>>328779802 (OP) >Крупнейшая в мире платформа вопросов и ответов для IT-специалистов
>IT-специалистов
Ор, там вопросы были от школоты и студентов по core части языка, само собой оно утекло в гейронки, которая собственно со стека ответы на вопросы и брала, закрытие стека - обвал нейрослопа, хуй знает в чем тут перемога, it специалисты читают документацию и находят ответы на все вопросы
>>328779802 (OP) Ну то есть они сами закономерно пришли к обвалу собственной модели платформы. Создали самую большую в мире базу ответов на нубские вопросы. Делом времени было дождаться, когда кто-то придумает способ её спиздить и выдавать в более быстром и удобном виде.
>>328779802 (OP) Если без шуток, там очень странная модерация была как раз в период 2020 года. То есть задаешь вопрос, а тебе хамски отвечают, да это же было, я вас блокирую.... И типа я без опыта гуглил и не нашел ответ поэтому спросил. А там такую трагедию устроил мод, лол. И вот недавно я увидел аналогичные сообщения от других. Ведь как было, stack overflow сам давал возможность ИИ обучаться по их ответам. Так может форум специально сливали в том числе?
>>328780837 > вынуждены были продать Avito за 2.4 млдр $. Лол что блять? Майнкрафт стоил $2 млрд, самая популярная игра на планете, которая еще и платная. А тут ссаный сайт обьявлений с нищими пидорахами на ца, которые в лучшем случае буст купят за 200 рублей.
>>328781029 Ну это не что бы они сами к этому пришли. Технологический прогресс к этому привёл. У них сейчас выбора нет, кроме как продавать свои же данные для обучения нейронок.
>>328781068 Avito is a Russian classified advertisements website with sections devoted to general goods for sale, jobs, real estate, personals, cars for sale, and services. Avito is the most popular classifieds site in Russia and is the biggest classifieds site in the world.
In January 2019, it had more than 10.3 million unique daily visitors. On average, Avito's users post more than 500,000 new ads daily, and the overall ads are about 60 million active listings.
Крупнейший в мире сайт объявлений написано.
Naspers купили их в 2013-м за 1.2 миллиарда (или за 570 млн, хз)
>>328779802 (OP) Есть такой фреймворк для строительства сайтов – Tailwind, это типа "конструктор внешнего вида" для сайтов и приложений: он помогает быстро сделать аккуратный дизайн из готовых блоков
Сам инструмент бесплатный, но команда что его строила, зарабатывала на платных библиотеках из готовых шаблонов и компонентов (готовый красивый интерфейс, бери и вставляй на сайт) и на программе поддержки от компаний и пользователей
В ноябре, в их репозитории всплыла идея: добавить на сайт специальную страницу /llms.txt – одну большую "упрощённую" текстовую версию всей документации, чтобы кодинг агенты и LLM могли легче её читать. Казалось бы: всем удобнее, меньше ошибок, быстрее находишь нужное и тп
Создатель Tailwind отказался и прямо сказал, что АИ уже ударил по их бизнесу: люди перестали заходить на сайт за документацией (-40% по посещениям), а этот трафик раньше конвертировал юзеров в платные услуги. В итоге выручка просела на 80%, уже дошло до увольнений, и делать АИ‑доступ к знаниям ещё проще – авторам страшно, потому что это может добить единственный канал продаж
>>328779802 (OP) Она сдохла не из-за нейронок, а из-за ебучих мочухов, которые откидывали ньюфагов. По этой же причине передохла подавляющая часть форумов, что мочухи охуев от своего превосходства начинали тотальную ебку по правилам, которых кроме них никто досконально не знает, поэтому тебе бан за нарушение пункта правил 11.32.441.1488.
Они вытравили как ньюфагов вопросунов, ньюфагов отвечающих, так и олдфагов отвечающих. У меня там был пажылой аккаунт, где я джунам и мидлам очень часто подробно расписывал со ссылками на спеку и прочее, часто на синьерские вопросы отвечал аналогично, в дискуссии с такими же пажылыми вдавался, кучу медалек имел, в итоге после того, как мое ебаное часовое эссе удалял мочух с пометкой ДУПЛИКАЦИЯ ТЕМЫ, где в теме ответ на 3 строки, а тема едва ли кореллирует с вопросом и хуй ты поймешь, что это не дупликат без глубокой экспертизы, я туда заходить вообще перестал, это был где-то ковид. Сдох и сдох, абсолютно поебать, ценность он приносил только для старых вопросов и ответов, его актуальность кончилась лет 7 назад, когда все съебались на реддит и реддит стал нормально выдаваться в поиске.
>>328779802 (OP) >>328781742 А ответ прост - пора начинать ебать производителей нейроночек по бюджетам. Они ведь пользуются чужими ответами и документацией в их обучении.
