Короче, тема такая - моё некро авео 2008 года люто устало ебаный 1.4 экотеч, вечно ссущийся теплообменник, стучащие фазики, мотор перегревается, детонация на прогретую. Решил продать в мае нахуй, так как делать лениво и не факт, что надолго хватит.
Посмотрев на ценники вторички - дико ахуел. Первые логаны по 500-600к причем не самые живые блять, солярисы вообще пиздец - по 800к за авто с пробегом больше 200. Рынок иномарок убит нахуй, недавно со знакомым ездили смотрели ему авто - толкают лютую дичь за оверпрайс.
Пришел к выводу, что пора пересаживаться на священный АВТОВАЗ. Так как я нихуя не богатый, выбор пал на гранту. Брать новую за лям - пошли они нахуй, возьму бу.
Какие подводные кроме того, что это лютая табуретка? Простая в ремонте, запчасти везде и всегда в доступе. Планирую на ней подтасовывать иногда, бюджет до 650к. За такие деньги живых бюджетных иномарок на рынке тупо не осталось, только чудом можно урвать.
Либо я хз, подделать авео, покататься ещё пару годиков и взять какой нибудь ебаный джолион, либо искру, когда ее нормально допилят.
У самого Лачетти догнивает, полез смотреть - 2кк надо готовить на что-то не сильно уезженное, на автомате, кроссоверо-содержащее. Пока денег жалко, думаю
>>328776614 > Мотор норм, а вот кузову (порогам, аркам) пизда пришла за 19 лет. Ну это фиксится. Я себе простенький полуавтомат без газа купил, заменил оба порога. Пока ходют
>>328776338 (OP) У меня стоит гранта 18 года, после авео может и нормально будет, а так тупая машина, работать на ней не стал бы. Подойдёт довезти жопу с работы до дома. Сам брал за 250к года 3-4 назад, по-сути почти бесплатно потому что владелец съебывал из страны с концами. Ещё учитывай где машина ездила, если там есть зима, то с большой вероятностью корыто уже гниёт. У меня зимы в принципе нет, поэтому тачка девственно чистая стоит во дворе третий год. Ищи лучше иномарки корея/япония 10-х годов, примерно в эти же деньги можно что-то найти
>>328776610 Так за эти деньги хоть гранта хоть веста так же может быть уезженная, со смотанным пробегом, залитыми присадками чтоб хотя бы недельку не стучала и не выла коробка. Сделать капиталку на лачетти и на вазе +- одинаково наверно, вообще все ремонты +- одно и то же, так в чем смысл менять машину в который ты знаешь что делать нужно на машину с сюраризом? Теплообменник - да, проблема, если при проблемах с ним кроить и менять дешманские прокладки, менять отдельно радиатор, или ставить китай. Поставь оригу и забудь, ну или на крайняк заваренный хотя его не советую. Фазики - ну да, выйдут в тыс 20 +-, но опять же купил и забыл. Перегревы и детон - ну проверь в первую очередь на пробой газов в охлаждение, если нет то обслужи его хорошо просто и все, есть даже хорошая вероятность что из-за фазиков у тебя зажигание дурит со всеми вытекающими. Короче в плане выгоды свою довести до ума будет дешевле и надежнее
>>328776338 (OP) Езжу четвертый год на пикриле 1 - Королле 150, 2012 г.в., 1.6 АКПП, 119 тыс. пробега, в жирной комплектации. Буквально вечная телега. Найти крайне сложно в хорошем состоянии, но можно. Могу хоть сейчас поехать и купить какого-нибудь китайца типа Exeed txl или Джили Атлас, но делать этого не буду, в следующем году думаю взять Гольфа 8, года 2023 в их охуенном фирменном цвете.
>>328778381 >2012 г.в., 1.6 АКПП, 119 тыс. пробега Это же параметры если не в 2 то точно в полтора раза выше рынка. Если она вечная, то почему бы не взять с пробегом 250 в 2 раза дешевле?
