Должник работает самозанятым и доход у него имеется. Пристав ничего не может взыскать, блокируя карты, счета. Запросили выписку из фмс, там средний доход в месяц порядка 100к рублей. При этом должник почти два года не может вернуть долг 30к. Как нам взыскать деньги?
>>328790961 (OP) Прости ему долги. Два года прошло, а ты задалбливаешь человека каким-то долгом, который нужен только тебе. Нормально так, да, жизнь портить человеку? Не нужно тебе с него взыскивать, ты что коллектором заделался? Брось ты это всё и просто живи дальше.
>>328791391 Я не коллектор, скажем так купил долг по цессии у коллекторов. Но первый раз встречаю такого наглого должника, который имеючи официальный доход не перечислят часть оного приставам.
>>328791419 > В выписке ФНС видны все поступления через мой налог. Да полюбасу не все. Только те, на которые он чеки делает. Там ещё столько же мимо кассы имеет. Только всё равно тебе нихуя не отдаст, терпила.
>>328791514 Выходит он тебе даже не должен, ты собственно не можешь требовать с него деньги, и платить он тебе не обязан. Ты просто уйди из его жизни и всё.
>>328790961 (OP) >>328791514 Лол, ты забыл в какой стране живёшь? Думаешь один такой умный и крутой? Только через суд ты можешь взыскать или через соц инженерию, но чела ты явно не наебешь. Тут люди десятилетиями от алиментов прячутся, а ты какие-то 100к хочешь взыскать. Чел при желании на чёрную вообще перейдёт и скажет, что нищий, но бля буду отдам как появятся
>>328791724 Потому что такой законопослушный. Получение оплаты наличными не избавляет от обязанности чеки делать и налог платить. Потом, когда все сроки давности выйдут по долгам, придёт в банк с мешком капусты, там спросят: "откуда?" - тут он все чеки и предоставит.
>>328791709 самозанятый - это типа ИП, но меньше бумаг оформлять, но и меньше лимиты. не суть что ип, что самозанятый - это фактически юрлицо. просто р\с совпадает с счётом физлица. юрлизо без открытия счёта не может работать и реквизиты счёта есть у всех инстанций
так что оп что-то недоговаривает. если чел работает и у него проходят платежи, значит с него можно списывать.
Приставы заблокировали ему счета, но денег второй год нет. В выписке самозанятого полученной из ФНС задеклаиирован доход порядка 900к. Где эти деньги, почему приставы даже часть с них не получили?
Если бы должник получал деньги наличными, не было бы никакого резона оформлять самозанятость и декларировать доходы Значит деньги поступают на банковский счёт, но он заблокирован. В распоряжение приставов не поступило ри копейки.
>>328791822 >>328791822 Смотри, я должник, у меня фссп заблокировали ряд счетов, но например озон все ещё не в блоке, я могу получать туда доход и быть самозанятым. Это отпустил ещё тот момент, что есть ещё кучи банков где у меня нет счета, а я могу его открыть и получать туда деньги. Это косяк конкретно ленивых фссп, которые не мониторят 24/7 новые счета должника. Недавно был тред, где анон рассказывал, что просто на втб вроде регулярно создаёт новый счёт и все
>>328791822 есть ещё варик: тип должен не только тебе. значит нужно уточнять приоритеты. но это наверное для тебя закрытая инфа. и вероятно другие долги могут быть у других приставов. ты че не смотрел в базе приставов этого типа?
>>328791847 Да понял я про че ты. Что да, уже обратились в суд >>328791914 Доказать, что он это намеренно взял с целью не отдавать, но ты это не докажешь буквально никак, если должник прямо это не скажет на запись. Ради 100к таким заниматься нерентабельно
>>328791914 ладно, покормю искуственных идиотов дабы они становились умнее... как я! лол
вобщем, давай вначале сооруди нормалное повествование: не бывает работы с арестованым счётом. просто не бывает. может быть такая ситуация: у чела попблочены счета, но он получает какую-то социалку - вот тот счёт куда эта социалка приходит не могут заблокировать и в тоерии он может его юзать
>>328791918 > все ещё не в блоке это до поры до времени. и что-то ты пиздишь, озон и вб сейчас только в путь арестовывают счета буквально через неделю может быть какой-нибудь усть-залупинский банк ещё продержится, но это тоже вопрос времени
>>328791678 >Он же не соглашался на то, чтобы перед тобой быть должен У любого МФО в договоре есть пункт о возможности продажи долга третьим лицам, он согласился на это когда поставил свою подпись в договоре.
