У меня никак не получается сделать блядскую скважину. На глубине от 3 до 5 метров ебучий плывун, который постоянно заваливает скважину. Я пробурил 17 метров, дошел до какого то серого песка, но как только вынимаю бур и пытаюсь засунуть обсадную трубу, плывун заваливает все и трубу засунуть не получается. Приходится опять бурить с 3 метров до 17. Я уже 4 раза проходил, но плывун мгновенно все заваливает рыжим мелким песком. 2 дня без перерыва замывал жирным глиняным раствором, но нихуя не помогает. Чё делать то? Заказывать скважину не буду. Для меня теперь дело принципа сделать самостоятельно.
>>319821 (OP) >дело принципа сделать самостоятельно. ну раз хочешь пойти на принцип, то иди, поступай и заканчивай горный университет, потом лет 5 практики и сможешь сам.
>>319821 (OP) Тебе идиоту в прошлый раз сказали закажи бурение, ты не послушал, а сейчас снова отказываешься. Таблетки успокоительные пропей, может попустит.
>>319821 (OP) >Для меня теперь дело принципа сделать самостоятельно Удачи. Глину хоть бентонитовую использовал или говно из ближайшей ямы? И до какой глубины ты намерен своей ковырялкой добурить?
>>319821 (OP) >>319891 >>320012 >Для меня теперь дело принципа сделать самостоятельно. >Если бы я не вьебал столько сил и времени >просиживание штанов в шараге Долбоеб упоротый, про ловушку невозвратных затрат слышал когда-нибудь? Тебе уже сказали: не получилось - пиздуй к профессионалам. Не хочешь к профессионалам? Говно вопрос - становись профессионалом сам. Хочешь упереться как баран, думая, что ты умнее и скилловее всех? Говно вопрос - ебись со своей скважиной сам, хоть до самой зимы ебись. Но таблетки пить всё же не забывай.
>>319992 >>319991 >>320020 >>320044 А в чем проблема сделать абисинку своими руками? На Ютубе вон каждый второй делает из говна и куска трубы и все норм работает, и оп сделает
>>320070 >А в чем проблема сделать абисинку своими руками? >У меня никак не получается сделать блядскую скважину. Кстати, ору с дебича на ОПе, который даже геологии участка не знает. К примеру, у себя заебался не то, что бурить скважину - охуел бурить под бетонирование столбов, т.к. пирог грунтов: песок - супесь - крупнозернистый гравийпесок, где охуеваешь уже на 1.5 метрах
>>320075 Ну так опыт нужен, с первого раза не у всех всё получается. Это не значит, что нужно всё бросить, заплакать и, роняя кал, побежать к дяде-бурильщику, чтобы сделал все за тебя.
На глубине от 3 до 5 метров ебучий плывун, который постоянно заваливает скважину.
Я пробурил 17 метров, дошел до какого то серого песка, но как только вынимаю бур и пытаюсь засунуть обсадную трубу, плывун заваливает все и трубу засунуть не получается. Приходится опять бурить с 3 метров до 17.
Я уже 4 раза проходил, но плывун мгновенно все заваливает рыжим мелким песком.
2 дня без перерыва замывал жирным глиняным раствором, но нихуя не помогает.
Чё делать то?
Заказывать скважину не буду. Для меня теперь дело принципа сделать самостоятельно.