К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

SteamDeck тред #92 /stmdeck/

Аноним OP 12/01/26 Пнд 03:02:51 #1 №2573527 
на авито у серовозов подешевле купил.mp4
Тред о самой лучшей портативной консоли, которая потянет почти все твои лицухи из различных лавочек, все твои сворованные с торрентов обскурные винчики, все твои ностальгические приставочки, а потом переключится в режим десктопа и станет полноценным кумпертустером.
Местами не обходится без лёгкого и средней тяжести пердолинга, мизерный процент игор не заводится, но в любом случае результат того стоит.

Q: Где и как купить этот ваш этот стимдек?
A: Ozon, WB, DNS, Авито или любой другой магазин или продавец с отзывами. Будь внимателен и не торопись, цена на одну и ту же версию в разных местах может отличаться чуть ли не в три раза.
Q: Какой объём брать?
A: На данный момент оптимальный выбор - OLED 512Гб. Более чем достаточный объём для игор, самая низкая цена, как ни странно. LCD и версии с меньшей памятью сняты с производства, в магазинах их почти не осталось, смысл их покупать есть, только если цена совсем копеечная. Память при желании можно расширить заменой SSD (делается в домашних условиях), либо покупкой качественной SD-карты.
Q: В ААА не поиграть?
A: Поиграть. Относительно свежие ААА дают 30 кадров и более в средне-низких. Недавно завезли losless scaling.
Q: А стримить с ПК можно?
A: И это можно, отлично работает стимлинк, мунлайт, экспириенс по отзывам крайне положительный.
Q: Сколько держит батарея?
A: Зависит от выставленных настроек фпс, TDP, яркости и самой игры. От 1.5ч в традиционно неоптимизированном кАААле до 6ч и более в безграфонном инди. OLED-версия живёт от батареи на 10-20% дольше.
Q: Как устанавливать пиратские игры?
A: Перенести установленную (или портабл) папку с игрой с компутера на дек и "добавить" её EXE-файл в Steam. Способов переноса несколько, гугл в помощь. Либо поставить на дек торрент-клиент и скачать игорь сразу туда.
Q: Закатил в дек пиратку, а она лежит в библиотеке серым кирпичом, хочу обложечку!
A: Ставишь decky — сборник плагинов. В нём SteamGridDB — плагин для удобного навешивания артов и обложек. И ещё много всякого.
Q: Эмуляцию завезли?
A: Естественно. Есть отдельные эмуляторы во встроенном магазине приложений (где всё бесплатно, но без ВПН работает плохо), есть Emudeck. Все основные эмуляторы в нём уже есть. PS3 эмулируется так себе, от игры к игре, Switch эмулируется неплохо, 40 кадров наберётся.
Q: Хочу установить Шиндошс / переустановить SteamOS!
A: Дек можно загрузить с флэшки, шаманишь Rufus'ом, втыкаешь в консоль через OTG-адаптер и вперёд. Можно сделать дуалбут, но придётся делить SSD на две части.
Q: Он тяжёлый?
A: Тяжелее большинства портативок, но отличная эргономика и продуманный дизайн делают своё дело, дискомфорта при долгой игре нет.
Q: Заведётся ли игра_нэйм на деке и будет ли нормально работать?
A: https://www.protondb.com/explore, но с вероятностью 99.9% всё заведётся и работать будет.
Q: А вот посмотрите [очередной_стопицотый_"УБИЙЦАстимдека"], он жи лутьши)))
А: Отлично, мы за тебя рады, пройди в тред по нему, а если нет - создай.
Q: Что насчёт Стимдек-2? Когда будет? Что внутри? Может, подождать его?
А: На данный момент кроме слухов ничего нет. По словам вальвы вторая версия выйдет только когда будет прорыв в технологиях. Ждать смысла нет, текущий стимдек отлично держится и будет держаться ещё долго - играет эмуляторы и старьё, а немалая часть свежайших релизов имеет специально заточенный под него пресет настроек графики.
Q: Ваша шапка гавно, у меня ещё куча вопросов!
A: Как ни странно, гугл. Одно из (можно сказать, решающих) преимуществ дека — огромное и активное коммьюнити в стиме, реддите и куче других сайтов, а ещё триллиард видев на slowтюбе. С вероятностью 101% твою проблему уже обсосали и решили.

Прошлый тред: >>2569327 (OP)
Аноним 12/01/26 Пнд 03:09:04 #2 №2573529 
КТО ВО ЧТО СТИМДЕКАЕТ???
Аноним 12/01/26 Пнд 03:37:43 #3 №2573531 
>>2573500 →
>И как я должен был догадаться что это название Масс Эффекта 2 кроме как по одному из скриншотов?
Так-то это база, основа и классика. Это знать надо.
>Я не в восторге от западных рпг
Ствол делали во времена, когда ещё УМЕЛИ делать экшон-эрпоге, а не фанфик калифорнийского активиста, там всё неплохо.
Аноним 12/01/26 Пнд 03:57:27 #4 №2573532 
image.png
Если кто не знал, у pcsx2 тоже есть режим биг пикчор, чтобы не тыкаться с мышью. Есть даже какая-то строчка, чтобы он сразу в нём запускался.
Аноним 12/01/26 Пнд 05:38:36 #5 №2573538 
>>2573532
>pcsx2 тоже есть режим биг пикчор
EmuDeck все таки без КВН не завелся? Настолько всё плохо?
Аноним 12/01/26 Пнд 07:25:51 #6 №2573548 
>>2573531
Чел, биовар раньше всех начала запихивать инклюзивность в игры "экспериментами". Та же Джейд династи или котор, ну или первый лишний ствол.
Правда тогда ориентировались на геймеров с хуем, так что в лесбийстве они ничего такого и не видели.
Аноним 12/01/26 Пнд 07:55:52 #7 №2573552 
>>2573538
Объясните по простому зачем нужен EmuDeck? Не проще навернуть необходимый эмулятор и не париться? Или вся соль в добавлении конкретной игры в библиотеку стима и условно "нативный" запуск? Просто я смотрю на его размер (эмудека), там что в 4К ролики какие или что, почему такой огроменный
Аноним 12/01/26 Пнд 08:15:24 #8 №2573560 
>>2573548
Активная инхлюзивнасть началась только с третьего ствола, да и то еле-еле, одним лишь пидором и всё.
И, если прочитаешь пост, то увидишь, что я не про инклюзивансть))) говорил, а про то, что тогда ещё игры делать умели и делали те, кто знают своё дело, а не паджиты и деи-хаеры.
Аноним 12/01/26 Пнд 08:15:55 #9 №2573561 
>>2573538
Я другой анон, просто напомнил про эту фичу.
Эмудекосранью, как ретроарчесранью не пользуюсь. Нужные эмуляторы отдельно поставлены.
Аноним 12/01/26 Пнд 08:40:57 #10 №2573568 
423457564.png
>>2573529
DevilutionX + Rokid Max AR + Xbox One gamepad🤓
Аноним 12/01/26 Пнд 09:48:08 #11 №2573573 
image
image
>>2573560
> тогда ещё игры делать умели
И именно поэтому ее называют ЛИШНИЙ СТВОЛ.
Аноним 12/01/26 Пнд 10:50:16 #12 №2573579 
>>2573573
Мем не из игры, а из русоперевода, малыш.
Аноним 12/01/26 Пнд 10:53:41 #13 №2573581 
>>2573552
>Объясните по простому зачем нужен EmuDeck?
Это комбайн-обертка для эмуляции всего на свете, специально для Дека. Предварительно настроенный, в т.ч. управление и бинды, настройки эмуляторов, пути до игр, и т.д. От тебя - только ромы и биосы, подложенные в определенные папки. Может организовать microsd специально под хранение ромов, может ромы сжимать для хранения в спец-форматы без потерь, может сделать стимовские коллекции игр под каждую платформу через SRM (Steam Rom Manager), который еще и обложки подтягивает. Альтернативно, вместо SRM можешь использовать Emulation Station, она тоже ставится - но тогда исчезает возможность настройки TDP под отдельную игру, а не эмулятор в целом. Ну и ты всё также можешь запускать эмули по отдельности, никто вроде эту возможность не отнимает.

