то есть имея 1.000.000.000₽ под 15% можно лутать 150.000.000 каждый год на изи? Вкладчики расскажите в чем подвох? Сбер же не закроется и за 1ккк₽? Я вроде слышал ЧТО! ТО! ОТДЕЛЕНИЕ! где ВКЛАДЧИК делал ВКЛАД могут закрыть а там уже в воду вы дедали вклад в сбербанке а мы сбер!
>>328757659 (OP) Подвох в том, что твоя функция - существовать в нищете, работать на вредной низкооплачиваемой работе и сдохнуть не дожив до старости чтобы не обременять пенсионный фонд.
>>328757659 (OP) Математически вы абсолютно правы: 15% от 1 миллиарда — это действительно 150 миллионов рублей в год. С точки зрения цифр здесь всё честно. Однако, если мы переходим от теории к реальности, возникает несколько нюансов (тех самых «подвохов»), о которых стоит знать крупному вкладчику. 1. Инфляция — главный враг Это самый важный момент. Если вы забираете и тратите все 150 млн, то тело вашего вклада (1 млрд) остается неизменным. Но из-за инфляции через 5–10 лет на этот миллиард можно будет купить гораздо меньше вещей, чем сегодня. Чтобы капитал не «таял» в реальном выражении, часть процентов обычно приходится оставлять на вкладе для капитализации. 2. Налоги (НДФЛ на вклады) С 2021 года в России действует налог на доходы по вкладам. Бесплатный лимит очень мал (привязан к ключевой ставке). С основной суммы дохода (в вашем случае со 150 млн) придется заплатить 15% НДФЛ (так как доход выше 5 млн руб.). Итого: Вместо 150 млн «чистыми» на руки вы получите около 127,5 млн рублей. 3. Лимиты АСВ (Агентства по страхованию вкладов) Государство гарантирует возврат только 1,4 млн рублей в одном банке. Если банк закроется, АСВ выплатит вам только эту сумму. Для миллиарда это ничтожно мало. Именно поэтому сверхбогатые люди редко держат всё в одном банке на обычном вкладе. Они распределяют средства (диверсифицируют) или используют другие инструменты (ОФЗ, акции, золото). Про «закрытие отделения» и смену названий Ваше опасение по поводу того, что «отделение закроют и концы в воду» — это миф из 90-х. Юридическое лицо: Когда вы подписываете договор, вы заключаете его не с конкретным офисом на углу, а с ПАО «Сбербанк России». Даже если закроются все физические офисы в вашем городе, банк как юридическое лицо продолжает нести перед вами обязательства. Все данные хранятся в цифровом виде на централизованных серверах. Бренд: Сбер — это крупнейший системно значимый банк. Государство является его мажоритарным акционером. Вероятность того, что Сбер просто «исчезнет» и скажет «мы теперь другая компания», стремится к нулю, так как это вызовет коллапс всей экономики страны. Есть ли риск в Сбере? Риск банкротства Сбера считается минимальным. В финансовом мире это называется «Too big to fail» (слишком большой, чтобы упасть). Если упадет Сбер, деньги в рублях могут обесцениться настолько, что их номинальное наличие на счету уже не будет иметь значения. Резюме: «Лутать» 150 млн можно, но нужно вычесть налоги, учесть инфляцию и понимать, что вы доверяете государству сохранность этих средств (через его главный банк).
>>328757659 (OP) Такая сумма на счетах в РФ, может быть у... ну максимум человек пяти. Ну может трёх. Ты ведь понимаешь что это не сто миллонов, а тысяча миллионов? Тебя просто найдут и пустят в расход. Тебя, всю родню (дальнюю и ближайшую), и всех знакомых. Ты хотябы 30 лямчиков собери. Найди или выиграй. Посмотри что будет. Так, чисто ради интереса. Но не выше 150ти. Там уже придётся... общаться.
кстати, дорогие анонии, помогите с решением. Есть мульен рублев, накопил так как хотел взять квартиру, но пришел 22 год и все дела. Денежку со вклада снял тогда, так как непонятно было будут ли вообще потом банки выдавать вклады или их национализируют. Так вот сейчас такой вопрос, стоит ли опять вкинуть бабки на вклад? часть денег успел тогда в баксы превратить, физические.