>>328781842 >>328781995 Тупорылый хуесос, художник платит всем авторам, работы которых он видел в своей жизни и по которым обучался? Нет, не платит. Он берет и своей мясной нейронной сетью запоминает образы, ровно как нейросеть. И никто не говорит что он украл, все говорят ВДОХНОВИЛСЯ!!!
>>328779802 (OP) > Но необучаемые луддитские свиньи продолжат визжать, что это ничего не значит, еще чуть-чуть и ИИ пузырь лопнет, вот увидите! А разве не лопнет? Чем он обеспечен, кстати?
>>328781068 > ссаный сайт обьявлений с нищими пидорахами на ца, которые в лучшем случае буст купят за 200 рублей. У тебя в голове пидорахи, поэтому ты так оторван от реальности. Когда в свои соевые мантры перестанешь верить, много интересного о мире вокруг тебя узнаешь.
>>328779802 (OP) Страшно-то не это, страшно что и заводики с с/х, всё будет управляться ИИ, людям буквально будет негде работать и они просто будут подыхать с голоду, Я думаю что в какой-то момент введут программу зачистки мира от неработающих, если у тебя нет работы в мире где почти всё делает ИИ, то тебя просто утилизируют чтобы ты не загрязнял окружающую среду своим пердежом от гороха, который тебе только и будет по карману.
>>328782073 >художник платит всем авторам, работы которых он видел в своей жизни и по которым обучался?
Художник субъектен, нейронка - нет. Законодательство +- всех стран запрещает несанкционированное использование интеллектуальной собственности юрлицами для коммерческой деятельности, оно не запрещает обучение частных лиц на тех же материалах. Итого, деятельность нейростартапов нарушает АП и является основанием для судебных разбирательств, а деятельность художников не нарушает и не является предметом для разбирательств
>>328780997 >Ведь как было, stack overflow сам давал возможность ИИ обучаться по их ответам. если бы было так, то чат гпт не отвечал бы нормально как ассистент, а сварливо гундел бы в ответ типа > а ты читать не пробовал а что в документацию не смотрел да это же очевидно я недавно отвечал на этот вопрос иди нахуй - 10 рейтинга
inb4 кудах-тах-тах ллмки специально файн тюнят в режиме ассистента так, чтобы они были максимально приветливы: да знаю я, это шутка
>>328782308 > Художник субъектен, нейронка - нет Бессмысленный пук.
> Законодательство +- всех стран запрещает несанкционированное использование интеллектуальной собственности Законодательство всех стран уже обоссало лудитских порков. Тренировка нейросетей абсолютно легальна и не требует разрешения, ровно как мне не нужно разрешение чтоб тренировать свою мясную сеть на чужих работах.
>>328779802 (OP) Мне ИИ тоже не нравится, пиздец как воротит от нейрохрючева, промптов, тупой глючащей бляди на ЛЛМ. Но мой барен хочет его пихать везде и в стратегических целях на 26 минимум 30% кода написанного нейронкой. Дальше будет больше, этого вообще нихуя не скрывают. Мы ОБЯЗАНЫ дрочить нейронку по нескольку раз в день, причём не хуитой, а именно рабочими вопросами. Ну а я хочу иметь работу. Хули, не можешь свалить - придётся любить.
Поэтому через силу ебу себя этой нейрохуитой. Хули в ней пориджи нашли кроме бесплатного генератора фурри-порнухи, не понимаю. Всё чего я хочу, это чтобы от меня все отъебались и дали кодировать по старинке. Но как раньше уже не будет.
>>328779802 (OP) >Stack Overflow ВСЁ. > >Крупнейшая в мире платформа вопросов и ответов для IT-специалистов практически умерла. Нейросети уничтожили этот рынок. > >Но необучаемые луддитские свиньи продолжат визжать, что это ничего не значит, еще чуть-чуть и ИИ пузырь лопнет, вот увидите!
>>328779802 (OP) Всё так. ИИ отвечает тебе будто ты под женским профилем спрашиваешь в 2005м году. Когда инцелы наперебой кидаются объяснить, а самые ярые кукичи даже код тебе напишут.
>>328779802 (OP) >Stack Overflow ВСЁ. > >Крупнейшая в мире платформа вопросов и ответов для IT-специалистов практически умерла. Нейросети уничтожили этот рынок. > >Но необучаемые луддитские свиньи продолжат визжать, что это ничего не значит, еще чуть-чуть и ИИ пузырь лопнет, вот увидите!
Как от этого выиграл лично ты, нищий Иван Говнов город Тверь, которому Мизулина запрещает пользоваться любимым нейрокалычем?
>>328779802 (OP) Стаковерфлоу и был говном... Я с десяток раз постил вопросы и ни разу не получал адекватные ответы... Лишь полемику уровня ответ.майл.ру..
>>328782308 Уже было штук 10 судебный прецедентов и каждый раз судья выносил вердикт, что это fair use и ии-компании ничего не нарушают. Нейронка выдает совершенно новый трансформативный контент, нарушения АП нет.