>Не проще навернуть необходимый эмулятор и не париться?
Смотря что тебе нужно. Если тебе нужен только 1 эмуль, то может быть имеет смысл только его и ставить, хотя там вроде и управление нужно настраивать самому, и бинды всякие под SaveStates и перемотку во время игры и т.д. Но есть подозрение, что уже настройка каких-нибудь отдельных 2х-3х эмуляторов (или, особенно, ретроарча) будет более трудозатратна, чем поставить EmuDeck. А рано или поздно всё равно захочется попробовать заэмулировать другие платформы, так почему сразу не использовать EmuDeck?

> Или вся соль в добавлении конкретной игры в библиотеку стима и условно "нативный" запуск?
Это не вся соль, но одна из фич, как я описал выше. Зависит, насколько большая у тебя коллекция. Я, например, отвел microsd под хранение ромов, экспериментировал со многими платформами, и SRM мне по итогу насоздавал 40+ коллекций. Захотел - запустил Dino Crisis 2 с ПС1 одним кликом прям из стимовской библиотеки, поиграл, закрыл, и сразу же запустил какой-нибудь Super Mario Sunshine с GC тем же одним кликом, закрыл, а потом запустил Metroid Prime Trilogy через PrimeHack, все так же одним кликом. Да еще и с правильными обложками. По мне, так лепота.

>Просто я смотрю на его размер (эмудека)
Скорее всего, это из-за кучи эмуляторов и мб шейдеров. У себя размер конкретно EmuDeck'а никогда не смотрел
Аноним 12/01/26 Пнд 11:02:43 #14 №2573584 
image
>>2573579
Долбоёбикс, суть даже не в переводе.
А в "выборе без выбора", когда ты не можешь отказаться взять в команду очередного хуилу-нейм. И это, по-твоему, ТЕ САМЫЕ ахуенные игры?
А теперь беги подмываться.
Аноним 12/01/26 Пнд 11:19:26 #15 №2573586 
>>2573584
>я хачю шоб каждый пук влиял на всиленую))
Ооо, давно вас таких не видал. Ладно, дитё, стволосрачи тут явно не нужны.
Твои мемные кукареки с лурочки сути не меняют. Ствол - пусть и не без недостатков, но один из лучших образчиков акшон-РПГе, который делали люди ещё старой школы, умеющие и желающие делать хорошие игры, а не радужную блевоту.
Можешь ещё чего-нибудь пискнуть в ответ и на том закончим уже.
Аноним 12/01/26 Пнд 11:45:22 #16 №2573589 
>>2573586
>сам придумал хуйню
>@
>сам ее героически победил
А теперь беги подмываться, мемный.
Аноним 12/01/26 Пнд 12:39:42 #17 №2573594 
image.png
>>2573529
После победы над последним старье трешовым. Решил заглянуть в батлу 6. Вот это ад и пожарище. Естественно игра нахуй вылетает сразу к хуям. Удалось ее запустить но вылезла ошибка с пеплайном на загрузке второй картинки. Которая не давала запустить второй ехе с синг плеером. Пытался заставить дик игнорить эти ошибки и продвинутся дальше делая игнор этих ошибок, чтобы она не стопорилась, но нехуя не вышло. Один раз она пролетела на второй ехе с синг плеером и на экран компиляцию шейдеров и вылетела ошибка с директ исксом про нехватку памяти. К сожалению больше я этот экран не видел. Опять эти ебучие 4 окна ошибки с пеплайном при запуске общего ехе. Пока она меня заебала и отложил в сторону. Это уже не проблема запуска движка, а проблема кряка который дик очень хуево переваривает. Так как управление игрой перехватывается, дик греется и вентиляторы шумят и картинка анимированная, зависона нет. То есть тут уже не совсем настройка запуска, а натуральный хакинг, что меня больше изматало, чем с другими играми. Ошибка с директом легко решаема. Но вот добится стабильного запуска до второго ехе. Проблема. Проблемная тварь оказалась.
Переключился на более простые игры, как хард ресет редукс. Тут меня встретили не работающие ролики на обычных и протонах и вылеты стабильные через 10-15 секунд. На дб написали, что помогает 9.25 ге протон, но это не хуя не так. Не помогает, однако дали зацепку. Что очень упростили мне ее нормальный запуск. В итоге вот эта команда в связке с протом 10 GE решает проблему как с роликами так и полностью убирает вылеты PROTON_DISABLE_NVAPI=1 PROTON_NO_WRITE_WATCH=1 %command%
Ключево тут конечно отключение проверки нвидиа. Она как раз и вызывала вылет. Это очень странно на самом деле, так как тот же шадоу варриорс который на том же движке идет из коробки и вообще ничего не требует. Видимо проблема тут в том, что ебанаты взяли старый движок хард ресета и обмазали его современными фишками запихнув грубую проверку NVAPI. В шадоу вариорсе более мягкая. Хочу попробывать классический хард ресет говорят он атмосфернее по графике. Ну, а потом помучить запуск фер края нью даун и хало инфинити. Но не особо интересно, так как проблемы их запуска как в случаи с быдлотой 6 из-за кряка, а не особенности движка и конфликта библиотек и прочего. Продолжаю свою одисею по жанрам фпс для стим кека.
Аноним 12/01/26 Пнд 12:40:20 #18 №2573595 
>>2573586
Дело не во влиянии каждого пука, но когда игра сама себя позиционирует так, дает тебе делать маня-выборы тут и там, даже какую-то шкалу красную и синюю рисует, это буквально основная фишка серии. Убери эти маня выборы и останется обычный линейный коридорный шутан с укрытиями с катсценами диалогов аля мафия 2 только с прокачкой. И при этом эти манявыборы толком ни на что не влияют. Это прям мега наебалово того поколения
Аноним 12/01/26 Пнд 12:50:42 #19 №2573602 
image
>>2573595
Очевидно же, что это долбоеб с синдромом утенка, оттуда и такое отчаянное копротивление.
Вангую, ему тогда было лет 12-15.
Аноним 12/01/26 Пнд 13:11:20 #20 №2573605 
>>2573529
Я за месяц прошел вайс сити джва раза. Первый раз PS2 версию, а второй раз дефинитив эдишон, который недавний ремейк. Причем скачал DE чисто чекнуть че там вообще и как работает на деке, а по итогу прошел игру за два дня. Самая ламповая гташечка для меня. Причем когда играю в другие игры - после часа игры уже хочется сделать перерыв, а в вайс сити я залипал часами
Аноним 12/01/26 Пнд 14:39:07 #21 №2573630 
>>2573628
Ну дак и кидай в рогуль тред а не сюда епт
Аноним 12/01/26 Пнд 15:13:43 #22 №2573634 
image.png
image.png
image.png
Короче, краткий гайд для тех, кто хочет обновиться через КВН, но он есть только на компе.
1. Подключаете к компу допольнительный вифи-адаптер (если нет, бегом в магазин)
2. Поднимаете на компе точку доступа. (на вынь10 как минимум делается легко, пик1)
3. Включаете КВН.
4. Находите в настройках сетевых адаптеров новый виртуальный адаптер с названием вашего КВН или программы (для примера пик2)
5. В его свойствах включаете галку пик3
6. Подключаетесь диком к точке доступа, всё должно работать.
Аноним 12/01/26 Пнд 15:32:47 #23 №2573635 
изображение.png
>>2573529
Ларку анивёрсари настроил, так и не прошёл в пиздючестве