>>328764296 >Ставка по вкладам НИКОГДА не перекроет реальную инфляицю. У тебя просто по немногу будут деньги сгорать и всё. Тыскозал? Перекрывает почти всегда.
>>328764658 Чувак, зайди в профильный тред инвесторов в БИЗ. Там уже не первый год один шиз считает реальную инфляцию и еще ни разу не перекрыло. Единственный способ сохраненения капитала это недвижимость + её сдача в аренду. Недвига и так постоянно дорожает, даже есть она просто так стоит, то есть в любом случае перекрывают инфляцию и плюс рента
>>328764642 чел гаспромбанк кал ебаный щас сдуется у мя сегодня там 500 рублей зажевало грят иди нахуй не пошли на счет твои деньги звони пиши лох, в соседнем втб все норм пошла помидорка
>>328764727 Я тоже считал инфляцию сам по ценам в веб архиве. И в рублях, и в долларах. И на долгосроке как ни странно она совпадает с официальной. Что логично, это наебалово скрыть невозможно.
>>328757659 (OP) >Я вроде слышал ЧТО! ТО! ОТДЕЛЕНИЕ! где ВКЛАДЧИК делал ВКЛАД могут закрыть а там уже в воду >вы дедали вклад в сбербанке а мы сбер! Дурачок малолетний.
>>328764727 >недвижимость + её сдача в аренду По вкладам больше идет, значит хуй что перекрывает. >Недвига и так постоянно дорожает, даже есть она просто так стоит, то есть в любом случае перекрывают инфляцию Да, недвигой же можно расплатится в магазине. Что там по недвиге на украине? Что было в недвигой лднр? Дорожала? Мне уже стоит ехать лутать свои миллионы? Или придется разбираться с гбр которые её прихватизировали? Или хохлами, которые её разбомбили? Белгородскую недвигу нужно ремонтировать или полуразваленная она только больше перекрывает инфляцию?
>>328757659 (OP) >то есть имея 1.000.000.000₽ под 15% можно лутать 150.000.000 каждый год на изи? Да >Вкладчики расскажите в чем подвох? Сбер же не закроется и за 1ккк₽? Равносильно падению государства >Я вроде слышал ЧТО! ТО! ОТДЕЛЕНИЕ! где ВКЛАДЧИК делал ВКЛАД могут закрыть а там уже в воду ) >вы дедали вклад в сбербанке а мы сбер! Снова сказки как в банке ссср якобы всех кинули и не заплатили? Википедию открываем, пару мес не разрешали снимать и все. >>328757933 Какой же этот иидебил тупой. НДФЛ посчитал 15%, ору, он от 5 лямов дохода, а первый лимон вклада не платится вообще. Это миник штоле?
>>328765307 А зачем такая ситуация как в девяностых? Объявление дефолта внезапного с нихуя и что ты сделаешь, чепуха? Как наши предки сосёшь жопу и живёшь дальше, не были бохаты и неча начинать!
>>328757933 >С основной суммы дохода (в вашем случае со 150 млн) придется заплатить 15% НДФЛ (так как доход выше 5 млн руб.). Кек. ІЇ не мог не обосраться.
С начала 2025 года для физических лиц с годовым доходом до 2,4 млн руб. включительно (в среднем не больше 200 тыс. руб. в месяц) будет действовать ставка 13%.
Ставка 15% — для части годового дохода выше 2,4 млн руб. и до 5 млн руб. включительно (в среднем выше 200 тыс. руб. и до 416,7 тыс. руб. включительно в месяц).
Ставка 18% — для части годового дохода выше 5 млн руб. и до 20 млн руб. включительно (в среднем выше 416,7 тыс. руб. и до 1,670 тыс. руб. включительно в месяц).
Ставка 20% — для части годового дохода выше 20 млн руб. и до 50 млн руб. включительно (в среднем выше 1,670 тыс. руб. и до 4,170 тыс. руб. включительно в месяц).
