Ништяк. Я слазил в мобильный банк и убедился, что там столько же деняк, сколько было вчера. 208 рублей 12 копеек. В этой жизни очень важно ничего не иметь Потому что легче верблюду протиснуться сквозь игольное ушко, чем богатому попасть в рай.
>>328798967 (OP) есть смысл лезть в околонаучную залупу? супруга все мечтает о этой хуйне, магистратуру окончить, преподавать в универе и работы научные писать
>>328799336 >есть смысл лезть в околонаучную залупу?
Если ты хочешь положить жизнь на алтарь отечества, движимый классовым сознанием во имя трудового долга во благо всего народа, то можно поработать за идею. Но ты сам понимаешь, что человеческий материал нынче уже не тот, что раньше.
>>328798967 (OP) о ну если ты в научной среде ты сможешь в сложные проценты и разобраться в рынках ценных бумаг плюс у тебя должна быть стальная воля И может быть к пенсии у тебя получится солидная сумма чтобы ни в чём себе не отказывать
>>328798967 (OP) За 6 лет? Ну в общем да, похоже на правду. У меня за 16 лет 1 млн 875 тыс. Научный сотрудник.
Правда есть как всегда, капиталистические хитрости: половину этого срока жил на деньги родителей, т.е. просто копил, есть своё жильё, нет детей и семьи, случайно достался от института стартовый капитал в виде возврата неиспользованных в командировке денег. А так в жопе был бы. Я и сейчас в ней, но с подушкой. Так что режим всё равно идёт нахуй.
>>328799515 4250,5 получается. Всё, что оставалось после оплаты расходов. В 25м вообщхуево всё, приходится снимать деньги с кубышкы уже, так что я живу в минус. В декабре 50к заплатили, а в январе будет мрот.
>>328799336 Написал докторскую и сейчас имею зп 1кк. Но до этого конечно нужно 10 лет жизни проебать. Стоит того или нет - решай сам. Не в деньгах счастье, бог дал зайку - даст и лужайку.
>>328799663 Да нихуя я не двигаю, в магистратуре хотел взяться плотно, даже были начинания, но пришлось подрабатывать начать, да и нахуй меня послали там, сказали, что у них своих забот хватает, "если хочешь, ищи финансирование". Короче, плыву по течению
Маленькая многоходовочка с повышением акцизов и НДС и твои сбережения обесценились на 15%. Копят одни долбоёбы. Умные всё тратят до копейки. А очень умные живут в долг и тянут деньги отовсюду, откуда могут и не возвращают.
>>328799336 Главное в гиперзвук пусть не лезет, эта среда хорошо шерстится и шанс присесть за измену родины в ней за неосторожный пук - очень велик. https://tass.ru/info/18120153
>>328798967 (OP) пиздос я 25к$ накопил за это время в айти, причём снимал 3х-комнатную и тратил на всякую хуйню а мне завкафедры предлагала дальше в аспирантуре учиться, публиковаться, хорошо что я до 27 просто ебланил там и не загорелся новукой
>>328799484 >режим всё равно идёт нахуй >живет в режиме, пользуется благами режима, даже деньги копит благодаря режиму. А че не в лесу тогда живешь, чмо?
>>328799662 Стоит отталкиваться от того, что человек может купить. Дороже/дешевле - значения не имеет. Сдается мне, работник Макдональдса Джон штат Колорадо может позволить себе больше, чем Иван город Тверь.
>>328800410 >>328800829 отсюда умножаем на два твои требования по зп и получаем, что чтобы жить жизнь середничка из сша, в рабсии ты должен закалачивать 124к.
>>328799336 >есть смысл лезть в околонаучную залупу? Смари, работаю преподом, диссер не защищал, с диссером - +30-40% к ЗП сразу За работу преподом - 40к/месяц, лаба в универе - 15к/месяц, лаба в НИИ - 15к/месяц. Плюс периодически бывают всякие премии, бонусы, халтурки, но не ежемесячно, так что в расчет не берем. Плюс всякие нематериальные блага - например бесплатная охраняемая парковка в центре города в нескольких локациях, собственная поликлиника с хорошими врачами (когда не идут студенческие медосмотры - очередей вообще нет)
На преподавание трачу 3 дня в неделю, 2-3 пары в день, как получится. В лабе в универе я просто должен писать одну статью в год В лабе в НИИ я должен писать одну статью в год и приходить на работу 4 раза в год.
Многаденег я, конечно, не заработаю. Но я не заебываюсь совершенно, остается куча свободного времени на хобби, сериальчики и игоры. Если мне сильно влом идти на работу в конкретный день - просто отпускаю студентов, говорю шо у меня там конференция или командировка.
>>328801065 я работал в сборке перекрестка и у нас были курьеры, которые 10/1 по 14 часов ебашили. вот у них было 124к. может даже все 140. и помимо перека они еще работали на купер, яндекс, тинёк и прочие доставки. мацква.
>>328801868 Так вы же нихуя не делаете, сидите пердите в стулья занимаетесь отмывом грантов на какую-то не применимую на практике хуйню. Хоть одно открытие то сделал? За что вам больше платить?
>>328802525 Что за учитель с молоком? Приведи пример не черепикинга, например какую часть от своей месячной зарплаты в процентах отдаст кто-либо за видеокарту, машину, помидор работник одной и той же профессии в России и США
>>328798967 (OP) Ума видимо хватиль только на то чтобы сесть на жопу ровно за минималку и ждать у моря погоды. Хз чему можно научиться у такого научникак как ты.
>>328801110 Однажды ты обнаружишь, что живешь в нищей жопе, из которой уже не выбраться, потому что толку от твоей квалификации нет никакой, а зарабатывать больше ты не умеешь.
>>328807240 >Ну и сколько ты накопил В акциях (иис сберовский) лям с копейками (пизданулись малеха после 22-го, процентов на 20) В баксах под подушкой - 3к В сберегательном счету т-банка 350к На зарплатной сейчас 310к
>>328807072 Все мы рано или поздно сдохнем, лучше уж жить в кайф сейчас, чем рвать жопу ради лишней десятки, чтобы возможно на 5 лет побольше и побогаче пожить старым жлобом, который ссыт под себя. Или ты предлагаешь всё бросить и вкатываться в айти? Или на вахту ехать? Ебанутый.
>>328807421 Чому ? Тебе зарплата в 150к кажется чем-то нереальным ? Ну а тратить - я не нормис, что бы всю зарплату всирать и жить от зарплаты до зарплыты.
>>328798967 (OP) Ты че долбаеб? Я в том году учась/работая переворачивальщиком шашлыка в магазине, за 3 месяца накопил 100к+, это еще при учете что я жрал, заправлял машину и т.п.
>>328809232 А с хуяли ты решил что я просиживаю жопу дома? И даже с каких хуев батрачка стала лучше просиживания жопы? Диванный аналитик, на завод скорее, работать, пока я статью напишу и пойду заниматься своими хобби да с девушкой гулять. Жизнь то бесконечная, ага. Работай, работай.