>>61647405 (OP) Похуй, у меня бы все равно никогда не хватило денег даже туристом поехать, как и на адвоката для оформления убедительного кейса для убежища. Это только москвичей коснется.
>>61647405 (OP) Жопич как раз хотел в СПб переехать. Всё знает малютка наперед. Визу талантов конечно же никто продлевать не будет, пора домой, родной, пора.
Аноним ID: Коварный Ван Хельсинг14/01/26 Срд 17:58:38#8№61647510
Слушайте, а вот как другие туда попадают? Была новость недавно, что представитель южных республик там фуру угнал и кипеш устроил. КАК ОНИ ТУДА ПОПАДАЮТ? В эти ваши США? А то куда не плюнь - везде нужны визы, хуизы, разрешения, уровень английского.
>>61647510 >КАК ОНИ ТУДА ПОПАДАЮТ? В эти ваши США? Блять, это ж насколько надо быть долбоебом чтобы не знать что БИДОН 3 ГОДА ДЕРЖАЛ ЗАБОР ОТКРЫТЫМ
Аноним ID: Похотливая Маркиза де Бренвилье14/01/26 Срд 18:04:50#15№61647568
>>61647483 А он и не против. Он ни одного закона РФ не нарушил в США. Ни одного слова лишнего не спизданул. И он на стримах говорил что рассматривает возможность вернуться и ведет себя осторожно.
Аноним ID: Мечтательный Сэр Николас де Мимси-Дельфингтон14/01/26 Срд 18:05:50#16№61647574
>>61647555 У меня Это моя зарплатная на заводе была
Я тут коммент читал на ютубе. Пишет иммигрант о пидорах-европейцах.
Суть в том, что эти лицемерные скоты закрыли въезд для простых граждан РФ, но функционеры власти от РФ и их семьи свободно там живут, держат капиталы и недвигу. И никто им ничего не запрещает.
Вот же блядь реально европейское лицемерие не знает границ. Задавал такой же вопрос на реддите, так меня сразу забанили. Ублюдки.
Аноним ID: Похотливая Маркиза де Бренвилье14/01/26 Срд 18:06:40#19№61647585
>>61647574 Блядь я понимаю что была, я спрашиваю у кого она до сегодня работала?
>>61647566 >БИДОН 3 ГОДА ДЕРЖАЛ ЗАБОР ОТКРЫТЫМ Ну поясни. Вот допустим бабки у меня есть. Что я должен был сделать? Уехать туда как турист? И там остаться? Как это вообще работает?
>>61647592 Летишь в безвизовую мексику, скачиваешь приложение cbp1, назначают дату встречи на границе, приходишь сдаешь отпечатки, дают форму i94 и выпускают на территорию сша. Дальше с этой формой подаешь в миграционку i589 с кейсом на убежище, получаешь SSN и Work autorisation.
Это все было с 2022 до января 2025, кто успел тот успел, остальные могут дальше мечтать о визах которые никто никогда не получит.
>>61647627 >скачиваешь приложение cbp1, назначают дату встречи на границе, приходишь А сейчас где-то на этом моменте в тебя влетает дрон ICE или что? Для друга интересуюсь.
>>61647627 >Летишь в безвизовую мексику, Почему мне должны дать это убежище? На основании чего?
Твой аргумент звучит как огромная дыра в миграционной политики США, приехал в мексику, скачал приложение и спокойно туда заходишь.
Я что-то не понимаю? Нахуя тогда гринкарты и всякие рабочие визы?
Аноним ID: Креативный Василий Теркин14/01/26 Срд 18:18:05#25№61647692
ЖИВИТЕ ТЫЩУ ЛЕТ, ТОВАРИЩ ДОНАЛЬД! И ПУСТЬ В ТАЙГЕ ПРИДЁТСЯ СДОХНУТЬ МНЕ, Я ВЕРЮ, ВВП ПО ППС НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ ВПОЛНЕ
Аноним ID: Пугливый Иван Попялов14/01/26 Срд 18:18:15#26№61647693
>>61647661 сейчас не выпустят из детеншен центра для мигрантов, а потом откажут в визе и выпнут. как-то так. хуево, что честных работяг это все тоже коснется. ебись он в рот этот педофильский рыжий слоняра, всё через жопу делает.
