Объединённый тред Bioware-игр: Baldur's Gate/Neverwinter Nights Dragon Age/Star Wars: The Old Republic Knights of the Old Republic/Mass Effect Jade Empire/Anthem
>>50655591 Сиск писик тут вообще не причем в гроке, ебаннутая параша цензуры просто пытается неудобное задавить ака твитор Другие нейронки не банят за писик
вот на 100% проходил давненько легендари на 100%, все знаки, ресурсы и прочую хуйню в первой части собрал, в двушке все планеты на 100% так же исследовал и все длс прошел.
>>50655327 → >>50655373 → >>50655410 → Этот прав. Второй ствол намного дольше первого проходится, если всё проходить. У меня после недавнего перепрохождения получилось что в первую часть наиграно чуть больше 20 часов, а во вторую и третью около 50 каждую.
>>50656123 Второй дольше проходится, никто не спорит. Речь о том, что ме1 за вечер ты никак не пройдёшь, если это не спидран. А также речь про то, что в первом сюжетные задания длиннее, чем во втором. При этом по спидрану ме2 также можно пробежать часов за 5 без всяких гличей.
>>50656311 >в первом сюжетные задания длиннее, чем во втором На 20 минут за счет того, что нужно впустую бегать по пустынной карте туда-сюда. Только во втором МЕ этих заданий в 3 раза больше. Давай сейчас не начинать шизу про РЯЯЯЯЯ РЕКРУТЫ НЕ СЧИТАЮТСЯ. Рекруты имеют точно такое же отношение к основному сюжету, как какой-нибудь Ферос или Новерия. Да даже рекрут Лиары. Вот рекрутировали Лиару - в конце она сыграла свою роль. Точно так же играют свою роль рекруты во втором МЕ. Ферос и Новерия вообще левая хуйня про левые вещи. В самом конце за несколько минут сценарист просто УДОБНО подкладывает нужное (мю-ретранслятор вообще даже не показали что это и где. Шифр тоже по сути нахуй не нужен. Лиара и так всегда знала нужное место и ПРОСТО ВСПОМНИЛА когда сюжет уже нужно было заканчивать). Изначально летели туда просто на разведку и 99% времени занимались своей локальной историей.
>>50652306 → Ну и что? Забивать время скучной активностью - не выход. >>50652632 → Мне это не нужно, так как от мультиплеера накручено по дефолту. Но мало ли, может кому-то надо. Я в мыслях склонен учитывать потребности других.
Бля, походу Властелин это таки протеанский рипер. То бишь наверно риперы каждый раз оставляют следить за галактикой самого молодого, новорожденного рипера.
>>50660471 Не факт. Возможно, протеане были просто самыми крутыми по сравнению с предыдущими расами, и соответственно Соверена тоже предполагался лучшим из лучших.
Стоит ли сразу играть в третий Масс Эффект, или обязательно нужно в первые две части играть, чтобы понимать, что происходит? Хочу просто поромансить синезадых девок. Давно как-то пробовал в первый МЭ играть, показался каким-то деревянным.
>>50660603 Да. Однуха по факту слишком устарела, даже ремастер ей не помог, можно просто вкратце сюжет на ютубе глянуть. Двойка же просто филлер, её вообще сам бог велел скипать.
>>50660471 Сука, я про это с самого первого треда говорю. Только мне говорили, что не было такого в игре, я всё это выдумал. А я как чувствовал! назара в переводе с санскрита - наблюдающий, то есть расу предтеч на полном серьёзе планировали назвать смотрящими по галактике, лол
>>50660692 >Двойка же просто филлер Очень жырно. Каждый сюжетный аспект тройки опирается на двойку и начинается в ней. Без двойки в игре не понятно ровным счетом НИХУЯ. Я знаю о чем говорю - сам начинал с тройки в 2012. Но на середине все таки вернулся к двойке. Точнее хотел начать с первой, но в магазе не оказалось диска (джевела, а не грязной пиратки). Без первой жить можно. Без двойки - хуй.
>>50661030 Не, он прав. В МЭ3 тебе уже не объясняют, кто эти люди/инопланетяне, а сразу кидают в замес. Ты, конечно, можешь почитать кодекс, но это уже не то, нет вовлеченности. В МЭ2 тебе заново представляют команду, да там из старожилов-то Тали и Гарриус, в МЭ3 почти нет новичков. В МЭ2 тебе дают новую "Нормандию", ты выясняешь, что за Жнецы и чем они опасны (в первой части нам просто показали "Властелина").
>>50661047 Псина спок, мыслями я уже сижу у него на коленках пока он правит осквернённой Империей. Я реально не понимаю зачем они сделали его таким горячим и не дали возможности перейти на его сторону...
>В МЭ3 тебе уже не объясняют, кто эти люди/инопланетяне, а сразу кидают в замес. У лора ме нет никакой глубины. чтобы необходимо было в другие игры играть. Это турики, пиздец милитаризированная раса, воинская честь прежде всего, у них самая организованная армия в пространстве цитадели. Помогали с генофагом на кроганов. Про это говорится в трехе. Это саларики, быстро пиздят, мало живут, их кгб разработало генофаг и ебануло по кроганам. Их обществом рулят бабы. Про это говорится в трехе. Это кроганы, были героями в пиздилове vs рахни, но зазнались, им в прошлом выдали пизды биооружием, они стали плодиться намного меньше, чем раньше, их это расстраивает, они деграднули в культуре, но запомнили и не простили, и теперь хотят лекарства. Про это говорится в трехе. А это рахни, из истребили кроганы, но пропустили одну матку тараканов, и вот они тоже здесь. Они поют и просят их не гасить. Про это говорится в трехе. Это кварики, у них нет иммунитета, они изобрели ии и проебали им свою планету, теперь шароебятся на кораблях своего огромного флота. Про это говорится в трехе. Это геты, осознавшие себя ии, дали пизды кварикам и с тех пор сычуют на Раннохе. Про это говорится в трехе. Это азари. Межгалактические шлюхи, способные рожать от любой расы и все владеют биотикой, у них есть генетический косяк под названием ардат якши. Про это говорится в трехе. Что в трехе тебе было не понятно без двойки? Какая ебейше важная инфа по расам была упущена, что без двойки ну никак?