Ставка 22% — для части дохода выше 50 млн руб. в год, или выше 4,170 тыс. руб. в месяц.
С 2026 года для иноагентов действует особая ставка 300 лир 30% и отменены вычеты.
>>328765786 Тебе тот анон уже написал про гиперинфляцию, клоун. А ещё можешь сам погуглить как в СССР бабки печатали и госбанк игнорили и почему совок развалится, это в итоге не могло не привести к дефолту, экономика законам КПСС не подчиняется
>>328759939 > Денежку со вклада снял тогда Просто ты трясунчик. Если бы оставил, чуть-чуть следил за выгодными став очками в топ10 банков и крутил по коротким вкладам, сейчас уже бы почти удвоился. А теперь соси бибу, ключевая снижается, банки ударными темпами снижают ставки по депозитам. Считай что ты проебал лям, возможно такого шанса больше уже не будет никогда.
>>328759939 1кк в нынешних реалиях это не офигеть какие деньги алсо если ты хотел брать квартиру, но надо было брать ипотеку во время трясучки после 22 года, когда ключевая ставка уплыла вниз Полу тебе посоветовать только одно - поделить свои 1кк на 3 пачки 500к - смотришь в каком банке самые хорошие % по вкладам, открываешь там вклад 400к находишь банк, в котором самый выгодный счет с % на остаток каждый месяц (это такой счет, который работает как вклад, но его не надо закрывать/прдлевать, просто пользуешься, там обычно % на минимальный остаток чуть ниже, чем по вкладу) - кидаешь деньги туда и пусть лежат копятся. Надо будет - снимешь 100к - просто кладешь под подушку на случай срочных форс-мажоров
>>328766123 Согласен, ОП вообще в облаках летает, но вот накопить 10кк и доходностью 15 годовых как в условиях ОПа лутать 1.5кк за год /12=125к в месяц приятно и возможно
Я тут пришел в сбер и они мне прямым текстом говорят мол ты хуй у тебя пенсии не будет делай вклад. Ну я ей. Представьте что пенсий не будет. Что будет тогда за окном и что будет с вашей конторой. На этом предложение было закончено.
>>328757659 (OP) >в чем подвох У физлица обычно нет 1 миллиарда. Банки иногда накладывают границу сверху на размер вклада, например 30 миллионов. Страховая часть при этом всего 1,5 ляма, это значит что если возникнут проблемы, то всё остальное можно полуичть только через долгие суды. а вот твой вброс про то, что банк не заплатит как раз тупой потому что у банков с лицензией по сути есть право от государства бесконечно эмиссировтаь деньги.
>>328757659 (OP) Такие суммы вкладывают уже не в банки, а в инвестиционные фонды. Я про это мало что знаю, но есть конторы, для которых и один миллиард рублей это сдача с кофе.
>>328757659 (OP) После вычета инфляции процент от вклада обычно не превышает 2-3, а зачастую вообще в ноль уходит. Остальной процент заработка от кредитования разумеется банк забирает себе.
Но для того, кто не трясётся есть облигации. Среди АА корпоративов ПОКА ЕЩЁ есть Hidden Gems с ценой 100% и купонами 16...18% на 3 года. Ну и флоатеры - это имба.
>>328766489 Пенсии будут, просто они не будут покрывать даже нищежизнь, они как бы уже не особо покрывают, дальше будет только хуже. С моей зп наносека я буду получать 50к рублей пенсии через 35 лет, это смешно. Поэтому в Сбере тебе все правильно сказали, ты должен сам позаботиться о себе и своей пенсии
>>328766846 100к под подушкой для ситуаций, когда тебе надо прям щас. Чисто порешать проблемы уровня "кошка померла вызвал вет службу им надо оплатить выезд/кремацию/всю хуйню за 20к" inb4 просто выкинь в мусоропровод или из окна Это просто кэш, который у тебя всегда под рукой и которым ты можешь распорядиться прям щас без необходимости искать банкомат. Там много не надо, можно до 50к сократить. Но просто чтобы было, для уверенности
>>328766950 > были Братишка, давай ещё биточек вспомним 10 лет назад, или энвидию 5 лет назад, или золото всего какой-то год назад. А эти облиги прямо сегодня, здесь и сейчас купить может любой вася-опездол из нижних залупок и зафиксировать сладкий купончик.
