>>328753471 (OP) Я то же дебил. Живу дебильно. Наша братия везде есть и в пучинах самых низин и в вершинах. Можешь даже какой никакой успешной карьерной или личной жизнью обжиться если будешь удачлив и последователен.
>>328753471 (OP) Коупить на своём уровне. Я вот тоже дебил, и вместо научпопа про галактики и тёмную материю, который всё равно не запомню, смотрю видосы про сантехнику и ремонт. Слушаю не Гайдна какого-нибудь, а рашн постпанк. Ну, и т.д. Главное, ниже не скатываться, и не бухать, а то ещё тупее станешь (понял это за 5 лет непрерывного запоя).
>>328754317 жму руку брату дебилу. наша жизнь это опасное и трудное путешествие. тяжело жить жизнью впервые. особенно когда ты дебил. такое ощущение что остальные живут уже не впервые.
>>328754365 ну а как коупить неустроенность в жизни и несостоятельность в качестве человека. если бы я не был дебилом то я ещё на этапе школы сидел и зубрил учебники. а не играл в комп по восемь часов и занимался всякой чепухой.
>>328754489 Лучше спросить у кого-то другого. Честно говоря, мне дали хороший старт с жильём и образованием, поэтому я хоть и дебил, но зарабатываю, хотя и раза в 3 меньше, чем мог бы при таких начальных условиях.
>>328754489 >если бы я не был дебилом то я ещё на этапе школы сидел и зубрил учебники
Ты должен понимать, что ввиду того, что ты дебил, любые твои мысли и проекции("а вот если бы...") дебильны. Если бы ты например сидел в школе и зубрил учебники, то ты был бы тем же самым дебилом, только знающим, сколько притоков у Дуная. Ты в принципе со своим дебилизмом ничего сделать не сможешь, потому что делающий - всегда дебил(ты). Просто постарайся никому не навредить до смерти, это не так долго на самом деле.
>>328754582 кто как не дебил знает как жить дебилу? как на заводах так и в жизни нужно создать институт наставничества. чтобы более старые дебилы учили жизни более молодых дебилов. а так никакой преемственности. каждый дебил жить начинает грубо говоря заново. хотя до него уже были поколения поколений.
>>328754653 не ну если бы я зубрил в школе уроки я бы во-первых не стал дебилом, а во-вторых был бы умным и обустроил свою жизнь и устроил себе довольное и без бедственное будущее. это же и умные так говорят. я просто понял что искать свой путь и уверенно действовать сообразно своей воле когда ты дебил опасно и убыточно. если бы я жил готовым сценарием, слушал бы маму и папу и чистил зубы каждый день по два раза я был бы по итогу достойным гражданином, а не безобразной развалиной.
>>328755268 я пытался и у меня не вышло. мозг плавится от этого. слишком много нервов и сил для этого нужно. ну и волевых качеств, которые зачастую отсутствуют у дебилов.
>>328755226 >не ну если бы я зубрил в школе уроки я бы во-первых не стал дебилом
Сказал как настоящий дебил.
>я просто понял что искать свой путь и уверенно действовать сообразно своей воле когда ты дебил опасно и убыточно
Это опасно и убыточно когда ты умный, потому что ты везде будешь видеть тупость и мешать всем тупым вокруг себя, а еще тебе будет постоянно казаться, что ты достоин большего, чем сидеть в бытовке с обрыганными животными всю жизнь. Дебилу же легче всего встроиться в систему, делать что говорят и пожинать плоды.
>>328755299 я не совсем понял написанное тобой. наверное потому что я дебил. ну а зачем рвать жопу, если все равно умрёшь? откуда вообще ТЫ в МОМЕНТЕ можешь знать что тебе лучше? в моменте ты всегда выберешь не лучше для тебя в перспективе, но наиболее удовлетворяющее тебя в моменте. между сексом или онанизмом выбор очевиден в моменте.
>>328755414 >откуда вообще ТЫ в МОМЕНТЕ можешь знать что тебе лучше? в моменте ты всегда выберешь не лучше для тебя в перспективе
То, что ты думаешь произойдет "в перспективе" ты так же думаешь в моменте. А если ты не доверяешь тому, что делаешь в моменте, то и мысли на перспективу так же доверия заслуживать не могут.