>В МЭ2 тебе заново представляют команду, да там из старожилов-то Тали и Гарриус И где команда двойки, все в тиме в тройке? Нет? Тогда похуй на их представление, это такие же неписи как Кали Сандерс, про нее тоже очень сложно без квестика? А про старую историю старых сопартов они сами сжато проговорят в стиле "вот в старые времена" и "вот после нашей миссии я занимался тем-то тем-то и вот теперь снова тут".
>МЭ2 тебе дают новую "Нормандию" И что? Тебе без катсцены с новой Нормандией очень трудно понять, когда тройке проговорят как изучали Нормандию-2, построенную Цербером и оснащенную Сузей на предмет мало ли что?
>ты выясняешь, что за Жнецы и чем они опасны (в первой части нам просто показали "Властелина"). В двойке? Ты получаешь в двойке больше хуелора по жнецам, чем в трехе? Соболезную родителям.
>>50660603 >Давно как-то пробовал в первый МЭ играть, показался каким-то деревянным. Так вышел Легендари эдишн, подтягивающий однуху на уровень 2 и 3. А романсить можно в каждо игре, начиная с первой. Начнешь с третьей - тупо не поймешь, кто все эти персонажи. Хотя бы со второй надо, если первую совсем не хочешь.
>>50661678 >И где команда двойки, все в тиме в тройке? >Что в трехе тебе было не понятно без двойки? Какая ебейше важная инфа по расам была упущена, что без двойки ну никак? Она абсолютно во всех сюжетных заданиях, рванько утиное. От мейнов до сайдов. ВЕСЬ сюжет тройки завязан на персонажах и на событиях двойки. Какие блять Призраки, на каких я там Церберов работал, кем там блять Лиара у меня в багажнике работает за мониторами, какие нахуй Мейлоны и лекарства, что они там лечат и зачем, что вообще происходит нахуй? И т.д и т.д и т.д. Вся игра стоит на фундаменте, который для нее сделал МЕ2. >построенную Цербером и оснащенную Сузей Пиздато. Че за Цербер? Что за представительный мужчина мне резко начинает предъявлять будто мы старые поссорившиеся кореша? Хули мне окружающие говорят что у меня была с ними какая-то история но я только киваю нихуя не понимая? >лора по жнецам >в трехе AH NO NO NO NO...
Я помню закончил арку генофага и дропнул игру, потому что коннекта было крайне мало с происходящим. Пройдя вторую уже все смысл обрело.
>>50661039 У меня ме2 был первой игрой и я если честно нихуя не понял, потом поиграл в ме1 и до сих пор она у меня остаётся любимой частью. При этом я не считаю ме2 плохим, но ме1 реально лучше (ме3 говнище ёбаное).
>>50661678 Только есть одна проблемка, тройка - это худшая часть в серии. И ради неё пропускать лучшие игры - это дегенераство. Имеет смысл пройти первую и вторую, и на этом закончить, чтобы не портить себе впечатление.
>>50661678 >двойке? Ты получаешь в двойке больше хуелора по жнецам, чем в трехе? Очевидно да. В ме2 ты всю игру противостоишь главному жнецу, который общается с тобой напрямую через своих подсосов и в конце пиздишься со жнецом-бебиком. В тройке жнецы - это просто фоновые картинки в виде спрайтов, а главный босс - это призрак и маленький мальчик, жнецов тупо нет в этой игре.
>>50661794 >Она абсолютно во всех сюжетных заданиях Кстати, а так ли это? Я просто никогда не играл в ме3 без переноса сохранений. Мб там часть команды мертва, как Рекс в ме2?
>>50661875 Думал так до 2020. Но потом сорян нет: МЕ2 просто разъебывает. Там сразу же в прологе видно насколько игра шагнула вперед. Буквально в постановке первой же сцены с Мирандой и Призраком. Ничего подобного в МЕ1 на протяжении всей игры даже близко не было. МЕ1 это чуть прокачанный КОТОР с его говорящими головами по стойке смирно. А потом сразу уничтожение Нормандии начинается, где прям в ебальник супер-сочной картинкой кончают.
НО РЯЯЯЯЯ ГЛАВНОЕ ГЕЙМПЛЕЙ!!! Да, и в геймплейном плане МЕ2 тоже сразу же ебет недошутер недохуйпоймичто из МЕ1. И это сравнивая с ремастером. Оригинальный геймплей МЕ1 это просо тихий ужас.
>>50662230 Ну ты просто фанат школокинца. Мне больше нравятся приземлённые спокойные анимации, чем гипертрофированные, как в современных играх (к коим я отношу ме2)
>>50662230 >И это сравнивая с ремастером. Оригинальный геймплей МЕ1 А что там изменилось? Немного разнообразили пушки и добавили им звуков, убрали гуляющий прицел снайперки. На этом все так называемые изменения боёвки кончились.
>>50662230 >Буквально в постановке первой же сцены Ты преувеличиваешь. Да, постановка сцены с Мирандой и Призраком хороша, прям голивудщина киношная, но и открывающая сцена ме1 с прыжком из Солнечной системы через ретранслятор Харон, пока Шепард шагает через командный отсек, тоже хороша. При всем этом я не намерен спорить что в общем и целом сцены в ме2 на порядок лучше и кинематографичнее поставлены, хотя в однушке и есть свои красивые моменты.
>>50660471 Перед тем как погибнуть от красного луча, Предвестник прожил долгую полную насыщенных событий жизнь длиной в миллиард лет. А малютка Властелин прожил всего пятьдесят тысяч лет и умер не сумев даже в одной единственной жатве поучаствовать. Как же судьба несправедлива...
>>50661906 >Только есть одна проблемка, тройка - это худшая часть в серии. И ради неё пропускать лучшие игры - это дегенераство. Имеет смысл пройти первую и вторую, и на этом закончить, чтобы не портить себе впечатление. Геймплейно трёшка как раз лучшая часть в серии. Однушка - худшая. Так что имеет смысл пройти все три, но если уж не хочется расстраиваться от концовки в очередной раз, то можно просто после Тессии пройти "Цитадель" и закончить играть на моменте вечеринки в квартире Андерсона. Там блять даже закрывающая сцена красивая и специально под прощание с трилогией заточенная(последнее длц как никак) - "ит вас а гуд райд".
