Москва, вечер пятницы. Заведение с многообещающим названием «Плов Центр» готовилось к своему обычному «фестивалю специй». Плов разных видов и оттенков дымился на столах, клиенты лениво обсуждали достоинства шафрана. Но кто же знал, что вместо плова «по-фергански» гостей ждет нечто более... острое.
Сюрприз с начинкой Все началось с тихого вечера. Словно в идеальном фильме о Москве, окна «Плов Центра» светились уютным теплом, а запах зиры и кориандра окутывал улицу. Но в этот раз сценарий был переписан. Когда за дверью появились люди в форме, все пошло не по плану.
"На пол, всем!" — разнеслось громогласно. Не сразу стало ясно, что происходит: это новый тренд в восточной кухне или перформанс в духе «сюрприз на миллион». Посетители, наполовину поглощенные пловом, остановились. «Мы лежим или доедаем?» — это был вопрос века.
Бородачи и балаклавы: шоу начинается Рейд миграционной службы начался с эффектного появления. В дверях оказались представители закона, окруженные крепкими мужчинами в балаклавах, чьи бороды выглядели настолько серьезно, что могли бы затмить пряности на кухне. Они не теряли времени зря: людей укладывали на пол так же быстро, как рис в казан.
"Это что, розыгрыш?" — вспоминает один из посетителей, который, подчиняясь указаниям, лёг прямо на плитку. «Я думал, сейчас появится ведущий шоу и начнёт раздавать призы!»
Героическая кухня Тем временем в самой кухне начался настоящий хаос. Один из поваров попытался спрятаться за мешком риса. Другой, как настоящий герой, пытался спасти огромный казан плова, словно это был последний шанс на достойный ужин.
Клиенты как свидетели Посетители стали невольными участниками этого неожиданного спектакля. Кто-то лежал на полу с пловом в руке, кто-то тихонько записывал происходящее на телефон, чтобы позже устроить «вечер воспоминаний».
"Я просто пришёл поужинать, а тут меня уложили! Это что, теперь в каждом ресторане такая политика?" — недоумевал молодой человек с уцелевшим стаканом айрана.
Результаты рейда После проверки оказалось, что часть работников кухни и зала, мягко говоря, были не совсем легальны. Или совсем нелегальны. Документы многих поваров, как и обещанная порция плова, оказались несуществующими. Сотрудники службы миграции начали разбирать ситуацию.
>>61648852 (OP) Вообще не против массовых депортаций и визового режима с Цeнтpaльной Aзией, но где они набирают таких гаденьких бесталанных журналистов-недописателей?
>>61648907 «Я ничего не делаль! Я просто кушаль плов!»: во Владивостоке силовики проверили чайхану. Кого они там нашли?
Однажды вечером в маленькой уютной чайхане Владивостока за длинным столом сидел Ахмад. Он был одет в простой рабочий костюм и с аппетитом ел плов. Ахмад приехал в этот город совсем недавно, чтобы найти работу и помочь своей семье. Он любил плов, потому что он напоминал ему о родном доме.
Ахмад даже не подозревал, что через несколько минут его спокойный ужин превратится в задержание за нарушение миграционного законодательства.
Внезапно дверь чайханы распахнулась, и в зал вошли сотрудники миграционной службы. Их строгие лица сразу привлекли внимание посетителей. Один из силовиков громко объявил:
«Документы проверяем! У кого нет — вставайте!». Ахмад замер. Его сердце забилось быстрее. Он знал, что у него нет всех необходимых бумаг. Устраиваясь на работу, он надеялся, что успеет оформить документы позже. Но времени и денег всегда не хватало.
Когда сотрудник миграционной службы подошел к нему, Ахмад попытался объяснить:
«Я ничего не делаль! Я просто кушаль плов!». Вся чайхана замерла, а затем кто-то сзади тихо простонал. Почему проверяют?
Сотрудники службы не обратили внимания на его оправдания. Они знали, что в таких местах часто работают нелегальные мигранты.
По словам одного из них, рейды стали ответом на жалобы местных жителей.
«Мы обязаны проверять, чтобы никто не нарушал закон. Это наша работа», — сказал один из силовиков.
На этот раз проверка завершилась несколькими задержаниями. Помимо Ахмада, обнаружилось еще несколько человек без документов. Несколько специалистов увезли в военкомат, владельца забрали вместе с ними, также были обнаружены нелегалы, которые вскоре поедут на солнечную родину за свой счёт. Для чайханы это тоже было ударом: владельцу грозил штраф за трудоустройство нелегалов.
«Владельцам кафе нужно строже следить за документами сотрудников, это их ответственность».
>>61649393 Благодарю за мнение. Но мне особо интересно именно этого Жюльена Сорена прочитать ответ. >массовые депортации >визовый режим Входили русские из ЦА в сделку или нет?
Сюрприз с начинкой
Все началось с тихого вечера. Словно в идеальном фильме о Москве, окна «Плов Центра» светились уютным теплом, а запах зиры и кориандра окутывал улицу. Но в этот раз сценарий был переписан. Когда за дверью появились люди в форме, все пошло не по плану.
"На пол, всем!" — разнеслось громогласно. Не сразу стало ясно, что происходит: это новый тренд в восточной кухне или перформанс в духе «сюрприз на миллион». Посетители, наполовину поглощенные пловом, остановились. «Мы лежим или доедаем?» — это был вопрос века.
Бородачи и балаклавы: шоу начинается
Рейд миграционной службы начался с эффектного появления. В дверях оказались представители закона, окруженные крепкими мужчинами в балаклавах, чьи бороды выглядели настолько серьезно, что могли бы затмить пряности на кухне. Они не теряли времени зря: людей укладывали на пол так же быстро, как рис в казан.
"Это что, розыгрыш?" — вспоминает один из посетителей, который, подчиняясь указаниям, лёг прямо на плитку. «Я думал, сейчас появится ведущий шоу и начнёт раздавать призы!»
Героическая кухня
Тем временем в самой кухне начался настоящий хаос. Один из поваров попытался спрятаться за мешком риса. Другой, как настоящий герой, пытался спасти огромный казан плова, словно это был последний шанс на достойный ужин.
Клиенты как свидетели
Посетители стали невольными участниками этого неожиданного спектакля. Кто-то лежал на полу с пловом в руке, кто-то тихонько записывал происходящее на телефон, чтобы позже устроить «вечер воспоминаний».
"Я просто пришёл поужинать, а тут меня уложили! Это что, теперь в каждом ресторане такая политика?" — недоумевал молодой человек с уцелевшим стаканом айрана.
Результаты рейда
После проверки оказалось, что часть работников кухни и зала, мягко говоря, были не совсем легальны. Или совсем нелегальны. Документы многих поваров, как и обещанная порция плова, оказались несуществующими. Сотрудники службы миграции начали разбирать ситуацию.