>>328755372 это потому что я во-первых стараюсь, потому что пишу для людей. во-вторых это потому что я устал и потому мне не так плохо. ну и я только что несколько раз переписал предыдущее предложение. я уже все попробовал, но везде мне шиш и кукиш. теперь я в тупике. не в чем не получилось преуспеть. теперь мне страшно. теперь я понял что я умственно отсталый.
>>328755576 только другой человек может знать что для тебя лучше в перспективе. если ты дебил. потому что если ты дебил ты всегда ошибаешься. а в случае с умным, то умный может заняться расчетами и все рассчитав сделать выбор и с определенной вероятности все произойдет так как он задумывал в той или иной мере. дебил же априори даже таких желаний не может иметь, которые превосходят горизонт планирования больше чем на один день.
>>328755153 >наставничества Был у меня начальник участка в десятые, который по КД заливал в уши про великого Сталина и древних славян 100 000 лет назад. Просто не остановить. Как в Стелларисе можно сделать роботов с функцией машин пропаганды, так и этот болванчик не закрывал рот о роде, величии, Велесе, коммунизме, загнивающем Западе. Хорошо, что я оттуда съебал.
>>328755630 Никто не может знать за человека, что ему лучше, в перспективе или нет. Умные люди типа Гитлера или Путина, которые точно говорят, что тебе лучше, как правило размазывают тебя тонким слоем по окопу, что не факт, что для тебя реально лучше.
>>328755838 Потому, что всё должно быть в меру. Можно перекинуться мнением в курилке, в обед и т.д. Но это реально уже какой-то псиоп. Вообще, люблю, когда люди молча делают своё дело.
>>328754365 >вместо научпопа про галактики и тёмную материю, который всё равно не запомню, смотрю видосы про сантехнику и ремонт Сантехника и ремонт горахдо сложней для понимания, чем научная фантастика для быдла и сои.
>>328756147 Жить не согласно знанию. Знание - это просто файл в твоем мозгу, который еще и основан на всяком мусоре типа мнений людей, которые все противоречат друг другу, бесконечных гаданий на кофейной гуще и вероятностей, дебильных выводов, обобщений и ошибок. Поэтому мудрый использует знание только там, где нужно, а живет всем своим человеческим существом - чувствами, разумом, сердцем, что требует полной свободы и большой жизненной силы.
>>328756324 тогда жить невероятно страшно и воля полностью поражается. дебилу без ориентиров в жизни не разобраться. собственного ресурса для этого недостаточно. свобода это рабство.
>>328756393 Этот страх проецируется знанием. В реальности тебе должно быть страшно следовать за кем-то или чем-то, потому что результат ты наверное видел. Воля - это функция знания. Я что-то увидел, запомнил, захотел, включил фантазию - и теперь называю это волей для достижения. В смерти воли нет ничего страшного, как и в окончании знания. Если же этого не сделать - то и знание и воля слепы и дебильны, и приведут тебя в ад.
>>328756593 много что. устанешь перечислять. в основном фундаментальное непонимание, которое отчуждает меня от бытия. все как во сне. с одной стороны это круто вроде, а с другой это вызывает очень сильный дискомфорт и тревогу. а так основная проблема череда невежественных решений принятых когда-то и продолжающих отвращать мою жизнь. вектор задан был давно. теперь мне не выбраться.
>>328753471 (OP) В смысле мало эрудированный или реально лоу айью? На первое еще как то похуй, а вот второе это пиздец. Сам такой, живу как в аду. Еще бесит когда умные люды ноют что им хуево от своего интеллекта. Ну давай поменяемся. Нет? То то же. Хороший мозг самый лютый вин по жизни кроме внехи. Могли бы уже придумать какой нибудь способ прокачки. Лекартсва там какие нибудь. А вот хуй. Короче, терпим, дебилы.
>>328756764 Я вроде хорошо учился в школе и в вузе, даже до 35 бегал-суетился, что-то читал, что-то достигал. А сейчас мне 39 и я не понимаю до половины того, что мне говорят, и что от меня хотят другие люди на работе. Либо они на своей волне и думают, что все должны разбираться, либо я наглухо отупел от водки. Принимайте пополнение.