>>328794176 >КОгда они чтото замечают ЗЕЛЁНКА >с земли в заданную точку летит противоракет По твою душумать взлетел за семь километров и летит дрон за 100к с озона. Назови наменклатуру ВС РФ >противоракета которая вылетелет и перерватет суко эту хуйню.
Проще развесить по границе мобилы с солнечным батареями, на мидлете написать детект звуков узкого диапазона частот и автоматическим дозвоном. J2me програмистов дохуя. И по каждому дозвону готовить ближайший город "к хлебосольной встрече"
>>328794083 (OP) >Почему как ПВО не используются аэростаты? Тащемта в первой и второй мировой неиронично использовались. Кучно на верёвках подвешивали аэростаты и на эти верёвки наматывались вражеские лётчики
>>328794439 >По твою душумать взлетел за семь километров и летит дрон за 100к с озона нет, чел, я про тяжёлые беспилотники типа как в ОП шапке. Вот против них такое ПВО.
>>328794474 А причём тут материал, дебилявка?)) Тепловая сигнатура должна быть для самонаводящихся ракет. А если ентой сигнатуры нетути, то можно и неуправляемой ракетой хуйнуть. Тоже мне проблема
>>328794519 >А причём тут материал, дебилявка?)) Ты его на радаре не увидишь. >Тепловая сигнатура должна быть Это резиновый шар без двигателя))) >то можно и неуправляемой ракетой хуйнуть Наводить будет кто? ОН висит под воронежем.
>>328794538 >А, война по условиям, которые ты задал Я просто по думал про конфликт России и Украины и подумал, почему Россия не использует такое ПВО. Да, по условиям, которые в ральности. В реальности опасность представляют большие дроны, которые и летят и в россию и на украину. >бьёт только тяжелые дроны, иначе нещито У каждой техники есть своя задача, чел.
>>328794553 чтобы ими можно было заслонить весь город вокруг и ни один дрон даже на высоте 10 метров не пролетел. Они выше его, они его увилят в любом случае.
>>328794545 >Ты его на радаре не увидишь. Аэростаты не отражают радиоволны? Почему же тогда самолёты не покрывают таким волшебным материалом? >Это резиновый шар без двигателя))) Резиновый шар - это жопа твоей мамаши. >Наводить будет кто? Нахуя его наводить? У лётчика в самолёте прицельные комплексы есть, прикинь >ОН висит под воронежем А чего сразу не под Анадырем?
>>328794578 Дык а как ты их вообще разглядеть собираешься с высоты 3 км и расстояния в 150-200 км? Обычным радаром? Камера и машинное зрение? Дрон настолько мелкий и их так много, что ты их увидишь, когда будет уже поздно.
>>328794598 >Аэростаты не отражают радиоволны? нет, ведь он из резины и пластика. >Почему же тогда самолёты не покрывают таким волшебным материалом? Потому что они тяжелее и испытывают большие перегрузки, поэтому обязаны быть из металла, который просвечивает. >Резиновый шар - это жопа твоей мамаши. Ну с такими аргументами нах уй идит.
>>328794605 >Дык а как ты их вообще разглядеть собираешься с высоты 3 км и расстояния в 150-200 км? Нет. ОН висит на высоте 3 км и видит вокруг себя только на 5 километров, допустим. И такими точками можно всю границу перекрыть.
>>328794645 Если ему нужно видеть всего на 5 км, то аэростат вообще не нужен. то можно обеспечить с любого высотного дома, причем на 10-20 км. Подъем на высоту как раз и нужен для дальнего обзора. При высоте в 3 км линия горизонта будет в 200 км от аэростата, но без высокой разрешающей способности сканера всё это теряет смысл.
>>328794439 >>328794439 Твое 151 граммовый катях никому на сво нахуй не усрался: Время работы - кот наплакал, квадрокоптерного типа бпла юзают только для разведки, наводки арта Переносимый вес - кот наплакал - учебную из полстирола гранту не болен 1 шт может переносить, потому что надо рукодельничать механизм выдергиватель чеки и разблок ужерживающег подвеса. (при этом дальность/время работы пи прибавке веса - уменьшается). Мелкому дрону даже симка нахуй не нужна, 200 метров пролетел и упал о.глуьокого разряда аккумов. Дальгобойные и грузовезущие (ла хоть фу газ носом вниз прикрепить) - все самолетного типа. И размером вообще в Цесну. Мелкие самокрейки из клуба авиа моделистов максимум смогкт тоде, 100 с пролетель
>>328794683 >Если ему нужно видеть всего на 5 км, то аэростат вообще не нужен. то можно обеспечить с любого высотного дома Не, ну можно же вдоль границы области эту стену из них возвести. ГДе угодно. На дома радары ставить ну такое >Подъем на высоту как раз и нужен для дальнего обзора Нет. Главное не увеличить дальность - её и так за глаза. Главное, это получить возможность увидеть дроны на высоте 10 метров, и она будет.
>>328794707 Чел, ты вообще понимаешь концепцию вышек наблюдения? Или они у тебя строятся только ради того, чтобы себе под ноги смотреть? Какой-то просто бред. Ну либо это толстота, я хз.
>>328794733 >Чел, ты вообще понимаешь концепцию вышек наблюдения? Это другое. Радары с земли видят далеко. Но они не видят под собой и им мешает кривизна земли. Мы решаем эту задачу. Вопросы?
Короче, есть реально годный план. Строим огромный дирижабль, который заслонит солнце на укростаном. В итоге хохлы разоряться на электроэнергии, потому что придется жить в условиях полярной ночи.