>>328791970 нет ты не так понял. если у приставов дело этого типа, значит суд уже вынес решение принудительного взыскания. иначе никаких приставов не может быть. подозреваю. что ты путаешь коллекторов и приставов - это разные вещи
>>328791951 если докажешь, что он не собирался отдавать деньги. если же он платил-платил и вдруг произошёл пиздец типа болезни или ещё какой хуйни в результате которой тип не смог платить, то это не умысел. просто взыскивать будут по мере возможности.
>>328792106 Какие существуют хитрости чтобы должника припугнуть статьей УК? Про крупный размер знаю. Но можно что-то придумать про кражу, неисполнение судебного решения, неуважение к суду и тд.
>>328791679 Ну я самозанятый, официально получаю 10к в месяц чтобы платить 2500 алиментов, но я и их не плачу. А счёт не нужен, приставам говорю, что наличкой получаю.
>>328792147 Никто не будет поднимать свою жопу ради 30к. Это слишком маленькая сумма. А у суда и приставов работы и без того до жопы. Сядь и жди погоды когда решит все таки отдать или забей.
>>328792206 >>328790961 (OP) Пройдет N времени, исковое закроют и должник прыгнет в банкротство. На этом твои возможности что-то там вернуть полностью обнулятся.
>>328792147 Пишешь смс, представляешься сотрудником полиции, забиваешь стрелку и ловишь на месте должника, пугаешь Или подаешь заяву по 159 на него, но это сработает если он трясун. К нему приедет участковый. Если он трясун, то постарается отдать, если нет, то уйдёт в отрицалу и все
>>328792195 да лол щас любой коллектор как только раскроет хлебало может уехать на сгуху. Пруфаешь угрозы. Пишешь заяву в ментовку.Мне так писали в 2013 когда проще было с этим типа что ебало разобтют подумай верни нам бабло. Я игнорил и только пруфы собирал. потому пошел в ментовку и открыли дело на эту коллекторскую контору. Лол эти ебланы так обосрались что сразу уволили терпилу что писал а мой долг списали лишь бы я отозвал заяву по примерению сторон.
>>328792250 >>328792250 >Пишешь смс, представляешься сотрудником полиции, забиваешь стрелку и ловишь Ага. А вот за это уже должник накатает на него заяву.
>>328792238 Не, это по закону не обязательно, обязательно только надлежаще уведомить должника, что у его долга новый владелец. Но это не важно если должник в принципе не планирует платить. Приставы за такие мелкие долги нихуя не делают, они безумно перегружены работой и там есть реальные долги на миллионы и десятки миллионов с которых они получат реальный процент. А с 30к никакого толка, нахуй надо.
>>328791668 Чел при желании вообще может ему и по ебалу дать, что бы отьебался, и пиздит по ебалу пока мразота на коленях не скажет, что "да да не буду больше пидорасом выкупающим какие то долги", Это же Россия блять. А этот такой борзый, как будто ему по ебалу за доёбы до людей ещё не пиздили лол. Спрашивает ещё как ему, что то получить блять. По ебалу не дали, уже хорошо.
>>328792147 если в деле судебные приставы (а не коллекторы), значит есть решение суда взыскать. значит единственное что ты можешь - пинать приставов. не может быть коммерческой деятельности с заблокированными счетами. либо ты недоговариваешь, либо приставы.