>>328778381 Ну и добавлю кстати что боюсь представить сколько машин ты объездил до момента пока тебе повезло и ты купить машину с родным пробегом, а не скрученым и то это на 100% на таких машинах не проверить
>>328776338 (OP) > Планирую на ней подтасовывать иногда, бюджет до 650к. За такие деньги живых бюджетных иномарок на рынке тупо не осталось, только чудом можно урвать. Жди чуда. Смотри в сторону логанов/сандеро и подобных ваз-лайк. Ищи не новую, но ухоженную.
Весной 25 года чудом нашел себе бричку 2012 года в очень хорошем состоянии за 750к. Другие иномарки за эти деньги были уебаны в хлам; более свежий ваз за эти деньги был уже гнилой.
Какое же тупое быдло в треде, я в ахуе. Надеюсь, что это боты. А по теме скажу, что лучшая машина для жизни в России это гранта. Стоит недорого, не ломается просто потому, что там НЕЧЕМУ ломаться, это АК-47 в мире авто. Естественно речь идёт о восьмиклапанной модели. Там нету сложного двойного катализатора, нету EGR, нету вихревых заслонок, нету изменяемой геометрии подачи воздуха(VTEC и ему подобные), нету цепи ГРМ со звёздами и натяжителями, нету стар-стопа, всего 4 цилиндра, 8 клапанов, один распредвал, один коленвал, всё. Я понимаю, что быдло наглухо промытое и даже не знает и половины вещей, о которых я написал, но им и дорога в китайские помойки в кредит с 7-ю уровнями подогрева руля и ремонтом вариатора за 300к через пару лет эксплуатации. Но пытливые аноны все же услышат меня. Берите смело, и не пожалеете. Тем более промытое быдло зачастую берет АвтоВАЗ, но, не сумев понять его, продает с хорошей скидкой.
>>328778570 >>328778695 Пришлось помотаться, конечно, но результат оправдал ожидания. Выкупил, кста, за 700к, это очень дешево даже для 2021 ковидного года. Пробег там точно был небольшой, по машине видно сразу, как ее не отпидоривай, все равно шарящий челик тебе предъявит за это, а здесь и все книжки на руках, бумажки-хуяжки. Но это, скорей всего, исключение из правил.
>>328778828 Все машины гниют, если будешь ездить по соли. Но у гранты хотя бы некоторые детали кузова оцинкованы, у иномарок это вообще редкость и подаётся как что-то заоблачное. Ещё у гранты металл толстый, можно варить спокойно, фольгу на иномарке только в утиль. Надо ли говорить, что кузовные запчасти стоят копейки и можно найти новые, с завода? Я уверен, что все стереотипы о автовазе выдумы специально. Я сам очень жалею, что не знал об этом раньше и тоже страдал со своей иномаркой D-класса.
>>328779055 Я бы с удовольствием послушал твои аргументы, но прекрасно понимаю, что их не будет, так как ты промытая маня. Но такие, как ты, лишь подтверждают, уже сказанное ранее. А так анонасы, не ебите себе мозги, берите гранту или калину, но по верху рынка. Ушатать можно даже АК-47.
Посмотрев на ценники вторички - дико ахуел. Первые логаны по 500-600к причем не самые живые блять, солярисы вообще пиздец - по 800к за авто с пробегом больше 200. Рынок иномарок убит нахуй, недавно со знакомым ездили смотрели ему авто - толкают лютую дичь за оверпрайс.
Пришел к выводу, что пора пересаживаться на священный АВТОВАЗ. Так как я нихуя не богатый, выбор пал на гранту. Брать новую за лям - пошли они нахуй, возьму бу.
Какие подводные кроме того, что это лютая табуретка? Простая в ремонте, запчасти везде и всегда в доступе. Планирую на ней подтасовывать иногда, бюджет до 650к. За такие деньги живых бюджетных иномарок на рынке тупо не осталось, только чудом можно урвать.
Либо я хз, подделать авео, покататься ещё пару годиков и взять какой нибудь ебаный джолион, либо искру, когда ее нормально допилят.