>>328794676 1. Скидываю ФПВ с дрона самолётного типа за 7км. 2. Алё бля, заплатим 10гр соли, прости запустите дрон под воронежем, вод адрес клада. 3...
>>328794755 Ну так любая вышка позволит тебе прекрасно видеть как вдаль, так и перед собой. Зачем тебе дирижабль? Пиздец, ну и логика. То есть ты предлагаешь ждать, пока дрон долетит до тебя и далее сверхточно реагировать? А вариант "не проебывать прилет дрона" - это как тебе?
>>328794768 >1. Скидываю ФПВ с дрона самолётного типа за 7км как управлять фпв будешь? >2. Алё бля, заплатим 10гр соли, прости запустите дрон под воронежем, вод адрес клада Не проблема. Резиновый аэростат не так и дорог.
>>328794760 Назови хоть одно причину запустить мой ФПЛ из-под Киева, а не под Воронежем. Твоя хуйян раз в неделю сканирует меньше, чем моя дальность полёта.
>>328794538 Это ты "войну только по своим условиям". Пока ты разоряешся на покупку 100к микродронов по 100к долларов каждый, и они могут максимум что поднять - комаринный хоботок, чтобы лететь и пытаться уколоть боевика в полной экипировке... Арта противника гробит все твои важные точки. Бпла (крупные как цесна) везут тяжелые кассетные бомбы
>>328794788 >Ну так любая вышка позволит тебе прекрасно видеть как вдаль, так и перед собой Да, но её надо строить и их нет. А тут его можно на неск километров поднять, чтобы он видел далеко и сильно под собой. Ты с вышки не увидишь дрон в километре на 10 метрах от земли. >То есть ты предлагаешь ждать, пока дрон долетит до тебя ПВО современное и так ждёт, такими аэростатами мы позволим уменьшить время до его уничтожения, потому что заметим его раньше.
Радарам наземных РСЛ мешает кривизна Земли и рельеф.
>>328794801 >Назови хоть одно причину запустить мой ФПЛ из-под Киева, а не под Воронежем Этот же довод можно использовать против ПВО, которые используются сейчас.
Только панцырь с в 100 раз дороже такого аэростата. ПОлучается, у аэтостата минусов нет.
>>328794797 >как управлять фпв будешь По GPS. Так же как все дроны летают как в зоне СВО, так и по РФ. >Резиновый аэростат не так и дорог. Без проблем, всё небо в дешёвых аэростатах, конеешна лол. С дебилом поговорил, найс.
>>328794855 нет, ты не понял. Сейчас у нас на земле стоят РЛС ПВО, которые замечают дрон... как получится. КОгда он уже рядом с городом. Дрон летит на высоте 30 метров над землёй. ЕГо трудно заметить радаром с земли.
ПОдняв радар в воздух мы УВЕЛИЧИВАЕМ дальность, на которой можем его заметить, то что он может быть уничтожен раньше, Чем сейчасю.
>>328794892 Так я тебе уже говорил, что дальность будет 200 км. Ты сказал, что это хуйня и дальность не нужна. Радар должен видеть только под собой. Ты сам-то понимаешь, что говоришь?
>>328794920 >Так я тебе уже говорил, что дальность будет 200 км нет, это расстояние например от воронежа до противника. То есть если повесить аэростат рядом с этим городом, то фпв дронами из украины его дёшево сбить не получится. >Ты сказал, что это хуйня и дальность не нужна Дальность обнаружения с такого аэростата беспилотников? Нужна, но вряд ли будет, будем реалистами.
Но этот заслон можно двигать и ставить где угодно. >Радар должен видеть только под собой. Ты сам-то понимаешь, что говоришь? Да, это стена, которую можно поставить между собой и противником.
>>328794869 Нихуя ты мне сделал одожение, спасибо, папаша. Я под Бахмутом дроводом работал, и столько видел дронов за полгона, сколько мамка твоя не видела членов за свою жизнь.
>>328794900 На триста-шестьсот метров поднимаешься - там такие ветра ебашать, охуеешь. Мины 82мм сдувает к маминой бабушке. Поднимай на 3к метров... Там только дроны самолётного типа за 2к евро только достанут. Но достанут. Но вопрос ведь не в том, достанут или нет. А в том, чем ты будешь их перехватывать. Я же спосил первым вопросом: назови номенклотуру средства, которыми планируется всё это перехватывать...
>>328795039 >На триста-шестьсот метров поднимаешься - там такие ветра ебашать на 3 километра. >Там только дроны самолётного типа за 2к евро только достанут Осталось только попасть в такой шарик. >А в том, чем ты будешь их перехватывать. Я же спосил первым вопросом: назови номенклотуру средства, которыми планируется всё это перехватывать... СНачала я думал подвешивать аэростаты другого типа рядом, с ракетками лёгкими - ведь им не нужно набирать высоту.
Но потом подумал, что лучше стартовать их с земли, так что сбивать можно хоть тем, что есть.
>>328795062 >Дробью крупной То есть ты с дробовиком из территории украины быстро добежишь до Воронежа, там подпрыгнешь до 2 км 997 метров и пальнёшь по шарику?
>>328794083 (OP) Дережаблешиз, это я. Я прдлагаю высотный беспилотный дирижабль, который на высоте 21 км долетает до координат, и там разгружает десятки тонн неуправляемого чугуния вперемешку с зажигательными. Например над Хуевом.
