорошо учиться в школе, затем в универе, если это ровным счётом нихуя не гарантирует? Сейчас грузчик зарабатывает больше профессора. Это просто факт. >Кококо но грузчик надрывает жопу Так может и было в 20 веке, но сейчас всё автоматизировано, да и ты не единственный грузчик на складе, по-любому есть напарники, с ними легче. Вот я сам им работаю, в день от силы напрягаюсь 10% времени, остальное время пинаю хуи и сижу в телефоне на тёплом складике. Тем временем какой-то вумный чувак с образованием сидит целый день у монитора и вынужден себе голову ебать. А получает столько же сколько и я (скорее всего меньше)
>>328736631 >Какой нахуй смысл идти на склад если ты получаешь 3к Мозги не ебут так как работа не умственная, большинство времени чиллишь в телефоне как я сейчас
>>328736631 >Столько можно получать сидя в теплом офисе банка Склад тоже теплый во-первых. Во-вторых банк это работа с высокой ответственностью, так как ты имеешь дело с чужими деньгами. В-третьих у банковских работников нету оклада, чтоб они стабильно 3к за смену делали. Их зп состоит из количества навязанных клиентам кредиток и прочего наёба (с моральной точки зрения ты берешь на себя ещё и грех). В-четвёртых в банке постоянный поток клиентов на обслуживание, а среди них полно шизобабок и вонючек
>Во-вторых банк это работа с высокой ответственностью, так как ты имеешь дело с чужими деньгами. В-третьих у банковских работников нету оклада, чтоб они стабильно 3к за смену делали. Их зп состоит из количества навязанных клиентам кредиток и прочего наёба (с моральной точки зрения ты берешь на себя ещё и грех). В-четвёртых в банке постоянный поток клиентов на обслуживание, а среди них полно шизобабок и вонючек
>>328736919 >поддержка, физлица Более гойской работы представить сложно, хотя курьер наверное. 4 часа и 50к, верим. На пол ставки тебе 20-25 от силы платить будут
>>328736052 (OP) > Почему учёбобляди в 2к26 до сих пор коупят необходимостью хорошо учиться в школе, затем в универе, если это ровным счётом нихуя не гарантирует? 2 варианта 1. Человек ничего не добился и считает, что это из за того что не поступил/плохо учился 2. Человек закончил вуз и куда-то пристроился, и считает, что это из за учебы
> Тем временем какой-то вумный чувак с образованием сидит целый день у монитора и вынужден себе голову ебать. А получает столько же сколько и я (скорее всего меньше) Я сижу часа 3 и скорее всего лутаю больше. Но в этом 0 заслуги учебы.
>>328737041 >Человек ничего не добился и считает, что это из за того что не поступил/плохо учился База, таких людей оч много. Думают что если бы в своё время получили корку любого вуза, то жили как Патрик Бейтман. А по факту разочаровались бы в зарплатах и условиях после выпуска и пошли на дноработу
>>328736052 (OP) Согласно данным Всемирного банка за 2025 год, люди с высшим образованием зарабатывают в среднем на 58% больше, чем те, кто имеет только среднее образование. Связь дохода и образования подтверждается и национальной статистикой. В России, по данным Росстата: Средний месячный доход людей с высшим образованием составляет 120 000 рублей. Заработная плата без образования и опыта работы в среднем не превышает 40 000 рублей.
Как видно, образование ни нужно. Продолжаем коупить всем двачем.
>>328737189 >Средний месячный доход людей с высшим образованием составляет 120 000 рублей Имаджинировали ебало учителя из Твери, ему оказывается 90к не доплачивают
>>328737322 Твоя многоуважаемая мамка профессор? Ну и да, ты ведь в курсе, что высшее образование бывает разным, с разной степенью востребованности? Также держу в курсе, что чтобы стать профессором в вузе (а не учителем в сельской школе) Одного бакалавриата педвуза недостаточно.
>>328736052 (OP) Ты не понимаешь контекста этих слов. Логика получения вышки тех кто так говорит такая: получаешь ее идёшь работать получаешь должность сидишь на окладе делая минимум. Это не про 300к наносек, это про получение получки с минимальными трудозатратами просто по факту занимаемой должности. Типа получил условно образование "культурно-досуговая работа", идешь работать в любое учреждение культуры, сидишь там пердишь нихуя не делая 95% времени получая свои сраные 50к.
>>328737459 Логика ясна, положи буквально пол жизни на учёбу, бакалавр, мага, ещё дальше соответствие кучи ёба-требованиям (кто тебя всё это время кормить будет история умалчивает) и тогда может быть догонишь грузчика
>>328737512 Я кстати так не понял с чего ты взял что грузчик зарабатывает больше. Всё что ты предоставил в качестве аргумента это опыт твоей мамы, которая, как выяснилось, профессором не является.
>>328737569 Ну был бы он умный и способный в аргументированную дискуссию, работал бы грузчиком, как считаешь? Так что просто выстраивает психологическую защиту - "рряя, это не я неудачник, прохвессора вон меньше получают!"
>>328737532 >Учителя на репетиторстве зарабатывают, основная работа в школе у них - база для привлечения клиентов. Лол, то есть ты будучи учителем с вышкой мало того что с 9 до 3 с пиздюками возишься, среди которых куча неадекватов детей алкашей и шлюх, так ещё и вечером вместо отдыха репетиторством занимаешься. Топ жизнь
>>328737322 >Мамка с образованием педагога получала меньше чем я. Для пизды это вообще характерно. Она и с дипломом МГИМО будет сидеть на жопе ровно, ждать оленя.
>>328736052 (OP) Понимаешь, есть нюансы. 1) Профессор работает дай бог 15 часов в неделю, а остальное время пердит дома в шелковом халате, попивае кофеек в удобном кожаном кресле. Несравнимый уровень комфорта, по сравнению с телефончиком на теплом складе.
2) Профессор может до 80 лет без проблем работать и лапать 18-летних студенточек за упругие жопки. Грузчиком ты крякнешь к 40, если генетика идеальная - к 50.
>>328737322 Ну а если бы она реально жопу рвала для получения ценного образования и потом хорошей работы, а не сосала всей школе и давала в очко всему пту, то ты бы вообще мог всю жизнь не работать.