>>50663379 А хуёвый пролог, как в трёхе пропустить? Тупейшую сюжетку кварианцев с гетами и генофаг? Весь идиотизм с горном, отупевшим призраком с его галактической армией цербера, уёбищным звёздным пацаном? Много там хорошего останется?
>>50663430 А, это ты, борец с проклятой трёшкой. Соре, не узнал сходу. Удаляюсь. >уёбищным звёздным пацаном По привычке все грехи без разбору начал перечислять что ли? Сказано же - после длц "Цитадель" завершать.
>>50663676 То есть просто пацан по-твоему - заебись идея, а не ёбаный высер из-за которого по какой-то причине рыдает по маньяк ренегат Шепард? >борец с проклятой трёшкой Это как-бы адекватное мнение о трёхе всех адекватов.
>>50663684 >То есть просто пацан по-твоему - заебись идея Думаю что это норм идея. Ты высер найдешь и в том как в трёшке нарисовали прыщик на ебале Джокера. >по какой-то причине рыдает по маньяк ренегат Шепард Персонаж Шепарда так или иначе ограничен рамками предыстории и повествования. Ты можешь отыгрывать максимального ренегата, маньяком, насильником и каннибалом Шепард стать не может, это не бг. Шепард это не классический гг рпг короче, где у тебя чистый лист, на который можно вписывать что угодно, это уже прописанный частично персонаж с убеждениями. Шепард там еще так или иначе сожалеет о смерти Аленко/Уильямс, о смерти Рекса(в двушке и трёшке, в однушке можно по приколу пиздануть чтобы его труп в болото кинули), о гибели батарианцев и тд. Да и вообще пацан символизирует собой человечество как таковое, за которое Шепард борется. Короче блять, заебал ты своими охуительными высерами про немыслимые грехи трёшки в виде непростительно тупых идей про пацанов. >мнение о трёхе всех Держи в курсе кек.
>>50663698 Ну вообще в стволе и заселенных миров мало, потому что мало пригодных для этого, я так понял что терраформирования там нет особо. Это не масштабы вахи или хотя бы зв короче. Хотя вон Явик рассказывал что протеане в своей войне против рахни сожгли 200 миров.
>>50663694 >норм идея Это супер дешёвый, банальнейший драматический копроприём. Если тебе такое нравится, ты просто говноед без вкуса. Спорить дальше не о чем. Наслаждайся говнокинцом для быдла.
>>50661794 >рванько утиное. Рвущаяся по двойке утка крякает. Как мило.
>Она абсолютно во всех сюжетных заданиях Ты начни читать глазами, а не своим протраханным очком.
>От мейнов до сайдов. ВЕСЬ сюжет тройки завязан на персонажах и на событиях двойки. Тебе всю инфу замесов двойки в тройке говорят в начале квестов или ведущий по квесту непись, тупой даун. То, что ты не воспринимаешь английский и не можешь в субтитры, исключительно твоя печаль. Иначе объяснить эти велики трудности просто нельзя.
>кем там блять Лиара у меня в багажнике работает за мониторами Проговаривает, что стала брокером инфы. Максимум разницы при пропуске двойки, Лиара с наемниками уебала СП, а не на пару с Шепардом. Ебать, уточка не осилила.
>какие нахуй Мейлоны и лекарства, что они там лечат и зачем Про генофаг, и Мейлона, и вообще всю историю с кроганами до кучи тебе сто раз расскажут в тройке. Если ты не понял что от тебя хотят в квесте на Тучанке, то тебе даже играть в деревянные кубики будет сложно, вот настолько ты, оказывается, тупой даун.
>Вся игра стоит на фундаменте, который для нее сделал МЕ2. Стоит. И этот великий фундамент умещается в пару строк для каждой сюжетки.
>что вообще происходит нахуй? Происходит разрыв жопы тупой утки, которой без катсценок НИПАНЯТНА.
>Пиздато. Че за Цербер? Что за представительный мужчина мне резко начинает предъявлять будто мы старые поссорившиеся кореша? Тебе это говорят, утка. И про Призрака тоже.
>Хули мне окружающие говорят что у меня была с ними какая-то история но я только киваю нихуя не понимая? Сказали, что ты на него работал, даун. Еще порвись, что тебе не делали квесты про подготовку n7 и службу в армии Альянса, а то бедная уточка поди всю серию сидела и охуевала "а что ета такое?".
>>50661922 Ты знаешь что означает слово "лор" (lore), дебиленок? Сбегай погугли.
>>50663929 >Рвущаяся по двойке утка крякает. Как мило. >НЕТ ТЫ!!! >Ты начни читать глазами, а не своим протраханным очком. Не проецируй свою клоаку на анонов, утка. >покажут, расскажут, там три строчки, тут три строчки, стоит но не стоит, в итоге 2 часа Шепарду будут рассказывать что он делал 6 месяцев назад, а он как умалишенный будет кивать даже не понимая с чем он соглашается. В голос с ебанутого.
Тебе ясно сказал человек, который начинал с тройки - нихуя без двойки непонятно и нет никакой вовлеченности в происходящее. Просто рандомные клипчики. И как бы только ебанутый будет с этим спорить. Я сам хоть и на релизе в каждую часть играл, но МЕ2 в МЕ3 торчит отовсюду. А вот тот же МЕ1 даже и не упоминается особо. Разве что рахни (которую ты растворил в кислоте например лол) появляется. Замеса с Властелином как будто и не было. Какая еще Цитадель-ретранслятор? Не было такова! Теперь это Цитадель-катализатор.
>>50663617 >после длц "Цитадель" У нас тут война на уничтожение - похуй пляшем на космической станции "в центре" галактики. Хи-хи, ха-ха. Почему ее до сих пор не захватили? А хуй его знает. Но мы точно знаем, что и не захватят. Поэтому и пляшем. Откуда знаем? Сценарист сказал.