Выпили Карлсоны чашку сакэ, как будто отраву Взлетели Карлсоны, заложили прощальный круг Вспомнили Карлсоны дымное небо над Окинавой Выруби свет. Выруби звук
>>328795157 А для той задачи, есть дрон "полубашня". Тяжёлый коптер на проводе от закопаного в землю генератора, со всем радио и оптическим оборудованием.
Ну то есть ни одного реалистичного плана сбития такого шара никто не предложил, кроме анона с заложенными координатами шара в БПЛА? Но это контрится тем, что АЭРОСТАТ не висит на одном месте, его шатает на сотни метров.
>>328794083 (OP) Их обслуживать крайне муторно, нужен ебейших размеров ангар. Вот тебе для понимания мастшаба трагедии ангар для них. Там внутри катают на воздушном шаре с гондолой на двух человек. А вообще это аквапарк разделенный на нескольько секций с имитацией разных локаций. https://ru.wikipedia.org/wiki/Tropical_Islands
>>328795196 Все равно. Их надо где-то держать в рабочем состоянии, обслуживать, охранять и все такое. А выхлопа минимум, в сравнении с тем что сейчас есть в вопросах ПВО.
>>328794797 >Не проблема. Резиновый аэростат не так и дорог. Долбоеб, у тебя в нем Петрович с парашютом можно и без выполняет роль ПВО? Любая военная техника сама по себе копейки стоит, можешь по цене весты БТР-70 прикупить, а вот начинка стоит пиздец.
>>328795181 Дальность выстрела современных рельсотронов достигает примерно 300 км. Так что вполне можно с территории хохлов сбить аэростат, который висит над воронежем.
>>328795188 Потому что аэростатом трудно управлять. Если ты им можешь управлять, то это уже дорогой коптер. А тут и высоту можно сменить и манёвр уклонения вложить, и висеть почти вечно. Далее, какая проблема... у тебя на радары тупо не хватит батарей. Тянуть кабель соответствующего сечения.... ну он будет весить тонну на 100м. А тебе нужно до километра, плюс вес радара, оптики.... Соответственно тут уже не катит аэростат. А вот тяжёлый коптер на проводе, вполне.
>>328795479 Получается примерно также. В вопросах всех этих военных цацек, основнаые затраты это не сама вещь, это инфраструктура по ее охране, секретности, кормлению и содержанию тех кто все это обеспечивает. В случае с дирижаблями получится военная база внутри которой стоит ока с профитам от оки(хуй знает наверное они есть). Поэтому логичнее чтобы внтури этой базы было что-то более профитное.
Аэростаты заграждения использовались для того, чтоб вражеские самолёты не летали на бреющем полёте, а были вынуждены подниматься на высоту работы зениток. Аэростат нужен для того, чтоб самолёты ломали крылья об стальной трос.
>>328794083 (OP) >и радаром сканирует землю в радиусе 3 клометров от себя? 3 километра? Ты совсем дурак? Тор работает на дальность 60 км, а С-300 на 600км. Радар с нужными характеристиками ни один аэростат не поднимет.
>>328795551 >Надул Время. У военных самое важное, это время развертывания. И чтобы с гарантией. И постоянно тренировать применение А если их держать сдутыми в сарае, то нету гарантии что они не обмякнут когда надо будет.
>>328795551 >Как погодные. Как человек, который их в 90е пиздил с метеостанции могу тебе гарантировать, что запуск метеозонда это примерно два-три лопнувших шара при надувании и процесс который занимает около двух часов.
>>328795625 А какие для противника проблемы? Пока что получается, что только твой дирижабль и был проблемой. И вот его нет благодаря героическим действия простого Ивана из села Нижние Залупки.
>>328795614 >У военных самое важное, это время развертывания. ты понимаешь, ведь это ничто на фоне времени, которое он будет висеть. Допустим, 2 недели.
Приехали, надули, он работает 2 недели, потом сдули, поменяли и снова работает.
Клим Ворошилов из Рэд алерт? Ты в курсе, что немцы использовали свои цепелины для бомбёжки Лондона в первую мировую войну? Ну это совсем пиздец. На СВО появилась лёгкая конница на лошадях, появятся и дирижабли бомбардировщики, как в 1914 году. Мы постепенно возвращаемся к технологиям древних.
А чо даст РЛС с далностью 3 км? Ты в курсе, что дроны летают не по прямой, а по ломанным прямым в соответствии с полетным заданием? Для того, чтобы поразить мишень, дрон может лететь мимо мишени на 100 км, развернуться и атаковать с тыла. Ты ждёть дрона с запада, а он поилетает с юго - востока
>>328795750 >А чо даст РЛС с далностью 3 км? Ну хотя бы километров 5-10. Тогда мы сможем покрыть ей всю границу с противником монимаешь? Ни один дрон незамеченным не останется, мы уже сможем их видеть сразу же, а не когда они уже в городе. И там же уничтожить манимаешь?
Ну то есть смысл не в дальности, её и так достаточно, а в том, чтобы увидеть дрон на низкой высоте, чего наземные РСЛ сделать не могут. ММонимаешь?
>>328795790 Так он не просто резиновый. Дирижабль с больной грузоподъемностью должен иметь каркас. Это по сути что-то вроде ангара, обтянутого прорезиненной тканью. Причем для прочности сверху может быть еще и жесткий каркас. Потом нужен инертный газ, компрессоры, источники питания, система управления. Ну прям не совсем просто.