>>328737580 Сомневаюсь что ты сидишь на складе, ты же что-то там делаешь если это частная поебень. Если склад в госухе может быть и сидишь не спорю, хотя смотря склад чего.
>>328737682 >Несравнимый уровень комфорта, по сравнению с телефончиком на теплом складе От него требуется умственное напряжение в его сфере деятельности, от меня нет, я могу отвлекаться на что захочу. Почему несравнимо?
>>328737678 >Она всю жизнь в школе работает Именно это я и написал. Это вообще прям модус операнди для большинства пёзд. Получить фуфельную гуманитарную вышку, на которой не надо напрягаться. Устроиться в говноконтору, желательно бюджетную, на оклад. И сидеть там всю жизнь на жопе ровно, ждать, когда мана небесная сама с неба посыпется, желательно в виде оленя обеспечуна, которому она при этом ещё и будет мозги ебать тем, что она же тоже с высшим образованием, всю жизнь на работе работает. Зайди литералли в ЛЮБУЮ поражную госуху, там эти пезды сидят во всех кабинетах. Зарплата у всех 30 тысяч в месяц.
>>328737731 >требуется умственное напряжение в его сфере деятельности Пынямаешь, в чем нюанс, профессору умственное напряжение в кайф, он если башкой думать не будет, ему будет грустно и скучно
>>328737794 >Тогда работай на дноработе, зачем образование?
Согласно данным Всемирного банка за 2025 год, люди с высшим образованием зарабатывают в среднем на 58% больше, чем те, кто имеет только среднее образование. Связь дохода и образования подтверждается и национальной статистикой. В России, по данным Росстата: Средний месячный доход людей с высшим образованием составляет 120 000 рублей. Заработная плата без образования и опыта работы в среднем не превышает 40 000 рублей.
>>328737835 >бюджетную, на оклад. И сидеть там всю жизнь на жопе ровно Где еще такое возможно? Это аналог западного пособия по безработице. Во всех остальных местах надо работать, не просто отсидеть 8ку(многие кстати не сидят, если ходил в бюджетопараши всякие там послеобеда уже никого не найдешь).
>>328736052 (OP) Работал грузчиком. Тяжелая, грязная, отупляющая работа, но если тебе ок - то тебе ок. > Сейчас грузчик зарабатывает больше профессора А онлифанщица больше чем они оба. Но ты ведь не идешь дрочить свою жопу дилдаком под камерой. Ответь себе на вопрос, почему, и тебе станет этот мир чуточку понятнее. > вынужден себе голову ебать Это для тебя, носорога с пол-извилиной это выглядит как ебка мозга. Для профессора это привычная и скорее всего кайфовая деятельность.
>>328737964 Ты сам ответил на свой вопрос, только не за 30 а ща за 50 где-то. Ща уже новый год начался скорее поднимут до 60-70 как финансироване пройдет.
>>328737913 У нас бывают залётные люди, которые работали "на дядю" или "на себя", они приходят и не знают что им делать. Им объясняют нихуй не делай сиди и все не лезь сука никуда, у них шило в жопе они не могут, начинают творить всякую дичь, предлагать свои охуитьльные идеи, по итогу инициатива ебёт инициатора или их коллектив сливает если вдруг всех начинают напрягать из за этого оленя. Они в принципе не понимают куда попали, у таких людей другой склад ума типа.
>>328736052 (OP) >хорошо учиться в школе, затем в универе, если это ровным счётом нихуя не гарантирует? Учиться хорошо в школе реально нахуй не надо. А вот в универе это много чего дает. Если ты хорошо учишься, то это видят преподы и дальше они тебя могут нормально двигать при небольшой твоей инициативе и даже без нее. У преподов обычно дохуя всяких связей, знакомых однокашников и бывших учеников. По их связям можно неплохо стартануть.
>>328737731 >От него требуется умственное напряжение Какое нах умственное напряжение, профессор настолько хорошо знает свою область, что для него это не напряжение, а просто делание, во-первых. Во-вторых, у профессора куча аспирантов, которые за него делают всю работу.
>>328738051 Ну что-то и будешь делать. Я работал и в бюджетке и на частыне компании и на кабачников мелких. Так вот самый сильный напряг в бюджетке это обычный рабочий день в другом месте. Такого что я сидел неделями гонял чаи курил и пиздел с коллегами еще ни в одном месте не было. Ты потом уже охуевать начинает и съебываешь после обеда как начальство уходит. А потом уже это как должное воспринемаешь и когда нужно остаться а не съебаться или нужно что-то делать тебя это начинает бесить потому что ты привык нихуя не делать кроме приноса своего тела на работу.
>>328738163 в преподы, в основном, идут неудачники, люди, которые не смогли устроиться на работу по своей специальности, но иногда и нормальные есть, но они работают на 0.25 и не за деньги, а чисто как хобби
>>328738125 То есть без образования, по твоей логике, следует устраиваться только мамке на шею. Но в таком случае опять-таки вышка по доходам в среднем выигрывает.
>>328736052 (OP) >Кококо но грузчик надрывает жопу В нормальных местах грузчик - 4-6 часов смены на ногах двигать паллеты или сортировать всякую легкую кондитерку, ну или делать какую-то примитивную хуйню легкую, а остаток смены проёбываться, обедать и сидеть в курилке. Типа нигде не учиться, проиграть по жизни, но ровно также как и офисоблядь капчевать пол смены в телефоне за 60-80к/мес Еще и график обычно 2-2 или 3-3, типа не 5-2 тошнота, а 2 дня погонял паллеты и попроёбывался, 2 дня дома смотришь онеме.
>>328738204 Сейчас за копейки сидят либо совсем молодые, либо старые пердуны, у которых и пенсия и дети, поэтому они за идею батрачат. Средний возраст обычно крутится кабанчиками и не живет на одну преподскую зарплату.
>>328736631 >Столько можно получать сидя в теплом офисе банка. KPI, штрафы, выдрочка, развод гоев на доп услуги, 8 часов смены ты дрочишь себе мозг не нужной информацией и корпоративной дрочью. И так 5 дней в неделю блядь. Лучше паллеты подвигать и посидеть в курилке, не?
