Работать на батрачке 5/2 имеет смысл только если зарплата позволяет тебе покупать комплектующие к твоему пк, заниматься здоровьем, оплачивать счета, покупать вкусную еду и ходить в рестораны, улетать в отпуск в другую страну раз в год, покупать жилье, обеспечивать ребенка. В этом нет ничего сверхъестественного, работа для человека, а не человек для работы.
Теперь посмотрим что нам предлагается на самом деле в данный момент. 5/2, у нас в офисе есть кулер, дружный коллектив, официальное оформление, выплачиваем зарплату без задержек, зарплата 40000 рублей.
На 40000 рублей можно: 1. Оплатить коммуналку и услуги связи, примерно тысяч 10. 2. Купить продуктов на неделю стоит примерно 4000, умножаем на 4 недели, получаем 16000, это без доставочек и какой-то роскоши, обычная еда, сыры, молоко, мясо, фрукты и овощи, иногда что-то готовое. 3. Остаток 14000 рублей уходит на непредвиденные расходы, покупку одежды, мелких вещей в дом, проезд до работы, такси. Куришь сигареты? Отнимай еще тысяч 6 сразу.
Итого отложить с такой суммы практически ничего нельзя, зачем тогда вообще работать? Для чего нужно работать, если нельзя позволить себе даже питаться не маспом, а чем-то нормальным? Стоит ли треть жизни отдавать на батрачку, если ты всё равно не сможешь обеспечить себе нормальный уровень жизни? Не лучше ли дауншифтить?
>>328781937 (OP) >Итого отложить с такой суммы практически ничего нельзя, зачем тогда вообще работать Потому что иначе ты умрешь с голоду. И да это рабство. Ужас ага?
>>328782080 > А за МКАДом тогда за какую зп работают? Дворники, кассиры, грузчики хотя и шрузованы прилично иметь могу. Если ты из этой касты - то твои проблемы, что не смог освоить какой-либо скилл, который позволяет зарабатывать.
>>328781990 >Нет таких зарплат, ты очередной провокатор. Репорт за политику Этого двачую, у нас в сибирском миллионике с одной станцией метро, таких зп нет. Где то 20-30к средняя у работяг. Полный рабочий день или сутками через двое например.
>>328781937 (OP) >зарплата 40000 рублей. Пчел, сейчас даже в самой лютой мухосрани зарплаты от 50к Какие нахуй 40 ? Если тебе 40к платят, можешь смело своему начальнику в рот нассать прямо на оперативке.
>>328781937 (OP) >сыры, мясо, фрукты и овощи Ну ты чет запизделся. У меня на семью расходы по жратве близко к сотке, и мы уже не покупаем сыр, масло, мясо кроме курицы, огурцы и помидоры только детям
>>328781937 (OP) >Работать на батрачке 5/2 имеет смысл только если зарплата позволяе... Тебе никто ничего не должен. Сам выдумал стандарты какие-то и живешь в манямирке.
>>328782226 Тюмень, самая обычная зарплата 35-40к, и это официально на трех разных работах при 5/2 и 2/2 с ночными сменами. Личный опыт за последние 2 года. Так что пошел нахуй, любитель вылизать баринское очко
>>328781937 (OP) Становись профессионалом и зарабатывай большие деньги. Ты же любишь срыночек? Вот и вписывайсяв него, какие вопросы? А то сначала мы забиваем хуй на образование, а потом у нас Путен виноват, что на срынке труда мы не стоим дороже 50к/мес
>>328782340 Ты охуеешь, но у меня есть образование. В моём городе больше 50к можно получать только если ты работаешь на очень пиздатом месте охуенным специалистом. В остальных конторах зарплата не больше 50к.
>>328782351 Ну тут либо самому придумывать как-то получать, либо если по наследству досталось. Примерно как анон выше писал про работу: >Если ты из этой касты - то твои проблемы, что не смог придумать способ, или не получил по наследству что-то, что позволяет получать пассивный доход
>>328782475 Ну чтобы получить, надо заработать, и купить, блядь. Заебись придумали - просто получай деньги просто так, тогда и работать не надо будет. Если бездомный - просто купи дом. Долго придумывали то?
>>328782561 Увы, так работает система. Кто может не работать - не работает. Кто не может не работать - работает. Не у всех одинаковые возможности и условия. Кто-то родился инвалидом, кто-то сирота, кто-то единственный наследник миллиардера. Увы, но тот анон был прав про кастовую систему - кто-то должен превозмогать, чтобы шестерёнки вращались, чтобы ничего не заглохло. А кто-то может просто кайфовать, и жить как ему захочется.
>>328782819 Обосраться можно, 14000 на месяц относительно свободных денег это уже оказывается потреблядство, нужно как в совке, чтобы зарплату простынями выдали, а потом их жрать целый месяц, пошел нахуй отсюда красножопый пидорас.
>>328782860 Вот именно. Это и есть РНН - уход от философии "выживать" в философию "жить". Как этого достичь никого не ебёт, и вообще РНН принято ненавидеть и хуесосить в обществе. Если нет возможности заиметь пассивный доход - ты обречён пахать на каторге, чтобы не умереть с голода, в компании таких же рабов как ты, которые будут тебя хуесосить за то что тебе пайку меньше выдают.
>>328783004 >уход от философии "выживать" в философию "жить" НУ то есть, чтобы не получать мало, надо получить много и жить на это. Не, ну понятно, чо.
>>328781937 (OP) Все верно говоришь: я простой слесарь Иван, работать на завод город "N" - в последнее время приходиться натурально выживать и уповать на лучшие времена..
>>328783004 >уход от философии "выживать" в философию "жить" У тебя неправильный РНН какой-то. Двачерский РНН - это сидящий у мамки на шее дебил, какие нахуй пассивные доходы.