>>328795830 >Дирижабль с больной грузоподъемностью должен иметь каркас Нет, я в треде предлагаю простые решения с грузоподьёмостью, чтобы только военный радар поднять и всё. Типа как вот >>328795674
Ебать ты фантазёр. Протяженность границы России и украины 2295 км. Если в наличии будут радары аэростаты с покрытием 10 км, то понадрбится цепочка из 229 аэростатов. И чтобы сбивать эти дроны при каждом аэростате нужны комплексы Стрела и Панцирь С. Но один хуй Украина начнёт слать дроны Лютый в обход через Беларусь и Чёрное море. Дроны просто залетят на 100 км в Чёрное море или в Беларусию, развернутся и уже из этой точки полетят атаковать Россию.
>>328795891 >то понадрбится цепочка из 229 аэростатов ну и не так уж много. А сейчас ПВО у нас как бы не больше на всю россию было. >И чтобы сбивать эти дроны при каждом аэростате нужны комплексы Стрела и Панцирь С. Нет, Нет, это уже отджельная история, скорее всего их внизу размещать, потому что поднимать проблем много. >Дроны просто залетят на 100 км в Чёрное море А значит их дальность уменьшится то есть мы добились успеха
>>328795951 чтобы поднять радар над землёй, чтобы стало видно беспилотники, которые летят в 30 метрах от земли и которые обычные наземные радары не видят.
>>328795922 >А значит их дальность уменьшится то есть мы добились успеха
Ты совсем дурак? У дрона моторчик 10 л.с., который жрёт 7 литров бензина в час и, бензобак 70 литров и скорость 75 км в час. Дрон летит 10 часов и пролетает 750 км. Дрон запускают по схеме выстрелил - и забыл в 7 вечера и идут ложиться спать , он летит всю ночь, а в 5 утра в России час беспилотной опасности. 100 км для дрона не крюк, это всего лишь полтора часа полёта и минус 10 литров керосина.
>>328795990 Ты начал с "Резиновый аэростат не так и дорог".
Короче ты предлагаешь брать воздушный шарик циллиндрической формы, который контрится дроном за 500 баксов, закреплять на нем радар стоимостью в лямы бачей и вешать веером?
>>328796020 >Короче ты предлагаешь брать воздушный шарик циллиндрической формы, который контрится дроном за 500 баксов нет, потому что дрон до него не долетит. Этот аэростат достаточно далекот от границы с противником, чтобы он мог дотянуться.
Апргрейдил бензобак дрона с 70 литров до 100 литров. Буст +300км к дальности. А твоя радиолакационная станция на дирижабле дальностью 10 км всего. Слабовато ебёшь. Добавь хотя бы километров 30 к дальнобойности своего радар - аэростата.
>>328796113 >А твоя радиолакационная станция на дирижабле дальностью 10 км всего. ну так ей не надо видеть далеко. Ей надо видеть всё под собой, манимаешь? Даже если твой бПЛА будет идти на высотке 10 метров, она его теперь увидит манимаешь?
А почему тогда дирижабль, а не стационарная радиомачта тогда, профессор? Просто вкопай в землю столб высотой 50 метров и радарную установку на вершине. На какой высоте будет летать таой аэростат? 300 метров?
Нет, просто я по образованию радиофизик. Если всё было именно так, как ты сейчас говоришь, всё бы было реализованно 50 лет назад. Знаешь, почему у нас нет дирижаблей ПВО? Да потому что не работает твоя хуйня, вот почему. Военные совсе по - твоему дураки, раз ещё не реализовали вот это всё, раз это такая имба, как ты описываешь.
>>328796218 >Нет, просто я по образованию радиофизик. О, это здорово. >Если всё было именно так, как ты сейчас говоришь, всё бы было реализованно 50 лет назад. Вот мне интересно, почему не сделали. НО я думал, что просто не было ситуаций как сейчас. Ведь обычно во время войны обе стороны двигаются, и значит был смысл в мобильных пво. А не было ситуации, когда обе страны живут почти обычную жизнь и попукивают дронами. >Военные совсе по - твоему дураки Неиронично да. Особенно командование.
ПОчему не работает? Радар с высоты будет работать.
интересная мысль, ОП. Не шарю во всем этом, но желаю успехов. Мб попробуешь написать воякам? Помню как-то раз написал письмо с гениальным предложением Солнцеликому, письмо перенаправили в соответствующее министерство и мне пришел ответ с завуалированным "пошел нахуй". Но сам факт порадовал - отреагировали хоть как-то
>>328796248 >ПОчему не работает? Радар с высоты будет работать.
Война дронов продолжается с 22 февраля 2022 года. В российском оборонном комплексе звдействованно 3.800.000 сотрудников. Если бы остро стояла потребность в антидроновых аэростатах, их бы реализовали в течение одного месяца. Я скажу, почему не сработает. Сам дрон на 99% состоит из пенопласта и сотового поликарбоната и имеет размеры в 30 раз меньше истребителя и для его пеленгации нужна очень хитрая фазированная решетка с тремя тоннами хитрого оборудования, работающего на сложном матане. Ну то есть твой элементарный и плёвый аэростат должен поднять на нужную тебе высоту тонн 10. То есть аэростат уже не такой простой, а сложноустроенный и стоит много деняк.
>>328796458 >Сам дрон на 99% состоит из пенопласта и сотового поликарбоната и имеет размеры в 30 раз меньше истребителя и для его пеленгации нужна Анон, я понимаю, что у него эпр спичечного коробка. Но наши пво как-то видят его? Значит, если поднять радар, хуже не будет. А оборудование можно попробовать заменить на полупроводники вместо ламп. Что думаешь? Если там много данных для работы, может через GPU это прогонять? 1 комп на 5090 и легче и дешевле оборудования панциря. >Ну то есть твой элементарный и плёвый аэростат должен поднять на нужную тебе высоту тонн 10 Если это только радары, то 1200 килограмм примерно. Но так ты прав.