>>328738299 >Средний возраст обычно крутится кабанчиками и не живет на одну преподскую зарплату Тогда вышка не решает раз ты вынужден кроме основной деятельности ещё на стороне искать подработки
>>328736919 Подскажи пж как устроился? Я видел на ххру несколько вакансий техподдержки, и там пиздец какие требования были Может, это какая-то другая линия типо, более серьезная... Знакомый кто в альфе работает сам в ТП, говорит, что текстовая техподдержка на полной удалёнке это вообще блатная хуйня т.к напрягов не очень много и туда с улицы не попасть лол
>>328737041 Ну корочка реально для некоторых работодателей важна. Это как корочка, что ты не совсем долбоеб, хотя это гарант. Проще вариант найти непыльную офисную хуйню, где задач не так много, а большую часть времени можно двачи листать.
>>328736052 (OP) Ты не с той стороны смотришь. Да, ученье ничего не гарантирует, человек может всё проебать, зато неученье гарантирует на 100%, человеку даже проёбывать нечего, лол.
>>328738364 >роще вариант найти непыльную офисную хуйню, где задач не так много, а большую часть времени можно двачи листать. Аноны, может конечно с моей супер специализацией Экономика это не реально, но подскажите, а что это за работы в офисе без напряга? У меня все друзья и знакомые - офисники, при чём не айтишники. Все говорят, что хуячат в 3 пота. Я сам - также. Иногда задерживаюсь, иногда просят по выходным выйти (редко), куча мозгоебли в целом в процессе работы. И любые вакансии, которые видел на ххру рассчитанные на офис даже по описанию задач явно не простые.
Может, конечно, вы имеете ввиду технологом каким-нибудь быть или инженером типа. Но это нихуя себе нужно гением быть, чтобы такое высшее получить. Да и если без шуток, то знаю одного технолога (высшее связано с химией) - так он тоже весь в заёбах 24/7, правда, зп сотка в регионе, что для нашего очень неплохо.
Короче хз. Периодически слышу про незаёбистые офисы - но не понимаю где такое найти.
>>328738459 >Периодически слышу про незаёбистые офисы Просто прими за аксиому что большинство людей это пиздаболы. Они пиздят про всё, про зарплаты, про условия труда, про количество выебанных баб. Комфортный офис не за копейки доступен мизерному проценту счастливчиков. И шанс что такие сидят на дваче ещё и МАССОВО - нулевой
>>328738328 >вынужден кроме основной деятельности ещё на стороне искать подработки На стороне подработки это не пешим курьером в говнëрочке. Подработка это когда тебя знакомые знакомых по большому блату попросили позаниматься с сыной-корзиной, подготовить его к ЕГЭ за 3к в час, например. Или вообще вуз выиграл госконтракт на исследовательскую работу для Министерства бумагаперекладывания и науки и тебе надо её написать силами аспирантов и сдать начальству за премию.
>>328738570 Мне похуй какого формата эта подработка, суть в том что вечер который должен быть в полном твоём распоряжении тратится хуй пойми на что. Это не вдохновляет идти получать образование. В норме человек должен работать с 9 до 5 и получать большую зп. Только тогда этот сценарий заслуживает внимания
>>328738459 Ну я не прям весь день ебланю, ну так иногда надо и весь день поебашить, а иногда можно и посидеть просто, если еще можешь напиздеть и сказать что занимаешься чем-то там. Ну вот сегодня я и часа не работал, тупо сижу капчую и нихуя не хочу делать. Конечно часто это редкость, плюс зависит от конторы, загруженности в текущий момент и т.п. + у меня часть работы тупо решать текущие проблемы, а если ничего не случается, то и сиди перди.
>>328738542 Ну, начальник - это не отправная точка для поиска, анон. Руководителем меня не возьмут никуда т.к есть опыт только курирования всяких доработок в 1С от разрабов 1С. Никогда даже никакими группами проектными не управлял, да и для руководящей должность по возрасту даже мб не прохожу (ощутимо младше 30и)
>>328738537 Анон, вот походу реально ты прав. Я не люблю, когда у меня что-то не получается, думать, что не получается у всех и что все пиздят, но по поводу офисов это реально так. У меня на текущем месте работы буквально прошлая руководительница в отпуске умерла (Царствие ей Небесное) от аппендицита, который ооочень быстро развился и вскрылся. А у неё нереально много стресса было. Все коллеги и я в том числе по-сути связываем это с работой её ну т.е так заебалась, что аж организм не выдержал. А женщина была дико умная и на не самом плохом счету Московского начальства.
>>328738459 >Аноны, может конечно с моей супер специализацией Экономика это не реально, но подскажите, а что это за работы в офисе без напряга? У меня экономика, офис. Для меня эта работа уже давно не заебистая и без напряга, потому что я работаю по специальности уже 14 лет. Я за час могу сделать то, что вчерашний студент с жопой в мыле два дня делает и у него не получается. Тут как в том анекдоте, это только первые десять лет тяжело, потом привыкаешь.
>>328736052 (OP) >необходимостью хорошо учиться в школе Школа нужна тебе ровно для двух вещей: 1. Понять, какое направление тебе больше всего подходит и продолжить в дальнейшем в нем развиваться 2. Научиться в социальные взаимодействия >затем в универе С универом все сложнее. Там тебя учат конкретным прикладным навыкам, которые тебе будут нужны в дальнейшей рабочей деятельности. Если ты не хочешь/не можешь этим навыкам обучиться, ты на хуй не нужен, во всяком случае в этой конкретной специальности. Поэтому в универах должен быть крайне строгий отбор и отсеивание дебилов, но дефицитные специальности должны быть бесплатные. Хотел бы ты, чтобы тебя лечил врач-двоечник? Сомневаюсь. А вот специальности, по типу менеджмента, юриспруденции и прочих, которые заканчивают для галочки, и работают во вкусе очка, можно не только оставить платными, но и сделать еще дороже, потому как скоту, неспособному в развитие, и не нужно высшее образование.