>>328782538 > нейросеть буквально обучалась на исходных изображениях Как и человек, имбецил.
>>328782725 Даун, я тебе повторяю прекращай нести свой свинячий бред. Человек когда видит изображение не наслаивает его на тысячи других увиденных ранее выдавая кривую мазню с 6 пальцами.
>>328780520 >Так чатбот оттуда ответы и берёт Лол, нет. Нейросети достаточно знать документацию языка, чтобы ответить на любой вопрос. Нахуя обучать сеть на хуевом коде от имбецилов, которые по курсам высирают свой недокод?
>>328781995 >Авторские права надо вводить, по идее. Это не поможет. Братья Либерманы говорят, что будет так: ты выбираешь нужные тебе апки а апсторе и говоришь иишке сделать их клоны под себя (сейчас это вайкодингком пердолится, но будет проще) И ты ничего не воруешь и не нарушаешь и прикрыть это никак. И у каждого будет свой браузер, свой аппстор, свой гугл, свой интернет.
>>328782792 9 июля был ruling федеральных судей, деб.
>>328782874 Лол, протухшие тейки из 2022 про "наслаивание" от гуманитарных 50iq идиотов, которые даже страницу в вики не могут осилить и понять хотя бы в общих чертах как работают LLM. И потом они удивляются, почему сосут хуй в судах.
>>328782940 > Лол, нет. Нейросети достаточно знать документацию языка, чтобы ответить на любой вопрос. Нахуя обучать сеть на хуевом коде от имбецилов, которые по курсам высирают свой недокод? Лол нет. Её именно что на этом коде и обучают. Это не шахматы где дал правила и она сама научилась.
Да всем похуй на ваши авторские права, долбоебы. Барен уже за сотни миллиардов строит дата центры размером с башни близнецы, пылесося все видеочипы и оперативную память, строя атомные станции дабы запитать этого монстра. Думаете их остановят ваши пуки про авторское право?
>>328780997 ты щас описал буквально любой форум нулевых а потом паблик вк 2010-х такая же хуйня сидят шизы, сами у себя в голове на все вопросы ответили и когда нубы спрашивали что-то - начинали петушиться поэтому эта хуйня и подыхает
>>328783374 Пиздец, ты думаешь откуда код на ГитХабе? Имебцилы идут на SO, спрашивают ответы, получают вопросы и производят код на ГитХабе. ИИ это все индексирует и выдает другим имбецилам, которые снова несут это говно на ГитХаб. Круговорот говнокода в природе, епта.
>Pirated library copies: Here, Judge Alsup ruled for the authors, denying summary judgment because Anthropic downloaded millions of copies for free and expects to retain them forever. He found that “[e]very factor points against fair use.” Judge Alsup now expects to try infringement and damages for the pirated copies. This decision indicates that substantial risks remain for AI companies that obtain “pirated” training datasets.
Там же написано, что прения еще не закончены. Так же у них есть право на апелляцию
P.S. Как иронично, что ИИ-даун со всей мощью гойгпт не в состоянии прочитать дальше заголовка. Многое говорит об умственных способностях этих недолюдей
>>328782654 Да ты шо? >> >>1473942 В Синьцзяне работают текстильные фабрики формата lights-out — полностью автоматизированные производства без постоянного присутствия людей. На одном из таких объектов круглосуточно функционируют около 5,000 ткацких станков, управляемых ИИ, машинным зрением и роботизированной логистикой. Контроль качества и перенастройка линий выполняются алгоритмами, процент брака снижен до уровня ниже 1%. Знай сырье подноси!
>>По данным отраслевых отчетов, автоматизация на новых предприятиях превышает 90%, а численность персонала по сравнению с традиционными фабриками сокращена в 10–20 раз.
>>328783814 А потом вскроется что там индусы скрыто работают. Был уже у нас полностью автоматизированный магазин, которым любили срать в б. А оказалось индусы по камерам смотрели.
>>328783814 Че сказать-то хотел? Исключая вариант, что это очередная утка, придуманная пекинцами, чтобы прославлять великую нефритовую родину, вопрос все еще стоит: кто будет покупать производимые товары, если всех заменит ИИ? Оставь без работы 10% населения в государстве хотя бы с минимальной социалкой и получишь ситуацию, где половина бюджета страны уходит, чтобы покрывать пособия по безработице и талоны на еду
ИИ и автоматизация - это антонимы экономического роста
>>328783374 > Если и на коде, то точно не на высерах с SO На них в том числе. Stack Overflow сейчас зарабатывает в основном продавая этот код для обучения нейронок
>>328779802 (OP) Произошло ограбление тысячелетия. Разработчики ии спиздили контент на миллиарды долларов и теперь зарабатывают на этом. Так крупно в истории еще никто ничего не воровал. Но человечество стерпит.