Тебе нужно в конструкторском бюро дирижаблестроения работать ведущим конструктором. Твой шизойдный мозг на каждую ремарку выдаёт 10 инженерных решений. У тебя явный талант.
>>328794474 Во первых лазером, а во вторых решетка РЛС довольно сильно заметна, особенно если она активна, особенно если она активна на статичной цели. Так что твой аэростат будет светиться аки елка на пресловутый праздник.
>>328794083 (OP) Аэростат это ОГРОМНЫЙ ПАРУС. Его при наличии ветра крайне трудно удерживать на курсе, а уж тем более держать над точкой.
Проблема обнаружения низковысотных целей в селекции их на фоне земли. Отражение от объектов на грунте и самогг грунта затеняет цель. А высотные цели отлично выявляет и наземныц радар.
Наличие аэростата с радаром никак не мешает противнику используя складки местности проходить через его зону контроля. При этом он весьма уязвим и заметен, если он мешает его легко сбить ударом дрона.
В результате мы тратим ресурсы чтоб сдедатт дирижабль который влияет на выявление целей для пво около нихуя.
>>328796173 Буквально для 25 км и высот от 25 м радиуса в составе с-300 есть телескопическая вышка 30 метровая с радаром на конце. И если этот радар поднять на 1-5 км дальность обнаружения СНИЗИТСЯ, а не вырастет, будет не сотни км а 10-15 вместо 25 км. Ибо главная проблема работы с низколетящими целями выделить их сигнал на фоне земли.
>>328799939 так ему надо видеть их не у границы, а хотя бы под собой. Смысл в том, чтобы полностью покрыть линию, чтобы дроны не могли пройти незамеченными.
>>328799938 Соотнешение сигнал/шум. НВО, на столбе, видит низколетящие объекты на фоне неба или только частично затененные грунтом. Если радар высоко, он видит ЕБИЧЕСКИ СИЛЬНЫЙ СИГНАЛ ОТ ЗЕМЛИ, и очень слабый сигнал от цели просто забивается этой ненужной инфой. Это как на концерте или в клубе пытаться говорить. Ты сигнал то испускаешь, но различить среди туц-туц-туц фона не можешь. Если бы мы могли лешко обнаруживать цели на фоне земли, можно было бы выести один мощьный радар на орбиту,и все видеть, но ьуй физика бессердечная сука.
Воздушные радары это только средство пораньге обнаружить ВЫСОТНЫЕ ЦЕЛИ. Это полезно, но вме о таком знают, и потому стараются пониже летать чтоб на фоне земли было их не видно.
>>328799929 Нифига не труднее. Пробить баллонеты осколками и вопрос решен. Да он не мгновенно рухнет, но держаться на курсе не сможет даж если движки целы, будет обмяеать и плыть исключительно вниз.
>>328800053 >Нифига не труднее. Пробить баллонеты осколками и вопрос решен только его шатает на сотни метров, попробуй попади. А наводить нечем, ведь он в 200 км от границы.
>>328799950 Так дроны и щас не проходят незамеченными. Проблема не в обнаружении, проблема в перехвате. Дроновую опасность у нас все разы до ударов объявляют, и видно что силы пво работают задолго до прилетов.
Обнаружение решается гораздо проще с помощью мобилы и стереомикрофона, в водшстойкой коробке с аккумом, развешанных в ебенях где тихо и есть складки местности.
>>328800107 >Так дроны и щас не проходят незамеченными ну может >Обнаружение решается гораздо проще с помощью мобилы и стереомикрофона, в водшстойкой коробке с аккумом Да ты прав.
>>328800065 Действовать прям как щас. Юзать систему из пассивнвх аудио сенсоров и радров нво. Система пво, в рф сейчас лучше всех в мире заточена на противдействие дронам. У нее есть не только опыт но и силы и средства для его реализации.
>>328800119 По принципу фотоловушек для зоологов их ставят уже несколько лет как. Приматывают к дереву в местах удобных для скрытного пролета, причем ставят много с перкрытием. Потом ездят аккумы меняют. Когда дрое летит пердит они подают сигнал что засекли звук из базы сигнатур, сеть в целом по интенсивности звука на разных микрофонах довольно точно его локализует. Сенсорв дешевые, полностью пассивные, незаметные. Да в городах или около крупных дорог они бесполезны, но в ебенях где тихо вполне рабочие.
>>328800192 Старлиновый дрон конечно дорогой, но если уж дирижабль будет мешать даж им пожертвовать можно он все равно дешевле его. А вообще такой дрон обычно просто ретранслятор для более дешевых обычных.
>>328800219 Дирижабли самолеты и другие высотны радары, это способ с высоты спалить высотнын цели на фоне неба. Например солет летящий на 10000 м с земли виден примерно за 70-80 км а радар на той же высота видит его где-то за 400-500 км.
>>328799835 Ладно, хуй с ним с радаром. Почему хотя бы для наведения шороху не используются? Типо отправил бы 100 дронов в налёт, а в месте с ними выпустил 1000 надувных шариков в форме дрона, просто чтобы всё небо этой хуйней забить. Сбивать их смысла даже нет.
>>328800290 А что мешает на 1км в воздух долететь любому базовому снаряду? Тем более что траектория абсолютно предсказуема Антиматериальная винтовка бьет на 1км без проблем, попасть по огромному аэростату будет легко
>>328800319 Цепочку ретрансляторов что мешает использовать? 5 дронов сигнал передают один стукает. Что мешает старлинк на дрон поставить? Кстати на 200 км что этоо радар видеть будет?