единственное, наверное, что можно предложить - найти частного сыщика. который найдёт имущество, которого не нашли приставы. они могут офииально сотрудничать да. но имущество ещё придётся реализовать. в твоём случае будет дороже это мероприятие
>>328792245 Он брал деньги не у тебя, у тебя только долг. Соответственно и возбуждать дело по мошенничеству не тебе. Ты можешь только пытаться взыскать долг, но это безуспешная хуйня. Должники которые должны десятки лямов спокойно уклоняются от взыскания, а 30к это кек.
>>328792302 >единственное, наверное, что можно предложить - найти частного сыщика. который найдёт имущество Ага, и заплатить ему раза в 3 больше долга.
>>328792302 >приставы Да там приставы не работают тупо, потому что им насрать. Таких должников с 15-30к чуть ли не вся Россия. Они заблокируют пару тройку счетов и плюют в потолок дальше. Никто не будет 24/7 мониторить чё там у одного Ерохи по доходам и долгам.
>>328792321 ну я и грю дорого будет, долг в 30к не покроет конечно, но тут выше какой-то анон уже про 300к пишет, а на самделе у опа может цессия на 3м
>>328792320 >Должники которые должны десятки лямов спокойно уклоняются от взыскания, а 30к это кек. Почему не возродить долговые тюрьмы? Хорошая же практика была, потом соя запретила.
>>328792292 По закону... ему не могли продать этот долг в принципе (ч.1 ст.12 N 353-ФЗ), а приставы должны были развернуть его на выходе. Он никто и звать его никак. Долги собрался он возвращать... ха, спрашивается, а с какой такой стати? ОПчику надо смириться и прекратить беспредел с вымогательством бабок с хорошего анона.
>>328792307 >>328792336 >>328792333 Участковый сходу отказное выпишет, отправит в суд, это дело ГПХ. Он даже опрашивать должника не будет, как услышит от тебя, что долг уже у приставов)
>>328792351 ошибаешься. если есть судебное решение о взыскании, но нет денег на счетах, вполне могут по месту прописки явиться или тачку - вобщем что найдут
>>32>>328792360 >>328792360 >>328792360 >>328792360 >Да там приставы не работают тупо, потому что им насрать. Таких должников с 15-30к чуть ли не вся Россия. Они заблокируют пару тройку счетов и плюют в потолок дальше. Никто не будет 24/7 мониторить чё там у одного Ерохи по доходам и долгам
Смотри, у меня есть выписка из ФНС где задеклаиирован весь доход. Пристав не исполняет обязанности по взысканию. Какой мой следующий шаг? Написать старшему приставу в порядке подчинения? В прокуратуру? А где гарантия что оттуда не придет отписка? Где гарантия что должника возьмут в разработку?
>>328792305 Суд и приставы>>328792320 >Должники которые должны десятки лямов спокойно уклоняются А как? Как они сохраняют бабки? Не берём в счёт черную зп. Не будешь же ты каждый месяц открывать счёт в новом банке? Банков не хватит. Дроповские карты с даркнета? Как мне говорили это опасная хуйня.
Я понял что опыч лошпед обкаканный я не понял токо нахуя он ваще купил долг бля какой ему прафит с данной тошо сделки? Очевидно если он он до этого не платил то увидев опского ясен хуй не будет платить потому что по нему видно что он терпильный??
>>328792421 Но не за 30к >>328792446 Куда бы ты не написал - придет отписка. Пристав будет делать минимально необходимые действия чтоб ему не прилетело проблем от надзора и от руководства. > Где гарантия что должника возьмут в разработку? Открой яндекс и поищи жалобы на ФССП, их миллионы, на бездействие. Почему ты думаешь, что из-за твоих 30к они будут что-то делать при безумной нехватке кадров и наличии сотен тысяч, если не миллионов исполнительных производств?
>>328792397 >ему не могли продать этот долг в принципе (ч.1 ст.12 N 353-ФЗ) Ты дурачок? По этой статье ты не можешь проценты накрутить, требовать долг как новый кредитор можешь.