>>50664594 Вообще-то там настоящая ЛОКАЛЬНАЯ история, это настоящий глоток свежего воздуха в дебильном вторжении, этот >>50664708 прав, такой должна была быть вся игра
>>50664594 Там же всё объяснено - Нормандия на ремонте, свободное время. Чё им ещё делать? Им тоже отдыхать надо, всё время пашут и жизнью рискуют, особенно Шеп.
>>50664594 > похуй пляшем Согл, какая то мораль ебаный насрал, надо блядь чтоб ДАРК И ГРИТТИ было, чтоб блядь все солдаты хотели вскрыться нахуй, ни проблеска надежды или счастя, только смерть и страдания, так победим! Ни сметь думать о хорошем или жизни попробовать порадоваться хоть напоследок
>>50665931 Штука в том, что в этом длц войны просто не существует. Всему населению Цитадели буквально похуй. Как такое в принципе может быть - непонятно. А буквально через несколько дней жнецы ее захватят за пару минут, что никто и пернуть не успеет, и отбуксируют к Земле. Но почему-то не захватили ее сразу же как только прилетели. И почему-то ровным счетом никто блять даже не задумывается, что торчать на Цитадели и уж тем более бухать-плясать - хуевая идея.
Т.е и оригинальная игра просто срет в лицо данным фактом, но длц до апофеоза доводит. Могли бы уже сделать бухалово прямо на Нормандии где-нибудь в межзвездном пространстве.. Развесили гирлянды, затемнили до интимной обстановки, диско-шары развесили - вот и заебок. Но нет блять. На Цитадели. И всем похуй на войну на истребление.
>>50665973 Опять проклятая трёшка всё делает нитак. Малютка явно не в курсе про то что в Москве в сороковых работали рестораны даже когда противник был в паре десятков километров от нее, а в Берлине праздновали зимние праздники в зиму 44-45 годов. И это притом что в трёшке неоднократно подчеркивается недовольство разных персонажей тем фактом что население Цитадели пытается делать вид, что никакой войны особо и нет, как подчеркивались и ответы других персонажей, объясняющих, почему оно так обстоит, и что это понятная психологическая реакция со стороны общества.
>>50665973 >торчать на Цитадели Ваши альтернативы? Хоумворд выебанный жнецами? Какая нибудь ссаная колония которую и хаск один разьебет? Церберовский компаунд может быть? > уж тем более бухать-плясать - хуевая идея. Да да, сидим в депресии выпиливаемся в туалете, жизь боль мир тлен Йопте тебе буквально сценку сделали в пургатори про танцы в стиле "завтра умрем похуй на все" с жокиром
>>50666087 Какая нахуй психологическая реакция, дегенерат ебанутый? Цитадель в центре пересечения всех реле-коридоров. Т.е жнецы должны шнырять там постоянным потоком и попутно сразу же захватить ее. Почему этого не произошло?
Какого хуя НА КОСМИЧЕСКУЮ СТАНЦИЮ (!!!) В ЦЕНТРЕ ПЕРЕСЕЧЕНИЯ ВСЕХ РЕЛЕ-КОРИДОРОВ БЕГУТ БЕЖЕНЦЫ?! Еп твою мать, это просто пиздец нахуй. Что они там жрать будут? Как вообще представить себе логику сего действия? Сука, это все равно что во время ковровых бомбардировок города бежать в самый центр, а не в лесополосу держа вектор строго от города нахуй.
>>50666105 >Что они там жрать будут? Так им наверное возят, все таки "центр пересечения всех реле-коридоров" с беженцами и сой фуд могут подвести. Уж явно больше еды чем если ты запрешься на какой нибудь колонии одни хуй пойми где
>>50666146 На как бы главный вопрос тогда в силе: почему жнецы засрали собой всю галактику, но их нет ни одного в центре пересечения всех реле-коридоров? Как они умудрились заполонить всю галактику не пролетая через центр пересечения всех реле-коридоров?
Двойкоутка плес. Всех покемонов уже собрал и отромансил? Со всех планет ресурсы загриндил (чтоб пройти смертельную, невозможну, самоубийственную миссию без потерь)? А ОБЧР на финальном боссе заборол?
>>50665973 >Штука в том, что в этом длц войны просто не существует. Всему населению Цитадели буквально похуй. Как такое в принципе может быть - непонятно. Хз, в письмах на личный терминал по мере прохождения Арены вполне упоминается война.
>>50666806 Не, самый ебнутый Вторжениешиз, который хотел 100500 филлерных игр, чтобы в итоге МЕ умерла, жидко пукнув, как Сажа, так и не показав вторжения и разрешения главного конфликта.
Давайте признаем, что все 3 части чем-то хороши. Какая-то шутерной частью, какая-то персонажами, а какая-то лором. Реальный кал - это каломедра. Её фанов я ни разу не видел и не слышал.
>>50667431 >100500 филлерных игр Пока Биовары делали игры "Пришел в точку А решил проблему. Пошел в точку Б решил проблему. В конце победил злого дракона, который давал контекст и мотивацию идти в точки А, Б и т.д." у Биовар все было заебись. Как только начали срать концесветной хуйней - обосрались и сдохли. >вторжения и разрешения главного конфликта Ну вот показали. До сих пор все руку к лицу прикладывают когда вспоминают. Как итог - сдохла серия, а за ней сдохли и сами Биовар. >в итоге МЕ умерла Ну вот она и померла в 2012, да. Была предпринята жалкая попытка в софтребут со сразу очевидным итогом. Вот спустя 20 лет снова попытаются реанимировать трупешник, потому что кушать хочется.
>>50667323 Копроутка, плиз. >Первая Масса, хотябы задала интересный ЛОР. Вторая масса его показала. >Всех покемонов уже собрал и отромансил? Все бункеры по ГОСТу зачистил? >Со всех планет ресурсы загриндил (чтоб пройти смертельную, невозможну, самоубийственную миссию без потерь)? Все планеты объездил, чтобы на прохождение больше 6 часов ушло? >А ОБЧР на финальном боссе заборол? Это ты про прыгающего по стенам бионикла с петардами изо рта на зеленогоблинском глайдере?