>>328736052 (OP) Есть деньги, есть интеллект и знания. Вещи это абсолютно разные и никак не пересекаются. В пидорашке не пересекаются, разумеется. Деньги в пидорашке ты получаешь за ублажение вышестоящего по пирамиде и ни за что иное. Они улучшают качество жизни и все.
Зато интеллект и знания нельзя получить иначе как генетически родиться с хай айкью и приложить труд, в отличие от денег тут нет социалочки и ублажения кого бы то ни было. Интеллект и знания самоценны, а в будущем, при технократии, а не пирамиде, деньги будут прямо пропорциональны знаниям и интеллекту
>>328736052 (OP) Ох уж эти сказки про оптимизацию физического труда. И делать то ничего не надо, и все остальные меньше тебя зарабатывают. Пиздец манямир.
>>328738872 Чел, ты буквально оправдываешь рабство когда помимо основной работы надо ещё вечером кого то к ЕГЭ готовить или писать научную работу, а я вечером свободен, получаю как твой профессор по бабкам, кто из нас гой?
>>328738674 Я был на полной удалёнке, когда работал в аудиторской компании. Никак формат работы не связан со сложностью. Было настолько хуёво, что мне казалось, что с ума сойду. В 8 открыл ноут с экселем - в 6 самое раннее закрыл. Иногда ещё позже т.к нужно срочна срочна чёто доделать какое-то говно. И ебали за каждую запятую и точку. Так что мой вопрос связан именно с работой, а не с форматом удалёнка/офис.
>>328738727 Сисян это ты программист на с++? Ну, я тупой для айти, уже не вкачусь. И так первым экономическим высшим себе все нервы истрепал и голову забил. А по поводу "напиздеть" ну я хз, у меня есть понятие "текущая работа" отправляю платежи, делаю отчёты разные. Это всё нужно делать каждый день и в одинаковом объёме +-. Нет варианта не сделать и сказать, что сделал.
>>328738793 Рад за тебя, анон. А что за специфика? Я в казначействе сижу. Раньше стажировался в аудите. Пиздец что там сложно было, что сейчас. Ещё и ёбаные тётки нервные вокруг, которые не готовы ни подсказать, нихуя. Лишь бы ты и не отвлекал. Ну а сами офк сидят потом по часу чай пьют помимо обеда.
>>328738972 >получаю как твой профессор Получаешь как мой профессор в каком месте? В час? Нет, он в час в среднем больше получает. В месяц? Тоже нет, он в разы больше тебя имеет. Даже просто зарплату в год профессор в ВУЗе с учётом премий, надбавок и прочего получит больше. Чего ты получаешь как профессор?
>>328738949 >И делать то ничего не надо Кто сказал не надо? Просто тейк что грузчик в 2026 это разгружать вагоны всю смену - миф. Естественно время от времени что-то поднимать надо, но не сверхтяжелое с надрывом спины и отдыха дохуя. Один хуй офисные работабляди вечером пиздуют в зал тоже бицуху забивать но уже платят за это. Зачем ты сражаешься с ветряными мельницами?
Пиздец о каких профессорах речь, говна чтоли объелись? Чтобы профессором стать, особенно не в лютом мухосранске и в уёбищном дико мухосранском заведении, это надо буквально душу дьяволу продать и всю жизнь на это потратить. Дохуя профессоров чтоли знаете? + это дико блатная хуйня, к которой нужно всю жизнь подмазываясь идти. А сравниваете будто стать профессором это дело пары лет и небольшого желания. Бтв коуп что грузчик мало поднимает за смену тоже странно, у меня приятель грузаном работал на складе бристоля. У него не только не было никакого KPI типо "сколько напикаешь столько премия" или чёто такое, что бывает на складах маркетплейсов (у него был фикс 40к рублей на руки), но ещё и заёбы были физически огромные - носил 20+ килограмовые чаны со жрачкой для месных работяг каких-то, всякие шкафы-стелажи, короче чего я только от него не наслушался. А он детина под 190 ростом, 100кг весом.
>>328739155 > Надрыв спины Ааа, ну если каждый день спину не рвешь, то нормально, это многое меняет. Хотя тебе одного раза на всю жизнь хватит > Пиздуют в зал после работы Потому что хотят, могут себе позволить. А куда ты бежишь? За литрухой разливного? Когда нибудь ты осознаешь грань социального дна и ужаснешься от своей никчемности
>>328739344 Ну а где не ебут-то? Неужели ты думаешь, что в 2026 кто-то верит, что условные айтишники слабо работают? Если ты проёбываешься как айтишник, то ты в лучшем случае никогда не получишь повышения. В худшем тебя тупо сократят. У меня айтишников 5 человек знакомых близких - все ебашут как волы. У всех разные позиции от вкатуна до средней руки руководителя проектов.
>>328739319 >Ааа, ну если каждый день спину не рвешь, то нормально, это многое меняет. Хотя тебе одного раза на всю жизнь хватит У меня умеренная физическая нагрузка, это намного полезнее чем твои скуфоработы с приклеенной сракой к креслу, прямой путь к ожирению и ранней импотенции
>>328739393 Ну а нахуй ты тогда пишешь это? Я спрашиваю - что за незаёбистые офисы? Ты говоришь - у меня начальник с эконом образованием. Ну, мне чё пойти, руководителем устроиться? Твой ответ мне ничего не даёт, короче, вот в чём суть. Это всё равно что сказать, что у гендиректора незаёбистая работа он же тоеж офисник. Хули на созвонах с грозным видом посидел, бровями подвигал, потом пошёл флорентину есть и тарелочниц ебать.
Всё дело в халяве. Для кого-то халява есть, а кому-то "денег нет, но вы держитесь"
Кстати, для индийских господ всё организовано на высшем уровне: Обеспечиваем их жильем, подготавливаем их, спецодежда — все на нас. Обеспечиваем питанием, развозкой. От общежития до рабочего места. На обед также развозим
>>328739516 >Кстати, для индийских господ всё организовано на высшем уровне: Обеспечиваем их жильем, подготавливаем их, спецодежда — все на нас. Обеспечиваем питанием, развозкой. От общежития до рабочего места. На обед также развозим Это вахта называется, не дай бог
>>328739434 > Ожирение и ранняя импотенция Именно поэтому и идут в зал. Когда хотят. А когда не хотят - не идут. А ты не можешь себе позволить забить хуй на свою "умеренную физнагрузку", потому что вылетишь моментально, ибо легкозаменяем.