>>328767226 Большая разница в том, что ты купишь облигаций 5-летних, а потом вдруг событие какое-то, ну там война например. И рубль полетел в пизду, и даже с учётом твоих 20% годовых ты через 5 лет поимеешь кучу фантиков, на которые сможешь лишь ведро картошки купить. Ты это понимаешь и бежишь продавать свои облигации, а они внезапно почему-то стоят 20% от номинала.
А со вклада ты можешь просто забрать деньги как максимум проебав проценты.
>>328767526 у меня 4кк лежало на вкладах/накопительных счетах в разных банках. Лутал по 30-40к каждый месяц. Но потом вляпался в фулл ремонт - теперь сижу лапу сосу с 400к на счете(
>>328768031 > вляпался в фулл ремонт Скажи честно сам себе - оно надо было? Старую халупу продаёшь, а новую покупаешь, в ремонт в которой вляпался предыдущий хозяин, оставил там кучу нервов, времени и кредитных денег. Повторяешь.
Причём инициаторами ремонта в 95% случаев являются ТНУСы, пушто им надо что бы было как у знакомой Машки минетчицы в скандинавском стиле для говнограммов.
>>328767393 >20% от номинала Плиз диван, оно так не стоило даже на самом дне при сво А риск инфляции офк нужно учитывать при покупке облиг. Я вот например взял хату в ипотеку, а на остальное купил офз, в итоге плачу за хату с купонов, и хата есть и деньги есть, мне похуй фантиками оно там станет через 15 лет или нет, квартира уже есть у меня и цена на нее вырастет, если будет жёсткая инфляция
>>328757659 (OP) Подвоха нет, бабки на ПИФах, первые пол года было примерно 25% щас поменьше 15 примерно лет за 6 такими темпами накопил себе на хату, естественно откладывая каждый месяц 20-30
>>328768292 ну кстати - да, надо было. Жалею только о том, что бабла на счете меньше стало. Но зато теперь живу в хате, в которой каждая хуйня продумана и сделана именно как я хочу и как мне надо. От планировки до цвета штор. Чтобы не искать хату где предыдущий хозяин сделал "максимально похоже на то что мне понравится" а именно то, что хочу. Тнус со своим хочу кислотно-салатовую кухню лепнину на стенах и остальнми идеями с пинтереста был послан далеко
>>328768687 > да, надо было Значит ты в том числе кайфуешь от процесса. > От планировки до цвета штор. Ясн. Мне прост на это почти похуй. Мебель/шторы/техника есть, всё это рабочее и чистое - заебок, больше мне нахуй ничё и ненадо.
Я вляпался в один ремонт в предыдущей хате, проклял всё, нахуй. Все эти злоебучие мозгоебательные прорабы и бригадиры. Постоянно закупки всякого говна, которого постоянно не хватает или нет. Разбираться в НЮАНСАХ, которые мне нахуй не упали. Общение с быдлотой, которым итак специально заплатил выше рынка, что бы хотя бы в открытую не наёбывали и не трахали мозг, и всё равно пытаются наебать и откровенно халтурят.
>>328768800 30 х 12 х 6 ~ 2кк Это почти 2.2кк А теперь умнож на 15% И вот тебе почти 2.5кк Брал я в добром 20м году, вторичка двушка, новая однушка в ЖК тогда была примерно 1.5кк, но моя все таки 54 квадрата с кухней 14 квадратов нихуя себе Это где хата в Воркуте? нет, ЮГ
>>328769213 скорее не от процесса, а от предвкушения результата =) Ну вот я просто жил очень долго по принципу "у тебя тут своего ничего нет довольствуйся 1 столом и углом кровати и ищи по углам куда свое барахло приткнуть" да еще и с кучей родственников, которые внезапно появляются и недельку живут с тобой. Прям физически надо было. Чтобы никакого лишнего говна, чтобы никакого визаульного шума и каждый сантиметр мне нравился.
