>>328786038 (OP) Чтоб открыть сайт, нужен сетевой адаптер как минимум, чтоб выйти в интернет. То есть нужен драйвер. Виндовс ваще не обязателен. Можно сделать загрузочный диск, с флэшки запуститься и а этой хуйнёй может быть интернет и тд. Собственно, виндовс без интернета скоро хуй установишь, прикроют эту лавочку.
>>328786038 (OP) Потому что операционка размечает разделы на жёстком диске, например. Потому что операционка даёт исполняемую среду для программ. Потому что процессор это просто вычислитель. Даже в мамке программы зашиты на POST проверку например а у процессора нет, только физические логические схемы для защиты от перегрева и инструкции (AVX и прочие).
>>328786434 Тоже самое может делать и код, переданный по сети. Прочитал память в таких-то адресах, понял что есть такой-то диск, записал в нужные адреса команды, дёрнул прерывание и записал что нужно.
>>328786038 (OP) Потому что для процессора нужны инструкции, инструкции описываются в ядре ОС. Выше идет уровень драйверов, там взаимодействие с перефирей в том числе с сетевыми устройствами. Так же нужен видоадаптер для отрисовки графония или хоть какого либо взааимодействия (Сайты можно и без жс читать в целом и без любого оконного менеджера и тд), курлом курлируй и плагином для вима отрисовывай.
В итоге можно создать чисто систему что бы сайты смотреть, но этоу же есть и называется netbsd или любая версия freebsd.
>>328786038 (OP) 1. Сайты в любом случае запущены на процессоре, всё обрабатывается процессором, просто через огромную надстройку в виде бразурера, подсистемы прикладного ПО, 2. Зачем нужна шиндовс? Обеспечивает удобные api, управление ресурсами, безопсность, многозадаочность и её управление, управление электоропитанием и ещё 100500 различных устройств о существовании которых и о работе которых сайтописатель может просто не подозревать.
Проблема в отсутствии дигидрида монохлорида в центральном процессоре. Для этого с помощью ОС приходится эмулировать с помощью инструкций химический процесс, возникающий при нагревании этого соединения.
>>328786801 Вот только этот код передавать и воспринимать чисто процессор не сможет. Да и выводить он это куда будет и чем? В общем тут одни ограничения, да и смысла эти ограничения преодолевать не вижу. Если бы "системы на чипе" были востребованы - они были бы популярны. Но...пока мы видим лишь попытки запихнуть больше кэша в цпу и графическое ядро, и то - этим только Амуде занимаются.
>>328786038 (OP) > почему сайты не запускать прямо на процессоре? Потому что нет html и css это не ассемблер, а инструмета который напрямую переводит эту разметку в команды проца нет, да и даже если бы был то очень заморочный потому что html и css это по большей части графические программы которые рисуют графику. Придётся дохуя инпута делать к буферу видеокарту и т.д.
>>328786038 (OP) Все потому, что нужна среда, визуальный интерфейс для интерпретации данных сайта и обратной связи с ним (сайтом) Мимо гамунитарий что прозрел когда наносек объяснил почему стрелочка курсора исчезает в правом нижнем углу но не исчезает в правом верхнем
>>328786038 (OP) Я как гендир говорю техдиру, ты ебан штоле, процессор под столом стоит, как ты на нём собрался сайты смотреть, заебал мозги людям ебать.
>>328787607 > Парсится url, определяется протокол, домен, query-строка > Резолвится ip-адрес домена > По этому адресу устанавливается соединение, порт берется от протокола, это как правило 433 в современных реалиях > Если у нас https, то идет ssl/tls-handshake, чекается сертификат, дальше отсылается get-запрос с query, получается html-говнина > Говнина парсится, извлекаются ссылки на дополнительные стили, скрипты, картинки итп. > Все это собирается в dom-дерево, элементы собираются в слои (z-index, аппаратно ускоренные анимации итп), для каждого видимого элемента определяются экранные координаты, дальше происходит тупо отрисовка битмапов и отправка на экран > Js скрипты начинают исполнение (вообще могут и раньше, но обычно они ждут domready)
>>328786038 (OP) >зачем нужна виндовс, почему сайты не запускать прямо на процессоре? Ебать дебил. Что значит "запускать сайт"? Но предположим, я угадал смысл твоего корявого вопроса. Я - юзер, мне нужна виндовс для того, чтобы я нажал кнопочку и все заработало. Окошечко с сайтом, окошечко с кинчиком, окошечко с игрушечкой. А с процессорами ты можешь ебаться сколько угодно и как угодно, меня это вообще не ебет.