>>50666806 Он просто тупенький. Нормальный человек сразу видит, когда ему говно подсовывают и задается вопросами. Говноед моментом начнет уплетать и будет оправдываться: "Ну тут же написано Масс Эффект! Значит вкусно. Ну заруинили лор, ну и что? Почему жнецы такие тупые и не хотят побеждать? Ну надо так. Сценаристу виднее, там не дурак сидит.".
>>50667739 >Ты и твой парень не "все". Говноедина, спокойствие. Сюжет МЕ3 был посмешищем на релизе - таким и остался сегодня. Прими это. >Делают новую игру, а Сажа сдохла. Лол. А че так поздно? >Биовар убила Сажа, как я предсказывал еще на релизе Говнозицици. На Биовар поставили крест после МЕ3. Никто уже от инквизиции не ждал после нее. >была еще одна игра Попытка в софтребут, когда спохватились, что "завершать" серию ретконя все подряд было форменным долбоебизмом. >и щас делают еще одну Левые люди делают очередной софтребут.
>>50667759 >Говноедина, спокойствие. Сюжет МЕ3 был посмешищем на релизе - таким и остался сегодня. Прими это. Ахахаххаха. Как скажешь.
>Лол. А че так поздно? Дарра все пояснил в подкастах. Биовары, хоть и разрослились в размерах команды, уже не могли разрабатывать несколько игр параллельно. Во всем виновата Сажа и Анзем.
>На Биовар поставили крест после МЕ3. Никто уже от инквизиции не ждал после нее. Ахахахахах. Рассказывай.
>Попытка в софтребут, когда спохватились, что "завершать" серию ретконя все подряд было форменным долбоебизмом. Лол. Дебилойд видит что хочет видеть.
>Левые люди делают очередной софтребут. Как скажешь.
>>50667803 >Ахахаххаха. Как скажешь. >Ахах >Ха >ВРЕТИ!!!
>Анзем Этот sci-fi шутер же сделали в левом sci-fi сеттинге потому что Mass Effect был жив, да?
>Ахахахахах. Рассказывай. >Ахах >Ха >ВРЕТИ!!!
>Лол. Дебилойд видит что хочет видеть. Лол. Дебилойд не видит неудобного. Далеко не забегаем: Зачем нужен сюжет МЕ1, если жнецы всегда могли прилететь за несколько недель? Почему ретрансляторы работают всю игру, хотя в первой части ясно сказали, что их отключение - ключевой аспект стратегии жнецов. Почему Страж ничего не сказал про Горн, хотя сведения о нем есть как минимум в двух разных уголках галактики? Почему Малой всю первую игру бездействовал, хотя он может управлять Цитаделью в обход хранителей? 100500 мелких ретконов пока упоминать не буду. Ответь на эти фундаментальные, лалочка.
>Как скажешь. Ребят, игра в серии спустя 20 лет ирл (если доживет до релиза) и через 700 лет внутрилорно - это прямое продолжение. Пнятненько?
БАДы для повышения интеллекта принял, живестволшиз?
Эмм, нет? Однуха рассказывала о весьма мрачной галактике, где у ксеносов рыльце в пушку, где уважают только силу и хуманов приняли в банду только за готовность показывать зубы. Даже неудачников-батарианцев хуманам отдали на изнасилование.
В плане гейплея понятное дело двуха интереснее спорить глупо. Но босс-вертолетОБЧР смотрится всеравно нелепо.
>Этот sci-fi шутер же сделали в левом sci-fi сеттинге потому что Mass Effect был жив, да? Потому что нужен был мультиплеерный проект. Они хотели сделать свой мультиплеерный Титанфол+Дустан. А не МЕ 2.0. Если что-то происходит в одном сеттинге, это не значит, что это замена, олух.
>Лол. Дебилойд не видит неудобного. Далеко не забегаем: Дебилойд, нахуя ты про оригинальную трилогию пукаешь? Речь про Дномеду.
>Ребят, игра в серии спустя 20 лет ирл (если доживет до релиза) и через 700 лет внутрилорно - это прямое продолжение. Пнятненько? >20 лет Даже не столько. Вон между возьмаком 3 и 4 частью потенциально 15 лет пройдет. И че?
>>50667841 >Эмм, да? >Однуха рассказывала о весьма мрачной галактике Круто, только двуха это показала. Вся однуха это стиральная прилизанная галактика. >смотрится всеравно нелепо Хз, не нелепей Сарен, который превратился в бионикла с ракетами изо рта. Терминатор по крайней мере не подавался крутым антагонистом. Он появляется на минуты в самом конце. А вот когда Сарен превращается в смешную детскую игрушку - это кринжецкий.
>>50667856 >Потому что нужен был мультиплеерный проект. Они хотели сделать свой мультиплеерный Титанфол+Дустан. А не МЕ 2.0. Поэтому вместо уже успешного МЕ решили высрать новый безликий сеттинг, о котором никто не просил и никакой заинтересованности не показал. Бля, клоун, не позорься. >нахуя ты про оригинальную трилогию пукаешь? Речь про Дномеду. Дебилойд, часть про ретконы относилась к трилогии. Ты ее высрал в гринтексте. >И че? >Мерисьюха Цири становится простой ведьмачкой вопреки лору и здравому смыслу. Лол.
БАДы прими и головоломки порешай. Может извилина начнет лучше работать.
>>50667886 >Поэтому вместо уже успешного МЕ решили высрать новый безликий сеттинг, о котором никто не просил и никакой заинтересованности не показал. Бля, клоун, не позорься. Клоун, там задали определенные параметры. На слуху был Титанфолл и Дустан. Поэтому они и хотели сделать это. МЕ не дустан и не титанфолл. Не позорься.
>Дебилойд, часть про ретконы относилась к трилогии. Ты ее высрал в гринтексте. Дебилойд. Нахуя ретконить в новых частях что-то? Они поэтому съебали в новую галактику.