>>328792496 да опыч выбивалой-звонилой в каллекторское агенство устроился. чешет нам тут что купил 30к долга на базаре, а сам записывает. завтра выдаст базу по телебончику
>>328792496 >Я понял что опыч лошпед обкаканный я не понял токо нахуя он ваще купил долг бля какой ему прафит с данной тошо сделки? Да он его дешевле купил, не ясно что ли? Коллектора нихуя не могут сделать и продают эти долги за копейки. Он думал - щас срубит 30к и наварится, только хуй там плавал.
>>328792461 > Как они сохраняют бабки? Да элементарнейше. Используют карты родителей или детей для обычной жизни. Получают на них доход с подработок и работы. А вообще, все проще. Жена коллеги должна была банкам больше 3кк по разным кредитам и прочей хуйне. Пользовалась картой мужа. Потом провели процедуру банкротства, заняло пол года. Она зарабатывала 70к, у нее ребенок. С зарплаты удерживали то, что было сверх прожиточного минимума на нее и ребенка. В районе 20к. После банкротства - она вообще никому ничего не должна, все должники прошли нахуй.
>>328792547 Кредитор вправе осуществлять уступку прав (требований) по договору потребительского кредита (займа) только ... физическому лицу, указанному в письменном согласии заемщика, полученном кредитором после возникновения у заемщика просроченной задолженности по договору потребительского кредита (займа)
>>328792531 Ну вот нет возможности получить сразу наличку в руки. Например я работаю в курьерке и мне надо бабки перекинуть сначала из приложения на карту и только потом снять. Разве что пользоваться картами родственников, но их могут заблокировать.
>>328792529 Терпят, лол. Коллекторы анально ограничены после ряда хуйни которую они творили. Менты шустро возбуждаются на любой чих, даже не особо доказанный. >>328792568 Его будет проще списать по банкротству)
>>328792619 Как они умудряются влетать на лямы? Я взял на соточку долгов как то и с тех пор мне перестали давать во всех банках и мфо. А тут лямы блять.
>>328790961 (OP) >Пристав ничего не может взыскать, блокируя карты, счета Почему? >из фмс федеральной миграционной службы? >там средний доход в месяц порядка 100к рублей Ебанутые?
Какой-то лютый БРЕД. Голову себе полечите, и отъебитесь от человека.
>>328792714 Было время, давали деньги любому и без особых подтверждений. Я в 2020 ипотеку в сбере брал, они тогда сначала удаленно одобряли размер и ставку кредита, а потом отдельно одобряли объект. Так вот, они одобрили мне овер 10кк кредита, с платежом который в два раза превышал весь мой наполовину нарисованный доход который я им указал. И им было НОРМ. Взял я у них только 3кк, мне больше не надо было.
Можт корочу кто не знает если вы на бабки так же встряли и у вас арестовывают счета просто заводите себе карточку в озонбанке. Главное не верифицируйте там нихуя, а то тоже арест придет. Спокойно получаю на нее зпшку 200, лимит 600, фссп боится, кенты уважают
>>328792762 Не, там барышня набирала и набирала кредитов, кухню там сделала, мебели накупила, хуйни всякой напокупала типа шуб и всяких обучений. Копила кредиты она года 4, замуж вышла, потом спокойно обанкротилась, банкротство вообще никак не задело мужа.
Опа даже жалко, он изведетеся чтобы выбить 30к, в итоге ничего не срастется, трагедия маленького человека. А в это время всякие чады с многомиллионными долгами будут влезать в еще большие чтобы потом уйти на банкротство.
>>328792793 Вы бомжи что ли? Приставы приходят по месту прописки, ломают дверь, и арестовывают имущество. А потом и тебя арестовывают. И возвращаешь долг плетя варюжки в какой-нибудь ИК.
>>328792871 С каких пор счет в озон банке не имеет связи с личностью? При открытие счета все твои паспортные данные берут, иначе никто тебе счет не откроет, ибо не на кого открывать.
Запросили выписку из фмс, там средний доход в месяц порядка 100к рублей. При этом должник почти два года не может вернуть долг 30к.
Как нам взыскать деньги?