>>328739562 >А ты не можешь себе позволить забить хуй на свою "умеренную физнагрузку", потому что вылетишь моментально, ибо легкозаменяем А профессор может чтоль забить на выступление и остаться дрочить дома на хентай?
>>328739412 >ты в лучшем случае никогда не получишь повышения Сука, попустил меня. Но даже когда я ебашил, мне всё равно не повышали. Так что мне проебываться надо и нужно. Пусть нахуй идут.
>>328739612 Естественно, если он действительно востребован. А ты просто принеси/подай/пошелнахуй. Возможно сейчас хороший сварщик востребован более, чем профессор, но грузчик это всегда самая ниша, текучка кадров из всякого маргинального отребья
>>328739701 >если он действительно востребован Короче один профессор из миллиона. И то пенсионер скорее всего. А если ты 25 лвл научный сотрудник буш хуй без соли доедать
>>328736052 (OP) Кандидат наук (философских) в треде. 1. Гарантирует, друг мой грузчик, смотри статистику дохода млрд людей по лицам с высшим образованием и без. Все, вопрос закрыт. 2. Тем, что я с умом вкладываю, экономлю и нахожу как подработать или украсть я уже имею 3 хаты и покупаю еще. 3. Мегаполисы растут, экономика японии, кореи, лондона показывает что останутся только центральные города, где недвига будет расти и аренда будет расти. 4. Личная статистика по рабочим специалистам, которых встречал на своем пути - у них ни то что накоплений, у них долгов на всю их зарплату, они банкротятся за 700 тыс, а потом в 30-40 лет идут работать на меня уборщиками. 5. Экономика меняется, в следующие 10 лет все станет очень дешево и очень доступно, кроме развлечений и недвиги. Смысл образования и сложной интеллектуальной работы не в доходе, а в возможности получения реализации, удовлетворения интереса, удовольствия от процесса работы и жизни в общем, смысл в том, что бы не съехать с катушек в тихий накросуицид.
>>328740198 >заведомо зная, что за нее в твоей стране не платят То есть все гуманитарные науки сразу в мусорку, а большинство людей гуманитарии, соответственно нищеёбы. Тогда в чем я неправ при создании треда
>>328738895 >генетически родиться с хай айкью Вот тут ты не прав. Базовый уровень айкью-вообще не показатель буквально НИЧЕГО. Можно иметь 149 айкью и быть тем еще дегродом, или иметь 120 и быть нихуя себе умнейшим челом.
>>328740247 Если ты имел ввиду, что не самый долбоеб среди долбоебов, тогда прав во всем. Я то думал, ты себя с человеком сравниваешь, а не с обезьянами
>>328736052 (OP) >Почему учёбобляди в 2к26 до сих пор коупят необходимостью хорошо учиться в школе, затем в универе, если это ровным счётом нихуя не гарантирует? >Сейчас грузчик зарабатывает больше профессора. Это просто факт. Найс копиум, по больше бы таких работях руками как ты, ОП. Мимиайтигной
>>328740297 Мань, спок. Базовый уровень айкью определяет сколько сил тебе нужно приложить чтоб освоить материал и на создание информации какой сложности ты способен. Определяет уровень абстракции, на котором ты живёшь
>>328736052 (OP) Ну хуй знает, у меня не то что бы есть большая выборка так что просто расскажу про свой случай.
Учился в школе как обычный хорошист, на интересных мне предметах были пятёрки ессно, на не интересных - ну сдавал что бы было да и в рот их ебать.
Со школы радиолюбительствовал плотно, в последствии это пригодилось
ЕГЭ сдал хуёво - 186 баллов в 17 году, это мало было
Поступил в вузик, там тоже подъебланивал-бухал-кутил
Завалил физику у жёсткого ппрепода, получив 3 и слетев со степухи, что мне намекнуло что степуху то я зря потерял. А тут и ковидная дистанционочка началась, сдавать экзамены на удалёнке стало сильноп роще - как итог следующие 5 сессий закрыл на фулл 5 и таки получил свои деньги на пиво. Парарлельно из-за удалёнки получилось постажироваться в хорошей фирме пол годика.
В 22 году, в год сдачи диплома, паралельно с ним устроился на работу в ту же фирму на кропаль ставочки. Защитивши диплом устроился официально и пошёл в аспу.
Сейчас мне 27, преподаю в аспе, работаю в фирме и на кафедре.
Зарплату за декабрь получил 960к рублей, чутка до лямчика не хватило что обидно конечно. Плохо что ли? Хорошо!
Так что в моём конкретном случае учёба а ещё удача и мб чутка блат позволили получать неплохие шекеля, я доволен
>>328736052 (OP) >Сейчас грузчик зарабатывает больше профессора. Это просто факт. Это не так. Грузчик зарабатывает больше офисника только на старте. Потом у офисника растет зп из-за опыта и скиллов, а у грузчика разваливается спина и он теряет трудоспособность.
Вообще такие работы, где тебе платят за физуху и молодость - путь вникуда. Это подработка для молодежи, как и курьерство, но не дело на всю жизнь.