>>328783082 Ну как бы да. А какие у тебя альтернативы? У тебя их нет - либо паши, либо сдыхай от голода. Социальные лифты не работают. Хотя, есть парочка, но там риски чрезвычайно высокие.
>>328781937 (OP) Работать ваще смысла не имеет если ты хату не можешь позволить Я 5 лет работаю 5/2 даже в отпуске не был у меня как нихия не было так и нет даже комп обновить не смог Другое дело что и не работать смысла тоже нет ну полежал бы я на диване на n часов больше и че? В любом действии в этой жизни есть ваще смысл что то делать ты вот какой есть с тем и умрёшь по сути да и умирать смысла особо нет как и жить Такая вот пизда анончик
>>328783128 Сидеть на шее у мамки это очень жёсткий способ РНН. Можно назвать это "наследством в реальном времени". Кто-то ведь должен работать вместо тебя, и отщипывать тебе часть средств, для твоего пассивного житья-бытья. Бабло ведь не из пустоты берётся, на которое ты РННствуешь. Когда просто наследство достаётся, его ведь тоже когда-то заработали, но вопросов ни у кого нет по этому поводу, хотя механизм такой же по сути.
>>328783219 Ну да, ты раб. Так большинство людей существует. В этом нет ничего такого. Ты, по крайней мере, понимаешь, что есть другая форма существования, и способен понять своё положение.
>>328781937 (OP) Не работай за 40, хуле ты. Мы бабе из деревни на полной удаленке платим 65 чистыми за работу, которой учат на 2-недельных курсах, ну или учится человек сам за 4 дня, если у него iq выше 100 и интернет есть. Хотя, если у него iq выше 100, он, наверно, на другой работе уже.
>>328782340 >хуй на образование Причём тут образование умный человек в почти любой сфере будет норм зашибать мозги детеменированы твоей алкоголичкой мамой и наркоманом папой тупым тяжко сейчас
ХЗ чего вы все ноете. Вот возьмем меня. Закончил псифак спббгу, работаю скрам-мастером. Выстраиваю процессы по скраму. Вкатился на изичах. Зарплата сейчас - $8к после налогов. Справедливости ради надо сказать, что у меня еще две сдающихся хаты в центре спб, а сам живу у тян. Оттуда капает + иногда довольно часто коучу скраму разные конторы (очень хорошо кодомартышек скрым дисциплинирует + метрики, поэтому все вкатываются). Недавно вот коучил одну из крупнейших гейдев кантор на снг (но не рашка, оналайн дрочильня на воен тематику) - неделя на контракте, две сотни кодомартых на лекциях - единоразовай гонорар по контракту мне - $40к. Собственно вопрос - что вам мешает поступить так же?
>>328783924 Но почему тогда твоя дохлая бабка не зашибала бабки? Я когда срал твоей бабке в гроб, заметил на её ебальники следы стекломойных запоев. Поэтому твоя бабка подохла в нищете или есть другая причина?
Ахахах дураки работайте. А я БЕСПЛАТНО, за вас счёт отучился в вузе и потом стал РНН. Каждую неделю хожу в больницу жалуюсь на всякое и обследуюсь. ЗА ВАС СЧЁТ. Ну у меня много мелких болячек но да ладно. Даже каждый сомнительный пук-пойду жаловаться и просить направление и обследовать. Транспорт-езжу зайцем на маршрутках. В итоге, занимаю место в очереди, вы ждёте пока меня лечат и потом только, будут лечить вас. Так же занимаю ваше ОПЛАЧЕННОЕ место в маршрутке)) Сижу на шее и кайфую уже много лет играю и игоры и капчую 24/7 Ну и так же есть тян (не СО, чисто перепих без обязательств)- я ж 191см нефор Мимо 22лвл
>>328781937 (OP) Да рабатаю на заводе 5\2 получаю 4к зеленых, путешествую два раза в год в латинские страны на поеб латинок, живу в Канаде все последние гаджеты себе купил. Лучше чем когда работал в душном офисе.
>>328781937 (OP) >Оплатить коммуналку и услуги связи, примерно тысяч 10. Дочитал высер до сюда и проиграл с манямирка мамкиного домоседа. Я 20 тыр коммуналку за 100 квм квартиру плачу. 10 тыр с учётом услуг связи и инета-эта конура ебаная. Оп, борда 18+
>>328781937 (OP) > Не лучше ли дауншифтить? А где жить и что хавать? Россия так то северная страна, где летом не поработал - зимой замерз нахуй без крыши над головой. Допустим нет своего жилья и собственности
Теперь посмотрим что нам предлагается на самом деле в данный момент.
5/2, у нас в офисе есть кулер, дружный коллектив, официальное оформление, выплачиваем зарплату без задержек, зарплата 40000 рублей.
На 40000 рублей можно:
1. Оплатить коммуналку и услуги связи, примерно тысяч 10.
2. Купить продуктов на неделю стоит примерно 4000, умножаем на 4 недели, получаем 16000, это без доставочек и какой-то роскоши, обычная еда, сыры, молоко, мясо, фрукты и овощи, иногда что-то готовое.
3. Остаток 14000 рублей уходит на непредвиденные расходы, покупку одежды, мелких вещей в дом, проезд до работы, такси. Куришь сигареты? Отнимай еще тысяч 6 сразу.
Итого отложить с такой суммы практически ничего нельзя, зачем тогда вообще работать? Для чего нужно работать, если нельзя позволить себе даже питаться не маспом, а чем-то нормальным?
Стоит ли треть жизни отдавать на батрачку, если ты всё равно не сможешь обеспечить себе нормальный уровень жизни? Не лучше ли дауншифтить?