>>2573628
В очередной раз не твой
Аноним 12/01/26 Пнд 15:39:53 #24 №2573637 
image.png
>>2573635
Естественно, нихуя не райт. На фото ведь не стимдек, а какая-то параша каличная, на 3д-принтере напечатаная.
Аноним 12/01/26 Пнд 16:38:40 #25 №2573644 
>>2573634
Имхо если ты живешь в всж и планируешь пользоваться чем-то зарубежным (т.е. чем угодно лол), то иметь роутер с возможностью завернуть устройство в впн это уже как бы база, просто минимальный минимум для выживания. Чем свистки к компу покупать, лучше роутер себе купите правильный.
Аноним 12/01/26 Пнд 16:54:40 #26 №2573647 
>>2573644
Это уже офтоп, но роутерная срань - для красноглазых, которые любят пердолить эту постоянно отваливающуся кривую поебень.
Спасибо, попробовал, больше не буду.
Аноним 12/01/26 Пнд 17:03:01 #27 №2573650 
>>2573647
Я бы понял, если бы ты такое написал в каком-то свичетреде, но в треде про дек писать, что ты не любишь пердолинг и красноглазие… это странно
Аноним 12/01/26 Пнд 17:07:25 #28 №2573652 
>>2573650
Дек, он как зеркало. Отражает пользователя. Если ты красноглазая пердоля, живущая в терминале - получай пердолинг.
Если ты просто игры играть пришёл - получай два-три клика мышью и кнопочку "запустить".
Аноним 12/01/26 Пнд 18:05:26 #29 №2573661 
>>2573634
> Второй роутер
Проще ethernet to usb как для первой-второй ревизии первого свитча, где в доке не было разъема под кабель. Кабель с интернетом втыкаешь в пука в переходник для usb - у тебя на ПК есть интернет. Включаешь КВН, от него раздаешь уже на роутер через порт ethernet.
Или совсем проще - покупаешь вайфай антенну usb. Она так же работает на раздачу.
При желании можно стимдек онлайн сделать, даже если ты на даче, и у тебя ограничения мобильного интернета с коричневыми списками. Я где-то выше или в прошлом треде способ писал.
Аноним 12/01/26 Пнд 18:43:35 #30 №2573665 
>>2573661
Какой нахуй десятый роутер, ты где это увидел в моём сообщении.
>Или совсем проще - покупаешь вайфай антенну usb. Она так же работает на раздачу.
Я этот способ и описал, если что.
Аноним 12/01/26 Пнд 18:55:15 #31 №2573669 
>>2573665
> Вифи-адаптер
Тьфу блядь, я как "вифи-роутер" прочитал. Но можно в принципе и роутер подключить, если старый есть.
Аноним 12/01/26 Пнд 19:44:32 #32 №2573679 
>>2573594
Мне кажется ты еблан, не умеющий излагать мысли, а помимо этого - еще и нудная залупа, которая научилась дергать флажки в вайне/портпротоне/лутрисе или через что ты там пускаешь хз.
Дерьмовый в общем человечишка
Аноним 12/01/26 Пнд 23:41:41 #33 №2573709 
image.png
>>2573679
О еще одна хуйня, которая кроме как жонглировать протонами нехуя не умеет. Дергаешь ты свою пипиську мелкую со своим мозжечком с размером с орех. Глупое животное. У меня сейчас в жанре фпс около 200 игр и я продолжаю пополнять коллекцию на диске 5тб. Каждая игра настроенная с инструкциями как запускать или исправленные с длл или ехе в хексе и тд. То есть игра из коробки, ты просто скидываешь ее на дек и делаешь по инструкции как и что, если она требует хуету прописать, это изи мод. К примеру у меня распакованная гог версия сралкера зона триложи с работающими роликами, которые не двояться и не залиты желтым. Если ты найдешь в интернете способ как запустить на деке без этих проблем в гог версии или ломанной стим версии с пруфами я сниму шляпу и скажу, что я тупой хуй. Только не лецензия в стиме, с ней все в порядке. Но ты не найдешь. Я единственный кто смог побороть это в гог версии во всем интернете. И я щас даже не набрасываю. Это реально так, поэтому свое ебало дебила про флажки завали уебок глупый. И да, метод не очевидный, он не связан с настройками запуска или протона или чего-то еще на деке. У меня даже инструкции нет, она сразу нормально запускается с роликами и там не нужно дергать флажки как ты делаешь уебок низко айкьюшный. А портпротон вообще хуета сделаная дебилом и для дебилов. Пользуются ей только конченные ебланы как ты. Которые кроме как подергать пипирку и не могут. Хуета ты ебанная глупая. Плюнул тебе бы в ебало уебку.Пиздуй лучше под шконку и свое рыло еблана больше тут не показывай.
Аноним 13/01/26 Втр 05:19:21 #34 №2573745 
>>2573709
Нихуя ты мамин погромист, прям во всем интернете? Вот Альтман вместе с Торвальдсом дураки, такие то кадры проходят мимо них :-D
По факту: уверен на 90 % что вопрос решиться подбором соответствующего GEProton. Остальные 10 % - заменой какой нибудь библиотеки видеокодека, ну или если ты про hex говоришь возможно игнорированием конкретного в exe.
Вывод: ты классический Фекалий Калыч, который срет потоком необработанных эпитетов и гипербол в свой адрес. Причем на борде, где твои потуги и высеры нахер не упали никому. Живи с этим. мам,ну мам,скажи им! Я умная сына-корзина
Аноним 13/01/26 Втр 06:45:41 #35 №2573748 
image.png
>>2573745
Да во всем интернете, можешь попробывать сам решить, этожи просто, тыж лоукьюшник на 90 % уверен. Попробуй исправить, если это так легко и просто. Посмотрю на тебя. Перебери протоны, установи кодеки, пропиши параметры запуска, ты ведь только это и умеешь делать. А по факту, приноси свой рабочий гайд исправления заставое в гог версии в игре сралкер зона триложи. Сорви с меня покровы, что я хуй тупой и мамкин програмист. Не можешь? Не получается верно? Ты только тявкать можешь как псина глупая и тупая, которой просто жопа подгорает, что есть кто-то умнее тебя. А я умнее, гораздо умнее тебя, скажем так, мы стоим на соврешенно разных уровнях с тобой по интелекту. Для меня ты просто пыль ебанная. И ты это знаешь и тебе это неприятно. Терпи говно. А теперь свалил нахуй отсюда долбаеб глупый, не дорос еще, чтобы со мной говорить. Будет мне еще псина глупая что-то пояснять.
Аноним 13/01/26 Втр 07:47:28 #36 №2573750 
>>2573634
> Ви-фи адаптер
Берешь телефон, подключаешь его к роутеру по вайфай, на телефоне врубаешь любой КВН. Качаешь из плеймаркете любую программу для создания локального прокси сервера, создаёшь прокси сервер. В Стиме подключаешься к тому же роутеру, в настройках в Стиме набираешь в настройках прокси, вводишь порт и айпи, который показан на телефоне в программе.
Теперь у тебя телефон используется как мост с КВН.
Аноним 13/01/26 Втр 11:13:42 #37 №2573783 
UnityofCommandIIlogo.png
3625366-202001091202301.jpg
202108202205501.jpg
На пеке я прошел Panzer corps 2, на деке - нашел для себя Unity of command 2. Не сказать что после PC2 мне прям зашло, но свой шарм имеет, а с дополнениями часов на 200 думаю затянется прохождение.

Игру, я так понимаю, портанули прям на Линукс, настроили управление, масштаб интерфейса и получили зелёную галочку от стрима, но косяк пока есть - если играть на русском в обучении, то окошко с подсказками уходит за экран и нет возможности что то пролистать. Поэтому либо на английском обучайся, либо просто идти смотреть гайды. При старте кампании проблем с русским нет.

Ну а в чем суть: нарратив чисто механический - брифинг на 3 предложения, вот тебе штабы, вот твои войска уже на позициях, можешь всё это чуть улучшить. Вот твой противник, захвати главную точку за столько то ходов очень ограниченное. А можешь ещё захватить допцели за пиздец какое ограниченное число ходов, отсыпят бонусов или улучшишь свое положение на следующей миссии.

Допов за 6 лет отсыпали вагон и маленькую тележку - если оригинальная кампания это про Союзников в 43-45, то дальше добавляли уже по театрам боевых действий, так что и блицкриг 39, Африка 41, и 42 за Советов и т.п.

Фишка игры - это в первую очередь снабжение. Во всяких говнах его нет, в тылу противника нет, перерезать цепочку поставок может любой мимокрокодил - а через два хода твои войска не смогут атаковать, а позже передвигаться, и по итогу просто станут аморфной массой которую захватит в плен любой проходящий мимо юнит - так что приходится больше думать о том как атаковать, а как выйти на позиции или самому перерезать снабжение противнику. Ну и в паре с этим работает ограничение по ходам, так что играешь всегда "на тоненького" и иногда приходится жертвовать юнитами, которых жалко - они то прокачиваются и переходят в следующие миссии.

Мне лень делать скриншоты с дека, так что пикси просто из гугла
Аноним 13/01/26 Втр 11:34:11 #38 №2573792 
>>2573709
Нахуя с этим десоветизированным огрызком сталкача ебаться? Есть оригиналы, которые заводятся сами.
Алсо, если ты такой у мамы крутой, то запилил бы сборник гайдов, хотя бы тут, один хуй стимдб через раз открывается. Без обнародования конкретных достижений, такие кукареки - просто пук в лужу.
Аноним 13/01/26 Втр 14:24:34 #39 №2573822 
>>2573594
>>2573709
Это тот самый декогейминг о котором так много говорят?
Аноним 13/01/26 Втр 14:36:48 #40 №2573824 
image.png
>>2573822
Не, это просто шиз какой-то.
Аноним 13/01/26 Втр 23:24:13 #41 №2573890 
А в чем конкретно проблема обновлений на деке? В всж уже линукс блокируют?
Аноним 14/01/26 Срд 00:49:39 #42 №2573899 
image.png
>>2573822
Да, а ты как думал? Помимо проблем которые ты встретишь на винде, ты еще получишь кучу новых, как поломанные вызовы вулкана, несовестимть библиотек, отсутствия кодеков и компонентов библиотек. Не говоря о том, что протон это прослойка со своим характером, которая может начать выебываться на кряк там, где винда спокойно его проглатывает. Единственный способ играть из коробки, это покупать в стиме с значком совместимости со стим деком. Пиратка это ебля через раз. Не говоря о старье всяком, которая и на винде мозги тебе ебет, что надо с бубном плясать, чтобы все проблемы решить.

>>2573824
Не лай псина лоу акьюшная, иди лучше пипирку свою мелкую подергай и протоны в свое любимом для былоты порт протоне.
Аноним 14/01/26 Срд 01:04:50 #43 №2573900 
image.png
>>2573822
Зависит только от тебя.
Аноним 14/01/26 Срд 01:05:42 #44 №2573901 
>>2573792
Поддержка геймпада, улчшенный графон, ролики в лучшем качестве. Главное геймпад, они его очень хорошо под переиздание запили. В сралкер ванильный играть настроенным геймпадом это пиздец полный.
По гайдам. Ну вот к примеру. Я мучал биошоки хд ремастеры которые полностью на русском. 2 и инфинити завелись из коробки. А вот первая вылетает на загрузке уровня. Решение есть два в интернете. Либо ты удаляешь файлы и получаешь мыло и охуенно долгие загрузки, либо ставишь переделанный русификатор для стим кека, где ломается текст в магазине и еще где-то. Я проблему решил. Естественно гайд взят на основе других советов. Но я смог все воедино соединить и получить быстро грузящую игру полностью на русском без мыльных текстур и без поломанного текста в магазинах к примеру. Вот мой гайд из моей коллекции архивариуса по фпс жанру.

Пошаговый гайд для BioShock Remastered на Steam Deck (Русская версия)

Подготовка: Запуск игры и удаление конфликтных файлов
Эти действия гарантируют создание папки совместимости и предотвращают вылеты при загрузке уровней.
Запустите игру один раз через Steam (добавленную как стороннюю игру) и выйдите из нее. Это создаст необходимые файлы и папки Proton.
Переключитесь в режим рабочего стола (Desktop Mode) на Steam Deck.
Откройте файловый менеджер Dolphin и перейдите в папку установки игры по указанному пути:
.../steamapps/common/Bioshock - Remastered/ContentBaked/pc/FlashMovies/
Найдите и удалите следующие файлы, если они есть:
craftingStation.swf.gsc
fonts_CHN.swf.gsc
fonts_CHT.swf.gsc
fonts_JPN.swf.gsc
fonts_KOR.swf.gsc

Этап 1: Настройка параметров запуска Steam
Эти параметры улучшают совместимость игры с операционной системой Linux через Proton.
Вернитесь в Игровой режим (Game Mode) или останьтесь в режиме рабочего стола и откройте приложение Steam.
В библиотеке выберите BioShock Remastered (стороннюю игру).
Перейдите в «Параметры» (иконка шестеренки) -> «Свойства» -> «Параметры запуска» (Launch Options).
Вставьте в текстовое поле следующую строку:
PROTON_NO_ESYNC=1 PROTON_NO_FSYNC=1 %command%

Этап 2: Редактирование файла конфигурации BioShock.ini
Эти правки устраняют «мыльные» текстуры и ускоряют процесс сохранения и загрузки уровней.
Снова перейдите в режим рабочего стола.
В файловом менеджере Dolphin включите отображение скрытых файлов (View -> Show Hidden Files или Ctrl + H).
Найдите нужную папку совместимости (AppID):
Установите и запустите приложение ProtonTricks (доступно в Discover Store).
Найдите в списке вашу игру (она может отображаться под своим названием или как случайный набор цифр, если это сторонняя игра). Запомните этот номер AppID.
Либо вручную перейдите в ~/.local/share/Steam/steamapps/compatdata/ и найдите самую новую или большую по размеру папку с цифрами.
Перейдите по пути внутри этой папки AppID:
.../compatdata/ВАШ_APPID/pfx/drive_c/users/steamuser/AppData/Roaming/BioshockHD/Bioshock/
Откройте файл BioShock.ini в текстовом редакторе.
Найдите раздел [Engine.RenderConfig]. Добавьте или измените строку TextureStreamingMemoryLimit на рекомендованное значение 3072:
ini
[Engine.RenderConfig]
; ...другие параметры...
TextureStreamingMemoryLimit=3072
; ...другие параметры...

Сохраните изменения в файле BioShock.ini.

Этап 3: Защита файла от перезаписи
Чтобы игра не сбросила ваши настройки при следующем запуске:
Кликните правой кнопкой мыши по файлу BioShock.ini.
Выберите «Свойства» (Properties).
Установите галочку «Только чтение» (Read Only) и нажмите ОК.
играть.
Аноним 14/01/26 Срд 01:55:07 #45 №2573902 
Короче пердолятся или любители русека))), или качающие пиратки, или играющие в обскурную хрень, которую и на винде современной хрен запустишь, правильно понимаю? А то за джва года стимдеканья заводились все игры, даже те которые с серой галочкой и якобы не поддерживаются, и старье всякое тоже, а вас почитать будто надо каждую игру настраивать чуть ли не через терминал кучей команд и т.д. Хотя сам факт того что ты можешь запустить хоть копролит 30-летней давности, хоть ААА свежую, и настроить уже ценен сам по себе, дек в этом плане пиздец крут.
Аноним 14/01/26 Срд 03:18:10 #46 №2573907 
>>2573581
Можешь как человеку не шарящему(мне) сказать где качать ромы и биосы игр. Мб есть один сайт конкретный на котором они все собраны.
Аноним 14/01/26 Срд 04:01:32 #47 №2573908 
>>2573902
Никто не пердолится, кроме шизов любителей этого дела. Всё запускается или сразу, или после выставления протона. Максимум это установить вижуал си 2015 какое-нибудь, всё.
Аноним 14/01/26 Срд 11:23:21 #48 №2573945 
image.png
image.png
пацантре, молю, памахите
перепробовал разные репаки, это говно никак не стартует
пишет нет стима и потом нет лицензий
ph_ft/work/bin/x64/DyingLightGame_TheBeast_x64_rwdi.exe добаввлен из десктоп режима в стим, стартую из игрового.
протон ге 10-26

посоветуйти рабочий репак v1.5 b и что надо прописывать в опции запуска
Аноним 14/01/26 Срд 12:31:05 #49 №2573972 
>>2573907
Про ромы почитай шапку китаетреда >>2568353 (OP)
Про биосы - просто гуглишь PS1 bios download и качаешь отддуда последний америанский, европейский, японский биос
Аноним 14/01/26 Срд 15:30:50 #50 №2574010 
>>2573945
Очевидно, читай шапку раздачи, наверняка там какие-то манипуляции для кряка потребны, а не просто запустить.
Аноним 14/01/26 Срд 15:51:07 #51 №2574018 
>>2573945
Потому что его запускать надо не из Стима, так как игра эмулирует Стим в своих библиотеках. Заверши на рабочем столе процесс Стима и запусти ручками, а не из Стима.
Я портабл с рутрекера качал, запускал через консоль со скриптами, но быстро дропнул и удалил 20-30фпс, лол.
Аноним 14/01/26 Срд 16:37:52 #52 №2574032 
Очкую брать на авито
Накидайте стори, что там приходит людям. Я так понимаю что с пломбами ситуация как у смартфонов, т.е. их купить и приклеить на рефаб совсем не сложно. Как еще проверять девайс?
Аноним 14/01/26 Срд 16:40:48 #53 №2574033 
>>2574032
Ну в декстоп режиме есть злоровье батарейки инфа. Проверить работу органов управления на сайтах всяких
Аноним 14/01/26 Срд 16:45:54 #54 №2574035 
>>2574018
а как дальше его запускать? только с рабочего стола? а что за скрипты подскажи
>>2574010
нету там ниче. на конпе все норм работает, на стимдеке нехуя
Аноним 14/01/26 Срд 17:00:42 #55 №2574040 
image.png
>>2573945
В принципе я иду сейчас по фпс жанру и она у меня в списке есть. Я ее одназно буду тестить и добавлять себе в коллекцию на жесткий диск. Сейчас подсчищаю хвосты. 2 игры осталось проблемные фер край нью даун пиратка, хало инфинити пиратка. Там проблема как и твоем случаи протон плохо кушает кряк. Короче я щас поставлю на закачку, если сегодня успею разобраться с фер краем и хало. Попробую что там с ней. Я думаю тебе мало кто поможет, потому что инфы по запуску пираток на стим деке практически нет в интернете.
Аноним 14/01/26 Срд 17:54:54 #56 №2574054 
>>2574040
на реддите искал, у кого то получалось но так зарубежные васяны и репаки други.
пробовал разне параметры в оции вбивать winedlloerride и пр, нихуя.
когда с hifi rush подобный говняк был, помогало, тут нет
Аноним 14/01/26 Срд 17:55:49 #57 №2574057 
Зачем нужен стимдек, когда есть геймхаб на смартфоне с последним снапдрагоном?
Аноним 14/01/26 Срд 18:05:07 #58 №2574060 
>>2573901
Петух нейронки принес, мамкин хакер
Аноним 14/01/26 Срд 18:09:46 #59 №2574061 
>>2574057
С ценой в 2 стимдека?
Аноним 14/01/26 Срд 18:11:58 #60 №2574063 
>>2574057
>мабилка))))
Я думал, подобные довничи только в ретро-китаеконсолетредах сидят. Теперь и здесь будут дристать что ли?
Аноним 14/01/26 Срд 18:12:29 #61 №2574064 
>>2574061
Зато с него звонить можно
Аноним 14/01/26 Срд 18:13:33 #62 №2574065 
>>2574063
У меня снапдрагон ген3. Терпи.
Аноним 14/01/26 Срд 18:15:42 #63 №2574066 
>>2574065
>я нажрался оверпрайс кала из очка маркетолога, а ты терпи азаза))))
Ок.
Аноним 14/01/26 Срд 18:34:45 #64 №2574071 
>>2574064
Ага, очень пиздато, когда ты во что-то играешь, и тебе звонит какой-то долбоеб свой спам предлагать. Или родственники. Я с этого ещё с гейщита бесился.
Аноним 14/01/26 Срд 18:43:25 #65 №2574072 
>>2574065
> Ген 3
Так это даже не последний, а устаревшее говно двух или уже трехлетнее. Ты бы ебало закрыл и не позорился про последний, лол.
Мимо с elite.
Аноним 14/01/26 Срд 18:44:18 #66 №2574073 
>>2574057
На мобилке неудобна играть
У 23 срультры моей тоже снепдрегон, я просто ради интереса попробовал гейщит там завести - худший мой экспириенс. Невозможно на таче во что-то комфортно играть кроме даунских игр которые изначально для него разработаны.
Аноним 14/01/26 Срд 18:48:17 #67 №2574076 
>>2574057
сразу в троттл удйет без охлада
Аноним 14/01/26 Срд 18:50:02 #68 №2574078 
image.png
>>2574054
Разницы нет особой, все репаки делают на основе сцен релиза, а значит одинаковые по структуре, разница бывает только в том случаи если на игру несколько лекарств, тогда нет смысла перебирать репаки, а проще просто подсунуть другое лекарство и попробывать. Но иногда бывает так, что для одной версии один кряк, а для более новой уже другой. Но это ладно. Могу тебе посоветовать попробывать вайн ядро оно мне иногда без танцев с бубном помогала, так как имеет менее жесткие требования к крякам, несколько игр получилось пропихнуть. И да я глянул на стим дб. Там это 2010 Redist, 2022 Redist, DirectX Jun 2010 Redist. Попробуй их установить в папку префикса. Это пока все идеи. Вообще странно, что сней проблемы. Обычно проблемы с кряками которые денюву ломают или проверку юбисофт конекта какого. Тут по идеи все должно из коробки работать.

>>2574060
О привет глупая псина, как там дела со сралкером, удалось ролики в гог версии починить и устроить мне разоблачение или ты так попердеть пришел своей сракой горелой?
Аноним 14/01/26 Срд 18:56:27 #69 №2574080 
>>2574073
Я в гейщит играл на таче с момента выхода. Единственное, что мне доставляло дискомфорт это прицеливание из лука. Оно просто по уебански сделано, во всяких гаренах пабгах, танках прицеливание нормальное и интуитивное, в гейщите через жопу.
Самое забавное, что они очень долго не прикручивали для ведра возможность играть с гойпадом, хотя на айосе прикручено почти со старта. На ведре же можно под бан попасть как за стороннюю программу, если биндить кнопки геймпада на экранные нажатия. Хотя может и прикрутили, я уже давным давно не играю.
>>2574076
На последних редмеджтках водянка, например. На очень старых и старых вентилятор. Он, кстати, кто бы что не говорил, свои функции исполняет. Но очень быстро засирается, учитывая что телефон в карманах, на улице и так далее.

Энивей, большинство ПК игр просто не предназначены для телефона. В них играть тупо больно. Я запускал кибербаг на телефоне. Без геймпада играть не стоит вовсе. А таскать с собой геймпад - лучше таскать с собой деку.
Аноним 14/01/26 Срд 23:56:48 #70 №2574141 
image.png
>>2574054
Короче посмотрел. Ты наверное скачал портабл версию от хуесоса Рамзеса. Он просто еблан обожает в сценовые релизы пихать свой ненаглядный Rune. А это говнище ебанное еще то, протон вообще нехуя его не переваривает. От слова совсем. Дно и говно просто ебанное. Ахххх Аж трясет меня от этой ебучей сцен группы! Прям ненавижу их кривых ебланов, которые не могут в нормальный код. Пидарасы! Как и создатель уебок порт протона, которого обожает местная тупая псина.
Короче смори сюда, тебе нужен кряк на версию 1.5.0 от TENOKE. С ним все заебись идет и без проблемм. Ща сам проверил, никакой твоей ебучей надписи про стим клиент. Протон поставил ге последний, короче завелось из коробки. Вся проблема в руне и на будущее всем. Видите кряк руны ищите другой! И еще момент, чел. Удали вот это говно перед тем как ставить теноку. steam_emu.ini и steamclient64.dll и последний winmm.dll. Это говнецо от руны. Это вообще изи мод короче. Вот попробывал ты запустить хром золотое издание! Вот тут ты поебешься! А это так, просто кряк кривое говно.
Аноним 15/01/26 Чтв 01:22:45 #71 №2574168 
>>2574080
Я играл на мобилке только в харстоун в бородатые времена, и с каждым патчем он шел все хуже, а потом на той мобилке вообще перестал запускаться (как и любые проги, хотя блядь функционал и визуал ВООБЩЕ не поменялся нигде). В титан квест еще по приколу играл и порт нравился но тоже он шел кривовато, там в требованиях 512 мб рам и 64 мб гпу, а на новых снапах с 12 гб озу все равно подлагивало. Ну и уведомления и звонки бесили да. Что там в других дрочильнях творится вообще не ебу, может тоже с каждым годом тыквят все что можно или наоборот вылизывают игру чтобы даже самый древний телебон тянул. И да без геймпада толком ни во что не поиграешь, только в балатро или другую дрочильню где тыкать в экран, а таскать геймпад это мягко говоря не очень. В гта еще пробовал какую-то но это странно и хуево выглядело, у тебя лапы часть экрана закрывают и ты долбишь по стеклу. Вообще арм для портативок звучит идеально, но тут линукс не могут годами допилить до чего-то юзабельно, а транслейтор с арм-х64 и вовсе пожрет всю производительность и стабильность как долгоносик.
Аноним 15/01/26 Чтв 11:22:42 #72 №2574235 
1765455284501034.jpg
>>2574141
спасибо дорогой, попробую. я другие репаки с другими таблетками пробовал и не портабл, но до твоего не дошел, ставил с голдберг - та же хуйня
Аноним 15/01/26 Чтв 21:05:07 #73 №2574382 
Деканы, как победить эту бесконечную загрузку обновления? Уже все перепробовал, что удалось загуглить. К квн не подрубается, выдает ошибку. За что нам это все yoba
Аноним 15/01/26 Чтв 21:30:13 #74 №2574389 
>>2574384
Пиха на максималках лел вот бы сони выпустила псп 2......
Аноним 15/01/26 Чтв 21:47:46 #75 №2574395 
>>2574384
А за что я плачу такие ебанутые деньги, ну если решу купить одну из этих косоглазых. За бренд, за поддержку, за комьюнити, за промышленный дизайн, за инженерную эстетику? Любители пердолинга выбирают дик, богатые любители пердолинга если только - вдобавок к дику, просто чтоб пощупать, хорошо, будь она по цене какого-то анберника из китаетреда - я бы тоже пощупал. Для чисто консолегейминга рогаль, легион, например, окей. Но вот есть бюджет на одну нормальную консоль - кто специально выберет это при сравнимой стоимости?
Аноним 15/01/26 Чтв 21:48:03 #76 №2574397 
>>2574384
У меня тройка до сих пор есть. Она довольно удобна тем, что размером маленькая но толстая. Дек наоборот. Тощий но большой.
Хуева она тем, что у нее слабый гднездо снизу, но заряжается минут за 40.
Аноним 15/01/26 Чтв 21:56:21 #77 №2574400 
>>2573901
Твое упорство достойно уважения. Похуй, с нейронками или без. Я был неправ и приношу извинения.
Как раз планирую опять вкатиться в биошоки, а русик в стимовских версиях отобрали, буду на торрентах брать, поэтому схоронил. Хотя, насчет сталкера - я останусь при своем, играл в оригиналы, с некоторым дискомфортом, но зато без батхерта по поводу вырезания контента.
Аноним 15/01/26 Чтв 22:26:15 #78 №2574408 
image.png
image(3).png
image.png
>>2574384
В очередной раз не твой, а за устройство тебе уже всё сказали
> Хуета, не прикрутили быстросъёбное крепление чтобы я его как на хэндикаме менял. Ну и по классике - асиметрия, нет трекпадов, стоит коня. Но дизайн у псп спиздили, это да. Где то я уже кстати такое видел...

Ну и поинт конечно АХАХХАХАХАХХАХАХХАХАХААХХА, ПОРТАТИВКА БЕЗ АККУМА, НОСИ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КИРПИЧ ИЛИ НЕ ИГРАЙ ЛИТЕРАЛИ, ДАЖЕ ЛЁГКАЯ ИНДИПАРАША КОТОРАЯ ДЛЯ ЭТОГО И ПРЕДНАЗНАЧЕНА, НИХУЯ РОЗЕТКОРОЖДЁННЫЙ АХАХАХХААХАХХАХААХАХАХАХ

>>2574399
>Покупать сейчас дик с 5летним железом - очень плохое решение
Покупать китаекал который только-только преодолел производительность дека в сравнении натив-натив из-за идиотского решения поставить фуллхд, который непродуманным хватом вынуждает играть с перерывами из-за физической боли, с необходимостью полтора часа доустанавливать винду или пол часа переходить на стимось т.к. производитель ниасилил, с отсутствием поддержки со стороны производителя и наконец с абсолютным проебом на ремонтопригодность - это действительно очень плохое решение.
Покупать дек с возможностю кастомизации как внутренней, так и внешней, трекпадами, что позволяют использовать как доцеливание так и круговые меню для удобства в играх не заточенных под геймпад, с запчастями и техподдержкой лет на дцать - это адекватное решение для удобного портативного гейминга.

> Так же можно взять odin 3 на arm. Уже начали выкатывать апдейты на 8 elite который тянет пука игори на высоких фпс.
И как быстро твой работающий на пределе элит высадит батарею в винчике, который дека будет играть часа 4? А как там с флешкой которую через пару лет деградации не поменять как ссд?
Асиметрия, нихуя нового.

> Дик так не может
Не может пик3? А может перед тем, как пиздеть ты чекнешь sharedeck? Вопрос кстати остался - запустить то запустит, но насколько быстро высадит от таких запусков батарею?
Аноним 16/01/26 Птн 06:50:42 #79 №2574443 
>>2574413
Да съеби уже иди свои треды делай еблан.
Аноним 16/01/26 Птн 07:46:33 #80 №2574446 
>>2574382
>К квн не подрубается, выдает ошибку.
Исправляй. Это единственный выход, альтернатива - только эмиграция.
Аноним 16/01/26 Птн 10:48:53 #81 №2574474 
изображение.png
>>2574470
Всё ещё не твой
Аноним 16/01/26 Птн 10:51:13 #82 №2574475 
Когда уже анусодебил создаст свой тред и прекратит засирать чужой набросами?
Аноним 16/01/26 Птн 10:53:01 #83 №2574476 
>>2574475
Когда ты перестанешь на него реагировать и кормить его. Кинул жалобу и молча делай свое дело
Аноним 16/01/26 Птн 11:12:24 #84 №2574486 
image
>>2574476
Аноним 16/01/26 Птн 16:00:46 #85 №2574542 
Сегодня начал играть в первый Half-Life, а сейчас скачиваю Pes6 для PS2. Как я рад как я рад деку
Аноним 16/01/26 Птн 16:49:30 #86 №2574544 
>>2574446
Есть гайд рабочий? Раздаю квн через хотспот с пека, тел норм работает, а дик кидается ошибками в режиме десктопа.
Аноним 16/01/26 Птн 16:59:08 #87 №2574545 
>>2574544
Коннектифай поставь взломанный. Только там в одном из пунктов надо выбрать адаптер, на котором работает КВН. Он вроде первым в графе настройки стоит. Из минусов посередь рабочего стола будет выскакивать надпись, что эта версия больше не поддерживается и прекратит работу через несколько дней, если нажать ок, она предложит скачать новую версию. Просто игнорируй и не нажимай ок.
Аноним 16/01/26 Птн 17:12:08 #88 №2574547 
1768572690105.jpg
>>2574544
>>2574545
Собственно я сейчас вот так и сижу, пикрелейтед. Телефон с КВН без рута, мобильный интернет ограничен белыми списками -> pdanet+ взломанный и его взломанный клиент на микропк для раздачи интернета с КВН на Виндоус. Оттуда уже коннектифай и создание точки доступа через нее для дека.
Проводного интернета дома нет и не будет. Пишу сейчас с того же КВН, благо айпи серверов не плавающие, и Абу не вносит их в блок лист, разве что на /ро/раше надо менять на российский.
Аноним 16/01/26 Птн 20:47:05 #89 №2574579 
>>2574547
Чёт какая то ебанина с раздачей раздачи при приёме. В смартах же есть режим раздачи инета как сетевуха по проводу где то с 5 ведра, попробуй так в минипк. Не понимаю как раздаёт хотспот с минипк при приёме вафли через смарт и не понимаю как ты пробрасываешь квн, он же делается через свойства адаптера если не tap соединение, с ней какая то отдельная ебля, но ты какой то pdanet юзаешь который тот же режим модема но зачем то ещё на пк?
Короче раздай со смарта по проводу в минипк, а оттуда запусти хотспот и ищи что делать с общим доступом в свойствах адаптера.

>Проводного интернета дома нет и не будет.
А чё так кардинально? Белые списки вообще не снимают что ты пытаешься так радикально решить вопрос?
Аноним 16/01/26 Птн 21:35:33 #90 №2574590 
>>2574579
> Короче раздай со смарта по проводу
Не предусмотрено моим телефоном. Это бюджетник как модем используется, основной я не хочу дрочить ни постоянной зарядкой, ни возможностью обрыва, когда мне какой-нибудь долбоеб позвонит. Рутнуть тоже нельзя. На основном загрузчик разблокируется прямо в меню телефона, но я не хочу проебать все что есть на нем, не хочу возиться и сортировать, не хочу в случае неудачи его окирпичить.
> Не понимаю как раздает Хотспот с ПК при раздачи с вафли
Он не раздает. Раздает программа connectify. Хотспот при приеме заблокирован средствами Виндоус.
> Не понимаю, как ты пробрасываешь КВН
Через pdanet+ на телефоне и pdanet+ на ПК. Оно эмулирует соединение по сетевому кабелю. Как ты видишь, у меня иконка интернета имеет сетевой кабель, а не вафлю, но сетевого кабеля не торчит. И да, оно пробрасывает КВН, если таковой включен.
> Который тот же режим модема, зачем ещё ПК
Режим модема работает как прокся, если не использовать программу на "принимающей" стороне. Т.е. раздается интернет обычный, подключившись у прокси на том же телефоне, ты подключишься к КВН. Увы, чтобы это сделать, нужно, чтобы работал нормальный интернет. С коричневыми списками невозможно соединиться с прокси сервером на Стиме, я пробовал. Программу на Стим я тоже не смог поставить. Я пробовал скрипты с реддита, но они не помогают. Не работает она потому что в Линуксе у нее нет возможности увидеть вайфай модуль, так же она не видит установленные драйвера с телефона, если подключать телефон по проводу.
> А оттуда запусти Хотспот
Пданет+ блокирует Хотспот. Поэтому и использую connectify.
> А чё так кардинально.
В доме 4 квартиры. Это такие дома времён царя гороха (1927г) с четырьмя трешками, я купил одну из них пять лет назад. Тут в коридоре стоит кирпичная труба от печки, которая раньше стояла в подвале вместо центрального отопления. Интернет сюда никто проводить не хочет, так как оборудование окупится лет через пять. И да, никто. Ни один оператор. Этой проблеме не один год. И такие дома стоят одной линией, с одной стороны шоссе, с другой завод и вч. В соседнем доме решили проблему тем, что нашли одного человека через дорогу, который подключил интернет у себя, и к нему бросили кабель по столбам в дом, где стоит хаб настроенный на одинаковую раздачу всем четырем таким же квартирам. Я предлагал остальным жильцам пойти, не знаю, объявления расклеить, денег предложить, на кабель скинуться, но ладно, давай, сейчас у нас свои проблемы. По итогу один поставил себе какой-то усилитель сигнала и ловит через дорогу 5мбит от своего знакомого. Остальные два сидят с хуем.
> Белые списки вообще не снимают
Йеп. С сентября не было ни дня, когда работал бы нормальный интернет. Напротив окон военная часть и стратегический завод.

Ты может и прав в том, что у меня нагромождение костылей, чтобы запустить деку, но это нагромождение работает и хорошо. Когда я на этом форуме рассказываю, как я живу как в цирке, меня быстро выписывают в жителя соседней страны.
Аноним 16/01/26 Птн 21:38:35 #91 №2574591 
1768588714858.jpg
Непереносимость Олега. Насколько там плохой ЛСД? И есть ли у китайцев годные ips на замену? Или я один такой проблемный?
Аноним 16/01/26 Птн 21:49:10 #92 №2574592 
>>2574591
> Непереносимость Олега
Матовое стекло налепи. У меня тоже непереносимость.
Аноним 16/01/26 Птн 22:02:36 #93 №2574597 
>>2574592
Я куплю на телефон (который отдал брату) плёнку матовую, потрачу деньги и если сука не поможет ты мне свой анус почтой вышлешь. ???
Аноним 16/01/26 Птн 22:05:48 #94 №2574599 
>>2574597
Не. Он давно проебан в политических дискуссиях. И не единожды.
Аноним 17/01/26 Суб 00:49:57 #95 №2574610 
1768600196144.mp4
>>2574599
Зачем тогда дарить ложную надежду? Я пиздец как сильно оказался отрезан от нормальных гаджетов, а ты ещё тут шутки надо мной шутить.
Аноним 17/01/26 Суб 04:03:30 #96 №2574620 
>>2574591
>Непереносимость Олега.
Хз, есть ли у меня непереносимость, просто купил ЛСД версию около года назад, чтобы ШИМом олежным глаза не ебать. Доволен, как слон. Брат жив.
Аноним 17/01/26 Суб 08:02:07 #97 №2574629 
>>2574591
>Насколько там плохой ЛСД?
Отличный, два года играю, брат жив. Так же живы братья у миллионов других ЛСД-игроков, жалоб на него не видел нигде.
Аноним 17/01/26 Суб 08:04:55 #98 №2574630 
>>2574544
> а дик кидается ошибками в режиме десктопа
Следи за сетью, к которой дик подключается, и тычь носом в КВНную. Он иногда перескакивает на другую.
Аноним 17/01/26 Суб 08:28:19 #99 №2574631 
>>2574168
>В титан квест еще по приколу играл и порт нравился но тоже он шел кривовато, там в требованиях 512 мб рам и 64 мб гпу, а на новых снапах с 12 гб озу все равно подлагивало
Там просто разработчики себе в штаны насрали, играть без тормозов в титан квест не выйдет на любом сетапе, будь то пк или мобилы
Аноним 17/01/26 Суб 08:59:58 #100 №2574634 
>>2574631
Он ещё после 4-5 фонтанов за один заход багать начинает. Не отображаются мобы, не отображаются названия у предметов, может просто вылететь. Что на ПК, что на свитче, что на телефоне. Нигде я его не покупал, впрочем
Аноним 17/01/26 Суб 09:02:35 #101 №2574635 
>>2573527 (OP)
я так пынямаю что первый стим дек лучше уже не покупать, а подождать второго?
Аноним 17/01/26 Суб 09:07:31 #102 №2574636 
>>2574635
> Подождать
Лол.
Аноним 17/01/26 Суб 09:37:38 #103 №2574637 
>>2574635
Так тогда уже третий сразу жди чо. Нафига этот второй.
Аноним 17/01/26 Суб 11:30:21 #104 №2574648 
>>2574635
Да. Следуй по заветам плейстейшен ждунов. Когда выходит новая консоль, ее нет смысла брать, тк в первых партиях всегда брак, лучше подождать годик и потом взять. Годик проходит, но смысла брать нет, тк скоро слимка. Выходит слимка - тоже нет смысла брать, ведь скоро выйдет прошка. Выходит прошка - смысла снова нет, тк скоро уже новое поколение. И далее см первый пункт.

С деком так же. Дек выйдет после стим машин, но они задерживаются из-за кризиса памяти. Но ты подожди, ты же терпеливый. Потом выйдет дек2, и будет продаваться по цене х3 из-за барыг и пошлин. Нужно будет подождать стабилизации цен. К этому моменту уже замаячит вторая ревизия дека 2, нужно будет ее подождать. Там опять барыги взвинтят цены и нужно будет подождать. К этому моменту опять ебанет какой-нибудь экономический/политический кризис и опять нужно будет подождать.

Если ищешь повода подождать, то можешь подождать пока тебе совсем не перестанут быть интересны игры. Тогда будет вообще мега вин - ты такую кучу денег сэкономишь!
Аноним 17/01/26 Суб 11:33:17 #105 №2574650 
image
>>2574648
Просто. Игнорируй. Дебил.
Аноним 17/01/26 Суб 12:57:23 #106 №2574658 
image.png
Короче You are Empty так и не удалось победить, она просто отказывается чинится. Полез шаманить настройки слоев в архивах игры. После нескольких тестов и анализа, дошло, что это не слои колбасит, а наложение лайт мапов на текстуру полов. Проблема на уровне несовместимости рендера, так как в игре он реализован посредствои и опен жл и директа. Причем проблема старая, еще в лохматые годы, было мерцание на некоторых картах АТИ. Ее смогли победить выпустив обновленные драва. Походу и сейчас этот фикс в драйверах остался. А вот на деке, драва написанны с нуля и игнорят некоторые спецефичные фиксы того времени. Пробывал расшифровать дс2рендер, но нехуя не вышло. Короче последний вариант был накатить сборку с неофициальным патчем 1.3.3 где вроде как мододебил пишет, что пофиксил проблеммы карты айти. НО! Он нехуя не вырезал драйвер защиты в ехе! А только убрал проверку приводом. Дек охуевает когда ехе подтягивает длл стар форса и выдает кернел паник! Охуенный патч! Сука 10 просто из 10. Нахуя это дебил так сделал? Есть же работающий ехе с полностью вырезанной защитой от ебучего старфорса с которым и на винде новой надо быть аккуратным, так это говно прописывается в системных папках винды и может уебать на раз два всю систему винды. Заменить не вариант, так как он от стадартных 100кб раздул его до 18мб. Короче пока тупик и честно, она меня уже порядком заебала со своим глюком в виде мерцания полов. Пошла она нахуй просто!
Фер край еще одна игра охуенно сделанная Кодексом. Тут было попроще. Игра Просто отказывается запускаться. Путем дебага выяснил, что игра вылетает на попытке кряка подгузить ntdll.dll. Он не находит и вылетает. Это уже 100% приговор, учитывая, что кряк один, есть разновидности его фикса от того же Зеона, но он все равно базируется на кодекс кряке. Что происходит. Кряк обращается к заглушке, которая физически отсутствует на деке, ее просто нет и написать на дек ее ой какая непростая задача. А больше нехуя и не сделать. Это денюва. Малейшое изменение, хоть на байт, защита агрессивно сработает увидив свой взлом. Нет если вы новый эпресс милости прошу! Кодекс вообще денюву по факту не ломает, он ее обманывает при запуске, тока эмпресс к хуям вырезала ее с корнем. Так что игру не запустить никак вообще. Хоть усрись, обоссысись. НЕХУЯ. Точка и того две игры которые отказываются работать. Пиздец просто.
Ну а вот хало инфинити запустить удалось, но мне охуенно повезло быстро решить вопрос ней. Так как я активно юзал дебаггер на фер крае нью даун решил и на хало сразу заранее накатить. Было охуенно правильное решение. Так как при первом запуске и втором, логи отличались. Как бы объяснить при первом запуске в дебаги ясно что чинить надо. Но когда ты чинишь, игра насрала говном в префиксе уже при первом запуске и начинает подхватывать говно при втором и третьем и 100 разе и чтобы блять ты не делал она не будет работать, хоть усрись. Я удалял и настройки и искал папку с шейдерами компелированными. Но они там хитро как-то расположены. Проще было ебнуть префикс игры. Поэтому вариант только через лутрис, там можно прописать и установить нужный софт без запуска игры через вайн трикс, она создаст префикс, в отличии от ярлыка в стим режиме, где ты можешь воспользоваться протон трикс только после запуска игры. Короче вот гайд на нее. Да опять нейронка, но я люблю когда лаконично она переводит мой неясный поток сознания про фикс игры во что-то понятное нормальному человеку.

Гайд по запуску Halo Infinite на Steam Deck. Подготовка. Установи игру на ПК.

Перенеси папку с установленной игрой на Steam Deck (например, через Warpinator). Добавь игру в Lutris, указав путь к exe игры.

2. Настройка префикса (КРИТИЧЕСКИЙ ШАГ) Важно: Не запускай игру до того, как пропишешь все параметры ниже. Если запустить «голую» игру, она создаст битый кэш и будет вылетать на загрузки даже после внесения правок.В Lutris выбери игру -> Configure -> Runner options.Используй Proton GE (версии 8-25 или новее).
Примечание: Обычное Wine-ядро ругается на старую версию Windows, а Proton GE без правок выдает ошибку «карта не соответствует минимальным требованиям».

3. Установка системных компонентов
Через Protontricks (или встроенный в Lutris Winetricks) установи в префикс игры: Пакет Visual C++ 2015-2022 (vcredist2015-2022).Это лечит вылеты, связанные с очередями обработки данных (concrt140.dll).

4. Настройка Environment Variables
Зайди в Configure -> System options -> Environment variables.
Добавьте следующие строки:

Переменная - dxgi.customVendorId Значение - 10de (Маскирует карту под NVIDIA (убирает блок запуска))
Переменная - dxgi.customDeviceId Значение - 1cb1 (Маскирует карту под подходящую модель (убирает блок запуска))
Переменная - WINEDLLOVERRIDES Значение - concrt140=n,b (Заставляет игру использовать установленный VC++)
Переменная - VKD3D_CONFIG Значение - no_fp16 (Стабилизирует работу DX12 на графике)
Переменная - AMDVKD3D_FEATURE_LEVEL Значение - 12_0 (Фиксирует уровень DirectX для стабильной загрузки)

5. Первый запуск. Запускай игру через Lutris. На экране появится полоска загрузки. Игра должна пройти этап проверка железа и компиляция шейдеров. После завершения загрузки появится главное меню с работающим задним планом на движке игры.
Аноним 17/01/26 Суб 13:37:41 #107 №2574659 
>>2574635
>уже
А что у тебя случилось, оператива с накопителями подешевели и уже можно следующее поколение выпускать?
Аноним 17/01/26 Суб 13:45:21 #108 №2574661 
>>2574620
>>2574629
Спасибо
Аноним 17/01/26 Суб 16:24:27 #109 №2574696 
>>2574659
Оператива только вершина айсберга.
1) Оператива и накопители.
2) Технологический мнямсбор
3) Увеличение налогов, если барыга свыше 20млн имеет даже не прибыли, а сумму проданного, так как из его прибыли вычитается налог маркетплейса.
4) Маркетплейс повысил налог.
Самое время подождать, да. Может подешевеет или второй дек выйдет за 1.5к$ рекомендованная цена
Аноним 17/01/26 Суб 16:29:38 #110 №2574698 
>>2574696
Я тут в треде давно всем говорю, что даже первый дик сейчас урвать за 50к с копейками - удача, скоро даже он под 80 будет стоить.
Аноним 17/01/26 Суб 17:42:00 #111 №2574711 
>>2574696
2, 3, 4 габена не касаются, он никогда в всж официально ничего не продавал
Аноним 17/01/26 Суб 17:47:13 #112 №2574712 
>>2574696
>Оператива только вершина айсберга.
Я скорее подразумевал то что дик2 точно не скоро будет, уже даже производители смартфонов вроде гнусмаса посасывать начинают из за недостатка ОЗУ.
Аноним 17/01/26 Суб 18:02:05 #113 №2574716 
>>2574658
Заколебал генерировать простыни.
Аноним 17/01/26 Суб 18:42:23 #114 №2574724 
>>2574698
> даже первый дик сейчас урвать за 50к с копейками - удача, скоро даже он под 80 будет стоить.
Причина тряски?
Я в апреле 2024 брал олега за 65к, потом в мае - за 67к.
Аноним 17/01/26 Суб 20:38:03 #115 №2574749 
image.png
>>2574716
Псина глупая, ножкой еще топни. Тебя говно еще забыл спросить, что мне писать, а что нет. Нахуй пройди со своим лаем собачьим.
Аноним 17/01/26 Суб 21:41:33 #116 №2574756 
У меня товарищ получил гражданство в штатах в том году, 2/2 месяца то тут то там. Как появится дик2 - сразу беру без всяких перекупов
Аноним 17/01/26 Суб 22:54:30 #117 №2574779 
>>2574756
Держи в курсе.
Аноним 18/01/26 Вск 04:40:45 #118 №2574810 
>>2574756
Пока он к тебе придёт, пока туда-сюда... лучше пусть товарищ сразу дик3 ждёт.
Аноним 18/01/26 Вск 05:11:15 #119 №2574812 
Только представьте ебала тех отсталых, что всерьёз ждут дик5, когда на подходе будет уже божественный дик8.
Аноним 18/01/26 Вск 06:08:19 #120 №2574814 
стоит ли покупать стим дек >>2573527 (OP) в 2026 году или это уже протухший девайс @monkey
Анон, ты там из будущего пишешь или просто слоупок с календарем? В 2026 дек все еще будет нормальным билдом для портативки, особенно OLED-версия – тянуть ААА на средних, эмулировать старье и стримить с ПК он не разучится за пару лет. Вальва же сказала, вторая версия только при прорыве в железе, а не по расписанию, так что если ждешь – сиди без игрушек, пока все вокруг флексят. Протухнет он разве что если ты нормис с завышенными ожиданиями на ультра-графон в кармане.

Если серьезно, коммьюнити живое, апдейты качают, моды и пердолинг спасут от любых лагов. Цены упадут, бери с авито или озона, не прогадаешь. А если вдруг дек-2 выкатят – ну, апгрейднешь, лол, не конец света.
comments powered by Disqus