>Лол. Шепард останавливает Жнецов вопреки Лору и здравому смыслу. По хорошему он должен был индокринироваться еще в конце 1 части. ТО дауны конечно шизы еще те, но то, что в трилогии напрочь игнорируется то, что Жоппирд неоднакратно и долго контактирует с артефактами жнецов, при этом не ловя беды с башкой - факт.
>>50667904 >Клоун, там задали определенные параметры. На слуху был Титанфолл и Дустан. Клоун, в МЕ3 буквально падали мехи с неба, в них можно было залазить и стрелять из них. Не позорься блять. >Дебилойд. Нахуя ретконить в новых частях что-то? Дебилойд, покажи мне хоть одно упоминание инициативы Андромеда в трилогии. Покажи мне двигатели, которые могли без разрядки преодолеть 2,5 млн световых лет. >Шепард останавливает Жнецов вопреки Лору и здравому смыслу. То есть ты сейчас сам приходишь к выводу, что МЕ3 это кал поломавший сеттинг? Хуя ты шизло. А зачем ты изначально на это высрался?
Теперь к бадам и головоломкам еще и таблетки от шизы нужны.
>>50667921 >Клоун, в МЕ3 буквально падали мехи с неба, в них можно было залазить и стрелять из них. Не позорься блять. Клоун, мехи не были так распространены во вселенной МЕ. Не позорься.
>Дебилойд, покажи мне хоть одно упоминание инициативы Андромеда в трилогии. Покажи мне двигатели, которые могли без разрядки преодолеть 2,5 млн световых лет. А мне похуй, дебилойд. Я не вижу ничего плохого в том, чтобы дополнять прошедшие события чем-то.
>То есть ты сейчас сам приходишь к выводу, что МЕ3 это кал поломавший сеттинг? Хуя ты шизло. А зачем ты изначально на это высрался? Нет, я подвожу тебя к выводу, что если фулл удариться в твою шизофрению, то и 1 часть анлорная хуйня с ретконами. Я-то понимаю, что это сюжетная броня и геймплейный ход. В отличии от тебя, шизла.
>>50667962 >клоун, мехи не были так распространены во вселенной МЕ. Не позорься. Найс виляния пошли. >А мне похуй что говно подсовывают. Все скушаю. Лол. >то и 1 часть анлорная хуйня с ретконами Че блять, что несет нахуй...
Пора тебе уже и в стационар судя по всему, малой. Хоть от говноедства там отучат.
>>50668010 Да успокойся уже. Тебе нечего сказать на все закономерные очевидные вопросы к логике писанины МЕ3 и Андромеды, кроме как "А мне похуй. Мне норм. Я люблю кал.".
Кароч, у Стволов есть два конона. Типа как у ЗВ есть канон Лукаса (6 эпизодов + ВК) и фанфики по мотивам. Так вот, есть канон Карпишина (2 игры + его говнокнижки) и фанфики (МЕ3, Андромеда, говнокомиксы Уолтерса) по мотивам.
>>50664587 >Не проецируй свою клоаку на анонов, утка. Утка это ты, шизоид. Который без двойки нихуя не понимает и орет, что она пиздец важна. Еще какими-то анонами виляешь.
>Тебе ясно сказал человек, который начинал с тройки - нихуя без двойки непонятно и нет никакой вовлеченности в происходящее. Проблемы тупого дауна, не умеющего читать. Три знакомых, начавших с тройки не испытывали никаких проблем с пониманием происходящего.
Еще поскули, тупая уточка, что тебе не рассосали в отдельном сюжетике откуда Шепард знает Андерсона и Джокера. Кто такой этот Удина? Ну сложно же, без катсценок.
>И как бы только ебанутый будет с этим спорить. Я сам хоть и на релизе в каждую часть играл, но МЕ2 в МЕ3 торчит отовсюду. А вот тот же МЕ1 даже и не упоминается особо. Пиздоглазик. Хватит демонстрировать свои аутичные проблемы с чтением. Позови уже маму на помощь.
Не идет отрицания завязок сюжеток трехи в двойке. Идет отрицание что без двойки нихуя в игре не понятно. Не понятно нихуя в тройке только даунам вроде тебя.
>Разве что рахни (которую ты растворил в кислоте например лол) появляется. Замеса с Властелином как будто и не было. Какая еще Цитадель-ретранслятор? Не было такова! Теперь это Цитадель-катализатор. То что соетвари каждую следующую игру проебывали лор, потом ретконили и не в состоянии написать нормальный сюжет, расчитаный на несколько игр вперед, не новость. Причем очень давно, но видимо без катсценок ролика для даунов, объясняющего где они проебались, уточке опять сложно.
>>50668900 >Который без двойки нихуя не понимает и орет, что она пиздец важна Все что есть в МЕ3 начинается в МЕ2. Кроме Веги, Кортеза и Кай Ленга. И высосаной постфактум хуйни в длц Левиафан. Это факт. >Три знакомых А вот и пошли мифические знакомые. А мои 10 знакомых нихуя не понимали без двойки. >Пиздоглазик. Хватит демонстрировать свои аутичные проблемы с чтением. Позови уже маму на помощь. >МААААМ СМАРИ КАК Я ТУТ ЕВО ПОПУСКАЮ Лол. >Не идет отрицания завязок сюжеток трехи в двойке. Идет отрицание что без двойки нихуя в игре не понятно. >Все что есть начинается в двойке и тройка сразу бросает в кульминацию нихуя не поясняя - все понятно! Я так играл (конечно же верим)! Лол.
А теперь иди мамочке свои маняфантазии рассказывай, как ты начинал с тройки и все понял.
Надо же как тред изменился. Когда я последний раз сюда заходил тут сидели какие-то жирухи и обсуждали лысого эльфа из инквизиции, гоняя одно и то же по сотому разу по кругу. Однообразные шлик-арты, одинаковые жирушные набросы. Иногда обсуждали Морриган. Это что, свежая кровь пришла в тред и теперь тут будет всё про Масс Эффект?
>>50666806 >>50667735 >Да, концовка трилогии и некоторые сюжетные повороты трёшки говно, но давайте смотреть объективно, в ней есть и плюсы, например геймплей там лучший в серии, да и вообще в однушке и двушке тоже были говеные сюжетные моменты, если уж на то пошло >ррряяя оправдывает треху рряя а звёздного пацана видали рряяя не сметь оправдывать ряя тупой покусился на швитые первые части Лол кек.
