Что двигает мировую цивилизацию и страны к развитию. Экономика и финансовая выгода? Или идеология, вера в бога и ценности? Я задался вопросом и пытался проанализировать историю разных времён. Пришёл к выводу, что те правители и страны которые делали акцент на финансовых благополучии своих государств, развивались быстрее и были крепче. Нежели те страны которые воображали что с ними бог и была какая-то великая коллективная идея. Как пример достаточно банальный, посмотри на Иран, Афганистан у которых скрепная идеология и арабские эмираты. Или всё-таки мои рассуждения поверхностны и идеология действительно может стать крепкой опорой для развития страны?
Я задался вопросом и пытался проанализировать историю разных времён. Пришёл к выводу, что те правители и страны которые делали акцент на финансовых благополучии своих государств, развивались быстрее и были крепче. Нежели те страны которые воображали что с ними бог и была какая-то великая коллективная идея.
Как пример достаточно банальный, посмотри на Иран, Афганистан у которых скрепная идеология и арабские эмираты.
Или всё-таки мои рассуждения поверхностны и идеология действительно может стать крепкой опорой для развития страны?