>>328773293 Мне не нравится, что в Воркуте одни панельки, еще страшные все )в основном) стоят, аж жуть. И в целом там страшилка какая-то. Поэтому Инта выиграла одной только своей добротной застройкой из кирпичных домов.
Привет, анончик. Счастливой дороги! Покажи хоть чё с собой берёшь в поезд. Синячить будешь?
Тоже летом думаю поехать наконец-то в Воркуту. Уже года 3 как мечтаю. Говорят, там именно летом лампота. Но я бы и в хтони там пожил. А ещё говорят в Мурманске очень красиво летом.
>>328773429 Так сейчас синячить в поездах не вариант, постоянно проверки ходят в тамбуре курить нельзя. И слава богу, и так от людей одуреть можно, если бы бухали ваще дурдом.
>>328773429 Рюкзак и небольшая сумка дорожка по типу каппы из шпротмастера. В рюкзак ноут и прочее подобное напихал и часть одежды и еще по мелочи, а в сумку все подряд кидал. Я полностью все не забираю, если что, то приеду как-нибудь за остальным.
>>328773522 Курить я бросил, а пью я не в открытую, поэтому еще ни разу не палился. Даже в электричках стоял никакой с бутылкой джемесона, обмотанной черным кульком, а наряд полиции прицепился к рядом стоящим мужичкам, которые пиво в открытую пили и были трезвые и их попросили убрать и не пить.
>>328773659 >а в плацкарте в общей куче, что намного комфортней
Именно так. Поэтому я всегда плацкарт и беру. Я только пару раз за всю жизнь ездил в мягком вагоне (сейчас такие отдельные купе по другому называются) и нынешнем люксе/св. В общем считаю, что брать либо св, либо плацкарт. А купе реально смысла нет. Если только кто-то вчетвером куда-то едет, тогда можно.
Узнал сколько там коммуналка за всё про всё и охуел, когда узнал, что там даже чутка дешевле, чем у меня на юге. Я знал конечно, что юг всегда дорогой был, но не настолько же!
не факт, что будет так печально в будущем. наша страна планирует взяться за освоение северов в недалеком будущем. севморпуть, освоение месторождений , как раз это северный урал и Коми и, многое другое. можете посмотреть ролики Бориса Марцинкевича, есть у него про Коми. просто как всегда раскачиваемся долго. а если будет работа и хорошо оплачиваемая, люди потянутся. работа вахтой сейчас очень распространена, а где жить при этом - разницы нет. и в Москве все равно все не поместятся. все северные города, где уже вовсю идет освоение, выглядят весьма привлекательно, дойдет очередь и до Инты. жаль этот шахтерский городок. когда то там работали шахты , его очень быстро отстраивали и благоустраивали, но грянула перестройка и там, как и везде по стране все стало умирать. и конечно досадно, что быстро так как хотелось бы ничего не делается. но у него есть будущее. сейчас вы смеетесь над стоимостью квартир, а потом будете завидовать. если не поленитесь и пошарите в инете, то найдете квартиры в такую же или даже меньшую стоимость , жилье в Псковской, Новгородской или других областях на северо-западе РФ - в небольших населенных пунктах. не в частных домах, а именно в квартирах, малоэтажках. и вся разница в том, что в этих областях ничего осваивать не будут, месторождений не найдут и денег государство не вложит. сельхоз районы у нас не так востребованы. промышленность важнее. так что стоит хорошо подумать и взвесить, что выгоднее.
>>328774060 Всё не так. Я тоже с юга. Коммуналка дорогая потому что там зарплаты нищенские. Вот у тебя сколько вышло за декабрь? У меня трёшка на югах - 9к, за трешку в кзн 11к.
>>328774501 Ростов-на-Дону. Но у меня тут же есть корефан, который гроши платит за свою халупу. Видимо всё от дома. ТСЖ, управляек и т.д. зависит, всё индивидуально.
Но вы ведь всё посчитал, так? То есть капитальный ремонт, всякие домофоны, интернет, т.е. полностью всё? А не только отопление и прочую воду с электричеством.
Ага, там настолько охуительно, что стоит кому-то отписаться, что готов там квартиру купить, как на него как голодные волки набрасываются владельцы квартир в Инте )))
>>328774732 За всё вместе. И то я считаю что это дохуя для юга. Там до сих пор у большинства зп нищенские и работы нормальной нет. Хз как в вашем Ростове, а в курортной параше так
>>328774939 Ну Ростов миллионник, тут работы хоть жопой жуй. Правда хорошая работа без блата и кумовства все равно не светит и много только говно- и прочей дноработы.
>>328774921 Тебе быстро это надоест, любая новая локация даже северные ебеня, кажется загадочной, интересной, достойной исследования, но когда ты эту локацию изучишь и поёмёшь и если это северная депрессивная хтонь она начнёт тебя давить и убивать.
>>328774979 Да. Я к зубному перестал ходить, хотя когда курил, то к зубнику наведывался частенько. То пломба выпадала, то кусок зуба откалывался (сыпались) и надо наращивать, то еще что-нибудь. Но после того как бросил, до сих пор у зубника не был. Ну и дыхалка еще лучше стала, я теперь спокойно могу наверх с грузом подняться, раньше в принципе тоже, но наверху дышал так, как будто я подыхать собрался. Ну и самое главное некурящие больше не морщат нос и не кривят ебало, когда я подхожу, т.к. от меня больше не несет вонью.