>>50670460 Чел, тут 9 лет был настоящий Гулаг, где за любой вспук в сторону сисов и Сажи выдавали бан. Не говоря уже, что Стволотред жестко прессанули. Иными словами, это было искусственное не обсуждение Стволов.
>>50670487 Ууух клятые жирухи в штаны насрали, не давали обсуждать великий лор предтеч из каломеды, вместо этого обсуждали свой эльфопонос который был актуален, уууууу суки
>>50669982 >геймплей там лучший в серии >дьябло-орда как в Сирьос Сэме на самом легком уровне сложности, не способная даже поцарапать и разлетающаяся в ошметки от чиха
>>50670763 >пук среньк Ну да, всё верно, это все еще лучше чем двушка и однушка. >>50670896 Ну так попробуй играть не на самом легком уровне сложности кек. Но да, она в целом легче двушки, на безумии например можно пройти почти не подыхая никогда.
>>50669007 >Это что, свежая кровь пришла в тред и теперь тут будет всё про Масс Эффект? Ну как свежая. Я например стволы проходил еще в момент выхода в шкалке(ну, в первый ствол вроде поиграл уже в 2009, а не в 2008, хотя помню что с одноклассником обсуждали его еще в 2007, потому что оба покупали Игроманию, а там ебучий Логвинов её с момента выхода на иксбоксе облизывать начал). Но в те времена мне сажа больше стволов нравилась, потому что в общем фентезя нравится больше нф(в данном случае космооперы). В стволы после 2012 года переигрывал только в 2019. Странно что на двачах при этом в бв-тредах не сидел никогда до недавнего времени, мб правда года 4 назад заскакивал на месяцок(и вроде тогда и правда в основном сажу итт обсуждали). Но сажа окончательно превратилась в кал, её даже начинать обсуждать грустно. А т.к. стволы перепрошел вот щас зимой, то как раз доволен тем что здесь стволы в основном и обсуждают. Чувствую что спустя несколько лет, как выйдет новый ме. эту серию тоже можно будет окончательно похоронить, ибо с учетом состояния бв он не может не быть калом. Лучше бы отдали права другой студии и сделали полноценные ремейки оригинальной трилогии.
>>50672052 Им просто надо было двигать лор не в сторону остроухих хуесосов, а например дальше про Тевинтер и моры рассказывать. Но не, надо ж было все события в мире привязать в эльфам. Пиздец конечно. Или можно было локальные истории как у Хоука дальше рассказывать. Вообще двушка потенциально могла быть лучшей частью, если бы им дальше на пару лет больше на разработку. Или хотя бы на год, хоть от тех же повторяющихся локаций избавились бы.
>>50672061 Да это вообще проблема многих игровых вселенных, когда сюжет развивают в сторону космической хуйни про богов, тот же вов например. Делали бы местечковые разборки, было бы заебись. Мне в дао именно за благородного чела больше всего нравится - срачь между домами, споры о престоле - вот это всё, видно, что игра вдохновлялась первыми книгами плио.
>>50672021 >Ну так попробуй играть не на самом легком уровне сложности кек. Ну так и имелось ввиду, что там безумие как самый легкий уровень сложности в Сириус Сэме.
>>50673701 >мы тупые роботы которые убивают органиков чтобы они не построили роботов. Мой начальник сидит в Цитадели и делаю все как он скажет (но он почему-то не хочет мне сейчас помогать). Мы умеем пукать лазером. Вооооот... Но ты не поймешь короче. Как же кринжово в контексте всей трилогии выглядит этот разговор, бляяяяя...
>>50674138 >убивают органиков Тупорылый органик опять не понял что органиков закачивают в мясной куб внутри жнеца чтоб их гены жили и вид был "сохранен" вместо выпила об роботов всего ген материала без следа
>>50674243 >выпила об роботов всего ген материала без следа А нахуя он нужен, лол? Если ИИ победил - он новая вершина эволюции. Что как бы логично. Захочет - выведет искусственно себе новый зоопарк. И уже органика будет будет искусственным интеллектом, лол.
>>50674243 >Тупорылый органик опять не понял что Как там роботы и органики в других галактиках поживают? Что будут делать жнецы, когда в Млечный Путь заявится ИИ покоритель галактик? Пукнут и обмякнут от осознания тупизны своих действий на протяжении миллионов лет?
>>50674308 >А нахуя он нужен Потому что Папа Левиафан сказал Каталисту "сохраняй* органиков" >>50674334 >Как там роботы и органики в других галактиках поживают? Кого ебет? Левиафан сказал Каталисту только по поводу Милкивея >Что будут делать жнецы, когда в Млечный Путь заявится ИИ покоритель галактик? Такой цели не закладывали, похуй, циклируем органиков
>>50674147 А где у них вообще локальные конфликты то были? Ствол 2 с очень большой натяжкой, по факту просто часть великой войны со жнецами за судьбы всех развитых органиков. Иначе можно условную Тучанку в ме3 считать локальным конфликтом.
Сажа 2 вот да.
А еще? В которе там вся галактика на кону старфорлж. В саже тоже дракошка весь ферелден будет ебать. В жейдимпаер и нвн что ли?
>>50674398 >Папа Левиафан Папа Левиафан сказал Каталисту сохранять Левиафанов. Каталист додумался до другого. Раз здесь додумывает - может додумать что органические биоотходы ему нахуй не нужны. >Кого ебет? Левиафан сказал Каталисту только по поводу Милкивея А каталист додумался что неплохо бы уебать левиафанов. Если додумался до такой простой мысли - должен и додуматься, что его действия бессмысленны в принципе. >Такой цели не закладывали Цеи уебать левиафанов очевидно тоже не закладывали. Пацан подумал.
>>50674416 >А где у них вообще локальные конфликты то были? Лол.
МЕ1: Самостоятельная история на Новерии про рахни. Самостоятельная история на феросе про растение. Самостоятельная история на Вермайре про клонов кроганов И чуть-чуть про жнецов. Хуяк и финал в котором угроза жнецов отложена на дальнюю полку.