>>328790391 >>328786038 (OP) Да ты сам дебил, хуле. Отвечать на тупые вопросы погромизд не должен. Его работа - погроммировать чёткий заказ, который ему дал куратор. А переводить с бразильского (заказчика) на португальский (программиздов) - это иная должность.
>>328786038 (OP) Техдир должен знать, что 90% сайтов щас запускаются на линуксе/бзде.
Процессор не понимает, что такое рантайм сайта, сисколы скрипта (ну или не скрипта, допустим, у нас джава) преобразует в вызовы железа сетевухи через драйвер, плюс у нас крутится в ОС куча всякого дерьма вроде основных рантаймов (в т.ч. на которых крутятся драйвера), а всё это требует контроля процессорного времени (ибо один процесс одновременно может исполняться только на одном ядре), поэтому есть такая штука - прерывания, которые ставят на паузу один процесс и запускают в конвейер другой. Прерывания (тысячи их в секунду) управляются ядром ОС (ДА БЛЯ, Я ЗНАЮ, ЧТО ЕСТЬ АППАРАТНЫЕ ПРЕРЫВАНИЯ, НО ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ХУЙ86 В НИХ НЕ ЛЕЗУТ С ВРЕМЁН ДОСА И 98Й ШИНДОВС).
Вопрос, который я, как новичок, задаю техдирам: какого хуя, когда вы меняетесь, вы устраиваете Total Cost Optimization в любой компании, в которой я работаю? Пидорасы.
>>328786038 (OP) 16-битных инструкций не хватат, и биоса тоже на 640 Кб, там всё ДОСом забито. Поэтому приходится вводить фон-неймовскую абстракцию из конечных автоматов под названием ОС Виндоус, код которой начисто скопирован из OS/2 Warp. Только так можно открыть сайты. Учись, пока бумеры живы.
>>328786038 (OP) >сайты не запускать прямо на процессоре Сайты? На процессоре? Ты ебанулся? Я не про интерфейс или удобство, я не про функционал и модульность, сайты на процессоре? Иди нахуй.
>>328791933 Это все хуйня. Виндовс нужен чтобы Витя Залупкин мог один раз выучить жопаскрипт и писать сайты, которые у всех юзеров будут работать плюс-минус одинаково(зоопарк из сафари и мобилок постепенно приручили фреймворки вроде реакта, для бека даже докер выдумали чтобы унифицировать и запускать где угодно). А потом на место Вити придет другой Витя и сможет сайт поддерживать за недорого. Все. Нет других причин. А так хоть для каждого сайта можно свой контейнер писать и на процессоре запускать
На второй ответ: потому что можем, надо создавать работу и рабочие места чтобы биз не гнил
Правильно ли я понял из треда, что чисто теоретически, программист может запустить сайт карандашом на листе бумаги? Почему в нашей время постмодерна никто не додумался до такого челенджа, это могло бы стать хитом.
>>328792103 Тут вопрос был про "запускать" сайты, а не "писать". Понятно, что ты техдир, на свое место через постель попал, нормальный технарь бы сначала вопрос прочитал.
>>328786038 (OP) виндовс не нужна, нужен набор дров для доступа к устройствам, планировщик, который будет дергать процессы-треды туда-сюда и ворох всякого говна для расшифровки всяких пакетов сетевых
>>328792217 > так хоть для каждого сайта можно свой контейнер писать и на процессоре запускать Я тебе объяснил что технических причин нет, только социально-экономические.
Большинсто сливаются. А что же ответят двачерята?