Но вот кстати сам ремонт прошел не так как у тебя. Точнее, наверное заебывался я не на том этапе. Я изначально полгода дрочил дизайнеров, чтобы они мне сделали конфетку. А потом с результатом уже пошел делать ремонт. И у дизайнеров есть такая хуйня как "авторский надзор" - это когда они за бабки с тобой ездят выбирать условную краску/ездят проверяют как ремонт идет. Я с ними договорился, что они за доп деньги еще и вместо меня общаются со всем этим быдлом, прорабами, разбираются в нюансах, закупают всю хуйню и т д, а я просто им денег привожу. А они делают так, чтобы результат получился как в проекте. Вот эта хуйня если честно мне прям дохуя нервов и времени сэкономила при стоимости порядка 50к в месяц.
>>328757659 (OP) То есть у тебя есть возможность найти где-то миллиард и ты, типа, не шаришь как крутиться увеличивая доход? Ты, типа, миллиардер долбоёб?
>>328769860 Рад за тебя, анонче. А по баблу - ты же не с голой жопой, и не проебал их, а перевёл их в материальный актив от которого кайфуешь и который сможешь быстро вернуть, если вдруг прям прижмёт.
>>328757659 (OP) Если у тебя будет миллиард на счету а не будет крыши от Путина, то долго ты не проживешь. Даже 100миллионов и тебе пизда. Да даже за 10 могут убить.
>>328757659 (OP) Вопрос в том нахуй тебе вклад, когда у тебя есть 10+ лямов баксов и тебе доступны куда более профитные финансовые инструменты чем вклад в банк?
>>328771435 > 4 пик Взял все цены, но индекс посчитал по икре. Ок, +217% за 15 лет. Возводим 3.17 в степень 1/15, получаем среднюю инфляцию по икре всего 8% в год. И хуль он хотел этим доказать?
>>328771723 Такая средняя инфляция и есть за 20 лет. Только разогналась она именно в последние годы, начиная с 2022, поэтому для вклада сегодня, а не 20 лет назад, эта цифра интереснее. 15% все равно перекроет даже ее, но надо будет еще заплатить налоги с вклада + ставку могут понизить. Отчего каким-то читом по жизни это уже не смотрится.
>>328757659 (OP) Так банк берет твой вклад и несёт его в активы На них он зарабатывает + 20 процентов от вклада в месяц, тебе даёт +20 от первоначального взноса в конце года Ну типо твои бабки в обороте, там сидят супер умники и они знают как и куда вкладывать эти бабки, чтобы получить прибыль 1 лярд будет конечно проблемой, но все равно большой банк их сможет рассосать
>>328771802 > но надо будет еще заплатить налоги с вклада + ставку могут понизить Так платишь не со всей суммы, а с процентов. Ну капнуло там 150кк, ну заплатил от них 13% (ну или как там, хз, прогрессивная шкала применяется ли на доход с вкладов). В минус всё равно не уйдёшь. Получится, что вместо 15% ты имеет 0.15*0.87 = +13.05%. Терпимо, энивэй.
>>328771979 >Получится, что вместо 15% ты имеет 0.15*0.87 = +13.05%. Терпимо, энивэй. Ну, типа, да... Это нормальная опция. Просто она про "сохранить деньги", а не "приумножить". И, конечно, с этого не получится ничего тратить, чтобы перегонять инфляцию.
>>328772102 > Просто она про "сохранить деньги", а не "приумножить". Ну тут да, без реинвестирования хуета будет. Но всё равно, даже если по 1кк в месяц из этого (в текущих ценах) брать - хратит на оче долгую счастливую жизнь.
>>328765109 > Какой же этот иидебил тупой. НДФЛ посчитал 15%, ору, он от 5 лямов дохода, а первый лимон вклада не платится вообще. Ты тупой? 150 млн процентов это больше 5 или нет?
Вкладчики расскажите в чем подвох? Сбер же не закроется и за 1ккк₽?
Я вроде слышал ЧТО! ТО! ОТДЕЛЕНИЕ! где ВКЛАДЧИК делал ВКЛАД могут закрыть а там уже в воду
вы дедали вклад в сбербанке а мы сбер!