>>328736052 (OP) >Почему учёбобляди в 2к26 до сих пор коупят необходимостью хорошо учиться в школе, затем в универе, если это ровным счётом нихуя не гарантирует? Это единственный шанс нормально жить. Просто учиться надо не на юристов/банкиров/бухгалтеров и т.д., а на что-то реально востребованное, либо с расчетом на частную предпринимательскую деятельность (к примеру с образованием психолога, либо с педом, найти клиентскую базу будет в разы проще и бабла можно лутать больше, а бабло там весьма некислое). У нас один типочек работал инженером КиПА - лутал 120к в месяц, работал с кайфом. Учиться на инженера КиПА 3 года всего, в большинстве нормальных техвузов реально учат чему-то. Даже в ссаном ПТУ можно выучиться на какого-нибудь хендимена, там же ещё и на шару права получить и лутать бабки без лишней дрочи. Без образования тебе светит всю жизнь грузчиком работать - да, щас ты кайфуешь, но такое предприятие, где бездельникам вроде тебя платят так нормально, долго не проработает. Тебе повезло просто крупно - грузчики, как правило, всю смену че-то таскают. Причем именно таскают ручками, всякое там оборудование для погрузки-разгрузки кабанычам покупать невыгодно - рабы и так перетаскают. Я вот без образования сейчас в доставке только могу нормально работать и зарабатывать. Остальное либо тяжело (тяжелее доставки), либо низкооплачиваемо. Если нет семьи, ни детей, ни плетей, можно, в принципе, устроиться в Мацкву консьержем на 24/7, лутать там все те же 75к, за которые работяги спину рвут, залипать в компик, может даже писать игры на нем какие-нибудь и т.д. А можно тем же консьержем заниматься тем же самом в Израиле, например, и там уже лутать не 75к, а где-то 2к баксов, бесплатно ещё и живя, накопить за пяток лет на несколько хат в РФ, сдавать их все в аренду и бесплатно потягивать где-то на Гоа коктейли.
>>328740585 >определяет сколько сил тебе нужно приложить чтоб освоить материал и на создание информации какой сложности ты способен. Определяет уровень абстракции, на котором ты живёшь
Именно так. Фактически если айкью 100, то нет смысла вкатываться ни в какую интеллектуальную деятельность, потому что будешь плотно сосать по сравнению с теми, кому повезло больше.
>>328740167 >по лицам с высшим образованием и без. Все, вопрос закрыт. Ты же пынямаешь, что статистика в данном случае хуйня и челы сидящие на блатных местах с огромной зп её портят? Также есть миллионы если не десятки миллионов людей которые получили вышку связанную с экономикой-физикой-химией и работают до 40-45 лет начиная с 21го на начально-средних должностях т.к без блата не повышают за свою среднюю зп по региону условно сейчас за 60-80 на руки
>3. Мегаполисы растут, экономика японии, кореи, лондона показывает что останутся только центральные города, где недвига будет расти и аренда будет расти. А не центральные куда денутся? Всякие города-спутники, которые в менее чем часе езды от миллионников? Понятно, что деревни вымирают, но обычные мелкие города никуда не денутся чзх вообще
>Личная статистика по рабочим специалистам После слова личная дальше не читать можно, но я всё же этим занялся. А у меня личная статистика такая, что люди с вышкой спиваются от выгорания и потом идут по собственному желанию на физработу хуярить лишь бы головой не думать. Вопросы?
>5. Экономика меняется, в следующие 10 лет все станет очень дешево и очень доступно, кроме развлечений и недвиги. Ты же пынямаешь, что "очень дёшево" и "развлечения" - это не дефинированные понятия, в которые может входить всё что угодно? Для одного очень дёшево 10к рублей, для другого - 100. Для одного игровой пк - развлечение, для другого - в Китай съездить.
> а в возможности получения реализации, удовлетворения интереса, удовольствия от процесса работы Сука что ты несёшь. Средняя офисная работа - это сидеть в 1С какую-то хуйню делать, в экселе по формулам цифры считать. Ну или в какой-то специализированной твоей по профессии программе какую-то ебанистику делать, которая ни тебе, ни коллегам в хуй не упёрлась, просто это работа и это нужно сделать.
>>328740719 >Грузчик зарабатывает больше офисника только на старте. Потом у офисника растет зп из-за опыта и скиллов, а у грузчика разваливается спина и он теряет трудоспособность. Грузчик становится бригадиром и командует другими грузчиками. А про развал спины чё могу сказать, не надо идти грузчиком где поднимают тяжёлые предметы. Есть куча складов лёгкой промышленности
Говна наебни, олух с незаконченным детсадом. Ты вот блять откуда знаешь блять какой профессор сколько зарабатывает. Если этот хуй филосов то ясное дело он на практике нахуй не нужен. В любой стране так если работаешь руками и мозгами то норм зарабатываешь. А образование тебе помогает систематизировать твои говно знания
>>328739249 Я знаю профессоров, которые миллионерами долларовыми стали чисто за счет всяких мегагрантов и заказов от крупных корпоратов. Так что всё это хуйня. В любьой профе есть как успешные, так и не успешные. Просто успешный грузчик это кто? Чего он может в итоге добиться. А у профессора дохуища вариантов как можно подняться и заработать, если захотеть и если сфера нормальная. Просто больше перспектив, гораздо больше. В конце концов можно съебать заграницу, а куда ты грузчикомм съебешь? Говно чистить максимум будешь и всё
>>328740719 >Это не так. Грузчик зарабатывает больше офисника только на старте. Потом у офисника растет зп из-за опыта и скиллов Сука какой же манямир. У меня в офисе сидят люди по 10+ лет опыта с зп на 10-15к максимум больше моей, а я 2 года назад бакалавриат закончил. Если ты не блатной или каким-то чудом не стал лучшим другом начальника то нахуй не нужно никому тебя повышать. Перестал хотеть через 5 лет условно работать на этой же должности? Увольняйся нахуй. Вот и всё. Более того, если повысят - то это минимальная прибавка к зп, но огромная прибавка к требованиям и нагрузке.
>>328740891 >Грузчик становится бригадиром и командует другими грузчиками. И это единственный возможный вариант развития событий. Но это 1 на 10 грузчиков условно. А в офисе ты можешь расти и горизонтально, а не только в начальники.
>>328740945 >У меня в офисе сидят люди по 10+ лет опыта с зп на 10-15к максимум больше моей Ну так это терпилоиды, такие всегда есть. Нормальные люди через год-два получают повышение, если не получают - уходят в другую контору.
>>328739295 >Пиздец о каких профессорах речь, говна чтоли объелись? Чтобы профессором стать, особенно не в лютом мухосранске и в уёбищном дико мухосранском заведении, это надо буквально душу дьяволу продать и всю жизнь на это потратить. Дохуя профессоров чтоли знаете? + это дико блатная хуйня, к которой нужно всю жизнь подмазываясь идти. Какая нахуй блатная, ты ебанулся? Какую нахуй всю жизнь? Может ты с академиком перепутал. Есть чёткий алгоритм, пишешь кандидатскую, потом докторку, пишешь статьи, готовишь аспирантов. Ничего в этом блатного нет. Но нужны мозги и амбициозность. С мозгами грузчика этого не достичь.
