Казахстанка в 15 лет придумала, как решить проблемы с электричеством в селах. Ее проект оценили в Нью-Йорке
– Идея гибридной системы энергии появилась, когда наблюдала частые перебои с электричеством в селах рядом с Талдыкорганом, где бывала в гостях. Предложила команде подумать, как решить эту проблему. Постепенно пришли к гибридной системе, которая генерирует электричество за счет солнца и ветра.
Начала с опросов жителей. Оказалось, что 84% домохозяйств сталкиваются с регулярными отключениями света, особенно ночью и во время непогоды. А 72% готовы перейти на солнечную или гибридную систему, но их останавливает высокая стоимость.
Так решили разработать проект недорогой гибридной электростанции. Она сочетает солнечные панели, небольшую ветряную турбину и повторно используемые батареи от электромобилей. Такая система позволяет получать и накапливать электроэнергию даже при перебоях с центральной сетью и использовать ее тогда, когда солнца или ветра недостаточно.
Рассчитала примерную стоимость по основным компонентам: солнечные панели, ветряная турбина, батарея, контроллер, инвертор и монтаж. В зависимости от конфигурации вся система может стоить от $1350 до $2200 (примерно от 690 тыс. до 1,1 млн тенге). Это средний бюджет: не дешево, но и не что-то запредельно дорогое. Такую установку реально собрать и использовать на практике.
>>328790356 (OP) Помню в бытность студенчества и школы меня всегда удивляли подобные активисты - все их проекты говно, буквально, без исключения. Большинство учащихся не занимаются подобным активизмом с проектами лишь потому, что понимают что это полная хуета и что все что можно придумать уже придумывают целые отделы R&D в крупных корпорациях или научные отделы в НИИ.
Будь мне лет 15 я бы подумал:"Таак, солнечные панели с ветряной турбиной....И батареи от автомобилей. Ну и хрень". Нужно быть достаточно тупым для того, чтобы вообразить себе что эта идея чего-то стоит и немного умным, чтобы накидать минимальный MVP на бумаге.
>>328790356 (OP) Вангую, ее сношает во все дырочки, заливает спермой и нещадно хлещет по заднице кто-то власть имущий. Он и устроил всю эту поеботину. Чтоб не прост шаболду, а ученую с мировым именем трахать.
>>328790503 Я так думал когда поступал в вуз. Когда я заканчивал вуз я удивлялся почему эти активисты катаются на стажировки, на конференции бесплатно и жрут там. Почему они получают какие то гранты или просто поддержку от вуза.
При этом что тогда что потом все их проекты были и остаются говном
>>328790782 Как они меня бесили все время. Эти постоянно улыбчивые, ультрасоциальные, сующие свой нос в любые конкурсы, соревнования, при этом не углубляясь ни во что. Преподы хлопают в ладоши и радуются, но по факту эти активисты в 90% случаев - ультра-нормисы, прямо самого плохого пошиба. Пока реально талантливые ребята углублены в какую-то свою тему и дрочат ее, эти ребята занимаются бездарной херней и получают респекты от преподов. Это меня больше всего расстраивало на самом деле - преподы под носом не видели таланты, вливая ресурс в социоблядствующих балаболок-нормисов.
>>328790356 (OP) А хули она тут ПРИДУМАЛА? Пиздец, все приморские регионы так живут, где свет дорогой. Вся Италия на солнце+электричесве, а тут будет ветер+электричество. ОП хуету притащил.
>>328791374 Нет. Мне уже под 30 и я знаю судьбу почти всех, кто закончил учебу. Те, кто ебашил что-то свое со 2 курса к 5 нашли работу. Я уже, к примеру, успел поработать в гайдзине, некстерс и годик в VR стартапе в башне Федерация. Еще пару знакомых стали веб программистами, еще один пилит ботов для телеги. Те, кто занимался активизмом особо никуда не продвинулись. Компаниям не нужны их навыки дрочки вприсядку.
>>328790356 (OP) >Оказалось, что 84% домохозяйств сталкиваются с регулярными отключениями света, особенно ночью и во время непогоды может проблема в хуевой проводке?
>>328790356 (OP) >Ее проект оценили в Нью-Йорке Где и зачем? Ну она похожа на индуску, или нахуя тут фотки инстаграма никак не связанные? Ну и нахуя делать себе жопаболь с какой-то хуйней, если тем же успехом можно поставить дизельный геник на случай отключений и не ебаться что солнечная хуйня не работает или что ветра нет? Яж так понимаю это не на все село 2к долларов, а на каждую хату индивидуально. Короче бред-шиза, фотки инстаграма попиарить.
– Идея гибридной системы энергии появилась, когда наблюдала частые перебои с электричеством в селах рядом с Талдыкорганом, где бывала в гостях. Предложила команде подумать, как решить эту проблему. Постепенно пришли к гибридной системе, которая генерирует электричество за счет солнца и ветра.
Начала с опросов жителей. Оказалось, что 84% домохозяйств сталкиваются с регулярными отключениями света, особенно ночью и во время непогоды. А 72% готовы перейти на солнечную или гибридную систему, но их останавливает высокая стоимость.
Так решили разработать проект недорогой гибридной электростанции. Она сочетает солнечные панели, небольшую ветряную турбину и повторно используемые батареи от электромобилей. Такая система позволяет получать и накапливать электроэнергию даже при перебоях с центральной сетью и использовать ее тогда, когда солнца или ветра недостаточно.
Рассчитала примерную стоимость по основным компонентам: солнечные панели, ветряная турбина, батарея, контроллер, инвертор и монтаж. В зависимости от конфигурации вся система может стоить от $1350 до $2200 (примерно от 690 тыс. до 1,1 млн тенге). Это средний бюджет: не дешево, но и не что-то запредельно дорогое. Такую установку реально собрать и использовать на практике.
https://share.google/Rst7YFsVHOWm7OjF9