У нас в стране много людей паразитирует на общественном благе, а сами при этом никакого общественного блага не создают - ни товаров, ни услуг. Это так называемые тунеядцы. Паразиты на теле обществе. РНН-господа, как они любят себя называть на дваче. Я считаю, что это явление нужно искоренять. Запретить этим людям пользоваться общественным благом мы не можем - если в его квартире случится пожар, то пожарная команда не может к нему не приехать, если он станет жертвой преступника, то полиция не может избирательно не брать его под защиту, мы не можем запретить ему пользоваться общественными пространствами, созданными на налоги - дорогами, парками, пляжами и т.д., мы не сможем ему отказать в инвалидности, если сильно пострадает его здоровье. даже в простой медицинской помощи отказать мы ему не в праве согласно общепринятой нравственности и Конституции, а когда он состарится, он придет за пенсией в ПФР, даже если ни дня нигде не проработал за всю жизнь. С другой стороны мы можем такого человека принудить производить общественное благо, применив к нему легальное насилие по суду, например, определив его на полгода на принудительные работы за МРОТ и если он откажется после этого идти на Биржу Труда и искать себе работу самостоятельно, то повторить наказание еще на полгода, и еще, и еще. А если он будет плохо выполнять работы, на которые отправлен, то мы можем посадить его в тюрьму, где он будет работать под более чутким надзором и с более жесткими методами принуждения в арсенале государства. В чем я не прав?