>>61647665 Так если ты кейс свой не докажешь, то признаешься налегалом и начинаешь ныкаться от ICE и если поймают, то больше уже точно шансов не будет вернуться (только если с картелями через подкоп лезть). Пока идёт разбирательство по делу можешь спокойно работать. Презумпция невиновности называется, ты не нелегал пока твой кейс на убежище не признан фейковым.
>>61647661 Сейчас лавочка закрыта, причем уже как год >>61647665 Было время когда можно было заехать в сша как совесткий беженец, назвавшись евреем. Не надо было даже никакие убежища просить, просто заявляешь что тебя в совке неправильно называют.
Рабочие визы заняты на 90% индусами и попасть в квоту почти не реально, а теперь еще 100к просят. Выйграть гринкарту шанс 1%, так что убежище было и будет самым популярным способом съебать в сша.
>>61647568 Риск ЧУДОВИЩНОЙ ошибки никто не отменял. Я думаю он это сам знает.
Аноним ID: Пугливый Иван Попялов14/01/26 Срд 18:22:50#33№61647732
>>61647709 Эти украинцы с тобой в одной комнате? Все мои знакомые сейчас в NY легально пануют и никуда уезжать не собираются. Правда они работают все, на велфере не сидят хочу к ним, пиздец
Аноним ID: Похотливая Маркиза де Бренвилье14/01/26 Срд 18:29:15#34№61647774
>>61647728 За все время правления Владимира Путина не произошло ни одной ЧУДОВИЩНОЙ ошибки. Под этим термином подразумеватся арест по политическим статьям политически лояльного индивида.
>>61647577 >но функционеры власти от РФ и их семьи свободно там живут, держат капиталы и недвигу. И никто им ничего не запрещает.
Ну они метнулись кабанчиком до гойды - получили внж, гражданство, недвигу. Простая пидарашка что из этого имеет? В Европе в отличие от блинолопатии не могут просто взять и выпнуть нахуй дите функционера томского Едра, потому что у него скорее всего есть заветный паспорт ЕС.
>>61647510 Я уже как-то рассказывал здесь историю про своего знакомого как он стал в Сицилии бомжевать. (Там тепло, лето круглый год, много дешёвой еды, бомжевать можно)
Вкратце: Это было до гойды, он просто взял и сел на корабль, вроде как грузовой, поговорил с капитаном а ему пох в принципе, с ним неплохо поговорил, согласился, ну и была остановка как раз в городе расположенном на сицилийском берегу. Я с ним давно не общался связь потерял, но недавно смог узнать, что он до сих пор там живёт, с ним всё хорошо, может себе барышню даже нашел, знакомый красивый светлинький был, таких там любят.
Вот можешь вместе со мной после гойды, когда торговля заработает, отчасти возможно конечно это "билет в один конец", но я не вижу проблем бомжевать там всю свою жизнь.
>>61647721 Вовсе не значит, что он не продолжит политику рыжего по отдельным вопросам. Тот же рыжий вполне продолжил политику бдыни в отношении китая, правда бдыня не страдал тарифами. Ну и рекордсмен по депортациям - демократ обэма ебаный
Аноним ID: Коварный Ван Хельсинг14/01/26 Срд 18:36:29#38№61647849
На январь 2026 года ситуация с подачей на убежище через южную границу США (из Мексики) остаётся крайне сложной и ограниченной, особенно для граждан стран, не находящихся в острой фазе вооружённого конфликта или массовых преследований (например, не из Судана, Гаити, Венесуэлы — хотя и для них правила меняются часто).
Вот реалистичная картина на начало 2026 года и ваши возможные шаги, в зависимости от вашей цели и обстоятельств.
---
## 🔹 1. Если вы уже в Мексике или планируете туда поехать
### ❌ НЕ стоит: - Просто прилетать в Мексику и надеяться «пройти на границу» без записи. - Ожидать, что вас пустят в США автоматически — даже с CBP One. - Рассчитывать на быстрое получение статуса, SSN или разрешения на работу.
### ✅ Что можно сделать:
#### A. Подать заявку через CBP One - Скачайте официальное приложение CBP One (только из App Store или Google Play — никаких «аналогов»!). - Зарегистрируйтесь и подайте запрос на «Asylum Appointment». - Аппараты выдают ограниченное число слотов в день (обычно ~1000 на всю границу от Тихого до Атлантического океана). - Шансы получить слот — очень низкие, если у вас нет: - Уязвимости (дети, пожилые, медицинские проблемы), - Документально подтверждённых угроз (уголовное преследование, угрозы жизни), - Или вы не входите в одну из «приоритетных» групп (например, по гуманитарным программам).