>>328783969 Как ты себе представляешь работу индуса на таком станке 24\7, без возможности посрать\пожрать? >>328783972 Конечно утка. Всё в нашем мире утка и только ты в нём гордый селезень. >>всех заменит ИИ? Не всех. Ищи себя в новом мире.
Новый мир - это там, где Сэм Альтман повесился на следующий день после того, как акции OpenAI обвалились на 90%? Я в 21 такие же бравады про НФТ слышал: гои, которые тогда сливали квартиры и машины, чтобы купить картинки с обезьянами, сегодня работают в макдуках за 40к
Да и зачем нормальному человеку мириться с АИ раком, если можно поспособствовать его уничтожению?
>>328779802 (OP) Прикол в том, что нейронка-то обучена в т.ч. на Стаковерфлоу. Тыщу раз замечал: если задать ЧатГПТ технический вопрос, она либо пересказывает содержание подходящего треда на Стаковерфлоу, либо говорит "пук среньк нинаю". Так что ретроградство ретроградством, но откуда эта хуйня будет черпать ответы, если Стаковерфлоу загнется? Нипанятна
>>328784437 Есть хорошая книга на эту тему. Там пост-сингулярное общество разделилось на 2 ветки. Первая ударилась в технократию и окуклилось в своём городе, жили по 1000 лет и просто переносили своё сознание в новое тело, в то время как другая половина нашла своё единение с природой и выводила новых забавных зверушек, живя как хиппи. >>НФТ Ради НФТ целые страны не проводили гигаполитику по развитию НФТ, как Китай, который объединил 40 городов в гигасеть или США, которые запустили "Genesis Mission", которая объединяет с министерством энергетики все ведущие компании по разработке ИИ.
>>328784454 Трабл в том, что если не отвечать на вопросы уровня "как какать", то ресурс постепенно выраждается в закрытое комьюнити. А закрытое комьюнити со временем умрет, потому что старые члены со временем медленно уходят, а новым неоткуда взяться
>>328784587 >Ради НФТ целые страны не проводили гигаполитику по развитию НФТ, как Китай, который объединил 40 городов в гигасеть или США, которые запустили "Genesis Mission", которая объединяет с министерством энергетики все ведущие компании по разработке ИИ.
Ты выдаешь желаемое за действительное. Тот факт, что в бездонную выгребную яму закидывают деньги камазами не означает, что она когда начнет давать что-то в ответ, окромя зловония
Патовая ситуация автоматизации посредством ИИ заключается в том, что при отсутствии успеха ты выкидывашь фантастические ресурсы вникуда, а при наличии оных ты выкидываешь вникуда свою экономику, потому что автоматизация по определению подразумевает рост безработицы, а безработные не могут покупать товары и услуги
P.S. Коммунисты вот уже 150 с хуем лет пытаются наебать рыночек. Пока что рыночек ведет со счетом 26:0
Сомневаюсь, что ларперы трансгуманизма способны на что-то большее
>>328783310 бляяя я помню на форуме одной рпг постоянно "НАУЧИТЕСЬ ПОЛЬЗОВАТСЯ КНОПОЧКОЙ ПОИСКА" а поиск по этому форуму был криввущей непонятной ебаниной
>>328783792 Стекломойный имбецил, да, очень иронично получилось, что ты не в состоянии понять прочитанное и обвиняешь в этом собеседника. Я хз насколько тупым надо быть, чтоб буквально копировать, что это кейс про скачивание и хранение пиратского контента и не понять, что этот кейс про скачивание и хранение пиратского контента.
Это не имеет никакого отношении тренировки нейросетей, олигофрен. Это всегда было незаконно. Ты не можешь спиздить фильмы марвел с торрентов. Именно по этому пункту судья и вынес решение. Если же ты купил фильмы марвел, то ты можешь на них обучать нейросеть, потому что данные получены легально.
>>328784988 Только этим занимаются крупнейшие страны, в то время, как СССР пытался в соло наебать экономику, тут в гонку и коммунисты и капиталисты включились.
