>>61658358 (OP) >коупить чувство ущербности Чувство ущербности должно быть у тех, кто покупает аналогичные чижику товары с наценкой на десятки процентов ради мнимой элитарности.
>>61660964 >развод для богатого быдла Чиво? Это обычный магазинчик. Вот Азбука Вкуса - да, уже можно сказать для богатых. Хотя Азбука Вкуса того стоит, ибо там относительно недорогие товары из других стран + их собственная готовая продукция нормального качества.
>>61660964 Да, только у поставщиков один товар может быть с разным составом для разной ценовой категории. Для Чижика они будут делать, например, сосиски из смегмы, тория и мяса енота с шерстью в механической обвалке, а для вкусвилла из мяса и сливок. И упаковка будет одинаковой при этом, разница только в наклейке с составом.
>>61661010 Азбука не была для богатых особо, это вообще массмаркет кроме некоторого импорта, я там закупался по пути с работы. Может ты имел ввиду глобус гурмэ или данииловский, знакомые мажоры там брали жрачку. Вкуссвилл это вообще типа дикси лоу класс.
>>61661037 Помню историю от знакомого, как у то-ли шведских то-ли датских сосисок вкус резко поменялся, он аж ахуел, подумал суки просрочку перебили на нормальную дату или что-то в этом роде, а нет, оказалось на обратной стороне появилась надпись произведено специально для пидорахии, впрочем, теперь их и в таком виде больше не найти.
>>61661126 Да, так и есть, российский импортер сказал про более простые требования местных к составу, тем самым покупая у производителя более дешевый продукт, а цену оставил старую. А еще всякие поставщики закупают какие-нибудь неудачные партии, производитель дает скидку за такое часто.
>>61661181 >>61661181 Я тебе больше скажу, в ВВ уже половина позицией дешевле чем в пятёрке и магните. А качество при этом лучше. Любители жрать МАСПО и говяжьи анусы жрут их просто потому, что хотят их жрать.
>>61661238 Хуета. Там объективно ценники всегда были выше, но и качество было лучше. Что ты не прав, что тот шиз. Но факт: за последний год качество ушло в говно, а ценники в космос. И объективно, некоторая хавка во вкусвилле реально перестала быть вкусной.
>>61661583 > Нихуя Азбука не стоит, наеб лохов на деньги. Написал чел, который там ни разу не был. Там продают дохуя того, чего ты хуй найдешь в других магазинах (речь про импортную хавку). Ну и овощи/фрукты/ягоды/мясо/рыба там просто другой уровень.
>>61661570 Пиздец цены, в америке сука 200 рубасов за 220 граммов пачку, это еще не говоря что в оптовых там дай бог 150 пачка стоить будет, пыня итоги как всегда.
>>61658358 (OP) >Как коупить то что я классово не могу закупаться во вкусвиле и мой удел чижик? ХЗ о чём ты, очень легко. в моём замкадске ПРОСТО НЕТ ВКУСВИЛЛА. как и прочих дорогих сетей. тут только чижик, доброцен. светофор. ну и пятерка с магнитом. самый лакшерии магазин считается магнит
>>61661570 Долбаёб замкадный, ты их продукты смотри. Ты хоть раз в ВВ был или в вашей деревне их нет? Я блять даже не знал что там лейс твой обосранный продаётся. >>61661575 >а ценники в космос В пятёрочку или магнит зайди, я ещё раз повторяю.ЦЕННИКИ СРАВНЯЛИСЬ. Смысла ходить в ебанную пятёрочку ради экономии нет, оно всё там, блять, выросло там по цене даже больше, чем в ВВ. Если раньше разница была в разы, то сейчас 5-10%. ВВ это сейчас обычный массмаркет по ценам.
Аноним ID: Отчаянный Гомер Симпсон16/01/26 Птн 01:55:51#28№61661610
>>61661594 Зато яички в краснобелом 60 рубликов, а в пиндостане 12 баксов.
>>61661610 Да нет вроде тож самое, ну цены в россии и америке одинаковые это уже давно известно, правда зарплаты ахуеть какие разные, но это опять же пыня итоги сука.
>>61661598 >ЦЕННИКИ СРАВНЯЛИСЬ. Это смотря на что опять таки. И не забывай про качество (оно объективно упало нахуй). Шарю за ебучие тортики/пироженки/хуежинки, которые я любил трескать. Ебал я в рот теперь покупать пироженку на 200 грамм за пол косаря. Да еще со вкусом какого-то говна. Вот так и выпиливается средний класс. Я теперь такой же нищук, что и 90% населения нахуй.
>>61661598 А, ну и ассортимент ебать. Он во вкусвилле реально сократился. года 2 назад в холодильнике с соленой рыбой полки ломились от семги/форели от разных поставщиков. Половина - откровенным говном и было. Но были конкретные поставщики сочень вкусной рыбой. Теперь же: зайдешь, нихуя нет. Вместо семги: ебучий кижуч нахуй. А ценник как у семги из прошлого.
Аноним ID: Злобный Доктор Дум16/01/26 Птн 02:05:09#36№61661647
>>61658358 (OP) У нас а игровом чате есть чел, который во вкусвилле работает сборщиком и он такое вытворяет с продуктами...
>>61661644 Да я сам могу добавить сверху и пожаловаться, сыры тоже говно у них стали говном почти полностью
Но только, опять же, ты не понимаешь походу в целом динамики. Становится говном и дороже по всем фронтам. Там где в ВВ перестало быть вкусно и стало дорого, в магните уже стоит как в ВВ и стало просто несъедобно.
>>61661598 >Долбаёб замкадный, ты их продукты смотри. Зачем мне смотреть пидорашье бульчево. Оно такое же говно как пидорашьи процессоры или ракеты. Или ты веришь в то, что пидорашки якобы задешево делают говно, а вот задораха...Лол, пидораха. Все пидорашье - говно. А цена просто отражает наголость кабанчика, а не качество товара или услуги
Дело не в магазинах, а в пидорашках. Пидорашки просто говноеды и отказываются потреблять качественную и натуральную продукцию в среднем и низком ценовом сегменте, эта продукция просто ушла с полок из-за отсутствия спроса и заменяется более оборачиваемым бульчевом из пальмы и сои с глутаматиком. На состав никто не смотрит. мимо много лет в продуктовом ритейле
Аноним ID: Отчаянный Гомер Симпсон16/01/26 Птн 02:23:56#43№61661720
>>61661705 Чо на него смотреть, деб, если молочко в закупе за 20 рублей литр на полку встает за сотку. А потом магазинная мразь, открывая по 5 тыщ магазинов в год, на голубом глазу рассказывает У НАС МАРЖА ТРИ ПРОЦЕНТА ВЫ НАШ ФИНАНСОВЫЙ ОТЧЕТ ВИДЕЛИ ГДЕ МЫ ПРИБЫЛЬ СПЕЦИАЛЬНО НЕ РАСПРЕДЕЛЯЕМ
>>61661720 Ты не в ту сторону рякаешь. Сливаю тебе коммерческую тайну - домик 3.2 950мл в закупе 107р (гигаопт топ сети), это чистая договорная цена без себестоимости логистики, аренды, персонала. Думай.
>>61661705 Я смотрю на состав продуктов всегда, меня продавцы за это ненавидят, буквально недавно прямо сказали "мы все жрем говно и ты жри" такими словами и сказали! я аж прихуел
>>61661720 Полка нынче дорого обходится, учитывая ценник на недвигу/аренду. Да и с логистикой и с ценой на топливо не все заебись. А, налоги еще нахуй.
Аноним ID: Отчаянный Гомер Симпсон16/01/26 Птн 02:39:22#47№61661770
>>61661743 Угу, мань, я в перекрестке и пятаке постоянно вижу ту самую пук среньк мы ничо не зарабатываем. Когда ценник на один и тот же продукт в течение месяца колеблется на десятки процентов как будто я блять не пачку пельменей купить пришел (которая типа пика стоит то 800, то 650, то 300), а на фондовую биржу, где ценник буквально выдается генератором случайных чисел.
>>61658358 (OP) >но очевидно люди классово сегрегированы по принципу где ты закупаешься
именно, и это охуенно. Имущественный ценз - самый лучший и эффективный. Именно поэтому у меня в подъезде нет алкашей и драк, во дворе мусор выкидывают в мусорку и дом поддерживают в хорошем состоянии - пушт у нас живут состоятельные люди (cumммуналок буквально две на дом осталось), которые платят норм бабки. И сами эти люди тоже ок, не греют тачки под окнами по полчаса, не устраивают дискотеки в три ночи и не блюют в подъезде
>>61661570 Вроде бы Вкусвилл может доставить тебе товары из массмаркета, хотя сам он их не продает в магазине.
>>61661625 Составы у многих продуктов там с меньшим говняком как правило, чем в условном Дикси или магните. Брал недавно гранатовый сок, нормальный горький по вкусу. Брал в магните гранатовый, просто подслащенная хуйня, гранат вообще не ощущался.
>>61658358 (OP) Кушою из чижика, потому что плохо работаю и не жужжу
Напоминаю коммипидорам итт: 1. при совке ваша диета состояла бы на 80% из крупы. Мясо только по праздникам или если кто-то сгоняет в Соскву 2. ваш совок возвращается, вкусвилл что берёзка
>>61660964 Ну, частично да, особенно если сравнивать готовое бульчево в пятерке и вв. Разница только в том, что в пятерке срок годности семь суток, в вв четверо суток
>>61664868 Азбука вкуса - обычный магаз, просто есть товары подороже, их никто не заставляет покупать.Так обычная пятёрочка, единственное, что нравится, что на кассе тебе в пакетик складывают продукты сами кассиры, это топ.
>>61662858 >2013 В сабджгод я брал 2к евро (месячная дно-зп) и на месяц ехал в Европу. Прямо вот в Шарике садился и летел. И на Кипр летал без визы, и в Израиль без допроса в аэропорту. И да, на Кипр/в Израиль над Украиной, Крым смотрел в окошко, четыре часа, и ты в Ларнаке, арендуешь пруль и ПРОСТО ЖИВЁШЬ БЕЗ ПИДАРАШЕК, ГОВНА И ГОЙДЫ. А ещё кста в Украину пускали по внутреннему паспорту. Просто показал мужику на границе, тебе дали вкладыш, на обратном пути его показал, фсьо
>>61661626 Во ВВ сладости обычно из сливочного масла, в пятерочке - из растительных жиров. Но мне нужны продукты именно без сахара, я был уверен, что во ВВ за этим следят. Нет же, везде тот же сахар! А если ты будешь искать с заменителями, то цены будут еще выше.
Значит ли это что у нас в рф негласно, но очевидно люди классово сегрегированы по принципу где ты закупаешься?