>>328740774 >повезло Какой повезло шизик? Отрицательно повезло? Интеллект отрицательно коррелирует с социалочкой а в рашке, где всё от социалочки зависит и с деньгами, потому что быдло рвётся от твоего хай айкью и подсознательно травит тебя.
А так в чём проблема предков лоуайкью дебичей была не травить высокоинтеллектуальных сычуш, а совокупляться с ними? Чисто для примера, у меня прапрадед в РИ был хай айкью сверхразум, но карлан и нищий крестьянин. Женился на дворянской тяночке обедневшие дворяне, высокой, красивой и т.д.
Почему современные сельди так не могут?
К слову, их потомков и не репрессировали в СССР, как дворян, и гены качественные они передали, вся семья сейчас с ВО, есть и наносеки в семье.
>>328740988 В другой конторе тебя возьмут ровно на ту же зп, потому что средняя вилка одинаковая для всех компаний внутри сферы, не терпилоид ты наш. Что значит нормальные люди получают повышение через 1-2 года? Типо ОТ ЧЕЛОВЕКА чёто зависит, думаешь? Всё зависит от желания начальства. А у него ровно никакой мотивации поднимать тебе зп, если ты и так работаешь. Всегда будет ровно один ответ - чёто не нравится съёбывай. Всю эту хуйню коупинговую ты давай рассказывай детям каким-нибудь. Офис - это ТОЧНО такая же батрачка до кровавого пота за +- те же копейки, только башка с ума сходит, а не тело.
>>328738798 А ты с ребенком не общаешься что ли? У меня тугосеря 1.7 лвл уже даже понимает, что «папа работает» - это значит он сидит как сыч и «чик чик чик» по своему компуктеру. И гулять не идёт
>>328736631 Ого. Где? Пойду устроюсь неиронично. Потому что обычно там: >>328738316. В банке не работал, но работал в Ростелекоме менеджером по продажам.
>>328737189 В моём вузе зарплата ассистента - региональный МРОТ.
>>328736052 (OP) Я вообще не представляю что они будут делать через 10 лет когда ии достигнет максимума и необходимость учиться отомрет за ненадобностью
>>328740748 >Просто учиться надо не на юристов/банкиров/бухгалтеров и т.д 99% людей не способны что-то сложнее осилить. Ты назвал базовые профессии с вышкой
>>328741362 >В моём вузе зарплата ассистента - региональный МРОТ. И? Сколько лет человек планирует работать ассистентом? Какая у него ожидаемая карьерная траектория в перспективе, какие там зарплаты? Какая в твоём вузе зарплата у разнорабочего? Какая у него карьерная траектория?
>>328743202 Одинаково будет выходить, если она только 5-6 уроков проведет и домой. Поэтому она вынуждена проводить по вечерам репетиторства + брать доп часы и классное руководство
>>328743133 >Сколько лет человек планирует работать ассистентом? Какая у него ожидаемая карьерная траектория в перспективе, какие там зарплаты? Как же смешит охранота. А ничё что у человека больше всего потребностей именно в молодом возрасте? Что толку что ты начнёшь более менее получать под сраку лет когда даже хуй нормально не стоит
>>328739016 >Сисян это ты программист на с++? Ну, я тупой для айти, уже не вкачусь. И так первым экономическим высшим себе все нервы истрепал и голову забил. >А по поводу "напиздеть" ну я хз, у меня есть понятие "текущая работа" отправляю платежи, делаю отчёты разные. Это всё нужно делать каждый день и в одинаковом объёме +-. Нет варианта не сделать и сказать, что сделал.
нет, я вообще не прогал с вуза, да и не умел я это нормально никогда. Сисян - это тупо по инструкциям работать, я серьезно, да чет знать надо, но как бы для начала не так много, типа не целый язык и задачи еще решать. Часто нужно больше понимание как что работает чтобы тупо знать с какой стороны что применять.
>>328739661 Вот это правильно. Я вообще не понимаю как люди заставляют себя чет как-то делать там суетиться для повышений. Я просто сижу делаю минимум тут и ухожу, на большее меня не хватает.
>>328736052 (OP) Сорян, но как бы инженер сидит в офисе возле кулера, чертёжики рисует, капчу двачует и получает в два раза больше грузчика. Если поскакать по работкам, то вполне можно найти место где тебя не дрочат кипиаем. У меня у самого нет вышки и я умудряюсь работать сисадмином за зп большую чем медиана по региону, плюс я буквально двачую 99 процентов времени на работе (на самом деле уже и удалённо). Но меня как бы не везде берут на работу. Вот что я реально не понимаю, это нахуя нужна гуманитарная вышка (кроме редчайших исключений, типа юристов со связями, где тебя могут сделать нотариусом). Есть же специальности аля Туризм нахуй, где ты пять лет учишься чтобы продавать путёвки и платят тебе меньше чем продавцу с кб. -- Алсо чекни судьбу мелстроя, буквально бухая птичка в золотой клетке. Ему уже вроде даже из дома выходить нельзя.
>>328744544 >но как бы инженер сидит в офисе возле кулера, чертёжики рисует, капчу двачует и получает в два раза больше грузчика. Ага, прям на отъебись рисует, ни разу не напрягается, порисовал 5 минут и дел больше нет. Веримо
>>328740997 >Интеллект отрицательно коррелирует с социалочкой а в рашке Это не так, большинство асоциалов - тупые, просто из-за того что потребляют много контента считают себя умнее быдланов.
>>328744799 Это не значит что надо платить мрот в 20к нахуй, страна позиционирующая себя как сверхдержава может себе позволить больше давать, зачем ты пынявое хуйло оправдываешь?
>>328744939 Не верти жопой, я же тебе написал. Какой оклад у твоей матери? Какой оклад у технички? Какая зарплата в месяц и в год у твоей матери? Какая у технички? Что, неудобно получается?