>>328779802 (OP) ну так все хорошо: тупая школота от нас свалила, вопросики уровня хеллоуворлда теперь не спамит, а специалисты как сидим так и сидели и обсуждаем реальные вещи, в чем проблема-то, просто оптимизация от мусора
>>328785540 Долбаеб с одной извилиной, два вывода, которые ты должен был сделать из текста статьи:
1. Юр. лицо не имеет права использовать чужую частную интеллектуальную собственность для обучения нейросетей без лицензии от правообладателя. Скачивание контента из сети интернет для обучения нейросети = пиратство - прямо следует из текста
2. Прения не закончены, а сами судьи утверждают, что истцы предоставили недостаточно доказательств. При этом инстанций для подачи апелляций у истцов хватает. Дело вполне может дойти до верховного суда, где ИИ-даунятам дадут пососать хуйца
>Это не имеет никакого отношении тренировки нейросетей, олигофрен
Это не просто имеет прямое отношение к теме, это является ключевым вопросом в нарушении ИИ стартапами чужих авторских прав
Даже в этом полумерном решении признается, что скачивание чужой собственности и использование ее для обучения нейросетей - незаконно и приравнивается пиратству
То есть, Миджорни, Грок, Нанобанана и прочие слопогенеративные помойки, пиздившие терабайты чужих изображений, защищенных авторским правом, занимались пиратством. Это прямо следует из текста статьи, которую ты привел
Если ты был чуть менее умственно неполноценной обезьяной, ты бы это понял и не продолжал диалог, где я тебя попускаю
>>328784988 > при наличии оных ты выкидываешь вникуда свою экономику, потому что автоматизация по определению подразумевает рост безработицы, а безработные не могут покупать товары и услуги не забывай поправку делать, что только в одной экономической модели - капитализма в социализме такой проблемы нет ибо все всеми делается ради всех остальных
> Юр. лицо не имеет права использовать чужую частную интеллектуальную собственность для обучения нейросетей без лицензии от правообладателя Буквально нет, читай по слогам, олигофрен. Федеральный судья заключил, что это fair use.
> Скачивание контента из сети интернет для обучения нейросети = пиратство - прямо следует из текста Разве что в голове 15айкьюшной обезьяны, которая не умеет читать. Антропик судили по 2 пунктам - обучение на чудом контенте и хранение пиратского контанте. По первому пункту они выиграли, это fair use, что очевидно любому с больше чем 3 извилинами. Второй пункт они проиграли, потому что они скачали пиратский контент на свои сервера. Это не имеет никакого отношение к тренировке нейросетей, ебаный ты дебил. Пиратить всегда было незаконно, вне зависимо от твоих целей что ты будешь делать с этим контентом. Но ты слишком тупой, чтоб понять прочитанное.
>>328779802 (OP) При чем тут ИИ? По графику видно что это говно начало умирать в 2018, когда из ии была только хуйня, которая головы собак приделывала везде.
>>328785139 Тащемта как и любой другой. До сих пор некоторые свинорылые горят на форумах типа стратегиума что не все хотят ползать по их веткам в поисках ответа, а эти дауны даже не могут закрепить пост с файлами. Зато сидят все со значками и медалями и еще с кринжовым титулом каким-нибудь аля "Верховный сенатор". Сидит бля такая туша 200 кг нецелованная бля верховный сенатор в 40 лет сука лысая очкастая башка перемогает своим положением на форуме для задротов комнатных
>>328786091 Государству, где подавляется рыночная экономика, в этой ситуации будет еще хуже, потому что целые индустрии, завязанные на рыночных взаимодействиях, вроде малого бизнеса, торговли акциями, валютных спекуляций и прочих будут отсутствовать как явление. Следовательно, безработица только усилится
В совке нерентабельные заводы про производству говна и чугунных сковородок десятилетиями субсидировали себе в убыток, чтобы они не закрылись и не сократили персонал, оставив людей без работы супротив линии партии. Ты о чем?
>>328786353 так и хуй с ней увеличением безработицы "формальной", если как выше уже написал, что роботы будут большую част благ производить, будет кучка энтузиастов, которые с этими роботами возятся и им в кайф, остальные могут заниматься просто своими любимыми делами также
>>328785840 > Юр. лицо не имеет права использовать чужую частную интеллектуальную собственность для обучения нейросетей без лицензии от правообладателя. То есть все сми планеты поняли решение судей неправильно, и одна только ты, пидораха из барнаула в прореженных трусах, поняла что на самом деле все не так?
>>328786164 >Буквально нет, читай по слогам, олигофрен. Федеральный судья заключил, что это fair use.
Унтерменш, который не умеет читать, я тебе выше привел отрывок решения судьи, где черным по белому написано, что кража интеллектуальной собственности для обучения ЛЛМ незаконна. Следовательно, ИИ стартапы обязаны спрашивать разрешение у каждого художника, писателя и прочия прежде, чем использовать их интеллектуальную собственность для обучения нейросетей
>Это не имеет никакого отношение к тренировке нейросетей, ебаный ты дебил. Пиратить всегда было незаконно, вне зависимо от твоих целей что ты будешь делать с этим контентом. Но ты слишком тупой, чтоб понять прочитанное.