>>328800364 >Цепочку ретрансляторов что мешает использовать? Это трудно, ради одного аэростата такое проделывать. >Кстати на 200 км что этоо радар видеть будет? Нет, только на 5-10 км вокруг себя, но в этом и смысл >>328795829
>>328800363 Ну так увидел аэростат что 60 дронов летят, как ровно щас без аэростата увидела система пво. И что изменилось кроме расходов на содержание люфтбаллонов этих?
>>328800383 >И что им помешает? они будут обнаружены сразу же и их можно будет уничтожить. Не будет слепых зон, где они могли бы пролететь, понимаешь? Потому что сейчас они низко летят и их не видно. А мы над ними поднимемся и им это не поможет.
>>328800397 >они будут обнаружены Каким образом? Когда ты его обнаружишь он уже будет в другом месте >их можно будет уничтожить Как ты будешь их уничтожать? Они с птицу размером и летают как ебанутые >Потому что сейчас они низко летят и их не видно Тебе ничего это не даст
>>328800430 >Каким образом? Обычным радаром. Этот шар будет держать на весу радар от пво. >Когда ты его обнаружишь он уже будет в другом месте Чел, ну вести же можно. >Как ты будешь их уничтожать? Они с птицу размером и летают как ебанутые Нет, я про большие дроны, а не фвп.
>>328800385 Так если стоит задача прорыва пво для нанесения удара по тылу, то вполне логично такую штуку продедать, причес разу а 10-20 местах, чтоб супостат не знал через какие вы полетите, и все дроны не пихать в одну дырку.
>>328800460 >Так если стоит задача прорыва пво для нанесения удара по тылу, то вполне логично такую штуку продедать смысл в том, что их висит штук 50, чтобы покрыть 500 километров. Да, дырку сделать получится, но не убрать все сразу.
>>328800397 Так и ПРЯМО ЩАС дроны обнаруживают задолг до прилетов. Проьлема не в том что они ВНЕЗАПНО ХУЙ ПОЙМИ ОТКУДА над целью сразу. А в том что обнаруженные дроны надо УСПЕТЬ перехватить пока они долетят.
Вы блять не ту проьлему решаете! Нет проьлемы обнаружения, ЕСТЬ ПРОБЛЕМА ПЕРЕХВАТА!
>>328800407 То есть к каждому аэростату батарею пво примотать? Если у нас стока батарей пво чтоб их каждые 15 км вдоль границы воткнуть, то нахуя нам аэростаты? ПВО своим радаром цель с земли прекрасно увидит. Или оэкуда ракеты возьмутся? Телепортируются со склада?
>>328800521 >То есть к каждому аэростату батарею пво примотать? она была бы рядом, да, внизу >Если у нас стока батарей пво чтоб их каждые 15 км вдоль границы воткнуть, то нахуя нам аэростаты? Ради радаров >ПВО своим радаром цель с земли прекрасно увидит Даже когда она за домом на 30 метрах идёт?
>>328800516 Я что бог я ебу что ли? Это все секреты МО. Наверняка там много причин, в том числе человеческий фактор и несовершенство технического оснащения. Опять же, это не силовое поле и если ты хоть что-то сбил, то уже заебись и лучше чем если бы ничего не сбил.
>>328800471 А зачем вск сразу убирать? Сделвли дырку залетели и полетели куда надо. Чтоб корабль утонул не нужно разрушить все что подводой, достаточной одной дырки.
>>328800512 Пво не умеет телепортироваться, ну воткнул ты там по всей границе линией пусковых. Что мешает напротив одной пусковой запустить дронов больше чем в пусковой ракет и пролететь дальше спокойно?
>>328800596 >Пво не умеет телепортироваться разместить из линией, чтобы пройти нельзя было >ну воткнул ты там по всей границе линией пусковых. Что мешает напротив одной пусковой запустить дронов больше чем в пусковой ракет Ну тогда уже эту проблему решать будем. Например, каким-то мобильным вторым слоем ПВО
>>328800543 Зачем ты ставишь пво за домом? Аллах запретил перед защищаемоц целью его развертывать? Если запретил, то он запретил нво, ногами на крышу занести?
>>328800662 То есть это буквально пусковая панцу. Какого размера будет пузырь способный таскать 20+ тонн? Сколько он будет горючки жрать чтоб на курсе оставаться в ветренную погоду?
>>328800708 >о есть это буквально пусковая панцу ну почти, только без радара и его оборудования. >Какого размера будет пузырь способный таскать 20+ тонн Не, пусть будет 4 тонны - только ракеты
>>328800709 Так вы хуйни написали. Аэростаты в качестве РЛС. А нахуя, если наземные РЛС отлично работают и все видят, в том числе и дроны? Вопрос ведь не в том чтобы заметить дрон, вопрос в том как его сбить.
>>328800765 >Так вы хуйни написали мы многие вопросы проработали. >А нахуя, если наземные РЛС отлично работают и все видят Чел, низколетящие цели они плохо видят.
>>328800777 Нормально они все видят, просто ракета с-300 стоит 160 млн рублей, дрон стоит 100к рублей, а ущерба может причинить ну пусть на десяток лямов. На тебя летит 30 дронов по 100к. Что ты выберешь, потратить 30 ракет ПВО по 160 лямов каждая или хуй с ними, пусть уже летят куда хотят, возле целей панцирями собьем, они дешевле? Только цель вычислить сложно, куда летит, хуй его знает.
>>328800901 У дешевого ПВО радиус применения маленький и боезапас небольшой. Поэтому дроны и пролетают. Оно есть и важные цели хорошо прикрыты, но все равно невозможно закрыть все, те же НПЗ. Их слишком дохуя.
>>328800450 так и похуй, дрон стоит 5000$ аеростат 1000$, с видиеоригистратором камерой и оптоволокном + нейронку накатить для анализа в в микроцоде. Внизу турель поставить из 3 сайги 12, всё прочекать, ввести в эксплуатацию
>>328800951 >У дешевого ПВО радиус применения маленький и боезапас небольшой вот я и говорю, взять ракеты типа как у панциря, чтобы на 20 км, повесить на дирижабль, и заебись будет
>>328800901 Для прикрытия НПЗ и тому подобных объектов от БПЛА нужны ЗАК со снарядами с программируемым подрывом типа Skynex/Деривации. Но последняя уже почти десять лет катается по парадам.
>>328800879 Определение низковысотной цели тогда дай! Нейросетка то и про тополь-м грит что он только с презаданых точек может стартовать, хотя как раз в этом и отличие от обычного тополя что он может делать пуск из рандомной локации.
>>328800901 Уже сделали и поставили на панцу. А в ракете дорогое не топливо, а двигатель и система управлерия с авионикой. Ракеты это уже давно не банка с поробом и палкой в жопе.
>>328801343 >А в ракете дорогое не топливо, а двигатель и система управлерия с авионикой. Ракеты это уже давно не банка с поробом и палкой в жопе та же твёрдое топливо?
>>328801357 Говорить что там порох, как в ракете с палкой в жопе, и современное твердок ракетное топливо одна хуйня, все равно что говорить что славик от ерохи ничем неотличается, ему достаточно сходить в барбер и помыться и просто быть собой чтоб ебать топ стейси, ведь у него тож хуй как у ерохи есть!
>>328794083 (OP) Потому что российскок руководство куча некомпетентных дебилов, которых назначили за лояльность, а не за способности. Достаточно вспомнить сколько лет прошло, прежде чем на военных аэродромах стали строить ЖБУ.
>>328801014 Современные радары умеют видеть цели на фоне земли. Кто-то лучше, кто-то хуже, но видят. А уж на фоне статической поверхности аэростат же не двигается вообще изи.
>>328801389 Это весьма разные цели так-то. У тебя даж не самого общего тех задания по параметрам низковысотного обнаружителя, но при этом ты почему-то твердо уверее что на дирижабле он будет обеаруживать лучше. Почему так?
>>328801488 Цель подобная гепани легко обнаруживается прямо сейчас существующей системой пво. С их обеаружением даж пво укры справляется успешно. Аричем дез всяких дирижаблей.
Я блять вам в который раз повторяю, НЕТ ПРОБЛЕМЫ ОБЕВРУЖЕНИЯ, ЕСТЬ ПРОБЛЕМА ПЕРЕХВАТА. Причем не разовогг перехвата, а полного. Когда ты 99 сбил и один долетел, все равно рякают пво говно.
>>328801515 Можно, радар на фоне замли не абсолютно слепой как во вторую дидовую. Просто дальность селекции цели падает в 5-10 раз в зависимости от поверхности по сравнению с небом.
>>328801571 Проблема в том, что принципиально не возможно создать непроницаемое пво. Тот же израиль например размером с донецкую область а все равно прилетают ракеты буквально из подопроводных труб и пороха от петард.
>>328801646 почему, почти - можно. ВОпрос затраченных ресурсов. Сейчас технологии удевевились, Какая там вычислительная машина у панциря? Её сейчас один айфон не заменит?
>>328801669 Дело не в компуктерах. Будь у тебя хоть иднальный не промахивающий божественный ии анунахов, если у тебя 24 ракеты, а прилетело 30 целей, 6 летит дальше. Это так-то массирование сил и средств.
Допустим у тебя 10 целей которые надо защищать. На каждую ты ставишь пво сбивающие 24 цели. Ты произвел пво способное убить 240 целей. Враг скирпя пердя построил 60 целей. В теории по бумаге ты иь все без потерь сбиваешь. А по факту супостат их не размазывает по 6 на цель, а собирает по 30 на цель, и тебе поражает 2 объекта. Даж если у нас 60 атакующих стоят как 240 обороеяющихся, мы все равно в выигрыше, ибо поразили защищаемые объекты.
Если искать эффективные варианты ракетного вооружения для борьбы с БПЛА - то у США есть APKWS-II, представляющая собой модернизацию НУРов до высокоточных ракет (типа как УМПК), которые при этом стоят копейки относительно обычных ЗУР. На один истребитель можно подвесить десятки таких ракет, есть машины для наземного пуска.
>>328801784 Двачую этого. Концепция "непробиваемой ПВО" ущербна, ибо ПВО никогда не сможет победить в войне, при этом средства защиты (ЗРК/ЗУР) практически всегда стоят в разы дороже средств нападения (БПЛА/крылатые ракеты). ПВО может смягчить удар противника или обеспечить некоторую степень прикрытия наступающим войскам, но не стоит рассчитывать на что-то более этого.
>>328802289 Так и на панцу можно доп пусковые поставить. Толку то? Год эксплуатации и производство дирижабля выходят дороже чем то же количество наземных пусковых.
>>328802473 >Так и на панцу можно доп пусковые поставить можно. Но с панциря им часто нужно тратить топливо на набор высоты, пусть и 200 метров, а с дирижабля не нужно
>>328802566 чел, если это аэростат, который никак не управляется, то никакая авионика не нужна. Плюс, смысл в том, что детали для дирижабля намного проще деталей для самолётов, миг 31, которые могут выполнять те же задачи. потеря дирижабля предпочтительнее потери мига
>>328802431 РЛС в любом случае крайне дорогая вещь, и копеечным дирижабль точно не будет.
При этом, если мы говорим про ракеты типа тех, что у панциря, то они используют радиокомандное наведение, а это ограничивает число каналов наведения (до ~4 одновременно поражаемых целей), что позволяет супостату пробить эту защиту просто пустив одновременно большее число БПЛА.
>>328802601 никак. Вообще парцирь хорошо работает. Просто дирижабль может лучше. Ракеты при том же топливе имеют больший радиус поражения. А учитывая, что им не нужн огибать жилые дома, ведь они падают на цель сверху, это делает поражение проще
А ещё дирижабли и аэростаты можно юзать для запуска БПЛА. Поднял такой на высоту и запускаешь с рельсового шасси, скажем.. Да и стоимость низкая, если собьют..
>>328802726 >ПВО в РФ не располагают в застройке как в укре оно рядом с городом. дома могут мешать. случаев попадания ракет в дома нет, но я не про это, я про то, что ракета изначально летит так, чтобы в дома не попадать. и это проблема.
>>328802828 >Дрон если зашел в город ему ничего не мешает укрываться за домами если бы дирижабль висел над городом, то ракета могла бы достато дрон почти где угодно, ведь она сверха летит, не сбоку
>>328794083 (OP) В укр-сегменте кстати уже 4 года стоит жопный вой почему как диды не развернули цепь дирежаблей с натянутой сеткой между ними чтобы ловить герани над Хуевом.
Ну прямо как у нас с бетонными укрытиями на аэродромах.
>>328803193 Подлаетаете туда где вас облучают и вперед к источнику. Эффективно работающие протворадарные ракеты делали еще на мат базе 60х годов, щас это устройство легкое, компактное, недорогое.
>>328803289 зачем? нахуя? У тебя есть общий обнаружитель, и узкая антена. Общий сработал, ты крутишься, пока сигнал с узкгй не станет максимальный, туда и летишь. Полностью пассивнвя система. Причем тут радар?
>>328794083 (OP) Эту технологию заметают под ковер потому что слишком дешевый способ летать, все начнут летать вокруг, илите неприятно. Так же с турбинами тесла делают.
>>328803288 Накачал побольше газа и всё. Если он там на высоте начнёт в жидкую фазу от холода сворачиваться то ноль проблем в шар засунуть электрогрелку.
Стоимость одного снаряда с программируемым подрывом для зенитки типа "Skyranger" стоит порядка 4 тысяч евро, и такая зенитка могла бы отражать налет десятков дронов на один объект. У нас, скорее всего, стоимость снаряда была бы раза в два ниже. У нас уже есть ничем не уступающая по ТТХ система - Деривация-ПВО, но благодаря руководству РФ мы уже 9 лет мы её видим только на выставках и парадах.
Проблема защиты от массовых налетов БПЛА на НПЗ и военные объекты состоит не столько в отсутствии эффективных средств против этого, сколько в том, что руководство страны в этом не заинтересовано.
Недавно придумал такой концепт оружия на основе дирижабля. Каркас объемом 100к кубических метров, внутри которого баллон объемом до 100к кубических метров. Это нужно для быстрого изменения подъемной силы. Для этой же цели на борту установлены баллоны высокого давления с водородом и компрессоры для закачки водорода назад в баллоны когда повышенная подъемная сила больше не нужна. В техническом отсеке установлен дизельный генератор и электролизер для пополнения запасов водорода и автономности. Снизу есть 2 больших дрона электромагнита на стальных тросах. Эти дроны под управлением FPV операторов плавно спускаются на крышу танка, оператор включает магнит, баллоны резко выпускают газ повышая подъемную силу, танк поднимается на высоту 500 метров за несколько секунд и сбрасывается вниз, экипаж умирает от перегрузок при ударе. Далее компрессоры закачивают газ из основного баллона в баллоны высокого давления и подъемная сила снова снижается. Дирижабль продолжает летать на высоте 15км в поисках новой цели через оптическую систему с тепловизором.
>>328804234 >>328803701 >там на высоте начнёт в жидкую фазу от холода сворачиваться Но ведь это ты с дристом обосрался. Ни один газ применяемый в аэростатах не переходит в жидкую фазу при температурах атмосферы земли. Вынудил меня ответить пидорасу школьнику, наверное доволен собой, чмо ебаное, как я вас ненавижу.
>>328804724 Далеко не маленькая дальность расходуется на набор высоты. Это причина существования самолетов топливозаправщиков. Вообще с дирижаблей можно бомбы с крыльями сбрасывать из стратосферы, туда сракеты натовские российские тоже не достают, так что можно прям над хохлами летать и бомбить их с дирижабля. Для противодействия им придется делать дрон дирижабль который будет стрелять из пулемета. Но у них уйдет 3 года чтобы такое сделать.
>>328804724 Это было бы важно если бы мы пытались противостоять сверхзвуковым или гиперзвуковым снарядам, где важны сотые доли секунды. Тут у нас медленная дощвуковая цель на уровне истребителей 100 леэней давности.
У меня вопрос про военную технику, без политики.
Почему как ПВО не используются аэростаты? Висит себе в небе хоть неделю, и радаром сканирует землю в радиусе 3 клометров от себя?
Таким образом когда беспилотники идут низко, им это не помогает.
Ну и в чём я не прав?