>При повышенной чувствительности и передозировке могут наблюдаться гиперкальциемия, гиперкальциурия и симптомы, ими обусловленные, — нарушения сердечного ритма, тошнота, рвота, головная боль, слабость, раздражительность, снижение массы тела, сильная жажда, учащенное мочеиспускание, образование почечных камней, нефрокальциноз, кальциноз мягких тканей, анорексия, артериальная гипертензия, запоры, почечная недостаточность.
>При хроническом отравлении — деминерализация костей (остеопороз), отложение кальция в почках, сосудах, сердце, лёгких, кишечнике, нарушение работы органов, что может привести к смертельному исходу. Лечение: отмена холекальциферола, назначение кортикостероидов, витамина E, препаратов магния, калия, кислоты аскорбиновой, ретинола, тиамина.
>>328742906 Нейросеть прогрела на анализы, кожа потрескалась на ногах, начал разбираться, типа мази-хуязи, но не помогают, увлажнитель воздуха, водой прохладной мыть - не особо, и тут вот витамин Д вылез, передоз в анализе написан от 150 нг\мл, до которого мне как до луны.
Начал по 10К принимать в каплях, может кто-то еще его пьет, какие там камни подводные?
>>328742526 (OP) >Пришел вот анализ на витамин Д, а у вас как дела с этим? Принимаете что-нибудь? да принимаем
вначале хуярил дорогущую Омериканскую хуиту добавку пикрил потом как подгнял до верхней границы, начал принимать отечественную херню аквадетрим в таблетка, теперь держу в верхней границе нормы
и что вы думаете я ощутил? Н И Х У Я вот буквально
больший эффект ощутил с приёма магния, стал более спокойным и уравновешенным
>>328743792 Только из животного и рыбьего жира (мясо жирных рыб, печень говяжья, в меньшей степени в желтке, сыре) Ещё помогает голым заниматься спортом на солнце. Россиянам принимать 5-10к в день в зимние 4-6 месяцев.
>>328744377 у 99% детей дефицит витамина д дефицит витамина д приводит к рахиту при этом по статистике из миллионов российских детей рахит всего-лишь у нескольких тысяч детей, т.е. меньше, чем 0,1% почему при дефиците витамина д - это приводит к последствиям лишь у <0,1% детей?
>>328744494 Может к чему-то и приводит не на столько очевидному, может они были бы более здоровыми с нормальным уровнем, меньше болели, кости были бы крепче или зубы.
>>328743792 В свежей сельди 1500МЕ в ста граммах (в солёной/маринованной в два-три раза меньше). Это самый доступный натуральный источник Д. Остальное либо дорого (красная рыба, печень трески) , либо оче мало (яица, молочка). В литре молока 500МЕ, например.
>>328744596 >Может я правильно понимаю у 80% населения рф дефицит витамина д но этот дефицит витамина д не приводит к проблемам, к которым должен приводить дефицит витамина д, так?
>>328744721 >у них только зимой у трети населения дефицит круглый год где эти миллионы рахитников, которые своими кривыми ножками тук-тукают по российской земле?
>>328744802 т.е. у взрослых дефицит и зимой, и летом а у детей, из которых у 99% дефицит - дефицит только зимой, но пруфов у тебя нет, я правильно понял?
ой, а как это так интересно получилось? при шавочке хватало 15, при новых властях 20, а теперь 20 это минимум? вообще ни разу на пиздабольство не похоже >>328744899 а причём тут ковид-то, маня? при ковиде меньше заражались те, кто курил, потому что ковид в смоле застревал и что, значит надо начинать курить?
>>328744784 600МЕ в день для взрослых считается достаточным количеством для поддержания Д. Если прям пиздец дефицит, то могут до 4000МЕ могут назначить для срочного восполнения, но это предельная дозировка в сутки. То есть свежей селёдки или другой жирной рыбы 200гр раз в неделю достаточно теоретически. Отсюда и рыбный день в среду был придуман в СССР.
О, у меня 12 было в начале декабря. >>328745375 >симптомы есть какие-нибудь, которые можно было бы списать на это? Общая слабость, усталость, хуевое настроение.
>>328744767 >где эти миллионы рахитников, которые своими кривыми ножками тук-тукают по российской земле? Ну как бы, посмотрю на людей - все кто за 30 уже ушатанные поголовно.
>>328742526 (OP) В середине декабря начал чувствовать упадок сил и сонливость в течение дня. Начал принимать д3 10000, достаточно быстро прошло. Планирую на 5000 спуститься.