>>328773429 >Говорят, там именно летом лампота Ага, особенно лампово тебя будут обжирать по кд комары и прочая нечисть. Полярный день разве что прикольно понаблюдать.
>>328775045 Че вам эта автомобильная дорога сдалась? Причем ты не первый, а фиг знает какой по счету, кому за каким то лешим понадобилась там дорога. Лично мне железки за глаза.
Непонятно зачем туда оп собрался? Я понимаю, если бы на вахту или к родне, повидаться. Впрочем, как уехал, так и приехал. Приедет сейчас, будет тянкам рассказывать, что из тёплого ростова, что там хата есть, они и сами будут рады ему на хуй броситься. Хотя, так же его хуево могут принять местные алкаши, зарежут в падике. Там люди лютые, как и морозы.
>>328775052 Ты наверное пропустил мои первые треды, либо не знаешь всей истории. Я до 10 включительно весь Север объездил и где только не жил благодаря профессиям родителей. Я даже дальше Воркуты жил в заполярье, в поселке, где кроме полярной станции и ненцев с оленями в тундре больше никого не было. Наоборот, меня когда на юг привезли, у меня с тех пор появилось пессимистическое выражение лица, хотя я всегда весельчаком был. Как то дальше Вологды зимой уже будучи взрослым побывал, такой кайф испытал как будто домой вернулся. Для меня север это второй дом (хоть и родился я на юге).
>>328775313 >Приедет сейчас, будет тянкам рассказывать, что из тёплого ростова, что там хата есть, они и сами будут рады ему на хуй броситься. Хотя, так же его хуево могут принять местные алкаши, зарежут в падике
Больше удивляет, что в таких тредах еще ни разу не было ни одного анона из той же Инты или Воркуты. Ладно Инта, она уже как поселок, а не город из-за оттока населения. Но Воркута все еще норм по населению, 55к с хуем людей живет, хоть один двачер должен был объявиться в таком треде. Среди интинцев, воркутинцев нет двачеров?
>>328775566 У меня товарищ был из Воркуты, сколько его знал, у него не было ни секунды сомнений, что он там жить будет, он даже в армию был рад оттуда съебать.
>>328775502 >>328775539 Больше проигрываю с того, что на протяжении всех тредов меня только и делают, что пытаются отговорить, либо обсырают Инту с Воркутой. В чем прикол?
>>328775630 Кстати да, это основная проблема. Просто там учиться негде после школы. Либо в горнодобывающий идти, либо съебывать. Вот молодежь и съебывает. Я думаю, что если бы там побольше для молодежи было, то все они не драпали так оттуда.
>>328775688 Да-да-да. Под видосами ДимасаВДВ тоже есть такие, только их уже бомбит, т.к. он то как раз там осел, квартиру купил и довольный как слон, а у тех, кто над ним тоже угорал мол еще передумаешь, теперь вообще бомбеж. Только непонятно в чем причина. Ну переехал человек в город, который другие обсырают, а ему наоборот нравится. ну и все. так нет же, почему-то цепляться начинают.
>>328775632 Та это завидки дырявые рвутся от твоей смелости, им неприятно в заднем проходе, от того что не могут решиться на такой же отчаяный и дерзкий по своей сути поступок и свалить от мамкиной сиськи и каклеток в северные ебеня.
Я сам в Норильске живу, и мне норм, например. Тут охуенно просто, и люди хорошие. Зимой лютый пиздец конечно в виде -40c и ветра 25-30м/c, и при этом ебаного сухого лета, когда стоит ебучая жара +30 днем и ночью и ты просто охуеваешь от контрастов.
>>328775819 Да он-то просто делает хорошую мину при плохой игре, ему надо сделать вид, что его активы привлекательны, чтоб их продать, это просто работа.
>>328775871 Так сейчас нет смысла так делать, он уже продал все лишние квартиры в Инте, которые с аукциона и у банков брал, у него только хата осталась, которую он специально для себя оставил, т.к. живет в Инте. Сейчас то ему уже нет смысла хорошую мину делать.
>>328775940 Что какая? зайди на сайты с вакансиями и посмотри. На шахту вон с обучением требуются, на железную дорогу, на вокзале интинском вакансии были (сейчас уже нет по моему), всякие магниты, банки, днс, кб, административные вакансии, интернет подключать, электромонтером...
>>328775313 Посмотрел не менее 5 видео про Инту, там кроме алкашей и старых бабок никого нет. Найти тян, там сложнее, чем найти работу. Удачи оп, теперь то ты будешь весёлым и жизнерадостным. какой же ты еблан
>>328775382 Катался по разным локациям да на поддуве от проф деятельности родителей маленький резвый мальчонка. А потом унылый дряблый скурвившийся мужик решил повторить его опыт. Вот умора-то.
Бля, с одной стороны конечно прикольно. Но с другой есть стойкое ощущение, что Инте пизда. Сам хотел бы сьебаться из города и не жароеб. Но наверное все-таки смотрел бы в сторону дома в более живых местах.
>>328776214 Двачую. Я живу не Инте, но в Коми тоже. Город Сосногорск, мухосрань та ещё, но и то поживее Инты всратой будет. Вообще, в республике всего 2 города есть нормальных по сути: Ухта и Сыктывкар, остальное хтонь ебучая и говно.
К тому же, в РФ кабанам часто запрещают, чтобы их сотрудники работали за пределами страны. Я бы и сам съебал, но я скуфидон с женой и детьми, а там на северах меньше сервисов для детей.. Но вот сычевать на хате , если был бы один, самое то по мне..