Господи, какая тупая обезьяна. Ты не можешь засунуть чужую ИС в свою копро ЛЛМ, не приобретя легально ее у правовладельца. Это прямо следует из текста
Следовательно, ты не можешь скачать картинку из сети интернет и использовать ее для обучения ЛЛМ. И это только на данном этапе, а все остальные прения еще впереди
Зашей свой еблет и не отсвечивай, отрыжка рода человеческого
>>328779802 (OP) Эта кодопомойка просто не смогла подстроиться и не выдержала конкуренции. Им первым делом стоило прикрутить хороший поиск на сайт, а как только появились нейроночки - поиск еще лучше с помощью них. Но им было похуй, они полагались лишь на то что это самый популярный сайт по тематике и гугл и так приведет пользователей к ним. А они уже пусть прыгают по десяти тредам в которых будут ответы в стиле "Вон там уже ответили".
>>328786055 >Наладчик ЧПУ Ну вызовут другого наладчика, из другой смены, делов то. Подобное со мной много раз было. правда там не бухал, а замещал другого оператора, и не мог разорватся на несколько станков. Я хочу сказать, нельзя масштабному производству без народу, чревато.
>>328786521 Ты нихуя не привел, дегенерат. Это я >>328786164 выше привел отрывок решения судьи, где черным по белому написано, что обучение на чужой интеллектуальной собственности для ЛЛМ полностью законно и не требует разрешения от правообладателей. Ты нихуя не привел, дебил, потому что такого нет, только в твоей обезьяньей голове. Вот тебе на русский перевел, пидораха, так как в англ ты очевидно не можешь. Давай, по слогам, как в детском саду.
>>328779802 (OP) Ну так долбоёбы - добрые самаритяне - исправно давали ответы на вопросы, подробно всё расписывая для даунов, тем самым рыли себе могилу. Всё с ними понятно. Возможно, это изначально был проект зога по эффективной перекачке знаний об айти из черепушек в нейронки.
>>328779802 (OP) >практически умерла. Да, и виновата в этом сама платформа. Задавать новые вопросы последние несколько лет нереально. Если ты хочешь найти ответ на свой вопрос ты все равно пиздуешь в гугол, только ищешь не на стак оверфло, а на гитхаб репозиториях и issues к репам. Если тебе нужны базовые ответы - ты можешь спросить у нейронки, и провалидировать с СО, потому что СО все еще является кладезью знаний, хоть усрись.
Но нейронка фейлится на самых базовых вещах, без прокачанного программиста никакая нейронка не способна решить продуктовую задачу сложнее написания консоль логов и совсем уж базовых тестов.
ИИ пузырь лопнет, но эти куски кала останутся с нами навсегда. В один момент придем ко встроенным в IDE копайлотам, которые крутятся локально на машине и являются автокомплитом, который еще может документацию почитать, и обосраться в 3 из 5 случая в ее интерпретации, лол.
>>328786864 >исправно давали ответы на вопросы, подробно всё расписывая для даунов Сейчас, кстати, в той же ВКшечке форумы по таким советам полудохлые - никто уже просто так чужие вопросы не разбирает.
>>328786521 >Ты не можешь засунуть чужую ИС в свою копро ЛЛМ, не приобретя легально ее у правовладельца. Кретин, второй пункт всегда незаконен, вне зависимости будешь ты засовывать его в датасете для обучения или просто смотреть для личного просмотра. То есть достаточно просто получить данные легально, то есть купить подписку нетликса за 10 долларов и вот ты можешь юзать все фильмы и сериалы для обучения, так как они получены легальны.
>>328780265 Ну и ладно, ублюдолернинг будет тогда больше вариться в собственных высерах и на отдалении в n лет от уровня технологий пикового периода васянфорумов начнется время ахуительных историй
>>328779802 (OP) >>328780997 > задаешь вопрос, а тебе хамски отвечают, да это же было, я вас блокирую.... Q: Как лучше, правильнее и эффективнее, так или так? CLOSED AS OPINION BASED QUESTION Двачую. Там этот сайт убили ЧСВшники кармодрочеры которые минусуют каждый вопрос по-приколу, если с их точки зрения 40-летнего опыта какого-то задрюченого чсвшного пидораса который убил всю свою жизнь и позвоночник за клавиатурой вопрос им кажется простым очевидным, или если им ещё что-то не понравилось или левая пятка зачесалась. Им надо показать своё чсв и гатекипить потому что их буллили в школе теперь они злые на мир. Вопросы стало нереально задавать. Нейронка их порешала и я очень таки этому рад. Земля бетоном этому стаковерфлоу, пошёл он нахуй.
>>328786974 > Сейчас, кстати, в той же ВКшечке форумы по таким советам полудохлые - никто уже просто так чужие вопросы не разбирает. Бесплатно? За 2 тыс. в час готов разбирать твои вопросы хоть по 8 часов в день. Есть деньги?
>>328782222 Так и у нейросетей на самом деле нет, лол. Нейросети вообще не хранят никакие данные, нейросеть это просто огромный набор чисел, которые в ходе тренировки подбираются таким образом, чтобы какой-либо вход заведомо заданный алгоритм, проводящий математические операции над этим входом и числами, преобразовывал всё это в статистически наиболее вероятный выход.