> ⚠️ Если вы не получите слот через CBP One, а просто придёте на границу — вас отправят обратно в Мексику без права подачи на убежище (согласно правилу от мая 2023 г., которое всё ещё действует в 2026 г.).
#### B. Оставаться в Мексике и ждать слушаний Если вы всё же получили слот и прошли первичный скрининг (credible fear interview), но не получили parole (временный въезд), то: - Вы будете участвовать в процессе «Asylum Processing Rule» (APR) — это замена старой программы «Remain in Mexico». - Все слушания будут проходить удалённо или на границе, но вы останетесь в Мексике. - Только после положительного решения суда по иммиграции вы сможете въехать в США.
> Это может занять 1–3 года. Жизнь в приграничных мексиканских городах (Тихуана, Сьюдад-Хуарес и др.) часто опасна и нестабильна.
---
## 🔹 2. Если вы НЕ в Мексике и только планируете поездку
### Подумайте дважды: - Поездка в Мексику с целью просить убежище в США — **очень рискованное предприятие**. - Вы можете застрять в Мексике **на годы**, без права работать, с минимальной защитой. - Расходы на проживание, юриста, связь — ложатся **полностью на вас**.
---
## 🔹 3. **Альтернативные легальные пути (на январь 2026)**
Если ваша цель — попасть в США **безопасно и легально**, рассмотрите:
### ✅ **Humanitarian Parole через USCIS (Form I-131F)** - С 2023 года США запустили **специальные программы parole** для граждан: - Украины, - Кубы, - Гаити, - Венесуэлы, - Колумбии, Гватемалы, Гондураса, Сальвадора (с ограничениями). - Требуется **спонсор в США** (гражданин или постоянный житель), который подаёт за вас **I-134 Affidavit of Support**. - Если одобрено — вы получаете **2 года parole в США**, право на работу, SSN. - **Но**: программа для россиян/белорусов/казахов и др. **не действует**, если только вы не имеете близких родственников в США или не подпадаете под исключения.
> На январь 2026 г. **нет общей humanitarian parole для всех** — только по страновым программам.
### ✅ **Бизнес-, студенческие или туристические визы** - Если у вас есть реальные основания (учёба, работа, инвестиции), подавайтесь на **визу в посольстве США**. - Да, сейчас почти невозможно получить B1/B2 (туристическую) визу, если есть подозрение в намерении остаться. - Но **студенческая (F-1)** или **рабочая (H-1B, L-1 и др.)** — реальный путь, если есть предложение от университета или компании.
### ✅ **Просьба об убежище уже находясь в США законно** - Если вы въехали по визе (например, туристической), вы **имеете право подать I-589 в течение первого года**. - Это **гораздо более безопасный и эффективный путь**, чем через границу. - Главное — **не нарушать условия визы** и подать до истечения 1 года.
---
## 🔹 Что делать прямо сейчас (январь 2026):
1. **Определите свою страну происхождения** — есть ли для неё специальная программа parole? 2. **Есть ли у вас спонсор в США?** (родственник, друг, работодатель) 3. **Есть ли у вас реальные основания для убежища?** (не экономические, а именно: преследование по признаку расы, религии, политических взглядов, членства в социальной группе и т.д.) 4. **Проконсультируйтесь с иммиграционным адвокатом** — даже онлайн. Многие некоммерческие организации (например, [RAICES](https://raicestexas.org/), [HIAS](https://www.hias.org/)) дают бесплатные консультации. 5. **Не рискуйте без плана** — поездка в Мексику «на авось» в 2026 году почти всегда заканчивается разочарованием.
---
## 🔹 Вывод
> **На январь 2026 года "просто прийти на границу и получить убежище" — практически невозможно.** > Система полностью переведена в цифровой формат (CBP One), квоты жёстко ограничены, а шансы на въезд — минимальны без веских оснований и юридической поддержки.
Если вы расскажете: - Вашу страну гражданства, - Есть ли у вас родственники/спонсоры в США, - Причину, по которой вы ищете убежище,
— я смогу дать **более конкретный совет**.
Берегите себя — иммиграция в США через границу сегодня требует не только мужества, но и стратегии.