ДАО: Самостоятельная история в Редклиффе. Самостоятельная история в Орзаммаре. Самостоятельная история в круге. Самостоятельная история в лесу. В конце просто победили злого дракона который даже слова не сказал за всю игру. Тупо болванка летающая для сведения всех разрозненных историй.
МЕ2: Абсолютно тот же самый подход. Куча разрозненных историй которые сводятся вместе необходимостью нырка за Омега-4 и решением вопроса коллекционеров. А еще глобальнее это все тот же контекст жнецов.
>>50674416 >>50674445 Игры с локальными конфликтами никак не меняют существующий лор. МЕ1, ДАО, МЕ2, ДА2 никак его не меняют. МЕ3 и ДАИ вводят жнецопонос и эльфопонос соответственно и все идет по пизде. Но у ДА все еще был шанс, все-таки эльфопонос не был настолько фатальным, от него легко можно было уйти. Но они ничему даже на примере МЕ не научились, лол.
>>50674445 Так как у тебя абсолютно любую историю можно разбить на отдельные локальные конфликты. Какая игра не про локальные конфликты тогда? Вот тут Тучанка, вот тут Ранох, вот тут Тессея, хуяк и все месяца за Землю, осталось только выдать все 3 квеста сразу, чтоб ты мог выбрать куда лететь, тогда будет буквально сажа
>>50674444 >Получился Харбрингер Полученный Харбингер одним фактом своего существования вносит критические изменения в систему. Его не было в изначальной системе и он не добавлен туда создателем с учетом сохранения ее стабильного состояния (что в любом случае пиздец как сложно сделать). Уже на этом этапе системе полностью поебать на все предыдущие задачи и ограничения. Она реконфигурирована на новой архитектуре. Через энтропию и хаос она самоупорядочилась. Нет ни одного шанса, при котором после его создания Пацан действовал бы как и раньше и не переосмыслил бы свои действия. Которые ИИ таких мощностей очевидно счел бы абсолютно бессмысленными, так как они локализованы на небольшой площади и не учитывают внешнюю среду, о которой этот ИИ прекрасно знает.
>>50674474 -> >>50674474 Жнецы прилетели. Либо их нужно победить истребить, либо они победят и истребят всех. Перетирает лор уничтожая фракцию и фракции. >Тучанка Полностью изменяет одну из ключевых фракций в частности и оставляет ее в суперпозиции в целом. И это в игре, где выборы важны, лол. >Ранох Точно так же. Тут изменения вообще фатальные и суперпозиция ебейшая.
>>50674549 Бля ну давай определение "Существеного" менения лора. Почему например Выпил Эльфев об Вервульфов или наоборот и смена короля дворфов - это не существенно? Где грань то? Выпил Дестени ассеншена лор не меняет? Один из сколких там королей ферелдена, похуй?
>>50674548 >>Тучанка >Полностью изменяет одну из ключевых фракций Или буквально не изменяет, при не-лечении то как было так и есть, вот тебе локальный конфликт. А если вылечили - оп-па уже не локальный.
>>50655471 (OP) Мёртвый тред про мёртвые игры из мёртвых франшиз сделаных мёртвой компанией труп которой облюбовала мертворожденая псевдотехнология нейроговна.
>>50674416 В которах мы боремся с лордами ситхов, а не с какими-то их божественным создателями из другой галактики (привет каловый тор). В ме1 и ме2 мы боремся с одним жнецом/подсосами жнецов, а не всеми жнецами сразу - разница большая. В дао у нас враг архидемон, какой-то то ли ёба демон, то ли ёба дракон. При этом Создатель, Андрасте, чёрный город и тд остаются на уровне мифов, поэтому заебись.
>>50674688 >Выпил Эльфев об Вервульфов или наоборот и смена короля дворфов - это не существенно? Потому что нет глобального импакта на окружающий мир. Всем буквально похуй на тот лес и дикарей в нем. >Выпил Дестени ассеншена лор не меняет? Выпил Кеннеди что-то поменял? Хотя да, я бы не давал этого тупого выбора, так как в следующей игре пришлось из-за него дистанцироваться от Совета. >Один из сколких там королей ферелдена, похуй? Вообще похуй. Следующая игра в другой стране. И даже не беря ее в расчет, было бы тупо следующую игру опять делать в Ферелдене.
>>50674689 >при не-лечении то как было так и есть, вот тебе локальный конфликт. >А если вылечили - оп-па уже не локальный. Хуяк и суперпозиция ключевой расы и ключевого конфликта с огромным влиянием на лор.
Короч. Я сейчас перепрохожу ме1. Переспал с Шаирой, хотя романсю Лиарочку. Это считается за измену? Лиарочка даст Шепарду в конце? Только честно, без рофлов.
>>50675300 Конрад Вернер сфоткал тебя возле борделя и выложил все в экстранет. Теперь приличные дамы давать не будут. Придется перебиваться всякими проститутками типа Келли Чемберс и Дианы Аллерс.
>>50674428 >Папа Левиафан сказал Каталисту сохранять Левиафанов Нет, папа Левиафан Каталисту этого не говорил. Он сказал ему сохранить другие расы. Сами Левиафаны видимо легко справлялись с созданными низшими расами ИИ. Проблема заключалась в том что "с мертвых дань не получишь", а не в том что самим Левиафанам что-то угрожало. Шепард же прямо спрашивает, какого хуя вы долбоебы сделали то же, что губило другие расы, на что Левиафан ответил, мол да мы были уверены что мы выше всех этих синтетических угроз.
Baldur's Gate/Neverwinter Nights
Dragon Age/Star Wars: The Old Republic
Knights of the Old Republic/Mass Effect
Jade Empire/Anthem
Mass Effect Nebula
https://youtu.be/bBzbMdw90do?si=31nLfq98gFQlxQyv
Dragon Age: The Veilguard
https://youtu.be/NdtmtuzICOI?si=1oygXoIt0saSfRvV
Официальные сайты
http://www.dragonage.com/
http://www.masseffect.com/
Вики: