Жирничи, я только что открыл для себя РАЗМЕР ПОРЦИИ. Что думаете об этой хуйне? Оказалось что моя обычная порция пюрехи в 400гр в 2 раза больше нормальной (помимо других салатиков с манянеизикам и каклетак). А нищие 280гр на перекус все-равно превышают на треть.
Обычно я просто накладывал еду на глаз. Но сейчас планирую НА ДЕНЬ ВПЕРЕД и класть определенную порцию (используя весы).
синкэбаутит пепа пеп ф ф фатафа пейпаебал ваших мамок если не смешно да смешно потому-что какие нахуй мамки они мне не дадут зато даст твой батя
>>328771912 я не спорю о пользе маленьких порций. я в больничке лежал, на казенных харчах, и мне понравился такой режим, порции крошечные, пять раз в день. т.е. я понял что меня голод не волнует, я вполне обхожусь больничной едой. главное что я избавлен от необходимости постоянно возиться на кухне.
>>328771463 (OP) >Что думаете об этой хуйне? Думаю что хуйня. Для меня проция каши (манка, геркулес) это минимум 450 грамм, меньше съем - не чувствую. Супца тоже могу навернуть полную тарелку, 400-500 гр независимо от того, насколько он густой. Яички минимум три штуки за раз употребляю, обычно 4. Мясо ну грамм 150 если не голодный. Но моя проблема в основном в том, что медленно жрат я могу только в рэсторане и то не кажен раз, дома ем в ритме майора Пэйна.
>>328771463 (OP) >моя обычная порция пюрехи в 400гр в 2 раза больше нормальной (помимо других салатиков с манянеизикам и каклетак) Ты апеллируешь к слову нормальный, но не очень понятно, к чему и зачем. ОП, ты спорстмен? Зачем тебе долбиться в калораж? Я, например, играю в футбол, поэтому мне каждые 2 килограмма в минус существенно упрощают работу на поле. Если бы я не играл, то мне похуй было бы. Ну на 5 кг больше, меньше. Главное, что вкусно, что есть ощущение сытости, а также силы жить обычную жизнь. Если ты хочешь худеть, так не с весами бегай, а продукты из своего рациона пересмотри. Проблема не в том, что ты накладываешь двойную порцию пюрешки. Проблема, скорее всего, в том, что ты догоняешься салатиком с мазиком.В 200 граммах пюре -порядка 170-180 калорий. Это вообще ни о чем.
>>328772424 >В 200 граммах пюре -порядка 170-180 калорий. Это вообще ни о чем. Домашнее 120, того 240. Мы же не забываем про остальное. Не буду же я одной пюрехой давиться.
>>328771463 (OP) Это всё хуйня. Пытался худеть по всякому больше 10 лет. Похудел только подсчётом калорий. Сейчас скинул 18кг уже. Все эти салатики, порции, интервальные голодания, диеты. Хуйня полнейшая.
>>328775168 Так порции + расчет ккал. Я прям в приложеньке все делаю. Я просто считал ккал, а потом к ночи выходило, что тут пережрал, там недожрал. Ощущал голод
>>328775374 >Так порции Порции это не совсем то. По размеру еды крайне сложно понять вообще калории. Я когда начал считать, понял как раньше я переедал. Например я ел конфетки пикрил. И вот я раньше даже внимание не обращал сколько там калорий вообще. А оказалось, что в одной конфетке аж 120. А я мог таких конфеток съесть штук 5. В это же время полная тарелка супа пюре тыквенного со сливками даже и беконом может быть 350 калорий.
Короче, я забил в приложуху типичные порции разных блюд. Именно спрашивал нейронку типичные размеры порций. Ну и заранее все посчитано. Я просто раскидываю на день по разным приемам пищи, потом когда надо жрац, я просто взвешиваю еду прямо на тарелке и сажусь хавать.
Ваще не понял опа, что он хочет сказать, нормировать еду это надо, но 200 грам это мало, если ты помимо этого стейк и суп не добавляешь конечно. >>328776345 Ну это норма почти, тут надо за калориями следить, постарайся без перекусов. Вообще я пришëл к выводу, что вся классическая еда (кашка, мясо, яйца, картошка,супы) менее калорийная, чем джанк фуд и питаясь только ей 3 раза в день всегда будешь в пределах 2к калорий, не переедая.
>>328777945 Пускай он лучше стягивается за счёт уменьшения объема еды, а не воды. Тут скорее чем больше впихнешь в себя низкокалорийного, тем меньше останется места для высококалорийного.
>>328771683 >сожрать допустим 20 пельменей на завтрак и все Нихуя себе завтрак... 20 пельменей... Ахуеть..... 20 Ебать, чел ну штучек 7-9 хватит более чем. Какие 20, боюсь представить твои размеры, если для тебя это ещё не так много.
>>328778047 ### 1. Стягивается ли желудок на самом деле?
Физически (анатомически) — практически нет, но функционально — да.
Желудок — это мышечный орган. Представьте его как эластичный мешок со складками внутри. В пустом состоянии его объем всего 50–70 мл. Во время еды он может растягиваться до 1–4 литров.
Когда говорят «желудок растянут», имеют в виду не то, что он стал огромным, как парашют, и висит так постоянно. Имеют в виду, что снизилась чувствительность рецепторов растяжения. Чтобы мозг получил сигнал «я сыт», стенки желудка должны растянуться. Если вы привыкли есть огромными порциями, стенки желудка адаптируются и требуют большего объема еды, чтобы послать сигнал о сытости.
Как он «стягивается»? Без операции желудок не станет анатомически меньше (если только при длительном голодании). Но чувствительность рецепторов восстанавливается. Стенки желудка приходят в тонус, и сигнал о насыщении начинает поступать от меньшего объема еды.
### 2. Сколько времени это занимает?
Процесс адаптации проходит в два этапа:
1. Острый период (3–5 дней): Это то, что вы заметили. Самый сильный голод уходит, уровень гормонов начинает выравниваться. 2. Полная адаптация (2–4 недели): За это время нервная система перестраивается, и чувство насыщения от маленькой порции становится нормой, а не мучением.
### 3. Правда ли, что из-за растянутого желудка сильнее хочется есть?
И да, и нет. Механически: Да. Чтобы почувствовать сытость, вам нужно физически заполнить объем. Если тонус стенок слабый (из-за переедания), нужно больше еды, чтобы активировать рецепторы. Гормонально: Даже важнее размер желудка — гормон грелин (гормон голода). Если вы привыкли есть много и часто, организм вырабатывает грелин по часам и в больших количествах.
### 4. Что происходит в первые дни уменьшения порций?
В первые 2-3 дня организм испытывает стресс. Вот что происходит внутри:
* «Грелиновая атака»: Организм привык получать еду в определенном объеме. Желудок пуст, уровень грелина зашкаливает, мозг кричит: «Мы умираем, срочно поешь!». * Падение глюкозы: Если раньше вы ели много углеводов, уровень сахара в крови скакал. При уменьшении порций сахар падает, вызывая слабость, раздражительность и "зверский" аппетит. * Отсутствие механического давления: Желудок не растягивается до привычного предела, блуждающий нерв не посылает сигнал «стоп», и вам кажется, что вы не доели, даже если калорий достаточно.
### 5. Почему через пару дней становится сильно легче?
То, что вы заметили — это абсолютно научный факт. Это связано с работой гормонов и нейромедиаторов.
1. Падает уровень грелина: Если вы перетерпели пик голода и не поели, организм понимает, что еды не будет, и снижает выработку гормона голода, чтобы не тратить ресурсы на поиск пищи. Это эволюционный механизм. 2. Стабилизируется инсулин: Уровень сахара перестает резко скакать, пропадают приступы резкого голода. 3. Восстановление чувствительности: Рецепторы желудка начинают «перекалиброваться». Они начинают реагировать на меньшее давление стенок.
>>328771463 (OP) Какое-то время приходилось хавать в общественных столовках и кафе. Прям охуевал, когда вместо нормальной порции накладывали 200 грамм гамна. Как этим блять можно наестья? Сам ~60 кг дохлик, всегда кушал от пуза но не толстел.
>>328778326 Чел, я опу указал ещё завышенные показатели. Так как он явно больше меня. Я сам ем от 5 до 7. Мне этого для полноценного завтрака более чем достаточно. >>328778554 Сколько ты весишь?
вообще сами пельмени не то шо "калорийные". дело больше в том с чем их есть... мало кто кушает "просто так". вот кстати кто как ест пельмени? с чем и... любите варёные жареные с пылу с жару остывшие до обветренности так называемой с бульоном без и если бульон то добавляете в него что-то помимо соли или может и соль не доьавляете??? интересно.
Обычно я просто накладывал еду на глаз. Но сейчас планирую НА ДЕНЬ ВПЕРЕД и класть определенную порцию (используя весы).
синкэбаутит пепа пеп ф ф фатафа пейпа ебал ваших мамок если не смешно да смешно потому-что какие нахуй мамки они мне не дадут зато даст твой батя