>>328745003 >Это не значит что надо платить мрот в 20к нахуй Можно и вообще бесплатную стажировку сделать, как в настоящей сверхдержаве. Пока на грант тебя не возьмут.
Начальник отдела гидрометеорологических наблюдений Требования: высшее образование (направление: гидрология, география, экология и т. п.), опыт работы от 5 лет, ответственность.
Обязанности: руководство отделом гидрологических и метеорологических наблюдений; проведение гидрологических работ, анализ гидрологической информации, составление отчётов, обзоров, описаний, консультаций по гидрологическим режимам рек и озер, контроль за работой гидрологических постов, составление отчетности, пр.
Условия: рабочая неделя 5/2, полный рабочий день, работа со специализированными программами, краткосрочные командировки по области. Испытательный срок 3 месяца, з/плата на период испытательного срока — от 31 440 руб.
Заработная плата: 44440 — 70 000 руб.
Тел.: +7 (4852) 72-81-91, Яблочкина Екатерина Александровна.
Синоптик Требования: высшее образование (последний курс ВУЗа, направление: гидрометеорология, география, физика и т.п.).
Обязанности: анализ и отслеживание синоптической ситуации, составление краткосрочных прогнозов погоды, выпуск штормовых предупреждений (оповещений), заполнение специальных журналов, составление текущих отчетов.
Условия: работа со специализированными программами, сменный график (сутки / три выходных) после прохождения обучения, на период обучения 5ти дневная рабочая неделя, срок обучения от 3х месяцев, з/плата на период обучения — 27 093 руб.
Заработная плата: 38 440 — 60 000 руб.
Системный администратор Требования: высшее или среднее профессиональное образование по направлению: информационные технологии.
Обязанности: администрирование серверов (AD, файловый сервер, PostgreSQL, WEB, почтовый сервер); поддерживание официального WEB-сайта; обслуживание офисной техники; работа с поставщиками компьютерного оборудования; консультирование сотрудников организации по работе ОС, стандартного ПО и аппаратной части ПК; диагностика и оперативное устранение неисправностей; администрирование и обслуживание специализированного гидрометеорологического оборудования; администрирование специализированных программ; пр.
Условия: рабочая неделя 5/2, полный рабочий день.
Заработная плата: 36 440 — 55 000 руб.
>>328745086 >25 и 25, дальше что? Дальше всë, ты пиздабол простой. Оклад преподавателя и технички в сетке окладов в учебном заведении не одинаковые, это я тебе гарантирую. А значит, ты просто выдумываешь. Зарплата годовая у твоей мамки тоже будет заметно отличаться от технички в её же учебном заведении, это ты и сам прекрасно знаешь, поэтому и продолжаешь вертеть жопой.
>>328745190 Ну да, в твоей же цитате чел на должности, где допускается средне-специальное, уже меньше вилку имеет. Причём скорее всего будет по низу вилки получать, тупо за отсутствие вышки. А если перейти по ссылке, то там в Рыбинске есть должность для средне-специального образования и там ещё хуже вилка. Ты прям наглядно привёл пример разницы в доходах в зависимости от образования.
>>328745627 И где здесь хоть одно совпадение по организациям? Единственная техничка в гимназии, ни одной вакансии из просто школы. Спроси у мамки, если не знаешь сам ответы на вопросы.
>>328745864 >мрот + премия до 30% Почти уровень учителя в мухосранске (90% России). Разница макс несколько тысяч. На один раз больше в пятерочку сходить, это определенно стоило того чтобы учиться кучу лет
>>328736052 (OP) Ебанько развел на ответ. Ну ок, для большинства людей, у которых больше 2 извилин, получение вышки как в носу поковыряться , это для тебя ебать какое сложное дело занимающее дохуя времени. Вышка чуток увеличивает шансы вытянуть лотерейный билет "баблишко на изях". Да это не дает гарантию, но шансы увеличивает. И вот ответь, готов ли ты увеличить шансы получать больше бабла, за не сложную, примитивную хуйню? Ты можешь коупить, что вышка гавно преимуществ не дает и прочее но себя не наебешь. Ты работаешь грузчиком, не потому что вышка не раляет, а потому что это для тебя сложно, дебич. Оправдывайся, мань
>>328746350 >это для тебя ебать какое сложное дело занимающее дохуя времени Погоди, с 9 по 11 класс ты готовишься к вузу, потом 4 года. Суммарно 6 лет. Это типо не занимает много времени? Ты не шутишь?
>>328746350 >готов ли ты увеличить шансы получать больше бабла, за не сложную, примитивную хуйню? В этом треде половина орет что примитивная вышка не нужна, надо ценным ёба-инженером быть именно и всё
>>328736052 (OP) >Почему учёбобляди в 2к26 до сих пор коупят необходимостью хорошо учиться в школе, затем в универе, если это ровным счётом нихуя не гарантирует? Какие тебе гарантии, маня? Никаких гарантий, только увеличение вероятности.
>>328746514 Примитивная вышка-то это какая блять? Я анон-экономист, отписывался выше в треде. Ситуация на рынке труда для моей профы крайне залупная, регион в центральной части рф, ехать до Москвы 6ч на машине. Работаю не по специальности уже т.к заебало мозги кипятить. А уж кем работают филологи условные я вообще хз, если только не на кафедре. А работа на кафедре крайне специфичная, не все смогут всю жизнь так. Так что на мой взгляд, как человека, получившего как раз "Примитивную вышку" и поработавшего несколько лет, смысла получать её, кроме как подтянуть социалку в институте, смысла особо не было.
Сейчас грузчик зарабатывает больше профессора. Это просто факт.
>Кококо но грузчик надрывает жопу
Так может и было в 20 веке, но сейчас всё автоматизировано, да и ты не единственный грузчик на складе, по-любому есть напарники, с ними легче. Вот я сам им работаю, в день от силы напрягаюсь 10% времени, остальное время пинаю хуи и сижу в телефоне на тёплом складике.
Тем временем какой-то вумный чувак с образованием сидит целый день у монитора и вынужден себе голову ебать. А получает столько же сколько и я (скорее всего меньше)