ИИ соответственно тоже не обладает 100% фотографической памятью, так как данные он не хранит, он хранит только некую модель, подобранную по данным, которые при тренировке вкидывались.
>>328787795 >речь о налоге на знания и информацию Нет, это речь о невозможности пиздить чужой контент и выдавать его через нейронку, делая вид, что это она сама.
>>328781742 Тайлвинд - это рак индустрии кнопкокрасов. То что этот кал умрет было понятно сразу. То что этот кал хайпанул - черная страница в нашей истории.
>>328789579 Ну давай разберём по частям тобою написанное. > Пpишeл cнeжный ниггep нa чyжoй pecypc и нeдoвoлeн Ты называешь снежными неграми на русскоязычном форуме, имплаин что вот ты-то не снежный негр. > Caмoe cмeшнoeᅠ, чтo cнeж᠌ныe ниггep᠍ы/индусы и прочие чacтo eщe нe пoнимaют, чтo вoпpocы в пpинципe нe зaдaютcя на и឴x poднoм н᠌axpюкe. Во вторых, ты тупой. Где я писал что вопросы на русском задавал. Сам себе придумал - сам себе ответил. В общем ты тупой лябераха каргокультист-зумер который дрочит на жапад и жападного барина. И которому надо всё на английском с английскими названияниями, типа не овсяная каша с малиной, а порридж виф рассберис или кукис за 400р штуку. Скорее всего хохол.
>>328786521 >я тебе выше привел отрывок решения судьи, где черным по белому написано, что кража интеллектуальной собственности для обучения ЛЛМ незаконна Тебя роняли в детстве?
>>328790592 >имплаин Haфaнтaзиp឵oвaл >Где я писал что вопросы на русском задавал Я и нe пиcaл, чтo ты пиcaл — нaфaнтaзиpoвaл-2. >Скорее всего хохол Hy этo yжe пидapaшкинcкaя клaccикa c xoxлaми и oбэмoй пoд кpoвaтью. Kлaccичecкий тoкcичный cнoyниггep, и пoчeмy этo тaк᠌oгo пoчтeннoг᠌o гocпoдᅠинa нe пoлюбили нa SO — a, пoня᠍тнo, пoтoм឵y ч᠍тo o᠋ни кл᠋ятыe пиндocы и либepaxи, тy᠍дa иx!
>>328779802 (OP) Это айти всё и количество вкатунов тоже всё и чмайтишников всё. Сейчас даже охуевшие сеньёры помидоры с 10 ленеим опытом во всякой хуйне с трудом работы находят (на западе)
Знакого анальника в переноске контора на кипр вывезла, он по инцерции начал чудить "буду не буду, хочу не хочу" и побежал РАБоту по жирнее искать, в итоге обосрался и охуел долго искал чтобы хобы хотя бы условия как на предыдущем месте были норм
>>328796827 Ты не вникал в дело видимо. Да, в ГПТхе есть слова, токены лучше говорить, но каждый токен тоже представлен как последовательность тысяч чисел, и эти числа сначала случайные, но при тренировке тоже подбираются так, чтобы потом всë выходило как надо. То есть ГПТха не работает ни с какими словами напрямую, а работает с их "эмбеддингам" в виде тысяч чисел. Ну да, он хранит связку слово-эмбеддинг, но это всë.
>>328779802 (OP) О нет, очередной проект древнего форума умер как владелец забил на него болт, так как сконцентрировался на других идеях. А ваще он с 2010 существовал, ппя я старый. Помню читал постоянно посты блоггера, он потом начал свой новый проект рекламить Stack Overflow место для айтишников пообсужать наболевшее и я дропнул его, а потом этот стаковерфлоу стал таким огромным.
>>328779802 (OP) Может просто большую часть вопросов уже просто задали, и спрашивать уже особо нечего, все вопросы которые меня интересуют гуглятся. Алсо, нейросети уничтожить этот рынок не могут потому что они сами берут ответы из стековерфлоу, дебил
>>328779802 (OP) Ну база Я уже года 3 не гуглил ничего, а последний год и код уже сам не пишу только текстом говорю архитектору что хочу получить он сам задачи агентам раздает.
>>328780150 >it специалисты читают документацию it специалисты ее пишут, маня. Личинусы теперь будут учиться на старом говне, которое ллм насосала. А вот нового то хуй уже будет.
>>328779802 (OP) Вообще похуй. Стаковерфлоу был полезным в начале десятых, когда там отвечали на вопросы. Но вопросы кончились, а сайт превратился в кармодрочерскую парашу. И в общем хуй с ним. Мелколибы обычно имеют хуевую документацию и относительно короткий код. Читай док, запускай примеры из документации (в тестики не забудь глянуть, там часто ОСНЕ полезные примеры бывают). За день-два все поймешь. Крупные имеют вменяемую документацию и канал в дискорде. Пиши в канал, тебе все пояснят. Ну или хуями накормят, если ты сотый раз спросил как написать базовый пример на их либе. А хули вы хотели, ваши отцы без стековерфлоу код писали, а диды - те вообще без инторнета. Читай код.
>>328802120 И появляются другие места где их обсуждать. Молодое поколение не хочет сидеть на древних форумах со своими родителями и дедами. Потому никто не сидит в мсн или айсикью до сих пор или в одноклассниках или на куче других древних форумах, которые были популярны у прошлых поколений, а со временем умерли.
>>328781995 >Авторские права надо вводить, кекус, муриканские ии кабанчики уже подсуетились и закон приняли какой надо, что авторские права на материал для обучения нейронок не действуют
>>328802580 Да можно в том же чатгпт создать свой апи, залить фаилы мануала документации и задавать вопросы боту на их основе, чтобы самому не листать.
>>328802583 Часть в группы месенджеров уехала, но там знания не сохраняюся. Ебнут группу и аливидерчи, история умерла, ебись потом ищи того, кто подскажет.
>>328802811 Охоспади, постоянно будет кто подскажет. Кто-то создаст новый продукт где будет получать прибыль с бесплатных подсказчиков как тут. На реддите по сабфолдерам или у основного разработчика в суппорте или на их форуме общения для клиентов и пользователей, а не на стороннем, особенно если пользуешься платным продуктом.
>>328779802 (OP) >это ничего не значит Это значит, что у нейросети лопнула способность обучаться и она теперь по эффективности равна гуглежу стековерфлоу, а новых ответов на стековерфлоу не будет. Кайф. Чем скорее все охуеют от ИИ, тем лучше
>>328802972 Так они с этого стаковерфлоу в итоге и первых результатов выдачи гугла в итоге и тащили. Искал по работе одну фигню, сначала по старинке в гугле пошерстил, потом в чатгпт, так в ответе бота видел буквально откуда надёрган для генерации текст был, так как в гугле абсолютно тоже самое чуть ли не слово в слово только что читал по форумам.
>>328803077 Ну в этом и прикол, сделали по сути интерфейс для гуглежа, просто медленнее, без рейтингов, без ревью и с галлюцинациями, а сейчас база с рейтингом, ревью и без галлюцинаций (ну почти) сдохнет, а нейронка-то нового ничего генерить не сможет, т.к. ответы неоткуда взять будет. Я чисто кайфую, чем быстрее убъют возможность долбоёбью без нейронки работать, тем больше я денег заработаю разгребая кал нейронки. Вайбкодерам рекомендую сразу рабочую профессию получать, т.к. скоро за использование нейронки в профессии будут по ебалу бить.
>>328802934 >На реддите по сабфолдерам Сборище долбоебов, ни разу не нашел ничего полезного в виде алгоритма или описания принципа. Какой-то тупой однотипный пиздеш везеде.
>у основного разработчика в суппорте или на их форуме Деняк нет на долбоебов, которые спрашивают ответы из фака или доки.
Ты не понимаешь нихуя смысла коллективного разума, аи - это индивидуализация, прекращение обмена знаниями. Сейчас пока их много от дидов, то всё заебись аи выдает, а когда протухнет всё, а новым взяться неоткуда, тогда то и начнется веселье. Вокруг никто нихуя не подскажет, форумов нет, будут только платные консультации.
>>328803214 > сделали по сути интерфейс для гуглежа, просто медленнее, без рейтингов Это кстати приятный плюс был, тоже сразу заметил. Когда лазеешь сам по форумам то заебёшка кругом всякие нелепые попапы и нотификейшены о кукисах закрывать и подобную хрень. Всякие подпишитесь зарегистрируйтесь чтобы прочитать, пройдите на 3 ссылки вглубь, чтобы действительно увидеть текст. Ну и всякие ссылки на мёртвые сайты, которые даже не открываются уже. У бота с этим хоть дело не надо иметь.
>>328803234 >Деняк нет на долбоебов, которые спрашивают ответы из фака или доки. Ну хз, там тикеты обычно на первую линию идут где сидит чел за тебя это гуглящий либо посылающий уже на вторую линию уже с спецам. Это ты просто мыслишь как любитель с бесплатными трайла версиями, а не человек работающий с продуктами, где платишь за подписку чтобы именно иметь в первую очередь доступ к их службе поддержки. Конечно у какого нибудь IBM там такая очередь тикетов, что могут через неделю только ответить вразумительное, а то и месяц. Но у поменьше всё гораздо активнее, ещё и патчи и хотфиксы в продукте выкатят на твою проблему.
Крупнейшая в мире платформа вопросов и ответов для IT-специалистов практически умерла. Нейросети уничтожили этот рынок.
Но необучаемые луддитские свиньи продолжат визжать, что это ничего не значит, еще чуть-чуть и ИИ пузырь лопнет, вот увидите!